2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マクドナルドのジム・ポケスト10/17消去【マック】

1 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 21:42:52.65 ID:Yal9QQxKd.net
『Pokemon GO』とのコラボレーション終了について
2020.10.13

マクドナルドでは、2020年10月16日(金)をもって『Pokemon GO』とのコラボレーションを終了いたします。
これに伴い、全国のマクドナルド店舗に設置しているポケストップおよびジムは、10月17日(土)にゲーム内から消去されます。

プレイヤーの皆様、これまでマクドナルドのポケストップやジムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

https://www.mcdonalds.co.jp/company/info/2020/1013a/

194 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:32:39.86 ID:iu8ydIYWa.net
新たなジムができることを祈っとくか

195 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:33:17.80 ID:LBZtHLmKp.net
そういやナイアンに恨みがありそうな奴が複垢放置と絡めてマックの幹部に接触したとか言ってたような
もし複垢放置が原因なら他のスポンサーもかなり風向きは怪しい

196 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:34:29.90 ID:R1unyirgM.net
ポケGOの終わりの始まり

197 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:35:57.72 ID:smFCcXEYp.net
英断だと思う
みんなマック行こうぜ

198 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:36:07.08 ID:+JDqkekv0.net
ポケモンGOサービス終了しちゃうんかな
ここまで生活の一部になってるからキツい

199 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:36:11.58 ID:XxPeD91m0.net
>>76
うちの近所の教会はジムだ
前にいると、勧誘されそうになる

200 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:36:48.72 ID:R+xrX34P0.net
>>195
キチガイ扱いされて終わりだろw

201 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:37:51.26 ID:+JDqkekv0.net
>>145
本家は剣盾がリストラバグ満載でユーザーから総スカンで俺も見限った

202 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:47:24.86 ID:YUorWJVR0.net
よっしゃあああああ

203 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:49:00.95 ID:cVKbFyXZd.net
もう終わりですな。
12km卵も下手に歩きながらゴプラ押せないし
アイテムは赤玉はどんどん無くなるし、
やってることが完全に矛盾。
ナイアン迷走街道爆進中!

204 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:49:53.56 ID:rXKBWCcV0.net
おまえら車から降りてるの見たことないもんなw
降りたと思えばトイレ借りて大糞たれるだけで一円も落とさない
ガイジすぎワロタ

205 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:52:16.36 ID:dyZ3S4fVp.net
>>203
日夜〜月朝はポケスト回せないとかいう本当に誰も何も得しないドアホ仕様をかれこれ2年近く放置してる運営だぜ?

206 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:53:40.30 ID:hfqK7Qd80.net
ワクワクって赤玉でなくこれのことだったのか

207 :ピカチュウ:2020/10/13(火) 23:58:53.89 ID:JndYY+iS0.net
マクドは2000店超のお店だったからな。
これ超える規模のスポンサーはなかなかないで。
コンビニくらいちゃう?

208 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:01:14.63 ID:eVsaoQ/B0.net
マックのジム消滅はイオンやTSUTAYAの比じゃない衝撃
相当な数でしょ
ゲームに影響ありすぎでしょこれ

209 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:13:07.55 ID:U8yY2qv50.net
ほぼ必ず駅前とかの好立地で人が集まるジムだったから過去最大にデカいよな

210 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:13:24.60 ID:uaVs4Du6d.net
🍔🍟マック自体はコロナでも売上ダウンしてなかったし
ポケモンGOと連携する旨味がなかったんだろう

マクドはポケGOサービス開始以来からのスポンサーだったからこれはかなりの衝撃だわ
ポケGOやる上で当たり前のように寄り添ってきてたからなあ
ジムがなくなる実害もあるがそれ以上に精神的ダメージでかい

GO自体はまだまだ余裕で続くだろうけど
今年はコロナ、EX中止、メガシンカ肩すかし、マック撤退となんか曲がり角というか分岐点に感じる‥

211 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:15:31.78 ID:fbF4lRVd0.net
次はチャースポだな
誰も利用してないだろ

212 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:16:54.28 ID:tyCAjlp70.net
都市部よりも地方が問題なんじゃないかな
地方の県庁所在地済みだけどソフトバンクはジムじゃなくてとっくにポケスト
EXのときに駐車場が満車になって顧客が駐車できなかったのが原因
イオンジムにしてもイオン内マックジムにしても車でGOが多かったよ

