2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケストップARスキャン

1 :ピカチュウ:2020/10/21(水) 09:22:53.88 ID:zOYQBQpWM.net
果たしてこの謎機能を喜んで使う層はいるのか?
タスクになったのでやる人は出るのか!?

189 :ピカチュウ:2020/10/30(金) 13:18:21.14 ID:PgXBieOeM.net
報酬がポフィンならやろうと思ってるだけど
全く見かけないw
薬、ボール以外の報酬あるんか?

190 :ピカチュウ:2020/10/30(金) 13:23:42.87 ID:KZXnvjLMd.net
魔除けとして捨てずに持っているのでどんな報酬が出るのか傾向がわからんな
飴とか出るようになったら誰か起こしてくれるだろうし

191 :ピカチュウ:2020/10/30(金) 13:42:03.62 ID:E71myaTIM.net
>>189
げんきのかたまりもあるぞ!ドヤッ

192 :ピカチュウ:2020/10/30(金) 15:02:56.15 ID:jOJS3Hfxd.net
5分毎に再取得可能になるんだから飴やポフィンがもらえるようになるわけが
1番旨味があった報酬は砂1000個だったなぁ

193 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 12:35:22.86 ID:A6SKEZcTMHLWN.net
ARスキャンしてもタスク達成にならんくなったんやがおま環か?

194 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 13:48:12.12 ID:UkXYfFBWMHLWN.net
今日アプデした
スキャン終了しても達成ならない

195 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 13:53:33.57 ID:M26EoIaK0HLWN.net
やっぱりか。
アプデは昨日してたけど、昨日は達成になってた。
アロガラレイドデーでおかしくなってんのかね。
直るまでやらね

196 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 13:54:15.52 ID:vj/DY9e00HLWN.net
公衆wifiつないでアップロードしたら達成になった
アップロードが終わって初めて達成になるようになったのかも

197 :ピカチュウ:2020/10/31(土) 22:31:54.08 ID:mfh7w/kRrHLWN.net
アップロードしないと達成されない?!

198 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 02:20:12.39 ID:ifpcTPttd.net
隣のポケストップをスキャンで報酬はポケモンが来たけどフリーズするから報酬が何か分からないっていう

199 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 06:50:44.91 ID:Jq5J15240.net
不思議な飴5個とかならやる気出るんだが傷薬1個では

200 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 07:39:20.99 ID:EVciF+pOa.net
未だよく分かってないんだけど
Aジムから出るAR報酬は毎日変わってる?
今日、甲さんと乙さんがAジム回して出るAR報酬は同じ?

カケラかハイパーボールかすごい薬しか見たことない

201 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 09:29:18.12 ID:mHqudu7n0.net
ここ数日クリアできない。
と同時に、ARタスクのスポットが増えてきてる。
近くのジムをスキャンしろって、わざわざ行ったのにクリアできないとか。。
その場でアップすればクリアになったわけ?

202 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 09:39:30.29 ID:0TVAA0Us0.net
「>」押しても何していいのかわからなかった。
ちょうど工事でポケストになっている看板が行方不明だったから、報告したけど
却下のメールが後で届いた。
良いスマホだと「>」押すとメニューにスキャンが出るん?

203 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 09:48:25.27 ID:11ug4E+Ka.net
>>202
そう
画面が変わって、スキャンの仕方を説明してる。で、その画面のボタン押したらスキャンの画面に。

204 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 10:10:22.41 ID:zI37DqSu0.net
今いつも回してるスポンサーのスポット回したら、そばのスポットのスキャンしろってタスクだった。。
最悪のバージョンアップだ。。

205 :204:2020/11/01(日) 10:14:41.64 ID:zI37DqSu0.net
過去レス見た。
ジムのAR探してくる。

206 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 10:51:30.50 ID:xSnMcwmod.net
ポフィン復活してるじゃん

207 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 13:18:23.53 ID:Z4YzLpCA0.net
ナイアン的にはやらないより適当にやってノイズが混ざる方が都合悪いのかな
タダ働き要求でムカつくからノイズ入れることにするか

208 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 16:14:21.07 ID:sc479II7d.net
これ実績メダルある?

