2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1556【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/10/23(金) 18:22:04.61 ID:yqNYmjM2M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[114.149.99.173]&[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1555【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603277207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

749 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 00:51:09.09 ID:5AKY0Hv10.net
今回ヒトモシゴリゴリ出るやん
前回のでめちゃくちゃ批判きたんだろうな

750 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 00:55:54.69 ID:u3XK+1NRa.net
シャンデラFFFあるけど耐久低いのって使いにくいんだよな
結局ズガイドスやらデオキアタックみたいにドサイドン、レシラムエンテイダークライギラティナでいいやってなっちゃう

751 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:01:21.02 ID:HMM5atPf0.net
>>747
車GOや偽装に簡単に数やらせないようにだろうな

752 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:04:12.37 ID:MCDArNx00.net
7km10kmは中々割れないな。。

753 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:04:37.90 ID:MeVCVicz0.net
メガセプテンバーのリサーチってスピアーの石もらえるやつか
報酬に魅力無さ過ぎてスルーしてたわ
あれがメガゲンガーリサーチの解放条件だったとか罠だろ

754 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:06:48.99 ID:zow+Od0q0.net
タスクも内容かさ増しばっかりだし
進化条件もだるいなぁ
特に18匹捕まえろと10レイドバトルは頭おかしい
なんでマゾ仕様になっていってんだ

755 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:11:17.81 ID:RHXvO+Tv0.net
過去最大にボール減ったイベント
また40捕まえろとか指令きたし

756 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:14:40.58 ID:5PDzVyhE0.net
俺の職場ポケスト5つ入るから仕事中終わらせてきたわw

757 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:20:22.49 ID:yxwG9IAg0.net
過去にも30匹捕まえろ系はあった気はするけどここ最近のやり方があまりにも酷いから
それらさえも苦痛に感じるんだよな 楽しませる工夫より延命させるにはどうせれば良いのかみたいな条件押し付けてくるのばかりだもの
ユーザーの立場としては当然面白くないと感じるしずっとこれなら先細りしか無い 

758 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:20:24.56 ID:bYuqae3d0.net
ギラティナで燃え尽きて引退したつもりがアメx2でウマウマ

759 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:24:27.26 ID:vK0UzHW20.net
ブースト格差改善してくれや
絶対ブーストできないタイプと年に数時間しかブーストしないタイプがあるのはおかしいと思わんのか?
今のゴーストイベントがまさにそれ

760 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:26:19.59 ID:JenkxCtY0.net
なんかマメに色々やっているみたいで、詳細を調べる気も起らない
ヒトモシたくさん欲しいけど、天気が変わったからか全然いなかったし、今夜も30分くらいしかしなかったな
最近は一日に3回程度立ち上げるだけだったけど、土曜は15回くらい立ち上げた その場に欲しいポケモンがいたり近くにやりたいレイドがないかのチェックね

でもこんなクソゲーにそれ以上時間は使ってられないよ
一人あたりのプレイ時間を増やすための努力をナイアンがやってくれてるみたいなので、潰れてほしくなかったらひたすら寝ずにでも頑張ってくれたまえw

761 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:32:34.06 ID:8CbmmfJW0.net
>>753
ああ、それか、メガ関連は一切興味なしだったけど
知らずに完了してたな 記憶から消えてた
こんなもんがあとに繋がるとはそのとき誰も考えんわな
確かに罠だな

762 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:41:06.41 ID:Zqr3CwkRd.net
めっちゃ語るやん

763 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:42:54.50 ID:Nv19koUT0.net
>>750
シャンデラ使えないのか…

764 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:44:46.70 ID:W133XUnB0.net
シャンデラは使い物になる
エスパー弱点のゲンガーとは耐久が比べ物にならない

765 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:48:40.66 ID:w6+CDUiD0.net
既出かもだけどベライゾンのマスクと服は来年に全員入手できるようになるってよ
全員ってのが世界中なのかアメリカ限定なのかは分からんが

The outfits are available exclusively for Verizon customers for a limited time* through this offer and then will be accessible to everyone.
*Offer ends 12/31/20.

