2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1541【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/09/22(火) 11:01:52.25 ID:Ve/Y8LDD0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1540【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600578528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

661 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:28:53.96 ID:RjF1Y8bp0.net
以前はイベント対象ポケモンはまじかよってくらい目玉ポケモンがどかどか出て家に戻ってはまた捕まえに飛び出してってくらい楽しかったのにな
もう今は渋りイベントをいくら打っても冷ややかにあしらうだけ

662 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:31:24.38 ID:4rwvX8ut0.net
キバゴ、アーケンの野生は都市伝説だろ
いつかばら撒くのかな?

663 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:38:48.69 ID:VHmhtxIma.net
フカマル、モノズ、キバゴってみんな本気でコミュディに入ったら大喜びすると思うんだけどナイアンっていじわるだよね
やる気でないコミュデイばっかりだし

664 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:42:52.84 ID:TKNXMvigM.net
>>663
今熱いコミュデイやったらポケスト過密地帯に人が集まって密作っちゃうからじゃない?

665 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:47:30.19 ID:na/UT4n30.net
今朝、サーチ垢に久々にキバゴ影出てたんで
色々出てる今、稀に湧いてる模様

666 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:50:42.48 ID:L6/90geT0.net
コミュデイは昔のパターンに戻してほしいわ。あと大発見も

667 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:54:05.32 ID:GznGs2GN0.net
GBL推し続く限り、大発見はともかくコミュデーは今のままでしょ。PvPで発揮されるポケモン・技の選出

668 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:56:01.32 ID:3ARA41MI0.net
最近のゴミラインナップを見ると昔は大発見で伝説が出てきたとか信じられないよな

669 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 22:58:04.24 ID:GznGs2GN0.net
>>668
しかもその選出に文句言っていたというね。贅沢過ぎた

670 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:02:12.33 ID:TKNXMvigM.net
>>668
一週間に一度、伝説のポケモンが箱詰めで送られてくるとか凄かったな

671 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:02:57.46 ID:YBATuZX90.net
明日のひこうカップ用
エアームドとチルタリスしかいないわ
あて1匹どうしよ

672 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:11:37.44 ID:bQ2md0uD0.net
しかもリサーチ産だからスーパーリーグで使える個体だしな

673 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:12:13.02 ID:GE37aM250.net
>>671
ピジョット

674 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:14:31.06 ID:na/UT4n30.net
EX復活すれば、つまらないレイドもこなせる

675 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:18:09.74 ID:yHCKwTdu0.net
エビワラーとサワムラーの星の砂300にかえろよ
進化系やろ

676 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:18:24.34 ID:Ygu/QmxE0.net
>>667
ホンマ存在が害悪ですわ

677 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:18:36.66 ID:GznGs2GN0.net
>>660
格闘くまさんリングマめっちゃ強そう

678 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:20:04.33 ID:5AWm1W270.net
マンタインもルージュラも300にしてほしい
マンタイン300なら巣で稼げるんだがw

679 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:26:41.09 ID:Cc9WjZqwd.net
EXもリモートにすれば良いんじゃないの?
EXジムも無作為ランダムにすれば家でEXできるし招待もできる
特別なジムを周回する必要の無い仕様で良いわ

680 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:34:02.22 ID:nSnnp0yU0.net
ルージュラって色違い出ないよね?
過去レスで出るとかあったけどガセ?

681 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:34:47.83 ID:wFz21L9a0.net
>>658
ジャンプも可愛いぞ!

682 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:44:29.14 ID:K+UOvFyM0.net
>>655
オタチを進化させたときに
オタチが光に包まれて上昇した後にオオタチに変わった後
落ちるときのモーションが可愛い
細かすぎて伝わらんかもしれん

683 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:46:33.53 ID:QKqHdGud0.net
>>681
今起動したらオオタチいなかったー
代わりにガングロがいたorz

684 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:53:54.71 ID:gqJtSCpo0.net
>>663
んなのやるわけないだろ
大発見だってゴミにしてきたほどやぞ

685 :ピカチュウ :2020/09/23(水) 23:56:08.75 ID:SIM8bxOW0.net
今は大型ポケモンが出てるけど捕獲率低いですよね?
皆さんは捕まえるとき木の実投げるかハイパーボウル投げるんですか?

