2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待】「ワクワクするような変化」イベント【10/12(月)〜】 ★1

1 :ピカチュウ:2020/10/12(月) 11:05:15.73 ID:Run3uOcEd.net
〜公式発表〜

日本時間2020年10月12日(月)13時から2020年10月19日(月)22時までの間、ワクワクするような変化が起きますのでお楽しみに!

https://pokemongolive.com/ja/post/autumn-event-2020/

437 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 11:40:59.57 ID:bNMo23N0a.net
ワクワクしてるのはナイアンティック社員だけ
まさかまだ課金イベントぶっ込んでくるとは
必死すぎる

438 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 11:47:00.45 ID:qwjHsAPz0.net
メグロコの孵化報告無いな
入れ忘れじゃねえだろうな

439 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 11:51:18.79 ID:pJM/9tbq0.net
>>438
でたよ
なお個体値



https://i.imgur.com/uW4uUfp.jpg

440 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 12:22:56.30 ID:FCrH9z3Br.net
やまだがロケットレーダー+スーパー孵化装置の高額ガチャと言ってたな
無限孵化でちびちびやるのが正解だわ

441 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 12:34:22.54 ID:u7yd3CR90.net
>>432
適当にやってるやつがこんなイベントやるわけないだろ
それこそポケゴに必死なやつしかやらないわ
マックが離れてナイアン自体も必死なんだろなw
今後どんどん課金イベ増えてくぞ
まったりユーザーはそろそろ見切りをつける時期かもな

442 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 12:34:59.78 ID:7NTl33wYa.net
>>440
お散歩の部分はポケモンGoの根幹をなす部分だから疎かにしちゃいけないんだが、
課金で省略出来るようにするって事は、自分のゲーム性を否定してる事になるんだよな

443 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 12:39:07.02 ID:UnLEjYjs0.net
卵6個割って新ポケ1体のみ
100モノズが出たのは良かったが

444 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 12:40:38.07 ID:7zBNqFBb0.net
>>443
糞個体の新ポケより余程当たりだ
おめでとう

445 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 13:17:52.40 ID:xCzuGV6w0.net
ポケストやジムから卵出にくくなってる?
卵枠3個分空いてるのにジム・ポケスト2回回して卵なしだった

446 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 13:29:31.02 ID:6arprX5da.net
サカキは赤玉くれないのか

447 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 14:30:12.22 ID:BoVLU3BR0.net
>>442
元々時間の無い奴とガチが課金で時短する設計じゃね。

>>445
卵を珍しく一斉に割った奴は皆そう言う
意外と卵は出ない

448 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 14:49:17.03 ID:TMgLdnz8M.net
>>378
コロナ初期にだったから日本と韓国、イタリアだけ配信されなかったらしい

449 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 14:51:42.43 ID:vI5xpIOVr.net
バルチャイとコマタナは結構報告あるけどメグロコ本当に少ないな
一番ステータス高くてマスターでも殴り合えるポケモンだしレア枠にしたのか

450 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:01:34.30 ID:mJMiN0cI0.net
ヨーギラス→ヤブクロン→バルチャイ→ズルッグ→ヨーギラス
という推移

451 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:22:51.94 ID:4jppts0X0.net
メグロコって進化に飴125個だろ?
こいつを最レアにするってマジでクソナイアンだな

452 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:24:10.15 ID:/E43wE+Nd.net
3個割ってバルチャイ×2、コマタナの俺は幸運なのか

453 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:28:23.86 ID:/SgWR54B0.net
今は進化どうでもいいからとりあえず3種手に入れたいと思うが
それすら叶わぬ願いかもしれん

454 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:33:14.43 ID:OGmOvPf30.net
3個割って全部ヨーギラス
もうやらん

455 :佐竹雅昭 :2020/10/14(水) 15:35:21.64 ID:iR+ZiQiR0.net
ワクワク→ロケットレーダーの売上アップでナイアンワクワク

456 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:45:50.88 ID:8vitMbBU0.net
>>440
課金で赤玉9連するとそこらのガチャゲーの11連召喚と値段的に大して変わらんからなw

457 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 15:48:02.72 ID:jvhVShyU0.net
最近テキトー派
卵割れる
気球待つ
4時間くらい経つ。ポケモンGO思い出す
すっかり忘れてストップ回すw

458 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 16:15:42.65 ID:OGmOvPf30.net
>>456
その上、こっちは歩いたりリーダー探し出した上でぶん殴ったりする必要あるしな...

