2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1542【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 14:38:19.37 ID:ZOewYCvtM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1541【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600740112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

159 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:31:02.49 ID:GpWatwvQd.net
エアームド、マンタインが巨大ポケモンなら他にもいっぱいあるだろ。
もっと華やかさだせよ。
イベントだろ。
アーボックなんて上げ底弁当みたいな気分だわ。

160 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:33:30.12 ID:GpWatwvQd.net
アーボックとハリテヤマの出現率1/2にして他の奴らだしてよ。
ただ単に普段みねぇ奴らがでてくるとイベント感があって楽しいんだよ。
既にもっててもさ。
ナイアン今つまらん人間が運営してんの?

161 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:33:46.67 ID:4bzf7uL5d.net
>>159
巨大で調べようと思って図鑑見たけど、検索とかソート機能欲しいな。タイプ、重さ、高さとか

162 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:35:24.04 ID:GpWatwvQd.net
運営まで作業員になってどーすんの。
つまらん運営のとこにつまらん作業員が集まってつまらんことすることになるよ。

163 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:36:04.17 ID:cnqjZ7+H0.net
>>161
図鑑として機能してねえよな

164 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:36:43.62 ID:4SxCxuIN0.net
>>161
重いのはグラードン、大きいのはホエルオーじゃないかな

165 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:39:44.82 ID:SaTQFKDdM.net
>>160
直接言いに行かないと伝わらんぞ

166 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:45:25.05 ID:8freS2PGd.net
はやく金の王冠つくれや
1ヶ月に1個は配れ

167 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:46:15.07 ID:Q6qe0cQ00.net
メルタンまとめて送れるようにしろよナイアン
めんどくせぇ 

168 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:49:52.65 ID:88S3t4myd.net
いまピックアップされてない中で非伝説だとゴルーグも結構デカかったけどばら蒔きたくないんだろうな

169 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:56:16.37 ID:4bzf7uL5d.net
>>163
ほんと出来れば習得する技なんかも載せて欲しいくらいだけど、普段あまり図鑑見ない理由がなんとなく分かったわ。使えんこれに尽きる

170 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 21:58:56.56 ID:cnqjZ7+H0.net
>>169
ペーパーメディアならいいんだよ
手でパラパラめくったり一瞬でジャンプ出来るだろ?

電子媒体なら最低限手の機能を付けろと

171 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:18:52.17 ID:JLqLDbsS0.net
>>122
討伐後10分以内。遠隔参加で捕獲エラーでジムから弾き出されても、もう一度ジム(ゲッチャレ対象)タップで再開出来るはず!

172 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:31:56.61 ID:7UUUyn85H.net
マナーとか言われてるけど50枚獲得してる状況でコイン獲得考えるとジム攻撃は21~22時が一番効率いいんよなぁ
早すぎると

173 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:33:59.60 ID:KcfZCUTZ0.net
一番近いマツモトキヨシまで240km

174 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:41:41.41 ID:9lkPHDBm0.net
>>160
言うほどアーボックとハリテヤマ普段見るか?

175 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:45:11.63 ID:5fbDFjtp0.net
>>173
ジャスコ釧路店まで往復できる距離だな

176 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:47:35.24 ID:cnqjZ7+H0.net
>>175
ジャスコ釧路店から120km圏内まで絞り込んだ

177 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:52:53.71 ID:y2HYvCfE0.net
10キロ卵たくさん割れるねー

178 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:57:02.99 ID:KcfZCUTZ0.net
無課金だけど交通費やホテル代は別だって言い張ってた奴居たなw

179 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 22:59:07.08 ID:cnqjZ7+H0.net
>>178
そらまあポケGOはついでだろ?

180 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:02:07.16 ID:UEdkCJn00.net
ポケGOのためだけに宿泊旅行する人いるのか

181 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:06:41.84 ID:LBLZIZFf0.net
もう卵の距離は今のままでいいや
割れるまで7〜10km歩くのアホらしすぎる

182 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:10:13.98 ID:fhoIGtfH0.net
festで横浜行った時はポケGOついでに観光して帰ったわ

183 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:11:09.94 ID:GcrU/tSJ0.net
ルージュラは何カップですか?

184 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:14:13.15 ID:48vY/CFb0.net
>>180
いるよ

185 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:15:32.37 ID:cnqjZ7+H0.net
>>183
確かめたい?