213 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:18:17.11 ID:W6c4N2Eda.net
金曜は記念にマック行ってレイやるかな

214 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:20:40.94 ID:wELkJvxJ0.net
テレビのアナログが終了するときもワクワクしたけど終了するのを目撃できるってワクワクするね

215 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:20:45.88 ID:sOQNsnHQ0.net
お前ら効いてないアピは止めろよ…
見てて恥ずかしい

216 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:21:01.00 ID:tdarXvL80.net
リモパスはユーザーにとっては良かったけどスポンサーには害悪でしかなかったんだよな

217 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:22:17.48 ID:x3q/vVl/0.net
EX無いから良いかな
マックも売上下がると思うけどね

218 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:24:42.18 ID:eVsaoQ/B0.net
マック撤退は悲しいが


範囲広がってから地元駅前マックジムを家ジムにしてた赤カスがコイン確保できなくなってざままあああああw

219 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:27:08.28 ID:6SP0K3cx0.net
イオンは終わってもなんだかんだ名義変えてジム残ってる

マクドはどうなんだろう
「有名なmのマーク」で申請できないかなw

220 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:30:04.87 ID:svYqLIfF0.net
ぬるぽ

221 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:33:51.29 ID:OZFbzkLI0.net
>>75
あそこのマック行くと、GPSが不安定でモヤイ像🗿との間を行ったり来たりしてたな。

222 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:34:41.34 ID:+p9rPD3/0.net
コロナ後はリモートだらけでGo由来の客が減ったんじゃないの

223 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:37:13.22 ID:YDRqiZ9/0.net
最近やってる人も減ってるし仕方ないな
マックで食事しながら友達と交換とかよくしてたから残念だ

224 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:38:05.80 ID:tyCAjlp70.net
>>221
ホープ君じゃなくて?
渋谷ビックマック、店内だと弾かれるという
せっかく何かオーダーしようにもレイドできないから外にいるという

225 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:42:30.05 ID:eVsaoQ/B0.net
ポケGOはもう若い人全然やってないからな
汚らしいジジババだらけ

226 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:46:45.25 ID:wJdooi0/0.net
ポケモンというキャラクターに縋るだけの屑会社なんてさっさと潰れていいよ

227 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:49:03.27 ID:Hf0tyAQ30.net
この先スポンサーなんてつかなくなるだろ
いずれゲーム自体も消えるだろうし

228 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:49:08.36 ID:IAUrmwDxM.net
ポケ盛やってる吉野家がスポンサーならねーかなー

229 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:50:19.41 ID:+QOLbQVY0.net
包茎同盟のクソ拭いは続くゾ

230 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:51:38.38 ID:guhp/dRC0.net
田舎のEXレイド安定の場所がなくなるやん
なんとかしろ

231 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:51:55.54 ID:I2Wipngfd.net
>>228
トヨタも吉野家もポケモンと組んでるんであってポケモンGOなんて蚊帳の外だから…

232 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:52:25.47 ID:BCjnm/Oa0.net
三大ニート(イングレスプライム・魔法同盟・カタン)
「ポケGO兄ちゃん、僕らを養ってね!」

233 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:54:15.15 ID:MADcnSu40.net
土日はたまに近くの店で朝マクド食ってるな。ジムもない店だけど
ちと残念な。マクド的にはあんまり意味ないわな
マツキヨはもっと意味ないけどなんでスポンサーやってるんだか

234 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:56:11.32 ID:fBaL74diM.net
>>233
薬局も争奪戦激しいし場所の認知とか、あとジムついでに狙いじゃないの?

