2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 93戦目

592 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:03:04.83 ID:jyI7TNgA0.net
マジで伝説は常設すべきだな
莫大な手間暇かける割に見返りがショボすぎる

593 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:04:07.87 ID:jyI7TNgA0.net
技マシンもレイドでボロボロ出るようになったからポーズ以外価値がない

594 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:13:47.27 ID:dH9OA9sX0.net
もう4Gもwifiも信用できないからスマホのUSBにルーターから直結しようかと思ってる
してる人いる?

595 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:18:13.71 ID:thCen/mY0.net
ラグラージのハイドロカノンって技1、2回打っただけで発動するんだな
スペシャルのわざマシン使ってるスーパーリーグ用のラグラージ作ろうかな

596 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:19:52.39 ID:4I4Ol9TO0.net
ふつうリワードは今まで通り
プレミアムリワードは今までの報酬 +参加賞で伝説のポケモンをランダムで1匹ならプレミアムリワード1択なんだけどなぁ

レイドはパス1枚で伝説のポケモン1匹 +報酬アイテム20個以上+砂が貰えるのにプレミアムリワードの旨味ねーじゃん

597 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:29:11.03 ID:4I4Ol9TO0.net
>>595
ネタだろうけど

マッドショット、ゲージ +9
ハイドロカノン、消費ゲージ40

初発はマッドショット5発でゲージ 45の40消費でカノン1発
2発目はマッドショット4発でゲージ36 +5の40消費してカノン1発
3発目はマッドショット5発でゲージ45 +1の40消費してカノン1発な

598 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:35:05.67 ID:S7lGB8q70.net
>>585
コインのためにGBLするのは辛すぎる

599 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:35:28.35 ID:lrWcoBgd0.net
さすがにムカついたからダウングレードしたわ
酷すぎる

600 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:38:53.83 ID:mlysPYjh0.net
>>582
ナイアン「おまえらが『伝説はボールがなくなる!』言うから消してやったのに」

601 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:42:46.83 ID:lnmVhOr+p.net
>>598
初手降参でももらえるようにすればコイン欲しいやつ同士で降参合戦し合うから問題ない
シーズン切り替わり時にそれと当たれば養分にできてラッキー

602 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:44:14.87 ID:4I4Ol9TO0.net
>>600
破棄できないのがな、レイドはできるのに
クソ個体に金ズリハイパー使ったカーブエクセレントで10〜15球は時間の無駄でやっとれんよ

球が無くなったら進行不可能で詰んでしまうし

603 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:44:40.34 ID:8EpZURz90.net
>>597
でも今まで初出でマッショ5→ドロカノ→マッショ1→ドロカノ→マッショ1→ドロカノ
て奴を2人ほど見たぞ
さすがに通報したけど

604 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:44:47.06 ID:IM6P4bzJ0.net
ポケボール投げてポケモンゲットは
ポケモンを象徴する場面やけど、そんな重要な事じゃない。
映画だってそんなシーンはOPの背景に出てくるぐらいだろ。

御三家のキモリ相手に六つも七つも投げさせられて
挙句逃げられたりさぁ。
それってLv99の勇者がいちいちスライム
相手に大苦戦してるようなもんやろ。
うっぜぇだけなんだよな。

605 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:46:07.87 ID:bbkkIIlQ0.net
5日前に一体どんなアップデートしたんだよ。
勝手にアップデートさせるな!

606 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:46:09.78 ID:FYAHl45a0.net
久々にやってみたけどクルクル表示が出続けて異常に反応鈍いんだけど
なにか劣化してない?
俺だけなのかな

607 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:55:04.51 ID:6t6hB7Ead.net
マッギョさん強くてわらえるわw

608 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:01:00.38 ID:tmZo/j3M0.net
相手だけヌルヌルだと何しても勝てない。先出ししてんのにゲージ技先に撃たれるし。

609 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:18:21.89 ID:T3Nx5/bEa.net
>>607
ガラルマッギョとかあんなキモいのよく使えるな

610 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:36:54.65 ID:6t6hB7Ead.net
ポリゴン1、2、Zのネタチームがいたw
ランク8になったばかりだけど案外ガチじゃなくて安心や!

611 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:38:33.18 ID:V7H2/ViZ0.net
対戦動画も必ずGマッギョが入ってて何も面白くないなぁ
リスペクトに値しないカスばかりで困る

612 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:49:08.58 ID:aZ44ty1g0.net
出し負け捲られ5連敗
草出せばチャーレムの冷パン
ムドー出せばリザードン
スマホがいくつあっても足りないわクソが

613 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:50:04.75 ID:lrWcoBgd0.net
マジで固まりすぎ
てかなにやったらこうなるんだろう
無能すぎ

614 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:51:56.64 ID:yXvyS6J8r.net
切断めちゃくちゃ多いわ
ガチキャラ使って負け確切断はクソダサいからやめろ

615 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:53:00.07 ID:IM6P4bzJ0.net
リーグオブレジェンドやらスト2やらフォートナイトやら、
GBLなんかより数段高度なネットワーク対戦を
こなしていると言うのにナイアン技術無さすぎ。
グーグルの落ちこぼれはこの程度か。

616 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:57:52.31 ID:tL31fpSs0.net
>>598
解釈が違っておもろいな…
コインを使ってGBLする
報酬に伝説入れる
ととらえたけど

コイン貰って報酬は伝説
ってあり得ないだろ

617 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:00:31.80 ID:oSB2fXcJa.net
ランク8中盤だけど急に勝てなくなってきた
環境変わったのか猛者だらけになったのか

618 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:09:14.85 ID:pyyQaPwX0.net
ランク8。
やけくそなのか?オールシャドーに数回あたったぞ。
先鋒SカイリキーやSウツボット、Sラグとか。
たいへんだけど全部突破したはず。

619 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:36:09.52 ID:GPyc/3cE0.net
>>587
元々そこそこのスペックがないと実況プレイできないからな
自分も少しだけやったことがあるけど配信やるとガクガクするのでやめた

620 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:38:31.33 ID:mlysPYjh0.net
>>619
何人集まったの?

621 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 03:38:31.83 ID:i3C0l8xV0.net
やっぱ内部レートあんのかな
昨日連勝したのに今日ボロ負けだ
ランク8長いから強い奴ともしばらく当たるだろうな

622 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 03:53:16.71 ID:gipwMnvwp.net
本当にあと一撃で負ける手前で攻撃やめるやつ腹立つ、おれも良くやるけど良くないよな!!

623 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 03:53:20.90 ID:k0R2fzSA0.net
>>621
そんなのレートが見えてても同じでしょ

624 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 04:05:41.17 ID:oKxHJSfZ0.net
最近スタートのカウントダウンが始まる前に敵に殴られるんだけど
クソ運営なんで直さないの?

625 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 04:44:19.64 ID:JedDNMIP0.net
2-2-3-2-3
じわじわ貯金が減る
152/275

626 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:09:29.92 ID:zw0p6VYd0.net
iPhone8だけど少し固まるの来たな

627 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:17:08.22 ID:mlysPYjh0.net
これバグりまくりなのをいいことに
意図的にラグ起こしてるやつ絶対いるだろ?

628 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:19:57.45 ID:iql16I/g0.net
やっとレベル9になったわ

629 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:20:43.97 ID:iql16I/g0.net
今回はトップ100狙えるペース

630 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:18:56.27 ID:UIOEMPH80.net
バグゲー早くサ終しろ
死ね

631 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:37:33.76 ID:L6zN+0mtp.net
>>628
早っ

632 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:38:46.91 ID:OV8dZunO0.net
>>628
うーん
そんなんでドヤられても反応に困る
お前のレベルなんてとっくにみんな超えてるしレベル40からがスタートラインだぞ
つまりそういうことや

633 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:38:52.64 ID:L6zN+0mtp.net
>>628
超エリート

634 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:42:04.71 ID:T3Nx5/bEa.net
>>628
レートいくつだった?

635 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:45:08.80 ID:dv1stP0p0.net
今日は25戦中6回程度金縛りにあったので流石に酷い
携帯再起動しても無駄だった
今日の勝率は5割ちょっとで金縛りも1回は勝てたし
相手が金縛りで勝ったのも1回あったので運がいいのか悪いのか
もはや何のゲームかわからないがストレスだけは酷い

636 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:46:52.70 ID:wvygXTOy0.net
>>628
レートいくつ?

637 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:49:16.39 ID:wvygXTOy0.net
たしかに今ランク9ってことなら凄い勝率だから
現時点で100位以内に入ってるかもね

638 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:51:41.98 ID:T3Nx5/bEa.net
今ランク9はすげーな
ランク8ライト勢の俺が勝率56%だからガチ勢は勝率60%〜65%ぐらいか?

639 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:55:16.66 ID:rcoJqM9U0.net
今ランク9は275戦で220勝くらいしてるだろうから勝率8割くらいか

640 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:02:35.00 ID:JAySAfB2p.net
マッチング操作ダメージ調整するけ勝てん
社員の家族ぐらいじゃないんかランク9なんて社員と背中合わせなのに勝てるかいや対戦ってユーザー同士でなくユーザー対社員BOT

641 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:06:02.93 ID:T3G1Lm9a0.net
>>638
一応勝率55%キープできてれば
ランク10達成できる

642 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:08:22.70 ID:T3Nx5/bEa.net
>>641
せやけど現時点で56%はキツくない?

643 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:09:08.64 ID:KRqeCijj0.net
>>641
13勝12敗じゃダメだけど14勝11敗を続ければいけるってことか

644 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:10:21.80 ID:T3Nx5/bEa.net
>>643
後はレートの増減幅次第やない?