686 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:11:18.59 ID:XsfuQGtOa.net
>>685
普段からモンボ全捨て 基本スーパー
カビゴンラプラスだけは銀パイルハイパーだな、自分は

687 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:12:10.74 ID:kPyc0LKra.net
さようきのみハイボ

688 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:14:12.74 ID:yLuUZo1wM.net
>>671
カモネギ

689 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:20:48.70 ID:cnqjZ7+H0.net
>>686
普段からスーパー全捨て
赤玉を大量に集めて地曳き網

690 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:22:16.14 ID:XsfuQGtOa.net
>>621
3段落としは、中堅抑えにハピナスが控えていてハピナスまで防衛かいくぐってたどり着いたけど、ここで防衛されたら10分経つって言うときに使うんだよね 割と特殊な状況
先発ハピに3段する意味がない3段するよりハピ集中攻撃垢と全体総なめ金ずり消費垢に分けた方が効率的 途中雑魚ポケやトゲキッスやサーナイトへの金ズリ渋って落ちるからその時に2段3段良いかもしれないけど
3段可能な火力で先頭ハピ多段落としはマジで意味ない、時間の無駄

691 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:27:04.39 ID:a1v9ZZgA0.net
1日1回写真撮ると出てくるメガシンカ元のポケモン
全部逃げられてるんだけど、玉泥棒するだけなら出てくるなボケ

692 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:34:21.97 ID:7Qu/Fft9d.net
>>691
ピジョットなら獲れるぞ・・・!

693 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:37:52.77 ID:1PVpjITf0.net
その写真写り込みのやつで今CP100のフシギバナ出て草

694 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:38:26.08 ID:PVcErc8u0.net
>>691
逃走率高いね
しかも今日はCP200未満だった
ナイアンは事細かに嫌がらせを張り巡らしているw

695 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:39:14.40 ID:7VvBk2kRM.net
6時間で100戦強いられる地獄の日程が始まるぞ

696 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:39:23.85 ID:SsuRu6cxr.net
時間内にピジョットに進化すると特別な技を覚えるって、いつどこで告知してたんだよ

攻略サイト見て初めて知ったよ

697 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:40:29.66 ID:hYZaOA310.net
そういや写真の場合色違いは最初からなんだっけ。あと湧いたあとも色違いで出るんだっか

出たことないからわからん

698 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:46:59.05 ID:9a4fEUuQd.net
>>697
ポリゴンコミュデイの時にフォトボムから色違い出たけどフィールドは通常色だった
どこかで修正入ったはず

699 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:48:42.36 ID:9a4fEUuQd.net
一応補足
写真の方もフィールドも通常色ね
普通の色違いと同様タッチしてから色違い出た

700 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 00:50:12.99 ID:j2HyuU6u0.net
>>696
一応書いてる
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

701 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 01:09:45.25 ID:RRBUtSKQ0.net
写真で出てくる御三家はアメ目的でCP低い方がいいな
いつもみたいに5回させてくれないところが内案らしいけど

702 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 01:10:03.04 ID:RxFv2jH/M.net
>>498
>>501
ちょとワロタ

703 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 01:19:39.43 ID:yZetSOEZ0.net
EXジョイフル大量閉店
https://www.joyfull.co.jp/news/archives/category/store_close

704 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 01:39:41.19 ID:U0kaGvAd0.net
>>693
うらやま
当方CP100以下コレクター
進化型は貴重

705 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 02:34:08.62 ID:1BVA4dNMa.net
台風のせいかGPSが狂って移動しまくるな
昨日は8キロくらいいけたしポケストも何度か回せた
もちろんチートなし

706 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 02:36:37.21 ID:GpWatwvQd.net
今日休みだし、暴風になる前に散歩してきたら野生のジヘッドいたわw

カビゴン、ラプラスにも出会ったけどこっちは逃げられた。

707 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 02:49:05.52 ID:z6zGjLICr.net
気のせいかGPSのブレで距離加算されてない感じする

708 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 02:55:49.29 ID:z6zGjLICr.net
再起動したら直ったぽいわすまん

709 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 03:33:36.93 ID:1PVpjITf0.net
0/15/15でスーパーリーグ1位のミネズミGET
ちょーいらねーーーーーー

