2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン23匹目【6時間に1回デリバリー】

1 :ピカチュウ :2020/10/11(日) 00:28:34.32 ID:ppYCPRHc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-8あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>990が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン22匹目【6時間に1回デリバリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595122878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

711 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 22:50:09.78 ID:AvZKucoV0.net
MAX強化してジムでドヤ置きだ!!
格闘2重耐性だぞ
ミュウツーに攻められたら諦めろん

712 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 23:04:49.20 ID:fu6X2B+t0.net
カンスト相棒シャドウクロバットでドヤ置きするしかねえ

713 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 23:24:57.42 ID:SoWzKyHK0.net
>>708
リトレーンの回数稼ぎ

714 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 23:38:56.24 ID:nVwu/xP50.net
>>710
クロバットにしても速成カップに出られるじゃないか。

715 :ピカチュウ :2020/11/26(木) 03:18:50.13 ID:1XKktHkPa.net
>>693
すまん、この後にちょうど当たった
まだいたの忘れてたわ
ほんと当たらなくなった

>>694
らしいけど、ヤドンとソーナンスばっかりだからワイの中ではもういないことになっとるw
野性わきしてる今が頑張り時やわ

716 :ピカチュウ :2020/11/26(木) 23:12:50.90 ID:eJ+XdNjep.net
>>664
今のが簡単すぎるからちょうどいいかな
3匹全部使ってやっと勝てるくらいのレベルで頼む

717 :ピカチュウ :2020/11/27(金) 10:31:13.15 ID:Q3JsHjh70.net
交代と軽い技2連打くらいでテクニックも不要だし、
ガチ勢が攻略法を確立させたらあとは真似するだけのような気もするが

718 :ピカチュウ :2020/11/27(金) 11:03:45.28 ID:whTdzcON0.net
>>717
確かに、GBLだと「攻略法」が公表されても「攻略法のメタ」とか「メタのメタ」となっていくだけだが、
ロケット団は決まったパターン内でしか戦わないからな。

719 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 09:56:31.37 ID:6nA5CWf/0.net
PL上限開放来たら、
「シャドウ100%はどんなポケモンであっても有無も言わさずフル強化!」のマイルールが一気にハードル上がっちゃうな。

正直、PLは最大40のままで良かったわ。

720 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 10:22:44.18 ID:xbGadvnsd.net
PL上限解放は最高の相棒限定くらいでちょうどよかった

721 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 10:46:09.92 ID:Kpjx7NQi0.net
>>720
そんなにポフィン買ってる課金者優遇したいんかwww

722 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 10:55:46.77 ID:hA2AcQMd0.net
>>720
単純に負担増やんけ

723 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 10:58:45.05 ID:0l4Ya4tl0.net
>TL45のタスク
>GOロケット団のしたっぱを100回倒す
>シャドウポケモンを100匹リトレーンする
>GOロケット団のリーダーを50回倒す
>プラチナメダルを10個集める

他はともかく「GOロケット団のリーダーを50回倒す」はサカキ様のバーゲンセールでもやらんと無理だな。

724 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 10:59:19.51 ID:0l4Ya4tl0.net
>>723
自己レスw
ボスじゃなくてリーダーだったわwスマソw

725 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 11:06:07.93 ID:P/Nv0tH30.net
色シャドウ狙ってれば自然と達成できそう

726 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 11:45:59.53 ID:DsaBGKe1d.net
>>720
飴貯める方より最高の相棒にするほうがよほど簡単だもんな

727 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 12:40:28.56 ID:6nA5CWf/0.net
>>723
別に内容自体はいいんだけど、これってTL44になった時にタスクみたいなの貰って
そこからの数になるんだろ?

