2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その13

1 :ピカチュウ:2020/10/02(金) 21:15:06.81 ID:/tFVmt9cd.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596413523/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

457 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 08:41:18.53 ID:44CUNAQw0.net
>>456
タマゴ>マリルリは出ないがルリリは出る
野良>マリルリは出にくいがマリルは出る
近場に巣が来るまで7タマ割るのが一番効率いいと思う

458 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 08:56:40.36 ID:HpZhZ8YB0.net
>>455
そんな重大変更があればみんなもっと騒ぐと思う
個体値100をみんぽけの情報で取りに行くとかできなくなるわけだから
一緒の場所にいても当たり判定が違って一方にはポケモンが出て一方には出ないことはよくある
その場合出てない側もポケモンのいる場所まで近づけばちゃんと出るよ
それやっても取れなかった!って場合は取りに行ってる間にポケモン消えちゃったんじゃね

459 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 08:59:13.52 ID:HpZhZ8YB0.net
>>455
追記だけどトレーナーレベルで個体値とか違うことはある(TL30以上は共通)
だけど他のプレイヤーが取ってるポケモン自体が取れないことはないはず

460 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 10:15:01.15 ID:Avez2q2wH.net
>>455
過去何度かそうなった事がある
同じ場所、同じTL40なのに違うポケモン
あれ?ってなるよね
相違点があったとすれば、片方はアプリが最新バージョンで片方は一つ前のバージョンだった事くらい

461 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 10:55:33.87 ID:Zj6YtHHGa.net
>>455
可能性の一つとして考えられるのは「今日のポケモン」かな
一日一回、そのアカウントでその日最初に起動したときに一匹だけポケモンが出るけど、これはアカウントごとに違うポケモンが出る、というやつね

462 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 11:13:40.21 ID:PY84iO+Bd.net
他人の画面見て「違うのが居る!」と思ったらそいつの相棒だった

463 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 14:39:28.83 ID:csC+J9qYM.net
>>439
ストックに入ってました、ありかとう!

464 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 14:48:08.14 ID:YVZW3aSGM.net
メタモンってメタモンとして湧いて他ポケモンに見た目変換されるんでしょうか?
それともメタモンの可能性があるポケモンとして湧いてその後メタモンかどうかの抽選?でしょうか?
後者ならメタモンの可能性があるポケモンの巣に行けばメタモンも多く捕まるかなと思ったのですがどうでしょうか

465 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 15:03:39.99 ID:Zj6YtHHGa.net
>>464
スポットライトアワー中(1時間)の間で、対象ポケモンに化けているメタモンを3匹捕まえたことがあったから、おそらく後者だと思う

466 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 17:47:07.81 ID:TYFOPmqhd.net
>>464
メタモンのCPが表示されているとされているので抽選ではないと思われ

467 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 18:18:21.31 ID:RgAlKkWs0.net
対戦で使うスペシャルアタックを打つタイミングに関する技で、
CCTみたいにアルファベット3文字でCCTよりちょっと難しいやつ
何でしたっけ。
名称と概要を教えて下さい。

468 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 19:57:12.66 ID:gm2A8pY/M.net
>>464 >>465
同じ場所に沸いたのは誰が捕ってもメタモンなので前者では?

469 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 22:31:51.16 ID:5lxrSrCp0.net
わざマシンノーマルを効率よく集めるレイドは何玉がよいですか?

470 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 07:22:14.40 ID:6Vpd/GHUa.net
会ったことのない海外のフレンドと次々にキラフレンドになっています。
将来、遠く離れたフレンドとキラ交換出来る日が来ると思いますか?

471 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 08:14:26.00 ID:+lfcOYpFa.net
>>455
ごくたまーにあるよ
両ポケモンともブーストかかってないときに取ると個体値が同じなんだよね

472 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 11:37:12.82 ID:7OdwtU6A0.net
同色のジムに置こうとしてバトル中なので置けませんてなってバトル終わって無色になったのにまた同じ色になったんですが同色ジムでもバトルできるんですか?

