2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 101戦目

1 :ピカチュウ :2020/10/26(月) 07:50:08.82 ID:gE3wQ3Mk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
11月5日(木)18:00~23:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 100戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603146751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

644 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:30:38.94 ID:MFFipbgUrNIKU.net
>>633
ミノマダムねんりきが良い感じ?

645 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:34:24.56 ID:wwP1oPcSMNIKU.net
>>644
念力のほうがいいと思う
イワパが苦しくなるけど

646 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:34:56.11 ID:LHflY2qZ0NIKU.net
>>630
マダムとバンギ貼ったら何でも交換してくれるなんて優しいな

647 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:40:35.11 ID:i6UxVW0E0NIKU.net
ミノマダムは言うほど活躍しないぞ
毒と甘える勢に強いだけ

648 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:41:44.89 ID:g7H/l/IspNIKU.net
ハロウィンカップまじで面白くねーわ
これでレート上げるの無理だろ

649 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:44:07.05 ID:3GkytolH0NIKU.net
2340→2450までハロウィンカップでレート上がってきたわ
2800までいきたい

650 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:44:09.66 ID:3EMFPtYfaNIKU.net
>>647
その毒と甘えるというリーグの二枚看板に対抗できるから
いきなり話題になってるんだろうに。

651 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:50:54.68 ID:sPC0u9nm0NIKU.net
>>649
2650から2550ぬった
俺の怒りが有頂天になった

652 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:51:48.00 ID:3GkytolH0NIKU.net
>>651
もう少しで同じレート帯になるな
追い付くよー

653 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:52:16.13 ID:sPC0u9nm0NIKU.net
>>652
かかってこい!()

654 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:54:54.05 ID:SAHw0coA0NIKU.net
>>650
お前、ハイパーでシュバルゴがいいとか喚き散らしてたヤツだろ
それかシャドウパーティ推奨してる阿呆

中途半端なポケモンに入れ込んで、喧伝するけど否定されたら必死になって言い返してくる
ミノマダムに対して愛情もないのに褒めるなよ

655 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:56:08.82 ID:4qfrBgiq0NIKU.net
対戦相手決まったのに

(6)エラーによりマッチングできませんでした

これが頻発するとめちゃめちゃPT負けする。

656 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:58:18.50 ID:wwP1oPcSMNIKU.net
>>651
なんかそのあたりに謎の壁があるよね
自分も数日前に2650から2400まで落ちた
今日100ちょい上げて2550まで戻ったけど、どうせまた落ちる

657 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 14:58:41.45 ID:7sLBkFU9MNIKU.net
>>655
マッチング→画面真っ白からバトル開始できませんでしたの強制終了も腹立つな
画面は真っ白だけど鳴声は聞こえるから出し勝ちなら尚更腹立つわ

658 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:16:55.83 ID:dWaz1Z80rNIKU.net
>>651
塗った?
縫った?

659 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:28:19.32 ID:CBzO6W2I0NIKU.net
マリルリの遭遇率がグッと減った気がする
出てくるポケモンが多彩になってきて楽しい

660 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:30:52.46 ID:3EMFPtYfaNIKU.net
>>654
お前実生活で低脳扱いされてない?
世界のために死んだほうがいいぞ?

661 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:38:24.20 ID:mwlPVwzsaNIKU.net
マリルリが居なくなったらマリルリが刺さるだろ!行くぜ5連戦!
それはそうとTLの上限上がったらマリルリ一強時代も終わりますかね

662 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:39:51.50 ID:ymF62Qgu0NIKU.net
ソーナンスのPL上がると怖いな

663 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:45:25.21 ID:2k0kOTrZdNIKU.net
>>634
お前漢ならちゃんと交換したれよ
女なら知らん

664 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:46:44.08 ID:2k0kOTrZdNIKU.net
>>661
なんでそう思った?

665 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:51:47.08 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
やきつくす覚えるポケモンの一覧見たけどさ
これスーパーハイパーの環境に影響があるだけじゃね?

ホウオウとかいわなだれでワンパンじゃん。

マスターの鋼対策として何とかしてほしかったんだが。
結局いわなだれ弱体化しない限りメルメタルはどうしようもないのか?

