2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★13

1 :ピカチュウ:2020/10/02(金) 12:39:15.23 ID:0YnWzWn/d.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598362989/

321 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:08:49.71 ID:Xd0evqBD0.net
毎週火曜に無料リモパ配るから新規で始める人増えてるよ

322 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:28:57.85 ID:FbNQ6J9ra.net
新規で垢作る人な

323 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:31:44.25 ID:nEr/1A2oa.net
人は1人、手は2つ、端末は6個、垢は10個って、なぞなぞみたい奴も現実にいるからな

324 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:38:26.26 ID:uNUKBRcPd.net
複垢とか糞めんどくさそうなのによくやるわ
そういう人らってもう後戻りできなくて辞められなそう

325 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:40:03.92 ID:FbNQ6J9ra.net
単垢じゃレイドとかめんどくさ過ぎるじゃん

326 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 20:59:02.76 ID:A7IDjHfDM.net
一年以上前にタスクで
フレンドとギフト交換する。
フレンドとトレーナーバトルする。

ボッチトレーナーナーがこの二つのタスクをクリアするために複垢作りました。
(´・ω・`)

327 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:11:29.31 ID:YLKlH5QJp.net
複垢YouTuberのまなてぃがもう面倒って副垢辞めたけど副垢のメリットの1人でレイド可能&大親友ボーナスだったけど
リモートレイドでフレンドからの招待なら討伐もボーナスも問題ないからな

328 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:30:14.00 ID:Xd0evqBD0.net
5端末からピアニストの自覚でてくる
4端末までは子供の鍵盤みたいに指をのせてるだけ

329 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:40:01.87 ID:E0RaPIrqa.net
基地外自慢は死ねばいいのに

330 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:50:18.69 ID:6Dk6BERcM.net
>>319
俺ね
少々のことはスルーするけど
ヒント!って言ってくる奴は許せないねん!
どんだけ上から目線なん?
ヒント!って自分は全て理解してて、相手がわからないから
でも答えを言うのではなく、相手に考える余地を与える!ってのだよ
そんなことを意識した上でヒント!とか言ってるの?

331 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:56:39.59 ID:FcSR2/B/0.net
>>328
どこの誤爆は白状しなさい

332 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 21:57:15.99 ID:NFdBj33Wd.net
>>323
wwww

333 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 22:07:44.74 ID:Y0tLBF9r0.net
使ってる端末数はまちまちだが同色6垢×3(青赤黄それぞれの色で)というのが判ってるだけで4人はいるなぁ

334 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 22:12:34.77 ID:gOdho63sF.net
飽きてないスレチ馬鹿はここ来んなよ

335 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 22:18:14.16 ID:fz/RMf5o0.net
おこうでコミュデイとか何とか
こなしてたけど、改悪でもうウンザリ。
ちっちゃな子供がいて外出
出来ないのでヒトカゲデイは無理。
ゴプラ自動化でかろうじて繋がってた
気持ちも完全に途切れた。
一度折れたらもう駄目だな。
さよならナイアン。
ゴプラ2個あるけど駅前でレイド
やってる中学生にプレゼントしよう。

336 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 22:33:35.88 ID:bRDeBrDM0.net
>>327
まなてぃまた4垢で動画出してるぞ
ああ人って変われないんだなって思った

337 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 22:56:20.84 ID:2dLm+VjK0.net
>>336
そのYouTuberって↓こんなこと陰でするみたい
ちょっとどうなんかな
https://peing.net/ja/q/d009e22d-ac4e-4916-9b6a-cbdb85f13d1f

338 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 23:10:00.22 ID:IrALOFd00.net
ユーチューバー碌なのおらんな
ポケモンGOは特にそう
動画出してるものもそれ見てるのも最悪
何で生きてるんやろ

339 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 23:50:41.85 ID:nfi3RLIN0.net
>>335
おこうは歩いてないと完全に出ないんじゃなくて
90秒に1匹になったみたいだよ
子育て頑張ってね
2度と帰ってくるなよ!

340 :ピカチュウ:2020/10/11(日) 23:52:13.90 ID:c4uYU9Ay0.net
ゴプラ(笑)とかよく買ったなw

341 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 01:15:14.01 ID:zF72ndwY0.net
>>336
ん?そもそもまなてぃは複垢やめてないよね?
面倒とか言ってたけどずっと4垢で動画出してるよね
変われないんじゃなくて変わる気がないんじゃね?

342 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 08:22:40.10 ID:E2iRhvJY0.net
>>339
歩いてないと5分に1匹に変更されたのでは?
修正前のコロナ期間中は何秒で1匹沸いてたの?

