2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 96戦目

1 :ピカチュウ (2段) :2020/10/01(木) 10:31:54.94 ID:dZWb7vo10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
9月24日(木)18:00~23:59 (延期)

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 95戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601299260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:34:34.90 ID:dZWb7vo10.net
初期レートは前シーズンのレートの影響ありそう?

3 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:39:40.83 ID:SU1XzX/Z0.net
>>2
あるかも?
ここで、僕と全く同じ戦績(218/390)でランク9到達した時点でのレートを言ってる人が、僕より200高かった

4 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:39:43.48 ID:7A3Utjc20.net
全シーズンランク8後半
今日ランク9入って、215/390 レート2440
でした。

5 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:40:09.25 ID:7A3Utjc20.net
↑前シーズンね

6 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:46:27.30 ID:jWGZ+Gbia.net
初期レートは2245だった
毎シーズン2700台で落ち着くかしランク10は無理なんだが
低すぎてやる気が削がれる

7 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:49:23.90 ID:6whouuTwd.net
自分も含めて多くの人が最終レートや最高到達レートより500くらい下からはじまってるけど
それだけ上げられるということは同数のそのくらい大きく下げてるやつか
数倍〜数十倍の少し下げてるやつが裏にいるはずだよな?
知り合い含めて初期より下げてるやつほとんどいないんだけどどうなってんだ?

8 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 10:52:08.76 ID:EyA1MgEod.net
2139スタートだったが2100〜2300帯でランク8とばっか当たる
当たり前だがガンガンレート上がってやっと2300弱まできた
当たった相手さん文句なら万年ランク9を2100にぶち込んだナイアンにいってくれ
やっぱこのスタートレートおかしいわ

9 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:05:59.89 ID:GOhvsriM0.net
ランク9でラプラス キッス ルカリオにしたら10連勝
初ランク9だが余裕だな(いまんどこ

10 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:17:10.92 ID:wFtJ/mAwM.net
ランク9になって初セットで5連勝したところ2350→2308。昨シーズン前半のケチケチレート変動ではなさそうで一安心。

11 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:17:31.05 ID:wFtJ/mAwM.net
まぢかえた2250→2308

12 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:25:48.86 ID:U0Hro4VF0.net
ハイパー初手電気がほとんどいないからなぁ

13 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:27:34.73 ID:UPAytbgE0.net
216/415でレート2071...
シーズン3 最終は2254
2300ぐらいを期待してたのに!ショックです。

14 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:27:55.32 ID:1V2E2waT0.net
伝説ハイパー鋼2体が流行ってるのかな

15 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:35:31.36 ID:HuR3kPKh0.net
187.2にアップデートでGBLは完全復活したよ
アップデートこないならAPK取りにいったほうが速い

16 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:37:38.05 ID:yR2yuu9k0.net
シーズン4始まるまではランク9まで勝利数になったから当然レートも最低2500はあるだろうしヌルゲーだなと思っていた時期が僕にもありました

17 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:41:08.70 ID:1V2E2waT0.net
スーパーで6割勝ててたのにハイパーでは5割が精一杯
クレセ・ギラアナ・ラグ・シュバルゴ使ってないのは甘えかな
全部育成開放してるけどうまく使えないんだよなあ

18 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:43:42.38 ID:9ZOWZ47b0.net
ハイパープレミアが一番得意だからできればここでランク10いきたい
前回は選択制になってからハイパープレミア選べんかったし

19 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:46:15.51 ID:4Y2Kg+uYM.net
クレセもシュバも出てこないんだが

20 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:47:25.30 ID:2llebru+0.net
低レートスタートで文句言ってる人多いけどさー
その振り分けられてるレート体でも5割強程度しか勝てなかったって事で
自分の実力に気づいたほうがいいよw
仮に前シーズンの成績全く関係なく全員同レートスタートだったら
はっきり言ってランク9なんてまだまだ遠い成績でしょ
そんなレート体に振り分けられてる人はw
むしろ低レートの低レベル同士のぬるま湯環境でも
ちょっと勝率良ければはやくランク9にはやくあがれるシステムのおかげで
ランク9まで行けたって証拠じゃんw

21 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:52:49.07 ID:JksXSExQ0.net
>>20
言い方悪いけどほんとこれね。レートバトルの意味分かってないやつ多すぎ。
何セットもやってればいずれその人本来の実力のレートに落ち着くようになってるんだから。

22 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 11:57:03.23 ID:CWhIUNZba.net
いいんだがレート帯な

23 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:00:31.16 ID:OBTK9zWi0.net
いつになったらアプデ来るんだ
大半がクルクル期間だから見るに耐えない初期レートになるぞ

24 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:03:39.65 ID:HuR3kPKh0.net
>>21
それなら全員ランク9レート2500スタートでよいのでは?

