2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 92戦目

1 :ピカチュウ (5段) :2020/09/20(日) 18:42:21.28 ID:qA8aCo1Rp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
9月24日(木)18:00~23:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 91戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600356246/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

658 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 12:59:22.92 ID:Ae75Aoxn0.net
クルクルひどすぎ
ゲージ撃てねえ交代できねえ
動くようになると自分のが溶けてる
ホントくそ無い案ふざけてんなクソボケが

659 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:04:44.86 ID:OcoKUu/80.net
>>655
お前、なんかあったら関西人にしたいんやろ?
何あったんか知らんが、お前の鼻くそみないな人生、釜ケ崎のルンペンや底辺の無敵しか効果ないやろな。
シャブるくらいなら、このコロナ禍の中、千日前でサウナ夜中から朝まで入ったり近くのヤクザ事務所の親分かってて、下っ端散歩させとるドーベルマン浪花署の前で蹴り殺したらあwww

660 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:05:48.41 ID:jUDHS5gj0.net
イチビリ居るな

661 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:08:11.52 ID:OcoKUu/80.net
>>660
はい、気違いしかポケモンgoやってないんですがどうしたらいいですか?

662 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:12:53.07 ID:Jo0XvG1ZM.net
>>661
失せろ
ぶっ飛ばされんうちにな

663 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:13:50.70 ID:559wVWmga.net
>>641
砂とか500万は稼いでるやろ

664 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:14:17.84 ID:RjzqEPI9a.net
>>662
飛ばされうんち、に見えたw

665 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:14:57.82 ID:jUDHS5gj0.net
ぶっとばされんうちにな キリリ

666 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:16:25.26 ID:2A1HaEwv0.net
ランク8になったけどまたポーズ持ち溢れる魔境なんだろうな…潜りたくない

667 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:19:42.10 ID:Z2QrOXhep.net
ポーズ持ちがスーパーハイパー強いとは限らん
それに選出負けはどうしようもない

668 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:21:49.13 ID:g9zqEwfU0.net
最新入れてから左上クルクルでまともに遊べないけど、一個前のバージョンに戻せばフツーに動くってのがね
最新バージョンがおかしい可能性も高いでしょ

669 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:23:56.56 ID:RjzqEPI9a.net
さっき初手Gマッギョミラーで双方岩雪崩2発シールド2使用で後は同発対決か交替かけようか、って時、マッショ2発じしんに足りない時に相手のじしん飛んできた
これも不具合の影響かね

670 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:28:35.71 ID:Jo0XvG1ZM.net
ヤムチャすら知らない層

671 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:30:48.83 ID:NMkwZVIod.net
もうランク8勢が多くて怖い

672 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:33:29.74 ID:p3WvvdFm0.net
ダイゴポーズ問い合わせても定型文しか返ってこないな。

673 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:37:04.28 ID:cGdXETHy0.net
>>669
差し込まれてるんだろ
ミラー対面の時によくある

674 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:41:52.50 ID:4hTY2MGvd.net
シャドウスイクン必死に連打してる奴いてワロタwwwwwwwwwww

675 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:42:42.39 ID:RjzqEPI9a.net
>>673
それってテクでもなくバグでしょ?

676 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:47:12.36 ID:A/lDan2y0.net
>>646
初手ウツボだけど裏が二枚とも飛行に強いのにしてるから、
初手チルムドーはむしろ捲りやすい

677 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:48:19.83 ID:Jo0XvG1ZM.net
それはさすがに言い過ぎだろ

678 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:50:29.48 ID:rQYAW71VH.net
マジでちょっと待ってから始めたほうがランク9初期レート高そうだよな
家族のほうで遅れてやってるけど自分のよりガンガン勝てる

679 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 13:52:19.41 ID:K2IMzSjQM.net
ウツボよりもロズレイドの方が嫌いだわ
なんで等倍なのに技2打つ時点で半分まで削られてんの

680 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:01:22.51 ID:8zk4SJo5a.net
ここやばいひとたくさんいるな
日本の底辺が住むスレ

681 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:15:44.06 ID:xj41gCML0.net
メガメタグロス氏って何者?

