2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★15

1 :ピカチュウ (8級) :2020/10/20(火) 12:29:05.12 ID:/wWWIZnJM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

※前スレ
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601161341/

テンプレでも勝てぬ…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 20:23:17.69 ID:kJM1pzOc0.net
よくよく考えたらCP1500以下のリーグが4週間も続いてたんだな
だから感覚が薄れてるのか

286 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 22:29:54.88 ID:lk+Y9RAa0.net
結構いい駒あるのに今日めちゃくちゃ負けて低レート記録更新の1650スタートになってしまった

287 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 23:38:07.00 ID:I8wjaDKN0.net
CP2500はまとまった砂がないと育成できないのがつらいな

288 :ピカチュウ :2020/12/15(火) 23:57:09.39 ID:gZHjtAk20.net
>>284
技的にガラルカモネギじゃなくネギガナイトだよな?
ネギガナイト使えるのか
育てようかな

289 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:44:20.74 ID:7FlA6jnya.net
>>288
すまん、ネギガナイトだったわ
クマ、エンペ、ニョロ、メルメは出し勝ち、ラグ、ハッサムにも有利。辻斬りでギラ、クレセにも反撃できる
耐久ないけど、カウンターリフブレ&辻斬りの壊れ技と高い攻撃種族値が相まって、対策ポケモンいないと止めにくいと思う
因みにお相手で一回も見なかった

290 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 02:54:46.65 ID:qZcTSoBNr.net
>>289
カイリューにも余裕で勝てる?

291 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 03:34:30.17 ID:2XqHDYdT0.net
バカなのかな?

292 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 08:09:16.10 ID:gKhu8/V90.net
さっきランク19到達
キッス メタル ギラティナ

293 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 09:26:59.78 ID:fPK/v2kf0.net
ハイパーはプレミのほういってるわ
御三家しかおらんが

294 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 15:34:55.48 ID:Mq0jklhn0.net
ネギガナイトはハイパープレミアで1回見た

暴風で一撃でとんでいった…

295 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 20:24:41.54 ID:XL269ZdZ0.net
今日一気に180もおとしたぁぁぁ

296 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 20:32:10.10 ID:9FfpO3kwM.net
ネギガナイトはハイプレでは無理だわ
鋼ゴースト水ばかり出てきて、マッショ電ショサイコカッターした舐めバクアが多いから低耐久でも何とか息してる
ハイプレはタイプが多過ぎるし、念力、エアスラ、炎渦、ボルチェンの強技1が多くて耐久が追いつかない
今日も使って楽しかった。10-5でした

297 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 00:11:18.31 ID:JmCuswUep.net
180勝/365戦の借金5でなんとかランク20
レートは1927だった

が、いきなりaceとか当たって1勝4敗
引き続き5割目指していく

298 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 12:40:42.96 ID:rkTAy6Aaa.net
187勝/360戦で勝ち越せたのにレート1840
なんでやねん!
やる気が失せたわ
来シーズンは頑張ろう

299 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 13:11:14.57 ID:0L3cherB0.net
おまえら勝率5割なのによくそんなにモチベが保てるな
俺は1日2〜3セットで全くやらない日もあったりするからいまだにランク13だわ

300 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 13:27:13.80 ID:5VEl57N+p.net
>>298
初期レートは同じはずなのにだいぶ違うね
何でだろう

301 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 22:38:40.11 ID:l+6JnwYg0.net
今ランク20に到達したけど初期レート2010だったわ
ここんとこ調子良くてランク20到達時185/321だったけどろくでもないレートで草

302 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:31:44.82 ID:6Ov600or0.net
棒立ちのクソ状態に陥り
とうとうこのスレのお世話に
レート100以上下がり
1800台に逆戻り
死ね運営

303 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:43:58.80 ID:thQmQ+QX0.net
相手のスペ技来る時たまに出し負けで負けを覚悟するとシールド削る目的かふざけた技使ってくる人いるな

