2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mao!!

1 :ピカチュウ:2020/10/10(土) 22:56:11.51 ID:xdonO7yv0.net
mao
※前スレ
mao
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599655989/

489 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:14:19.13 ID:hsBAVU0c0.net
最近はMaoの配信時間も少し前の時間からJASHが配信始めて被るし
裏でよくゆふいんやピカママが配信するようになったから微妙になってきたな
配信を深夜帯に配慮してくれるみをはやっぱ友達か

490 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:59:11.09 ID:9DMam2vS0.net
まおさんルギア準備おkですか

491 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 20:40:32.82 ID:djahN0nYd.net
湯布院とは圧倒的実力差があるんだよな

492 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 20:49:48.97 ID:Y0V7htwh0.net
>>491
maoに圧倒的出し勝ちから捲られたのにか?

493 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 21:39:01.96 ID:CdilEf0qd.net
ゆふもゆふですぐに相手を見下すアホだから
しょっちゅう墓穴を掘る

494 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 21:52:35.13 ID:iFl6w3Bh0.net
maoも触れてたけどコメントが増えないの常連のせいだよなぁ
あいつらmaoの動画も見ずにチャット欄を私物化しすぎ

495 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 21:54:05.30 ID:CdilEf0qd.net
他人のチャット欄をどう使おうか勝手だろ

496 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 21:54:09.60 ID:ltao9YDl0.net
こいつももう人徳だの言えなくなったからな
ただ弱いだけになってしまった
そこだけは他に勝てそうだったのに

497 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 22:07:22.32 ID:cuX+qvbJ0.net
mao動画見るときは最初に四天王ブロックが常識

498 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 22:10:05.64 ID:dLP72wpq0.net
>>488
個人事業主な

499 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 22:33:44.90 ID:5Xvkl0Rp0.net
ギラティナガチャ(ドヤァ

500 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 22:39:02.72 ID:5Xvkl0Rp0.net
「これはラストメルメタルかグラードン…!!」(初手メルメタル撃破済)

501 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 22:45:28.22 ID:agOYh7Wo0.net
ぴよっぴよっぴよっ

502 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 23:07:13.50 ID:seojn6Bb0.net
今日は勝ち越せてめっちゃ嬉しそうやな。

503 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 23:17:14.88 ID:geICKI5/0.net
最近何か視聴者数の勢いがないな
ゆふいんが定時プレミアやってるのもあるけどやっぱこないだの実績事件が響いてたりすんのかな

504 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 23:25:48.57 ID:5Xvkl0Rp0.net
実績を、実績をぉ
証明してくれる方でないとコメントできません

505 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 23:26:58.21 ID:qLvjXvAH0.net
>>502
勝ち申したが不快すぎてね。
それを言うことで、視聴者がどう捉えるか考えていない。
キャラクターでなく素でやっているからこそ、考えるべきことがあるのにね。
社会経験不足で物事を多面的に見れないのかな。

506 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 23:35:10.68 ID:seojn6Bb0.net
>>505
俺もあれが嫌でリアルタイムでは見てない。
最近は終わってから戦績確認するだけ。

507 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 00:30:35.04 ID:MNqAmrXqa.net
>>494
それはある
Maoの試合とは無関係のグループチャット化してるからな

508 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 01:00:54.14 ID:LWU2xwtE0.net
ゆふ坊とかの動画はコメントも主に立ち回りや構成についての質問だから新規も入りやすいけど
maoのはひどいときはmao全く関係ない話してるからな

509 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 02:13:40.21 ID:8MAZP28c0.net
仲良しなのはいいけど大半の人はマオの配信を見に来てる訳で
それがキャプやんは田村たくねとかの常連の日常会話にチャット欄が使われてるのは
目障りって人も多いだろうな
あいつら友達いないみたいだしマオの配信でしか人と接触出来ないんだろうけどw少しは考えてほしいもんだ

510 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 02:28:43.61 ID:nxgAzaNN0.net
たく姉は言うほど常連か?
色んな配信者のとこで見るし単なるミーハーなだけな気も

511 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 05:34:00.47 ID:nK5CbMU0a.net
試合後の雑談がコメント少なくて全く盛り上がらんな
今日は特に少なかった

512 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 07:26:35.81 ID:kcL0Djp40.net
やってる事毎日一緒だから流石に飽きられてる
上手くなりたいならゆふいんピカママ参考にする
あと勝ち申したはいい加減自重しとけ