459 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 16:17:04.57 ID:3BWsol/C0.net
初めて割れた赤玉がゴミ袋
ふざけんな

460 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 16:28:38.01 ID:LVB3m57Ja.net
ヨーギ二連
先が思いやられる

461 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 17:29:57.36 ID:yCr98Bs2a.net
ヨーギラス、ヤブクロン
ワクワクしねえ

462 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 17:33:18.05 ID:NFwELXQ2M.net
赤卵って孵化した時の砂はどんなもんなの?
10キロ卵より多ければまだ砂引換券として
我慢出来るかもしれん。
7キロ卵の砂は許されない。

463 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 17:38:30.60 ID:O/8ca8KA0.net
>>462
今のところ星のかけら使って4800〜6000越えだから10kmよりかは砂の量は多いと思われる

464 :sage:2020/10/14(水) 17:41:16.72 ID:FLjSu0EF0.net
昨日から少しずつ計7個割ってヨーギ3ヤブクロン2アブソル1コマタナ1
やる気無くしてたとこで、しゃどうガーディの色違いが出たのでほんの少し許した

465 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 17:42:44.22 ID:NFwELXQ2M.net
>>463
サンクス!!
かけら使って一気に割れば結構稼げそうね。
9個集めてから孵化させよう。
中身はおまけと考えておけば精神衛生上いいかもw

466 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 17:54:27.75 ID:dvoBBx6Ad.net
今日はアブソル3連発
いい加減にしてくれ

467 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 18:02:03.70 ID:At+4XucE0.net
幼稚園児並の運営でもポケモンとウォーキングってだけで騙せるからな
ドラクエも真似して大成功
チョロいよな

468 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 18:15:56.13 ID:Phsfwu24M.net
さすが、颯爽とやることやってファミマに転職したやつのアジア流の売り方は違いますな

ホント、こいつが今までのガチャゲー化の戦犯やろ?
https://agenda-note.com/brands/detail/id=3107

469 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 19:56:20.59 ID:KL+HQFMRd.net
タップするだけのつもりが回ってしまって5kmでた。
もう、やだわ。

470 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:09:59.53 ID:NVi1KoKM0.net
ようやく一個手に入れたから楽しみにしていたのに
なんでヤブクロンやねん><

471 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:11:23.84 ID:eROD17b+0.net
やめ時さ

472 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:19:45.68 ID:RV0SwF69a.net
リーダー3人揃い踏み
https://i.imgur.com/hgpxDX7.jpg

473 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:20:14.37 ID:RV0SwF69a.net
>>469
それな

474 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:32:08.08 ID:eFiuPyKp0.net
わざわざヤブクロン混ぜたりするのが「ガイアンは嫌がらせして楽しんでる」って言われる所以なんだよなぁ

475 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:37:10.63 ID:0bEa/jhH0.net
GOフェス辺りからダメになったね
前からダメなりに一応遊べてたけど最近はどうしたの?って感じ

476 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:38:12.84 ID:s6iPinNId.net
めんどくせーことしてヤブクロンだった。またいまめんどくせーことしてリーダー待ってる。

477 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:43:37.34 ID:MIlrxNkj0.net
キバゴモノズとかならまだ分かるけど
こんなイベント時に野生でいっぱい出てそうな面子で射幸心煽ってくるのは頭おかしいわ

478 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:45:17.74 ID:/nQ6sFmid.net
ヤブクロンとヨーギラスは外すべきだね

479 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 20:49:23.90 ID:xr1MmIy60.net
新ポケもすぐレイドで出るんじゃねえの?

480 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:01:43.98 ID:lhhCTkBE0.net
>>409
ニドラン、ロコン、タネボー、ナゾノクサ

481 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:02:42.22 ID:wXjrmbVzM.net
シャドウ、やたら逃げないか?
捕獲難易度あげてるだろ。

482 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:08:20.62 ID:XYbW6cVH0.net
イベント卵になんでアブソル入れるんだよクソ

483 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:12:30.76 ID:euVD8x0Ba.net
>>481
ラプラス以外は逃げるイメージ無いな
逆にラプラスをガチで構えようと思ったら金ズリ必須

484 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:13:33.00 ID:FAY1uA3R0.net
3個割ってバルチャイ→コマタナ→バルチャイ
卵運良くない方だが確変したか

485 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:14:09.79 ID:euVD8x0Ba.net
>>481
あぁごめん昨日今日変わったって意味なんだろうけどカープグレート2球で捕まるイメージだな
前より捕まえにくい?かな

486 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:19:32.53 ID:C/nn0NOud.net
比較的バルチャイとコマタナは生まれてるみたいだど圧倒的にメグロコの孵化情報を聞かない
この3匹の中じゃメグロコがレア枠なんかな

487 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:21:06.31 ID:ML10u2sr0.net
>>483
シャドカビが逃げまくる時期があった

488 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:22:07.70 ID:zFcTXxPoM.net
12kmヤブクロンさんは、10kmヒンバスの比じゃなくイラつく

489 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:24:25.84 ID:zFcTXxPoM.net
>>486
昨日と今日で7個割って、コマタナ バルチャイは出たけど、メグロコだけ出てない。
まぁまだ七個しか割ってないんだけども。