209 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 16:22:10.72 ID:ov2QHPs0d.net
屋内市民プールのジムで出たからサーチやってたけど完全に他人から見たらプールの中を撮影しようとしてる不審者にしか見えんな

210 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 16:34:27.99 ID:E7p8YMF/0.net
5コインくらい配れよ
あまりに貧相すぎ

211 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 19:18:33.73 ID:Vei9EjEq0.net
これingressエージェントにやらせてるらしいけど
あっちはほぼ無課金でできるんだからポケGOでは報酬もらわないとおかしい

212 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 21:48:36.42 ID:mVy1Cq9b0.net
>>208
ないな
メダル設定したらただでさえ怪しいのが事件に昇格しそうじゃん

213 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 22:57:55.34 ID:M/w4LR7YM.net
>>204
スキャンデータの集まりが悪いのかな
迷惑なだけだが

214 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 22:59:09.05 ID:M/w4LR7YM.net
>>200
エアームド出たよ

215 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 23:17:06.44 ID:Z0uu66530.net
バグって使えないから設定でオンオフできるようにしろよ
真っ暗画面でアプリ落とさないと回復できないので超面倒

216 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 05:15:57.45 ID:Bcz1euiU0.net
技マスペ報酬きた

217 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 07:51:21.46 ID:Csz2bk1Qp.net
審査有りで10回合格したらすごいわざマシン配布くらいやらないと誰も真面目にやらんだろ

218 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 07:55:55.48 ID:n4a6zot60.net
タスク消化しようとして、人の通る場所で2回もスマホかざして360°周るという不審者してまでスキャンしたのにポフィンが出ない
これをアップロードか何かすれば出る?

219 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 08:01:13.81 ID:n4a6zot60.net
あとでアップロードってところを押さなかったのかもしらん
あれは罰ゲームだわ
今後やるとしたら夜やる

220 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 09:10:11.61 ID:95LJniNZd.net
スキャンだけじゃ達成されないよ
アップロード完了しないとダメな仕様になった

221 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 11:03:17.19 ID:KwFlabmeM.net
ランドマーク的な建物や記念碑ならともかく、
ただの郵便局とかスキャンさせて何がやりたいんや

222 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 11:04:09.24 ID:ilB2XTD20.net
>>220
てことは、その場でアップしない場合、アップする時までタスク持っとけってこと?

223 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 14:02:55.47 ID:McUmyLX9M.net
>>222

スキャンはしたけどアップ前に削除したタスクの報酬は、アップしてももらえた表示が出なかった
少なくとも31日時点では

224 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 16:31:28.27 ID:OPmQIzI30.net
ジジババがみんポケを見てミカルゲタスクを取りに行ったのに違うタスクが出てきて大混乱してるから元の仕様に戻してあげて

225 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 16:49:28.07 ID:so07va/Ap.net
https://pokemongohub.net/post/article/john-hanke-encourages-pokemon-go-to-help-with-mental-health/

ジョン・ハンケ
「ポケモンGOメンタルヘルスの助けになる」

ポケモンGOやるとネガティブな気分が減らせる

(΄◉◞౪◟◉`)

226 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 16:53:44.33 ID:EHA88RF+d.net
メンヘル最悪の時にポケモンgoが気晴らしになったってだけだろw

227 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 19:57:25.45 ID:RTtjmXlD0.net
実装初日に拾ったどこのかわからないスキャンタスクずっとキープしてるけどポケマピタスクと相違ないけどなぁ
なんか間抜けな操作してるんだろうな
青いミカルゲげは博士のタスクで貰ったしね

228 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 20:40:32.94 ID:NLRnkbG2d.net
ARタスク未だに拾ったことないんだけどなんか設定でもあるの?
同じ機種使ってる知り合いはよく拾ってるみたいなんだけど。

229 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 23:34:07.46 ID:edC0n8vT0.net
>>228
もしかしたら俺と一緒かも
対象のジムタップすると「特別なレイドバトル」みたいに「ARマッピング」って表示される筈なんだけど、それが無いんじゃないかな?
バグなのか仕様なのかはわからない。
一応問い合わせはしてるんだけど。

