2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 99戦目

1 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 00:07:51.88 ID:cZJmoEWDa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ※
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
11月5日(木)18:00~23:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 98戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1602163509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

79 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 14:43:58.09 ID:3cIG3jZf0.net
ランク10イキますよー
イクぅ!

80 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 14:48:19.57 ID:zAjPyJ0JM.net
夢にかけて!夢に!

81 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 14:48:23.16 ID:3cbIPwnn0.net
初手バンギ裏ギラオリミュウツーで初手カイオーガ裏キッスギラオリみたいな編成バレてたら詰み確定な対面勝てると気持ちいいなw
相手がブラフ読みでシャドボ喰らってくれたおかげでなんとかなった

82 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 14:51:28.26 ID:UkS6ZTtKF.net
>>78
次シーズンになってもマスター勝てなきゃランク10無理やん

83 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:02:14.50 ID:ne0sDzSh0.net
マスターがつまらなくてスーパーが面白いとかさ、
それ面白いのハードルめっちゃ低いよね。

84 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:08:45.51 ID:8kRuUg36a.net
>>72
ワロタ

85 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:09:47.43 ID:JYnmzTurd.net
ポケモンGOで初めて捕まえたポケモン個体値MAX固定だったら良かったのなー。
ずっとヒトカゲCP12のままだ。

86 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:12:29.81 ID:ldaFdeXIa.net
最高の相棒のブースト、相棒にしなくても適用でいいのに
重複した場合は左から優先とかで
今相棒と歩いて飴5個のタスクあるけど、外したりとか面倒くさいし、ディアルガは致命傷になりかねない

87 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:33:58.03 ID:jBVmXl9Ud.net
掛け算て海外では一般的じゃないと思うけど強い人はどうやってるんだろ?インド人はやっぱり強いのかな

88 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:40:23.50 ID:wMbe3JlJM.net
インド人を右に

89 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 15:45:22.74 ID:wMbe3JlJM.net
マスターがつまらないマジ?
グラードン、カイオーガ、ディアルガ、ギラオリ、メルメタルこの辺で組んだらレート2700までは簡単に行くぞ
俺はレート2700までで十分(つーかこれが限界)

90 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 16:12:29.01 ID:jB+vzK/mM.net
>>89
勝てる勝てないではなくそのメンツばかりだからつまらなくなるんだろ

91 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 16:50:44.32 ID:aqMcKhT4a.net
>>89
2700までいってもランク10になれなきゃ何の意味もないからどうでも良い

92 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 16:52:55.50 ID:VJDnAksv0.net
一番しょーもないリーグなのは間違いない
ムンフォがイカれてた時代のハイパーよりはマシか

93 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 17:01:06.62 ID:nq/j9iDcd.net
マジで>>89のパから組んだら2500以上はいけるんか?
ちなカイオーガ、ギラオリ、メルメで考えてるもちろん開放カンストはする

94 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 17:09:52.76 ID:/Df+6aVq0.net
>>93
そいつらカンスト解放で2500いけないとしたらプレイングに問題がある
シールドの使い方とか交代の判断、ダメージ感覚らへんが足りてない

95 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 17:32:37.54 ID:HGrUopa8d.net
>>83
意味が分からない
勝てるからか?レートが上がるからか?
決まりきったメンツと戦うよりバリエーションのある戦いのほうが面白いという感覚の何がおかしいのか

96 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 17:36:25.96 ID:ldaFdeXIa.net
さっきシエラ衣装着た男アバターの自分と、クリフ衣装着た女アバターの変態対決があった
無事負けた

97 :g :2020/10/14(水) 17:44:12.38 ID:dfHVg1iY0.net
猿マネ鋼2枚パ流行ってるね
おかげで14連勝 明日ボード確実

98 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 17:57:30.04 ID:tESqsfkdM.net
>>96
女がクリフとアルロは結構可愛い
が男がシエラはダメだw

99 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 18:59:45.07 ID:3cIG3jZf0.net
この膠着状態、やはりミュウ様の力を借りるしかあるまい・・・

100 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 19:18:45.06 ID:ldaFdeXIa.net
アチャモしね

101 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 19:38:20.22 ID:PHuf/d3W0.net
男シエラにアルロメガネでコイキング被った奴にパーティー勝ちしてたのに負けたわ
普通に上手くて草

102 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 19:47:12.65 ID:PQgIBoHVp.net
あんだけ渇望してた技スペがボロボロレイドで出るわ

103 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 19:57:26.63 ID:+dPCUo4TM.net
レート養分さんたち、今日もバトルリーグ潜ってくださいね
よろしくお願いします

104 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 20:02:01.85 ID:5gZO7eXC0.net
おう、すでに今日50溶かしてる

105 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 20:08:29.91 ID:4jBVek260.net
>>102
12kmタマゴのために回復アイテムが必要になった瞬間にこうだからな

