2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 98戦目

1 :ピカチュウ (有能) :2020/10/08(木) 22:25:09.24 ID:djZtnPbG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
9月24日(木)18:00~23:59 (延期)

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 97戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601799916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

237 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 01:33:14.23 ID:di6kA5VS0.net
>>194
右利きのシルバーだね。

238 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 01:33:58.88 ID:T4AkW8OHa.net
>>236
あるあるw

239 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 01:34:34.86 ID:DBGKwlSvM.net
1-4 -38
4-1 +23
上げ幅低すぎだろぉ(´;ω;`)

240 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 01:43:35.81 ID:Qm0Ggssea.net
>>237
せやな

241 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 02:19:23.56 ID:ajVgu7cA0.net
おはよーございます❗

242 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 02:23:04.65 ID:6IqQ3++Pd.net
>>226
俺のリザブラストバーンでギャラドスの体力半分以上持っていったの見た瞬間このゲーム終わってるなと思ったわ

243 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 02:36:55.99 ID:hnRh6vhn0.net
バトルリーグの敷居が異様に高いのって専用技やシャドウの技変えが気軽にできないのもあるよな
スペ技の数足らないしシャドウの技変えなんて常時でいいだろあんなもん

244 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 02:45:57.66 ID:hPZoepT80.net
1. いぶきギャラドス
2. アロベト
3. ピクシー

親をギラティナに殺されたパーティー
初めて出会った♪
尖り過ぎでしょwwww

245 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 02:46:14.81 ID:rUXEh+cE0.net
雨エフェクトのカクカクには本当にウンザリ

246 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:04:14.20 ID:4dPYHsUQ0.net
駄目だガンガンレート下がってく
色々考えたパーティーとか動画を参考にしたパーティー試したけどボコボコにされて0〜2勝しかできず憎しみから組んだパーティーで3,4勝した

247 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:09:51.02 ID:xgu62g8e0.net
俺なんて今初期レートから-100だぞ。元気出せよ

248 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:13:43.42 ID:kygpyfex0.net
本来9になれるはずの無いやつが9成っても勝てるわけ無いやろ
毎回当たり前に10や10近くに行けてる奴なら普段より養分が多くて楽なわけで

249 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:19:01.44 ID:kygpyfex0.net
毎回7、8止まりの雑魚が9に混じるとどうなるか理解出来ただろう

250 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:22:11.97 ID:Qm0Ggssea.net
おいおいまだ2500に居るがポーズ持ち多いな
今回みんな停滞してんじゃねーか?
後31日しかないしレート増減幅的にキツいな

251 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:23:09.53 ID:Ksf1s4XN0.net
そんな雑魚がランク9に混ざったところで
普段からランク9以上安定な連中とマッチングするようなレートになるわけないだろ

252 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:26:13.59 ID:TlhSB2o0a.net
やっとランク7
夜勤中に対人戦は快適やわ、勝ち負け云々より眠気が来た時に対人戦やると目が冴える

253 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:26:25.26 ID:Qm0Ggssea.net
>>248
万年ランク9だがポーズ持ちって強いか?
寧ろ勝ち越し多いからそこまで凄さを感じない
何が違うのか

254 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 03:27:14.33 ID:Qm0Ggssea.net
>>252
俺は寝てるが仕事頑張れよ

255 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 04:43:54.88 ID:kygpyfex0.net
>>253
何が違うってランクが違うんだよw
万年トリプルAにメジャーの凄さは分からないだろうけど

256 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 04:49:07.17 ID:0hZN7S+9a.net
>>253
マスター強い奴が多いイメージ
スーパーハイパーだと結構勝てる

257 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 05:38:12.67 ID:3LJYWphp0.net
深夜帯の海外勢に当たるとき負けるように設定されてんじゃねえのかってくらいあからさまな全部先手からPTの属性負けに当たったわ!本

258 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 06:25:31.80 ID:TMBSVXfO0.net
昨日はボロ負けしてレート2300まで落としたけど今日は同じパーティで勝ち越して2400まで戻せた
ホント負けるときはなにしても負けるし勝つときは勝つもんだな

259 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 06:58:35.13 ID:8wcVQfmia.net
雨降るとラグがひどい

260 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 07:29:46.97 ID:9Y9kdSuEd.net
2500まできたけど、みんな上手いわ
この辺が自分の限界かな
端末かラグかはわからないけど、相手の技の出が
今までの相手の感覚より早く感じるな
技2をきっちり打ててる感じ
自分は技2の反応が遅れることがあるんだけどな

