2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/7-11/8】Pokémon GO Special Weekend 2

632 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 14:52:41.01 ID:n1fC7RWr0.net
>>630
ソフトバンクのチャットサポートに相談したら発行してもらえると思う
あっちで該当かどうかは見られるみたい

633 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 15:12:00.84 ID:p2c4m1bH0.net
アソコのかゆみ止め薬買った俺には来た

634 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 15:12:46.17 ID:cQLT2M0j0.net
>>631
>>632
ありがとう。
チャットサポート探して聞くだけ聞いてみるわ。

635 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 17:04:11.50 ID:p2c4m1bH0.net
マツキヨのコード、Webから入力してたら米国ワシントンから電話がかかってきたw

636 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 17:20:34.51 ID:a8pVem1u0.net
マツモトキヨシのイベントなら毎月やってくれてもいいわ
どうせ他のドラッグストアで買ってた洗剤とかティッシュなどの消耗品を買うだけだし
たいして負担には感じない

637 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 17:27:31.03 ID:EoK9PXA40.net
>>636
たまにやるから良いんであって
毎月あったらしょぼすぎて誰もやらなくなるよ
消耗品なんて大家族でなきゃ使い切れないんだし

638 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 17:50:31.22 ID:brRa/T630.net
大家族で消費ってなにを想像してるんだろう
単身者でもわりとドラッグストアに通うけど

639 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 18:49:22.79 ID:sSroxWsU0.net
>>602
メール来ないと思ってたら来てた!
めっちゃありがとう!

640 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 19:08:01.31 ID:McvlTkzl0.net
>>638
どうせポケモンgoで歩くならドラッグストアでプロテインでも買えば良いよなw

641 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 19:45:28.31 ID:frH6a/K80.net
マツモトキヨシに問い合わせをしたら下記リンクを案内されるとのこと。
https://pokego-matsukiyo.com/

ここにアクセスしてマツモトキヨシのアプリにあるメニューから会員証/ポイント照会をタップして会員番号のコードを打ち込み登録したメルアドを打ち込んで送信すれば条件を満たしていたら2〜4日後に再送されるそうな。
https://i.imgur.com/lwPvPFb.jpg
https://i.imgur.com/B1RNZcS.jpg

642 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 20:00:08.44 ID:pQOcsxkN0.net
>>602
俺もそこにあったわ
感謝です

643 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 20:14:53.17 ID:pjFNjKaF0.net
コード1つでムフフの裏ワザ発覚

644 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 21:02:31.14 ID:6tisy2w70.net
転売すればよかった
次からはどんどん申し込もう

645 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 22:30:40.39 ID:OC/DJZD80.net
マツキヨのメールなかなか来ないな

646 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 01:43:56.69 ID:F6TxgsI30.net
マツキヨ問い合わせたけど
コード届くかな…心配。

647 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 08:58:25.54 ID:Q84zxyjB0.net
めちゃくちゃで草

648 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 13:06:41.86 ID:gEaJTMT+0.net
いよいよあと4日後か
色違い大量ゲット目指して3時間×2日に集中だな

649 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 15:01:21.66 ID:Tr+2jMAW0.net
URL入れるの面倒くさいから、QRコード作ったよ。
https://i.imgur.com/SUhSx5L.jpg

650 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 17:53:43.91 ID:IXbMpfSL0.net
マツキヨのコードきたけど、グーグルアカウント
持ってないし、作るの面倒だからやめとこ。

651 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 18:41:09.64 ID:Q84zxyjB0.net
結局何が出るねん

652 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 19:16:24.31 ID:7KzS+kqY0.net
>>651

https://pokemongolive.com/post/specialweekend-reminder/?hl=ja
とりあえず分かってるところではこんな感じ

653 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 19:35:26.70 ID:u5Sx1RVN0.net
目玉はアンノーンと色違いテッシードぐらいか

654 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 19:51:50.67 ID:bPXrv0s80.net
アンノーンだって既に持ってる人柄多いだろうから、テッシード以外ほんとゴミ

655 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 20:19:00.81 ID:r65n7dsS0.net
セブンとマツキヨでは日程違うだけだ内容一緒か
マツキヨ忘れてたからよかった

656 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 20:32:49.95 ID:flI8TNrq0.net
>>655
アブソルとクチートの差はあるよ

657 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 20:36:02.11 ID:otKmhV360.net
キバゴアーケンフカマルあたりがそこそこ湧くくらいしてくれないと割に合わん

658 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 20:42:43.08 ID:7KzS+kqY0.net
フカマルタスクあるけど探すのがやっとみたいな渋さにしてきそう

659 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 21:08:34.77 ID:u5Sx1RVN0.net
マツキヨとセブンで3000円近く買ったから本来ガチ案件なんだが、渋いメンツ

660 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 21:51:53.17 ID:rd1iQkU60.net
イベントに参加するために金を出してやったという感覚のやつらが多いからこのスレはトゲトゲしてるんだよな
買い物ついでにイベントが付いてきたと思えばもっと楽しくやれるよ

661 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 22:00:20.71 ID:7KzS+kqY0.net
つい見返りを求めてしまうのは国民性なんやろかね

662 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 23:37:10.74 ID:AjcLtEn00.net
アブソルやクチートの色違いがコミュデイ並みに引けるんだろうね

663 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 23:55:36.67 ID:xZQmW5pu0.net
そこまで出ないと思う。

664 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 02:00:56.87 ID:9X8dSNUb0.net
>>633
ちゃんと病院行け

665 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 02:10:51.79 ID:MG6FlnDBO.net
>>659
マツキヨは毎月何万も買ってるから。

666 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 07:32:01.54 ID:81s0PFQb0.net
メダルが来たら無事登録できたってことだよね?
メールは来てない

667 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 08:31:15.61 ID:dvekPzOj0.net
メール来なくてどうやってコード入力したの?もうお爺ちゃんったら朝から勘弁してくださいよ

668 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 11:43:07.73 ID:/LSmPj7V0.net
マツキヨ2日~4日後に結果をメールでくれるはずなのにまだ来ないな
明日こなかったらまた問い合わせだわ

669 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 12:12:09.28 ID:TRsGtJkW0.net
マツキヨまだかよ
対応遅いな
今日来なかったら転売品買う

670 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 13:25:58.11 ID:MZp6KKkt0.net
今日の時点で届いていない人はもう諦めろ

671 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 14:41:24.50 ID:jfZNlQOK0.net
セブン組だがコード来ないから問合せしたらSBと連携されてない言われたわ
Yahoo!カードやYahoo!IDと連携されてるからペイペイも連携されてるもんだと思ってた
自分が悪いんだが買い物した時点で完了通知みたいの来てればこんな事にならなかったのに

672 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 15:21:28.62 ID:9Ew9H3HB0.net
そんな罠があったのか

673 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 15:58:20.71 ID:0NPyilYZ0.net
もう転売でコード買うしかないの辛いな
オレは何とかなったけどもメール来なくて苦しんだからわかる
ホントもっとシンプルに安心できる方法でやって欲しかったわ
2020年の11月7日と8日は人生で一度きり
イベントバッチも持ってるかどうかで差が出るし
運営の人はそういう事を大事に考えて欲しいわ

674 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 16:38:07.59 ID:kMv9Yt+I0.net
>>672
罠っていうか今回ネットにあまり詳しくない人には難アリだったかもしれんね
シンプルに買ったら終わりなら良かったのに

675 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 16:46:35.46 ID:l4aqjvJ30.net
>>671
一応向こうもちゃんと調べるんだな

676 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 17:56:06.42 ID:ZSHp4ITf0.net
>>671
転売屋から買うぐらいならダメ元で捨てアド晒してみれば??