25 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:03:45.64 ID:ruqkq/zN0.net
>>23
GBLの生配信何人か見てるけど、5セット中1試合あるかないかだぞ

26 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:03:58.23 ID:yGT30rWEr.net
>>21
その通りだね
だから、俺は初期1600を目指すよ

27 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:05:27.13 ID:yGT30rWEr.net
>>24
ダメだよ
勝てなくて落ちるのショックだから、下から上がる方が良い

28 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:05:54.04 ID:HuR3kPKh0.net
>>25
違うよ
全試合なるのでアプデは必須
自分がなったらに発狂するレベルやで

アプデ来てない奴はAPK取りにいけって

29 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:08:14.28 ID:JksXSExQ0.net
>>24
ダメではないけど、今の方法(初期レートの決め方不明やけど)でもダメではないから、決めの問題では?
今の方法より初期レート2500の方がいい格別な理由ある?
噂通り裏ではランク8からレート動いてるなら、それを活用していいのではと思う。

30 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:08:30.66 ID:qSI98IBMM.net
ギャラvs.ラグって大抵すぐ引いてくれるんだけどさっき勝負してきたやつがいて結構ウザかった、もちろんカノンでね
こっちのテールにシールド2枚使ってゲージ貯めたところでジュカインに交代してきた
最終的に3度顔合わせることになって
最後地震打ってきた
最後なみのり連打でギリ勝ったけど
ああいう戦い方もあるんだなぁ

31 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:21:38.34 ID:oORrW5xFa.net
>>20
ほんとこれ
レート2500前後のポーズ持ちばかりだからな
低レートで文句言ってる奴らは1セットくらいそいつらとやってみるといい
出し勝っても半分くらいしか勝てないだろう
下手すると全く勝てないだろうね

32 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:31:49.98 ID:gjKo289xd.net
まだランク8だがカビゴン有能だな!
シャワーズ、カビ、ブースターで勝てるわ。

33 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:33:06.65 ID:975YbLmUM.net
レート2500前半でハイパーマッチング時間かかる
プレミアの分散にしても昨シーズンより過疎ってる印象
全体レートが上がってくるマスターまで休憩してる人が結構いそう

34 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:38:26.37 ID:8vB6l6nx0.net
最後の最後でシールド三枚目のやつしねや
技2で試合終了のはずが三枚目のシールド。そして怒涛の反撃。意図的やろ君。

35 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:39:27.76 ID:4cotfC9JM.net
自分が弱いのは分かってるけどさ
ワンチャンランク10狙えるくらいの希望持たせてくれないと段々モチベ落ちてくるんだわ
エサが無くなると強い人も困るんじゃないの?

36 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:39:36.22 ID:rHnMYWkmp.net
まあ初期レートが妥当なら200戦程度の積み重ねだから今後も大きくはレート動かないだろうね
もしそうなら>>20の言う通りってことになるし、逆にガンガン変動するなら全くの見当外れってことになる
あと仮に裏でレート測定してるなら数字だけでも見せればいいだけで、今シーズンはそれを隠蔽してるわけだから不信感が増すのは仕方ないと思う

37 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:44:17.94 ID:7BGp/3W4a.net
405戦216で初期レート2268
ハイパーになってから2日で19勝しかできずレート相当落ちてたようだわ

つかハイパー上手い人多すぎじゃね…

38 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:44:47.86 ID:fd7C28Rb0.net
結局みんなシーズン中盤〜後半でランク9に上がるんだから以前のようにランク7からレート制で良かった
どのみち内部レートのあるレート戦なんだからこの仕様変更に意味はない
どうせやるならランク10まで累積勝利数でやらないと

39 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:56:26.98 ID:/X2Yd/VYd.net
>>36
レートがゼロサムならその通りだけど
対戦を重ねるごとに全体が少しずつ底上げされてゆく仕様なら
GBLが盛んになればなるほど皆がレートを上げてゆくことになる
同レート対戦で勝ちが+10、負けが-9みたいなパターンね