490 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:24:42.06 ID:KUkA75Aa0.net
1発目アブソルが出てげんなりした
6個貯めたけど怖くて開けれない

491 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:28:15.81 ID:tddvlQ32M.net
ポケモンボックス満タン状態で
リーダーに勝つと枠が空いていても卵貰えず終了

舐めてんのか

492 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:29:34.60 ID:ibfQqlvP0.net
シャドウミュウツー目当てに塩漬けにしてた隠された真相をあぶりだせの
リトレーン15匹やっと終わったとおもったら
スーパーリーグ三回勝つとか出てきてクリアできない

493 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:32:44.95 ID:dOq6yy0n0.net
昨日3個割ってハズレのみだったけど
今日6個でバルチャイ2匹とメグロコ出た

494 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:34:31.52 ID:g42rbZSV0.net
バルチャイFFE来たけどハイプレで輝けますか?

495 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:37:05.31 ID:OGmOvPf30.net
>>491
それは、さすがにバトル前にボックス整理出来るようになったから、自分のミスじゃね?
1枠しか開けずにタマゴゲットで、捕獲できなくなった。ならわからなくもないけどさ

496 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:37:32.75 ID:o3mahcF2M.net
せめてヤブクロンにイロチの緊急導入を(´・ω・`)

497 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:39:21.88 ID:UpGOS4Lk0.net
ロケ団バトルめんどいなぁ
リーダーはさすがに歩きながらはきついし
コマタナ取れたからまあよし
すげぇかわええ

498 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:41:46.99 ID:62T9OSI30.net
待望の12タマゴ2個目孵化でアブソル
今のところヤブクロンアブソルでイライラするイベント継続中
ほんまくそ

499 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:53:04.31 ID:Keb2ZY1l0.net
シエラ専だけど、どこ行ってもアルロ、気球も全アルロ
今日はほぼ行動範囲で9割、あとはオッサン 結局、対戦できず 
昨日はスルーがもったいないぐらいにシエラばっか 
こういう偏りやめろよ
拠点は少なくていいから行けば3者から選択できるように仕様を変えろよボケ

500 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 21:53:44.99 ID:tddvlQ32M.net
>>495
プラス使ってたからなー

501 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:02:46.64 ID:tdarXvL80.net
昨日今日で赤卵12個割ってヨーギ×4,ゴミブクロ×3,アブソル×2,ズルック,モノズ,コマタナ×1
さすがに心折れる

502 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:13:41.48 ID:yPsUbZ0z0.net
コマタナ欲しいよぅ。バルチャイしか出ないわ。ヨーギ98は嬉しかったけど、日妙

503 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:14:06.77 ID:YbIdG7p60.net
>>501
やっぱこういう感じなんやね
やる気でないな

504 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:17:29.53 ID:tddvlQ32M.net
>>501
やっぱりこんな感じだろうな
どうせアドベンチャーイベント辺りでばら撒くに決まっているからスルーするわ

505 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:36:57.56 ID:1l3x6Ct10.net
ロケット幹部に勝たないと入手できない上に、
12キロも歩かされる赤玉(ハズレあり)とかシャドウポケとか
最初から全くヤル気しね〜よ

506 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:37:51.07 ID:j1PEb/CI0.net
初日はアブソル、バルチャイ、ズルッグやったわ
でもこれのせいでポケストもまともに回せないとか不自由すぎる

507 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:39:13.50 ID:7RY+DOvj0.net
タマゴ捨てれる仕様にまだできないのか

508 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:40:05.33 ID:euVD8x0Ba.net
>>487
あー確かに逃げやすいけどラプラス程でないイメージ
全パイルでも捕まえられるくらいの

509 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 22:55:00.61 ID:VhUC53ZPa.net
12キロ卵の空き作るせいでポケスト回せない
ギフト送れないごめん(´;ω;`)

510 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 23:01:56.39 ID:zoSilYpdd.net
ヤブクロンの個体値100が生まれました!どや

511 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 23:06:32.39 ID:K2t080hz0.net
どうせ期待してないんだから「イライラするような変化が起こりますので無理せずお楽しみに!」とかすればいいのに

512 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 23:16:19.96 ID:PS5byz8K0.net
ワクワクするような変化っていつ起きるんだ?