645 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:15:28.40 ID:T3G1Lm9a0.net
>>642
ランク8になると
限定ポーズばかりだし
現時点で5割5分あれば上等

646 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:18:23.32 ID:fWnihqXg0.net
今日は金縛りがひどすぎる
しばらくバトルやめとく

647 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:18:25.62 ID:wvygXTOy0.net
>>642
上にあがってくと更にキツくなるけど、スーパーが苦手な人もいるからね。

648 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:26:17.38 ID:pTQZte8bd.net
ランク9までは今の方でいきやすいんだろけど勝ってもゲージの伸びが少なすぎてこれはこれでしんどい

649 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:34:31.60 ID:GPyc/3cE0.net
>>620
数人

650 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:52:34.38 ID:4qYeehdaa.net
今日ランク9いくやつは チーターとしか思えんな

651 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:01:17.08 ID:fLt3Uk0Ba.net
ランク9に早く到達してもレート微妙で強豪相手に足踏みして後から来た人の方がレート高かったりするし
ほんと初期レートの決定方法が謎すぎて運ゲーになってるよな
公平な計算でレート決定してるならガチ勢が合理的な方法を示してるはずだし

652 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:03:49.72 ID:fm85SFOp0.net
泥で新バージョンでまともにプレイできなくなるレベルで遅延が発生する件
米ナイアンヘルプツイッター見てもまだ調査中ですとしか言わんな

とりあえず問題解決が長引きそうなら、発生してる機種には前バージョンに戻せるようにしてもらえんかねえ
非公式な方法では戻せるけど、公式で対応してほしいわ

653 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:04:07.88 ID:cqM7/Dau0.net
今日は多少マシになったかな交代受けが
割とスムーズに出来た久し振りに18勝と
大きく勝ち越し

654 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:21:44.06 ID:/dqugx2qd.net
ランク9なんてバケモンかよ!?俺なんか昨日ようやくランク8になったばかりなのに!

655 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:23:11.89 ID:3YtdGtXF0.net
先手をシャドウ鬱にすると勝率上がるぞ
コレは内緒だぞ僕と君たちとの仲だから特別だ

656 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:27:13.46 ID:Uwwdgosc0.net
>>654
ランク9(勝率8割)なんて無理に決まってんだろ
レベル9だろ

657 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:32:20.79 ID:7wxpHJ3Xd.net
ラグはほとんどなくプレイできているのだが
ランク8何をやっても勝てなくなった…

今まで勝ってきたのが嘘のように…

とりあえずまだレートがなくて良かった

658 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:42:06.63 ID:5fBDb5ad0.net
>>645
現在ちょうど6割の150/250だけど、万年ランク9だぞ

659 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:42:24.40 ID:F8ulY2elM.net
雨エフェクトのせいか、今日はザワールドが6回も発生したぜ
こんなに時間が止まったの初めてだわ

660 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:55:49.88 ID:3YtdGtXF0.net
ココ書いた途端5連続でムドが先手で出てきやがった…

661 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:08:56.89 ID:eoP8HzHxd.net
>>652
泥10まったく問題ないよ。機種によるとしか

662 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:14:15.91 ID:S9G7Buqp0.net
冬に勝った泥最新機種の部類で今までGBLに対してはiPhoneよりまったく不具合気にしなかったが
今回は今までで最大に困ってるしおかしい

663 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:15:56.71 ID:rwrQMp9Ia.net
尼10だけど187だとガチでフリーズしまくる
185ならちゃんと動く
まあ交代ボタンは効かないけど
交代直すためにこうなったのかな・・・

664 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:23:47.91 ID:k6nGdQkSa.net
今日も負け越した
毎日毎日何回もグリーンポーズ出てくるけど完全に内部レートあるよな
ランダムならグリーンポーズ持ってる奴どんだけ多いねんって話なるしな

665 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:34:49.25 ID:8LXo+KPxa.net
自分にしろ相手にしろ、全く一回もかくついたりかたまったりせずに終わるバトル、ほぼないな

666 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:37:34.00 ID:rqRG26Gt0.net
最初こっちのラグでマンタインがヤドキングに一方的にやられた後
今度は相手がラグり出して
ハヤシガメとチルタリスをまとめてラプラスで倒した
なんなのこのゲーム

667 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:40:15.49 ID:/q6zKj/a0.net
このゲームのPvPで強い奴きめよーぜ!って言ってトーナメントしてもあんま意味ないよな。
どっちかと言うとリーグ戦とか100戦やった勝率とか高いアベレージ残せる方が本当の意味で強いんだろうし。

たまにガチ勢がやってるお互い6匹見せ合いからの選出ならまた話は別だけど。

668 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:45:47.32 ID:lInCFkJZ0.net
やっとこさランク7。
猛者は9に行った感じかな?

669 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:46:23.22 ID:xbHCXygA0.net
ランク8になっても自分は即マッチングでポーズ持ちとは滅多に当たらないけど
同じランク8の配信者の生中継見ると全然マッチングしなくて
マッチングするとほとんどポーズ持ちと当たるのを見ると
確実にランク8でも内部レートが存在してるのがわかる

670 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:55:45.70 ID:3YtdGtXF0.net
ランク8だけど今日初めてポーズの人と対戦したわ
ギリギリで勝てたんだから、そのポーズ俺にくれよ

671 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:57:27.88 ID:sjDY4ODQa.net
ランク8 長すぎ
4日くらいかかりそう

672 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:58:58.55 ID:sjDY4ODQa.net
エンジョイ勢はランク7でやめるから8以降はしんどいよな
ランク7で技マシン手に入るし

673 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:00:32.58 ID:I5ydXrdcp.net
100勝必要なんだぞ
4日でランク8突破するには全勝が必要だ

674 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:02:11.85 ID:sjDY4ODQa.net
そっか1週間はかかるな

675 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:02:43.06 ID:qQflSAiCM.net
確かにランク7以降は上がったらドカッと辞めてる人多いだろうから尚更上げにくくなるよな

676 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:04:00.63 ID:TG/eObfW0.net
ラグの件、公式発表の少し前に問い合わせて返事もらったけど

既知だけど報告感謝
バトルパスあげるけどこれが上限

みたいな返事だった
言い方に腹が立ったから、既知ならさっさと発表しろってのと迷惑かけてる癖にこっちがタカってる様な言い方やめろって言ったわ
そもそもパスおねだりなんかしてないしな
ナイアンこそ信義誠実の原則に基づいて運営しろ

677 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:07:46.03 ID:udYWN2Lqd.net
トリデプスすごく対策されてて動きづらいけどその分マリルリが自由だな

678 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:09:24.75 ID:lInCFkJZ0.net
>>676
パスいらねーから無効か再試合させて言ったら機械応答のテンプレになった
報告感謝するぜ!改善するから待ってろよ!みたいな感じww

言葉にならねえ。。

679 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:22:09.11 ID:WQ9508QB0.net
おっ修正アップデートはじまったか
はよこい

680 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:32:32.86 ID:UIOEMPH80.net
ロケット団でも棒立ち発生して糞ワロタ
死ねよハンケ
いやマジで笑ったどういうプログラムだよシエラに負けたわ

681 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:38:20.63 ID:Ptdlm7Ztd.net
ウザいから俺もGマッギョ作ろうかな、個体悪くて放置してたけど

682 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:39:54.46 ID:Un4EQsZW0.net
>>680
とにかく無駄に通信してんだよな。
ポケモンリストのスクロールがクソ重いのもいちいち律儀に同期とってるからだろ。
同時ログイン不可にすればいいだけなのにバカなのか。

683 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:40:00.65 ID:/q6zKj/a0.net
>>681
ガラルカモネギとガラルヒヒダルマでパーティ組むなら許可する

684 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:51:50.29 ID:y7xNi74sM.net
GOバトルリーグのラグの増加
不具合内容:アプリバージョン0.187のラグの増加を調査しており、これによりGOバトルリーグの遅延が増加しています。
ステータス: 現在展開中のアップデート (0.187.2)で修正済み



あきらめて今日も3セットやっちまったよ…。内部レート下がりすぎて、治ったらしばらく勝率8割とかあり得る。そのくらい相手が酷い。

685 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:53:08.18 ID:BmtgThWs0.net
相変わらずちょろまかしチートが絶えないな

たった今、こっち初手マリルリ
相手初手チルタリスで
相手マリルリに後投げ交換
餅技同じ

ラグってないのにお互い2回目のじゃれですでに逆転して撃って来た
最終的にはこっちガラルマッギョとチェリム残して
相手痛手負ってるチルタリスとムドーで
降参したけど
クロックアップでゲージ貯めちょろかましてんじゃねーぞ
SkywalkerCDMX

686 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 10:56:57.88 ID:sHBVOu830.net
最近ずっと1日1セットしかやってない
毎日「今日はもしかしたらまともに動くかも!?」と淡い期待してやってみて
くるくるを確認して降参×5をしておしまい

687 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:01:37.78 ID:lInCFkJZ0.net
>>685
動画でたのむ、差し込みとよばれるテクなのか
硬直なのか遅延なのか、チート行為なのか、ナイアンバグなのか
判断は難しいと思う

688 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:06:11.89 ID:y7xNi74sM.net
>>685
Skywalkerって付くアカウント名の人がやたら多いけど、何かの宗教?

689 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:08:24.99 ID:lInCFkJZ0.net
>>688
May the Force be with you

690 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:09:39.86 ID:CI/LcrIN0.net
>>684
もうバグ修正されているのか?

691 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:12:48.89 ID:/8jSm9Sda.net
トリデプスとGマッギョ、明確な違い何かある?
トリデプス使ってるけどGマッギョで良い気がしてきた

692 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:19:58.22 ID:4I4Ol9TO0.net
>>691
そんな簡単な違いすらわからない雑魚はどっち使っても一緒じゃね

693 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:20:21.79 ID:KEHES/640.net
3連勝からの2連続出し負けが2セット続くとちょっと疑っちゃうな

694 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:32:12.77 ID:BmtgThWs0.net
>>687
泥で録画アプリは致命傷
勝てる対戦も勝てなくなっちまう
さすがにこのスレで話題になった
ツイの録画動画ほどは酷くないが
一瞬が勝敗の分かれ目になるこの糞コンテンツにおいて
録画による余計な負担はラグの誘引になる

695 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:34:23.73 ID:XFt4pAjO0.net
5-0-1-2-5で最後まで諦めなくて良かった!