106 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 20:22:55.21 ID:ErHkW6tN0.net
>>93
シーズン3からランク9も10もパーティに差はない
あるのはトレーナーの実力差

107 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 20:25:11.24 ID:SojtNb3i0.net
なーんでランク7の時はランク8の人としかマッチングしないでランク8に上がった途端ランク9の人としかマッチングしなくなんだよおかしいだろ

108 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 20:37:30.17 ID:gMkK6OBo0.net
>>107
ランク8があんまりもういないんじゃない?
ランク9でも、格上ではなく同じレート帯の相手とマッチングしてるんだから気にすることないよ

109 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:10:53.24 ID:ErHkW6tN0.net
レート2500は期待したけど淡い希望だったぜ
3-2で+11か、上げ幅の調整くるまでまったりやるわ
https://i.imgur.com/ZmgKYoS.jpg
https://i.imgur.com/wDirH6v.jpg

110 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:11:36.30 ID:rs7TT26+r.net
>>106
あとは、端末差かな
シーズン2までランク9止まりだったけど、シーズン3でiPhoneに変えたらランク10行けた

111 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:15:59.43 ID:KEebVqmB0.net
>>9
メルメ、ギラティナ、ゼクロムなら当たった

112 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:24:18.04 ID:0ncNADe40.net
>>109
今回、ハロウィンや飛行カップの日に100戦挟むからレートの増減最後まで変わらない気がする

113 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:26:55.43 ID:p8mg1I0dF.net
>>110
万年ランク9でラグりまくりだけど林檎ならランク10いけるかな?

114 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:35:34.06 ID:VzSL7erXp.net
メタグロス体面になって後出しの相手が先に地震二発撃ってきたわ

115 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 21:47:10.25 ID:lU+c+1Ll0.net
どこの誰だか知らないけど鋼二枚流行らせてくれてあざっす
今日一日、裏のラグラージか場合によってはグロスにシールド2枚残す立ち回り意識してただけでレート130上がった

116 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 22:04:08.09 ID:cBah8WEod.net
>>112
そもそも今の上限幅もシーズン2までより大きいしな

117 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 22:11:42.32 ID:3cIG3jZf0.net
泥でランク10の俺はどう説明する?

118 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 22:53:40.62 ID:chkpuU4UM.net
男シエラでサングラスしてメルタン帽子かぶってたらマッチングキャンセルされまくった
全部脱いで最初期の安い衣装にしたらキャンセルゼロ
やっぱ変態は警戒されるんだね

119 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 22:55:16.74 ID:gMkK6OBo0.net
>>117
神から授かったGBLの才能の持ち主

120 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:11:41.03 ID:BqZDwuIZa.net
>>113
泥だがランク10
泥は関係なさそう

121 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:15:30.80 ID:zq6MA3zR0.net
レート2700以上の人の配信見てたらオノノクスいっぱいでてくるなー
自分がいるレート2000~2100帯では1回もでてこないよw

122 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:18:17.82 ID:rs7TT26+r.net
>>120
機種何使ってるの?

123 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:20:23.23 ID:ErHkW6tN0.net
シーズン3のマスタープレミアで何回か使ったけど
俺が下手くそだからオノノクス上手く扱えなかったわ

124 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:23:37.92 ID:orWvawlJ0.net
初手でラグるのは本当にキツイ
毎回、動き出すまでに4・5発食らう上に、技まで使われる
毎試合ハンデ戦してる様なモノ

125 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:29:35.23 ID:3c7awGHv0.net
ミュウツーうざすぎ出し負けたらミュウツー投げとけ状態
そりゃギラオリ増えるわ

126 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:32:28.25 ID:YXcIRjim0.net
そこでシャドボM2ですよ! M2にはM2をぶつけるんだよ!

127 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:33:24.77 ID:WRFatDD00.net
オノノクス使いたいんだけど
今までキバゴ1匹しか捕ってない・・・

128 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:36:41.46 ID:ErHkW6tN0.net
ミュウツーのいい所はどんなポケモンにも一矢報いる事ができる
こっちグラードンとシールド1枚、3匹目にカイリューが出てきた時の絶望感

出し負けた時の交代先でミュウツーは最適

129 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:38:23.07 ID:Ljf1NmWw0.net
同時発動のはずなのに相手に2連続でゲージ技撃たれるの意味がわからない

130 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:50:19.82 ID:nwNY5b/Na.net
>>120
最新のだったら問題ない

131 :ピカチュウ :2020/10/14(水) 23:58:57.93 ID:UPQYZxc30.net
>>129
最初のターン自分の入力がされてなくて次のターン同時発動で負けると2連続みたいになる
自分もジバコミラーでよくおこる