235 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 00:59:34.60 ID:EHJFGU8mp.net
ビルのテナントのマックは、店内から(自身の)ジムに届かないことが多いよな。
せっかく飲み物と席をキープしたのに、外に出てやり直しww

236 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:00:04.28 ID:eLAPxp7q0.net
┐(´д`)┌<さてここいらでポケモンgo史上最悪複垢位置偽装ガイジ
⭐ポケりんブタカイルの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護しているこれら
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
専用スレ(自作自演)の存在理由
・そこら辺のガイジがポケりん叩いてると同情を誘える為
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりんガイジと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーのポケりんbuta takairuである
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
( ✌'ω')✌<ちなみに奈良がナイアン位置偽装粛清始まったな!⭐このポケりんガイジ垢butaが祝出禁⭐
v(^◇^)v<奈良県に粛清をもたらした位置偽装ガイジ業者中卒無職ハゲだおww
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりんみんぽけ管理人の5ch荒らし回線確定⭐です

237 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:00:55.20 ID:U8yY2qv50.net
>>231
どっちも子供とそれに釣られて折れる親目当てだからな

238 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:23:20.38 ID:f11FHpahp.net
スポンサー降りるのはいいけどジムはそのままにしろよ
今まで散々儲けておいてジム撤退は無いだろ
しかも数日前に突然だ
こんなやり方していたら誰もマクドナルド行かなくなるぞ

239 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:23:27.82 ID:tmduuLmV0.net
>>220
ガッ!

240 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:28:59.73 ID:P9PWhqQp0.net
>>221
当時は格安泥だったけど、GPS揺れのおかげで距離かせげたね。

台場でヨーギが海の中に居た時も
みんな手を伸ばしても必死で取れないが
フリーテルのオレは取れたw

241 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:29:08.67 ID:usL7u+UL0.net
まあリモパスでスポンサーとして出資する価値なくなったしな
何かするにしても本家とコラボした方がいいという判断だろう

242 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:31:38.87 ID:O8pWe8uOd.net
この様な時、ジム置きしていたポケモンはCP0で戻ってくるの?

243 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:34:56.66 ID:nqayjTUuM.net
マックにはお世話になりました。
チーズバーガーとコーラ 毎回この注文のみで売り上げに貢献せずにすまんかった。。
コンセントとトイレを何回も使ってすまんかった。
長い間お世話になりました。
一つの締めくくりとして、近々ビッグマックをセットで注文してみようかと思う。
提携終わってもマックには行くよ。

244 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:40:50.70 ID:CF2J2dsj0.net
サンキューマック
ジムにいるポケモンも消滅していいぞ

245 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:44:00.53 ID:exr48XMf0.net
街中のジムがごっそり消えるな
レイドも盛り上がらないし終わりかな

246 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:45:09.62 ID:AAyfD2lSd.net
ドミノとかスポンサーになってよ

247 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:47:52.09 ID:oT4hq6y2d.net
ポケモントレーナーは多いのに運営がポンコツじゃあ撤退するわな

248 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:55:00.84 ID:P9PWhqQp0.net
日高屋や富士そばとかスポンサーにして1回利用で孵化装置プレゼントなら経費かからず客呼べる。

249 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:55:35.06 ID:JAxhDZa10.net
ジム置きしてる子はどうなるんだろねん
ジムと一緒に消滅したりして
ナイアンの事だからやりそうな気がする

250 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:56:40.14 ID:yKbhRDuD0.net
なにー
これは大事件だろ
イオンとマックにはブームの頃から二年くらいかなりお世話になったわ

251 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:58:02.69 ID:4IurixxH0.net
マックに逃げられたらもうオワオワリだろ

252 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 01:59:20.35 ID:Nd2oFN1/p.net
ちょっと前にユーザーからの公募で1年間無料で一般の店をポケストかジムにするというのあったけど
これからは個人商店から1年間スポンサー料取ってスポット増やすんだろうな
店主がトレーナーなら店ジム欲しくてスポンサー料払う店も多いだろうし

253 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:03:40.15 ID:yKbhRDuD0.net
>>113
これって何だったんだ

254 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:07:19.16 ID:AmYbYUQ80.net
>>247
それに加えてコロナで広告スポンサーやってる余裕無さそう

255 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:08:02.59 ID:P9PWhqQp0.net
こうなったら個人プレーヤーの家がジムになる!って夢?の企画はどう?
年間料金を払って玄関に好きなポケモンのステッカーを掲示出来るw

256 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:09:35.08 ID:yKbhRDuD0.net
>>255
地方は排ガス撒き散らす路駐の車が集結してきて最悪

257 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:10:12.59 ID:pAuIpDbn0.net
ガチ田舎にはマック無いから関係ない