513 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 08:12:19.43 ID:7AbIRbiR0.net
常連の馴れ合いを放置してたから一般の新規が寄り付かなくなった

514 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 08:24:26.02 ID:j/b8v7Mra.net
メルメタルでディアルガに勝てないのワロタw
なんでいわなだれに撃つんやw

515 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 08:25:44.82 ID:N516xthnM.net
マスター飽きてるからな視聴者。俺も見てないし
なんならMaoも飽きてる
結果、プレイではなく勝敗に関してしかコメントしないから、いつメンのグループチャットになる悪循環

516 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 12:01:45.78 ID:MOoaHA+nd.net
ピカママwwwwwwwランク10目指さないなら参考になるかもなw
ゆふいんと同格に語る奴マジでうっぜえ

517 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 13:09:29.71 ID:gQNSG0ii0.net
ダイゴアバター弱さの象徴になってる
ランク9到達の報酬でいいいよ

518 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 17:32:41.86 ID:Sg/XGU4f0.net
プレミアやれや

519 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 17:49:49.41 ID:D8LT/7ksp.net
今のマスターはmaoに向いてねーわ
マスプレかスーパーの方が絶対勝てる

520 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 17:59:00.48 ID:Y2mVN7uE0.net
マスプレは正確な動きが要求されるし猛者はほとんどそっち行ってるしマスプレほとんど経験してないmaoがやってもレート下げにいくようなもんだろ

521 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 18:14:58.61 ID:D8LT/7ksp.net
正直マスターは同じ面子どころか似たようなPTしか来ないから環境もクソも無いし裏読みも出来て当然で技術でしか差がつかんのよね
そんな所にメルメ倒したのに裏メルメ!とか言い出す奴が入りゃそら勝てん
マスプレならマスター程煮詰まって無いし自分でPT考える力はそれなりにあるんだからブレミアの方がまだマシ

522 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 18:41:56.37 ID:kcL0Djp40.net
プレミアの方がまだまくり要素高いと思う
逆も然りだが
マスターはグラードンとミュウツーの択が糞すぎて
やめた

523 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 18:45:57.10 ID:qRh/cwEM0.net
プレミアで心折れて自信のあるマスターなんだぞ
弱いけど

524 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 19:47:15.35 ID:8dxQSy8oa.net
>>522
メルメもなー
択ゲーはストレス溜まるよなぁ

525 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 19:51:52.41 ID:4t5BPYjG0.net
よく考えたら通常マスターとプレマスどちらでもいいわ
弱いから

526 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 21:30:44.73 ID:qRh/cwEM0.net
未だにマスターであれが来たらどうたら真剣に考察してて笑える

527 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 21:37:04.98 ID:E6fKg4Hn0.net
この人が昔はロッドやベイルより格上の強さだったというのはマジなのですか?

528 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:05:08.05 ID:Sg/XGU4f0.net
もうホントマスター一辺倒は限界だろ
おれもシーズン3まではマスター派だったけど
さすがに飽きてプレミア行ったよ

529 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:10:40.38 ID:E6fKg4Hn0.net
裏にまさたそしかいないのに視聴者が1000人ちょいしかいない
割と深刻なレベルでマスター人気ないのか

530 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:21:12.97 ID:qRh/cwEM0.net
俺はまさたそ見てるわ

531 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:21:19.11 ID:8iXVwQMw0.net
マスターなんて消えていいレベル

532 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:38:34.96 ID:7dd2Jvx+a.net
マスターは人気ないよね
俺はランドロスを作ったからマスターやってるけど、とっくに飽きてる
チャットの常連をブロックしたら全く更新されなくてワロタ

533 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:46:02.81 ID:YqQvTbAu0.net
まさたそ259人しかいないじゃん

534 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 22:52:20.15 ID:ZNLHebsP0.net
今、「勝ちもうした〜♪」にイラッとして、観るのやめた。なんなのあれ、キモい。

535 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 23:05:25.59 ID:E6fKg4Hn0.net
やっぱ最近ゆふプロの視聴者数がエグい
21時に同時配信したら俺たちのマオさんが下手したら抜かれるかもしれん

536 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 23:06:25.40 ID:Sg/XGU4f0.net
ゆふいんはディズニー坊やだったのが判明したから
その層から評価うなぎのぼりよ