230 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 06:30:02.16 ID:tERb0g8Nd.net
>>229
そうです、同じだと思います。対象を示すタグを1度も見たことがないんです。

231 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 08:16:16.47 ID:B082ZYZt0.net
「ARマッピング」と表示されるし
ARタスクも拾うけど、
「>」押しても灰色のメニューが出るだけ。
どうしていいかわからん。

232 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 09:51:57.29 ID:RkHllNNh0.net
家に帰ってアップロードしたら、
報酬ミニリュウだった。

ミカルゲみたいに
色違い入りのカクレオンにしたら、
皆んなやるだろうな

233 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 12:28:29.39 ID:TNNUTx7tp.net
技マシンとかポフィンとかこれまで入手法が限られてたもの入れてきたな
技マシンは今更感あるけど気軽に技変えガチャできるのは悪くない

234 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 12:41:50.59 ID:90w/krVc0.net
今じゃぶじゃぶレイドで出る技マシンいらんは
ポフィンは午前中だけで14個拾った

235 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 12:50:17.20 ID:tlzkP+i70.net
ポフィンって日頃使わないんだがイベントボックスやらスペシャルタスクやらの同梱で10個持っていて
この前きのみがなくなったから相棒にやったらヤバいくらいテンション上がってびびった
非合法成分入ってるかと思った

236 :ピカチュウ:2020/11/04(水) 21:42:08.49 ID:TX1LnA2Z0.net
ミュウのわざガチャしてジリ貧になってたからありがたいわ。ノーマルのほうね。

237 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 12:43:51.09 ID:ynhLMM130.net
適当にやって2日でポフィン2ヶ月分GET
乞食的には6000コイン相当だろ
ナイアンばらまきすぎw

238 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 12:57:10.09 ID:VIuFy3aMM.net
元々ポフィンが大して売れてなかったんだろうな
コイン収入が少ないなら大盤振る舞いしても大して痛くない

239 :ピカチュウ:2020/11/05(木) 13:33:08.36 ID:lIDWqZQFa.net
ポフィンやポケモンのタスクなんて出た事ないぞ裏山しい

240 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 09:53:11.10 ID:eBKcloNPd.net
ポフィンまた出なくなったか?
進化アイテムしか来ない

241 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:40:38.66 ID:o8qvFp6Y0.net
おうじゃのしるしとかいらんわ…

242 :ピカチュウ:2020/11/09(月) 09:14:51.83 ID:gfvfJ/oQ0.net
シンオウの石目当てに撮影しようとしたが失敗
もう一度ウロチョロするほどメンタル強くない

243 :ピカチュウ:2020/11/10(火) 10:25:37.10 ID:NT2Kd7WYp.net
なんかARスキャンタスクはコロコロ変わってるのかな
技マシンポフィンが出た日は立て続けに2つとか見つけたけどここ数日は全く出ないね

244 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 08:59:33.83 ID:6Z/Bw+JIp.net
ARのデータ送らにゃならんくなったけど地面が揺れてる映像集めてどうすんだろうな?

245 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:03:23.99 ID:yp9GWQa90.net
おまいらがズルするからや

246 :ピカチュウ:2020/11/12(木) 10:41:55.25 ID:9cnvfuxNd.net
削除するとまた出てきてウザいので残したまま放置

247 :ピカチュウ:2020/11/12(木) 10:51:26.05 ID:sXea+bMf0.net
ARのタスクとかやったことないな。
今ならモノズ、テッシード、ミカルゲ、アンノーンあたり希に色違い出ます仕様で出せばみんな頑張ると思うのにユーザーが欲しい報酬わかってないよね。ナイアンは。

248 :ピカチュウ:2020/11/12(木) 11:05:50.56 ID:ZpJSt5dy0.net
街中でこれ以上不審者行動するの嫌w

249 :ピカチュウ:2020/11/13(金) 02:50:31.49 ID:vzFv1cLQ0.net
速度が速すぎてもダメ
遅すぎてもダメ
暗すぎてもダメ

250 :ピカチュウ:2020/11/13(金) 03:40:56.64 ID:+2I8GYI20.net
>>247
京都行く人らは金払ってARスキャンのお仕事するんでしょう
信じられん