677 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:09:11.38 ID:txayWg+Z0.net
>>673
大した差じゃないだろ
気にすんな

678 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:12:16.32 ID:/LSmPj7V0.net
668だが
15時30分にマツキヨからメール来てコード貰った

>>671
俺も前からヤフオクだったりで使ってるから連携してると思ったけど
PayPay連携済みってわざわざ書いてあるから一応確認したら
ソフトバンク・ワイモバイルの欄だけしてなかったから焦ったわ
711円なら無条件でくるけど来てないって人は200円買って連携してない人多数だと思う。

679 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:25:42.54 ID:tZEm5LQP0.net
今日のダークライ全然人が集まらない
もう土日のセブンマツキヨまでやる事無い

680 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:34:11.64 ID:lzuUDbaa0.net
なんで今日のダークライとウィークエンドを比較するの

681 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:41:31.40 ID:2E2NlaEq0.net
システムが自動的にやるんだから来ない人は全て本人が悪いのに
いかにこのゲームが対象年齢高くてよくわかってないお爺ちゃんお婆ちゃん多いのかとこのスレ見てると思う

682 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 18:54:41.41 ID:90w/krVc0.net
俗に言うカッペハンデだね
カッペニートの多い板の特徴

683 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 19:14:49.99 ID:3t7t/z4F0.net
簡単にするならレシートに番号印字するとかかな
レシートくじとかもあるんだし

684 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 19:45:08.00 ID:TRsGtJkW0.net
15時半にようやくマツキヨのプロモーションコードきました!!!
遅すぎるほんと遅すぎる
向こうの不備で一定数送られてない人がいるみたいだねこれ

685 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 20:46:53.07 ID:YYlucOET0.net
クレクレ乞食スレ立てはよ

お前がやれという香具師が立てれ

香具師にビックリした香具師が立てれ

はよはよ

686 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 23:13:20.46 ID:yJgG14lv0.net
余ったツイートしたらクソほどDM来たわ

687 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 01:09:43.08 ID:/2Zyr1dV0.net
こんばんは
私広瀬すず似の(ry

688 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 01:10:06.62 ID:1DWLn4PN0.net
ボックス拡充してほしい
同種交換やる人間は、3500なんか一瞬で埋まる
あと2日で在庫処分する相手見つけるのしんどいわ

689 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 01:18:31.43 ID:1DWLn4PN0.net
>>660
そもそもこんな機会なきゃマツキヨなんかわざわざ行かねーし、セブンイレブンで711円以上使うこともそうそうねーわ
行く手間だってかけてるんだから、ふざけたイベントなら怒るの当たり前だ

690 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 06:27:43.82 ID:V9JGSUfl0.net
今回のイベントのためにわざわざアプリDLしたり買い物したりってしたヤツほどキャンキャン言うよな
色違いが出なきゃ割に合わないってレスもあったけどマツキヨで毎月一万前後コンスタントに買い物してる者からしたら購入額で差別してくれなきゃそれこそ割に合わないわ
ポケGOはそんなに顔を真っ赤にしてやるもんじゃないだろ

691 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 07:34:39.54 ID:LDhsJ81C0.net
>>688
11月に毎年追加されるから土曜に500追加来るんじゃね

692 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 07:56:40.53 ID:+Z+tomuX0.net
>>690
マツキヨアプリは元から使ってたのにいつまでたってもポケGOクーポン出てこないから
再インストールする羽目になったぞ
根本的にこのイベント不手際多すぎだろ

693 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 08:11:28.08 ID:MbyQ35/F0.net
>>690
言ってることめちゃくちゃだぞw

694 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 08:15:39.65 ID:V9JGSUfl0.net
顔真っ赤にして絡んでくるなよw

695 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 11:24:19.94 ID:SBQBUXoi0.net
セブンのだけ参加するけど、うっかり忘れそうで怖い

696 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 11:25:02.53 ID:SBQBUXoi0.net
あー玉集めしなきゃいけないんだわ

697 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 12:28:38.56 ID:ZOAKxarz0.net
キャンペーンの申し込みが複雑すぎる
クレーム殺到でも仕方ないよこれ

698 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 12:58:24.78 ID:Rm6Zp+vj0.net
せめて二つの申し込み方法おなじだったら楽だったんだけど

699 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 13:21:41.49 ID:VXeReC+n0.net
まつきよプロモーションコードなんて10月31日に来てたぞ

700 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 13:30:13.43 ID:x5KnYeve0.net
次は全部申し込んで転売しよう
ジジババゲームだという事を忘れていたわ

701 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:32:35.16 ID:z9+uUgZv0.net
>>671
連携してないのならモンスタークレーマーじゃん
こういうモンスタークレーマーの相手するソフトバンクも大変だね

702 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 14:59:00.74 ID:DKg3RS6S0.net
3000円前後で取引されてるけど
買ってる層はなに?
PayPay絶対使いたくないマンとか?

703 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 15:03:37.59 ID:VfNa6gOB0.net
PayPay使いたくないんだもーん

704 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 15:11:21.46 ID:nby6HZnp0.net
>>702
マツキヨは端末あれば何とでもなったけどSBの方は複垢用だろうね

705 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:16:53.96 ID:xqtagUoF0.net
マツキヨ コード入力したけどリワードとやら何処で確認できるの?

706 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:20:28.87 ID:Dg7lqIhH0.net
>>705
メダルに月と年が記載されてるやつ

707 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:22:23.89 ID:xqtagUoF0.net
>>706
ありがとうございました
メダルのことでしたか
ありました

708 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 17:59:01.32 ID:VE7ixePV0.net
結局、野生はどんなのが出るんだろね?
もしおこうだけなら自宅でやるし、野生でレアなの出るなら都会に行くんだが。

709 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 23:54:08.58 ID:HQFVCONP0.net
おそらく2日やっての感想は…。
なーんだ。。つまらん!となると思う
何も期待しないほうがいい!