682 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:18:52.97 ID:N4O3aebYM.net
電気が多すぎてナマムドマリが厳しい。。。

683 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:57:13.38 ID:y5FsCo1Pa.net
ランク7あたりはまだチルが多いからチル対策したほうが良いな

684 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 14:59:24.16 ID:5NzJf3O40.net
>>678
初期レートの算出方法は明らかにした方が良いのにな、遅れてやれば勝率いいの当たり前だからな、でも遅れてやるような奴はどっちにしろランク10行けないと思うが。

685 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:04:16.67 ID:k7zF3rlfa.net
>>653
あまえるなら他のくさと違いブラッキーチルタリスデンチュラをノーシールドで突破可能

686 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:11:34.69 ID:kdIaKsgC0.net
デオキシスもハードプラントメガニウムもいないからスーパーキツイわ
ハイパー、マスターしかできん

687 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:12:59.38 ID:opoo8E8K0.net
>>684
今からだって変えられるんだぜ
既に動いている内部レートからなのか、全員2500スタートとか
いずれにせよ糞運営は後出しジャンケンが多過ぎ
それによって毎回ブーイングの嵐なのを楽しんでるだろ、ポケモンっていうどんな馬鹿でも儲かるコンテンツの上にあぐらかいて
サイコパスだよ

688 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:20:42.26 ID:JwH+fi0W0.net
クソバグだらけで初めて4敗したわ

689 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:30:52.23 ID:+Lv34H2BM.net
>>632
カイジの限定ジャンケンの船井かな?

690 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:36:48.67 ID:O28NYj0ca.net
>>545
ランク8になったら砦草草は多いですか?

691 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:53:32.22 ID:AY+tqYRZa.net
今日の分消化してようやくランク8になれたわ
強い人は昨日からランク8になってるみたいで羨ましい

692 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:55:17.06 ID:y5FsCo1Pa.net
1日遅れだから明日ランク8かな
まぁひこうカップにまで8後半いければいいでしょ

693 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 15:56:33.38 ID:y5FsCo1Pa.net
24日は125戦できるんだよね?

694 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:01:30.77 ID:kyiIAxyGM.net
ランク10以外無意味だろ

695 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:01:59.47 ID:JwH+fi0W0.net
バグるのが嫌でiPhoneアップデートしてなかったのに
してなくてもバグるように今日からしたのか?
こんな平等調整笑うわ

696 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:02:51.47 ID:nonddtys0.net
>>668
技2がさんざんタップしてやっと出るっくらい、交代も同じ
「通信が不安定です」って出ちゃう

697 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:09:15.16 ID:20YIMWSZp.net
ネフネフイルミ
ネフネフネフ

698 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:09:32.58 ID:20YIMWSZp.net
誤爆した

699 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:14:36.86 ID:opoo8E8K0.net
糞みたい報酬ポケモンのためにボール食われるのムカつく
スレチだがポケストから実ばかり出るのも腹立つ 餌やりで砂稼ぎって言っても効率悪いから捨ててる
報酬ポケモンにしろ、糞運営は客にゴミ配るな

700 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:19:01.95 ID:K2IMzSjQM.net
なんかピジョット使いと連続で当たったけどはやってんのか?

701 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:20:45.67 ID:KFw36xWZM.net
>>686
どうせ最終的に決まるのはマスター以降だからスーパーは適当でええで

702 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:22:03.30 ID:rQYAW71VH.net
>>686
そいつらいらなくね?

703 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:27:23.73 ID:FpAZJ6Tkd.net
>>686
復帰勢でそいつらどころかコミュ技持ち1匹もいないがマスター以外どうにでもなるよ

704 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:28:18.58 ID:K2IMzSjQM.net
ネンド師匠もエアームド出てこられるとお手上げだけど他は結構助けてくれるな
デオキシス封殺できるし
ただ師匠を入れると格闘が全く出てこない

705 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:35:01.55 ID:Ue8bxh9qM.net
今までスピアーって飛行でしか相手してなかったから大したことないと思ってたけど、
初めてさっき初手ラプラスで当たったら結構攻撃力あるのね
ドリルライナーで半分近く持ってかれた

706 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:38:46.01 ID:xMnQriFM0.net
このクズゲー3勝すらさせる気すらねえ負け越しばっかでクソストレス
ほぼ全部出し負け捲りも不可能かといって初手勝ちと思ったら捲られ本当にクソ!ランク8あと1つってとこでいけなかった

707 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:41:18.03 ID:Ue8bxh9qM.net
半分じゃないな7割弱
攻撃特化なのかな

708 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:43:33.57 ID:xMnQriFM0.net
200戦111勝まで下げられた、本当に帳尻合わせしやがるなこのクソゲー全然4 5勝はさせないで3勝の小刻みばっかさせるくせに4連敗5連敗は当たり前にさせやがる、設定したクズ本当にボンクラのクズがやってんだな
バトルリーグやってる奴らのど真ん中にそのクズを置いて生きて帰れるか試してみたいわ

709 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:52:34.26 ID:5b6mtiGk0.net
>>705
シミュったけと31%だったぞ
トドメばり積んでたんじゃね?
それか酔っ払ってるか
両方か