766 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:53:36.56 ID:fa0hbA4Z0.net
デスバーンがPvPで使えたら話は別だったけど、技1おどろかすとかいう超絶クソ技しかもらえなかったせいでどうでもよくなった

767 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 01:56:14.89 ID:fa0hbA4Z0.net
シャドクロ/いわなだれ/シャドボにできたら環境変えただろうな

768 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:00:18.15 ID:0hZfVx0+p.net
深夜のヒトモシ100ダッシュ成功(^ω^)

769 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:02:11.18 ID:zow+Od0q0.net
pvpの環境が変わらないと飽きるから
追加ポケはいいわざ持たせてもいいのにな
デスバーンは期待されてたから残念

770 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:20:22.97 ID:rHh/Ptl2M.net
ヒトモシ沸いたと思ったらコスプレの糞かよ

771 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:21:12.38 ID:i7Bcn6V00.net
この時間明らかに増えるポワルンにチェリム
深夜やるなってナイアンの鋼の意思を感じる
朝方レイドも人集まんないんだから夜の方伸ばせ

772 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:23:15.96 ID:Vt7c1faI0.net
半年ぶりに復帰して今日久々にレイドやってきたが、俺以外のやつみんな暴走族みたいなカッコしてたがなんなの?

773 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 02:58:20.53 ID:ZSoWY8lU0.net
星3レイドのライチュウ
明らかに設定ミスだろ
ハロウィン全く関係無いし
レイド限定のアロライやなんか仮装してるならわかるけど、ただのライチュウだし

774 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:09:38.14 ID:LIcoYBEZ0.net
>>751
ネギガナイトやガラルデスマスみたいに、相棒からのタスク消化後に進化なんて増やしたのも偽装や複垢対策くさい
…ってのは感じるが、
なんで一般トレーナーがこんなかったるいタスクに縛られなきゃならないんだ?

ポケモンのコスプレがかわいいから華やかで騙されるけど、今回、レイドやるタスク多くて課金誘導ひどいし、なんだかな…

775 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:09:43.56 ID:ucyj25etr.net
ライチュウレイドやってるやつなんかこの世界におらんやろ

776 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:13:43.88 ID:W133XUnB0.net
>>774
うっかり相棒にしたままgblしてディアルガを対面負けさせる罠

777 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:45:43.23 ID:VgO+tTiX0.net
>>697
田舎だったら、近くに神社とかない?
申請したらすぐにポケストップになりそうだけどね。
家の横にお手製発泡スチロールのお地蔵さんでも置いて
申請してみたらどうだろう?w

778 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:49:58.00 ID:HkQNHxJs0.net
ピーク時にはジムが8つあった近所のイオンも
今じゃ3つに減ったンゴ

779 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 03:58:46.48 ID:KDqVxPqZ0.net
GBLがなんかもっさりするからキャッシュクリアとか言うのを試してみたけど対して変わらんな

780 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:18:52.69 ID:oFH8MUsl0.net
ジムにレイドしに行ったら、薄汚いハゲボウズやルージュラみたいなBBA、棺桶に片足突っ込んでるヤミラミみたいなじいちゃん、ヌケニンの様なおばあちゃんしかおらんのやが、ハロウィンイベントのせいかね。

781 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:24:40.25 ID:D9uqAtYO0.net
ヒトモシ100とれた!
https://i.imgur.com/GOQEiUK.jpg

782 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:29:23.85 ID:zow+Od0q0.net
こんな未明にうろついてる君も怪物の一人だったっていうオチね…

783 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:31:27.00 ID:bYuqae3d0.net
シャンデラは本当に吹けば消えるような耐久だった

784 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 04:37:41.67 ID:QZHL9qZO0.net
まさに風前の灯火

785 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:08:56.71 ID:5PDzVyhE0.net
ゴース近くなってね?

