2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1550【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2020/10/12(月) 21:06:19.63 ID:jw2of4u/0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨
最近ドゴグロがワッチョイを変えて晒し荒らしをしているので触らないでおいてください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1549【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1602317522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

521 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 12:58:57.56 ID:a6jPTemp0.net
>>500
うちの対ギラティナPTは「ギラテヰナ」って名前つけてるわ

522 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:01:32.86 ID:YyCFShSx0.net
>>488
そのアイデアいいね
前は日曜の午後は卵枠死守の為に神経使いながら雑魚ポケで枠調整とかストレスだった
今は在宅で週50キロ行かなくなったので余計な卵の心配はなくなったけどね

523 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:02:33.23 ID:k8z6ScAN0.net
シャドウプテラ火力ありすぎて薬消費激しいな

524 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:03:14.34 ID:EYi7VnrCM.net
なんかびっくりするくらいロコンばかり出る。色違い出なかったし3日間ほとんど会えなかったのに何だこれ。
ロコンて毒でも悪でもないのに。

525 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:03:15.33 ID:CwZXdwRA0.net
すでにやる気失せたわ

526 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:04:05.02 ID:y4utOkXHa.net
シエラはポケストの方がラプラスになってるな

527 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:04:22.27 ID:Pl5HqIQHa.net
レーダー買えばいいとかいう発想なんだろうなぁ
12キロって思ったより歩くの大変なのに

528 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:04:45.26 ID:+IWOHOYq0.net
>>516
草ってなに?
君が何言ってるのかよくわかんない

529 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:06:05.94 ID:BOdgBcOp0.net
幹部雑魚化してるのはありがたいわ

530 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:06:38.21 ID:Pl5HqIQHa.net
ロコンでないってマジなん?
秋イベント開始時からめっちゃ出てたけどプレーヤーによって違うのか?

531 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:06:40.31 ID:xIXVfsyM0.net
気球出現率UPってなってるけど、どれくらいおきに来るの?

532 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:06:47.87 ID:y4utOkXHa.net
>>488
結局お前みたいに文句言ってるわりにやり続けてるんだから
孵化装置売れなくなるような仕様にはせんだろ

533 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:08:10.92 ID:BOdgBcOp0.net
>>531
通常時は6時間に1回、頻度が増えた時は3時間に1回
前者は0時6時12時…後者は0時3時6時…

534 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:08:47.05 ID:FWIRw7jvr.net
この仕様で卵を捨てられないって本当にありえんわ…
ストレスでスパーク兄貴の毛髪がマッハやん
もしくはポケスト取得を辞退させてほしい

535 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:09:29.47 ID:OOKTGgjZF.net
これか?
https://i.imgur.com/4ggFL6Z.jpg

536 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:10:39.39 ID:OOKTGgjZF.net
スレ間違えた。無視してください。

537 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:10:56.13 ID:rc38JBRpM.net
タマゴは12枠に増やして
2、5、10km専用のA枠
ギフト、12km専用のB枠

ギフト、12kmのB枠は調整が簡単だし
これじゃダメなんかナイアン

538 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:13:43.10 ID:OaVrB1vm0.net
悪の組織に立ち向かえ5はどうなったんだ
ナイアンは数も数えられなくなったか
https://i.imgur.com/PL5jI6z.jpg
https://i.imgur.com/Dtmr6xO.jpg

539 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:14:06.60 ID:a6jPTemp0.net
>>528
今ネット使ってて草分からんやつとかおりゅ???マ?
釣りかもしれんけどガチだったらggrks

540 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:14:59.62 ID:qY7DNUBsF.net
卵だけ捨てられない設定おかしいだろ

541 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:15:55.75 ID:s/bPmURh0.net
ポケスト縛りしてても週間リワードの卵押し付けられる罠がある

542 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:16:21.56 ID:Ya/dpDu/d.net
>>535
後ろの野郎共の視線が切ない

543 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:17:15.84 ID:rc38JBRpM.net
>>538
多分、タイトルが違うけどGOフェス2日目が実質5かな?