40 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 12:56:34.66 ID:/5MgcMZr0.net
>>37
まあハイパーが一番耐久あるから起点にするされないのHP管理など立ち回りが重要だからな
有利対面でもひっくり返される

41 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:01:59.06 ID:ox0mIlpH0.net
>>20
本当にその通り
これで文句言ってる奴は俺様は勝率6割でこんな強いのに初期レート低いせいで〜とか言いたいんだろうけど
普段バカにしてる低レート相手にイキってるだけなんだけどバカだからそれに気付けないっていうね

42 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:05:20.47 ID:j5bTODdXd.net
ランク9でレート2500いかないならマジでGBL過疎化が進むよ

43 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:10:01.19 ID:rHnMYWkmp.net
>>41
教えてくれ
6割勝てて相手も相応に高レートだった人が、実力に見合わない低い初期レート付けられていないとなぜ言える?
まっとうなユーザ目線なら、ナイアンはそんなに信用できる相手とは思えないんだが

44 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:11:13.43 ID:SAeBWGbn0.net
まだランク7のワイ、低みの見物。

45 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:13:38.67 ID:/5MgcMZr0.net
まあ今回は前回の初期よりレート上がりやすいから実力ある人はすぐレート上がるでしょ
そこまで初期レート気にしなくていいよ

46 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:14:13.72 ID:HuR3kPKh0.net
>>29
今期、泥ラグの影響を受けた人はレート低いところから始まらない?
強いなら上がっていけるんだから別にレート2500スタートでもいいと思うんだけど
裏レート有前提で言ってるから話がずれてくると思うけど

47 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:14:45.13 ID:AN1RMU+c0.net
前回ランク10でシーズン4勝率57.1%で初期レート2360とかだぞ
ランク9まで無駄に時間かかるだけでむしろ改悪じゃねぇか無能運営め何かしたいのか

48 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:19:17.30 ID:7A3Utjc20.net
なんか俺みたいなのが>>4みたいなレート貰って申し訳なくなってきた

49 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:25:09.74 ID:HRhs/bstd.net
>>39
記録つけてりゃわかるが基本ゼロサムだよ

50 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:31:01.98 ID:p9vDS2Sr0.net
ジュカインええなぁ
ラグラージにシールドアド2取られても勝てるので好きなように料理できる
リフブレほぼ一撃なので遅いハドプラはむしろ不要だし
そして地震持ちなのも素敵

51 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:31:31.56 ID:rHnMYWkmp.net
>>45
これは同意、不相応な初期レートはわりとすぐ矯正される
以前のシーズンでやたら初期レート高かった奴が下がる一方だったりね
だからこそナイアンの初期レートは信用ならん

52 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:33:38.56 ID:1V2E2waT0.net
皆そんなにレート低いのか
2600だけど、皆が上がってくるまで待った方が良さそうだな

53 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:33:58.50 ID:C8//xaJ+x.net
>>47
ランク10経験者とか強い人には改悪かもしれんが
レベルアップについていけないワイらジジには改善
前期と前々期はランク7でさっさとやめたけど
今期は3勝7敗ペースでもやり続けてランク8になれた
そこで運よく4勝できてワシボンもゲット

38の言うようにランク10まで累積勝利数でやって
それから内部レート公開して世界一でも何でも決めればいいんじゃない?

54 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:36:17.99 ID:8lFrEN4Ja.net
万年ランク9だけど前回開始時よりレート低かったし時間かかったし改悪だわ

55 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:41:32.26 ID:QsVKkfeVa.net
報酬は累積でええよ
レートドヤりたい層は勝手にドヤればいい
何ならレイドとかフレンドの場面で表示できるようにすればいい(これホント欲しい ドヤりではなく、例えばフリーザーレイドで野良2人のとき、見知らぬトレーナーの捕獲数に加えレートが見えれば、安心して突入できたりするから)

56 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:42:18.34 ID:Put8H68EM.net
降参ザコ狩りリーグのワイ、あと2日ほどでランク9到達で戦々恐々

主にマッチングにかかる時間に対して

57 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:52:37.16 ID:XMnMtW4cd.net
それバナ重そうじゃねっていうパーティによく会う 

58 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:53:33.73 ID:KXkhPLo0p.net
ニョロボン
クレセリア
アーマードミュウツーって仲間で勝てるかな?