710 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 00:08:34.99 ID:eyf3pwy90.net
色テッシード獲れなかった全員が文句言うだけのイベント

711 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 00:24:01.01 ID:iKGwkjWL0.net
結局申し込まなかったわ
お前ら頑張って

712 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 00:27:49.23 ID:J+qias6u0.net
>>649
ありがとう!
楽に入れた。

713 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:13:40.74 ID:COQf/VGQ0.net
セブンイレブンなのにPayPayを利用しろSBと連携しろと
なんでセブンイレブンで711円以上買い物した人ではないから
おれは7日は不参加だ
PayPayはいつからポケモンGoのスポンサーになったわけ?
なんでセブンイレブン枠でPayPayを使わねーといかないのか

いまだに納得ができない。
現金客やナナコカード客、その他の電子マネー客を差別してんじゃねーよ。

714 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:19:26.85 ID:COQf/VGQ0.net
>>690
俺はセブンイレブンで毎日1000円以上の買い物をしているが
ナナコカードはらいだしPayPayなんて使う気になれない。
そもそも前回のスペシャルウイークの時だってくそ沸きで
金と休みを返せイベントだったじゃん
初参加去った伊藤園なんてくそ叩かれたじゃん
健忘症の人が多いよな何を期待しているんだかwww

715 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:24:48.08 ID:eyf3pwy90.net
なんか色々と大変そう

716 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:29:23.12 ID:bn5NT+vq0.net
>>713
今回のイベントはどちらかというとセブンイレブンを利用したソフトバンク(PayPay)イベ
メールやSMSもソフトバンクから返信くるしな

717 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:32:49.42 ID:ripi/OWL0.net
>>713
何的外れなことに怒ってんの?
paypayの親会社のソルトバンクはスポンサー様だろ

718 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:36:18.67 ID:BM0WmoyK0.net
店員にタメ口で怒鳴ってるおっさんみたいな奴だな

719 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:36:34.63 ID:/Xp9OW1I0.net
前回は家族の端末にセブンイレブンのアプリを入れてナナコカードは共通登録できて
レジで端末のピしてナナコカードで支払いでコードが届いた。
親がナナコカードを管理していれば問題なし
今回はなー子供の端末にペイペイを紐付けしたくねーよw

今回のイベントは参加者減ったんだろうなー

720 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:41:25.49 ID:COQf/VGQ0.net
>>717
>今回ご協力いただくパートナーは、「セブン-イレブン」、「SoftBank」、「マツモトキヨシ」です
マツモトキヨシはPayPayじゃねーが?

今回ご協力いただくパートナーは、「SoftBank」、「マツモトキヨシ」です
SoftBankでPayPayっを登録してセブインイレブンで711円以上の買い物をしてください

日本語は正しく使うべきだなwww

721 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:42:47.39 ID:ripi/OWL0.net
チラシの裏にでも書いてたら良いのに
上から目線の愚痴はダサすぎる

722 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:45:44.11 ID:/Xp9OW1I0.net
>>717
つまり
セブンイレブンは近々スポンサー様を降りるんだろw
単独で協賛しねーんだし伊藤園もな

723 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:46:30.41 ID:Wu+2g+Fe0.net
>>720
頭悪いのかな?
土曜日がセブンイレブンとソフトバンク(paypay)の合同
日曜日がマツモトキヨシなんだけど?

724 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:47:04.25 ID:4OPhFeAG0.net
ソフトバンクが嫌われているだけだろwww

725 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:48:23.48 ID:ripi/OWL0.net
ID:COQf/VGQ0のIQの低さだと生きていくのが色々と大変そう

726 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:50:16.48 ID:COQf/VGQ0.net
>>723
健忘症乙
前回もセブンとSBの合同日だっただろうがwww
前回SDで金がらえだっつたのかよ
ボケてんのか?

727 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 01:56:10.93 ID:4OPhFeAG0.net
前回はセブンイレブンとソフトバンク
翌日が伊藤園
素晴らしくクソイベントで鯖落ち、ログイン鯖落ちに湧き停止バグのオンパレードで
スレには伊藤園の麦茶は飲まないと書き込まれ大荒れしたんだが?
記憶にないのかな?最近GOを始めた新規さんが多いのかな?
今回も期待なんてしちゃ駄目だよメダルを貰うだけのイベントなんだから。

728 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:00:35.63 ID:COQf/VGQ0.net
コードの転売屋は大変だよなー参加価値があると煽るのがんばれよ。

729 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:04:43.41 ID:ripi/OWL0.net
>>726
ソフトバンクのが指定した条件が、前回は店頭でQRコード読み取り、今回はpaypay利用というだけの話だろ
本当に頭大丈夫か?

730 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:06:05.75 ID:COQf/VGQ0.net
>>727
自販機の対象ドリンクに張られたシール3枚で登録なのと
伊藤園日は日曜日だったから参加者が多くて
セブンイレブンを利用しないとか
ソフトバンクを解約するとか書かれないで
伊藤園のむぎ茶はもう飲まないとか酷かったよな・・・
今回は伊藤園が不参加なのも心情お察ししますとしか言えん。

731 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:09:45.63 ID:HTLG5+oJ0.net
「なんでpaypayが関係あるんだ!」
「いつからpaypayがスポンサーになったんだ!」
とアホなこといってるのはTwitterにも居ないな
ID:COQf/VGQ0ただ一人

732 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:09:51.23 ID:COQf/VGQ0.net
>>729
じゃなんでセブンイレブンでPayPay払いをする必要があるんだよ
セブンイレブンはソフトバンクの子会社か?
セブンイレブンは独立したスポンサー様だろうが!!
セブンイレブンが図分所の客をソフトバンクに売り飛ばしたんかい?

733 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:15:30.58 ID:4rdoMr9y0.net
ソフトバンクだけじゃ参加者集まらないからだろ?
DOCOMOやauの利用者がソフトバンクを使いたがるわけねーじゃん。
そこでセブンイレブン様ですよ名義人貸しですwww
もうすぐスポンサーを撤退予定で今回のイベも協賛しないけど
費用はうちが出しますと土下座で頼まれたんだろ?

734 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:17:45.10 ID:ripi/OWL0.net
>>732
登録のワークフローを共通化することの何がおかしいの?
前回バラバラにしたら同日開催の一部のスポンサーばかりに利用が偏った反省も踏まえてるんだろう

そもそも「paypay(ソフトバンク)がいつからスポンサーになったんだ!」なんてアホな発言したことは認めたら?

735 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:19:25.84 ID:4rdoMr9y0.net
俺も今回はマツキヨだけ参加
セブンイレブンとSB日は興味がないしメダルもいらない

736 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:20:59.31 ID:HTLG5+oJ0.net
共同開催なんだから、セブンイレブンの売上向上とソフトバンク(paypay)の新規利用者の取り込みを目的とした方式にしただけだろ

737 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:28:14.28 ID:COQf/VGQ0.net
>>734
そりゃソフトバンクの利用客なんて偏るだろwww

だからなんでセブンイレブン枠でソフトバンクのPayPayを教養する義務があるんだよ
独立企業が協賛だからtとセブンイレブンの支払いでPayPay強制することが客の差別なんだよ。
セブンペイがこけていなきゃセブンペイだったと思うがせめて現金かナナコカードだろうが
セブンイレブンの客であってソフトバンクの客じゃねー
この意味が分かっていないのはお前。

738 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:38:18.41 ID:HTLG5+oJ0.net
>>737
分かってないのはお前だろ
セブンイレブンの単独開催じゃなくてソフトバンクとの共同開催だぞ

739 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:40:21.25 ID:wfF9gu0h0.net
ソフトバンクが嫌いだからと不参加する自由
人の弱みに漬け込みやがってと矜持を捨ててペイペイを使うのも自由
どうせクソイベントだから参加しなきゃ良かったと後悔するのは予想できてます。
参加コードの転売屋なのか知らんが、夢追い人は現実を知ろうよ。

740 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:43:04.44 ID:COQf/VGQ0.net
>>738
前回もセブンイレブンとSBで
セブンイレブンの条件はセブンアプリの登録と利用とそれに紐付けした
ナナコカードでの支払いだPayPayじゃねー独立しているだろうが!!

