2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】吉野家が新たにジムになる

1 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 06:58:28.39 ID:VNQdb68sd.net
ジム増えてる!

167 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:50:21.92 ID:h5U0LfPAM.net
>>162
10%か
馴染みの吉野家でカミングアウトしちゃうかな

168 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:50:55.76 ID:7h2AnH/W0.net
ポケモンも明らかにユーザー層を変えたなw
最初はマクドナルドやイオンやら子供や家族や若者を取り込む感じだったが
今は吉野家w
客層もあれだし貧困層が行く店
それが今のポケモンやってる層って事w

169 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:51:20.19 ID:DJI407TRr.net
ポケストやんけ

170 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:53:17.48 ID:xCXcWqcG0.net
>>69
女子供は、すっこんでろ

171 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:54:04.45 ID:xCXcWqcG0.net
>>166
WINSとパチ屋が足りてねーぞ

172 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:54:30.86 ID:9VAr47Xh0.net
マックのジムが二つ消えて
吉野家のポケストが増えただけ

173 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:54:35.54 ID:7h2AnH/W0.net
思い切ってパチンコとやればいいじゃん
子供もやってないしな
パチで当たったらレアポケもらえるとかでいいw
パチ自体最初からイメージ何か関係ないんだし
ポケモン欲しい奴を弱みに付け込んでいいしw
CRポケモンGOとコラボ

174 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 12:55:45.46 ID:7h2AnH/W0.net
CRポケモンGOで当たり引いたら
レアポケがもらえるとかなら5万でもこいつら突っ込むぞw
難易度上げてもOKw

175 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:00:33.06 ID:ErTIIMz5M.net
テナントでマック入ってるとこにクレーム入って吉野家入る流れか

176 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:06:49.66 ID:DJI407TRr.net
ジムと両方あるな

177 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:09:44.50 ID:ZoxMccjjd.net
吉野家確か赤字じゃ無かったっけ
スポンサー料払う余裕あるのか?

178 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:10:52.29 ID:VIt9xfNg0.net
>>172
お前んとこはまだいいよ
こちらなんてマクドナルドのジムなくなって何もないからな

179 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:11:33.44 ID:xCXcWqcG0.net
そんなことより聞いてくれよ、>>87よ。

スレとは、あんまり関係ないけどさ。 この間、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がいっぱいで入れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、スポンサージム、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。バカかと。

お前らな、スポンサージム如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。スポンサージムだよ、スポンサージム。 なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。 よーしパパプレミアムレイドしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、プレミアムレイドパスやるからその席空けろと。吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつジム蹴り出しが始まってもおかしくない、 落とすか落とされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっとジム落とせたかと思ったら、隣の奴が、カンストバンギ置きで、とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。 あのな、バンギ置きなんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、カンストバンギ置きで。お前は本当にバンギで防衛出来るのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、カンストって言いたいだけちゃうんかと。

ジム通の俺から言わせてもらえば今、ジム通の間での最新流行はやっぱり、ねツボツボ、コレだね。ツボツボってのは防御種族値が多めに入ってる。そん代わりCPが少なめ。これ。 で、それにカンストイロチ高個体。これ最強。 しかしこれを置くと次からジム基地にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはおすすめ出来ない。 まあお前は、ギャラドスでも置いてなさいってこった。

180 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:12:12.23 ID:DJI407TRr.net
じゃあとりあえず年内いっぱい毎日吉野家で飯なお前ら

181 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:12:47.38 ID:B4yNwmyVM.net
漫画喫茶はお店もトレーナーもWIN-WINだと思います!

182 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:12:58.66 ID:VIt9xfNg0.net
>>177
多分長続きはしないだろうな、赤字の大量閉店も前にあったし
ただ一応マクドナルドの穴に対して、それなりに動いてるのはわかったから続けてのスポンサー獲得あるかな?

183 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:22:21.35 ID:rxIVCYn/0.net
ポケモンGOのスポンサーは球団経営と一緒で運もないとなれないからな

184 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:22:34.88 ID:7dSCF7pba.net
やったーありがとう!!
マックより近いしありがたい
小食だから大したものは頼めないが、ちょくちょく買うで

185 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:25:26.84 ID:VIt9xfNg0.net
イオン系列、マクドナルドが消えたとはいえ、まあまあ日本ってスポンサー多い方ではあるみたいだね
海外のスポンサーは何社ぐらいでどうなんだろう?
昨年のイベントで台湾行った時は、マツキヨのポケストップ台湾にもあって面白かったww