537 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 23:23:24.84 ID:LVg41ZGW0.net
ゆふいんは地味に雑談も面白いからやばいぞ

538 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 00:35:55.32 ID:XyCh1hEjM.net
由布院は見るの疲れる
Maoはマスターは秋田
ベイルさんのマスプレくらいが丁度いいかな

539 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 00:56:00.00 ID:lTXN+dvO0.net
ゆふいん「配信なかったらGBLやる気ない」

こういうとこで心から応援できなくなるんだよなぁ
「やりたくないけどプロなんでやりまーす」みたいな
まぁmaoもゆふいんも配信やり続けて若干病んでるのかな

540 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 01:34:42.68 ID:VQYPYpfl0.net
いっそターシーさおぴかみたいに一緒に配信してみてはどうか?
マオはプロから実績を吸収することができるしプロは大敗してもマオに慰めてもらうことができる

541 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 05:25:41.99 ID:9vrFgFQ30.net
maoがこんなに弱いと大会で負けたターシーが自信を無くしてpvpから身を引いてた理由が解るなw

542 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 08:17:39.58 ID:W0kl6NKt0.net
>>527
マジだよ
初期のmaoはPvP界で五本指に入るくらいの実力者

543 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 09:04:18.42 ID:YoVxPmwP0.net
マスターのつまらなさは異常

544 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 09:38:30.25 ID:o1OmqESg0.net
>>542
指全部で10本もなかったろ?

545 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 10:21:13.18 ID:MMzaW5vq0.net
>>544
これ
折る指無かった

546 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 10:44:57.27 ID:XjlC+8IY0.net
ロッドさんに初心者の人向けの配信として紹介されててワロタ
いや確かに初心者に勧めるならmaoなんだけどw

547 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 12:18:18.32 ID:XTUHjiJQd.net
ブサメン「勝ち申した〜」

548 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 13:16:33.72 ID:s/MnidiFd.net
>>546
実際本当の初心者に勧めるならmaoだから異論はないという

549 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 13:42:35.88 ID:BENgtWGp0.net
初心者のmao
決してmaoさんの腕前が初心者並という意味ではないです

550 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 14:48:19.31 ID:MMzaW5vq0.net
最早パクパクさんだのワンポケよりマシ程度

551 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 16:08:34.72 ID:Wi+8+CEYa.net
でももはやたまにしかやらないゆずみんのメガネの方が上なんじゃないか

552 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 19:14:57.24 ID:lTXN+dvO0.net
マスターずっとやんならもう見ないわ

553 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 19:27:39.49 ID:BENgtWGp0.net
ランク10いきたいならマスター見といたほうがよくね?
プレマスは歴代ランク10が軒並みやってるからどう足掻いても凡人ではランク10無理だぞ

554 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 20:44:48.48 ID:lTXN+dvO0.net
マスターランク10目指すならなおさらmaoのマスター見ちゃダメじゃん!

555 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 20:52:19.23 ID:GobYhqq9M.net
マスターの高レートはマッチングしないって聞くぜ
それが嫌でベイルさんもマスプレ始めたってさ

556 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:04:32.02 ID:GobYhqq9M.net
今日はギラアナか
敵にすると厄介ではあるが果たして

557 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:10:30.44 ID:BENgtWGp0.net
今のとこ裏でやってるのはJASHと声質がアンガールズ田中に似てるあの方がランク10チャレンジ中
今日も再生数厳しいか

558 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:21:52.34 ID:y+T123Vj0.net
ランク10チャレンジ見ようよ

559 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:23:45.63 ID:D0zpRisO0.net
思った以上に田中だったからmaoに戻ってきた

560 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:35:53.40 ID:xtVHMMGf0.net
マジで視聴者減ったな
どうすんだこれ

561 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:38:26.73 ID:XbtvJaiu0.net
常に2000人超えてた人気配信だったのに

562 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:46:05.81 ID:y+T123Vj0.net
強さとトーク力持ち合わせた配信者増えたし
かーち申した出たんで閉じた

563 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 21:49:54.87 ID:o1OmqESg0.net
最近見てないんだけどありがとうございましたの言い方はマトモになったん?
最近は勝ち申したのほうが嫌われてるっぽいけど

564 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 22:31:14.14 ID:1XUkgWJk0.net
良い内容でも同じ時間帯で配信したら視聴者の奪い合いになるだけなのに