343 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 08:39:42.83 ID:RBrXKg0Sd.net
http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/

ポケGO板書き込み数
10/11(日)1683

日曜日の書き込み数最低記録更新

344 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 09:48:30.25 ID:GGl6utmRp.net
おこうの効果糞化させたのにコミュニティデイは6時間やるのか
頭大丈夫かよ

345 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 10:56:13.01 ID:GH2Kfavl0.net
ティアラやら宝石等の名、スイーツ名、ワンピースのキャラや鬼滅の名等、パチンコ屋か風俗やらに戻れと思う。
夏に中洲で忠告無視し悪態つきながら、ダム放水時にしょうぼい隊員やらに早く助けろやとかボロカスに文句言いつつ、隊員に鼻で笑われながら、家族何人か死んだDQNと変わらん。

早い話、巻き沿いやら迷惑なんですわ。

346 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 12:15:08.57 ID:5MrZt2jXM.net
このスレタイは疑問系の問題提議のスレタイ

これを飽きた奴だけが現状を楽しんでる奴がスレにくんなっていうのはいかにもジジババが自分のテリトリーを侵されたと勘違いしてる反応だな

展開次第ではやる気を取り戻したり戻ることになる奴もいるだろ、ジジババはアンチすれか引退スレ建てて別でやれ

347 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 13:01:03.45 ID:GH2Kfavl0.net
>>346
いや、それ棺桶に片足突っ込んでるジジババやDQNやろ

348 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 14:55:24.76 .net
わしゃ戦争で学校なんて行けんかった百歳じゃよ
ポケモンGOは完全なるオワゲーじゃ
この老耄でも分かる
どのスレも過疎ってるわい
こんなもんに人生掛けてる若いもんはまさかおらんやろね

349 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 16:37:09.42 ID:g0e9G6jEH.net
つまらん

350 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 18:40:16.41 ID:NcnPIZKOp.net
じゃあもうスレタイ変えていいよ
「最近ポケモンGOやる人減ったな。みんな飽きた。」

351 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 19:05:38.22 ID:L76wAetZ0.net
NianticJP
@NianticJP
#GOFest2020 は124の国と地域のトレーナーの方々にご参加いただき、本当にグローバルなイベントになりました。
売り上げから500万ドルを #BlackLivesMatter 団体に寄付するとご案内しましたが、1000万ドルに増額することができました。
皆さま、ありがとうございました!

352 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 19:06:57.38 ID:L76wAetZ0.net
日本人差別企業ナイアン

NianticJP
@NianticJP
9月29日
Niantic はLGBTQ+ の方々への差別是正に力を入れている認定NPO法人 虹色ダイバーシティ様 (
@nijidiversity
)の活動を支援することを目的に、ささやかではありますが寄付を行うことができました。
差別のない世界をどのように創るか、共に考え、行動していきたいと考えています。

353 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 19:10:00.90 ID:L76wAetZ0.net
ポケモンGOで稼いだ金をバグ修正に充てず新規爆死タイトル開発に充てるナイアン

NianticJP
@NianticJP
9月24日
【求人のご案内】
側転をする男性Technical Artist - APAC

Niantic では、新規タイトルの開発のために、経験豊富なテクニカルアーティストを募集しています。
エンジニアやゲームデザイナーと協力しながら、AR技術や位置情報技術を使った新しい体験を世界中に届ける仕事です。

354 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 19:10:49.61 ID:L76wAetZ0.net
激重バトルバグ放置したまま長期休暇を取ったナイアン

NianticJP
@NianticJP
9月4日
【お知らせ】心身の健康を目的に、来週9月7日からの1週間、Niantic全社員が休暇を頂戴します。
通常よりも限られた数にはなりますが、ゲームプレイヤーの皆さんへのサポートはオペレーションチームの社員がご対応を続けます。
皆さんのご理解とご協力に感謝申し上げます。

355 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 19:25:41.06 ID:Kqi3pSOAd.net
>>350
なに乗っ取ろうとしてんだよ
別で立てろよ

356 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 22:16:44.76 ID:aomszrYN0.net
>>353
求人情報サンクス

357 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 23:18:13.41 ID:kJthkQcNd.net
明日からシャドウ卵?