186 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:25:45.50 ID:lLbcv3iX0.net
>>170
JKの頃、マラソン大会の帰りに友達と何となく駅前吉野家に入って翌日クラスで話したら
「女子は行ってはいけない!」と皆に諭された
クラスメートは正しかったのか

187 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:26:02.90 ID:0JcBK48U0.net
吉野家不買するわ

188 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:26:20.16 ID:7h2AnH/W0.net
>マック好調の影で吉野家は「大量閉店」、明暗分けたテイクアウト営業
>吉野家HDでは、21年2月期第1四半期決算短信により20年3月1日から5月31日までの純損益が約40億円の赤字となったことがわかっています。また、来年2月までの連結決算の純損益でも90億円の赤字になる見通しとのことで、
>同社の河村泰貴社長は『コロナの影響は相当長期に及ぶとみている』と新規出店も原則凍結する意向を明らかしたのです」
>吉野家HDは、国内外におよそ3300店あるグループ店のうち、「吉野家」が国内40店と海外50店、讃岐うどんの「はなまる」が国内外の30店、持ち帰り寿司の「京樽」が国内の30店を閉店させる予定だという。

>東京都心の駅前にある牛丼チェーン「吉野家」の店内は、昼時を過ぎても賑わっていた。店で食事をすませる客もいるが、注文の多くはテイクアウト。
>新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛要請で高まる「お持ち帰り」需要に、うまく対応しているようだーー。

189 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:27:07.40 ID:b3FACbIRd.net
>>182-183
まあこれ完全にポケ丼のバーターだしな

ナイアンは一生ポケ丼に足向けて寝られない身体になってしまった

190 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:28:03.31 ID:lXrLc7+W0.net
バター牛丼はよ

191 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:29:06.99 ID:rxIVCYn/0.net
吉野家「マックみたいにポケモンのスポンサーになればいけるチャンス」

192 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:29:39.32 ID:b3FACbIRd.net
>>191
お前それ本気で言ってたらやばいぞ

193 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:30:09.44 ID:JwjpZEZi0.net
マクドナルドの代わりに吉野家とかもう終わりだろ

194 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:30:41.23 ID:b3FACbIRd.net
ポケモンGOにもう魅力ないし
吉野家はボランティア精神でやってるようなもん

195 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:31:57.65 ID:n7llATKRp.net
>>189
コラボしてポケ盛りテイクアウトで炎パングラードンタスクゲットとかやったら神なんだがな

196 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:33:32.74 ID:aFpqz31Od.net
吉野家の創業者は吉野さんでは無い

197 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:34:05.45 ID:HRb8YcQvM.net
よし、吉野家ジムで「ドン」ジムつくろーぜ

198 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:35:12.71 ID:VIt9xfNg0.net
>>186
何がいけないの?あんな狭い店内で痴漢行為やら何やらなんて考えづらいのにな
別に水商売系や非合法マッサージ屋でもないのに、女子だけの吉野家がダメで男子ならOKな理由がわからない

199 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:36:24.60 ID:UZHzE5Kid.net
>>186
おまえおっさんなのにJKの頃があったのか...

200 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:36:35.31 ID:VIt9xfNg0.net
>>190
自分でスーパー行ってバター買って吉野家に持参して使えよ

201 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:37:00.13 ID:rbIEE3F00.net
これから昼食マックやめて吉野家にするわ
吉野家ありがとう

202 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:37:15.46 ID:7h2AnH/W0.net
レイドで来た後にテイクアウトする奴はいるんじゃないのか

203 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:37:32.66 ID:VIt9xfNg0.net
>>195
吉野家ジムでしか使えない限定レイドパスでいいじゃん

204 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:38:50.10 ID:txN3BCZLd.net
>>200
以前それやりましたが、首根っこ掴まれて店先に出されました。

205 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:39:18.66 ID:Ep8ezK/od.net
牛丼食べてバッフロンもらえるとかやれば食いまくるだろうに

206 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:41:19.42 ID:jtYjhQ+fd.net
>>137
小笠原ですが何か…

207 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:42:49.70 ID:4AOjBiWJd.net
吉野家レイドで100とれたら記念に牛丼食ってくわw

208 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:43:28.36 ID:txN3BCZLd.net
スポンサーはイロチ率1.1倍補正かかってるってさ

209 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:45:00.50 ID:VIt9xfNg0.net
>>204
別に買ってるんだからいいじゃんな
俺も前、モスバーガーでペットボトルのお茶持っていて、1Lレベルのでかいサイズでバッグに入らなかったし袋なかったから置いといただけ(飲んでない)なのに、めっちゃ喧嘩腰に店員に注意されたことある
飲まなけりゃ普通の手荷物だろうがって