186 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:16:30.94 ID:OxQVY4bn0.net
複垢おじさん根性ないなぁ
1時間で帰るとか… 二段落としもやってこないし…

187 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:26:12.59 ID:HS66sf0vM.net
今ってピジョットに進化したら特別な技覚えるの?

188 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:26:36.29 ID:bFUYYh9r0.net
覚えない

189 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:27:00.61 ID:thTD4rK2a.net
>>186
ぐふふ金ズリたんまり使わせてやったぜ
あと半年続ければ毎日簡単に落ちるぜ
って思ってる人もいるからな
それ落としちゃっても更地にして帰るタイプじゃないのかな

190 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:32:35.29 ID:TPe+TqfYM.net
エアロブラストに続きかぜおこしまでナイアンに奪われた

191 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:37:23.52 ID:83+6vTsb0.net
ガチ勢でGBLやらない人って
砂は何に使うの?
ガチ勢ならレイド用のポケモンなんて艦隊フル強化してるだろうし

192 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:38:40.62 ID:rsIiTDb6M.net
砂を貯めるのが目的だが

193 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:39:27.23 ID:HS66sf0vM.net
>>188
ありがとう、覚えるのはいつになることやら

194 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:39:31.70 ID:thTD4rK2a.net
>>191
2ちゃんで砂自慢見たことないの?
1000万売ってほしい

195 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:39:44.67 ID:lGPvGkiq0.net
>>180
真のガチ勢はイベントも海外まで行くのかもしれん

結婚してなかったら僕も台湾くらいまでなら行ってたかもしれんけど

196 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:40:29.30 ID:QgrB2bxr0.net
>>191
とりあえず個体値MAXはフル強化とかしてるけど、それでも余ってる

197 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:44:35.88 ID:OxQVY4bn0.net
>>189
入れ替えおじさんなんだよね
自分のアカウントがないと先頭蹴り出してゴミポケ配置していく気持ち悪いおっさん

198 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:46:37.12 ID:7UUUyn85H.net
この前1時間半ぐらいジムに攻撃したんだが
合間合間に2段落とし挟んでも的確に金ズリ投入されて防がれた
なんか防衛側で二段落とし狙ってることがわかるの?

199 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:47:12.86 ID:EufKCd/n0.net
>>157
趣味ならいいのでは?
有効な時間の使い方なんて人それぞれでしょ、他人がよやかく言う事じゃない

200 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:47:53.17 ID:EufKCd/n0.net
とやかくね

201 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:49:59.09 ID:rhY5Yehw0.net
そういえば、ポケスト審査って1回落ちたらもうテスト出来ないのな
28になった時適当にやらなきゃ良かった
ってか何故落ちたかも分からないけど

202 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:54:13.93 ID:4bzf7uL5d.net
>>196
ガチ勢ってカンスト100個体何匹くらい持ってんの?複垢と作ったキラ100とかも何匹いるの?200匹くらい?

203 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:56:07.85 ID:1PVpjITf0.net
今ポケスト申請ってPL40じゃないと無理でしょ?

204 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:56:47.65 ID:cnqjZ7+H0.net
>>203
はい

205 :ピカチュウ :2020/09/24(木) 23:57:36.78 ID:cnqjZ7+H0.net
ポケスト申請しまくるようになるのが
俺のモチベーション

206 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:01:01.54 ID:RiqNDHxNd.net
>>203
0x28ってことかと、、10進数に直すと40だし

207 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:10:50.15 ID:U9Mmm3O40.net
申請じゃなくて他の人の申請を許可する審査のテストね

208 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:13:20.50 ID:bxwALlZx0.net
>>173
日本は広いなw
アメリカやオーストラリアモンゴルはもっとなんだろうけど

209 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:14:09.85 ID:4I4Ol9TO0.net
俺はリーグやるけど
リーグ用(チャーレム、ヤミラミ、ピクシー、スチル、ハガネールとか)を含めてカンストは250匹ぐらいかな多分
開放してるポケモンは227匹

ルンパッパ、ホエルオー、サメハダー、ツボツボとか趣味ポケもそこそこカンストしてる

意外に後付けのメガシンカだけど、FFFをカンストしてて助かる

色違いはGOフェス前にBOXが圧迫したから1100→800まで減らしたけど今941匹

シャドウカンストは4匹、開放は14匹
と、無駄に育ててるから砂は100万辺りを行ったり来たり

100%は223匹いるけどカンストしてるのは55匹
と勝手に自分語りしてみたり

210 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:15:29.65 ID:brWuTniP0.net
>>209
ワンチャンある?
https://i.imgur.com/y0oDR2U.jpg

