2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/24〜11/5】ダークライ【霧 / 2136, 2671】

1 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 06:52:18.41 ID:qlxAM+q3d.net
https://pokemongolive.com/ja/post/nov2020-events/

11月は毎週異なる「レイドボス」が登場します!
*日本時間10月24日(土)早朝から11月5日(木)まで、「ダークライ」が「伝説レイ
ドバトル」に登場します。
*日本時間11月6日(金)早朝から11月16日(月)まで、ある伝説のポケモンが「伝説
レイドバトル」に登場します。
*日本時間11月17日(火)早朝から11月24日(火)まで、「ビリジオン」「テラキオ
ン」「コバルオン」が「伝説レイドバトル」に登場します。
*日本時間11月25日(水)早朝から11月30日(月)まで「伝説レイドバトル」に登場
する「レイドボス」については、続報をお待ちください!

147 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:27:50.74 ID:RZ4K8XIF0.net
ほのお系出してるのが多かったような
気のせいかな

148 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:30:47.18 ID:gIiZQ/XF0.net
安定のドサイドン、カイオーガ、カイリュー祭

149 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:32:57.09 ID:UVTB3uM80.net
ドサイドンがめちゃ多い
別に耐久あるわけじゃないのになんでだ
オススメにも上がらんだろうに

150 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:35:15.68 ID:eCN68hAsd.net
耐久はあるよ
耐性はないけど

151 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:46:26.16 ID:7aVkyo/r0.net
>>149 メガゲンガーじゃなくてダークライが?

152 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:54:04.44 ID:FmHiPzyfd.net
いい加減、ポケモンgoにも眠るくらい実装してもいいと思うんだがなあん

153 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:54:10.01 ID:4S8ZfOZLd.net
やっぱダークライにはドサイドンだな耐久が違う

154 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 10:56:17.13 ID:SGg/TmTLd.net
まあドサイドンはマシな方だな格闘わざあるしカイオーガやらカイリューは打点すらないよな

155 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 11:00:13.51 ID:UVTB3uM80.net
まあTL30とかの奴なら何使ったっていいんだけどね
手持ちから出せるものを出して適当に楽しんでくれや

156 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 11:17:52.37 ID:B39IjXMuM.net
>>128
専用技来てももうガチる必要ないんだよな
FFFにスゴ技使うだけでいいんだし
古参の厳選済みガチ勢ほどこういう考え多いからやらなくなる

157 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:13:17.36 ID:xrcKWyB60.net
まさかの専用技実装無しとかwww
カッスナイアンwww
メガシンカの大コケで崖っぷちだって認識無いのかな?
この期に及んで出し惜しみとかwww

158 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:17:16.80 ID:gIiZQ/XF0.net
>>154
ばかぢから使ってるドサイドンなんかおらんのよね・・・

159 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:34:11.38 ID:4S8ZfOZLd.net
初日で過疎
やばいな
ないけど大失敗だろこれ

160 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:36:07.37 ID:Q7LALJgyd.net
ダークホールじゃないのが痛いな
仮装ゲンガー色違い狙いの方に行くだろ

161 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:48:05.54 ID:htmFALpU0.net
ギラティナに戻して・・・

162 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 12:51:49.82 ID:I9HVN0xf0.net
今、色違い率どれくらい?ここまでギラアナ30体色違い出ないで凹んでる。前は20回やれば出てたのに、、、

163 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 13:05:27.88 ID:uahx91n40.net
ダークホールだかオナホールだか知らんがどんな技なのよ?

164 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 13:40:03.20 ID:aclvjIuL0.net
スペシャルでダークホール覚えたぞ

165 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 13:44:29.49 ID:UVTB3uM80.net
そういう低レベルなウソって今は凄技で即バレるから無駄なんだわ

166 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 13:46:29.71 ID:3yTQ/gYI0.net
こういうすぐバレる嘘つくやつって相当知能低そう
軽度知的障害

167 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 14:21:02.77 ID:b2TFrDtW0.net
オレの特別なオナホール見たいか

168 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 14:50:48.19 ID:uBZCf9ndd.net
>>165-166
ガチギレで草

169 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 15:20:55.84 ID:niTmeC9i0.net
>>167
お前のポークビッツが入ってる状態で頼むわ

170 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 15:31:37.01 ID:y7RmmuVLM.net
ダークライ全然いない
メガゲンガーばっかり