710 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 03:43:23.42 ID:1BVA4dNMa.net
>>706
うちの近所たまにモノズが湧くけどジヘッドかぁ
ええな

711 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 03:56:21.79 ID:3Vuuzvg70.net
Hカップにパイパイ、ピーチジョンと大忙しだな

712 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 04:15:08.47 ID:cSj+IW5O0.net
家にラプラスが出てくるなんてら4年前の自分が聞いたらビックリするわ

713 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 04:32:01.92 ID:LS/7Ykjs0.net
>>712
でもあの頃は楽しかった
変な方に向かって行ったなぁとしみじみ思う

714 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 04:36:00.76 ID:j2HyuU6u0.net
春に移転して来たソフバンEXジムがポケストに降格した

715 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 04:45:09.88 ID:bSBPuUMF0.net
>>668
ピッピやプリン等も砂300になり
砂3倍イベ+巣で鬼稼げる

716 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 04:52:38.44 ID:AQgLK1Uqd.net
相棒をダークライにしたんだけど、どんだけ一緒に歩いても距離がゼロのまま。
ダークライってこういう仕様なんでしょうか?

717 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 05:11:34.97 ID:+NO0VSSA0.net
フォトに入り込むのシュールで笑える
https://i.imgur.com/SOEmR0Y.jpg

718 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 05:11:42.04 ID:qyc6Ym+Ir.net
>>716
幻のポケモンは特殊な条件満たさないと距離カウントされないよ

719 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 05:31:42.97 ID:Bh99/b+bM.net
ひこうカップ延期きたあああああああ

懲役20セット免除wwwwwwwww

720 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 05:34:10.93 ID:cs+0pU9PM.net
やっとギラオリ色復刻きたな。
この流れでディアパルも色復刻して欲しいわ。

721 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 05:37:03.16 ID:EhuddmqnH.net
ついに出たな

Rejyo -instinct-(@pmg_horijo2000)さんがツイートしました: 昨日陽性が出てから明日以降ホテル行くまでは自宅待機となっています。。 https://twitter.com/pmg_horijo2000/status/1308671493186887681?s=20
(deleted an unsolicited ad)

722 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:08:42.54 ID:gbGt3AXtM.net
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90

723 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:18:59.55 ID:ka2AhMDOd.net
https://pokemongolive.com/post/updatedevents-flyingcup

10月のお知らせより今日のひこうカップ延期を先に知らせてほしい

724 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:25:19.35 ID:84DzOsxj0.net
やっとオリジンか

725 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:32:48.24 ID:+0bfCBvr0.net
>>716
ダークライは飛んでて歩いてないからなぁ

726 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:33:06.70 ID:KcfZCUTZ0.net
ひこうカップ延期まじかよ
昨日砂とアメ大量に消費して育てたひこうタイプどうするんだよ

727 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:39:20.35 ID:83+6vTsb0.net
>>726
延期だから
いずれは使うことになるから大丈夫

728 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:46:37.33 ID:TxYWh2kOM.net
延期が趣味のクソハンケ

729 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 06:58:37.91 ID:TFdx/OjQd.net
延期かよ

730 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:01:48.12 ID:iT6aSg0C0.net
今日の100戦が楽しみで生きてきたのに・・・

731 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:07:55.86 ID:uKJLm6za0.net
ひこうカップってなに?

732 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:08:17.39 ID:WXq8Hu5A0.net
完全にスルー案件だったから正直どうでも良いまである

733 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:11:23.60 ID:VI/yOP0Qa.net
ひこうカップギリギリで延期とか、この日のために砂つぎ込んだ奴涙目だな。

734 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:19:15.86 ID:A9lsZc900.net
伝説レイドの流れ的にエアロブラストルギアが来ると思ったのに

ほんとこういうセンス0だよな

735 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:19:30.11 ID:5CZvxktA0.net
プテラ100持ってるけどこれだと弱いんだろつまんね

736 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:21:02.80 ID:VI/yOP0Qa.net
オリジンの色違いようやく実装したのはいいが、次はディアルガとパルキアの色違いしろよ。