473 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 12:15:55.77 ID:FaloTLIw0.net
ジム連戦時に前回使用のポケモンに勝手に戻る時があります
ハピナスをカイリキーで倒す→いったんジムバトルを終了して一匹目をカイリキーからバンギラスへ変更
→バトルが始まると何故か一匹目カイリキーが出てくる、という具合です
これは既知のバグですか?そうだとしたら発生しないようにする方法はありますか

474 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 12:25:51.73 ID:rxPiljb2H.net
>>472
状況がよくわからないけど、

> バトル中なので置けません
トリガーとなる最初のポケモンがいなくなってから10分間は置けない

> 無色になったのにまた同じ色になったんですが
無色になったまま10分経てばまた同じ色でも置けるようになる
ちなみに最後に倒した人に最初に置ける優先権があるけど30秒だったかな結構短い

> 同色ジムでもバトルできるんですか?
もちろんできない

475 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 12:32:14.18 ID:rxPiljb2H.net
>>473
既知のバグだけど解決方法は知らない
連戦時に一旦抜けて先頭を回復してから入り直しても何故か回復してないことになってたり、
異なるパーティを選んでも最初のパーティの先頭が出てきたりする
なので連戦時は極力パーティ再編はしないようにしている

476 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 12:40:38.50 ID:BJ3kNM9J0.net
>>472
同色バトルはできない
他色で回収して置き直しする複垢使いもいるみたい

477 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 12:58:55.37 ID:7OdwtU6A0.net
>>474
>>476
ありがとうございます

478 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 13:08:36.16 ID:l8rP39LiM.net
>>473
既知のバグ

置いてるポケモンを体力0にして追い出してから次のポケモンを倒すまでに逃げると起きる

最初期は何故かそのジムでジム戦するのが10分間BANになる鬼畜仕様だった
今は回復とか編成変更が無効になるぐらい

発生しなくするのは落としたら次のポケモン倒すまで逃げなきゃいい

479 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 13:20:36.36 ID:FaloTLIw0.net
>>475
>>478
ありがとうございます
途中で仕様を変更したのであれば運営側の意図しないバグではなく
途中でバトルを抜けることへの一種のペナルティということでしょうか
面倒くさいですが今後は気をつけて戦います

480 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 14:31:15.05 ID:0b3BQfzka.net
47年間童貞で彼女いないのですが
ポケモンgoをでレアポケモンを捕まえたら女の子と仲良くなれますか?

481 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 14:37:07.45 ID:Bcz1euiU0.net
おっさんがコア層のゲームなのであきらめてください
今日のダークライレイドは60前後のババァとジジィ集団が郵便局前で鬼の連打をしてました

482 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 15:11:51.85 ID:EHA88RF+d.net
>>480
逆です
女の子と仲良くなるとレアポケモンを捕まえやすくなります

483 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 15:35:10.51 ID:TqaQHXy9d.net
質問です
タスクの〇〇(ポケスポット)をスキャンするを選ぶと固まってしまいます
解決法ありますか?

484 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 17:51:43.63 ID:eHG3VV8s0.net
>>474
無色になったという事はジムが落ちたという事だから10分待つ必要はないよ
落とした人に30秒だけ権利があるけどそれを過ぎれば誰でも置ける

485 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 23:52:32.35 ID:0ka0C37D0.net
androidスマホを利用していて、歩いた歩数はカウントされているようなのですが
(Fitと連携済み)、タマゴ、相棒の歩行距離のkmに換算されず困っています。
↑リワードの歩数は表示されているのですがタマゴ、相棒の進捗が全くないです。

そもそもアプリを起動して歩いた距離もタマゴ、相棒の歩行距離に入らないのですが
設定等見直すべき点ご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?

486 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 23:58:13.99 ID:ylON7UuN0.net
分からんけども一度
設定−高度な設定−キャッシュクリア
ってのしてみたら?

487 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 09:46:45.32 ID:eJOSfS6u0.net
レベル40になると、それ以上ランクアップしないけど
40になったヒトは何をモチベーションにゲーム続けてるんですかね
自分はまだ35で、ランクアップをモチベにやってるけど、40まで行ったら(まだまだだけど)
そこで終わりそう

488 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 09:51:41.65 ID:6RxgfUOxd.net
TL38から40まで上げる期間中に楽しみ方が見つかれば続けていくことができる
見つからなければそもそもTL40に到達するのも難しいだろう

489 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 10:03:30.84 ID:ZeAaGTU/0.net
↑TL39になったけどレベルアップのアイテムが邪魔
普通に作業ゲームだから苦では無い

490 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 10:04:07.88 ID:DGi7B9Oba.net
>>485
いつでも冒険モードが反映されない
不具合最新のアプデで解消されてる
すでに最新アプデしてたらすまん

491 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 10:57:10.23 ID:Oc552+Zo0.net
>>487
育成目的で言えば38まで上げればカンストまで仕上げられるわけだからレベルはそんな気にしてないな