358 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 00:10:20.44 ID:SLH9a13s0.net
次の?アップデートで古いos使えなくなるから更に減るかな

359 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 00:40:38.97 ID:FFo7O7hS0.net
ほんとにもう駄目だね。終わった。
過疎が過疎を呼ぶ。
本当にナイアンはユーザーバカにし過ぎたね。

360 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 00:56:08.42 ID:kB0Sfc/ea.net
もうスレタイをこんな感じに変えてもいいよね
「最近ポケモンGOやる人減ってるね!みんな飽きた!」

361 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 01:15:47.99 ID:JGEON9gq0.net
4年間も楽しませてもらったんだからもう十分

362 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 07:29:20.28 ID:uLMjI9hSp.net
コロナまだ終息していないのに12kmたまごって考えた奴は頭湧いてんのかよ
本当にコロナにかかって死ねばいいのに

363 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 07:33:10.28 ID:V/CXak/v0.net
歩くだけでコロナなんかかからんからw

364 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 07:44:55.90 ID:KUxliOmld.net
12キロワロタ
ナイアンのやる気なくさせるセンスすごいわw

365 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 07:50:16.11 ID:KUxliOmld.net
12kmタマゴから生まれるポケモン
ヨーギラス、アブソル、メグロコ、ズルッグ
ヤブクロン、コマタナ、バルチャイ、モノズ

リーダーを倒すことで入手できる
12kmタマゴはGOロケット団のリーダーを倒すことで入手できる。リーダーを倒して12kmタマゴを手に入れよう。

入手にはタマゴの空きが必要
GOロケット団のリーダーから手に入る12kmタマゴを受ける取る場合、あらかじめタマゴの枠を開けておく必要がある。
既に9個タマゴを持っている場合は、孵化させて枠を空けた状態でリーダーと対戦しよう。

366 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:09:30.40 ID:Ms12sDmka.net
ハードルを上げて無理やり付加価値をつけようとしてるな
意識高い系の人間が机上の空論で考えそうなことだ

367 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:16:58.95 ID:YyCFShSx0.net
普段の価格を高くしてセールで激安感を偽装する手法に似ている

368 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:30:11.05 ID:V/CXak/v0.net
15km にしてもいいからヤブクロンとかヨーギラスみたいなゴミ混ぜるのやめてほしい

369 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:33:52.36 ID:Xjoctsj1p.net
>>365
ここまでやってヤブクロンとかだった日には。。。
あかんやろww

370 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:35:49.31 ID:qXu9fj3Mp.net
たぶんこんな感じなんだろうなぁ
ガチャなんだからガイドライン守っていい加減排出率の表示しろよ

ヨーギラス 40%
ヤブクロン 40%
アブソル 18%
ズルッグ 1.2%
メグロコ 0.2%
コマタナ 0.2%
バルチャイ 0.2%
モノズ 0.2%

371 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 08:42:24.22 ID:bVWKl/NHd.net
12km卵
これスーパー孵化装置に課金させたいんだろうなあ
えげつない課金主義

372 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 09:10:38.48 ID:qXu9fj3Mp.net
>>371
レーダー課金している奴も多いからウハウハや

373 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 10:37:06.73 ID:YRZLL9srd.net
とりあえず孵化距離1/4の期間は遊べそうだけど元に戻ったらもうリーダー戦前に空きを作るなんてボイコットする

374 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 10:39:23.77 ID:WTaL5Q3L0.net
70年のポケモン人生のうち5年で諦めるとは情けない
石の上にも3年という言葉も知らんのか

375 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:09:21.07 ID:uHc2+Wnpd.net
マジで最近課金圧強すぎだろ
売上鈍い孵化装置とレーダーに課金させるために考えたイベントとしか

376 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:11:06.05 ID:mj6SPU9bd.net
リーダーとやる前にいつものクセでポケスト回したらアウト
糞すぎるわ

377 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:16:20.03 ID:gfONZpga0.net
意識高い系企画の連続、終わりの始まりかもね
シンプルに卵の中身か距離変えただけで孵化装置売れたと思うよ
放棄したタスクが増えるほど飽きられるのに

378 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:47:31.75 ID:CwZXdwRA0.net
おおお、更にやる気が失せる

379 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:56:12.59 ID:Pc1e6gBpa.net
ワイはポケGOしてる美人のおねいさんは好きだ

380 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:56:38.49 ID:YyCFShSx0.net
ナイアンの想定的には外に出た時にお友達と楽しくちょこっとやって数日かけて達成すればいいようなつもりなんだろうな
実際は課金してでもガツガツ初日に終わらせようとするおっさんばかりだが

381 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 12:59:32.08 ID:tuTA9khId.net
ライト層はそもそももうやらないからな
数日かかるようなのめんどくさいし

382 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 13:30:53.19 ID:jj8iPu/qp.net
面倒過ぎだわな
リーダーと戦う前に卵枠空けておかなきゃならないからそれまでポケストも回せずギフトも開封できない
その後12km歩いてそれで出てきたのがヤブクロンやヨーギだったらイラつくだけやろ