261 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 07:43:30.13 ID:waQz3vjwa.net
なんでバトルデイじゃなくてバトルナイトなんだよ

262 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 07:52:57.93 ID:KlS2MpIq0.net
ううおおおおお!やっとランク9きた

263 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 08:03:12.93 ID:Cbeg1pWrM.net
全リーグ開放のときにやるならひこうカップだけじゃなくて好きなリーグでやれるのかな
だとすればランク10まだワンチャンあるかも

264 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 08:10:28.43 ID:81uMuFHFp.net
なんぼ対戦楽しいと言っても毎度ランク9繰り返してたら流石にやる気なくなるよなぁ
モチベどう保てば良いのやら
まぁもともとPVPなかったしやらなかったら良いか

265 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 08:13:49.92 ID:81uMuFHFp.net
ジム複垢粘着勢、PVPランク10達成勢でない僕ちゃんはお散歩勢としてエンジョイしていくわ

266 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 08:40:27.27 ID:nGZv6eqV0.net
まだランク5で止まってる\(^o^)/
マスター始まったら本気出す

267 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 09:11:45.24 ID:/+BGzfoW0.net
初手クレセで初手ニョロに負け、初手ラグにも負け
ほんまとっさの判断むずいな

268 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 09:23:01.57 ID:ilkxf++q0.net
>>233
ナイアンはマッチング操作してないって断言してるよ

269 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:02:47.71 ID:8xi8iIfv01010.net
2セットやってその内8回出し負け
昨日勝ち続けたから油断したわ
なんとか5勝はしたけどきつすぎ

270 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:13:08.29 ID:xMdhqbCR01010.net
今回ランク10かなり多そうだな

271 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:20:57.02 ID:zxdAp+jxr1010.net
ギラオリの色違い100来ないかな

272 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 10:24:47.80 ID:2bL/kiJC01010.net
バトル中技2打てず抱え落ちする試合多いと思ったらギラオリ初日か
レイド待機の回復画面でスラ普通にラグる

273 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 11:29:24.75 ID:ej+2MrPu01010.net
クレセ、フリーザー、タチフサグマ
このうち1匹出てきたらあともう1匹使ってる率すげえ高い。性格クソ野郎。

274 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 11:33:00.92 ID:qLoj3LuhM1010.net
>>255
2軍では活躍できるけど1軍では防御率8点台の某ピッチャーみたいなもんだな

275 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:07:11.74 ID:4DHjjjhW01010.net
ひこうカップ木曜かよ
しかも6時間は変わらず

276 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:09:58.89 ID:b5R/HRTq01010.net
>>272
くさむすび持ちクレセリアでラグラージに負けそうになってびびったわ。

277 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:23:35.62 ID:T4AkW8OHa1010.net
>>273
そいつら出てくると長期戦になるからだりーんだよな

278 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:49:37.97 ID:OcaXqsfr01010.net
りゅうのいぶき抜けまくるわ
リザードンにドラゴンクロー2回打たれる間にカイリュードラゴンクロー1度も打てずはひどいわ

279 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:57:02.85 ID:EOFG0oNOa1010.net
>>275
いつ?

280 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 12:57:25.42 ID:EOFG0oNOa1010.net
10月やったらゴミやな

281 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:54:51.18 ID:exEKT3hid1010.net
今やったらクルクルひどいな
技が入らないレートガタ落ちアホらしい
今シーズン終了だわみんなにレート配るわ

282 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 13:56:25.58 ID:2Fs5RNJup1010.net
なんじゃこれは!
技2発動しない。ぐるぐるが止まらん。

283 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 14:40:29.16 ID:FrMKBdMH01010.net
ハイパーの御三家調整しないの?
全部コスト10あげていいよ

284 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 14:54:51.54 ID:bXFYHReQ01010.net
>>259
これそう感じてる人多いけど実際どうなのかな?

285 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 14:57:43.02 ID:FrMKBdMH01010.net
御三家多すぎる
修正してくれ・・・

286 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 14:59:13.26 ID:iePEL8RF01010.net
>>284
雨のエフェクトで
それなりに処理が重くなると思うわ

287 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:00:54.20 ID:FrMKBdMH01010.net
頑張って育てたハイパー用のパーティーが御三家三匹か御三家二匹+強いの一匹詰め込んだパーティーに負けるのウンコすぎるわ

専用技が半減で受けても受からん
単純にぶっ壊れすぎる

288 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:17:21.35 ID:GkbwYEFBa1010.net
御三家もハイパーならまあまあ育ててるし、使った砂の量は関係ないと思う