今までの数が加算されるならいいけど、また一からリトレーン数とか稼がなくちゃならないのが苦痛だわ。

728 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 12:42:12.62 ID:k8zZ4S2k0.net
リトレーンはそもそも全くやってないからズバットを保存してる
今思えばコラッタも取っておけば良かった

729 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 13:26:23.28 ID:5I8BwaFb0.net
>>725
リーダー50回だと
メグロコ1匹入手、イッシュの石1個入手と同レベル

730 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 13:29:08.72 ID:0l4Ya4tl0.net
12km卵全力でやってる人なら副産物的な意味で狙ってなくても自動的に達成されちゃうね。

731 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 13:54:31.74 ID:enrBdixB0.net
シャドウスリープ、色違いが出たから育てようかと強さ調べたら320で笑えない数字だった

732 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 16:26:40.49 ID:0HNCQlhp0.net
初心者なんですけども、
ディグダ15/15/14
コイル15/14/12
のシャドウをゲットできました
このまま育てるかリトレーンするか迷っています
どっちがいいですか?

733 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 16:46:32.12 ID:P/Nv0tH30.net
ディグダはシャドウでもいらん
コイルはそのまま育てるべき
間違ってもリトレーンしないように

734 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 19:08:10.70 ID:0HNCQlhp0.net
>>733
まだ強いじめんタイプがいないので育てるのもありだと迷ってました
コイルはこのまま育てようと思います
ありがとうございました

735 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 19:10:29.01 ID:k8zZ4S2k0.net
それ絶対その辺のCP1000超えのサイホーン進化させた方が強いやつ

736 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 20:33:21.59 ID:KrcZrSega.net
ディグダは100%にしてコレクション
コイルはシャドウジバコイルにするな

最近シャドウヨーギラス沢山出てくるな

737 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 20:41:16.88 ID:ogU16LMo0.net
12月のコミュニティデイはコイルらしいから、特別な技の詳細待った方がいい

738 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 11:38:16.27 ID:GpquT5et0.net
したっぱってパーツくれない時も結構あるの?
今冒険ノート確認したら2回ほど連続パーツの報酬履歴なかったんだけど
手持ちはパーツ1つだし履歴にリーダーもはさんでなかった

739 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 11:40:38.31 ID:p9wognzn0.net
アイテムがいっぱいだと貰えないのでそれじゃないかな

新シーズンでロケット団の手持ちが変わるかと思ったが何も無かったな
てか来週のコミュデイ総集編前に八つ当たりを…

740 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 13:31:34.13 ID:GpquT5et0.net
それでした
パーツは別枠かと思ってました
空けておかないといけないのかあ

741 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:08:58.94 ID:8uLTJJ770.net
いやマジで12/13・14コミュデイまでにやつあたり消せるかコミュデイ当日に消させさてくれよ!
何をそんなに出し渋っとんねん!こいつらアタマ沸いてんのか?

さすがにもうイライラしてきたわ。

742 :ピカチュウ :2020/12/02(水) 00:35:09.97 ID:sLKcaR6P0.net
もう二度とやつあたり消すイベント無かったりして…

743 :ピカチュウ :2020/12/02(水) 00:36:53.30 ID:0I4Prhik0.net
おま国は最初のやつ消しチャンスも飛ばされてるからな・・・

744 :ピカチュウ :2020/12/02(水) 00:42:09.12 ID:vUQ52eWe0.net
やつあたりが凄技課金で常時消せないのはナイアン大損

745 :ピカチュウ :2020/12/02(水) 11:36:21.03 ID:/14SopAX0.net
>>744
確かに、可能にすりゃ収益になるのにな。

746 :ピカチュウ :2020/12/03(木) 06:30:54.49 ID:MY6Ije2Z0.net
>>743
それな!次回のやつあたり消しイベントは日韓伊のみでやっと平等だからな

747 :ピカチュウ :2020/12/03(木) 09:47:09.16 ID:XthtnSFs0.net
サカキも一回分飛んでる。

748 :ピカチュウ :2020/12/03(木) 11:10:48.62 ID:cvE87vFz0.net
今年のメガコミュデイ、皆が思ってる通り俺も糞やなー、やる気しねぇって思ってたけど、
シャドウ100%リザードンをPL50カンストっていう目標出来たら俄然やる気出てきて楽しみになってきた。
リザードンなら2日でフル強化分のXL溜めれそうだし。
もう、ついでにすご技マ使ってWレガシーのロマン型にしてやろうかな?