59 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:53:34.90 ID:XMnMtW4cd.net
ランク8民だが出し勝ちしたのにランク9の人に出し勝ちしたのにあっさりまくられた悔しい

60 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:57:34.07 ID:Ae6IZTGqp.net
いつか流れが来ると思って初手変えずにメルメでずっとやってるけど、クマかシュバルゴしかこない
フリーザーは絶滅したのか?

61 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 13:59:49.15 ID:7E6QpQuN0.net
低レートスタートなら雑魚狩りできるとかいってる奴が低脳で笑える
そういう奴は円高になったら円が高いからと国内スーパーで大人買いしちゃうんだろうな笑

上位も等しくレートが低くなるから、前シーズンより低レートスタートでも相手が雑魚にはならんよ
雑魚はさらに下に行くんだから
そんな理屈も理解できてない奴多すぎ笑

62 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:01:58.89 ID:qSI98IBMM.net
通常ハイパーは伝説ありなのにそれがギラティナしか出てこない不思議(ランク8なったばかり)
これじゃあプレミアと環境に大差ないんじゃないか?

63 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:10:08.85 ID:aXULQKGSr.net
>>61
その例え理解できない

64 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:10:40.03 ID:1V2E2waT0.net
>>60
初手ニョロボンだけどフリーザーばかりで辛いんだが

65 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:11:13.15 ID:GLEsmClza.net
>>31
ポーズ持ちはスーパーは勝てたがハイパーは強いな
強いというかギラアナメタられすぎてキツい

66 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:16:24.27 ID:7E6QpQuN0.net
>>63
正直で偉いぞ

67 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:17:43.69 ID:Ae6IZTGqp.net
>>64
レート2300付近だけどフリーザーが裏にもいない

68 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:18:24.33 ID:ZjfZ2Rn3d.net
J3urns

69 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:21:14.38 ID:lkbaACUv0.net
>>61
それな
レートが上がったからってこいつつえーっていうのを感じたことが一切ない
まあ、毎回2500超えるのはマスターだけだけど

70 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:23:34.12 ID:lkbaACUv0.net
>>32
初手シャワーズ?!
それ何に勝てるねんて感じなんやけども

71 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:26:30.59 ID:V8tiiJOm0.net
さぼり癖がついてやったりやらんかったりしたら
まだランク9まで80勝以上しないといけないらしい。なげえ・・・

72 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:29:24.50 ID:KZZHlRbu0.net
>>60
昨日初手ずっとトゲキッスでやってたけど
相手の初手7割フリーザーだったよ。一昨日
まで初手メルメでフリーザー1体しかいなかったのにね

73 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:31:00.60 ID:qSI98IBMM.net
>>70
はやりのリザードンだろう

74 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:49:28.82 ID:Ae6IZTGqp.net
>>72
やる時間とかレート帯なのかもしれないけど、ハイパー75試合やって8割シュバルゴかクマってマッチング操作としか思えないわ

75 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:50:42.73 ID:V/I9Mcgo0.net
デオキシスディフェンス
カウンター/岩なだれ/十万ボルト

シュバルゴ
カウンター/ドリルライナー/アシッドボム

メルメタル
電気ショック/岩なだれ/馬鹿力

ニャイキング
シャドークロー/イカサマ/インファイト

こいつら自分が何タイプか忘れてない?

76 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:52:58.15 ID:cCRKyPKca.net
ランク9から更に200勝とか300勝とかでランク10いけるようにしてくれ

77 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 14:57:24.51 ID:Ya2tWgcad.net
伝説入りで5割しか勝てない俺に勝てるパーティ教えてくれ!

78 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:03:20.97 ID:3R+llrc4d.net
>>74
理由もないのに自分を負かそうって勢力がいるって被害妄想に取り憑かれてるんだろ?w

79 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:03:42.57 ID:V/I9Mcgo0.net
>>77
フリーザー(初手)
礫/こごかぜ/暴風

ギラティナアナザー
シャドクロ/ドラクロ/影撃ち

メルメタル
電気ショック/岩雪崩/馬鹿力

初手出し負けた時の行動だけど、エンペにはメルメで最速馬鹿力打つと大抵相手は交代遅れて食らうかシールド張る
メルメにはメルメ後出し
大抵馬鹿力撃って引くからそれにシールドはって突っ張る

80 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:06:23.46 ID:Ya2tWgcad.net
>>79
サンクス!やってみる

81 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:06:33.97 ID:lkbaACUv0.net
>>74
それはすごいね
クマは5回くらいかな
シュバ初手は2回しかなかったと思う

82 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:08:49.70 ID:CWZHCqynM.net
今更かもしれんけど
バグで出遅れて昨日やっとランク8入ったけどなんでランク9とマッチングするんだ?結局内部レートあるなら今シーズンのランク制度なんの意味あるんだ?