その後勝てたりすると嬉しいわ、相手はストレス溜まりそうだけど

304 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:56:39.62 ID:UCiNtxD1M.net
>>303
ふざけてるわけではなく戦略でしょ
>>303は見事にそれを看破して相手の裏をかいてるわけだ

305 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 10:14:24.82 ID:AcTtX2umd.net
まあ、こんだけ不具合あるのはな…
突然落ちるときもあるし。

306 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 10:36:10.44 ID:gBqioenh0.net
レートに過去のレートを反映されてるよね?
勝率52%でレート1700代だった!
ポーズ持ちと対戦して重ねた勝星はなんだったんだよ。
一気にやる気失せた、バリヤード独りボイコット!

307 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 11:09:05.96 ID:thQmQ+QX0.net
>>304
そうだよ、看破してやったんだよ!(本当は試合を捨てたなんて言えない)

308 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 12:08:06.88 ID:+3EXvBph0.net
早いもの
ジュカインのリーフブレード
フライゴンのドラゴンクロー
ゲンガーのシャドーパンチ

309 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 17:14:01.69 ID:QKQUn6Nid.net
レート入って一気に勝率が落ちて2日で5割切ったよwww
勝星進行か、レート進行か選ばせてくれよ。

310 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 21:07:47.68 ID:SALsmZm40.net
選択制ならみんな勝ち星を選ぶからレートの意味が無くなる

311 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 21:46:59.67 ID:2Ty7Yx3F0.net
結局のところ初期レートが2000前後で最高ランク到達にレート3000必要だから以前と全然変わってないな
2000と3000の間に中間ランクがいくつか増えただけ

312 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 23:38:27.49 ID:LramZjxV0.net
350戦 186勝164敗(勝率約53%)で初期レートが2115だった
けど本日8勝17敗でレートが2003まで落ちたw
2500行ける気がしない

313 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 02:22:25.30 ID:6Phs5Sz/0.net
レート出てから勝てなくなった

314 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 07:22:28.40 ID:36oOSfFwd.net
レートは最高ランクだけで良いよ。

315 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 22:05:25.91 ID:5kj5tdT9p.net
環境対応が難しいな

あくまでもランク20までは行ったものの
5割以下の自分の環境での話だけど
ラグラージ多すぎてメルメは仕事にならない

316 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 22:09:06.64 ID:5kj5tdT9p.net
ラグ対応をギラアナに任せたいが
ラグが入っているパーティには
ギラアナかもしくは対策が入ってるから難しい

317 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 03:24:51.98 ID:71nsu6lQd.net
>>314
最高ランクの20からじゃん
ace以上が実質21〜24ではあるけど
20の時点でポーズもマスピカもばら蒔いてくれってこと?

318 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 13:51:04.77 ID:NqWZaNMU0.net
簡単に入手できるポーズなら、マスピカのコスみたいに誰も付けなくなるだけ

319 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 14:33:51.92 ID:leb/UKod0.net
俺はもう連敗して飴稼ぎしてる
レートは1500前後

320 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 14:38:30.61 ID:5sFodDV0a.net
>>316
それなら息吹ギャラはどう?
ラグには強いしアクテなら回転も早く、噛み砕くでエスパーゴーストに打点がある
ただし、ギラには息吹のブレイクポイント(3461通り)があるのでそれは必須
只、メルメにも弱いがフェアリーもキツイ

321 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 16:39:25.84 ID:xrhsgvBKa.net
>>320
ギャラドス使ってるけど結構いいよ、平均的な強さ
対ラグラージに使ってるわ、ドロカノが地味に痛い程度で済むのは嬉しい

322 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 16:42:52.08 ID:hplwk2/r0.net
>>318
俺は簡単に500コインで買えるポーズ気に入って付けてるぞ

323 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 19:39:37.69 ID:ni2R4h3D0.net
>>317
そこは24で良いと思う。
5割前後だとレート上がらない。
勝てない人間のひがみですよ。

324 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 09:55:57.47 ID:OIzlmt+y0.net
のんびりやってるランク17の5割雑魚なんだけど、2日ぶりにやってみたら初手ラグラージが異常に多い
2セット10戦で6回初手に出てきたぞ
なんか流行ってんの?