ああ・・・結局俺、ナイアンの術中に完全にハマってるわ。

749 :ピカチュウ :2020/12/03(木) 12:18:25.64 ID:XthtnSFs0.net
>>748
楽しめてるならいい事だと思う。
ソシャゲ運営の術中というのは楽しくないのに何かに追われるように惰性とサンクコストで続けさせられる事。

750 :ピカチュウ :2020/12/03(木) 23:48:39.57 ID:BuEXxz2j0.net
100%シャドウリザードンとか良いなー

自分はFDDシャドウギャラドスでも育てるかあ

751 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 11:21:24.89 ID:fU4/aRxq0.net
今度来るムサコジが出すシャドウが前と違うってさ
このスレ的には久々の朗報だな

752 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 11:28:13.73 ID:+Ij1eoDt0.net
シャドウドガースの色違いが取れなかったから微妙だな。

753 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 11:32:49.38 ID:6Z+nZ2of0.net
一応、ムサコジのポケモンはアニポケ基準ぽいから
これ参照すると
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/22324.html
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/22322.html


ムサシ:ベロリンガ、ケムッソ
コジロウ:チリーン、デスマス
あたりが出そうな気がする。ベロリンガはちょっと熱いかもな。

754 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 11:48:48.49 ID:fU4/aRxq0.net
ソーナンスとサボネアが濃厚じゃない?使いまわしの期待はずれナイアンクオリティだと

755 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 12:14:59.16 ID:+Ij1eoDt0.net
>>753
アニメだと詐欺師にチリーンと偽ってハネッコ掴まされたんだっけ?

756 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 13:44:21.15 ID:YbAKqOFmd.net
配給ポケモンなんだから何でもありだぞ
アニメに沿うなら
ニョロボン、ジバコイル、ヤドキング、エアームド、クロバット
サマヨール、カイリキー、ギャラドス 、バンギラス

757 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 13:47:02.56 ID:06ZRegQFa.net
>>756
その辺欲しいけど、現状のメンツ考えたら出そうなのニョロボンだけかなぁ
ほかの団員の進化前のと被らせるわけにいかんやろし

758 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 14:17:49.63 ID:7f6R1ddo0.net
シャドウボーナスへの評判でひよったのか、最近は特にラインナップも下へ下へだからなあ
正直まったく期待してない

759 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 14:26:25.54 ID:YbAKqOFmd.net
ボーナスとかやつあたり解除無かった頃のミニリュウヨーギダンバルミズゴロウラルトスカビゴンみたいな怒涛のラインナップよ

760 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 15:12:39.94 ID:AZPfM3ZHa.net
>>759
その辺返してほすぃ(´・ω・`)
出るのもあるけどかなり絞られてるよね
特に勝者のカビゴン消したのは許せんo(`ω´ )o

761 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 15:14:47.14 ID:IqHuXLNS0.net
ダンバルとタツベイは幹部枠だから復刻が絶望的なんだよなぁ
ミニリュウとヨーギもそのうちリーダーの手持ちになりそう

762 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 15:15:06.93 ID:J8CCLfD8a.net
野生でカビゴンよく出るようになったけど、シャドウが欲しいんだよなー

763 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 16:22:13.29 ID:hN9QE1ch0.net
シャドウの交換、その後リトレーン出来ない縛りで良いから復活してくれないかなぁ。

764 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 18:35:31.78 ID:82V+jVic0.net
年末イベントは結局やつあたり消せないのかよ・・

765 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 19:19:27.37 ID:zVYktasC0.net
流石に消せるやろ
フェスティバルの時も告知無しでやつあたり消せたから今回もそうなると信じたい

766 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 22:09:47.69 ID:mXt8HR0B0.net
もう一生コメパングロスが手に入らない気がしてきた

767 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 23:48:02.32 ID:EBUy5NcTd.net
つ すご技マシン