741 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:50:44.57 ID:ripi/OWL0.net
>>740
前回バラバラにしたら片方だけにユーザが集中したから、今回は両方(セブンでの買い物とpaypayの利用)を必須にしただけだろ

742 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:54:39.10 ID:WNkPjyqs0.net
>>740
そもそもpaypayのソフトバンクがスポンサーだと知らなかったくせに開き直りも甚だしい

743 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 02:57:34.48 ID:wfF9gu0h0.net
俺は前回セブンアプリを登録して、ナナコカードも作った。
そして参加したイベントはクソだった。
で、前回作ったナナコカードをないがしろにするセブンイレブンの所業に呆れて
7日は不参加、8日は参加する。

744 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:00:58.95 ID:ripi/OWL0.net
ナナコも還元率が改悪されて大概ゴミだけどな

745 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:01:33.09 ID:COQf/VGQ0.net
>>742
知らなかったんじゃねーよ知ってるから利用しないの
だからセブンイレブン枠でPayPay払いを強制してるから客の差別だと書いているの
前回はセブンイレブンの支払いにソフトバンクは関係なかったんだから
わかったか?

746 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:04:25.83 ID:r92x2hsk0.net
>>745
>>713
>PayPayはいつからポケモンGoのスポンサーになったわけ?

知らなかったじゃん

747 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:06:31.01 ID:ripi/OWL0.net
前回独立させた結果、スポンサーごとに不公平が生じた
だから今回は参加条件を統一した

何らおかしいことないのに何を愚痴愚痴

748 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:07:35.67 ID:kPyUIHYJ0.net
ソフトバンクを使うくらいなら参加しないよなwww

749 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:10:06.59 ID:COQf/VGQ0.net
>>746
ナイアンの公式HPのスポンサー様を見てこい
PayPayは協賛でもスポンサーでもない。

750 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:12:22.99 ID:COQf/VGQ0.net
>>747
不公平?そりゃソフトバンクの利用者なんて少ないもんなwww
黄色扱いだろ

751 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:18:40.40 ID:8ZxrAR3mO.net
マツキヨからメール着てマツキヨ入れてるスマホでここから登録しろだの
一人一アカウントのみですとか
一人一アカウントだけどマツキヨ入れてるスマホでポケモンGOしてないんですけど…
どんどんバッテリーなくなるし落としたりで個人情報や他のアプリ入れてないポケモンGO専用スマホと分けてるんだが…
どーすんのこれポケモンGO専用スマホに打ち込んで平気かな?

752 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:20:23.38 ID:S5KIW3e40.net
paypayの使い方が分からなくて参加できなかったジジイが暴れてるのか

753 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:22:03.71 ID:kPyUIHYJ0.net
>>749
公式じゃPayPayは海外のスポンサーでもないよな
日本じゃソフトバンクの系なのでソフトバンクのコード条件での
PayPay使用はは理解もできるが
それをセブンにまでPayPay支払いを強要するのは変だよね。

754 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:28:44.73 ID:COQf/VGQ0.net
>>751
ポケモンGOを使っているスマホにメールを転送すればいいだろ?
メールのリンク先でアカウントの登録(ポケモンGOの)とプロモーションコードの入力があるけど
ポケモンGOを起動している必要がるから・・・

755 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:38:12.25 ID:UVVByAjL0.net
セブンペイでやらかしたセブンイレブンを信用できない
ソフトバンクはもっと信用できない
参加したい理由が見つからない。
マツキヨだけでいいよ。

756 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:41:59.33 ID:Vo89xtEN0.net
ソフトバンクが儲からないから
セブンイレブンと協賛という形で
関連のpaypay支払いにしただけだろ
paypayにも手数料入るしセブンイレブン
も売り上げが上がるし
手数料分をソフトバンクの関連に流した
というお話しではないのか

757 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:46:23.35 ID:Fb/NM3BI0.net
>>751
端末にメールの転送をしてリンクを踏めばいい
今回の登録も転売屋を考慮してザルだから
プロモーションコードのメールは転送放題が可能
登録時はアカウントにひも付けがされて登録後にポケゴにメダルが降ってくる
転売屋に配慮した優しい登録だよ。

758 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:50:20.55 ID:Fb/NM3BI0.net
>>756
世の中にはソフトバンクを利用したくない高潔な人もいるんだよ。
今回はセブンイレブン単独でコードが貰えないから
paypayでの支払いに納得していないんだよ。

759 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 03:56:56.10 ID:Wbr/hV8G0.net
それがdocomoやau利用者じゃなくて楽天モバイルとかだったら笑える

760 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 06:13:04.73 ID:51I3fVu40.net
未だに御三家キャリア使ってる脆弱がいるんだ

761 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 06:17:12.74 ID:Wbr/hV8G0.net
脆弱wwwww

762 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 07:07:49.61 ID:iKGwkjWL0.net
>>760
御三家も大概だけど脆弱は噴くわ
晒しage

763 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 07:29:22.77 ID:9Q6eO8Xe0.net
セブンがセブンpay諦めてpaypayを選んでしまったから…

764 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 07:39:43.59 ID:Dj16UZ9s0.net
御三家に脆弱性見つかる

765 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 08:06:57.00 ID:bn5NT+vq0.net
深夜にくだらねえ話題で盛り上がってたんだなw

766 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 08:39:36.03 ID:7djaSKpS0.net
>>763
セブンpay良かったんだけどなぁ……今セブンイレブンアプリ全く使ってないわ

767 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 09:03:06.22 ID:R20WnIws0.net
>756 普通はそうやって理解できるよね 単独で開催しなくてはいけないことも無いだろうし、今回はソフトバンクとセブンが共催だっただけじゃん

768 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 11:17:48.86 ID:FBRqidOW0.net
1アカウント100円って言われてるけどSBは折半しても手数料でペイ出来ないな
参加した人はpaypay継続して使ってやれよ

769 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 12:47:16.62 ID:W4eQExq+0.net
結局セブンイレブンはソフトバンクのせいで顧客に不満を抱かれて
売上減少ですねザマー

770 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 12:49:40.31 ID:lhANPIe20.net
>>769
ギャーギャー騒いでるのはID:COQf/VGQ0だけだけどな

771 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 12:51:53.07 ID:K9UjRXzf0.net
明日雨予報だから家でやろうと思うんだけど
おこうって1分に1匹だっけ?歩いてないと出なくなった?

772 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 12:56:48.97 ID:W4eQExq+0.net
企業が一番困るのはサイレントクレーマー
企業がどこが悪かったかも気が付かないで顧客を逃す
騒がれる方がまだ気がつくからまし。

773 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 13:38:15.52 ID:duFpDbQp0.net
>>701
いつクレーム入れた?
コードが届かないから問合せして確認してもらって自分がちゃんとやってなかったと納得してるけど
一番下のはタダの愚痴でサポセンの人に言った訳じゃない
お前が悪いとか情弱ってレスするなら反論のしようがないがクレームとは違うぞ

774 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 14:33:53.62 ID:Yk38OEOv0.net
>>773
ドンマイ
明日は参加出来ないの??