210 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:45:17.16 ID:Wc9KUE5hp.net
最寄り駅松屋とすき家なんだが

211 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:45:57.77 ID:tcuLnGYLd.net
職場近くと自宅近く、どっちもポケストでがっかり。

212 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:46:34.33 ID:VIt9xfNg0.net
>>210
同じく、すき家と松屋は駅前にあるけど吉野家はない
調べたら市内にたった2店舗しかなかったw

213 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:50:11.89 ID:7LcFAuT+0.net
今はプロモーションコード機能あるんだし
牛丼1杯でプレパス1枚とかのイベントを1ヶ月くらいしたら良いのにな

214 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:52:46.20 ID:9XvnByvf0.net
>>204
テイクアウトすればいいじゃん

215 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:54:51.31 ID:kuazIWUl0.net
またこれでポケゴトレーナーの苦情が生まれるな
サラダで3時間居座られたとかU字カウンターでトレーナーが喧嘩しだしたとか

216 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:56:04.07 ID:7h2AnH/W0.net
コロナ禍でテイクアウトばっかで店にいる奴は少なそうだよ

217 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 13:56:53.66 ID:SX+HNs3+p.net
牛丼1杯で、次のレイド始まるまで粘るぞー!

218 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:02:32.64 ID:kuazIWUl0.net
郊外というか駅前とかでもないところは飯時以外は結構スカスカだからその時間帯ぐらいに絞ればちょうどいいのかもね

219 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:05:37.20 ID:i8lEbxVgF.net
マックの隣が吉野家だったから数メートルずれただけだな

220 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:07:18.79 ID:rxIVCYn/0.net
吉野家のどんぶり被ってるピカチュウレイド頼む

221 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:17:45.86 ID:akrlhoRAd.net
>>18
食いに行ってやれよ

222 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:20:24.76 ID:akrlhoRAd.net
>>59
これ期待したい
頼むで頭取

223 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:24:26.72 ID:akrlhoRAd.net
すき家はくっそ不味いし丁度良かったわ

224 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:27:04.85 ID:uxdrZNRl0.net
マックと違って店舗が小さいから下位互換って感じだけど吉野家ならそこそこあるからいいね

225 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:34:13.04 ID:kuazIWUl0.net
ほんとマクドナルドの代わりに吉野家できたって感じの所は結構ある
ポケ丼みたいな絡み方しかしてくれないかと思ってたけど交渉してたんだな

226 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:34:49.29 ID:Bkww2JP/0.net
>>206
小笠原のフレンドさんがコロナ禍以降、滅多に動かなくなったんだ
観光客行かないとレイドしづらいのかな...元気かな

227 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:39:58.85 ID:UZHzE5Kid.net
吉野家のジム限定ケンタロスレイドとかしてくれよ

228 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:42:09.62 ID:NDFSJ0E70.net
業務形態が吉野家だけで
はなまるうどんとかは対象外か

229 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:51:40.33 ID:FUPtpWZ00.net
家から確認できる駅前ジム1減1増って感じになった
場所がかなりいいポイントだから個人的にはよかった

230 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:53:23.99 ID:NDFSJ0E70.net
フードコート内の吉野家とかはどうなん?

231 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:53:37.14 ID:GpzVBw+BM.net
つーか吉野家もポケモンじゃなくて鬼滅の刃とコラボしてれば今頃すげー売上上がってただろうに

232 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:53:43.37 ID:l1B3kcIVM.net
コロナからフランスやドイツのフレンドが毎日のようにギフトくれるようになったが
何でかわからん今までほとんどくれなかったのに

233 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 14:57:01.90 ID:9VAr47Xh0.net
セブンイレブンのポケストもジム化してくれないかは

234 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:00:13.97 ID:h28eJ/i0r.net
自分のポケ活範囲には全く影響無いけどいい事だ

235 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:00:54.36 ID:l1B3kcIVM.net
これからは吉野家にするわ

236 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:07:48.06 ID:K9ZRLmf0d.net
吉野家60分滞在するおっさん群

237 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:27:49.23 ID:iVaoBlea0.net
今日は吉牛ジム取り合いすんごい
金ジム1日でなりそうな勢い(笑)
もう800倒したわ

238 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:41:05.99 ID:HXiTG9WtM.net
一年限定スポンサーを金にするモチベーションない

239 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:42:22.39 ID:scptBQBI0.net
吉野家ってWi-Fiないんだよなー

240 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:44:21.85 ID:f29Nt9Pmd.net
マクドナルドは吉野家がスポンサーになると聞いて手を引いたんじゃない?
ファーストフードの競合だし何より太る同列にあつかわれるのを嫌ってかな。

241 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:47:05.82 ID:A1UYvZYJp.net
>>237
だいたい1200ぐらい叩けば金ジムなるで
餌なし置きなしレイド無しでもね
そのペースなら今日で逝けるやろ

242 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 15:55:03.13 ID:Cy10mS2MM.net
マックは家から3個ジム見えてたのに吉野家だと0個やんけ糞が!
松屋かすき家にしろや!