737 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:23:34.02 ID:xieLk8FK0.net
ナイアンお得意の延命が最近さらにパワーアップしてんな
もうさすがにガチ勢ですら飽きてきてるだろう
ユーザー離れが一段と加速するなぁこれ

738 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:33:05.64 ID:7hkc38Mq0.net
多くの人はギラオリなんて厳選済みだろ。
色違いくらいしかやる意味ないもんなぁ
復刻するならエアロブラスト持ちルギアにしろや糞ガイアン

739 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:34:05.22 ID:VI/yOP0Qa.net
ギラアナ育成用の飴集めと割り切る。あといろ

740 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:36:34.18 ID:k/AImTOY0.net
日本語公式ではアナウンスしないのか?

https://pokemongolive.com/post/updatedevents-flyingcup

741 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:39:35.39 ID:TxYWh2kOM.net
アプリ内で告知を優先しないの意味わからんわ

Twitterやってない奴でもポケモンGOはやってんだから確実だろ

742 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:41:17.01 ID:UJyHtB8P0.net
なんか昨日から楽しみにしてたガチの人Twitterで見てかわいそうやw

743 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:46:22.91 ID:Y1/Q2OFbd.net
この日の為に準備してきた人だっているだろうに当日告知とは…

744 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:48:20.55 ID:Gz/b3sgR0.net
俺だなナイアンしね

745 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:48:56.86 ID:k/AImTOY0.net
日本人「当日ギリギリ、英語版だけで告知かよ!」
アメリカ人「まあ前日早い時間に告知してくれたから許す」

746 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:52:58.45 ID:1eystriF0.net
延期なら待てば開催される

中止になったイベントのこともたまには思い出してください…
https://www.pokemongolive.com/ja/post/pinsirraidday-update/

747 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:53:18.09 ID:EufKCd/n0.net
>>663
出した日だけ盛り上がるけど、ミニリュウ、ヨーギ、ダンバル、タツベイみたいにゴミレアになるぞ

今、隣でダンバルでもスルーや

748 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:53:53.61 ID:BqN3wz0Ep.net
Hカップ はよーーー

749 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:58:27.54 ID:WXq8Hu5A0.net
結局GBLも不具合だらけなのにイベント重ねて強行するのは無理ってなったんなじゃねーの
バグや不具合取り除いてから当日のバグに対して誠実に対応するのが普通の運営なのに
取り敢えずイベント打っとけって毎度のパターンにするからギリギリになってからやっぱ無理かもって白旗上げるんだろ

750 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 07:59:54.60 ID:9uV8FpkZ0.net
飛行カップってする必要ある?
特別なアイテムもらえるとかないし
スーパーリーグでいいよね?

751 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:01:42.39 ID:g9cSjp5I0.net
大発見ヌケニンw
遂に使い回しするようになったか
もう大発見はダメみたいね

752 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:05:28.37 ID:E2teVdSRM.net
ダイハツ県

753 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:12:17.92 ID:SnjLsMU20.net
>>751
大発見は伝説&準伝説の復刻で良かったのになあ
始めたばかりの人が伝説手に入れる良い機会だった

754 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:17:07.56 ID:yKUshCyG0.net
>>753
GBLも最初のうちダークライやギラティナやおっさん達配ってたんだよなあ
リモパス売るために全て無くなった、、

755 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:26:59.69 ID:MaiAWBhV0.net
スポットライトアワー、今までワールドカップ帽子ピカチュウなんていたっけ?

756 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:28:48.16 ID:ymTrCrCAM.net
>>743
エモンガ、プテラをCP1500に調整して開放もしたで

757 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:29:28.03 ID:hpkFuOdG0.net
メガ相棒チャレンジのタスク、最後のゲッチャレがカビゴンとかやっつけ感あるな。
まあ3週目はメガ進化の「メガ」じゃなくメガサイズの「メガ」に掛けてるんだろうけど。

758 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:30:19.48 ID:bQKW+XHid.net
>>754
ちげーよ
勝てないジジババが発狂し出したからだぞ

759 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:34:47.92 ID:MaiAWBhV0.net
>>755
world capを「ワールドカップ」と読み間違えてた
恥ずかしい…

760 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 08:41:08.24 ID:5CZvxktA0.net
キバゴコミュニティとか伝説の技解放とかまであと何年引っ張るのかね

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200