モチベは新ポケ、各種レイドやシャドウの良個体、疲れない程度にGBLをやることかな

492 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 12:46:23.28 ID:AL0Ta1qX0.net
>>485
確認されている不具合
不具合内容:Android 9とそれ以下の端末をご利用の場合、
いつでも冒険モードで正確な距離が反映されない。
ステータス:今後のアップデート(0.191)で解決予定

Android 10の端末で同じ不具合が発生しいる場合、端末の設定をご確認ください。
1 )Pokemon GOの位置情報を [常に許可] にする。
2 )運動データーをオンにする。
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?l=ja&p=web&s=release-notes-known-issues&f=known-issues

493 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 13:02:45.87 ID:K7UJe9eA0.net
>>487
最近40になったけどレイドとかリサーチとか色々あるので飽きないかな
むしろ経験値稼ぎのことを考えなくて良くなったので個人的には楽

494 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 14:03:02.15 ID:+lMmEVqi0.net
毎週火曜日に無料でもらえるリモパスは受け取り期限はいつまでですか?

495 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 14:33:49.50 ID:mlmr/sIZ0.net
他スレで月曜の5:00って書いてたかな?

ちなみに無料パスの複数枚持ちは出来ないっぽいから
次のパス配布(火曜5:00or6:00)までに消費しないとダメらしい
(第1週分を持ったまま第2週分を受け取ると上書きされて2週分のになる)

496 :495:2020/11/03(火) 14:38:59.91 ID:mlmr/sIZ0.net
>>495
ごめん 嘘書いた
上書きされて消えるは間違いでそんなことはない
すまん 2年ROMる 奉仕で道路のゴミ拾ってくる

497 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 21:39:55.28 ID:5aPZCHonM.net
タスクのAR所持についてなんですが、ARと合わせて4つ持てるということで良いですか?

498 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 22:21:36.11 ID:BjEeRJf+0.net
良いです

499 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 01:11:19.49 ID:q6byHLoN0.net
家の近くのジムがさっき落とされましたが30分くらい白いままでした
ジムをわざわざ落としたのにポケモンを置かないのはなぜなのか気になります
実際にジムを落としてポケモンを置かずに帰ったことがある方がいたら理由を教えてください

500 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 01:24:19.54 ID:A5VGuigDM.net
>>499
嫌がらせで落としているので誰が落としたのかバレたくない
先頭に入れて蹴り出されるのが嫌なので同色が何人かはいったら入れるつもり、多色が入れたら白ジムに戻す
もう20箇所入っていて入れられなかった

501 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 09:12:39.71 ID:+lmamYq2a.net
>>499
歩きながらジム戦をやっていて落ちた時点ではもう置ける範囲外のとき
元気のかけらを消費する目的でジム戦するときがある

502 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 09:16:22.05 ID:7REWaOol0.net
勝利数をただ上げたいだけの戦闘狂や躱す練習してるやつもいる

503 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 14:29:25.85 ID:apL7KEtsr.net
>>455
同じ場所なのに、レッドチームだとヨーギラスがいてブルーで見ると出て来ない

ブルーの3人でいるのに、一人だけカビゴンが出現してて他の二人には出て来ない

ってのが、昨日あった

504 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 21:12:17.73 ID:wfXBzSSY0.net
明日のひこうカップは20セット+通常5セットでいいのん?

505 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 23:00:25.71 ID:t3DEI26r0.net
cp1桁ばかり3体置きのジムがあるのですが何か特別なメリットがあるのでしょうか?
単純に防衛する気がないだけですかね?

506 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 23:59:26.46 ID:lOyY2R5Jd.net
複垢がふざけけているだけかと

507 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 01:14:13.90 ID:wIShtSpJp.net
試しにアカウントポケモントレーナークラブでログインできなくて、ユーザー名とパスワード変更してもできない
なんか方法ありますか?

508 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 01:14:53.58 ID:wIShtSpJp.net
試しにアカウント×

509 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 02:55:16.57 ID:heQ6JVp10.net
ジムなんて何置いても金ずり投げまくる覚悟ないと基地外ファイターには無意味だからなぁ
逆にハピナスカンストとかもえちゃうタイプ結構いる
雑魚ポケだらけの方が案外攻められないとかある空き城の計とはよくいったもんで

510 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 03:01:23.31 ID:iAJxweU30.net
複垢ジム占見つけたら1匹だけ叩き出して
空いたところにCP10を置くってのはたまにやる

511 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 10:53:47.69 ID:A69/ktsp0.net
サカキの出るレーダーをオフにしといて下っ端倒してもカケラもらえないのは仕様ですか?
まだサカキ倒せないのでサカキのレーダー捨てるしかないですか?