383 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 13:36:24.48 ID:135zQAXl0.net
シャドウタマゴの前情報裏切って普通のゴミタマゴで草
クソバトルも御三家一瞬だけ消してまたすぐ戻したし必ずハズレを入れないと気が済まない
性格の悪さも健在

384 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 16:09:00.51 ID:/LB5/95J0.net
ポケゴってあと何年続くと思う?
5年くらいかな
自分辞めても近くにわらわら集まってくるから嫌だな

385 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 17:12:16.29 ID:135zQAXl0.net
12kmだからと言って何も特別な要素が無いのが最高に笑える
これのどこがわくわくする要素なんだよ

386 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 17:17:05.77 ID:gfONZpga0.net
廃課金モードの人やYouTuberいるし以前の盛り上がり無くても続くと思うよ
1000円ほどのポケコイン残から追加課金する気になれず
ナイアン迷走とモチベーション下がったため1週間経つけど意外と平気
初期のころの無課金でお散歩アプリに戻れそうな気がする

387 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 20:47:24.34 ID:HVzwdhyD0.net
>>384
残りのポケモンの数から見てもあと3年くらいじゃね?
原作に追いついたら一気にネタ切れするよね

388 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 20:58:19.24 ID:XUpjTk25p.net
怪盗ロワイヤルとかドリランドとか10年近く前のゲームだがまだ続いているしFF11なんてもう20年近く運営している
過疎化しても課金者はけっこう残るからまだ10年は続くと思うよ
廃課金勢は限定わざと帽子でいくらでも食いついてくるし

もっともナイアンがアホみたいに新作ゲーム開発しまくっているからナイアンが先に潰れる可能性も高そうだが

389 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:22:20.79 ID:Z2LDxlyQa.net
>>384
>>387
短くて3年、長くて5年ってとこか
他のゲームと比べてる池沼がいるけどナイアンは米国企業
日本のゲーム会社と事情が全く違う

390 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:25:33.29 ID:ru9PzOzp0.net
『Pokemon GO』とのコラボレーション終了について
2020.10.13

マクドナルドでは、2020年10月16日(金)をもって『Pokemon GO』とのコラボレーションを終了いたします。これに伴い、全国のマクドナルド店舗に設置しているポケストップおよびジムは、10月17日(土)にゲーム内から消去されます。

プレイヤーの皆様、これまでマクドナルドのポケストップやジムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

https://www.mcdonalds.co.jp/company/info/2020/1013a/

391 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:36:07.80 ID:NijBAEYK0.net
なんかもういよいよ末期だな
最後にランク10いって堂々退場したいわ

392 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:40:43.04 ID:V/CXak/v0.net
せっせと金ジムにしたマックのジムが・・

393 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:40:48.46 ID:Yal9QQxKd.net
>>390
うわこれはマジオワコン

394 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:47:13.75 ID:+BtxsrBYd.net
マック消えたらマジでやばいじゃん
全国的に最大スポンサーだったのに

395 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 22:28:46.26 ID:8UjJX8dX0.net
最後は全員にマックギフト贈ろっかな

396 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 22:29:37.05 ID:f8n2z4dJd.net
I loved it...

397 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 22:32:51.77 ID:vvl/pyPA0.net
うちの地域のマックはただのポケストで何の恩恵もなかったからどうでもいい

398 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 22:41:46.54 ID:kB0Sfc/ea.net
田舎って前はスポンサーがマックかイオンしかないって地域もあったろうにな
マック消えたらもう終わりだろ…
あーあもうオワコン

399 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:51:20.98 ID:cVKbFyXZd.net
もう終わりですな。
12km卵も下手に歩きながらゴプラ押せないし
アイテムは赤玉はどんどん無くなるし、
やってることが完全に矛盾。
ナイアン迷走街道爆進中!

400 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:57:35.83 ID:dyZ3S4fVp.net
一度リセットして運営体制整えてから再スタートしてくれ
ゲーム設計もシステムも企画も告知も全てがちぐはぐ

401 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:11:19.01 ID:mpE2jJeZ0.net
対人バトルが悪かったな。個体値信仰が現実になってしまった。

402 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:29:07.29 ID:BCjnm/Oa0.net
スーパーやハイパーで強い個体値とかなんだそりゃ?だよな
PvP実装前にどれだけ捨ててた事か

403 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:30:40.56 ID:rSvzIRPOa.net
ほんと、捕まえたポケモンの使いみちがな。。ジムはヘイト集めるわ暴力事件おきるわ、頼みのPVPもバグだ何だでやる気おきん、なぜバトルは本家に寄せない、連携も容易なのに

404 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:37:46.14 ID:HgyK99ayp.net
ナイアンはスポンサーを馬鹿にし過ぎだ
複垢分もスポンサー料払わせていたのもそうだが舐め過ぎだろ
マクドナルドの中野とかガイジが端末と振り子を何台も持ち込んで長時間居座ってるしよくこれまでスポンサー続けてくれてたわ

ハンケとか川島とか本当に消えて欲しいわ

405 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:53:25.99 ID:+QOLbQVY0.net
>>389
つまり、すっぱり切るときは切るということ?