775 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 18:46:00.76 ID:aXAxwVvE0.net
結局明日は何ができるんだろう
よくわからんが外に行ってアブソルでも探すか

776 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:57:42.98 ID:cqlbijhI0.net
お香焚いてタイムチャレンジすればいいのかな

777 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:37:41.61 ID:FSJMvA+Z0.net
>>775
>>652
ご参考までに

778 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:51:53.56 ID:ORd1MGLK0.net
セブンのコードが届かなくて問い合わせていたけど、なんとか今日PMにギリギリ届いたわ
丁寧な対応ありがとう!

779 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:57:58.66 ID:wpV5kO6i0.net
明日三時間しかないのか
てっきり六時間くらいあると思い込んでた

780 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:59:51.08 ID:MsGbNJru0.net
このイベントはアブソルとクチートどうでもよければ
家でおこう炊いてればいいのかな?

781 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:01:44.57 ID:KF9wyPuR0.net
昔のコミュデイと同じ時間の長さ

782 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:14:01.28 ID:5GnR+fqR0.net
チケット持ってないんだけど、当日この時間帯は何も起こらないのかね?

783 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:26:15.65 ID:Wbr/hV8G0.net
同日にアメリカやブラジルでも二日間スペシャルウィークエンドやるんだよな
偽装なら全部参加できるんか?

784 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:39:59.50 ID:p6IWFaoh0.net
お香の効果がコミデイ仕様じゃなければ死ねるな

785 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:50:03.09 ID:QTGGsWPY0.net
アブソルとクチートの色違いは、レイドですて
課金に課金て馬鹿だろ
クチートは、タスクで対処できるしな

786 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 22:54:25.98 ID:o5f/HY9s0.net
日本語で

787 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:19:48.48 ID:LPPXxyKg0.net
>>713
お前が拗ねて不参加になろうが
だあぁぁぁぁれも困らないぞwww間抜けw
1人ボイコットがんばれw負けるな
意地を通せ!よっw傾奇者www

788 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:27:58.38 ID:INSVYeoO0.net
外がいいのか、中がいいのか

789 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:33:12.62 ID:DIOGg+k50.net
(家の)中で(高個体を)出して💕

790 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:34:20.76 ID:bPRtN99R0.net
マツキヨのメールこないです

791 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:39:11.89 ID:bPRtN99R0.net
マツキヨの店員に変なメルアド登録されたのだけとどうしたらいい?

792 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:47:31.87 ID:Mp6lc+gT0.net
苦労して応募したのに
両日ともたったの3時間しかないって何事?
フザケンナ!
これでポケモン自体の湧き絞ったらナイアン許すまじ!

793 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 00:03:35.25 ID:LqZ+ybe30.net
マッギョからメール来たぞ

794 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 00:07:26.08 ID:rF6DqTWG0.net
エントリー完了してたが真剣に忘れてたわ
ボックスの空きねぇよ

795 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 00:12:31.02 ID:c4MSU9v60.net
まだ10時間あるぞ

796 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 01:02:14.09 ID:4IDXBneV0.net
>>787
今日はマジで参加しないから安心しろよw
コードが余っているからと言われてもいらないから。

今日の糞イベント過ぎの怨嗟のレスが楽しみですwww

797 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 01:45:26.30 ID:AX6jp7c90.net
>>652
よく読むとおこうを使うとテッシードが出てくるとは書いてないな

798 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 02:17:47.92 ID:GIoqdSn60.net
書いてあるだろ

799 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 02:41:27.22 ID:uZ2kC5EL0.net
コード入れてメダル貰ったらもう明日の11時を待つだけでいいんだよね?

800 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 02:46:57.38 ID:vOaBS13C0.net
ニュースからまだ終わってもないスペシャルウイークエンドの日時確認できないってバカなの?

801 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 04:31:02.03 ID:CnLoP6X50.net
ポケゴーの登録でもあるGメールアドレスで登録したものには、10/30にメールでコードが来たけど、
ヤフーアドレスで申し込んで、申し込みありがとうメールは届いたがコードは来ない
SMSで届くと書いてあるけど、どこかの携帯に届いてるのかな??
どうして片方はメールで来たのかもよく分からない

802 :801:2020/11/07(土) 04:41:53.14 ID:CnLoP6X50.net
なるほど SMSが送れなかった人にメールで再送したのか
ということはソフトバンクの番号にSMSが来てるのか もう2年ほどシムを刺してないし、シムどこだろう
本体だけ格安シムをさしてソフトバンクのを使ってたからなぁ

803 :801:2020/11/07(土) 05:02:52.79 ID:CnLoP6X50.net
コード発券
7日のたった3時間だけ楽しむぞ
(8日は不参加)

804 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 06:01:19.73 ID:1IYzStga0.net
おじいちゃんお薬の時間ですよ

805 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 06:45:43.57 ID:a5obqXjB0.net
外に出ないとダメな感じ?

806 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:12:59.14 ID:fUA7IPNV0.net
偽装さんは何時からこのイベントやるんだっけ?
雨降ってるから外に行きたくないんだけど沸きはどんな感じか教えてください

807 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:44:54.31 ID:5xYywAle0.net
雨降ってら

808 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:46:38.61 ID:jTPVZl9U0.net
アブソルもう90以上レイドしてるけど
まだ色違いでないからこの機会に全力したい
レイドだけならガラガラみたいに全ジムで出してほしい

809 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:04:30.98 ID:doctBJPg0.net
>>808
昔10qタマゴからイロチアブソル出たことある

810 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:27:25.90 ID:jVbZLv5K0.net
色違いテッシード狙い

811 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:44:19.03 ID:d42hwylD0.net
さっき、子供と参加しようと思ってセブンに行ったけど、参加券は無いって言われた
今、ソフバンに向かってる途中

812 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:46:12.28 ID:oGbl4B6p0.net
>>811
見つかるといいね

813 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:52:29.53 ID:CpKPPepf0.net
>>811
たいして面白くないよ

814 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:56:50.83 ID:1HSlpI+K0.net
何時からなん?
何故かタマゴ孵化距離1/4になってるっぽいんだが

815 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:03:57.44 ID:kivxr0Zy0.net
アブソルとかは野生で出るらしいけど他のポケモンはどうなるのかわからんよな
おこうで引き寄せられるポケモン何体かいるようだけど

816 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:05:44.53 ID:m5SfO84N0.net
枠は170空けた
ただモンボが16個しかねえ

817 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:08:14.28 ID:1yuOW1a50.net
>>816
(´;ω;`)ブワッ
都会の人なら楽勝だけど、田舎民だとご愁傷様
こないだ都会行った時に捕獲自動化しててもモンスターボール増えていくのびっくりしたよ

818 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:12:35.90 ID:NrCLcMwi0.net
7KMタマゴからリオルでるんやな
色違いまだもってないし、12キロより優先すべきかな?

819 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:13:39.31 ID:5xYywAle0.net
>>814
11時〜14時まで

孵化距離1/4はAndroidの冒険モード不具合の対応処置らしく11/13まで適応される

820 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:16:39.91 ID:rf/+z9nh0.net
>>811
まだ開いてないよね

821 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:22:55.73 ID:IJ9QMSLC0.net
>>811
メルカリに向かえ

822 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:28:18.44 ID:DB+Lb9Px0.net
ポケストップ無い田舎でボール無いのなら色違い狙いに集中してタップするしかないな
ボール課金するってのも有りだろうが

823 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:31:01.96 ID:86EnnFAJ0.net
コードくれる乞食スレまだー?