768 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 00:44:27.79 ID:mCi+t3IEr.net
個体値妥協してええんやで。メタグロスはシエラ姉さん追いかけてEFF捕れたけどSL用ウツボットなんかSCP80位とかだしシャドウメタグロス2体目の必要性出て来たらキープしてあるCCC個体とかでも砂入れる覚悟有る。

769 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 00:49:15.74 ID:ehQXb+kU0.net
SLウツボはブラッキーのブレイクポイントのほうを重要視してるわ

770 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 07:32:40.15 ID:rH47wiq0a.net
>>756
この機会にシャドウエアームド獲れなかったら一生無理な気がするから来て欲しいわ

771 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 12:26:57.11 ID:f13T1x8U0.net
ムドープテラにはあくまでレア枠でいてほしいけど流石に絞りすぎだよな

772 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 13:18:57.94 ID:ttTZnZGo0.net
氷・竜より絞ったのはバランスがおかしい。

773 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:44:07.53 ID:wRXk2/Llr.net
プテラの方がエアームドより多い印象。個体値も良いの出た。
エアームドはズバゴル比で1/10くらいのうえ個体値が5/1/1とかばっか。

774 :ピカチュウ :2020/12/05(土) 15:55:59.04 ID:kH2CYNeG0.net
>>765
フェスはロケット団イベントだから消せたんだよ
年内のロケット団イベントはないはずだから
来年まで消せないよ

775 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 03:20:52.50 ID:wX9KydDmd.net
相棒を手持ちに入れてロケット団と勝負して最高の相棒を達成したら達成画面が出なかった

776 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:40:13.36 ID:0fgtgBGu0.net
久しぶりにドラゴン団員に会った
そういや他の団員は種類あるけどドラゴンはミニリュウだけだね
遭遇してないだけ?

777 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 14:47:05.10 ID:RlHyRpBh0.net
ドラゴン団員は初期の頃からずっとミニリュウ固定だな
タツベイはアルロの手持ちだったし

778 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 17:55:57.96 ID:Rr3f+ZEra.net
エアームドって先鋒で出てくるよね?

779 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 19:14:53.69 ID:TDhGE/uf0.net
岩団員がプテラばっかりでヨーギラスでねぇ
ただでさえ岩団員いないのに...
有用なシャドウ絞りすぎだろ

780 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 19:57:39.22 ID:/nmC3Wmr0.net
シャドウ撃ち落とすバンギ作りたくてシャドウヨーギ狙ってたけど今回のコミュデイでは撃ち落とす覚えないのねがっくし凄技マシン使うか

781 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 20:02:36.32 ID:LQq1sQsE0.net
>>778
先鋒だけどエアームドと会うまでにミニリュウと3回は遭遇してるぐらい超低確率

782 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 20:02:36.32 ID:LQq1sQsE0.net
>>778
先鋒だけどエアームドと会うまでにミニリュウと3回は遭遇してるぐらい超低確率

783 :ピカチュウ :2020/12/06(日) 20:13:23.85 ID:qh+uFO5da.net
どくとあく嫌い
なのにこいつらばっかり
絶対わざとやってるよコレ
せめて2種類から選べたらなー(どくとあくがセットで来たりして)

784 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 11:57:14.96 ID:Llj7CwwP0.net
>>781
自分は逆にエアームドそこそこ見るので、逆にドラゴン団員そんなに出てる方が羨ましいわ

12月25日がムサコジイベントらしいのでやつあたり消せる可能性があるけど
今週末のコミュデイ総集編の間に合わないんじゃなあ

785 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 12:24:23.86 ID:rSm+D1cb0.net
ムサコジはR団イベって言うより映画のプロモーションだしなぁ・・・

786 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 12:25:39.33 ID:902i8Ko80.net
八つ当たり消せるのはあのポケスト占拠系のイベントだしな
3ヶ月の法則も崩れたし次はいつになるか分からんね

787 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 13:30:45.87 ID:pe1N39VD0.net
>>784
しかも、総集編もどきだからな。
特別な技を覚える過去メンが限られているし。

788 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 14:57:00.29 ID:F1TA+un4a.net
シャドウラルトスの八つ当たり消したいのに…
25日では間に合わん
シンクロノイズ微妙という噂もあるがとりあえず八つ当たりはいらん