132 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:03:47.13 ID:lYtubo8s0.net
同時発動の仕様についてなんだけど、ミラーマッチでリボン付きAとリボンなしBが互いに技2を連打したときって、A→A→A→Bみたいにこうげきの高い方が何度でも先制できるのか、それともA→B→A→Bみたいに先制の後には必ず後手の攻撃を入れられるのかどっち?
リボンをつけることでジバコイルのワイルドボルトを確定で2連射できたら嬉しいなって思うんだけどさ

133 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:25:32.01 ID:HnVlOSSQd.net
>>132
なんでABABにならないと思わないのか理解に苦しむ
他の人が話してるのは
A2回目とB1回目が同時判定だとAABBになるって話なんだが

134 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:28:18.92 ID:Ozn5wcql0.net
スーパーの話だけど
あれ対策にこれっていろいろ用意してたら
どれを組み合わせていいかわかんなくなっちゃった
もともと使ってる愛着のあるのをスタメンから外すのも躊躇するし
一応勝ち越したら控えメンバーを使うっていう決まりにしてるけど、それですら何を出してよいやら

135 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:32:44.70 ID:Ozn5wcql0.net
マンタインラプラスはなかなか変えられない
(どちらか外せと言われたらラプラス)
だからそれプラス今日の1匹みたいな感じ

136 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:57:15.54 ID:Vd+EcgOoM.net
じんつうりきで早さをとる
ねんりきでダメージをとる
さあどうしたものか

137 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 00:57:50.34 ID:PnvJP9v50.net
>>132
PvPでわざ1挟まずに3連発できるわざ2は存在しない

138 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 01:24:25.03 ID:i8Q09Ub1a.net
こうは言っても最高のゲーム!!すごく考え深くて面白い!!

139 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 01:26:30.85 ID:OlA4p8mJ0.net
ゆうてもオナニーといっしょ
他人とは価値観を共有できない世界

140 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 01:36:56.71 ID:GlzhR+huM.net
プレミアパーティーでマスターに挑むと伝説とちっとも当たらなくなって
伝説入れたパーティーにすると相手も伝説だらけ

141 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 01:49:44.12 ID:dAdjRtwBa.net
マスターはプレミアでも通常でもじゃんけんゲームすぎる
初手に苦手なやつ当たらないこと願うだけの下らないリーグなのにここが一番レート上げ幅でかいの調整ミスでしょ

142 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 02:10:47.03 ID:KV0GhjNS0.net
カイリキーのカウンターの動き地味すぎて数えにくいな
タチフサはわかりやすいけど

143 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 02:54:41.73 ID:OGHcRUVi0.net
考えるな 感じろ

144 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 02:57:02.49 ID:YLWpDbWva.net
44433でレート100上がった
2300台の雑魚だけどとりあえずノルマの2500に乗せたい

145 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:15:37.95 ID:ykBtJ3CW0.net
>>108
ランク7終盤でやりあってたランク8のやつらはどこにいったんや??🤔

146 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:16:11.96 ID:ykBtJ3CW0.net
>>142
カイリキーは2本くらい腕減らすべき

147 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:21:40.43 ID:fwTjxoKg0.net
出し負け率高すぎて泣けるわ。
メタグロスで行ったら5戦中4戦ラグラージ。
ギャラドスで行ったら5戦中3戦ジバコ。
カイリューで行ったら5戦中3戦トゲキッス。
なんでこう綺麗に切り替わるの?

148 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:38:24.13 ID:rUysWtFvd.net
マスプレは本当初手じゃんけん、出し負けがマスターよりよりはっきりして初手負けから捲れる気がしない
カイリュー ジバコイル カイリキー メタグロ ラグラージ ギャラドス ガブリアス ドサイドン トゲキッスのどれかしかいない結構これの出し合いじゃんけん

マスターはメルメタル グラードン カイオーガ ミュウツー ギラティナオリジン ディアルガ カイリュー なんかゼクロムもよく見かける これのじゃんけん
他になんかよくいるやついる?

149 :g :2020/10/15(木) 03:42:40.53 ID:1yhEj5wR0.net
出し負けが〜
ギミック知らんのかね(´∀`)

150 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:44:37.27 ID:8W+QRK4f0.net
>>148
プレミアはカビゴン、マンムー、オノノクス、ドリュウズもよく見るよ

151 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:48:33.95 ID:fwTjxoKg0.net
4セット目カビゴンで行ったら相手の初手カイリキー2回、オノノクス1回だったわ。
本当にスイッチが入ったみたいに切り替わるな。
4セットやって全部2勝3敗だわ。
次何出してもどうせ負けると思うと気が重い。

152 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:49:20.84 ID:Dp2Z6O4S0.net
GBL用にiPhone12買おうと思ったけど
mini届く頃にはシーズン4終わってるだろうし
歩き必須になるかもしれんからいらんか

153 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 03:56:07.82 ID:1qAwyDa/p.net
ギラオリFFD出たんだけど妥協してもいい?
攻撃と防御はともかくHPに関してはそこまで影響ないよな?