513 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 23:19:46.79 ID:Hkgv8Hizp.net
初孵化がヤブクロンで知ってたwと思いきや次がバルチャイ、その次がメグロコとか順調過ぎて怖い

514 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 23:24:58.97 ID:U8yY2qv50.net
そろそろ報酬でしか獲得できない卵10枠目とか実装しろよって本気で思うわ
月曜朝でもないのに一切ポケスト回せない→ギフトやりとり滞るって普通に欠陥だろ

515 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:20:08.06 ID:VSWLHjMU0.net
ポケスト回せないギフト受け取れないはほんと酷い

516 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:24:56.41 ID:EBj39MlO0.net
ステッカー実装したの最近なのに
運営はパニック状態なのでは

517 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:28:32.09 ID:V0gq1nl80.net
ロケットレーダー完成後、リーダーまではポケスト回して歩くなりしてリーダー戦前に卵別枠割れば今はそんなに苦じゃないけどなぁ。
家に帰るまでに卵割って、気球待ってもいいわけだし。

まぁ卵捨てさせてくれればそれが一番楽なんだけど。。。w

518 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:29:50.40 ID:V0gq1nl80.net
×卵別枠割れば
○卵割れば

519 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:41:07.92 ID:L6No2kyK0.net
要望ってどこから送るんだ?
さすがにタマゴ関係が不便すぎるわ

520 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 00:41:53.19 ID:Rk31uI9C0.net
ヤブクロン 21%
バルチャイ 21
ヨーギラス 16
アブソル 12
ズルック 12
コマタナ 10
メグロコ 3.5
モノズ 3

521 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 01:18:30.07 ID:j5nRubPnd.net
>>515
どうしたらそうなるんだよ

522 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 01:28:27.78 ID:wAlllSuJa.net
BOXMAX知らない新規さんでしょ

523 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 01:40:54.37 ID:71kqqRBBa.net
気球の幹部とやるときはボックスの空き1だとタマゴドロップで枠埋まってどっかに飛びさってしまう。ゲッチャレ分も含めて空き2必要

524 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 01:59:32.66 ID:nsj6dClgr.net
>>499
クソメガネは激弱だから、タマゴもらうためのバトルには最適
あとは知らん

525 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 02:13:42.15 ID:TvW2p/cg0.net
今日の結果
ヤブクロン 3匹
アブソル 2匹
ヨーギラス3匹
モノズ 1匹
ズルッグ 3匹
バルチャイ 5匹
コマタナ 1匹

526 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 05:13:57.87 ID:GPSZwuwdK.net
>>525
9連でバルチャイ、コマタナが入ってれば当たり
モノズの色違いは10kmで出るからメグロコ出たらやめたいのに出ないし
今は平日でほとんどしてない人が多くてこれ

527 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 07:04:13.58 ID:ewhkh91U0.net
アローラ実装時にイシツブテ目当てに卵割りまくったのを思い出す
結局野生でバンバン出るようになって今じゃ出ても放置だもんな

528 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 07:33:16.78 ID:Hjkf3lJCd.net
今後の新ポケはほとんど巣は無しで激レアになると思う。そしてイベントの目玉として渋渋にして小出しに。
コラッタ、ポッポだってレアにしておけばイベントの目玉に使えるからね。

529 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 07:39:03.72 ID:xIyTloZhM.net
ヤブクロンにはこの卵は荷が重いロス
ここは10キロ卵で名を馳せたカリスマ虫ポケモンに入れ替えるのがお薦めロス

530 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:07:49.59 ID:M1QFCK5h0.net
ここまで孵化までのハードル上げといて
後々タマンタリーシャンみたいにばら撒いたら
むしろ許さん

531 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:11:51.57 ID:Hjkf3lJCd.net
初期のメリープ、ヨーギラスなんか酷いよ。走り回って取りに行ったのを台無しにするバラマキ。
今では飴5000以上あるクソポケ。

532 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:12:15.18 ID:+6mdd2x00.net
タマゴのレア枠って割とそんなパターンだしな
アローラロコンも最初は激渋の激レアだったけどタスクやレイド落ちする位まではレア度下げられたし
ただイッシュ勢は中々バラ撒かないなキバゴもアーケンプロトーガもまだまだレアだわ

533 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:29:58.10 ID:QLgYDbh0M.net
>>487
ヨーギ、ヤブクだた

534 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:40:31.57 ID:UZG68bagd.net
>>530
今までのレア全部ばらまいてますぜ

535 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:42:51.61 ID:ZUhcIhwp0.net
卵調整最初は焦ったけど現状の孵化距離ならレーダーできてからでいいと悟った
卵はゴミしか出ないので一切期待しないし小並感の新ポケはいずれタスクで出るだろーあほくさ
つかワクワクは一切しないというかナイアン評価が更に更に地下へと下がっていく

536 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:59:18.19 ID:A5LgVzy0a.net
今は贅沢な悩みかも知れんがバルチャイとコマタナしか出ない
目黒子ほすぃ

537 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 08:59:47.78 ID:Eguqbf1s0.net
ここに書き込みあるほど、そんなにヤブクロンでないだろ
と、思ってたらとうとう自分にも出てきた。

想像以上にムカつくなコイツの生まれたての顔。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200