211 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:16:32.89 ID:brWuTniP0.net
>>208
ロシアはって言わないんだな

212 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:16:35.01 ID:6SIu+x9qa.net
>>198
ポコポコ演出が出てるのにゲージが減らなかったら、企んでるのはわかるだろ

213 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:18:03.01 ID:RiqNDHxNd.net
>>209
ガチ勢はやっぱ桁が違うわ

214 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:27:31.28 ID:Y/MSo0Lj0.net
写真に写り込む御三家最終進化捕まりに辛過ぎだろきんずりハイパー何回出てくんだ56すぞ
御三家野良キャラ基本未進化でも捕まえ辛いの何とかしろよ

215 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:31:38.21 ID:bxwALlZx0.net
一日がんばって捕獲とレイドして帰宅後、何捕まえたかなって見るのは何となく漁師になった気分
漁師は日々色違い来い!みたいな

216 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:31:39.68 ID:4I4Ol9TO0.net
>>210
勿体無いから早くカンストするんだ
https://i.imgur.com/EB5Ygiv.jpg

217 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 00:33:40.72 ID:brWuTniP0.net
>>216
フサフサになるんだ!

218 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 01:46:58.70 ID:IM6P4bzJ0.net
商品説明にそれ書いといたら15万ぐらいでアカウント売れるで。

219 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:09:03.62 ID:tL31fpSs0.net
>>213
100捕獲だけで言うと
ガチ勢は100を500匹以上は持ってるイメージだが…

無課金
ゴプラ無し
でも300以上持ってるわ
砂は1700万

220 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 02:15:18.01 ID:yeqPnKKaa.net
>>198
そりゃ2段で来るのわかってりゃ小さいの毎回挟めば止められるけどそういう話ではないのかな
明らかに攻撃してる時間長いのにゲージ減らなかったら不審に思う、攻撃してるのはジムを俯瞰で見てればわかるし
一度2段落とし途中までやってみて攻撃止めずに片方ずつそのまま落としてみたらいいよ
そういう駆け引きも必要
教えたくないけど、相手がきのみスタンバイしてるかどうかもわかる術はあるね
明らかに挙動がおかしい部分がある

221 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:15:03.16 ID:DCXnBrEZd.net
メガヘルガー9/30早朝から。

222 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:30:39.24 ID:JEgG2x+l0.net
ストアの評価下降してるな
あれだけ好評価稼いでたのに最近は星1評価ばかりになった

223 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:37:25.11 ID:l215UGzp0.net
メガはダルいだけで一つも面白くない

224 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:38:42.50 ID:OqSHogPZM.net
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90

225 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 05:39:50.61 ID:R01S8Z14M.net
>>201
28ならまだやり直せるよ

226 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:01:26.38 ID:aR2k0MUE0.net
>>222
APPとプレイストアの評価見てみたけどプレイストアは9割がGBL関連の低評価だった
GBLノータッチ勢はそれには文句言わないけどそれらはメガレイドに不満溜まってるだろうな

227 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:34:13.31 ID:FMlFmvAh0.net
そんなことよりビクティニのスペシャルリサーチいつ始まるんだよ

228 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:35:49.61 ID:7PbujiRu0.net
PayPayのイベント申し込みできた人いる?
応募するボタン押しても進まないのは俺だけ?

229 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:42:48.86 ID:BUfiezsVd.net
メガピジョット明日までだしお前ら急げよ

230 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 06:59:55.37 ID:T3G1Lm9a0.net
>>226
アプリのレビューと
公式Twitterのリプ欄は民度低すぎる

231 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:06:44.59 ID:d4Bf62zhd.net
>>225
まだチャンスあるのね
ありがとうございました!

232 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:16:15.03 ID:T3Nx5/bEa.net
>>219
今や何の意味も無いよその100使ってGBLでランク10達成してダイゴグズマグリーンポーズのどれかは持ってるの?

233 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:26:25.66 ID:ixs0vK5op.net
GBLで初めて8来て3勝報酬でワシボン来たんだけど、こいつ初回は確定なの?