243 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:07:13.20 ID:s424H5ATp.net
マック2つ消えた地元駅だが吉野家ジム1つできてて歓喜!
しかも駅からちょっと離れてて開幕逃すと集まり微妙だったマックに比べて吉野家はいつでも人がいる駅ビルジムの真隣で二連ジムになったから実質プラスまであるぞ

244 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:07:43.46 ID:9usxT6XX0.net
マック辞めないと吉野家は提携出来なかったのか?良く分からんな

245 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:08:55.47 ID:VIt9xfNg0.net
>>223
すき家の方が俺は好きや

246 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:23:12.63 ID:A1UYvZYJp.net
吉野家って相変わらず商才無いよな

247 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:34:05.78 ID:LKYA6fJnd.net
>>246
潰れかかったしキン肉マンだしな。

248 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:40:08.31 ID:Zx5Mq7j+a.net
>>230
フードコート内のマックはジムだった

249 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:47:16.61 ID:hSFjXMYu0.net
吉野家近所にないんだが

250 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 16:55:20.24 ID:Omn3DMlz0.net
>>240
日本マクドナルドが
現在の吉野家ごときを意識した行動とるとはとても思えんw

251 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:01:57.19 ID:iVaoBlea0.net
来店ごとに50ポケコインとかやったら
新たな客層ほり起こせそうだけど

252 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:26:03.86 ID:BQfw0xorM.net
家の近くに吉野家ないのがなあ、すき家はあるのに

253 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:26:21.66 ID:z3P585rLa.net
吉野家コピペもう19年前なのね…フラッシュまだあるのかな

254 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:29:05.19 ID:VjrvgDuMd.net
いいからそろそろ家族が帰ってくる時間だろ
ご飯つくれよ

255 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:29:46.87 ID:l75AvZ6ia.net
松屋にしてくれよ

256 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:39:38.12 ID:BQfw0xorM.net
牛丼1杯で砂1万ゲットのコード貰えるとかやればいいのにと思う。

257 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:43:25.90 ID:nCaxMBF00.net
近所のイオンに吉野家できてくれねーかなと思ったけど既にすき家入ってるから無理だろうな

258 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:50:43.71 ID:miZpUZGgM.net
牛丼食いながらジムバトルとか迷惑すぎだろ
特に昼間の殺伐とした時間帯は

259 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:56:13.00 ID:Vxyc0LdAa.net
>>186
吉野家コピペはノンフィクションだからな
お前孤独な中年が負のオーラ放ちながら寂しさ押し殺して生を全うしてる中、
これから恋愛し放題のJKなんかが行ってみろ心の中でナイフで刺されまくってるぞ

260 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 17:59:33.57 ID:U6b9/7GVa.net
>>258
牛丼好きの俺からしたら歓喜やな。


ただ、隣通しのカウンターでバトルしてたらと思うと…(笑)

261 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:01:10.02 ID:8GOeD90a0.net
吉野家赤字なんだな
にも関わらずようスポンサーになったわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201020-00000000-jct-bus_all

262 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:12:57.95 ID:JruCUbvw0.net
マックは2箇所のジムが消えて、駅前の吉野家はギリギリ届かない…

263 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:26:16.19 ID:fhT+5bLN0.net
確認してきたがポケストいらんねん
がっかり

264 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:37:07.68 ID:YNTgXLfQa.net
>>4
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201019001964_comm.jpg

265 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:42:43.92 ID:YNTgXLfQa.net
所沢駅プロぺ通りの吉牛がジムになっていたわw
イオン(旧ダイエー)が撤退(つか、閉店)、マック撤退でショボ駅前になっていたが
とりあえず駅前だけは復活かな?
ポケGO人口が多い駅前だから、ジムは増やして欲しいけど
18時からのイオンミューツーの時の賑わいには戻らないだろうな

266 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 18:46:03.44 ID:JCefCBBp0.net
今月はすき家でチー牛半額だからな

総レス数 539
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200