824 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:36:12.78 ID:A27UyyMF0.net
モンボよりお香手投げの方が良さげ

825 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:37:06.19 ID:5NTzkk/U0.net
教えて!コード届いたんだけどPTC垢の入力はどこにすれば良いの?

826 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:41:14.96 ID:W9dtn2LY0.net
>>825
Google垢かFacebook垢と連携するしかない

827 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:44:08.98 ID:jTPVZl9U0.net
>>825
アンドロイドならショップ下にコード入力
アイフォンなら自分設定から連携し直し

828 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:48:24.73 ID:bPIfDj450.net
ヤフオクコード高けー
くそイベなら売ろ

829 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:48:36.74 ID:/CxMaq5U0.net
【乞食】スペシャルウイークエンド参加コード譲渡スレ【善意】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604709504/

830 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:03:24.16 ID:xNZuNGZM0.net
>>800
時間も知らん登録も知らん
このスレで聞けば誰かが教えてくれる
そんな頭脳は子供の集まりなのが見てて悲しいわ

831 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:05:35.96 ID:N1k7xvCp0.net
当日のイベント情報がゲーム内に無いのは馬鹿の極みだと思うな

832 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:15:13.58 ID:DB+Lb9Px0.net
イベントに備えて少し仮眠するから
30分後に起こしてくれ

833 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:17:35.44 ID:VxnsRqJA0.net
コードは結果送られてこなかった。詐欺すぎるだろ

834 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:25:07.21 ID:zmIlixBR0.net
これはおこうたいて家にいるだけでいいイベント?

835 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:26:44.70 ID:fTPGWN1O0.net
>>826
>>827
ありがとう
しかし、めんどくさいなあこれ

836 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:30:03.35 ID:xKkOZSIf0.net
これまでプレゼントコード使ったことなかった人多いんだな

837 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:34:26.60 ID:DB+Lb9Px0.net
テッシード色違い解禁まであと25分

838 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:38:09.84 ID:WHregou60.net
>>837
ナイカス 
あ、忘れてた

839 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:46:51.87 ID:5xYywAle0.net
>>832
https://i.imgur.com/Gf3H7tq.jpg

840 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:47:44.58 ID:dznnLHX90.net
>>832 おきろ

841 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:50:16.93 ID:3FS/bL0C0.net
おこう以外は変化ないのね

842 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:50:35.27 ID:T+DO+aeS0.net
おこうが通常間隔の沸きだったら外出しないとだめだよな
どっちか事前に教えてほしいわ

843 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:52:16.71 ID:ifLt6LH10.net
>>842
イベントの時は1〜2分に一回はわくと思う

844 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:52:30.07 ID:A27UyyMF0.net
お香時間延長してくれないかなあ

845 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:53:57.85 ID:fUA7IPNV0.net
今日は雨でやる気がないからおうちでGOがんばるお

846 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:55:14.31 ID:CdwvdPGg0.net
>>832
起きろ!!起きて戦え!!

847 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:55:36.15 ID:rwmM4v5k0.net
>>844
途切れないように、スタート時に3個使用しといたほうが良さそうですね。

848 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:57:34.83 ID:sGTp694V0.net
右手でオナニーしながら左手でタップするわ
おまえら3時間よろしく

849 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:01:16.78 ID:Y1LPj/VC0.net
全然出ないんですけど

850 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:01:38.18 ID:x16czjRW0.net
テッシード湧いた!

851 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:02:33.99 ID:uJBrNY1A0.net
>>849
お香パターンやな

852 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:03:16.72 ID:A27UyyMF0.net
アブソル湧いた

853 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:03:40.99 ID:RClLzuTN0.net
なにこれ

854 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:03.39 ID:sGTp694V0.net
いつもとメンツ変わらなくて草

855 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:20.48 ID:x16czjRW0.net
スペシャルリサーチもあるのか

856 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:27.85 ID:Pb7lVaFd0.net
ん?

857 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:34.67 ID:A27UyyMF0.net
アンノーンS

858 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:40.28 ID:a5obqXjB0.net
アンノーン テッシード湧いた

859 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:04:59.30 ID:vPIJC/Wo0.net
おこうだけとかクソすぎるだろ

860 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:05:18.78 ID:VCno9rDb0.net
屋内で十分ぽいな

861 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:05:38.66 ID:j9ok5ibB0.net
おこう依存の有料イベントはやめろよ

862 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:05:42.92 ID:VCno9rDb0.net
お香からピカチュウとかふざけてる

863 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:06:36.40 ID:bF4sEf6d0.net
全然変わらないんだけど

3つのポケストのリサーチだけはセブンイレブンになったな

864 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:06:44.77 ID:YfG4L8Vi0.net
リザードンいらねー
逃げられたしw

865 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:06:56.33 ID:NE4bAqLa0.net
どゆこと?
セブンイレブン行かないと作動しないの?

866 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:07:06.64 ID:a5obqXjB0.net
アブソルも沸いたわ

867 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:07:48.59 ID:A27UyyMF0.net
お香焚いてる?
アブソル3匹めだよ

868 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:07:55.82 ID:bF4sEf6d0.net
え?
お香でミネズミ沸いたんだけどw

869 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:07:57.51 ID:fUA7IPNV0.net
この時間レイド誘ってくるやつあたおかかよ

870 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:08:18.64 ID:VCno9rDb0.net
外出る意味ないな

871 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:08:40.22 ID:VCno9rDb0.net
お香オンリーイベント

872 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:08:58.78 ID:1yuOW1a50.net
張り切ってお化粧したのに

873 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:09:07.41 ID:xKkOZSIf0.net
90秒湧きかな

874 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:09:36.76 ID:bF4sEf6d0.net
あっ
三ひきめでやっとアブ剃る沸いたわ

875 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:09:42.06 ID:VCno9rDb0.net
お香からもアニメイベントポケモン出てくるのが糞すぎる

876 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:10:08.22 ID:ifLt6LH10.net
今のところ
アブ2
テシ2

威嚇多すぎて

877 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:10:25.20 ID:wUsOml4g0.net
>>871
リサーチで3個もらえるから実質無料

878 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:10:27.03 ID:djW+w4i/0.net
おこう使わないと変化ないのか
3個いるわけだね

879 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:10:30.42 ID:cb2c1Nkk0.net
アブソル3体目。結構出るな

880 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:11.97 ID:bF4sEf6d0.net
おーリザードン沸いた
なんだよお香でしか沸かないのかよ
地元のポケソース最強スポットまでわざわざ来たのに

881 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:15.12 ID:VCno9rDb0.net
>>876
アブソル4
テッシード2
ピカチュウ
ミネズミ
チラーミィ
ゼニガメ2

882 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:27.45 ID:x16czjRW0.net
テッシード湧いてないやつコード適用したか?