786 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:15:46.79 ID:v6cdTMDwM.net
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90

787 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:25:32.95 ID:uHqN16Xz0.net
タイムチャレンジのクソ捕獲数悪意しか無いなあ
どこまでメガシンカ下げれば気が済むんだ

788 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:25:56.54 ID:SBSRGCVq0.net
カーブ9連続終わった…
後は適当に数捕まえるだけか

789 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:56:00.65 ID:QZHL9qZO0.net
ナイス9連を目前に安定のザングースが威嚇してきやがった…
うぜぇ!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'>>788

790 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 05:57:46.21 ID:wLUYy91o0.net
>>789
そこで機内モードですよ

791 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:13:02.75 ID:OAuOpT8GM.net
今日限定のチャレンジってカーブエクセレント連続もあるのかな?!楽しみだなー

792 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:39:41.97 ID:idmvPnOe0.net
今年はミカルゲ無理だな
タスク自体が少なすぎる

793 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:45:21.27 ID:Pv4G2pov0.net
>>732
不正ログインなら全部消すとかホーホーフル強化とかポケモンの名前うんことかにするだろうから違うんじゃない?

794 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:54:59.54 ID:jyX86ayXa.net
https://i.imgur.com/wlfvxTF.jpg
リュックええな

795 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:57:32.63 ID:UTPsYEiFd.net
今はポケモンの名前はうんこにできないよね
過去のはそのままだけど新しく付けようとすると確か弾かれる
もらった色違いアーボの名前がうんこだから正直変えたいけどレガシー名前だと思うと変えられない…

796 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 06:59:28.17 ID:m7fLoew+0.net
散々言われてるがヤミラミの目になれたら即購入だったのに

797 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:01:29.78 ID:pYlqGxVr0.net
SEGAってなんで禁止されてるの?
どこかの国ではエロワードなの?
https://i.imgur.com/k4DPxnz.jpg

798 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:05:39.88 ID:m7fLoew+0.net
seg

〈米話〉人種差別主義者◆【同】segregationist

799 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:09:03.57 ID:DzeZgsiY0.net
スイレン可愛い

800 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:09:34.28 ID:9ClyJu+60.net
fagとかアルファベットの『G』を使うと差別用語に引っかかりまくる

801 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:12:15.26 ID:O9LklAVOd.net
ダークライビックリするほど人集まらねえな

本家需要高いから年内にウルトラビーストだけ実装してくんねえからなぁ…

802 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:12:54.26 ID:c2Z+USdPa.net
てきとーはいけない
SEGAも商標とかうるさいから
https://i.imgur.com/mQ3imDo.png

803 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:12:54.79 ID:ltYNqkr00.net
8時からマスタリーか
また巣がかわったりすんのかな

804 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:29:26.15 ID:CHxC7LWt0.net
あくタイプが進まない
いつもはクソほどデルビルを出してるのに

805 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:29:50.40 ID:NG4PTHKVM.net
>>798
segはいけるが

806 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:30:10.18 ID:m7fLoew+0.net
>>802
テキトーとか言われても困る
辞書に家

807 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:30:58.18 ID:NG4PTHKVM.net
>>802
ユーザーがつける名前に商標関係あるの?

808 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:34:17.57 ID:pkhPGMF40.net
>>807
商標的使用でもなんでもないから関係ないよね

809 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:35:16.89 ID:9ClyJu+60.net
調べたらSEGAはイタリア語でオナニーだから他のゲームでも禁止用語みたいだなw

810 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:36:54.11 ID:oke3KkuAa.net
こないだシャンデラ輝いたのはゲノセクトレイドだったか
はかいこうせんへっちゃらなのは頼もしい

811 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:37:49.26 ID:SF/vYARv0.net
ギフトの一括受け取り欲しい

812 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:40:39.96 ID:pkhPGMF40.net
イタリアでは、SEGA社のことをスィーガなどなるべく発音を変えて話している

勉強になった

813 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:44:47.49 ID:bs+e6UIz0.net
>>800
ポケモンの名前に「ちょんまげ」もダメだったのには驚いた。

814 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:46:09.86 ID:bYuqae3d0.net
>>800
fagはホモだからなー

815 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:48:58.29 ID:QZHL9qZO0.net
Dickも使えないけど、全米のDickは怒るべきだよな。

816 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 07:55:24.39 ID:6Y9VlQxt0.net
Aucklandでもひっかかったぞ
*uckが駄目らしい
つか都市名が卑猥と判断とか

817 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:00:26.82 ID:0dMJcqQzd.net
キタ━(゚∀゚)━!