666 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 15:58:36.82 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
>>663
ああすまんルギアスレでレスバしてたもんで
俺は約束は必ず守る
ところで新宿じゃなくて荻窪じゃだめか?

667 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:08:46.28 ID:h1BUI8uD0NIKU.net
>>665
スーパーのテングやハイパーのグランブルは強い人が使うと強いが俺みたいな雑魚が使うと役立たず
でもクソメタルは違う
上手い人が使っても強いし俺みたいな雑魚が使っても強い
もちろん相手にいても強い
そりゃ鉄屑言われるわな

668 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:09:50.01 ID:3GkytolH0NIKU.net
ホウオウはいわなだれ並のスピードでだいもんじ打ってくるのか?

669 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:10:27.91 ID:JsdrM2SHaNIKU.net
イワパレスに強いやつ何?
マリルリでも結構キツイよな

670 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:10:58.95 ID:oj2XqNoB0NIKU.net
>>666
代わりに荻窪行くからバルチャイ頂戴

671 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:12:03.00 ID:oj2XqNoB0NIKU.net
>>669
ハリー●ン

672 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:12:41.66 ID:3GkytolH0NIKU.net
>>669
バンギラス

673 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:18:49.01 ID:5GLsrkwDdNIKU.net
素人でも強いなら使えばいいだろ・・・

674 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:25:25.59 ID:9+gYHkHZaNIKU.net
今の時間帯、1セットやったらアシッドボム持ち祭りなんだが。。

675 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:32:50.95 ID:4qfrBgiq0NIKU.net
日が経つにつれだんだん
技1が遅くなる現象なんなの。
アップデートで直ったやろ?
わざと?

676 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:35:51.75 ID:2k0kOTrZdNIKU.net
>>666
素晴らしい
こんなとこでも約束守る奴は尊敬する

677 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:41:52.00 ID:QsOXCziwMNIKU.net
ドクロッグにミノマダムきもちいい

678 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 16:46:11.20 ID:2k0kOTrZdNIKU.net
ドクロッグとかスピアーとか技2ばりにHP減ってくからな

679 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:09:40.70 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
>>670
バルチャイってことは交換個体下げチャレンジだろうけど
あまり手持ちがないもんで5匹が上限だがいいか?

680 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:10:35.47 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
家ついたら連絡用のメルアド作って貼るわ

681 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:20:22.42 ID:G0o62J+l0NIKU.net
何故か勝ちまくって2800後半まで来たがこの辺りの連中が使ってるポケモンは2500〜600帯と全く違う
マリルリ、アロガラは結構いるが、他のフェアリー、スピアーやデンチュラがあまりいない
ゴースト、ウツボ、テング、ミノマダムをそこそこ見る
ランク10到達者は遊びなのか知らんが、甘える3枚やゴースト、ゲンガー+αのエグいパーティもいた

682 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:33:32.24 ID:FJ9kKtvp0NIKU.net
レート下がり続けて草
ハロウィンで新しく作ったポケモン
ミノマダム
スカタンク
ドクロック
スピアー
プクリン
ゴースト

砂全部無駄!乙!

683 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:37:06.72 ID:Z/91ab0A0NIKU.net
いっそ振り切った方が勝率上がるってことなのかな?
対応を広くというよりは勝てるところを落とさないみたいな

684 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:38:28.84 ID:2k0kOTrZdNIKU.net
>>682
その中の2体とマリルリ合わせるだけで環境に合ったパーティできるやんけ

685 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:45:53.77 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
pokegokoukanyou★gmail.com

686 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 17:48:18.26 ID:ryxzWaPn0NIKU.net
2600台なのに3勝で9しか上がらないのキツすぎ

687 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:14:18.26 ID:R2psZgTAMNIKU.net
甘甘で楽しようとしてる奴にあたるけどこの環境じゃ逆効果じゃね

688 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:21:03.55 ID:QXTt8hqd0NIKU.net
2950まで来たけど裏に草増えてきた感じがあった。あとジヘッド

689 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:24:05.90 ID:ztGW+eC3dNIKU.net
交換希望のひとは送ったら教えて

690 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:43:35.33 ID:G0o62J+l0NIKU.net
>>687
甘甘甘もいる
割りと強いから気をつけて
2回当たった