544 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:19:25.50 ID:QOsbExoc0.net
シエラ、クリフの衣装は300コインなのに何でアルロだけ200コインなんだ

545 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:22:09.85 ID:1yzzBPntr.net
>>544
別個でメガネが100だから

546 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:25:02.88 ID:7WQP34Dnd.net
12キロ卵2連続ヤブクロン…距離1/4とはいえキツ…
これが元に戻って出てきたらと思うと…

547 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:25:13.03 ID:oDyLLEDha.net
BOXのポケモンが何色の卵から孵化したか分かるようになったのっていつから?
気付かなかった

548 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:25:13.71 ID:zkVgLuCJ0.net
赤卵の仕様のヒドさが目立つけど、野生湧きのラインナップもかなりアレじゃないか?
この面子が一週間続くのか...。

549 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:26:50.15 ID:HHc5a7HlM.net
>>548
色違いコレクターとしては最悪と言っていいです。
デルビルなんてとっくに捕まえてますから。
せめてスカンプーでも色違い追加してほしかったです。

550 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:27:01.84 ID:caVHcn+V0.net
GOフェスのミュウツータスク消化してなかったからクリアしてみたら
ゲッチャレでシャドウミュウツー、クリア報酬でシャドウミュウツーだった。
サカキはシャドウミュウツーになったみたい。

551 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:27:55.01 ID:O006BKFcr.net
したっぱ6人倒して、リーダー探して、倒して、12キロ歩く
結構な労力だな

552 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:28:39.25 ID:fu42yEiv0.net
ロケット団タスクってリーダーと6回も戦わされたっけ?
多くなってる?

553 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:30:16.40 ID:BYVW79ajp.net
デルビルばっか出しやがってゴミメガのごり押しやめろや

554 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:37:31.39 ID:MFoQEXrra.net
>>529
ゲッチャレまで雑魚化してどーする!

555 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:45:45.07 ID:aQpzX9yC0.net
びっくりしたわ
https://i.imgur.com/I9uXSjz.jpg

556 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:46:29.82 ID:CSIFIrqoM.net
>>515
さっきそれやって卵もらった後にゲッチャレでボックスいっぱいです言われて気球飛んでったわ

557 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:49:09.54 ID:ta+IHwEBp.net
男アバター、すごい上半身デカくて短足じゃね?

558 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:52:25.39 ID:MNgxWja00.net
>>513
狙えるだけマシでは?
10kmとか狙えない上にナゲキとか出るわけで

559 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:53:29.05 ID:UkZSIt+v0.net
リーダー3人倒したらまた各リーダー倒せっておまえさあ

560 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:54:10.46 ID:MNgxWja00.net
>>559
やっぱあるんか

561 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 13:58:51.47 ID:jtYyXaJ1r.net
そろそろアバターの髪型を

562 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:04:00.07 ID:zkVgLuCJ0.net
これで通常仕様に戻ったら本格的に地獄だね
せめて気球の頻度は今の3時間を標準にして欲しいわ
卵の空きに神経を使いつつ苦労してレーダー作ってリーダー倒して、12km歩いてヤブクロンが孵る...。
考えただけでめまいがする

563 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:04:29.60 ID:aAl6/AjG0.net
一応12k卵2個は確保したけど、意識してポケスト回さない様にするのはこのゲームの面白さを損なってるし
逆に卵に空きが出来るまで幹部倒せないのも中々ストレス溜まる。
もう今後はたまたま条件あった時以外で能動的に確保しようとは思わないわ。

564 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:05:58.01 ID:fu42yEiv0.net
前はリーダーバトル1回づつやればよかったよな
エアプナイアンは頭沸いてんのか

565 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:08:46.96 ID:xKLFwwlL0.net
課金させるならさせるでちゃんとワクワクと課金させて欲しい
ヘイトしかたまらん
あと、GOfesの売上を一方的にBLMなんて反社に寄附したのも個人的には許してねーぞ
ゲームにイデオロギー絡めてくんなよな

566 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:09:08.58 ID:NgrMSUcU0.net
12キロ2つ割ったけどボックスにはいてないんだけど

567 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:09:43.29 ID:GBaU6dTUM.net
卵からヤブクロンはどうでもいいけど、取りあえず卵捨てさせろ

568 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:10:08.98 ID:z7NNFR+ja.net
https://i.imgur.com/KPcAYMa.jpg

https://i.imgur.com/i96lbjx.png

https://i.imgur.com/Griiouh.jpg

https://i.imgur.com/UbT4bDr.png

https://i.imgur.com/eqPSMrx.png

https://i.imgur.com/HOvbmxa.png

https://i.imgur.com/Homya3C.png

569 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:11:35.11 ID:AUFEjauda.net
一番使い勝手のいいポケモンってなんだろうな
今回のミュウツーがそれなら2匹捕まえとくかな