251 :ピカチュウ:2020/11/13(金) 04:25:22.68 ID:GDn1Ha+X0.net
今や捨てるだけの進化アイテム報酬にされても困るわ

252 :ピカチュウ:2020/11/13(金) 08:51:48.95 ID:aXcG9nxEd.net
ポフィン復活した

253 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 14:26:08.13 ID:rEyme15/M.net
飴3が報酬として出るようになってるな

254 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 17:08:48.86 ID:D5goBAIxd.net
スキャンマジで邪魔

255 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 17:23:42.04 ID:F3rg5s2Ud.net
飴ならやってもいいかな

256 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 17:23:42.86 ID:9J6Senj4r.net
ジムと近隣ポケ3箇所が飴になってた普段放置のタスクだけど、やれるだけやったイベントそっちのけで

257 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 18:25:29.26 ID:ElovSI250.net
一度やろうとしたらスマホが固まった
安いスマホだからだろうけど
それ以来このタスクは無理と決めつけてやっていない

258 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 19:19:36.02 ID:/5blWCeF0.net
トレーナーがスルーし続けているから報酬上がるんだろうね
公共施設っていっても近所の一桁国道には面しているけど
三方民家に囲まれた普通の公民館がAR対象ポケストになってて隣接住宅が気の毒すぎる
そんなで自分ち撮影されてるって嫌だわ

259 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 20:14:26.30 ID:IN9Fd2mq0.net
都内某マンション隣接の木がポケストで、バックに自宅室内が写っていると知人が怒っていたな
言われないとよく分からない程度だったが

260 :ピカチュウ:2020/11/15(日) 20:50:39.02 ID:xTqrj1Nh0.net
報酬がどんどん豪華になってる
まぁ当然よな
ポケコイン配ればいいのに

261 :ピカチュウ:2020/11/16(月) 17:39:49.34 ID:ztRQ/jzF0.net
相変わらずかけらキズぐすりなんだが…

262 :ピカチュウ:2020/11/17(火) 12:26:03.26 ID:dBGevFK70.net
ARタスクは同時に一個しか持てないから、
ARタスクをずっと置いておけば、
常に通常タスクを貰えることに気付いた。

263 :ピカチュウ:2020/11/19(木) 01:18:59.62 ID:9H+H3OhV0.net
対応端末一覧があった
https://developers.google.com/ar/discover/supported-devices

自分のは対応外だった
どおりでOKボタンすら反応しなかったんだ
しかし、対応端末以外ならARマッピングのリサーチタスク表示させるなと
思うけど、クズ無い暗に言うだけ無駄か

辞める時期が近づいてきたと言うことかな

264 :ピカチュウ:2020/11/19(木) 01:31:35.36 ID:mDJIRJ2Jd.net
みんな良いね。対応端末なのにマッピングのタグついてるはずのポケスト見ても表示されんのを問い合わせしても、クソ回答しかかえって来なくて未だにタスク拾えてないわ。

265 :ピカチュウ:2020/11/22(日) 12:11:39.08 ID:lVjVtiOWd.net
スキャン直後にすぐアップロードする場合、選択肢は上を選ぶのに
設定からアップロードする場合、下を選ばないといけないのがわかりづらいわ

266 :ピカチュウ:2020/11/22(日) 16:57:51.67 ID:0sLT4cnA0.net
やってみようと思ったが端末対象外のようだな
だったらタスクに反応させんなよ

267 :ピカチュウ:2020/11/22(日) 19:35:29.35 ID:Y/rinlZw0.net
今日フレンドとスキャンタスク同じジムやポケストから拾ったら、フレンドさんはボフィン×5とエアームド、自分はボールか薬のみだった。
アカウントごとに違うのか何か条件あるのか、知ってる方いますか?