565 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 22:35:44.54 ID:o1OmqESg0.net
20時スタートにしてたらよかっただろうな
今更だけど

566 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 22:38:00.41 ID:V9xuJgdi0.net
このレート帯で最強ポケモンとか言われてもな〜

567 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 22:41:17.50 ID:D0zpRisO0.net
>>565
20時帯は視聴者数最強クラスのJASHがいるで
JASHとみをつくしが配信やる時間帯は避けたい

568 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 22:46:38.64 ID:YwLcVKWC0.net
ピカママ始まったら、みるみる視聴者減ってるw

569 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:00:04.49 ID:lTXN+dvO0.net
だーからプレミアから逃げるなよ

570 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:00:52.78 ID:lTXN+dvO0.net
レート高いやつのマスター配信ならそこそこ視聴者来ると思うけどさぁ…

571 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:02:22.72 ID:lTXN+dvO0.net
連投すまん
自称得意なマスターでこのレートで停滞するなら
ギャンブルでプレミア行った方がよい

572 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:11:43.17 ID:ZFeoIiZM0.net
>>555
2800乗ったばかりだけど、全然マッチングしなくなった
格差マッチングは嫌だしマフプレも全然分からないからハロウィンまで放置かなあ

573 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:14:47.43 ID:f6tKjlrr0.net
>>568
コメ欄のキモさはmaoの比にならないけどな

574 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:27:47.25 ID:D0zpRisO0.net
>>573
言うてmaoのも常連のコメしか流れてこなくね?
タツのちょっと見たけど色んな層が見てて新鮮だったわ

575 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:29:07.63 ID:f6tKjlrr0.net
maoもキモいがピカママのはもっとキモいってこと

576 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:52:52.99 ID:D0zpRisO0.net
>>575
向こうも同じこと思ってるぞ
少なくとも俺はどちらのチャット欄にもコメントする気にならん

577 :ピカチュウ:2020/10/22(木) 23:55:32.60 ID:PHxN2yxb0.net
瀬戸利樹くんに似てんな

578 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 00:18:14.62 ID:NTXsLPzg0.net
ピカママにバブみは感じないなぁ…

579 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:07:26.23 ID:ByQvn7Oj0.net
最近視聴者数が伸びない原因を考えてみた

・単にGBLに飽きた、呆れた、引退した人が増えた
・マスターリーグやってるプレイヤーが少ないから環境調査として見に来る人が減った
・最近はランク10チャレンジとかのドラマがないから動画内容があまり代わり映えしない
・配信者の数が増えてそれぞれ固定ファンもつくようになった
・常連によるチャット欄占領問題、初見がコメントしにくい

580 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:12:50.10 ID:KmG3b/rq0.net
文乃びよりみたいな名前のbbaがキモ過ぎる
痴漢された自慢
彼氏アピ
自称ミミロップ似

媚びまくりでキモい

581 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:42:13.91 ID:JTdK0IH20.net
最近は明らかに飽きて楽しそうじゃないもんな
ただゆふいんも楽しそうじゃないけど

582 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:43:09.71 ID:JTdK0IH20.net
鬼滅の話してる時とかマリカーやってる時の方が楽しそう

583 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:47:06.02 ID:NTXsLPzg0.net
>>579
・実績事件で人が離れた

584 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 02:54:25.95 ID:xGbkDV7S0.net
>>579
・弱くて参考にならないから他の人見た方が勉強になる
常連がコメントするのは構わないけど対戦以外の話題が多過ぎてうざいよね
あいつら対戦見てないだろって事多々あるしw
お願いだからラインでグループ作ってそっちでやってって感じw

585 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 06:05:56.93 ID:Jb0VPYPra.net
この流れの指摘は全て当てはまると思う

586 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 06:58:11.92 ID:vWJyMzqNM.net
勝ーち申ーしたー
がウザくて離れた層もいるかも

587 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 07:09:55.85 ID:+CgQBTGD0.net
単純にGBLに飽きたんだよ
いつメンでジャンケンしてるだけだからな

588 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 07:44:23.35 ID:Jb0VPYPra.net
文乃さんはMaoサーの姫
その他は取り巻き
MaoはBGM

589 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 08:31:41.39 ID:SZf+LtLj0.net
mao動画のヒロインはゆふ坊だぞ
自分が大敗したあとに初心に戻って見にきましたとか言ってMao配信に癒しを求めてたの可愛かった

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200