289 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:20:09.51 ID:zlfHAhkM01010.net
なんでこっちメルメの岩雪崩1発入れる間に、ギラティナのかげうちが2発飛んでくるんだよ、、
もうゲームとして成り立ってないわ

290 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:20:21.05 ID:FrMKBdMH01010.net
誤解させたならすまんが、俺も使った砂の量に文句言ってるわけじゃない

291 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:33:59.76 ID:w1EfvgUJd1010.net
ナイアン自ら新参お断り環境作ってるのは意味がわからんな

292 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:40:48.68 ID:cPTCW84TM1010.net
凄いわざマシン常時売れば
課金も増えるし初心者でも戦えるようになるのに
変な所でプライド高いせいで誰も得しない状況になっとる

293 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 15:56:06.65 ID:CK5X0RMx01010.net
ここ最近は正常だったのに重要な5戦目でタップ反応せず棒立ちで負けた
マジでいい加減にしろよクソゲー

294 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 16:25:21.35 ID:D/5u6fjXp1010.net
同一ターン技で差し込まれるのなんなん?ミラーとかだと致命的なんすけど。。

295 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 16:29:40.14 ID:OcaXqsfr01010.net
御三家多いんだから御三家に強い構成にすればいい

296 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 16:35:09.74 ID:KHADv1Q601010.net
ひこうカップは11月5日か。タイミング的にはシーズン4最後の全開放の期間だな
今度こそちゃんと開催できるのかね

297 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 16:50:04.87 ID:4XyqqHjv01010.net
交換ボタンが押せず、そのまま1体目が倒されて次の選出しようとしても出すポケモンが選べなくて負けた
何このバグ

298 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:04:01.15 ID:qL9QbIzMa1010.net
ようやくハイパーでいいチーム決まって5連勝できた
2000まで下がったからかもしれんが

299 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:20:46.97 ID:gIsYVnx3a1010.net
>>294
差し込まれるのが正常
こっちが差し込めないのが異常

300 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:33:26.76 ID:9GCxVcpN01010.net
マスターの話しだけどシャドクロ型のギラティナAってけっこういける?

使用されてる人がいたら、使い所を教えて下さい

301 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:36:59.80 ID:70F5xgaOd1010.net
バグ多いな
ロケット団でもこっち全然HP減らないバグあったぞ
GBLでもあったら最悪だなこれ

302 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:41:44.19 ID:UQ5VutZqH1010.net
本スレの人たちっていっつも色違い集めの使命に駆られてるけど、なんが面白いのあれ?


まわりであんな異常なプレイしてる人いないけどなぁ
もしかしてあのスレおっさんおばさんばっかりか?

303 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:43:31.42 ID:8tDPUERD01010.net
4勝かかったバトルをバグで台無しされたらマジで萎えるわ

そっこークレームいれたわ

304 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:54:49.74 ID:7EApnS6sa1010.net
>>281
2500で苦しんでるからレート配って

305 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 17:58:48.50 ID:7EApnS6sa1010.net
>>303
そんなん何百回も経験してるから何とも思わん
例えバグで負けたとしてもそれも実力のうち出し言い訳にすぎない

306 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 18:09:56.39 ID:Lk59H+bPd1010.net
>>304
もう2400台に落ちちゃってるわ

307 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 18:19:54.36 ID:QgryHo9T01010.net
なんかナメプみたいなことをしてしまった

308 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 18:22:17.05 ID:93hW8zd601010.net
レート2600でマッチングに10〜20秒かかることザラ。さらに待たされることもしばしば。
どんなけ過疎ってんねん。

309 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 18:38:05.07 ID:3n+GUNYo01010.net
>>287
素直にカイリュー入れろや

310 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 18:47:35.66 ID:fYYYKzzz01010.net
バトルナイト延期した挙句また平日とか何考えてるんですかね

311 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:00:15.28 ID:6j/fW4i201010.net
>>307
ワイも確実に勝てる時はハイドロカノンでなく敢えて地震ぶっぱなすで

312 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:07:38.08 ID:X8NwPXIH01010.net
バトルナイトまた平日で草
そしてまたバグで延期になるんですねわかります

313 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:08:36.98 ID:M3U+LFAQr1010.net
技2が効かなくて交代受けされずに済んで勝てた
バグのお陰で助かることもたまにはあるんだな

314 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:27:20.89 ID:OcaXqsfr01010.net
>>305
的外れなレスだと気づけ