5連勝→レート上昇→強い人ゾーンに入っちゃってボコボコ→レート暴落→強い人いないゾーンに戻ってまた勝てた!

って事だよね…まぁこうして分相応のレート帯をうろつくのかな
強い人ゾーンだと完全に初手で出し負ける

696 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:37:56.48 ID:4I4Ol9TO0.net
>>695
強い人ゾーンの時は裏も負けてるからな
ブラフ読んで、交代受け、死に受けでシールド3枚使って勝ってもギリだからめっちゃ疲れる

697 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:39:52.70 ID:IM6P4bzJ0.net
負かす勝たすのマッチング操作はしとかないと
このゲームでイロレーティングシステムは機能しないだろ。

698 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:40:56.77 ID:rwrQMp9Ia.net
直ってるか?

699 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:44:19.51 ID:BGAoYMcia.net
>>564
わかる。割といい
OPに出てこない2番の歌詞がいいわ

700 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:54:53.79 ID:fTEb75wC0.net
初めて、噂の相手の技2を食らうときにクルクルしてノーダメージを体験した
まあ、すでに二体倒されシールド0こっち残りHP15%のトリデ、相手HP60%シールド1のドクロッグだったから、結局負けたけどね

701 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:58:10.14 ID:fTEb75wC0.net
それにしても、今日は初手も裏も負けたわー
鋼草草なんだけど、ドクログシャドクチアロガラサイコ持ちデオDと、完封メンバーがめっちゃ増えてた

702 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 11:58:53.10 ID:BmtgThWs0.net
俺は一つ前の高音を生かしたそらる×まふまふの方が断然いいなぁ
https://youtu.be/ajjN7eAnyZE
今の編曲も悪いわけじゃないけど

703 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:06:32.76 ID:BmtgThWs0.net
>>700
俺も昨日一回あった
もう相手のゲージ技食らって負け
って場面だったから逆転しちゃって申し訳なかった
降参押そうとしたけど連打してた技1タップで相手が先に落ちてしまった

クルクルっていうか
もうスワイプ(シールド選択時間)終わってるのに
しばらくスーパーサイヤ人状態の場でこのままフリーズ?って不安になる場面で
ゲージ技発動した時に起こるわ
動きさえすれば普通にダメージ入ることのが多いから面食らう

704 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:12:15.05 ID:HFaXkZFA0.net
>>691
Gマッギョ使ってる者としては、技2を早く打てる(マッドショット&いわなだれ)ことが1番大きい。いわなだれ程ではないけどじしんもけっこう早いし、多少の不利ならブラフ打って逆転も時々期待できる。

トリデは使ったことないけど、火炎放射もストーエッジもだいたいエネルギー量一緒だから対面してて楽に感じることが多いなあ。

勿論パーティ3体のバランスが一番大事やけどな。

705 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:13:26.18 ID:HFaXkZFA0.net
あーあとトリデはじめん二重弱点がデカいな。じめん技1発当てれば死ぬか耐えても瀕死やろ。

706 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:16:32.57 ID:vsFukAC2r.net
トリデは技1で浮いたやつらをぬっ殺せるのが利点

707 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:16:38.69 ID:N8iOe70M0.net
骨こんぼうがそのくらいのダメージを与えられたなら

708 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:18:34.50 ID:lcgBeaY1a.net
みず鋼鋼とかくさ鋼鋼とか増えたなw
初手ガラマに出し勝ち狙いつつチルムドーの出し負け対策かな

709 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:23:24.83 ID:Xp8LA6lsd.net
ミュウとデオのエスパーコンビ強すぎる

710 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:23:45.44 ID:U2VELGdGa.net
>>696
シールド3枚ワロタ

711 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:27:43.81 ID:P+0ULH7qd.net
砦は飛行に圧倒できる
その他高い耐久力と技1の威力でシールド関係無しにごり押し出来るところがガラルマッギョとの違い

712 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:34:23.64 ID:G8PDYQ5z0.net
>>690
まだ来ないね

713 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:35:23.39 ID:ou8LiZcuM.net
>>711
これだよな
gマッギョなんてエアームドに辛勝じゃん

714 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:36:30.88 ID:I5ydXrdcp.net
ガラルマッギョはムドーに結構削られるからな
飛行を圧倒したいなら砦や

715 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:44:23.56 ID:p7JyA7rap.net
2500以下にはならずにそれまでの戦歴よければ2800や900スタート
それともランク9(初期レート2000)とかになるのかどっちなんだろうな

716 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:48:18.59 ID:ikQUl60dM.net
砦の天敵がガラルマッギョ
砦草草でやってるけどこいついるとほぼ負ける

717 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:48:28.77 ID:BmtgThWs0.net
>>706
電磁浮遊レアコイル「効かないっす」

718 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:48:36.09 ID:13fO4GPip.net
以下じゃないな
未満だな

719 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:49:29.15 ID:7cMiJUUN0.net
4勝後の5連敗全部出し負けとか本当に腐ったゲームだなまじでシステム作ったクズ死ねよ
あからさまに次の奴が読み込み長くて初手有利のやつマッチング選んでやがる、本当にクソ

720 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:51:14.89 ID:X8PHgo3p0.net
前シーズンまではランク7になったとき既にレート2000超えてたから
即ランク8だったけど、今回はランク8遠いな
7で終わりにするわ

721 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:54:18.09 ID:uPWWsFcx0.net
>>590
いずれ初期レートを出すから、内部レートはありますよ

722 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 12:54:45.45 ID:uPWWsFcx0.net
>>592
ランドロスの時にみんな文句言うから・・・

723 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:00:46.75 ID:4fIgZGqDd.net
>>715
ナイアンのことだから現在トップクラスで2700くらい、良ければ2500、そうじゃなければ1800〜2300じゃないかと思ってる

724 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:02:00.15 ID:s/k+G/CSp.net
昨日18勝したら今日9勝でオワタ
どんなパーティーにしても出し負けからの後追いばっか
昨日はナイアンに勝たせて貰ったけど今日はナイアンに負けさせられた
よってナイアン最強

725 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:03:32.53 ID:P+0ULH7qd.net
そう言えばライチュウとアロライ滅びたな

726 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:03:47.60 ID:7CH1I3Qzd.net
モンボが枯渇してバトルリーグ出来ねえ
糞みたいなポケしかでない草むら削除してれんかな

727 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:03:56.96 ID:ou8LiZcuM.net
伝説じゃなくていいから糞御三家抜けよ

728 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:06:21.90 ID:iql16I/g0.net
ひーはー

729 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:10:09.50 ID:0FnFEK7ta.net
ランク9初期レート2300ならバトルリーグ引退するだけや

730 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:11:24.01 ID:BmtgThWs0.net
>>722
パクパクさんのライブ配信とき20分ぐらい捕まらなくて
ボール枯渇して近くのジムに行って道具補給してくるとか言ってて
視聴者がもう寝るだの風呂入ってくるだの三三五五でワロタのなつかしす

731 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:17:59.58 ID:H6HC8KVy0.net
>>722
当たり前
レイドをやる理由が無くなるだろ
人数も集まらなくなるしリーグやらない層は遊べなくなるやろ
伝説欲しいならレイドやれ、マスクドワシボン欲しいならリーグやれってこと

732 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:19:34.67 ID:peXhNoe5d.net
>>716
俺はデオDのほうが憎いぜ

733 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:21:28.37 ID:p/wDSx6E0.net
初手デオキ「あ、トリデきた! どうせ即引きで毒草だろ?サイコ撃って引きまーすwwwwww」

734 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:29:33.99 ID:NADs2Ngyd.net
あまりに通信バグが酷すぎる
なんで停止しないの?
全ユーザーがおかしくなるわけで
シーズン2のチーターのときより被害としては甚大なんだけど

735 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:32:10.98 ID:NADs2Ngyd.net
少なくとも課金チケ使わせるプレミアムリワードは即刻停止すべきだよね
こんな状態で人様から
お金
とっていいレベルじゃないよね?
集団病休かます無能企業さん?
いっそ集団自決して

736 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:33:15.69 ID:H6HC8KVy0.net
>>734
停止しなくても補償の義務が無いからやぞ
日本もどんどん外資の真似をしてるけど
補償の義務が無い以上は動かしてたら金になるからな
外資は違法でない限り何でもやるし普通

737 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:37:09.84 ID:UBKCpl1rr.net
>>709
ミュウじゃないとダメかな?

738 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:38:34.52 ID:/q6zKj/a0.net
俺は快適にやれてる。
ランク8で今日も20勝5敗!

739 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:41:57.93 ID:uPWWsFcx0.net
>>709
強いけど、デンチュラとブラッキーが出るとやばし

740 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:46:04.15 ID:8LXo+KPxa.net
ダーテングは何であんなに優遇されてんだ?
アホみたい回転率の技かつタイプ一致 
ラグや差し込みバグが絡むと止められないレベルになるし

741 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 13:54:28.19 ID:sHBVOu830.net
>>736
GBLを動かし続けることがナイアンにとって何が金になるの?

742 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:00:53.47 ID:B9lZG3m60.net
ナイアン、アップデート回避出来た有利勢も動作鈍くしてバランスとろうとしてねぇ?