883 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:33.42 ID:VCno9rDb0.net
家から出る意味なし

884 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:46.56 ID:xKkOZSIf0.net
みんな色違いでまくりみたいでいいなぁ

885 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:11:54.00 ID:4bD1F+HD0.net
こんなクソでどうやってテッシード光らすんだよ

886 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:12:38.94 ID:qDR4oB0T0.net
アンノーンgが2匹しか出ない・・

887 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:12:49.05 ID:ekr0+NvH0.net
イロチリザードンget

888 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:02.19 ID:VCno9rDb0.net
なんでヤミラミが二回も湧くんだ

889 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:04.30 ID:YfG4L8Vi0.net
フィールドリサーチは参加不参加で違うの?

890 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:06.33 ID:bF4sEf6d0.net
二年前くらいのは街沸きソースからのポケモンもイベントポケモンでお祭りだったよね?
なんだよ沸きだけって

891 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:13.10 ID:9ZjeP9f30.net
ヤミラミ
ネズミ いらねー!

892 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:22.23 ID:RClLzuTN0.net
亀とかネズミとか湧かせるなよ

893 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:54.42 ID:fUA7IPNV0.net
色違いアブソルゲット
アンノーン沸かないな
持ってるからいらんけど

894 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:13:55.01 ID:uf/NXQLx0.net
塩イベントすぎる

895 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:14:29.32 ID:OYMTntgQ0.net
セブンイレブンに来たけど何も起こらず

896 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:14:54.86 ID:bF4sEf6d0.net
やべー
朝からシャワー浴びて少しはオシャレして出かけてきたのに、家で寝てても同じなのか、これw

897 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:15:20.03 ID:Pb7lVaFd0.net
アンノーンBやっときた

898 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:15:25.58 ID:9ZjeP9f30.net
ピカチューいらねー なんなのこれ

899 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:15:39.61 ID:djW+w4i/0.net
家にいると脇が少ないなあ
出かけよう

900 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:02.55 ID:A27UyyMF0.net
出るが光らない

901 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:10.71 ID:AOxSoysH0.net
なにこれ企画したやつ摘まみ出せ

902 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:10.91 ID:ifLt6LH10.net
リザードン湧きすぎ
7体目やぞ

903 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:42.05 ID:sGTp694V0.net
テッシード色違い1番最初に取ったやつが自慢できるやつ

904 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:46.93 ID:qDR4oB0T0.net
アンノーンのNの反転したみたいなやつ出てきた(S?)

905 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:16:50.48 ID:bhS6PbQ70.net
おこう一発で色違いアブソルきたから悪くないわ
クソイベ

906 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:17:13.90 ID:x16czjRW0.net
出ても一緒

907 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:18:09.45 ID:bF4sEf6d0.net
モジュールからもイベント沸きなんですかね?
誰も刺してないけど俺が刺すしかないのか…

908 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:19:40.81 ID:x16czjRW0.net
おこうだけって何回言わせるんだ知的障害ども!

909 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:20:20.23 ID:fUA7IPNV0.net
リザードン邪魔やわ

910 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:20:40.84 ID:2JgRaels0.net
参加者以外はお香焚いても意味なしなの?

911 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:20:43.98 ID:s4rn4NcK0.net
ウザードンしね

912 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:21:10.27 ID:mHa5+oSB0.net
色違い確率上がってないのか?

913 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:21:26.24 ID:A27UyyMF0.net
進化させろ面倒くさい

914 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:21:54.75 ID:RClLzuTN0.net
アブソル湧くとかまじで?
未だに1度もない

915 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:22:09.52 ID:x16czjRW0.net
>>910
なんで意味あると思った?

916 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:22:21.24 ID:VCno9rDb0.net
テッシード6、アブソル7、ピカチュウ3で当然の色違い0

917 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:22:27.00 ID:sGTp694V0.net
僻地だけど必死にジジババがルアー刺し始めたの草

918 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:23:11.05 ID:cb2c1Nkk0.net
野生と違ってすぐ消えるから、アンノーン欲しい人とかは張り付いてなきゃダメでダルいだろうな

919 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:24:38.44 ID:m2XFebOi0.net
>>917
せっかくの機会だしこういう時に使っとくんやろ

920 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:30:50.69 ID:bF4sEf6d0.net
いやいやいや
あまりにも酷すぎてルアー刺してみたくなるのわかるわ
セブンイレブンにクレーム入れないとな

921 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:31:32.07 ID:9ZjeP9f30.net
ひどくね?
カメとかほんと出さないでほしい!

922 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:31:50.80 ID:N+DnqcG80.net
正直ひどくない?
クソ個体のフカマル1匹捕まえるイベントなんだが

923 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:33:55.16 ID:m2XFebOi0.net
以前のイベントとは随分渋ったもんだな

924 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:35:04.60 ID:VCno9rDb0.net
メダルを711円で買うイベントだぞ

925 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:35:47.75 ID:h0aytuh/0.net
リサーチ、おやつ3個ってひどいな
イベント開始前におやつやってしまったので待たねば……

926 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:35:47.81 ID:AeoD3I/a0.net
マツキヨだけで正解だったな。色違いアブソルいるからクチートで

927 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:36:14.24 ID:1yuOW1a50.net
>>925
相棒変えればすぐだよ

928 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:37:48.78 ID:/Ej1rF9s0.net
間違えてTVコラボウイークのジュゴンゲットしてしまった
凍える風にしようと思ってたのに

929 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:37:49.45 ID:ouAUHIi40.net
25分色0

標準で色率高いアブソル以外上がってないだろ色率

930 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:38:07.73 ID:x16czjRW0.net
>>926
んで明日色違いテッシード取れなくて後悔するんだろ?

931 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:39:50.17 ID:SoZcBK2T0.net
アブソルの期待時給どのくらい?
20いく?

932 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:39:52.90 ID:T+DO+aeS0.net
御三家とかヤミラミとか捕獲率低いの多すぎでうざい

933 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:40:14.09 ID:VCno9rDb0.net
>>931
10いくかどうか

934 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:42:53.74 ID:YdWyjJwD0.net
https://i.imgur.com/EgGqJDO.jpg
とりあえず色違いきたわ

935 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:44:44.86 ID:YfG4L8Vi0.net
リサーチ、何ページまで?

936 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:45:00.23 ID:VCno9rDb0.net
アブソルは元から色違いは1/60だからな
未だに報告ないテッシードは1/450かもな

937 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:46:25.62 ID:1yuOW1a50.net
>>935
4
4つ目は全部クリアしてあったよ

938 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:46:30.40 ID:YfG4L8Vi0.net
ごめん、4て書いてあった…

939 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:47:01.80 ID:YfG4L8Vi0.net
>>937
下に書いてあったの気づかなかった。
ありがとね。

940 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:47:04.42 ID:S0CZRuuV0.net
リサーチ1ページ目の最後の報酬が受け取れないけどなんぞこれ

941 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:48:00.89 ID:s4rn4NcK0.net
アホのナイアンのことだからまたテッちゃんの色違いスイッチいれ忘れてないか?