83 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:10:09.48 ID:Ya2tWgcad.net
>>79
熊やアロベトきたらどうしたらいい?

84 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:13:49.56 ID:V/I9Mcgo0.net
>>83
そいつらが初手ならシールド貼らずにこご風連打でどうにでもなる
裏でフリーザーが消耗した後にそいつら来るとキツいかな‥
でも意外とメルメタルでどうにかなった事も多い

85 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:17:13.99 ID:BonM5aYna.net
>>76
150くらいならまぁ・・・

86 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:17:15.33 ID:UJ4wFEMad.net
>>82
低レートでもやってりゃランク8、9の報酬がもらえるってだけだな

87 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:21:07.47 ID:ws2+CA/A0.net
ランク8後半で
初手タチフサがはかいこうせんぶっこんできてビビった
ただため過ぎだからダスト警戒で盾張られて通り悪そう

88 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:34:25.35 ID:EyA1MgEod.net
タチフサ×ダストはバレバレすぎて知識薄い人にしか効かんよね

89 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 15:45:40.87 ID:qSI98IBMM.net
まず伝説の技2そんな解放できんって

90 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:04:07.60 ID:Ip9ZCwPW0.net
2600代グリーンしかいねぇw
おまけに出し勝ちも一切なしのノーチャンスで草

91 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:09:39.33 ID:QTE7+Mtur.net
>>79
ゲンガーとカビゴンでランク10になれるパーティ教えてくれ

92 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:12:30.56 ID:V/I9Mcgo0.net
>>91
ゲンガーをギラティナに進化させてニョロボンかシュバルゴかメルメタルと組ませれば終わり!w
すまんマジレスするとプレミアはやった事ないから分からない‥

93 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:13:36.93 ID:2YqcZytUM.net
プレミアでゲンガー出てきて暴れられるとかなり腹立つ

94 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:15:32.94 ID:Jimi+Ofv0.net
先程、シールド貼っていないのにダメージが減らないバグで初めて恩恵を受けてしまった…

95 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:18:52.34 ID:ws2+CA/A0.net
SLはデンチュラの活躍で多少動きがあったけど
HL、ML用のポケモンに調整なかったから残念
ムーンフォースみたいな壊れはやめてほしいけど
わざの追加なり使用率低いわざの性能↑がほしかったな

96 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:22:54.82 ID:EyA1MgEod.net
>>93
分かる
下手にシールド渋ると半壊するしな

97 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:25:35.91 ID:1V2E2waT0.net
ハイパーマジで勝てない
2600から2500まで落ちた
弱体化前のクレセに頼りきってたからなあ

98 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:28:37.91 ID:ox0mIlpH0.net
ゲンガーの代わりにジュペッタ使ってみたけどペラすぎてビビる
アロべトのバークアウトですら目に見えて削られて笑った

99 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:39:33.97 ID:1V2E2waT0.net
シーズン3はギラアナ・クレセ・氷が多かったが環境変わったなあ
エンペやフェアリーも減ってスチルがキツくなってきた

100 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:41:47.94 ID:rHnMYWkmp.net
ハイパーは原始ギラ、スチル、30%クレセみたいな極端な奴が調整されていい感じにバラけた状態になってる
マスターではバランスブレイカーのメルメ馬鹿力もここではタイプ不一致相応の威力に落ち着いてるし
ただタチフサの運ゲー感はもうちょい何とかして欲しいわ
使っても使われてもイマイチ納得感がないよあれは

101 :ピカチュウ :2020/10/01(木) 16:49:01.69 ID:qSI98IBMM.net
やった、フライゴンでHP半分切ったサーナイト相手にしてて、負け濃厚だなと思ったら
突然リザードンにかえてきてくれたから
ストーンエッジ打って一撃
戻ってきたサーナイトにドラクロ1発入れてマッドショットでギリギリ勝った
今日はメインでも控え組でも何入れても勝つな
次はフーディン入れてみよっと

総レス数 990
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200