743 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:02:07.47 ID:jkHv/7Cad.net
>>741
ほんとそれ
間違いなく赤字コンテンツ
何度改修してもバグだらけ
リアルタイム制でサーバーに負荷

744 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:03:40.56 ID:H6HC8KVy0.net
>>741
パスに決まっとるやん
砂の増加のためのパス代
レイドも不具合出ててもいつも止めないだろ
バカなのお前

745 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:05:13.47 ID:qlI6sjjdr.net
>>660
OK!じゃシャドウクチート先発で行くわ

746 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:05:27.29 ID:H6HC8KVy0.net
課金しない奴はパスは有料だと言う認識すらない
やだねぇコジキはw

747 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:24:32.94 ID:Jd5yhA5Dd.net
>>740
ダーテングは自分で使ってても相手にチートと思われるだろうなってレベルで撃てるもんな
敵ならなおさら

748 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:26:14.33 ID:qf3+979Pa.net
ランク10のピカチュウ回収の時だけは緑パスでバトルするよね?
後は報酬ポケモンがイマイチで課金パス投入の意味を見いだせない
逆に課金パス使う人の理由が知りたい
お金が余って捨てたいとか投げ銭感覚で運営に支払ってるとかかな?

749 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:27:54.12 ID:UIOEMPH80.net
3勝であめとかならなー
現状パス使う意味魅力ナシ

750 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:42:16.00 ID:P+0ULH7qd.net
>>748
砂のため
例えば5連勝すれば1セットで15000近く貰える(欠片使用)

751 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:47:19.91 ID:HQDP50L1M.net
>>750
砂は何に使うの

752 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:48:04.39 ID:qtG71zQrd.net
バトルリーグのほうが原作よりも好きだな
理不尽な運ゲーが試合の邪魔してこないことのが快適すぎる
本編は耐えると思った技が1.5倍になってきたりするし

753 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:54:09.94 ID:Un4EQsZW0.net
>>740
でもシールド無いと一発で死ぬから…

754 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 14:57:59.46 ID:CToVLjjJd.net
天狗も今やデンチュラのせいでだいぶ辛いしな

755 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:00:06.14 ID:cqM7/Dau0.net
>>730
確かあれは40分だったな普段はエクセレント
狙うのにあの時は雑だったパクパクさんも
悪いけど

756 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:13:08.51 ID:VXTth8xOa.net
初手対面かつバークアウトならリフブレ連打でテングが対面突破出来るけどね

757 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:22:56.40 ID:rqimU0rQM.net
マッチングアルゴが糞すぎる
もっと色々使えて楽しめるようにしろよ

758 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:26:26.59 ID:Qbp3ZQXlp.net
ランク8の真ん中位まで来たけど勝率57%まで下がってきた
本当マッチング運に左右されすぎ

759 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:32:36.28 ID:sHBVOu830.net
>>744
>>750
5連勝できる保証なんかないし、下手すりゃ0勝だしハイリスクだね
レートを目一杯下げてから5連勝狙うのはアリかもしれんが

報酬ポケモンもゴミばかりだしマスクピカ回収以外でパスを使う場面が思い浮かばない

レイドなら課金するのは理解できるし、実際自分も課金してるが、GBLに課金するのは理解できん

配信者でもGBLでパス使いまくる人っていたっけ?
レイドだと1日100戦以上するレイドキチガイを見かけるが

どう考えてもナイアン的には手間はかかるし、集金機能は弱いし、GBLは金にならないコンテンツにしか思えない

760 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:35:41.16 ID:dv1stP0p0.net
自分もランク8半分以下勝率56%まで下がってきた
まあ早めにランク9到達しても勝率は更に悪くなるんだろうしこれでいいや

761 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:35:55.20 ID:uQ6nEqMI0.net
>>759
GBL無くなるとレイド厳選勢の勢いも弱まる可能性あるし一応間接的に意味はあるけどね

762 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:36:30.33 ID:uQ6nEqMI0.net
>>760
ランク10経験者?

763 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:37:29.87 ID:+bCbc6TIr.net
GBL自体で稼げなくても、「GBLで使えるから」ってふれこみでコミュデイや伝説レイドで色んなポケモン設定できるから引き伸ばしに使える
従来のレイドとジム戦だけだと常に新ポケ入れなければ飽きられてゲームの寿命が縮まるんだよ

764 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:39:18.15 ID:lInCFkJZ0.net
>>759
ありあまった砂ヲ消費させる、レイド厳選の必要性は、
ハイパーボックスやリモパス売り上げひいてはゲームの寿命の延命になる

765 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:47:39.74 ID:0xnpar/zM.net
今日一番喋った言葉
「なんで!?」
全部ラグに対するものです
15戦やって1セットぶんくらいはこれで落とした
近くに布団を敷いて壊れないようにしてその都度投げつけてました

766 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:49:06.99 ID:ikQUl60dM.net
スマホを布団に叩き落としてやるぜ

767 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:50:19.71 ID:zGI2ktbJ0.net
GBLすぐ直せないんだったら、いい加減に中止しろよ
これ運営側のチートだろ
ある特定の人だけだからチートよりタチ悪いゾ

768 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:58:04.42 ID:jH14lqRsM.net
遅延問題を修正した(と言っている)0.187.2。
新たなバグが発生するらしい。主にシールド周りらしいのだが、何分Google翻訳だとイマイチ分からん。
このバージョン入れた人いる?

769 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:58:08.53 ID:0xnpar/zM.net
微妙な対面の相手をミリ残しにして先にこっちが倒れて起点にするってやつが
このラグ嵐だと全くできなくなる
つばさでうつが2ターン技になる
ねんりきが4ターン技になる
これじゃやられ放題よ

770 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:59:28.10 ID:V7H2/ViZ0.net
このクソバグのせいでいつもの糖質患者達も発狂してるしまたリーグ閉鎖してくれないかな

771 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 15:59:39.31 ID:Un4EQsZW0.net
>>765
いちいち感情的になってんのかよ。
いい加減想定してやれよそんなもん。
現状不具合があるのが仕様なんだから。

772 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:04:51.25 ID:uZ7tzWVE0.net
勝率書きたいならせめて前シーズンのレートくらい書いて欲しい
前回3000超えで対戦相手はポーズもちばかりの人と
前回2000以下でポーズ持ちなにそれ
の人で勝率比較しても意味ないし

773 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:08:15.41 ID:PEmaugz7a.net
>>759
とはいえメガレイドが盛大にコケた今、
集客の可能性のある要素の一つだからなぁ。
ニッチな需要なのは間違いないが
今ここ止めたら本当に新規要素がなくなる。

774 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:11:58.92 ID:YI/k1pUs0.net
1セットで2連続初手同じポケモン当たることよくあるのなんで?

775 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:19:04.45 ID:jX8oBubWr.net
相変わらずクルクルでまともに対戦出来なくて草

776 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:20:40.75 ID:3SyCw5jud.net
>>769
技性能を調べ直してこい

777 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:23:15.68 ID:rwrQMp9Ia.net
直ってないじゃん
マジでなにしてたの?

778 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:31:05.81 ID:BmtgThWs0.net
そら、止めたって既知のチート対策ですら技術的に失敗したぐらいだし
そもそもがナイアンごときに扱えるシロモノじゃないよ
とにかく仕様がシビアすぎる

レイドみたいに
避けてもダメージ入っちゃうw
って笑ってられるぐらいのユルユル仕様がせいぜいお似合い

779 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:37:39.36 ID:MjIZE1uyd.net
>>768
元英語貼って

780 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:38:24.30 ID:uQ6nEqMI0.net
>>772
前回2600の今勝率56%やね

781 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:48:59.08 ID:jH14lqRsM.net
>>779
海外の人のツイートで恐縮なのだか下記のツイート。

https://twitter.com/Cochin0Mum/status/1309198589701369858?s=19

https://twitter.com/engel_go/status/1309308938228305920?s=19

https://twitter.com/cercam8/status/1309325440268591105?s=19
(deleted an unsolicited ad)

782 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:49:20.82 ID:A/Jc7LnLd.net
18戦して出し勝ち1回出し負け15回
捲るにも限度があって5勝13敗の大きな負け越し…
昨日は大きく勝ち越した反動があまりに酷い
残り7戦やる気失せるわ

783 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:50:47.75 ID:+XNLSfmka.net
前回2500の55%
なかなか環境が安定しないから固定パでやることにしたわ

784 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:52:04.00 ID:uQ6nEqMI0.net
>>783
やっぱみんなそんなもんだよな

785 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:53:26.72 ID:uQ6nEqMI0.net
前シーズン抜きでもランク8の250戦以上で今勝率6割キープしてるなら確実にスーパーは強い

786 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:53:58.80 ID:F8ki0lBxM.net
>>783
俺もこのくらい
出し負け重なるとイライラして即降参とかしてしまうメンタルが弱すぎる

787 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:58:02.78 ID:cMwQLHbB0.net
頼むオラにレート2500以上分け与えてくれ
残り40日あれば増減幅次第ではランク10いけんぞ

788 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:59:31.50 ID:PEmaugz7a.net
>>781
上のリンクはまたバグ仕込みやがってクソがって言ってるだけだね。
バグは併せてアップしてる動画の最後のドクロックのヘド爆のことだろう。
要するに技2のスワイプ処理で固まって動き出したら
スワイプ処理全失敗扱いで技不発っていう。
確かにシーズン1か2の時に経験した記憶はあるな。

789 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 16:59:41.46 ID:0xnpar/zM.net
どんなに不利でも絶対降参はしないっていう
旧日本軍的思考でやってる

790 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:04:42.92 ID:HOqBFryTr.net
>>789
出し負けで即降参してる

791 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:04:44.67 ID:JAySAfB2p.net
マッチング操作酷い見た事ないから狙って出してるのに完全出し負けなるとか意図的にやっとるしかないわ

792 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:07:05.76 ID:jH14lqRsM.net
>>788
確認助かります。
ということはバグが再発したって感じなんかな。
まだ大多数に修正バージョン降りてきて無いだろうから数日は様子見かねぇ。

793 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:08:59.49 ID:gOybkNiL0.net
今シーズン初めてやったけど交代の反応悪くない?
技2撃って交代押したのに相手の技2が優先されて抱え落ちしたぞ

794 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:11:45.86 ID:gOybkNiL0.net
上で散々報告されてたな
こんな挙動じゃあやる気せんな、また暫く放置するわ

795 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:13:02.09 ID:FkmWaVFPM.net
>>793
ほんとこれ多い

796 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:17:27.74 ID:HpB50Ya1a.net
交代の反応は悪すぎ!このせいで何度シールドを無駄にしたことから。

797 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:26:26.38 ID:QXfetoo/d.net
新しいバージョンまだ?