154 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 04:28:27.75 ID:oeT4De350.net
ハイパー用のパーティで5連勝して草
しかも4人が負け確切断でくっそ気持ちええわ

155 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 05:01:53.98 ID:u9wfxFJ10.net
バトルリーグ楽しめてる?
バグだらけだし、ライトの私は消化すら苦痛になってる

156 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 05:07:51.54 ID:Dp2Z6O4S0.net
楽しんでるやつはランク10いって2700くらいで趣味パで遊んでるやつだと思う

157 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 05:08:41.53 ID:CIbQZSal0.net
メルメタルがうざすぎるらしいグラードンにすご技で炎パンチ覚えさせようか迷うわ

158 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 05:38:50.42 ID:vYDOM1gw0.net
メルメかなり減ったと思うけどな ちな2600帯
ギラオリ、グラードン、カイオーガチャが初手多い
シーズン3はメルメだらけだった

159 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 05:58:54.70 ID:EiqjvvIE0.net
昨日ランク9到達。レート2312。400-219。
マスターで10-15とか大きく負け越して到達なので、このスレ見てた感じ2000くらいなんだろうなと思ってたら案外高かった。
ハイパーで到達した人は全体レートが低かった時期なんだろうな。ランク8で妙にランク9ばかり当たるとは思ったが。

160 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 06:10:36.70 ID:lXsX/ql+0.net
メルメタルやライコウならグラードン
カイオーガならライコウ
ギラティナオリジンやカイリュ胃袋ならトゲキッス
ギラティナオリジンやミュウツーならバンギラス
多いのはこんな感じか?勝ち負けは当てる運だけだなwww

161 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 06:25:24.37 ID:IWAgF1MBr.net
格闘技ローブシンは2体いるけどマスターやるなら飴がもっと欲しいな
1玉レイドめんどくせぇな

162 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 06:31:11.04 ID:lXsX/ql+0.net
そりゃそうと2アカでゲージ技打ってくるチート対策を早くやってくれ

163 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 07:08:49.04 ID:zLmRUDnyp.net
カイオーガにライコウ当てるやつとか見たことないんだけど

164 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 07:10:58.29 ID:OPwjZ5Fzd.net
でんきショックにワイボにシャドボって
技構成はだいぶ恵まれてるのに
ライコウ先輩には何が足りなかったんだろう

165 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 07:30:36.62 ID:CdctCMtJM.net
ミュウツーなんてあんなペラいのなんで使うんだよ
せめてアーマードだろ

166 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 07:35:53.84 ID:UQcNbXYrM.net
>>163
普通はドラゴン当てるわな

167 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:00:04.39 ID:8drrImyy0.net
バトルリーグでカイオーガにライコウてエアプか?

168 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:00:17.71 ID:xuxbyPke0.net
本日、4+3+1+3+4=15勝。

169 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:02:50.47 ID:MSWgN0Lp0.net
ハロウィンのためにマリルリにリボンつけたんやが1500超えてワロタ

170 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:03:30.32 ID:fU4T5ZMb0.net
みをつくしの観てミュウ使ってみたけどなかなか面白いなw

ただ技2はニトチャ確定であくのはどうが良さげだけど、どうかね?

171 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:09:20.43 ID:jVC7C2CXM.net
>>170
ドラゴンばっかだからドラクロでいいと思う

172 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:41:24.25 ID:UQcNbXYrM.net
ミュウはスーパーでしか使ったことないけどマスターで出てくるとやたら固く感じる

173 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:48:55.53 ID:W2eZ2h6rd.net
>>171
ドラクロにしますw
ありがとう

174 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:50:13.44 ID:NKkqvz28a.net
>>172
意外と耐久型だったはず

175 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 08:59:21.38 ID:sR0qyKR2r.net
>>174
ペラペラなイメージあるけどディアルガとも戦えそう?

176 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 09:02:57.38 ID:BF1OkQMXd.net
対面操作とか信じてないけど初手カイリューに変えた途端にマンムーマンムーツンベアーとか悪意しか感じなかったわ
2600帯だけどリボン付きツンベアーなんて初めて見たぞw

177 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 09:04:32.25 ID:L5U0Zm4Yr.net
ミュウツーは技が怖いよ
今日、こちらの初手グラードンに相手初手ミュウツーと7回当たって
交代せずグラードンで続けた4回全て冷凍ビームで殺され
途中でメルメに交代した残り3回は全て気合玉で溶かされた

178 :ピカチュウ :2020/10/15(木) 09:09:23.43 ID:NNgFoPV0d.net
ミュウ数値はバランス型だからそれなりに耐久あるのが本来の姿
スーパーが紙すぎるだけだよな

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200