406 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:05:41.49 ID:tyCAjlp70.net
>>404
複垢対策って電話番号宛にSNSコード送信、認証後
ナイアンが同一電話番号抽出して重複BAN!って感じだよね
ずっとトレーナーからも言われていてことに対策せず
たぶん最大スポンサー失うって企業としてダメすぎない?

407 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:57:09.72 ID:5mwqyZkr0.net
>>402
制限CP超えてたら自動で調整されて、それでいて個体値100が最適って仕様にすればよかったのにな

408 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:14:33.94 ID:JAxhDZa10.net
>>406
それやってほしいな
近所の老害発狂するのが見たい

409 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:08.18 ID:LTnUnI370.net
ナイアンティックサポートの一方的な打ち切り対応
https://imgur.com/UC0mKJO.jpg

410 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:17.62 ID:LTnUnI370.net
ナイアンティックのios対応の詫び「ボーナス」
ポケモンGO攻略情報@ポケマピ
@pokemapi
ポケモンGOアプリのバージョンがiOS14対応に遅れたことのお詫びとして、アプリ内ショップに「ボーナス」ボックスが登場しています🎁

【内容】
✅すごいキズぐすり×5
✅スーパーボール×10
✅げんきのかけら×1
https://imgur.com/n3TvIJd.jpg

411 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:25.07 ID:LTnUnI370.net
当日中止謝罪も無し大炎上バトルナイト
Pokémon GO Japan
@PokemonGOAppJP
GOバトル・ナイト、ひこうカップに関するアップデート。
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1308944425373007873
(deleted an unsolicited ad)

412 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:32.99 ID:LTnUnI370.net
コミュニティデイ→ビードルコイキングなどゴミポケばっかでまたヒトカゲ
GOFest→通信障害・確率操作
レイド→ゴミ復刻・メガレイド
通常湧き→ゴミ
卵孵化→ドラゴンウイークモノズ確率操作
スポットライトアワー→対象がゴミ
GBL→バグ放置・レートの増減幅をシーズン中にサイレント調整

413 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:41.03 ID:LTnUnI370.net
ハンケ:私はあまりPay to winのアイデアに基いて作られたゲームを楽しめません。
自分自身のプレーが結果につながるゲームに興味を引かれます。課金で有利になるゲームは面白いとは思いません。
https://imgur.com/4lj3CMe.jpg

414 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:47.44 ID:LTnUnI370.net
開発チーフの野村達雄:スーパーボールやハイパーボールをお金で買えると、
お金を払った方が良い物が手に入るということになるので、没になった。
https://imgur.com/l4D2jLq.jpg
大切にしているのは、少年時代に愛したポケモンの世界観を変えないこと。
https://9db.jp/pokemongo/data/1753

415 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:35:55.12 ID:LTnUnI370.net
川島 優志 masa kawashima
@mask303
7月7日
4年間、一緒に歩いてくれて、本当にありがとうございました。
5年目はメガシンカの年になっていきます。
これからも、#ポケモンGO をどうぞよろしくおねがいします…!

416 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:36:01.89 ID:LTnUnI370.net
『ポケモンGO』が抱えるジムバトルの問題点。暴力事件はなぜ起こる?
https://nikkan-spa.jp/1693847

『ポケモンGO』のメガシンカにおける仕様調整。課金圧が強すぎるとの批判を受けて
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200905-135902/

417 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:13:35.13 ID:jecHPJzEa.net
イオン消えて近くのジムで確実にレイドが成立してたのがマックのジムだけだったから、もううちの地域もポケgo終わるんだろうな

418 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:18:51.13 ID:a8TYPvnBd.net
マック終了はダメージでかすぎる
やる人確実に減るなこれ

419 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 08:23:26.98 ID:n16pvkwZp.net
金ジムにした努力が

420 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 08:27:51.66 ID:JF9qTuJR0.net
マクドナルドからも見放されたのか。
このゴミすぎる内容じゃしようがないよな。

421 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 08:54:36.57 ID:nhkPultOp.net
凡百のソシャゲもろとも消えてよし

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200