570 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:13:23.63 ID:BOdgBcOp0.net
おお
ロック魂がまともになってる
ツボツボとかいうゴミ削除もしてくれ

571 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:14:16.36 ID:IaBEwVshH.net
これそのうち普通に実装されるよね?
無理だわこれやるの

572 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:17:35.15 ID:jWLDG8pO0.net
すごまSP、何に使おっかな

573 :416 :2020/10/13(火) 14:29:30.19 ID:IEsxphUZ0.net
卵枠開けてポケスト・ジムに触らないよう慎重にリーダーのいるポケストップへGO
安心してうっかり回してしまったよ
もちろん卵でてきた
まいらも気をつけろ

574 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:30:31.25 ID:BOdgBcOp0.net
すまん
シャドウエッグとかやる必要ある?
新ポケモンを幹部が初手に出すポケモンに設定すれば良いだけの話なのでは?
また俺なんかやっちゃいました?

575 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:30:46.29 ID:UkZSIt+v0.net
雑魚後12体か……先は長い

576 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:32:06.17 ID:QOsbExoc0.net
>>545
あー!なるほどー!
このメガネいいなー買うわ

577 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:35:42.95 ID:ijDyXlsHM.net
卵空けてリーダー戦やれとか
サラッと言ってくる時点でエアプすぎるよなナイアン

578 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:35:49.18 ID:4RioQRqzp.net
https://i.imgur.com/W8oc1yh.jpg
コイツって頭蓋骨逆さに穿いてるんだな

579 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:37:45.34 ID:pH1oLo1V0.net
赤玉の仕様が完全にゴプラ潰しだな
赤玉取るまでポケストまわせないなんてストレス溜まるわ

580 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:38:46.82 ID:sG7wChLZ0.net
>>579
潰してはないでしょ
ポケストだけ切ればいい

581 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:40:12.02 ID:YRZLL9srd.net
>>519
511はたまごのはなしをしてるんだと思う

582 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 14:48:48.19 ID:lsvYcR8x0.net
前にやり残してたリーダー戦戦ってもたまご出たわ

583 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:02:04.89 ID:s/bPmURh0.net
>>562
ポケスト殆ど湧かなくする代わりに気球1時間に1個がいい

584 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:09:51.71 ID:qj7tyUSnp.net
まだ悪組織3/6で3時にリーダー来るか待ってて
いきなりサカキ来てしかも勝ったらシャドウミューツー取れたんだけど?

585 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:10:00.61 ID:inPgU3bfM.net
卵の空き作っとかないといけないのは確かだけど、12卵ある状態で別の卵を無限装置に入れたら、12km卵も無限装置に入った女性になるんだがバグなのか仕様なのか?

あとギフトが1ポケストで四個とかでるね。


https://i.imgur.com/JYYPM2T.png

586 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:10:18.13 ID:inPgU3bfM.net
女性→状態

587 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:14:08.71 ID:IOpzYodOd.net
>>562
お前ソシャゲ向いてないぞ
向いてない方がいいと思うけど

588 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:20:36.77 ID:Q2P8WuHNd.net
>>578
体の模様だよ
カイリキーだって全裸なんだから

589 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:21:47.62 ID:sfu/Y+pcd.net
パイル様とお呼び!

590 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:22:01.31 ID:BOdgBcOp0.net
いやバルチャイは骸骨だと明言されてるぞ

ガイコツを はき おしりを ガード。 はきごこちの いい ガイコツを めぐり なかまどうしで こぜりあう。

591 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:22:53.53 ID:jKDyaaIUa.net
分類もおむつポケモンだからな

592 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:23:51.01 ID:dWxCA9a4d.net
今は4分の1だけど距離戻してから12キロ出すナイアン露骨過ぎ

593 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:25:22.92 ID:OOQ3l0Rgp.net
頭蓋骨をオムツとは織田信長もびっくりだな

594 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:32:11.95 ID:m/DUSxHh0.net
したっぱのひこうとむしとどくは相変わらず…
もうズバットとかニドラン、ビードルはいらんわ
探し求めていたユキカブリはパルシェンに変更されちまった

595 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:35:59.13 ID:GlzJ/y27M.net
ナイアン「これで孵化装置バカ売れでウハウハだぜ!」