325 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 16:58:50.11 ID:4Lnlv+LL0.net
ゾンビポーズはムカつく

326 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 10:26:53.16 ID:T9W7dfeRM.net
バリヤードポーズはさらにイラッとくるわ

327 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:57:31.39 ID:zggDpONT0.net
バリヤードポーズにしたとたん負けが増える

328 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 23:45:45.86 ID:ClurS86I0.net
レベル20になってから全然勝てへん

329 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 01:44:12.95 ID:a21rQbp2p.net
一時的1980位まで行ったが1850位に落ち着いた
たまにタイプ相性とか分かってなさそうな人に当たる
そして自分もそこにいるのが悲しくはある

330 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 01:46:06.90 ID:a21rQbp2p.net
あと複垢のサブなんだろうが
稀に凄く上手い人にも当たる

331 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 09:06:25.89 ID:ervc64pPa.net
>>318
マスピカコスやマスクは結構見かけるけどな

332 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 15:53:39.72 ID:U7Ob/Lsn0EVE.net
砂がねえからハイパー用のポケモン育成できん
2500に近い奴で組んでるけどレート2000から1650まで下がったぞう
技マシンも出ねえし詰んでる

333 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 16:05:38.16 ID:kO41f2/J0EVE.net
来週のPL40以下のマスターは通常?プレミア?どっち

334 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 17:26:48.18 ID:5WeBkFY1MEVE.net
ハイパー用は一番すな消費するから
すなに余裕がないなら、御三家パーティでやり過ごすのがいいと思う
御三家パーティでも2勝は安定して勝てるし

335 :ピカチュウ :2020/12/24(木) 21:03:12.10 ID:424ucxn/MEVE.net
性懲りも無く御三家を薦める

336 :ピカチュウ :2020/12/25(金) 05:17:26.50 ID:V8epsHz00XMAS.net
御三家多いからあえてねんりきSサーナイト使ってる

なおエンペルトとタチフサグマにやられるもよう

337 :ピカチュウ :2020/12/26(土) 22:05:07.18 ID:LlfZoPDvp.net
>>297 だけど血反吐吐く思いでやっとACEに達した
302勝/605戦でまだ5割切ってるし
この後勝ち越していくビジョンは見えない

負けてる人のパーティに意味は無いが
通常ハイパーでギラアナ、げきりんカビ
キッス、シュバ、シャドウカイリキしか使ってない
本当はラグ入れたいけどscp 80%台に
ふしぎアメ使いたくないから我慢してる

338 :ピカチュウ :2020/12/27(日) 13:25:54.76 ID:bTm/ZBGM0.net
レベル20で飴稼ぎ中。
4勝狙いで3勝で終わったら
スマホぶん投げたくなるほど
ムカつく。
TL44タスクのマスター30勝が
残ってるから待ち遠しいぜ。

339 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 10:38:53.66 ID:Fxd9mTGA0.net
30勝ってべつにGBLじゃなくてもいいんだぜ

340 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 11:58:45.80 ID:KJbFYrJl0.net
ようやくランク20に上がった!
勝率5割ギリ下でレート1820だった

341 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 14:01:18.41 ID:dAOknKN2MNIKU.net
自己顕示欲ってだってそういう仕事してる人だもん

342 :ピカチュウ :2020/12/29(火) 23:02:17.05 ID:V7CQRtQhpNIKU.net
昨日、今シーズン初めて5割超えたのに
マスタークラシックで大敗で逆戻り
大敗の割にランクは落ちなかった
多分7.8勝で2090から1960

343 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 00:13:39.74 ID:/d6SLWeY0.net
ホリデーカップやったけどボロボロだわ
7勝18敗でレートが160近く下がった…
ベテラン目指して頑張ってるけど無理だな、これは

344 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 01:47:32.20 ID:Mhe4zMUc0.net
いつもやってたハイパープレミアに手出せなくなったから
ホリデーやってるけどきっついな