171 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 15:38:10.07 ID:uahx91n40.net
安いダークホールは〜 たくさんのひとだ〜かり〜
っていう名曲あったよな

172 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 18:19:09.81 ID:wfIFKnt30.net
ダークライ、ダークライ、ダークライ大好きあーっ♪って名曲もある

173 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 18:37:46.86 ID:rISKxGsQ0.net
ダークライ、ダークライ、ダークライ、ダークライきっとーっ♪って名曲もある

174 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 18:41:14.05 ID:T1JTAPAt0.net
つまんね

175 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 19:04:08.34 ID:sLWucSEy0.net
何戦かやったが全部低個体で過去に取ったものの足元にもおよばず
新技もないなら無料パスで十分だな

176 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 20:35:58.43 ID:4AUI+YLq0.net
くそ家ジムから珍しくgpsが正確すぎてとどかねぇこの時間安定してんだよなぁ
レイド間に合わず明日やろ

177 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 20:37:47.63 ID:4AUI+YLq0.net
カミカミバンギしか悪つかえんのいねえからこいつほっすいー

178 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 20:41:28.27 ID:ehShwFJh0.net
新技ないならやる価値ゼロ。

179 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 20:53:35.44 ID:bSgokFCvd.net
前回春のリモパス始まった直後の時の初日と比べたら全く盛り上がらんな

180 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:04:08.12 ID:3ZY/7k1iM.net
フル強化済みイロチ100を持ってるワイ
やる気にならなさすぎて初めて今まで無視してたメガレイドやったわ
(もちろん使ったのは無料パス)

181 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:13:24.64 ID:8CmDQzAsp.net
ゲーッ、2131がエラーになってもうた。ググったら98だった。ナイアンそりゃないよ。
まあいい、カーブエクセ簡単だわこりゃ。

182 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:43:46.71 ID:4PAwJF+V0.net
露骨な延命策の一手としてかつぎ出されただけか、今回の復刻は

183 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:48:59.97 ID:Cdif+dyc0.net
よっしゃー!98%取れたああああ!!死ね!

184 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:53:46.98 ID:Kz1cW0JqF.net
相変わらず課金させたいのかさせたくないのか分からない運営してるね
延命第一なんだろうけどそれなら復刻する意味もないのに

185 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:54:21.98 ID:EU6ZIvROH.net
色違い来たけどキレイに101010ですありがとうございました

186 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 02:37:50.42 ID:j4Jfltme0.net
色違い持ってる人に聞きたいんだけど、レイドよくやるジムだとでにくいとかありますか?
同じところでも回数やれば出る?

187 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 02:47:09.57 ID:+chTH+gs0.net
色違いは運だよ
100はいつも今までレイドしたことないジムで取れてる

188 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 07:57:46.20 ID:50oDl+LUr.net
人集まらん
パス損した

189 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 07:58:50.00 ID:YIvMztxXd.net
家から見えるいつものジムでしかやってないわ
https://i.imgur.com/gHoVKCQ.jpg

190 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 08:10:00.86 ID:2BlcFlr90.net
前回はリモパス投げまくったのに今回はまだ1回もやってないわ

191 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 08:52:54.23 ID:+0V4MeYV0.net
>>189
凄いな。レジェンド1万超えてるだろうね

192 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 10:18:03.50 ID:B3gi7Zjw0.net
>>189
偽装のユキメノコさんじゃないか
やっぱりまたダークライを自慢しにきたかw

193 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 11:57:17.48 ID:EOmIuLta0.net
オナホールのゲット方法エロイ人教えて

194 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 11:58:54.42 ID:ynTD5wda0.net
今日めちゃくちゃ黄色卵ばっかり出てるんやが・・・

195 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:43:16.40 ID:QCrnQOl00.net
ダークライって人気ないの?全然人が集まらない。

196 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:46:47.33 ID:tYRlZrxE0.net
ダークホースないならゲンガーやるよ

197 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:53:46.24 ID:Lz45OXjJM.net
詰め込みすぎ
仮装御三家、ピカチュウ巣、ヤミラミ巣、フワンテ、ダークライ、仮装ゲンガー、野生ヒトモシデスマス集め

交換できないからやりたいけどこれダークライ集まらんわ

198 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:55:11.36 ID:L7+aBR8Ud.net
ダークライは春にやりまくったから交換もできないしダークホールじゃなきゃ要らないよ
メガゲンガーはどうでもいいけど仮装ゲンガーの色違い狙ってた方が楽しいってのは否めない