234 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:27:24.35 ID:+iiM/lza0.net
>>229
そうなんやまだ一回もやってないわ

235 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:29:33.19 ID:T3G1Lm9a0.net
>>233
初回確定

236 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:33:12.98 ID:ixs0vK5op.net
>>235
サンガツ、初回だけ確定なら個体値厳選きついね

237 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:53:00.71 ID:IW3jWfMid.net
GBLやってるとワシボンはどんどんたまっていくよ

238 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 07:58:31.60 ID:JedDNMIP0.net
手元の見たらFEEが最高だわ
SLやHLで使おうと思ったら交換するしかない

239 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:12:45.98 ID:dlC8ywOo0.net
>>228
問題なくできたよ
ブラウザ変えてやってみ

240 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:24:25.04 ID:qLlKUHFf0.net
PayPayどう使うんだよ セブンの店員にPayPayで!とかいうの?はずかし... ャAプリの支払うャ{タン押してバ=[コード見せれbホ良いのかな?

241 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:26:19.53 ID:qLlKUHFf0.net
ただ11/7のPayPayイベントはアブソルとアンノーンSGだろ、いらねーけどやるわ。11/8のマツキヨのクチート MKのほうが良いな

242 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:27:20.42 ID:3YtdGtXF0.net
>>240
画面見せて コレで でイイだろ

243 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:29:03.20 ID:Bia6fQZDM.net
コンビニならバーコード出しておけば大丈夫だよ
聞かれたらペイペイでって言えば

244 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:35:35.68 ID:i0yW5C1ap.net
>>240
パイパイ知らんとかジジイかよ

245 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:36:51.30 ID:OShRpGZia.net
気球来ないんだけどおま環かな

246 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:38:56.30 ID:mtLfwJI20.net
>>245
アプリ立ち上げ直してみたらどう?

247 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:43:04.94 ID:OShRpGZia.net
きますた
ありがとう再起動は基本を失念

248 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:49:14.70 ID:9eGU9i/60.net
ロケニューのサンジュンとYoutuberのればが揉めて、やまだも介入したみたいだけど何があったの?
コメント消えてるからそのやりとりも知りたい
見た人教えて欲しいです

249 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:49:33.24 ID:7NssqpA9M.net
>>240
アプリ起動したら
無言で画面を店員に半笑いで見せるだけ

250 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 08:57:24.93 ID:ytYLNOOg0.net
>>240
でかい黒縁メガネしていけば店員が察する

251 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:06:28.84 ID:CVFFCG9wd.net
>>248
やまだも余計なことに首突っ込んだな
へんな正義感出してしゃしゃりでたのがマズかったな

252 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:08:08.71 ID:/q6zKj/a0.net
サンジュンもればも誰やねん

253 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:23:26.39 ID:aQf1On/xd.net
バトルリーグのcp制限と他のポケモンgo要素噛み合ってなさすぎじゃね

それだけならまだしも、そこにテコ入れしてこないのなんでやねん

254 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:28:35.41 ID:CHVD/psQ0.net
ペイペイ3000万人ってホントかよ
使ってる奴見たことねえわ
今日はATMでチャージしてみるわ

255 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:31:28.50 ID:/q6zKj/a0.net
まだペイペイ言ってるやついんのか。
もうその話はいーわ。

256 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:36:03.69 ID:UaTkLYMUd.net
せめてcp制限超えたら勝手に調整して出場できる機能とゲーム内でscpがわかる機能と卵とレイドの高個体値保証オフ

せめてこれぐらいほしい
それくらい対戦準備の環境酷いよ!

257 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:39:11.97 ID:oyaUFqwA0.net
進化させたら負け!強化したら負け!もうどうすればいいのん・・・楽しめないよ

258 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:40:08.39 ID:BqXf7gF50.net
>>253
分かる
最高の相棒にしたら強くなるよ→CPオーバー
メガシンカしたら強くなるよ→CPオーバー
SLHLの最適個体値はほとんどの場合FFFじゃないし
進化強化リトレーン全て不可逆なのにフラットないのも意味分からん
痒いところに手が届かないと言うか

259 :ピカチュウ :2020/09/25(金) 09:50:48.39 ID:qnQRO3+rd.net
メガピジョット今日で終わりマジ?
結局1回もやらず終わりそう…
まぁどうせ緩和策くるだろうww

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200