798 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:26:49.41 ID:adgI5ixcM.net
>>793
昨シーズンからそんな感じだったわ

799 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:27:01.88 ID:8LXo+KPxa.net
また交替の反応悪くなった 昨日よりも
そのせいで2戦落としたわ 
まあ自分が勝った対戦も相手もどこかでそういう場面あったかもだが

800 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:27:13.16 ID:4I4Ol9TO0.net
>>793
そりゃそうだろ
交代するって事は受けれるポケモンを出すって事だから、できたら相手だけ不利になるやん

やるなら技2を撃たずに交代しないと

801 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:29:52.56 ID:Cck+TwUl0.net
>>793
同時撃ちならそれが正常だけど。
同時撃ちなのに交代できたときの方が異常だった。

802 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:32:09.85 ID:JAySAfB2p.net
相手の方が大分前からスタートしとるけー
同時じゃないだろとにかく相手が先手発動
頼むわ公平に

803 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:33:34.99 ID:a1oJqPO2F.net
ランク9までは累計勝利数とかいう糞システムのせいで飴稼ぎが出来なくなった
どんどんゴミ化していくな

804 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:40:15.24 ID:4GD4UtBZa.net
今のシステムでも飴稼ぎは出来るでしょ。
自分の下手さ棚に上げて何言ってんだか。

805 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:46:05.11 ID:XiT+cB0X0.net
飴稼ぎたいならランク9まで我慢してそこからレートガン下げしてから無双すればええんやで?

806 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 17:48:49.15 ID:aDaUf+lca.net
非課金勢だけど無料レイドパスとGBLだけでメルメタル育成進化とローブシン育成進化しても飴余ってるぞ
もちろん主要ポケモンは全部強化済み
ついでにboxも3500まで拡張済み アイテムは2500で充分

807 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:12:55.54 ID:lInCFkJZ0.net
>>806
おまえさんはジムが側にあるんやろw

808 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:16:54.67 ID:JAySAfB2p.net
Corentin271998
エアームド同士対戦
相手ブレイブバード発動こっちゴッドバード溜め中またブレイブバード発動ワレどんだけはやいねんシネチート野郎

809 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:20:40.67 ID:VgWpG6dk0.net
前シーズンよりもさらにだるくなっただけだなコレ

810 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:21:29.44 ID:k0R2fzSA0.net
交代受けは「交代や!」と思う3秒前にボタン押さなきゃだめだよw
しかし降参ボタンは即反応する不思議

811 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:27:22.85 ID:WoviPE+60.net
まだバージョン0.187.1なんだけど
皆さんどうですか?

812 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:28:10.39 ID:0xnpar/zM.net
非テンプレを貫いてなんとか勝ち越しを続けてきたけど
今シーズンは無理だわ
今の段階でランク7借金17

813 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:29:13.29 ID:POJdPhyyp.net
不意に来るドククラゲつえーな

814 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:32:30.28 ID:GufK6VGU0.net
シャドウハクリュウに堪らずマリルリ出したら待ち構えたようにドククラゲ出されたことあったな
相手気持ちよかっただろうなぁ

でもマリルリ以外にはどうなの?

815 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:38:53.78 ID:Cck+TwUl0.net
>>810
だよなあ。
ちょっと早いかなくらいでだいたい決まる。

816 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:46:06.81 ID:Wxj7o3IT0.net
呼ばれた気がする
無課金でやり始めて8ヶ月
ランク8に上がった途端に勝てなくなった
だいたい1勝、よくて2勝、ワシボン4羽目が早く欲しいのでプレミアバトルパスを投入したらサクサク勝てて4連勝
後でボックスを確認したらプレミアバトルパスが残っていた
間違えて普通ので戦っていたらしい
強い人たち9に上がった?
まあ内部レートのおかげだろうな

817 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:48:15.99 ID:dv1stP0p0.net
バグで硬直!酷い!→わかる
交代受けの反応悪い!酷い!→まあわかる
マッチング操作!出し負け!酷い!→おまえが下手なだけ

環境をふまえつつ幅広く受けられるやつを初手にすれば出し負けは減る

818 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:53:59.66 ID:nRJmvHYqM.net
硬直したと思ったら辻褄あわせるように高速で技1叩き込むのここ最近多い

819 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:57:13.58 ID:nFpNyCwu0.net
>>814
どくづきアシボのおかげで毒弱点の草相手にも仕事する
一応後追いのシャドウウツボも相討ちに近い所まで持っていける
ただ地面と鋼相手には壊滅的に弱いのでその辺をケア出来るポケモンが必須

820 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:57:19.08 ID:8LXo+KPxa.net
何で誰も支持していないブーイングしかない雨とかのエフェクト、頑なに外さないの?運営は

交替のUI簡略化しないとか、報酬の技マシン一時期わざと絞ったりとか、運営のリーグ担当って心の病気、サイコ野郎がいるだろ
ほぼ確信

821 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:58:13.19 ID:+bCbc6TIr.net
無課金アピールはいつ見てもきもいな

822 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:58:26.16 ID:1KOnu9L30.net
連勝したせいで勝てなくなったときはトリデ草草みたいなパーティを使うといいよ

823 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 18:59:40.63 ID:4I4Ol9TO0.net
>>821
だいたい長文だしな

824 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:00:17.82 ID:0xnpar/zM.net
ってことは二重弱点持ちを初手に置くのってNG?

825 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:14:10.15 ID:C1j7uJK/d.net
この酷いバグのせいでこっちが調子良くても相手が技発動せずに落ちたりすると発動できなかったのか貯めてる途中だったのかすらわからなくて勝ってもモヤモヤするんだけど

826 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:14:29.36 ID:cgTtPZegF.net
ハイパーのメルメってSCP通りでええんか?

827 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:15:29.11 ID:C1j7uJK/d.net
>>820
雨エフェクト外せって問い合わせしたらご要望は叶えることが出来ませんが貴重なご意見ありがとうございますみたいな返答きたことあるわ
誰も得せんだろうになんでなんだろうね

828 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:29:02.15 ID:BmtgThWs0.net
アホだからだろ
スパゲッティーコードを多人数で構築してるから
下手に一箇所弄ると素っ頓狂に不具合三昧
無能集団が必ず通る道

829 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:29:56.60 ID:r1O2B3T/0.net
>>819
ドククラゲのドロポン使えんの?

830 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:34:29.47 ID:DA2n6BUj0.net
スレチだが孵化アニメもカットできんのも同じ感覚
今まで何十回、これのせいでレイド入り損ねたり、獲りたいポケモン取り損ねたか
ホントうぜえし孵化に期待するもの現在何もないから、無料に7km(1kmを拾わないようにして)だけ入れるようにしてる

雨エフェクトと同じユーザー無視のオナニー見せられる

831 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:37:36.42 ID:1438w51pM.net
泥端末は泥端末同士で対戦するように調整しているね。

最初はバグのせいでタコ殴り状態でムカつくから降参しまくってた。
ここ2日間くらいは、相手も技2を出すタイミングが明らかにおかしい。
砂稼ぎに降参連敗もしまくったから相手も弱くなってきた。

マッチング調整している暇あるなら、さっさとバグを直せ。

832 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:44:03.84 ID:CBd32hZya.net
>>829
ドロポンないとノーシールドカイリキーにも負ける模様
なくてもピクシーにはギリギリ逃げ切れるな

833 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:44:26.76 ID:cgTtPZegF.net
>>831
バグはヤバいが泥同士林檎同士はナイアンにしちゃ上出来じゃないか?
ホントか知らんがまぁ今後ランク10目指す2900帯で泥が居るのか疑問だが

834 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:45:53.93 ID:qFzUQKQl0.net
泥の技1の遅さひでえな
こんなの放置してんのかw

835 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:51:07.89 ID:nFpNyCwu0.net
>>829
当たれば当然強いんだけどね、ドロポンまで貯めるのに22Tかかるのがネック
ナマズやマッギョならその間に泥爆が2発放り込めるしムドにもブレバまでゲージを貯められる
ブラフがあればいいけど一番軽い技ですら消費50のアシボだし個人的には運用が難しかった

836 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:52:55.02 ID:TKHpH9jOa.net
忘れた頃にやって来る負けバグ
連勝中だったのに悔しいです

837 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:53:56.66 ID:BmtgThWs0.net
>>833
泥と林檎では入れてる(入れられる)アプリそのものが違うんだから
それを分類するのはサルでもわかるほど簡単だぞw

838 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:55:31.27 ID:DbXXTFI2d.net
4ターン技バグではっぱカッターが激遅になって死亡
ねぇ???どうして最初期のプレシーズンよりも酷くなるの???