710 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:54:04.94 ID:GAsk9ci+0.net
どうせバトルデーはラグいわバグ多発でストレスマッハやぞ。

711 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:54:23.67 ID:y5FsCo1Pa.net
>>709
個体値厳選してない

712 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 16:55:34.60 ID:y5FsCo1Pa.net
1時間17戦
1戦あたり4分ない
厳しいね

713 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:01:30.15 ID:hhRb53Sk0.net
技2と交代ボタンが数ターン反応しないのがデフォになってきたな
クソゲーの極み

714 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:09:37.31 ID:4cZ1kzqv0.net
>>711
個体地値では大して変わらんよ。
トドメバリ3回やったあとのドリルライナーなら7割くらい持って行くな。

715 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:11:13.49 ID:y5FsCo1Pa.net
絶対勝てるけど時間がかかるパーティより
勝ち負けがはっきりしていて勝てる時は圧勝できるパーティのほうがよくない
とくにシールド貼られようが関係ない技1で勝てるパーティそういみではムドとかチルはゴミなんだよな今回

716 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:13:44.93 ID:epGb3bUP0.net
前者はテンプレで後者はシャドウになるんじゃね

717 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:14:11.39 ID:ecUiLi3Qa.net
圧勝してたのにクルクルエラーで負けたぞ
ふざけんな!

718 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:18:49.54 ID:uKoNCUGQa.net
今日は3、4、3、5勝だった
気持ちがいいので勝ち逃げ

719 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:22:19.10 ID:3xa/vWyca.net
クルクルなおらない替わりに野良でそこそこ珍しいポケモン出てきた
イベント以外で1日カビゴン2匹捕ったことなかったのに
エビワラーとかいたよ

720 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:33:37.32 ID:vHiwK4rbM.net
泥のバグを直さないままバトルナイトやる気なのか?絶対やらねーぞ

721 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:33:38.12 ID:BmbYIeYZ0.net
カウンター2発でグロパン積んでくるチャーレムいてさすがに笑っちゃった

722 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:46:13.75 ID:vvWIIk10M.net
もう泥勢は諦めろってことみたいやね
もうやらない

723 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:51:11.09 ID:cfCoIr+BM.net
エビワラー使うくらいならスリーパーの方がいいのかな
いわゆる3色パン

724 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:55:30.72 ID:5b6mtiGk0.net
耐久力が段違いやからな
長生きして弱点パンチの回数こなすほうがええやろ
シールド剥がした後のフィニッシャーとしてならエビでもええかもやけど、スリーパーは耐久力を活かしてクッション役までこなせるからな

725 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 17:59:25.78 ID:JifQPG8Md.net
スリーパーと硬さを比べちゃいけない
スリーパーはSCP1700に迫る硬さな上に技が多彩だから…

726 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:01:35.19 ID:nF1BLQGl0.net
交代受け出来ないから運ゲー感が
更に増してるな

727 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:07:44.68 ID:j0GL8WdY0.net
200戦、114勝で丁度ランク8にいけた、明日は強い人ばっかりなんだろなー
色んなの個体値気にして厳選したけど、結局今のパーティは個体値厳選してないやつで固定しちゃってるという

728 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:33:26.37 ID:gQdmIsVb0.net
リボンと飴ためてMAX強化エモンガ作ったけど
飛行カップ始まるまでにアンドロイド直さなかったら結局強化損だわ

729 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:33:28.83 ID:9OanP/PL0.net
エビワラーはスリーパーのねんりきもっさりが嫌すぎて使ってたけどそれなりに仕事はするな
2色パンチよりインファパナさせるほうが強かった

730 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:39:46.21 ID:93RcOfLt0.net
近所の16垢くらい持ってる基地外のメイン垢がグリーンポーズだった
ちゃんと戦って達成したのだろうか

731 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:43:06.16 ID:cfCoIr+BM.net
それにしちゃスリーパーあんまり見ないよなぁ
まあブラッキーも沸きまくってるし

732 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:44:23.13 ID:93RcOfLt0.net
でもブラッキー減った気がする
Gマッギョ対策の格闘の巻き添え食らったか

733 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:45:34.54 ID:9OanP/PL0.net
幅広く戦えるとは言え一発目の技2が遅いせいでシールド1枚切らないと対面取れないことが多いんだよね
弱点付いても2発じゃ足りないこと多いし

734 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:45:37.33 ID:3taP8WZi0.net
ガチ勢は今日ランク9達成か

735 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:45:43.03 ID:ZI3km0cVa.net
ドクロッグカイリキーチャーレム辺りの格闘が多いからなあ
まあガラガラも多いからいいのかもだけど