596 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:36:53.93 ID:SlcMfhCZ0.net
5個孵化してズルッグ、ヨーギラス、ヤブクロン、アブソル×2
ロコン2体色違いでたけどなかなかの絞り具合
そもそも田舎だとリーダーの数少なくてリーダー探してるうちにパーツ集まって卵も孵って
レーダーも孵化装置も課金する必要ないっていう
リーダーも固定じゃなくランダムにしてほしいわ

597 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:39:02.13 ID:FvVwzpgpd.net
12キロ割ったらヤブクロン

598 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:40:10.73 ID:aAl6/AjG0.net
>>597
知ってたw

599 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:44:08.78 ID:qgvoyygX0.net
みんな楽しそうだね…わいは10月になってからずっとタスク受け取れないで落ちるからiPhone12出るまでお預け…

ただ12キロ卵は…12キロは歩く距離じゃないなぁ

600 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:44:46.95 ID:VVZ3OFlBd.net
12kmからモノズ生まれたわ

601 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:45:19.48 ID:YI3J+IgVM.net
>>585
マジで!?1回ポケスト回すだけでギフト4個も落ちてくるの?

602 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:46:33.34 ID:BOdgBcOp0.net
謎めいた卵!?何が出るんだ!?

悪・毒ポケモンでーすw

はぁ…

603 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:47:17.11 ID:aAl6/AjG0.net
ワクワクする変化じゃなくイライラする変化でした

604 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:47:25.11 ID:inPgU3bfM.net
>>601
確定ではないっぽいけど、四個でた時もあった。ポケスト回すの控えてるからまだよくわからん

605 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:48:23.29 ID:OXNjUNEf0.net
>>585
そんなことないだろ
さっきギフトの補充してきたけど、出ないことはあっても1個づつしか出なかったぞ

606 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:48:36.63 ID:k6YpwwXqM.net
スポット見るとついつい回しちゃうから卵の空き作るの厳しいな
今までも日曜夜に下っぱバトルだけのつもりがディスク回してしまい走らされてたなあ

607 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:52:19.85 ID:gfONZpga0.net
先週途中から卵われ過ぎとバカバカしくなってきたんで無課金で卵割ってる
今12km1、10km1、5km7なんだけど再起動して卵ソートされると
持ってる12kmの中身がハズレだとなんとなくわかる
このまま1週間で12kmで埋めて最後に一気割りするわw

608 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:54:52.45 ID:gfONZpga0.net
>>606
ギフト集め中断も惜しいから5kmが無限孵化装置で1.3kmになるんで
12km9連にした方が気楽なんで卵いっぱいでやってる

609 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:56:44.08 ID:LOB98R0N0.net
12kmの中身はハズレとして砂はどうなん?
10kmより出る?

610 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:56:46.24 ID:UOeFlaei0.net
ロケット団の気球の周期は何時間おきですか?

611 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 15:59:39.76 ID:BOdgBcOp0.net
>>609
さっき割ったら4200とかだったよ

612 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:01:15.37 ID:SlcMfhCZ0.net
>>585
相棒がひろってきたんじゃね

613 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:05:24.53 ID:SOMDwPEad.net
なんか草
https://i.imgur.com/RaRXyI5.jpg
https://i.imgur.com/naj4tEf.jpg

614 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:08:59.76 ID:vboL4IDY0.net
>>613

キス顔に草

615 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:09:47.20 ID:inPgU3bfM.net
>>612
そうかもしれん。
もうログ流れてるからわからんわ。

無限装置が二個になったやつは、アプリ再起動したら治った。

616 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:13:00.34 ID:qNtQQ8dWa.net
アルロの服試着したら急に腕ムキムキになって草

617 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:14:58.70 ID:T5RLrZHj0.net
三角筋から上腕二頭筋にかけての盛り上がりが素晴らしい

618 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:18:07.95 ID:aZyzVu3u0.net
>>562
急がずゆっくりゆっくりやろうぜ
どうせロケット団イベは2020年中は来ないから卵のラインナップが変わる心配は無いし

619 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:18:29.85 ID:nuGdBWXqa.net
女バージョンのクリフも頼む

620 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:19:03.33 ID:wo7tRK4Ja.net
とりあえず12タマ2つ割ったら
バルチャイとヨーギラス
こんなんヤブクロン出たらマジでキレそう

621 :ピカチュウ :2020/10/13(火) 16:19:13.48 ID:qgvoyygX0.net
アルロの服が安いのはアルロメガネがあるからじゃないかな…運営様の心意気

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200