839 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:56:06.25 ID:KRqeCijj0.net
>>725
ガラマのせいや

840 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:56:50.74 ID:PdtAtIAg0.net
デバッガー増やしたとか言ってたけど信じられんよな

841 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 19:59:06.07 ID:IM6P4bzJ0.net
ドククラゲがハイドロポンプ撃てるような展開なら
そのゲームは楽勝だよ。

842 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:00:34.99 ID:DbXXTFI2d.net
シーズン2までの方が相手の技1かぞえて
交代受けとかもきれいにできた
今は開始速攻交代しようとしても3回メニュー開いて交代できるレベル
そんなんしてたらラグラージ死ぬんですけど

843 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:01:08.97 ID:BmtgThWs0.net
>>840
プログラミングの場合、デバッガーをむやみに増やすのは
スパゲッティーを助長する恐れがある悪手

844 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:05:05.80 ID:IM6P4bzJ0.net
β版とStableを用意すればいいのに。

845 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:09:39.71 ID:IM6P4bzJ0.net
LoLやらフォートナイトやらスト2作ってる奴らに言わせたら
GBLのネットワーク対戦なんか難しいうちに入らんでしょ。
どうせグーグルの落ちこぼれに作らせて
ナイアンはガミガミ文句言うだけやろ。
「なんだこれめちゃくちゃじゃねーか
クレーム受けるのはこっちなんだぜふざけんなこの能無しが!」
って感じやろな。

846 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:10:11.89 ID:+ItT5V3W0.net
てかもう来週からはハイパーなのか
時間かかるしスーパーの間になるべくランク上げておきたかったのにバグだらけでやる気が起きん

847 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:11:57.81 ID:XiT+cB0X0.net
まあデバッガーは俺らなんだけどね

848 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:12:01.25 ID:BmtgThWs0.net
いくら無能集団でもバックアップぐらいはとってやってるはずだけどな
だけど成果が短期間に出やすいスパゲッティは
構築が進めば進むほど修正が難しくなっていく

ミュウツー実装前に本社でミュウツー実装試験してた時に
通りすがりのトレーナーにミュウツー持っていかれて
奪還にえらい苦労してから
βテストは俺たちユーザーにやらせる方針に固まった
って言われてるぐらいだからなぁw

849 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:12:31.67 ID:PjGT842Ud.net
初期の頃、てか初期の頃からもうちょっとたったあたりに、ジム開くとやたら重くなる症状があったよな。
そのときからプログラムやべぇんじゃないのって話があった。

850 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:15:09.98 ID:k0R2fzSA0.net
GBL自体は悪くないと思う
じゃんけん、運ゲーであることは確かだが、それだけでは語れない妙な中毒性がある

851 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:17:43.76 ID:V7H2/ViZ0.net
>>846
1日10勝するだけでハイパー始まる頃にはランク9だから相当敷居低いよ

852 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:20:49.23 ID:J8+6ezKk0.net
じゃんけんとバグ障害物競走やん

853 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:21:46.72 ID:cgTtPZegF.net
>>851
でもシーズン1はスーパーでランク10到達者居たんやしレート増減幅次第ではランク10の難易度シーズン2と3並になる可能性がある
現時点ではシーズン3>シーズン2>シーズン4>シーズン1の順か

854 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:24:22.79 ID:cgTtPZegF.net
>>852
上位になると環境読みと構築+じゃんけんに持ち込めるだけのプレイングに絶対的安定感とバグの影響による運要素全て兼ね備えないとキツい

855 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:25:06.13 ID:DbXXTFI2d.net
毎シーズンランク10いけてる猛者ならともかく
早めにランク9になっても
ほぼ自分と同等か自分より強い人しか当たらないよね
踏み台にされてどんどんレート下がりそう

自分より弱い人たちもランク9に到達し出す頃が狙い目だよね

856 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:26:19.05 ID:Nw0C3Ubyp.net
流石に負けが増えてきたな
5割5分維持でもトップランカーだしそりゃそうか

857 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:26:38.01 ID:W9sbP7+M0.net
八つ当たり消させてくれ
せっかく良いの捕まえてもいつまでも投入できないと萎える

858 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:30:30.67 ID:rHX1IxQq0.net
>>857
ほんまこれ

859 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:38:34.20 ID:SIiLjvdPM.net
すごマは常時500〜800コインで売ってくれないかなぁ
やつあたりも消せたら買う価値あるし、あんまり手に入らないから過去のクソ技100%もずっと変えられない

860 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:41:23.38 ID:rqRG26Gt0.net
ついにやりました、ランク7で0-5
雨プラスラグ
それにいつもの勝ち星調整が加わってるな

861 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:43:55.24 ID:x54bXNHE0.net
間違えてひこうカップ用のパーティー出しちゃった
しかも勝てそうな雰囲気になって笑ってたらトリデで全滅\(^o^)/

862 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:44:12.51 ID:+4onNs4MM.net
早く新しいバージョン配れよ!
てか配れるようになってからアナウンスしろよ!

863 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:49:44.87 ID:XN+OwjBc0.net
>>822
この前ダイノーズ草草見たけど、わざ的にはダイノーズのほうが使えそう

864 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:50:33.38 ID:xbHCXygA0.net
天下とってたレジスチルが25戦中1体出てくるかどうかの存在にまで落ちぶれたのが悲しいw

865 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:51:32.60 ID:5fBDb5ad0.net
昨日爆勝ちしたからか、今日は相手の8割がグリーンポーズ

866 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 20:54:57.35 ID:Jd5yhA5Dd.net
>>864
油断してるとたまに出てきて詰むんだよな…

867 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:00:06.14 ID:t2O8sv9ya.net
ラグやば

868 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:02:40.31 ID:Nw0C3Ubyp.net
トリデ草草が流行るのってほのおタイプがゴミクズなせいだろ

869 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:07:35.78 ID:I5ydXrdcp.net
炎強くても砦に刈られるし…

870 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:09:05.44 ID:qiAjfaLGd.net
炎タイプは糞しかいないからな

871 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:10:49.95 ID:nTmTYUJF0.net
ウェザボキュウコンを闇に葬ったないあんを未だに根に持ってるぞ
4択から1つで岩石砲ドサイドンと並べられたら勝ち目なんてないわ

872 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:15:39.42 ID:t2O8sv9ya.net
チェリム 炎ポケ

873 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:22:47.29 ID:XN+OwjBc0.net
>>871
何気にソーラービームも使えるから、ほのおポケの台風の目になりそうなんだよな

874 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:32:24.57 ID:4I4Ol9TO0.net
>>868
Gマッギョ、トロピ、ムドーでやると3匹目のムドーを見た瞬間に降参する人が多いで

875 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:33:27.25 ID:4I4Ol9TO0.net
>>873
台風の中心は風が弱いぞ

876 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 21:53:04.14 ID:V7H2/ViZ0.net
ウェザボキュウコンはリーグ専用だからゴミゴミ言われてたし勝ち目は無かった
メンツ的にもドサイが勝つ前提だったし

877 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:03:56.73 ID:G8PDYQ5z0.net
>>860
そんなのwithラグではデフォ

878 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:10:47.03 ID:x4rcYwln0.net
万年ランク9なのにグズマとグリーン当たる確率高いなまいったわ

879 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:15:00.01 ID:k0R2fzSA0.net
棒立ちの相手を屠るのは心苦しいものがあるが、だからと言って攻撃しないわけにもいかず
「なぜ出てくる!」というアムロの心境

880 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:21:13.92 ID:Jd5yhA5Dd.net
>>878
やっぱ内部レートだな
ランク8になった頃はよく当たったけど今は見なくなってしまった

881 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:30:51.50 ID:Yysg+wVwM.net
>>857
技解放すればいいだけやん
俺はすな1000万あるから解放しまくってるよ

882 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:32:09.09 ID:msICw18md.net
ナットレイにあたりすぎてイラついて電池に戻したら5連勝してランク8になっちまったわ
環境読みって大事だな

883 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:32:55.98 ID:+W+q9N510.net
こちとらIphoneでラグの影響もほとんどないんだが

ラグの多い今こそ稼ぎ時では?とGBL全力したら 9-16で負け越しワロタ

こらあかんわ

884 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:33:48.89 ID:rcoJqM9U0.net
ユキノオー多かった

885 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:39:40.75 ID:kzKHRNGZ0.net
くそっ

棒立ちかよ。
何も出来ねぇ

こんなんで勝ったと思うなよ。

886 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:42:04.46 ID:UkakykY+r.net
なんか今日シャドウばっかで疲れたわ

887 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:46:39.95 ID:StLqhTPu0.net
ランク8折返しまできたが強者は明日にでもランク9いくのかな

888 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:53:10.04 ID:rqRG26Gt0.net
あまりに勝てないから初手をカントーライチュウに替えたらエアームドやらマリルリやらで結構勝てた
ただ出し負けと見るや相手が目の色変えてポケモンぐるぐる交代し始めるから疲れる
それとライチュウ紙だしかわらわりがあんまり効かないのが辛い

889 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 22:54:45.06 ID:XFt4pAjO0.net
>>748
色違いモノズの為にだけやってるよ

890 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:00:02.87 ID:N8iOe70M0.net
>>888
それならノーマルマッギョの方が使い勝手良いぞ

891 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:06:16.11 ID:rqRG26Gt0.net
>>890
誰があんな生理用品使うかよ

892 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:12:08.82 ID:GufK6VGU0.net
>>891
おまえの母ちゃんだって使ってたんだぞ
もう必要なくなったけど

893 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:13:44.99 ID:nTmTYUJF0.net
>>876
要は、今みたいに2択ならまだワンチャン狙えた
投票方式も、ないあんがもう二度としないと公言するほどひどい有様だったし
そもそもカントーキュウコンの色違いがそのせいで闇に葬られたもんだし、マジで最悪

894 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:14:58.09 ID:0xnpar/zM.net
ニドキングかニドクインを使ってみたい
はてどっちがいいだろう

895 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:16:57.11 ID:GufK6VGU0.net
ブスから
どっちの服がいいと思う?
って聞かれたらこんな気分になるんかな

896 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:18:30.62 ID:sSC4QX1Ma.net
>>895
マッギョとガラルマッギョの悪口はやめい

897 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:38:18.04 ID:Z2gNtqrIM.net
ふと思ったがあなをほるって何でこんな終わっとる性能なんや
初代しか知らんが原作でも戦闘じゃこんなもんなんか?