315 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:43:58.30 ID:3LJYWphp01010.net
>>293
さっきも技撃ってんのに交代受けされたり相手が先に撃ったり本当にクソゲーだわ
勝負にまでクソラグ差し込んで勝率調整するクソゲーだと思うわ

今日は飴が回収一回もできなかった、2勝とか3勝とかなんならレートもどうだっていいんだよクソゲー
飴を3勝に戻せや、ゴミの三勝でクソ御三家とかいらねえんだよ

316 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:44:14.63 ID:K/eOZ8qj01010.net
りゅうのいぶきが4ターン技になるのはなんでなんだろうな
萎える

317 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:46:46.45 ID:Ys4jhSLJ01010.net
ハイパーに伝説メルメなしで潜る奴 弱いな
メンツ見る限り入り間違いでもなさそうだけど素直にプレミアいっときゃいいのに

318 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 19:58:45.98 ID:93hW8zd601010.net
はいはい、つおいつおい

319 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:01:34.59 ID:8tDPUERD01010.net
>>315
これな
せめて3勝飴にして欲しいわどうせレート上げ糞なんだから

320 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:29:31.72 ID:8WW2DbkVp1010.net
初手ラグにしたら出し負け率8割超えてワロタ
ここまでメタメタにされたのは初めてだわ

321 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:38:14.60 ID:VuM4F79j01010.net
>>302
おれも好きなポケモンの色違いは必死になるが
あいつら全部の色違い欲しがってるからな
とはいえギラオリの高個体色違いはおれも欲しい
そこまで好きなポケモンじゃないけど

322 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:39:32.97 ID:iCTFpuEo01010.net
いぶきが4ターン化してうわーまたかよと思ったら
3秒後にそれまで撃ったいぶきがとてつもないスピードで相手に全ヒットしてワロタ

飽きないようにいろんなバグの形を披露してくれてんだなナイアンは

323 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:39:38.75 ID:yfw1Xxv701010.net
教えて欲しいんだけど通常ハイパーとプレミアで
シュバルゴって何かメジャーなブレイクポイントあったっけ?

324 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:43:12.87 ID:ej+2MrPu01010.net
3ターン技に対してCCTやれば差し込まれないのに同一ターン技で差し込まれるのが正常ってどういうことやねん

325 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:49:32.42 ID:8WW2DbkVp1010.net
バトルナイトでしれっとやつあたり変えられるようにならんかな

326 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:56:45.02 ID:Hj7kXhVh01010.net
初手のカイリキーにカウンター5発で岩雪崩打たれてワンパンされた
こんなんどうしろと

327 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:56:55.82 ID:ahP7rbZ601010.net
ラグラージの回転率おかしい

328 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:59:34.84 ID:ilkxf++q01010.net
バグやラグも直せない連中がマッチングや勝率操作なんてできないよな?
そういう操作だけ優秀とかありえないよな?

329 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 20:59:47.24 ID:Uz78umRb01010.net
>>323
ピクシーとギャラドスにシールド2枚張り合って勝てるようになる
ブレイク個体がいる

330 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:00:10.48 ID:K/eOZ8qj01010.net
>>393
ピクシーにカウンター+1、あまえる-1ってのがあるといえばある

331 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:06:37.47 ID:yfw1Xxv701010.net
>>329,330
なるほど、調べてみる、ありがとう
14.14.0とか15.15.0ってどうなんかな

332 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:22:23.07 ID:NGWN23m301010.net
>>328
バグの無いアプリは存在しないし、通信ラグを克服するのはほぼ無理

333 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:31:24.82 ID:Hj7kXhVh01010.net
なんでゲージ技2発分貯めて連打してるのに、相手の技1が先に打たれるんだ?
これじゃ貯める意味ないじゃん

334 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:52:08.09 ID:bXFYHReQ01010.net
CCTって皆当たり前のようにやってるものなの?バトルリーグ最近ハマりだした知人にCCTの事教えたら、これは無理こんなの覚えてやらなければランク10無理とかやめるわ、と。特に年配方の敷居を上げているかも。
ほかにバトルリーグやらないってプレイヤーの圧倒的な意見が、攻撃低いポケモンのが基本強いってのが、今までずっと攻撃Fを追い求めてたのに、今さらその真逆のポケモンを集めるとか意味が分からないって

335 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:53:10.92 ID:fYYYKzzz01010.net
バトルリーグがシーズン4期間中だからプテラでいわぶつけあったりチルでいぶいてたりしてたらランク10なれるかもしれんのか

336 :ピカチュウ :2020/10/10(土) 21:53:21.36 ID:fYYYKzzz01010.net
バトルナイトや

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200