199 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:55:15.03 ID:+wILmDIGd.net
>>195
前回集まりが良かった、ギラティナ だったから余計に集まりが悪いと感じるかも。うちの近所はまあまあ、人が集まる。
それよりも出てき過ぎてイライラするわ。

200 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 13:56:35.03 ID:tYRlZrxE0.net
ミカルゲ色違い狙うわ

201 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 15:16:12.78 ID:20lXk9zid.net
>>189
あれ、位置偽装のひと
引退したんじゃなかったんだ

202 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 18:48:49.08 ID:c3io87QU0.net
2131の98%捕れた
HP欠けだから実質100%やな

203 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 18:53:59.65 ID:6Y9VlQxt0.net
最近待機中によく落ちるが招待出した後に落ちるの止めてくれ

204 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 20:28:51.37 ID:FGAWC+wV0.net
>>197
廃人でも出来ないくらいだものな。
〇〇限定とかやめて常時実装しときゃいいものを。

205 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 21:04:00.21 ID:ZPLFR2ph0.net
2131は結構出てんだね。俺?今日一番の収穫は色違いフワンテだったりする。チキショー!

206 :ピカチュウ:2020/10/25(日) 23:10:04.34 ID:XPAr5ZXd0.net
ダークライ今回4匹ゲットしたけどそのうち3匹色違い出た
もう有り難みも何もないわ

207 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 01:43:15.18 ID:Gggrh2nv0.net
ダークライはFFEよりFEFの方がいいの?

208 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 02:16:57.67 ID:glDdvjg40.net
送りで整理してたら初回分でADDってのが出てきたな
ハイパー1位っぽい
図鑑見つけた数47-44だからほぼとれてる感じ 色違いゼロw
FEF、FFEがトップ2でカンストしたけど強さの違いなんて全くわからん
こいつ見た目が5ボス中、一番好きだからこの機会で100欲しいわ

209 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 02:48:38.29 ID:rTDCOE8M0.net
イロチ相棒にしたが目立たないなあ

210 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 02:53:42.63 ID:Tm0ubl6Z0.net
ダークライいらねって人は、メガの卵割れガチャにいくのか、3玉でてきとうに済ますのか・・

211 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 03:13:04.84 ID:GrhxmJMz0.net
招待が飛んできてシルエットのゲンガーだったので
メガレイドと勘違いしてリモパス損したわ
かと言って6卵ガチャは自然に成立は絶望的すぎる

212 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 03:38:50.28 ID:dL/wvv3b0.net
こいつ使いみちあんの?

213 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 03:40:01.31 ID:4Vf3Xc9KK.net
色違い交換できないダークライより確率悪いのかメガゲンガー、コスゲンガーかなり招待くる
ギリギリの人数だと招待したやつが直前に抜けてパス無駄になるんだが…あれは人間不振になる

214 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 07:53:08.35 ID:307lJolFa.net
人間不信になるくらいなら切ればいいやん
顔知らん相手にそこまで付き合う必要ないやろ

215 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 09:03:35.05 ID:vcLGS02i0.net
>>213
みんぽけレイド募集でもTL40のみ募集とかよく見るけどTL40でも捕獲数1、2万台とかザラだしね。地雷TL40は早急に切った方がいい

216 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 09:15:19.18 ID:uke8oG1Sp.net
捕獲数2万で地雷呼ばわりされるとは、、、

217 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 09:38:58.20 ID:RRMsm7Kc0.net
今日も朝から見渡す限りメガグソ祭り
何時になったらダークライ出来るのか

218 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 10:12:49.61 ID:7ygsHEOo0.net
>>208
ダークライってハイパーで使えるの?

219 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 13:23:19.35 ID:dY5POgrwr.net
捕獲数10万超えてても糞おすすめパで入ってくる奴もいるし始まってみないとわからん
個人的に一番厄介なのは35~38くらい
ギラティナにカビゴン、ダークライにカイリュー

220 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 15:07:23.80 ID:Tvyjlqn20.net
また自動選出狂ってないか
技1しか見てないような選び方

221 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 15:27:04.54 ID:Jjnsn8iS0.net
天候も入ってくるから面倒
ブースト込でもTODとしてみてもカウンターランキング低い種族がおすすめに来たり
ダークライとかたいていのシーンで素直にカイリキーやら出てきてくれる早いんだが
最近はメガレイドがいろいろあるからパーティーとか組むの面倒になってるのに

222 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 15:57:47.60 ID:+6qu8MVqd.net
余裕で見分けられる

223 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 16:50:35.39 ID:8J9Ylr5Lp.net
大抵フェアリー構成トゲキッスが先頭に来るね

224 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 21:06:20.30 ID:2TYmiHLWd.net
去年からやること160回。ようやく色違い出た!