898 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:41:20.05 ID:1KOnu9L30.net
エネルギー80でDPE1.25か。思ってたよりよっぽど、"最悪"って感じの性能してるな……

899 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:43:02.01 ID:rqRG26Gt0.net
原作じゃゴローンで掘りまくってたけどなぁ
洞窟でも世話になった

900 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:47:06.96 ID:/lcRkVcD0.net
>>894
レガシー技だけど連続切りニドキングが面白い
技2をメガホーンにすれば雪崩10万デオDに勝てる、かもしれない

901 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:47:37.36 ID:b0CA0J3b0.net
昨日ランク8で10-15で、相手の編成を見直してたら
初手シャドウウツボなら2/3出し勝ちできてたのに気付いた。
というわけで今日初めてシャドウに手を染めた・・・
ウツボを用意して意気揚々とバトルスタート!
相手初手ユキノオームドーユキノオーゲンガータチフサ
いきなり5連敗ですよ・・・

2セット目から編成戻したらそこから15-5(´・ω・`)

902 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:49:00.26 ID:Jd5yhA5Dd.net
>>901
ラスト2戦はなんとかなりそうだけど

903 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 23:50:39.13 ID:+qTBEJVD0.net
今日はシャドウカイリキーが大活躍だった。
タチフサ、トリデを何度も軽くあしらったかと思えば、クロスチョップのブラフでシールド1枚使わせたあとミリ残しでいわおとし決めた時はまじ快感だった。

904 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:01:48.50 ID:ufy200hEd.net
技解放してる人多くみて砂あんなーと思うわ。
まあリーグやってるぐらいの人はあるかw

いまだCP1500以下のポケモンに砂使うのもったいなく感じてしまうw

905 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:01:54.22 ID:Gm/3WKeZa.net
んー、相手がシャドパだと極端な短期戦になるのがきつい
ノーマルで相性良い技持ってるのじゃないとすぐ持ってかれるね
マリルリとか耐久あるのでもきつい

906 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:09:40.86 ID:qeMckHnha.net
シャドウは見せてシールド圧掛けるのが一番の目的だからな
雷パをマッギョにシールド使わせた時点で精神的には勝ってる

907 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:20:26.98 ID:MlUH2+Fc0.net
極端な短期決戦になって何がキツいの?
陰キャパーティが泥沼耐久戦仕掛けて来る方がダルいと思うけど

908 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:29:16.05 ID:W+wg1Gae0.net
アホだから頭の回転が追いつかないからシャドウは嫌い
考えてる間にHPが半分になってたり

あ、あ、交代しなきゃと思ってたらもう死んでる

909 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:31:44.31 ID:vmOD6ZAHa.net
シャドウパ使いだけど単純に試合が早く済むからって人も多いぞ

910 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:32:36.65 ID:Gm/3WKeZa.net
>>907
捲りにくいのが一番きつい
交代で相性良いやつ出してもゴリゴリ削ってくるし

911 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:37:21.24 ID:cXQFcPdQ0.net
原作レイプのシャドウ使い(パーティーにシャドウいる奴)は闇落ちなんだからR団衣装に強制チェンジにしろ
そしてみんなマッキャンされろ

912 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:38:08.90 ID:Bs0cJCQG0.net
シャドウカイリキーがまさにそれだな
起点を作ってしまうと多少の相性不利なら覆しかねない
そりゃ念力、甘える持ちは無理だが…

913 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:38:43.58 ID:UcPcejOJ0.net
>>902
ゲンガーの裏がデオDゴンベ、
タチフサの裏がフワライドGマッギョ、
見事にやられた・・・

914 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:51:33.81 ID:bM98iwBX0.net
初手トゲキッスみたけどエルフーンじゃ駄目なのか

915 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:54:40.43 ID:ANLyrgCcd.net
自分が下手なだけだけどシャドウクチートが上手く使えない
初手出し炎牙グロパン連打でやってるがどこまでシールド介護すべきか迷う

916 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:54:50.77 ID:gAarBV5s0.net
バージョン185のままだけど棒立ち食らったわ
ナイアンサーバがイカれてるんじゃないの?

917 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 00:59:15.77 ID:o5mf/eBY0.net
エルフーン……というかモンメンがそこそこレアだから、持ってない人はキッスで代用してるのかもね

918 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:00:26.38 ID:knWzRYdv0.net
トリデ草草の出し負け捲るって裏にシャドウクチートとかおらん限り無理じゃね?

919 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:08:22.53 ID:D0CYv1Qh0.net
119勝81敗でランク8到達
6割は切ってしまったけどなんとか200戦以内で辿り着けたな

これからが本当の地獄かな…

920 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:13:13.15 ID:khDX13NZd.net
ウソッキーの貯めも早いなwじしん食らってぼろ負けしてしまったww

921 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:25:46.31 ID:j7H2XLJRH.net
辻斬りのバフしょーもねぇから消せよ

922 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:26:22.23 ID:NbWa6i9e0.net
アローラカラガラが大文字打ってきて負けたんだけど
大文字覚えるの知らんかった
大文字搭載型ってメジャーなんか?

923 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:28:06.38 ID:Gm/3WKeZa.net
ランク8はさすがに曲者多いよな
シャドパに頼ってる感じのやつもいるけど

924 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:33:16.97 ID:LMfpGsXy0.net
>>923
シャドパにコテンパンにやられたとか?w

925 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:34:50.42 ID:khDX13NZd.net
今度はノコッチにいわなだれを食らうw
ランク8おもしれーなw

でも途中でフリーズしたなんだこりゃ
さっきもキノガッサとの戦いでラグって相手降参しちゃったし。

926 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:35:14.11 ID:cXQFcPdQ0.net
シャドウウツボ初手のグリーンに勝ったぜ
普通ほぼほぼ負けるのに
今日はこれで満足や

927 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:42:56.52 ID:14KtIU2C0.net
ナマズとマリルリをみれるやつでオヌヌメいないか

928 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:44:58.51 ID:o5mf/eBY0.net
その2匹だけでいいなら、だいたいの草ポケはマリルリとナマズンに強いが……もう1匹くらい仮想敵をあげた方が答えやすいよ

929 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:46:38.82 ID:khDX13NZd.net
俺のパーティー評価して欲しいんだけど。

930 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:47:33.25 ID:KkzwPnLNa.net
>>901
最後の一行書かなければもっとレスもらえると思うよ

931 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:49:16.73 ID:8KJgJJqO0.net
草ポケは迷ったらとりまシャドウウツボでいいんじゃね?

932 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:49:22.90 ID:4tjHh6nq0.net
相手交代カビゴン
こっち交代タチフサでフルボッコしてたら馬鹿力で一発で昇天された…油断したは…

933 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:52:21.66 ID:khDX13NZd.net
技のデパートやで!

934 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:53:18.80 ID:4tjHh6nq0.net
>>931
最近R団でマダツボミ出らんの悲しい
タマタマばっかやわ

935 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:54:01.65 ID:nmPHY/zd0.net
久々にプレパス使ってみたら5戦とも出し勝ちだったんでお、と思ってもう1枚使ったら今度は全て出し負けで草
遅延、交代不可バグのおまけ付きw

936 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:54:03.96 ID:d7+TyY0h0.net
こちら、マリルリでシールド一枚
相手、ユキノオー、マッギョシールド一枚

から、通信バグのおかげで、勝てたわ
ありがとう
4勝掛かってたからスゲー助かるわ
その代わり他でバグで負けてたけどチャラになったわ

937 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 01:57:48.94 ID:Ou/oCPzA0.net
iOS14にしたらポケGOのイフェクトがカクつきだした。XS MAX。
これはいつもの最新型に合わせて旧機種をコロすやつやな。

938 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:00:54.51 ID:j7H2XLJRH.net
まーーた辻斬りのクソバフ一発発動で負けた
ゴミすぎだろこの技

939 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:10:32.84 ID:Gm/3WKeZa.net
>>924
コテンパンまではいかねーよ!

940 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:25:39.31 ID:W+wg1Gae0.net
>>927
ボルチェン、エナボ、とびかのデンチュラ
エアスラ、リフブレのトロピ
Sウツボ

941 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:30:15.57 ID:0o+VpL5w0.net
今やったら今季1番の「通信不安定」
なんと3匹目になるまで技2を一度も繰り出せず
危うくチェリムに完封されるところだった
ソーラービームを2連続で撃ってくるしわけわからん

942 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:36:58.30 ID:0o+VpL5w0.net
と思ったらその次はもっと酷いことに
ライチュウvs.リザードンでスタート
もっさり雷パンチを打ったらなんだか相手もおかしくなってるらしく一撃で倒れる
次にマッギョが出てきたところで替えようとしたら完全にフリーズ
10秒くらい置いてゲージは溜まるも交代も技2発動もできず
さらに10秒くらい経ってやっと交代
もうそこで相手はやる気なくしてるのか
もっさりなみのり打ったところで降参

まさか降参するのにも時間かかってるのかな

943 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 02:39:29.37 ID:NbWa6i9e0.net
技2の反応が悪くて相手の技1で死ぬんだけど
めっちゃむかつく押してるのに

944 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:04:02.33 ID:uSvX7MK20.net
お前らバージョンアップを急げ
してない奴をタコ殴りできるボーナスタイムだぞ

945 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:06:24.51 ID:mwlN+i6v0.net
日付変わって5セット消化。ランクは8。
1セットに付、3回はポーズ持ち…。
3-2が4回と2-3が1回。
万年レート2700-2800勢なのに…。
基本的に日付変わって毎日フルセット消化して、今のところ171/300。
ランク9まで折り返したぐらいかな。

946 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:19:44.35 ID:uSvX7MK20.net
レジスチルのミラー対戦で確信した
相手が技2を打てない間にこちらは技2即発
あのチート級だぞ

947 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:30:10.93 ID:W3G/sb6la.net
今回ランク10簡単やったらポーズゲットでみんなガチ勢になるし人気復活するかもな
ランク10が8割とかになればみんなガチ勢でハッピーやろマスクドピカとポーズも貰えるんやし

948 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:37:20.59 ID:U4/29Jg00.net
>>934
7月のバトルチャレンジ産黒レーダーをキープしてれば囮刈れた

949 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:38:09.53 ID:VQL9dhFl0.net
強制アプデしたら試合はできるけど
ガックがくなんだけどクソナイアン

950 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:42:30.13 ID:7CGz73Gj0.net
>>904
バトルリーグで5000試合あまり戦って砂400万近く獲得しているのに手元に残っているのは40万(笑)
楽しかったからこれでいいのだ

951 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:47:58.83 ID:hGHmS5+r0.net
本日、3+2+3+4+4=16勝。
累計で300戦150勝のは5分に戻せた。
明日が勝負、負けない戦いをしていきたい。

952 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:48:08.66 ID:hOi0fiX00.net
うわ
泥だけど強制アプデきた
今までなんとかやれてたバトルリーグ、これ何もできないね
全く動けず棒立ちで、シールド張るか張らないかの選択だけ出来ても、張ったシールドも割れてそのまま今15分クルクル状態
もう当分の間はバトルリーグできないのかな

953 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:48:56.34 ID:RFp6ETIR0.net
強制アプデ来た。
ちゃんとパッチの準備してからにしろよナイアン!