345 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 01:48:28.10 ID:Mhe4zMUc0.net
>>344
×ハイパープレミア
〇マスタープレミア

346 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 11:52:52.97 ID:vsUuLmSl0.net
>>344
レートいくつでやってるのかわからんけど2000ぐらいだと限界突破してないやつが多いよ

347 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 12:40:12.83 ID:yLjG/8rW0.net
限界突破ってPL41以上にするってこと?
ヤミラミとかチャーレム以外メリットがよく分からんわ

348 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 12:47:48.18 ID:vsUuLmSl0.net
>>347
そうそう
>>344が手を出せないってのはXL飴が足りなくて突破できないからって意味かと思った

349 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 16:23:16.11 ID:bZxkoM6t0.net
>>347
マスターはCP上限ないから青天井じゃないですか

スーパーハイパーは上限あるから
ポケモンの種類による

350 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 17:43:51.87 ID:J+Xbccr9M.net
いつもは格闘と草狙いで技1をつばさでうつにしてるマンタインだけど
あわにして出してみようかな

351 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 20:40:39.01 ID:UDzluniT0.net
>>338
過疎ってるから自己レス
今日、マスター30勝で
TL44到達した。

45にはXPが残り500万不足
来年頑張ったら達成出来るか微妙

352 :ピカチュウ :2020/12/30(水) 23:06:27.31 ID:9Z2y7WgJp.net
サービス開始当初からやってきた積み重ねで
ハイパーは比較的得意と思ってたけど勝てない
クラシックで2日で250溶かした

353 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 00:01:03.24 ID:slGIin8cp.net
>>352
ハイパーじゃないや。マスター

354 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 02:17:34.34 ID:UZcfYh2T0.net
ホリデー無理ゲーな上に通信エラーとかいい加減にしろ

355 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 07:16:24.55 ID:vdzKRSFm0.net
相変わらず出し勝ちしても逆転負けしてしまいますが、プレミアで星の砂使って1日10万砂が取れるから仕方なく頑張る

356 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 20:23:04.54 ID:WBoevdPW0.net
今日久々に5割超えた
って事は今年は5割超え確定笑笑

357 :ピカチュウ :2020/12/31(木) 23:13:02.46 ID:v8FrA4cea.net
レベル20年内に到達できた
勝率.482でレート1687

358 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 00:06:11.96 ID:5YRR2Een0.net
その成績ってことは
よほどのオリジナルパーティなんだろうな

359 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 11:02:27.43 ID:J+73/3mB0.net
>>358
ピカチュー、イーブイ、ニャースです

360 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 19:30:57.81 ID:VLNrMvis0.net
レベル20 マスタークラッシックで
連勝&連敗を繰り返して飴稼ぎ中
ディアルガ、カイオーガ、メタグロス

361 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 21:00:29.58 ID:jaq1Np610NEWYEAR.net
2-2-2-2-3でレート2296から2271
ここ3日位で相当溶かしたわ

362 :ピカチュウ :2021/01/01(金) 23:28:48.88 ID:dQvuTJVj0.net
今さら不思議な飴稼いでもな

363 :ピカチュウ :2021/01/02(土) 08:26:17.41 ID:UvEYXoXe0.net
バトル報酬のキュレムに
金ずりとマスターボール
10個以上は使わされた。
正月から嫌がらせかよ

364 :ピカチュウ :2021/01/02(土) 09:04:52.50 ID:o6Akt6Uu0.net
そのうち捕まるんだから金ズリなんか使わなくてもいいだろ

365 :ピカチュウ :2021/01/02(土) 14:31:56.05 ID:EMd0V6P30.net
>>364
星のかけらを使ってたんで
余計イライラしたんだよ

366 :ピカチュウ :2021/01/05(火) 20:54:50.10 ID:oHMnQQDm0.net
どこに参加してもまったく勝てないのでもう諦めの境地にたった。

367 :ピカチュウ :2021/01/05(火) 21:04:33.31 ID:hb+sLJNVd.net
それならマスターやればいい。
初手カイオーガ、ディアルガ、メルメタルで行けば5割は勝てる。