258 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:11:53.77 ID:0bwe1lmA0.net
>>243
貢献してるだろ
あんたみたいな人におんぶに抱っこで、ポケスト回すだけですまん
稀にマックシェイク買うぐらいだった

259 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:17:05.43 ID:K8DRGFqe0.net
ガチ田舎にはイオンとマックが存在しない
鳥取の米子と島根の松江周辺以外はガチ田舎過ぎてヤバい
そんなガチ田舎でもソフトバンクが消えるとダメージが大きい

260 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:18:08.63 ID:5HrOauXld.net
一番安定しているスポンサーだと思ったのにな
ジムがあるからって理由で行く動機にもなってたから寂しい

261 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:20:45.80 ID:Z9C1pG1/0.net
>>188
どこのマックもやばいぐらい混んでるぞ
昼時なんて外まで行列できてるし

262 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:24:32.67 ID:K8DRGFqe0.net
持ち帰りに対応してない飲食店が潰れて
マックみたいに持ち帰りに対応してる飲食店は売り上げが上がってる

263 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:27:12.91 ID:mT85zMot0.net
イオングループ
TUTAYA
マクドナルド

この一年で消滅

264 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:28:35.40 ID:tyCAjlp70.net
>>259
鳥取市だけど近所で充分5卵レイド成立してるよ
EXレイドでソフトバンク全店、ジムからとっくにポケスト降格済み
デオキシスのときだったかな...ポケストすらないソフトバンクもあるけど影響ない
車でGOが集まり過ぎて顧客が駐車できない店舗が続出したから

265 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:30:57.09 ID:Nd2oFN1/p.net
マクドナルドはコロナで売上むしろ伸びてるじゃんw

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1251b1f30cc3aed250851f95234cd67fc2a6b2a
日本マクドナルドHD、売上高が再び対前年同月比+10%を超えるプラス成長(2020年8月)

https://s.kabutan.jp/news/n202010070230/
マクドナルドはしっかり、9月度既存店売上高は3カ月連続前年上回る

https://www.ryutsuu.biz/sales/m090422.html
マクドナルド/8月の既存店売上12.4%増、イートイン利用回復傾向

266 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:32:12.76 ID:CQkF1tWM0.net
イオンTSUTAYAはコロナ関係なく消滅
マツキヨスポンサーついてアンノーンM引き継ぎ、タリーズジム昇格と前触れはあったな

267 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:34:57.19 ID:5HrOauXld.net
マックが売上好調な辺り、ポケモンGOの広告効果が見限られたってことなんだろうか

マック、安くて手軽でジムもあって言うこと無かったのに
土日のピークタイムは行く気が起きないけど

268 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:41:43.01 ID:tyCAjlp70.net
多分これが撤退の理由だわ

マクドナルド、出前館を本格導入。北海道から沖縄まで850店舗
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1281886.html

269 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 02:50:04.80 ID:17u3xz4m0.net
ポケGO前の、年に一度くらい食べるペースに戻るだけだわ

270 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 03:33:51.63 ID:O5BMDcss0.net
もう無い案の他のゴミゲー養う余裕ないだろこれ
ポケGO開発にだけ力入れろよ

271 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 03:41:25.59 ID:+oCRoXw1p.net
中野マックには大変お世話になりました
もう定点の時代は終わりですかね

272 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 04:36:12.81 ID:UpGOS4Lk0.net
ケンタッキーどや?

273 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 05:02:28.03 ID:lv8ZNiq00.net
マナル撤退遅すぎたくらい
まともに商品買わんし駐車場占拠と買ってもハンバーガー1個やドリンクで1番安いの注文して何時間も居着かれおまけにスマホ充電やらで長時間電気抜かれたりするもんな
酷い場合はほぼ毎日さ。

274 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 05:36:06.88 ID:NfTS+8iv0.net
シェルダーバーガーとかイトマルバーガーを出せばよかったんだよ

275 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:01:03.43 ID:guhp/dRC0.net
もう二度とマクド食わんわ😔

276 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:21:28.01 ID:2OEjgPaN0.net
マナルってアナルみたいだな

277 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:21:37.07 ID:hWcRhGd50.net
ポケモンGoやってる連中が金使うシステム作らない限り他の企業も撤退待ったなし。

278 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:26:16.96 ID:Mf8JJavOp.net
マックは悪くないというかよく続けてたと思うけどね
ポケGO民はほとんど店の周りにたむろするばかりで他の客に迷惑ですらあるし、プレイヤー数そのものも複垢で大幅に水増しされてるし
発表は急すぎだと思うけどどうせまたナイアンがええ加減にあつかって発表遅らせてたんだろ

279 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:41:26.16 ID:73d0HNYK0.net
>>275
おまえらみたいなのに来て欲しくないからスポンサーやめるんじゃねーの?