268 :ピカチュウ:2020/11/22(日) 21:29:05.25 ID:97FaHqbU0.net
垢ごとに違う。

269 :ピカチュウ:2020/11/23(月) 03:29:49.99 ID:eQ2ap8OU0.net
人が映り込んだら失敗だわな
怪しすぎてそう何度もやり直しできんし、失敗したらそのタスクは消してる

270 :ピカチュウ:2020/11/23(月) 05:31:58.42 ID:YITrjypr0.net
公園といっても住民専用のこじんまりとした公園ばかりがターゲットのような希ガス
なんに使うんだこれ

271 :ピカチュウ:2020/11/23(月) 07:37:41.75 ID:8rI/QAG+0.net
ギフトの写真タップするとSCAN POKESTOPってラベルが出ていて試しに触ると「遠すぎます」と
その内直されるとは思うがもうね
あとポケスト回してギフト出なくてスキャンタスク出るとほんとムカつく

272 :ピカチュウ:2020/11/23(月) 14:24:44.89 ID:wXCX5gTap.net
スキャンしてもタスククリアにならないんだけどアップしないとダメなんか?

273 :ピカチュウ:2020/11/24(火) 01:30:41.02 ID:XDT4Z0UX0.net
>>272
最近はアップロードしないとクリアにならなんな。
最初の頃は確かにスキャンしただけで報酬貰えたが。

274 :ピカチュウ:2020/11/24(火) 07:41:16.75 ID:rOGLQTeX0.net
通信量多いから近くのセブン探してWi-Fi繋いでアップしてるがめんどいわ

275 :ピカチュウ:2020/11/24(火) 09:08:13.58 ID:PR/5cl+Bd.net
かいふく、おこうが出てるな
しあたま寄越してくれるならやっておきたいが

276 :ピカチュウ:2020/11/24(火) 23:29:51.58 ID:MI9MxZkY0.net
某芸能関係事務所の演技場がスキャン対象なってたけどあれスマホ持ってグルグルやってたら変人扱いまったなしやな

277 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 00:29:46.89 ID:gYSIqygop.net
シャッター音もしっかり鳴っちゃうし近くにJKでも通りかかってたりしたら完全に盗撮犯だよなあw
ただおこうだけは美味しいからやらざるを得ない…

278 :ピカチュウ:2020/12/18(金) 18:58:24.13 ID:i8tAqUhjM.net
今日スキャン開けねー

279 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 16:05:01.75 ID:y2tnh26W0.net
今日のARスキャンの報酬はおこうが多いな

280 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 18:23:53.79 ID:XptvJ+u3a.net
メガエナジーばっかり

281 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 21:44:16.00 ID:3Dv0i3sAd.net
おこうめっちゃ嬉しい!
朝から頑張れば良かった
同じポケストで何回も出来るのって不具合?

282 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 21:45:34.65 ID:3Dv0i3sAd.net
>>277
地面を撮れば怪しまれないよ
夜でも電灯が当たってるから撮れますよ

283 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 01:30:40.77 ID:/WxrfYnJ0.net
どうでもいいことなんだけどARマッピング付きのジムまたはポケストってセル14で区切ってセル内に一ヶ所だよね

284 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 04:16:29.01 ID:OLnHbBsI0.net
GooglePlay開発者サービスってやつ更新したらAR使えるようになった

285 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 17:40:00.29 ID:4MdQW5jF0.net
報酬が飴の時はがんばっています

286 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 23:11:05.48 ID:6O4MRdxLd.net
ワシ対応機種なのに未だに何故かこのタスク表示拾いも出来んのだけど。

287 :ピカチュウ:2021/02/03(水) 17:17:04.26 ID:QxoakjQip.net
何度回せども薬欠片ボール薬欠片ボール
ポフィンなんて都市伝説だろ
これがハズレ垢か
そりゃ過疎るのも無理はない

288 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 15:17:33.58 ID:l5aQd74d0.net
>>287
なるほど
そういう垢もあるのか
自分はボール10個、ポフィン、エアームドの3種類

289 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 12:29:36.74 ID:p1Lo+n650.net
報酬がいいってことでやり始めたけど、アップロードに失敗するのはなんでやろ?

総レス数 319
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200