512 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 11:37:49.83 ID:VMqB4b520.net
>>511
出るよ
普通のレーダー持ってるとかじゃねーの

513 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 12:36:15.75 ID:NwjVZ6Wk0.net
11/8のスペシャルウィークエンドに参加予定なんですが
自分のメダルにスペシャルウィークエンドが表示されていたら
今時点までの参加準備は完了してるのかな
それとも何か操作が必要なのでしょうか
初参加なので不安しかないです

514 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 13:26:35.73 ID:IxJaiz0g0.net
メダル持ってたら当日勝手に始まる

515 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:24:17.89 ID:KT2BJW0J0.net
コード入力していればok
以前のウィークエンドは当日イベントが開始してからコード入力してた
事前にコード入力するのは今回が初めて

516 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:49:23.16 ID:A69/ktsp0.net
>>512
普通のレーダーも持ってたら駄目なんですか、知りませんでしたありがとうございます

517 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:55:20.06 ID:KT2BJW0J0.net
普通のレーダー「も」じゃなくて普通のレーダー「を」だよ
リーダー用レーダー以外は関係ないから

518 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:56:37.95 ID:fTwiEngL0.net
最近ググ垢へのアクセスをリクエストしてますと頻繁に出て
許可すれば出来るんですが
設定で通知が来ないように出来ますでしょうか?

519 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 15:40:24.52 ID:GHf5osiRd.net
フシギダネなどの歴代御三家って他のポケモンと比べて捕まりにくい気がするのは気のせいでしょうか?
エクセレントでも捕まらないことがよくあります。

520 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 15:47:53.72 ID:Dg7lqIhH0.net
>>519
捕獲難易度はポケモンによって設定が違う
サークルの色が目安。

指摘の通り御三家は難易度が高い。
CPが高かったり最終進化(カイリュー等)は逃げやすいね。

金ズリハイパーでさくっと捕まえるのもあり。何度もトライしてると時間かかるしね

521 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 15:58:11.71 ID:xEs8xWIKM.net
>>516
カケラは普通のレーダーのカケラだよ

522 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 16:06:30.07 ID:NwjVZ6Wk0.net
>>514,515
安心しましたどうもありがとう

523 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 16:56:45.83 ID:rH8HUsK2a.net
cp一緒のナゾノクサとラフレシア(等、進演サ前後でタイプbフ変更のないポャPモンの進化前bニ進化後)は、強さは一緒?進化後の方が強い?

524 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:21:55.20 ID:nuzyiyg8d.net
白レーダーが1つ以上あるならかけらは出ない
所持ゼロならおとりからも出るはず
黒レーダーは報酬なので複数持てる
気球からは必ずサカキが出るのでその時間は切った方がいい

525 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:25:53.14 ID:rL6364yNr.net
モンスターボールプラスを中古で買ったのだけど、解除と設定までを解説してるサイト知りませんか。
グリグリするボタンと赤平面のボタンあって何をしていいのかさっぱりです

ちなみにアイフォン6sです

526 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:26:59.68 ID:Dg7lqIhH0.net
>>525
検索すればいくらでもある

527 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 18:31:58.08 ID:tmUqrECcM.net
シエラってまだラプラスとダンバルは出さないのでしょうか?

528 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 19:33:36.55 ID:KT2BJW0J0.net
>>519
捕獲率一覧
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/36735

529 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 19:50:52.25 ID:SSTNXfT8d.net
>>527
まだの意味がわからんが、ローテーションはナイアンのみがしるところ
ダンバルもラプラスもしばらくは戻ってこないような

530 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 21:33:21.82 ID:n+A9Wg8W0.net
ニックネーム変更って何回ぐらいできますか?

531 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 22:39:50.44 ID:/aGMIeAa0.net
>>529
まだ出ないって意味は分かるだろ。過去に出てたから今は出ないのかって意味でしょ。
回答するなら回答のみでいいから余分な一言を付けるなよ

532 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 22:44:34.71 ID:9HTdUbsJH.net
お前のレスのが余程余計だよ
さっさと消えろ猿

533 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 22:53:45.38 ID:KT2BJW0J0.net
>>529に同意かな
まだ出てるのか?
もしくは
(もう出ていないのを知っていて)また出るのか?
ならわかるけど
まだ出さないのか?
は意味わからん

534 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 22:55:18.17 ID:KT2BJW0J0.net
>>530
トレーナー名ではなくてニックネーム?フレンドの?