954 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:50:50.34 ID:R0QqYaVu0.net
強制アプデ来たね
マジで殺したい
プレイ不可能のバージョンに強制アプデ
笑い話
死ね
死ね
本当に
終わりじゃん死ね
この機会にやめようかな
死ね
今すぐ閉鎖しろ、プレイ出来る人と出来ない人に差が生まれるじゃん、そんなレートに意味あんの?
ここ数年で最大の怒りが湧いてる

955 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 03:57:45.04 ID:v1H2fpeh0.net
やっとみんなが言ってたこと分かったわ
ケータイを壁に投げつけそうになった

956 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:01:41.28 ID:uSvX7MK20.net
そうか強制アプデ来たか
泥ならplayストアでまだ一部の人しか最新ダウンロードできないから今なら無双モードか…
徹夜でバトルしようかな

957 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:17:51.09 ID:Ueb/V3Mm0.net
せっかくダウングレードしたのに強制アプデ
これじゃしばらくバトルリーグできないな

958 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:27:00.34 ID:Ueb/V3Mm0.net
アップデート後試しに数戦やってみたけど常時クルクルでお話にならない
全く何も変わってないからアンドロイドの人は注意な

959 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:27:33.25 ID:gcpM9Tnca.net
>>952
強制アプデはバグを直す為にするもんじゃないん?

960 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:28:07.30 ID:MNARTNF6r.net
これは凄い、超絶スローモーションからのフリーズ
何故かポケGOだけじゃなくスマホ自体も操作できなくなる
ウィルス???

961 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:36:11.79 ID:uSvX7MK20.net
>>958
寝る前に一言
泥なら0.187.2を待て
急ぐなら自己責任でapkを探す
おやすみなさい

962 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:39:14.62 ID:R0QqYaVu0.net
>>961
待てもなにも0.187.1に強制アップデートなんだなー
世界中で暴動起きてハンケが殺されてほしい

963 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 04:53:12.37 ID:MNARTNF6r.net
今日は全く操作できないまま連敗で打ち止め
290戦189勝で、しばらくはお休み
その間にアイホン勢はランク9か…

964 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:10:55.23 ID:dlagMO6F0.net
>>963
すげー成績だな
やっぱ全シーズンランク10?

965 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:15:47.68 ID:9jZRHMT20.net
>>963
ランク9でその勝率は不可能
チートか?

966 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:16:20.68 ID:9jZRHMT20.net
泥でその勝率は不可能の間違い

967 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:23:28.17 ID:/nqLTbJ+0.net
アンドロイドでアップデートした人はラグが改善するまでは絶対にやらないほうがいい
常時クルクルで抱え落ちはザラでマジで酷いから
今まで一番酷いバグなのにバトルリーグ休止しないとか運営は狂ってる

968 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:25:35.36 ID:MNARTNF6r.net
>>964
大丈夫…スーパー得意でハイパーマスターでいつも必ず勝率ガクッと落ちてランク10チャレンジ失敗してるから
>>966
不可能じゃないよ、特に今シーズンはそろそろ初手アレ来そうとか読みながらかなりこまめに変えて変えてやってて好調だった

969 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:31:12.82 ID:dlagMO6F0.net
やっぱ環境に合わせて何パターンか使い慣れたパーティーあったほうがええんかなぁ
ふみまろ級に極めれば一つでいいんだろうけど

970 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:46:00.02 ID:MNARTNF6r.net
>>969
しっくりくるパーティーで勝ち続ける→お仕置きに出し負けマッチングされまくる→初手変える→変えてなければ勝てた奴とのマッチング連発
ってのがナイアンの常套手段だったから
あまり勝ち続けないうちに敢えて変えてみたり、色々やってたらぼろ負けが減ったよ

971 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:47:19.46 ID:/Fj8H+08a.net
ふみまろパはマジで見極めとか必要だから
素人が使っても勝てんなw

972 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:52:28.84 ID:HZdAfdyYa.net
ダウングレードした方もおかしくなってない?
なにこれ
死ねばいいのに
死んだら本当にうれしい

973 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 05:59:15.24 ID:FgRcJBUO0.net
フルセットとかまじ馬鹿だな!
暇持て余しすぎだろ笑
そんなおれも158戦して126勝32敗!
俺の知ってるランク10でフルセットやってる奴は1人もいないぞ!

974 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:03:42.46 ID:MNARTNF6r.net
>>973
その勝率で行くとランク8入ったとたん化け物としかマッチングされなくなるんじゃない?

975 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:12:30.59 ID:dlagMO6F0.net
勝率オークション開催中!

976 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:16:16.80 ID:G0jsuMTs0.net
勝率なんてスクショあげれば終わりやんけ

977 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:22:51.03 ID:y2QmvZY7d.net
スクショあげたら終わっちゃう

978 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 06:36:08.00 ID:UrWttmld0.net
SウツボットマリルリSウツドン笑ったわ
水に対する殺意が強すぎる

979 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:13:39.83 ID:wIqlFOhy0.net
強制って0.187.2にじゃないんかい。
アホちゃう

980 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:18:07.82 ID:bxPNaS9M0.net
強制アプデ後に5セットやった感想だけど
昨日までの棒立ちは自分も相手も今日は無かった
1秒ていど両者金縛りにあってその後ダメージまとめてくらう現象は4、5回あった
勝率は上がってランク8の折り返しを過ぎたので今日は良かったかな
ちなアンドロイド

981 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:20:33.68 ID:Yp4TpyLe0.net
毒あるから格闘にも強いのがな

982 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:22:57.71 ID:MB6tssSYM.net
ドクロッグを最近全く見ない格闘で目にするのはズルムキン
クロスチョップ使いのタチフサくらい

983 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:25:46.38 ID:346x+aeJ0.net
スリーパー強いよな
技読まれにくいし
耐久高めだし
受け役としては一番有能では?
プレミアマスターでいうカビゴンみたいな感じ
悪で追われたら知らない

984 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:31:09.42 ID:N87X9rbw0.net
シャドウウツボがナマズンに負けるとか
クルクル酷すぎる相手も即引いてこないとか
実は何かのチートなのか?

985 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:33:11.86 ID:QTEf00wr0.net
>>915
俺もやってたけど初手トリデ戦だけでヘロヘロになってしまう。
裏に置いた方がいい。
あとシャドウじゃなくてもよかったかなって。

986 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:39:39.80 ID:Bs0cJCQG0.net
>>983
悪、ゴーストに追われたらキツいがそれ以外はだいたい仕事するしな

987 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:41:28.23 ID:LYtWFpjO0.net
出し負け10連発で10連敗した、、貯金が溶けていく

988 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:43:43.17 ID:629whln40.net
誰か次スレおながいしやす
m(_ _)m

989 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 07:48:31.68 ID:MNARTNF6r.net
>>976
https://i.imgur.com/rW066JM.jpg

990 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:00:29.24 ID:Hflc2YJC0.net
強制アプデざまあw
いやほんと試合にならないから諦めたほうがいいよ
試合せずに0.187.2すぐ来るだろうから待った方がいい

991 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:09:44.52 ID:B3/E72S30.net
ブラッキーが苦手な三体でやってるのに
朝からブラッキーばかり・・・

992 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:12:34.30 ID:UHYE2qa4a.net
初手マリルリ同士の対面ほど不毛なものはないよな・・・

993 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:13:18.77 ID:ccmSzj710.net
>>982
初手タチフサでやってるけど、初手ドクロッグ、シャドーカイリキー嫌になる程出てくるで。ランク8

994 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:16:28.45 ID:B3/E72S30.net
駄目だ全く勝てない・・・今残ってる連中全員チートだ
きっとそーに違いない…

995 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:18:24.49 ID:QTEf00wr0.net
いま3〜4ターン技しか役に立たんから
ブラッキーがキツすぎる。
あまえる奴をうまく対面させないと崩壊するわ。

996 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:24:01.58 ID:QTEf00wr0.net
「0.187.2を展開中」
とアナウンス出しながら0.187.1を強制。
こいつらなんか間違えてないか?

997 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:25:59.30 ID:x+AobhsH0.net
シャドウクチートはこおりのキバにしろ

998 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 08:41:31.48 ID:AYWTOsPy0.net
不具合バージョン強制は草

999 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 09:18:08.83 ID:RFp6ETIR0.net
強制アプデ後2戦やってみたけど、俺は遅延無かった。

1000 :ピカチュウ :2020/09/26(土) 09:27:41.18 ID:7EGkKK2k0.net
1000ならランク10達成できる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200