789 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 15:56:32.91 ID:xiTwjoKOa.net
シャドボサイキネなら間に合わんけどノイズなら間に合うって場面があるからノイズはあったほうがいい

790 :ピカチュウ :2020/12/07(月) 16:13:27.98 ID:902i8Ko80.net
甘えるならノイズが1回分早く打てる
念力なら同じだからそこら辺の差だな

791 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 00:33:54.88 ID:vrCeMIRua.net
>>789>>790
そうなのか!!
めっちゃありがとうな!!!!

792 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 01:03:14.35 ID:bgkS3g8r0.net
シャドウサーナイト、サイキネよりノイズなのは同意
ただバトルリーグでは柔らかすぎて使い物にならないので、役割としてはドラゴンレイドつまりマジシャじゃね?と思うわ

793 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 01:46:04.29 ID:lJ/I/HwGa.net
>>792
そうなのか〜
とりあえずノイズは装備させて、技開放してそっちにマジシャつけようかな
ありがとう!

794 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 07:49:51.82 ID:LFJjoBwSd.net
明日から1日限りやつあたり消去できるってマ?

795 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 09:08:51.18 ID:qHLXoJyr0.net
ここではシャドウポケしか話題にならないけど
XL飴を集めるのが大変だから、その必要数が下がるライトポケの価値も若干増加したと思ってる。
その一方で、ライトそのものに優位点を設けられることはないのかな。

796 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 09:17:16.03 ID:OlMqFkozr.net
>>794

https://i.imgur.com/sEzOCMM.jpg

797 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 11:44:43.02 ID:VlRbol8zp.net
明日TL44になる予定だから週末はコミュデイ無視してしたっぱと遊ぼうと思う
しかしリーダー50戦てことはしたっぱと300戦しないといかんのか…

798 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 11:45:28.70 ID:VlRbol8zp.net
あ、週末じゃなく明日かよ…

799 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 11:46:36.52 ID:L6kIvr9M0.net
>>797
自分のレベルが40あればポケモンは飴XLさえあればレベル50まで上げられるよね?
自分のレベルを41以降にするメリットって昇格時の支給品だけ???

800 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 11:48:40.82 ID:hSrZd/dB0.net
よっしゃああああああ


わざマシスペシャル2個しか持ってねえww

801 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 11:59:24.93 ID:ZvEprM+za.net
いきなりぶっ込んできやがって
技スペ集める時間がない

802 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:00:16.62 ID:VlRbol8zp.net
>>799
レベル上げのメリットってあんま考えてないな
そこにお題があるからクリアを楽しんでるって感じ

803 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:00:49.11 ID:hSrZd/dB0.net
申し訳ございません
すごいわざマシンスペシャルと勘違いしておりました

804 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:07:20.39 ID:nMQsR5AKa.net
>>801
いずれ来ることは予想できてただろ

805 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:10:28.33 ID:L6kIvr9M0.net
普通の技スぺで八つ当たりさえ消しておけば、後はどうとでもなるからね。

>>802
なるほど。
すごいハイペースだからもしや何かあるのかな?と思った次第です。
こっちは真似出来そうにないのでマターリやりますわ。

806 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:16:07.79 ID:B+hVMcjJa.net
むしろTL上がるとトレーニングのリーダーもロケット団も強くなって
シャドウやラムパ貫通とかが出来なくなるって明確なデメリットもあるしな

807 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:19:29.22 ID:tbArZGvE0.net
また何の脈絡もなく急に削除イベントぶっこんできたな

808 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:39:35.63 ID:bdi2zclbd.net
>>806
対TL40以上にリーダーの手持ちはPL55らしいぜ

809 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:46:25.77 ID:y2ob3sMia.net
シャドウエアームドチャンスきたな

810 :ピカチュウ :2020/12/10(木) 12:48:56.59 ID:6m5hr5DN0.net
準備万端だったのに予定が夜まで詰まってる日わ…
1日延長してくれー

総レス数 995
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200