280 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:41:32.12 ID:6XhklvbKp.net
>>270
やばくなったらポケモン切るんだろ
少なくとも現状、企業存続を握るアプリの扱いはしてない

281 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:49:39.13 ID:KCvMqid4d.net
このまま終了してスッキリしたい
もう依存症だから自分からは辞められない

282 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:55:47.78 ID:gPTasK8LH.net
>>280
ポケモンGOがダントツで利益大きいと思ったがコストも半端ないんかな

283 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 06:58:40.04 ID:eLAPxp7q0.net
┐(´д`)┌<さてここいらでポケモンgo史上最悪複垢位置偽装ガイジ
⭐ポケりんブタカイルの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィリエイトまとめ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護しているこれら
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのがポケりんで確定である
専用スレ(自作自演)の存在理由
・そこら辺のガイジがポケりん叩いてると同情を誘える為
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽(麻薬みたいなもん)を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除されてしまった、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信の60でも見る分かるようにポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけたとも情報があり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・いくらこの記事を、ポケりんの複数回線端末で削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりんガイジと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、一部のユーザーだけシバいてやるからなと小物宣言し
(普通にフェイクで真っ赤な顔で奈良学園前駅〜登美ヶ丘一帯を荒らす中卒無職のおっさんw)
奈良学園前駅〜登美ヶ丘から撤退(笑)した位置偽装複垢不正プレイヤーのポケりんbuta takairuである
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からポケりんは京都出身かモナー
( ✌'ω')✌<ちなみに奈良がナイアン位置偽装粛清始まったな!⭐このポケりんガイジ垢butaが祝出禁⭐
v(^◇^)v<奈良県に粛清をもたらした位置偽装ガイジ業者中卒無職ハゲだおww
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fcはポケりんみんぽけ管理人の5ch荒らし回線確定⭐です

284 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:00:41.84 ID:VGUusVzeF.net
無い案がスポンサーをテキトー扱いしてるのはスペシャルウィークエンドとかからも察せられるからなぁ
いつまで殿様のつもりなんだか

285 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:00:51.21 ID:6eaulTqN0.net
直前にスポンサー撤退発表するんだな
イオンもそうだったか

286 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:01:12.22 ID:UFkOfhEU0.net
スポンサーに対して全然メリット与えなかったからなぁ
商品購入で孵化装置、ルアー貰えるコード発行とかやっても良かったのに

287 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:01:43.42 ID:nqayjTUuM.net
マックは東日本
マクドは西日本
マナル←てどの辺りの呼び名なんだ?
あまり聞いたことない

288 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:03:43.15 ID:eQ5ekQxz0.net
さて、KODOをアンインストールするかw

289 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:15:51.98 ID:UpGOS4Lk0.net
ドナルド売上好調でちょーしのんなよ

290 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:20:29.80 ID:8HCtNwRLp.net
まあ課金圧は高まるよな
そんでクソ仕様直せ圧も猛烈に高まってにっちもさっちも行かなくなりそう
これまでプレイヤー蔑ろにしてたから適度な課金圧ってのが分からんのだろう
メガでその辺が露呈したね

291 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:27:24.41 ID:4zBYcREEa.net
ドライブスルーして駐車場で食べながらレイドやってたんだけどなくなっちゃうのか
残念

292 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:29:47.77 ID:0YYPLj7zF.net
ID:WmWPUoH4M
http://hissi.org/read.php/pokego/20201013/V21XUFVvSDRN.html

293 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:30:11.45 ID:sOQNsnHQ0.net
これがワクワクするような変化なのかな

294 :ピカチュウ:2020/10/14(水) 07:30:41.52 ID:EYj5k0xid.net
ナイアンじゃ仕方ないだろ
ゲームを運営出来るレベルに未だ達してない

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200