368 :ピカチュウ :2021/01/06(水) 10:47:03.95 ID:8fmkiCNbd.net
ランク20のレート1500付近で
滞在中。
ヒードランでメタグロスを瞬殺と
カイオーガでドサイドンを溶かす
簡単なお仕事です

369 :ピカチュウ :2021/01/07(木) 13:29:02.75 ID:vpypDlH20.net
みんぽけマッチングで修行してるけど全員強すぎだろ。勝率3割くらいだわ

370 :ピカチュウ :2021/01/07(木) 16:03:43.86 ID:+IeVcxCmd.net
>>368
過疎ってるので自己レス

先頭ヒードランが好調
レート1700まで上がったので
明日から1500まで下げる

371 :ピカチュウ :2021/01/07(木) 18:32:38.30 ID:ZOt/VKEP0.net
強いじゃん、俺は1200越えたら負けまくりよ

372 :ピカチュウ :2021/01/07(木) 22:26:19.11 ID:k3FjaJjRp.net
今シーズン447勝/905戦で借金11
レートは現在1905
この弱さでほぼフル参戦なの褒めて欲しい

TL44チャレンジ中で今日までに
マスターハイパーはクリアした

あとスーパーだけど今は得意な人率が高そうだから
次節以降にしようと思う技調整もあるし

ちなみにバフデバフが交代すると
リセットされることを今日知った
でもレートは無視であくまでも5割目指す

373 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 03:28:46.37 ID:x/Pe2r9W0.net
遂に5割切ってしまった
ベテランの壁が厚すぎる

374 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 07:46:49.03 ID:lBlYZXh50.net
ロケット団討伐はポケストの多いでかい公園でやればはかどるな

375 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 08:09:00.99 ID:bYAF/9cGd.net
負けるのがいやでGBLはやらん
ロケット団は楽勝なんでやる
楽勝すぎて作業感は否めないがw

376 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 08:22:55.55 ID:tvSkgKXs0.net
作業感やなくて作業やぞ

377 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 09:36:32.22 ID:N4AMrUI70.net
半分負けてでも勝利数だけ積み重ねるメンタル無いわ
全勝したい、負けるの嫌い

378 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 10:48:01.68 ID:K2B2dTPF0.net
勝ったり負けたりがあるからおもしろいんだろ
おまえら幼稚園児かよ

379 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 17:25:43.13 ID:fVU6DhN20.net
負けを経験しないと成長できないぞ

380 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 18:15:26.71 ID:Zb76i1n2r.net
ポケモンバトルリーグはGOが初めてだけど、シャドウ縛りでずっとやってる。
シーズン1は「やつあたり」そのまま、はっぱカッターやあまえるだけでバトルやってた。
次第に戦力揃って、少しずつだけど確実に勝率上がって来るのが楽しくてしょうがない。
テンプレや真似っ子で勝ってる奴らよりずっと楽しんでると思うし、何シーズンか先にシャドウ使いとして上位に食い込む目標でモチベ維持してる。
中途半端にシャドウウツボだけ採用してるような連中とは一線を画してる自負が有る。

381 :ピカチュウ :2021/01/09(土) 21:37:54.39 ID:K2B2dTPF0.net
テンプレ使ってないのならまさかシャドウウツボ使ってないだろうな?

382 :ピカチュウ :2021/01/10(日) 02:21:16.25 ID:caXStgHe0.net
>>381
一体ではテンプレとは言わないんだよ、ググってみ?

383 :ピカチュウ :2021/01/10(日) 17:19:43.25 ID:VC1Artc3M.net
言うんだよ
マリルリ1体使ってる時点で他がマイナーでもアウト

384 :ピカチュウ :2021/01/10(日) 19:48:11.46 ID:tEjIlpH/0.net
ヒードランで
ギャラドスやカイオーガ対策で
アイアンヘッドを開放したら
結構楽に勝てるようになった。
でもレートは上げないように
気をつけて飴を稼ぐ。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200