942 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:48:14.50 ID:/oC2B0xA0.net
イベントの時ぐらい捕獲率上げろや

943 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:48:49.44 ID:4bD1F+HD0.net
>>941
この報告の無さはあり得るな

944 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:50:57.01 ID:fUA7IPNV0.net
おわた
色違いフカマルありがとう

945 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:51:07.28 ID:A27UyyMF0.net
リサーチのテッシードも光らんかった

946 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:52:41.58 ID:YdWyjJwD0.net
フカマル98%来たから満足

947 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:53:55.41 ID:VCno9rDb0.net
Twitterの色違いテッシード報告は12件のみ
やはり確定絞ってるな

948 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:54:12.77 ID:A27UyyMF0.net
リサーチおわた
ここまでリサーチ含めてイロチゼロ、アンノーン5

もうショボポケはスルーする

949 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:54:28.49 ID:cZQo0/QJ0.net
テッシード出なさすぎ。スポンサーイベントなのにアホだろ

950 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:55:44.21 ID:QkYpdwwX0.net
アンノーン1時間に2匹
フカマルは69%
ひどい

951 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:56:01.22 ID:AeoD3I/a0.net
>>930
余裕で出るっしょ

952 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:56:24.48 ID:/xddldrL0.net
1時間でイロチ0アンノーン7

953 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:57:03.26 ID:VCno9rDb0.net
>>949
テッシードは15体は湧いてるが色違いが出るはずもなく

954 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:57:28.21 ID:8yQWBeyh0.net
存在すっかり忘れててチケットとか何も買ってなかったけど、見てるとなんかそれでよかったぽいな

955 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:58:08.54 ID:A27UyyMF0.net
テッシードはパイルで飴稼ぎ

956 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:59:13.92 ID:cG/oxxjR0.net
これ色違い確率あげてねえだろ
何が楽しくて通常ポケモン金払って取らなきゃならないんだよ

957 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:59:27.48 ID:9ZjeP9f30.net
チラーミィとか要らねーっつーの!

958 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:59:37.10 ID:qbyEB6kh0.net
テッシードもアブソルも色違い出ねー

959 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:59:39.12 ID:ATrY9gr20.net
>>821
メルカリ出品削除してるぞ

960 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:00:33.02 ID:A27UyyMF0.net
チラミはホントハズレ
捕獲悪いし

961 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:00:36.18 ID:VCno9rDb0.net
去年のウィークエンドた他の野生の色違い率も上がってたのに

962 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:00:42.12 ID:x16czjRW0.net
明日は釣りに行こう
もう飽きた

今ブリ釣れるからな

963 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:01:14.32 ID:IurVqJC90.net
そもそも時間短くね

964 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:01:20.02 ID:A27UyyMF0.net
お香おわた

965 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:02:00.51 ID:Pb7lVaFd0.net
メノクラゲ、グレッグル、ポッチャマって嫌がらせかいな

966 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:02:53.23 ID:T+DO+aeS0.net
ボールなくなるからリザードンとか迷惑だわ

967 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:03:47.96 ID:/80fiGfy0.net
まさか色違い確率通常と同じ!?
お香炊いてんのに未だに一体も色違い出てないんだが…

968 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:05:35.46 ID:rwmM4v5k0.net
>>956
ナイアンティックからすれば購入したのは日用品だからユーザーに負担はない、という考えなんだと思います。

969 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:05:45.26 ID:JF6qVgOD0.net
つまらなさすぎて3分くらい意識とんだわ

970 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:06:54.35 ID:/80fiGfy0.net
>>968
マジかよ…
マジで無駄金使ったわ…

971 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:06:58.42 ID:Q591T29h0.net
終わった、最後フカマル色違いどころか、テッシード始め一匹も出んわ
あといつもなら、チケット未購入組も多少何らかのおこぼれあった筈なのにゼロ

972 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:07:27.57 ID:IurVqJC90.net
スレの伸びなさが物語ってる

973 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:09:27.76 ID:aJ8bhpOQ0.net
ショボすぎる
メルカリで3000円以上で買った奴ら可哀想

974 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:10:16.17 ID:zmIlixBR0.net
リザードンは色違いきたけど、この間コミュデイで腐る程とったし今更って感じだわ

975 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:10:47.34 ID:QIXfoQBg0.net
ビッパ殺すぞ

976 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:12:36.69 ID:rwmM4v5k0.net
>>973
転売に加担した罰です🤣

977 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:12:38.60 ID:VCno9rDb0.net
マックに逃げられたばかりなんだから、もう少しスポンサーの顔立てるイベントにしろよ

978 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:13:51.53 ID:7FuHHx860.net
せめてタスクぐらい確定色違いにしてくれんと、これだけランダムだと無理

979 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:14:36.14 ID:wT+vys/f0.net
1時間経って2個目のおこう投入したら、イベント関係ない普通のばっかり湧くんだが…

980 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:14:57.99 ID:LigNDTDv0.net
光らんなあ
ドーミラーとフカマルがタスク出るからリトルカップで使えるな

981 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:16:17.45 ID:IDLkcx+s0.net
1番最後、リワード受け取るボタンが反応しない
先起動してもダメ
運営なんとかして、、

982 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:16:23.77 ID:YdWyjJwD0.net
もうモンボぽちぽちでいいや

983 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:18:12.08 ID:qbyEB6kh0.net
ノンレガシーのリザードンとか沸かせて何の意味があるんや

984 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:18:12.00 ID:VCno9rDb0.net
>>981
下の方にスクロールしてポケモン捕獲しろ

985 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:18:48.14 ID:/80fiGfy0.net
>>979
通常のポケモンに混ざって初代こさん家がちょろっと出る程度だわ
テッシードもアブソル藻アンノーンも急に出なくなった

986 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:20:13.72 ID:5xYywAle0.net
お香のみなら6時間でもよかったような

987 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:21:54.53 ID:cG/oxxjR0.net
アブソル色違い来た!

988 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:22:36.12 ID:VCno9rDb0.net
>>987
アブソルは元から1/60だからな

989 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:23:09.99 ID:HV8J54340.net
>>973
買うやつがバカ

990 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:23:52.58 ID:PWoqbJYY0.net
次はこれに合流か?

スペシャルウィークエンド1日目→本日開催!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604707702/

991 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:25:32.95 ID:GeCxZFAw0.net
アンノーンが全く出てこない

992 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:25:46.29 ID:z7OrDMLj0.net
>>990
はい
そうしましょう

993 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:26:44.52 ID:cG/oxxjR0.net
ピカチュウリザードンいらねえよ
金払ってこいつら捕まえたい奴なんざいるわけねえだろ

994 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:30:44.36 ID:0BPlzjNi0.net
ミネズミとアブソルの設定逆だろ

995 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:31:12.84 ID:rwmM4v5k0.net
>>981
念の為、ログを取ってください。
画像と発生時刻。
スマホ再起動、アプリ再インストールしても解決しなければ、すぐに問い合わせてください。


そのうち直るだろうと放っておくと、痛い目を見ることになるかもしれません。
私はバトルリワードが受け取れなくなって、バトルリーグが遊べくなりました。

996 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:31:40.09 ID:/80fiGfy0.net
このまま行くと
色違い0か、すでに持ってるイベントに関係ない色違い出て終わりそう

997 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:38:16.85 ID:A27UyyMF0.net
午後からアンノーン全然でねえ

998 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:38:46.61 ID:HdSM3PiC0.net
>>981
下にスクロールして取ってない報酬ないか確認して
オレはそれだった

999 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:42:20.77 ID:w+v9xfPT0.net
みんな楽しそう

1000 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:44:43.84 ID:lDBhVxMV0.net
成果はフカマル色違いだけだった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200