736 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:46:06.02 ID:xdW+gv6g0.net
>>732
それにより、ピクシー、プクリンがかなり増えた気がする

737 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:48:07.34 ID:cfCoIr+BM.net
今日5戦相手が初手ブラだった
格闘もフェアリーも使ってないからほんとうざいわあやつ

738 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:49:05.56 ID:ZI3km0cVa.net
ランク8で甘える勢ならピクシーとエルフーン一回ずつしか見なかった
Gマッギョのせいだな

739 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:50:55.01 ID:epGb3bUP0.net
マッギョはスーパー出禁にするべきだろ
そんなに好きならハイパーマスターでいくらでも使っていいからさ

740 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:52:02.05 ID:ZI3km0cVa.net
岩雪崩かマッドショットは調整入りそう
多分岩雪崩だな

741 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:53:41.50 ID:V5C88ufaM.net
カントーガラガラがなぜ使われないのか
持ち技見てやっと分かったわ
飛んでる奴きたら終わりで水草氷とダメだと確かにきついわな
こっちはシーズン1スタート時一時スタメンにして骨棍棒だけでスチルの相手してたけど

742 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:55:07.42 ID:wlCs2aQC0.net
岩雪崩とか修正してたらキリない気がするけどな
限定わざ以外でも高DPSわざ多いしリーフブレードとかゆきなだれ、ゴドバetc

743 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:57:11.31 ID:ZI3km0cVa.net
まあ岩技通り良すぎだからなあ

744 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:59:11.46 ID:/5YrfpBQ0.net
>>723
でもシャドウエビワラーの火力がクセになるんだよな
ラストで逆転勝ちもあるし

745 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 18:59:19.20 ID:3taP8WZi0.net
>>687
全員2500スタートならいいな
炎上させるのが趣味のナイアンだからあり得ないが

746 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:00:31.83 ID:g9zqEwfU0.net
200戦終わって、勝利数100。ピッタリ5割w
ランク8には届かんかった。まあグズマだのダイゴだのに当たりまくった割に最高でランク9前半の俺としては頑張った方か

747 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:02:25.46 ID:H1d3BwzOa.net
本家みたくランキング上位10体ポケモン一律使用禁止とかしてもいいかもね

748 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:03:35.42 ID:v4/54zeB0.net
スーパーでリザードン使ってる人勇気あるなぁ
岩電気水、どれもたくさんいるのに
草と氷鋼を狙うのにはなんともリスクが
一度シャドウまで見かけた
Gマツや草に突撃したいんだろうけど
ラストにおいてちゃ逆転負けたくさん喰らいそう

749 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:04:08.79 ID:/5YrfpBQ0.net
勝率5割ならマッチング操作で勝って、マッチング操作で負けたって感じか
ナイアンの手のひらで踊らされてるな

750 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:04:45.18 ID:RzC14dxQ0.net
>>748
シャドウリザ使ってるけど!

751 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:09:59.81 ID:dds++wM6d.net
マッドショット修正されたら他のマドショ持ってるマドショありきなポケモンまで修正されるからなぁ
どっちか言ったらガラルマッギョの地震無くしてくれよ
すぐ地震ぶっぱしてくるのほんとウザい

752 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:12:12.43 ID:93RcOfLt0.net
Gマッギョも実装された時は「大して使えん」「ノーマルマッギョのがいい」って言われてたなw
当時はSLの期間終わってたから、きちんとした性能評価できてなかったのもあったけど
おれもそのうちの一人でした…

753 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:16:51.63 ID:lvotn9fnd.net
一昨日は5勝だったのに昨日は14勝、今日は18勝
運営の掌の上で泳がされてるだけやな…

754 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:17:42.18 ID:lvotn9fnd.net
踊らされるやった草

755 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:18:55.12 ID:RzC14dxQ0.net
>>752
おれは基本実装されたらガンガン使っていくタイプだけどgマッギョだけは異常な強さだったわ
チルを駆逐する勢いだったね
批判されてもほざいてろ草て感じだった

756 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:19:08.23 ID:FpAZJ6Tkd.net
岩タイプじゃないのに岩雪崩がメインウェポンになる奴が多すぎんのよ
更に技1が優秀な奴に限って持ってるから頭来る

757 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:20:11.42 ID:FpAZJ6Tkd.net
>>754
転がされるな

758 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 19:20:34.91 ID:/5YrfpBQ0.net
>>752
実装前からここでヤバいと騒がれてたぞ
さらに技が判明した時にスーパーリーグのトップメタになるって言われてた

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200