535 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 23:31:54.41 ID:KT2BJW0J0.net
>>525
公式サイトより
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/pairing/

536 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:20:10.67 ID:C89TaynF0.net
先月のスペシャルリサーチで「サカキ」を倒したのですが(サカキ用レーダーが消滅)、
今月もスペシャルリサーチとして一覧に登場するのでしょうか?
それとも幹部(クリフ、アルロ、シエラ)を倒せば「サカキ用レーダー」が獲得できるのでしょうか?
宜しく御願いします。

537 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:30:44.79 ID:NHO5pt1br.net
>>536
スペシャルリサーチとして登場します

538 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:31:15.83 ID:NHO5pt1br.net
>>536
ああ今月来るかはわかんないよ何も告知ないし

539 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 05:44:23.69 ID:qdFRz6cM0.net
>>536
公式サイトより
https://pokemongolive.com/post/autumn-event-2020-strange-eggs/?hl=ja
> 最終的には「サカキ」との直接バトルが待っています!これが2020年最後の「GOロケット団」の「スペシャルリサーチ」となります。

これは10月の告知なので11月12月はないものと思われる

540 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 05:52:30.30 ID:muTTaLRo0.net
ルギアは何人くらい居れば倒せますか?
また、最小何人で倒せますか?

541 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 09:15:52.71 ID:D8UMhsDF0.net
>> 537さん、538さん、539さん
ご回答有難う御座いました。

542 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 09:19:39.13 ID:TZ1WLx0Gr.net
>>539
補足感謝
告知あったんだね

543 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 11:17:07.71 ID:BGe4MTre0.net
相棒飴欲しくて(タスク)ギャラドスを相棒にして
タスクをクリアしました(数日前)で、
いつもの伝説に戻したのですが18.9km歩いた事になっています
相棒との距離って保持されますか?

544 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 11:40:21.51 ID:grGS6zXXd.net
>>543
飴の距離は保持される
ハートの距離はリセットされる

以前は飴の距離がリセットされる仕様だったがその情報は古い

545 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 12:41:34.28 ID:y0gXMZgL0.net
>>540
複垢スレで4人でギリ倒したとかってあるね
TL35以上が最低6人かなって勝手に思ってる

ギリで逃げる人、カウントダウン中にフリーズする人が居るから注意
始まる前の目安がTLしかないから、対策ポケモン持ってるかも謎

546 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 14:19:30.65 ID:BGe4MTre0.net
>>544
ありがとう
相棒飴が欲しい時は距離の短いポケに安心して交代させられる!
このスレ優秀(オレはバカ)

547 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 17:19:16.14 ID:JsnIOtRSr.net
>>540
かなりしぶとい
野良だったら安心するラインは8人ぐらいだと思う

548 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 17:37:41.75 ID:9HiWFUuq0.net
>>540
確か35〜38の5人で、ギリギリ(残8秒)で倒せました。
33〜38の7人でやった時は、残30〜40秒くらい?でしたかね。
対策ポケモン揃ってないと厳しい感じでしたね。

549 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:04:53.19 ID:Se44Cv4O0.net
出てくるポケモンって今日から変わってますか?
エアームドとか大量に出てくるようになったわ

550 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:48:45.47 ID:6uRlBA5vr.net
>>535
出来ました!
ありがとうです

551 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 22:58:57.89 ID:6J2H9sqr0.net
明日のイベントには参加しませんが、テッシードの色違いは捕れますか?

552 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:43:06.16 ID:184pXjXf0.net
フレンドからレイドの招待があり参加したのですが実際に戦闘が始まると自分しかいませんでした。
どういう時にこのような事がおきるのでしょうか?
パーティを選ぶ画面では自分以外のプレイヤーも表示されていました。

553 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:24:45.87 ID:+vEt5kml0.net
>>552
他が抜けたのが自分の画面に反映されるまで3〜5秒ぐらいかかる
直前で抜けられたんだろう ひどいフレンドだ

554 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:25:49.12 ID:UJEMcm+B0.net
ロビー待機の時点で、伝説レイドなのに人数が少なかったり
トレーナーのレベルが低かったりで、みんな退出したんじゃないの
パス消費を避けるために

リモートレイド招待って1人で5人までしかできないし
過疎地で人が集まらないからわざわざ招待するわけだし

555 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:47:15.25 ID:ONT0/kW90.net
>>552
バトル開始直前に全員抜けたんだろ
その人数ではクリアできないと思ったんじゃね
あるいは嫌がらせかも

556 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:50:14.79 ID:e1nJruqpd.net
>>553
ひどい話ですね。
メッセージ機能が無くて良かったと思います(笑)

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200