225 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 22:05:57.69 ID:doDGuFKbd.net
シャドボも波動もカイリキー・トゲキッスの点数が一緒で判別しづらいな

226 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 22:11:37.70 ID:5BikZLmxa.net
そもそもキッスはダークライじゃ微妙でしょ
まだドクロッグの方がマシ

227 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 22:28:39.15 ID:cz83N5NE0.net
キッスとドクロッグじゃ火力大差ないのに耐久はダンチでしょ

228 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 22:36:17.60 ID:5BikZLmxa.net
>>227
DPSだとドクロッグが上な模様
まぁ格闘で蛙採用するぐらいならルカリオ、ブシン、カイリキー使った方がいいけど

229 :ピカチュウ:2020/10/26(月) 23:56:16.63 ID:SEyxFb9B0.net
技はだましうちとシャドボでいい?

230 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 00:40:13.87 ID:dXJXW72Ud.net
>>225
よーく比べてみ
順番違うから

231 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 01:07:59.47 ID:FWaWrTkf0.net
ダークライ3体目強化するか迷う。
みな何体くらい強化してるん?

232 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 01:18:36.21 ID:sLmfoV/g0.net
30くらい

233 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 01:25:56.63 ID:5PZxhDQf0.net
3体は確保したいけど良個体がいない

234 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 04:29:25.98 ID:aI8FseyY0.net
伝説3体フル強化できたのはミュウツーのみ
他はせいぜい1体がやっと
不思議飴が足らないわ

pvpやれば飴たまるのかな

235 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 04:39:44.27 ID:RgGIHxIA0.net
逆にアメが溜まってしょうがない

236 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 04:50:20.71 ID:aI8FseyY0.net
>>235
pvpやったほうがいいのか…時間かかるんだよなあ

237 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 07:29:44.48 ID:RgGIHxIA0.net
朝1とれなかった
難易度あがってねぇか?
金ずり半分はエクセレント残りグレートで10コ以上投げて坊主とか詐欺やろ

238 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 07:42:16.34 ID:aRIjtvShH.net
金ズリエクセレント何の意味もなさないよね
それで逃げられるからどうしようもない

239 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 08:29:49.28 ID:aKWbdI7ir.net
なんかもう集まりが悪くなってる

240 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 08:30:36.47 ID:uMK/QDk7p.net
今は最低ボール13は貰えるから逃げられるとか有り得ないんだが
ボール仕様変わってから伝説レイド200以上やったけど逃亡ゼロだし
ダークライも今回60以上やった
確率は普通だしお前がド下手糞なんだよ

241 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 08:39:17.97 ID:uMK/QDk7p.net
逆に直前のギラティナが妙に獲率良く感じたな
飴二倍の時に普通のパイルでも気持ち悪い位にバンバン捕まった
ダークライはいつも通り

242 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 09:10:07.04 ID:k+LYvb/Id.net
TVアニメの金曜よる6時55分へのお引っ越しを記念した「TVアニメコラボウィーク2020」がまもなく開催されます!
https://pokemongolive.com/ja/post/animationweek2020/

日本時間2020年11月6日(金)早朝から2020年11月16日(月)まで、
伝説のポケモン 「ルギア」が「伝説レイドバトル」に帰ってきます。「エアロブラスト」という特別な技を覚えているようです

243 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 09:15:05.31 ID:v+VaMIk7r.net
ほとんど逃してないのにギラティナ98来たとき球13で逃げられたわ

244 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 09:15:32.29 ID:P4puiF3dd.net
おおお?

245 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 10:59:41.40 ID:JmLpGtno0.net
もう捕獲率とか語るの意味なくね
ほぼ100%取れるんだし
取れないのって裏でエラー拾って冒険ノートに記載ないやつだけだし

246 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:06:54.13 ID:uMK/QDk7p.net
>>245
ほんとそうだよな
もはや取れない奴が全て悪い

247 :ピカチュウ:2020/10/27(火) 11:08:18.13 ID:p9eesC8s0.net
もう、というかそもそも捕獲率とか意味ないだろ
100が1匹取れてれば捕獲率など1%でも良い

総レス数 492
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200