818 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:06:25.90 ID:dh1dbMAQ0.net
なんかはじまった

819 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:08:05.37 ID:KHjy4a3Cd.net
全然フワンテいねえけど

820 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:09:19.01 ID:mYtHqLUXa.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

821 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:09:27.36 ID:3BrQ1qWi0.net
なんかまたリサーチ増えた。
ナイアン頭おかしいんじゃないか?

822 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:10:50.84 ID:ahvHj8jqp.net
タスク変わった?

823 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:11:05.06 ID:TUhvclzZM.net
もしかしてリサーチ進めるとフワンテが大量にリワードされるって事?

824 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:11:07.28 ID:JenkxCtY0.net
>>772
茨城?
それが正装だよ

825 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:11:29.91 ID:CAfsFf2IM.net
フワンテ消失

826 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:11:59.46 ID:qlNnn5ek0.net
フワンテ少な
最近こんなんばっかだな
昔はもっとわかせてたのに

827 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:12:18.89 ID:K9eEW0uua.net
ワキ渋い

828 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:13:19.26 ID:TUhvclzZM.net
あーでも色違いフワンテがもう来たわ

829 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:13:27.76 ID:KHjy4a3Cd.net
ムウマとデスマスの方がはるかにいっぱいいるんだが
ムウマ好きな方だったけどこのゲームやってると嫌いになる

830 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:16:00.17 ID:KHjy4a3Cd.net
これスペシャルリサーチの出現ポケモン全部フワンテだな

831 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:16:05.49 ID:0z2LzX/P0.net
フワンテgetしたらクリアでフワンテでてきたお、このパターンたまにあるけど謎だおね

832 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:16:15.85 ID:nMVdNVgRr.net
>>765
そうなんや、さんくす
欲しかったんだよね

833 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:16:44.98 ID:CI0rWbuFd.net
フワンテ渋いか?
報酬にフワンテいるのにコミュデイ並みに湧く方がおかしいやろ

834 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:18:44.41 ID:0z2LzX/P0.net
>>830
え、全部?もしかしてこの前のニャースと同じなの?

835 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:18:55.07 ID:vpMsKKnfa.net
先月もあっただろ
終わらない感じのニャースやつ

それのフワンテバージョンだよ
ズリやナナの実捨ててないよな?

836 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:20:06.22 ID:y0TSwJVba.net
>>816
トレーナーネームにFuckはつけられるというクソ仕様なのに

837 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:20:10.61 ID:qiR6QJQq0.net
マスタリーのリワード報酬のフワンテ
間違って左上から逃げたらリワードを受け取るボタン押せなくなった
バグなの

838 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:21:07.47 ID:vpMsKKnfa.net
>>837
下の方に報酬ポケモンいない?

839 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:22:05.33 ID:KHjy4a3Cd.net
うんみたいだね
全部フワンテで一周終わってもまた一周ある感じ

840 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:23:37.72 ID:bYuqae3d0.net
精神病むわ〜w

841 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:24:07.74 ID:GIJQ8LMf0.net
あーあの色違い出なかったニャースのフワンテバージョンか…

842 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:24:47.55 ID:GIJQ8LMf0.net
ニャースは120円じゃなかったっけ?ただなのありがたいな

843 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:25:14.27 ID:qiR6QJQq0.net
>>838

窓からスマホ投げ捨てるとこだったわ

844 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:25:24.20 ID:XhvxNyjy0.net
これマスタリーシリーズって銘打っているけど
この前のひたすらニャースが出てくるやつと何が違うんだろう

845 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:25:25.54 ID:UUNAmEWp0.net
なんか出てきたとか言ってるやつ今月始めたやつか?

846 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:26:53.38 ID:0dMJcqQzd.net
また20ページなの?(;´д`)

847 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:27:26.61 ID:+JsrMIWp0.net
>>843
気が短すぎるだろw

848 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:28:52.39 ID:vpMsKKnfa.net
>>843
いや…
前回のニャースの時も似たような人沢山いたからさ

849 :ピカチュウ :2020/10/25(日) 08:29:16.26 ID:mYtHqLUXa.net
>>843
お前さんてやつは...w

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200