691 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 18:46:39.71 ID:3SxehRyN0NIKU.net
ジヘッドと会うようになってきた
どんどん新しいやつが出てくるな

692 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 19:00:59.87 ID:aYTYFCUG0NIKU.net
グズマグリーンの人、ジヘッド、定番、悪構成だったが俺のランク帯2500中盤まで落ちてた
ジヘッド糞弱かった
ハロウィンにだいぶ翻弄されてんな、おそろしい

693 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 19:16:38.32 ID:4qfrBgiq0NIKU.net
頂点の動画見て真似しただけでレート上がり続けたりしないよ。
彼らめちゃめちゃ育成して各レートを
とっかえひっかえ突破してきてるんよね。

694 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 19:36:42.12 ID:wdusH3V+0NIKU.net
>>690
2体目までの甘は余裕だったけど3体目の甘でこっちが力つきたw

695 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:02:29.63 ID:sscUG6Cg0NIKU.net
アシッドボムと同時に甘えるに変えてくるやつ

696 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:10:49.06 ID:TW1B8R7s0NIKU.net
割と毒に有利なタイプを入れてない人が多いなぁ
ブラマリピクとか

697 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:17:10.46 ID:oHSq43Zu0NIKU.net
>>691
甘える数発で溶けそう、、

698 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:30:22.46 ID:fGdQtHsl0NIKU.net
>>696
弱点少ないし固いのもいないから、
何となくゴリ押せるってことでしょ
スカタンクとかタンクなのに別に固くないカスタンクだし

699 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:32:11.45 ID:O6kuzfeg0NIKU.net
シャドウサーナイトのあまえる3発で死ぬ

700 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:42:47.14 ID:G0o62J+l0NIKU.net
>>693
ハロウィン逃すとランク10付近のグリーンやグズマには勝てる気がしない
イカれたパーティ、エグいプレイングばかり…

701 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 20:53:22.10 ID:0fiNDkDCaNIKU.net
あかん。ハロインカップで負けまくり。
今日は6勝しか出来なかった。
マスター終了時はR2300だったのに僅か3日でR2000きっちゃった。

クチート好きでなんとかクチートを活かしたいと試行錯誤したけど弱い。

702 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:01:18.78 ID:Ie9MWkJn0NIKU.net
ハロウィンカップつまらんよ
理由は勝てないから
イワパレス絶対殺すマンってマリルリの他に何かおる?

703 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:11:18.62 ID:QXTt8hqd0NIKU.net
ハロウィンになってシャドパンヘド爆のゲンガーたまに見るんだけど、ゴーストじゃなくてゲンガーなのはなんで何だろ

>>702
ドクロッグ

704 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:21:11.98 ID:Rlh7RtkcdNIKU.net
>>703
意外だがゲンガーの方が耐久寄り。

705 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:25:46.90 ID:I1kbJk6d0NIKU.net
ゴーストに砂入れてCP 1500近くに
ゴーストに飴だけ入れてCP 1500近いゲンガーに

706 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:30:39.49 ID:CKhf179AMNIKU.net
>>702
ドンカラスでブレバ当てれば一撃
相性云々より気持ち良いだけだけど

707 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:33:21.37 ID:1iQgEfoHdNIKU.net
>>703
両方使いたいからがメインだろうな
先にゲンガー出てきたらゴーストも入ってる可能性あるぜ
または、そう思わせるブラフだな

708 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:36:12.29 ID:hZzwS2AFrNIKU.net
スーパー終了時…2350
ハイパー終了時…1700
マスター終了時…2650
ハロウィン現在…2050

ハロウィン終わるまでもうやらない

709 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:36:45.87 ID:Ie9MWkJn0NIKU.net
負けて
見かけた新しいポケモンに手を出し
また負けて
砂の無駄遣いにイライラする

710 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:47:25.74 ID:lOxE2ZPKdNIKU.net
1700台まで落とされたw

711 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:48:25.36 ID:3SxehRyN0NIKU.net
ハロウィンでたまたま上手い具合にいって2800まで来れたがここから3000まで上がれる気がしない
天空闘技場で念能力使う奴らが出てくる階層に入る気分

712 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:50:53.76 ID:kKVN+ST60NIKU.net
ドクロックとフワライドが自分のパーティに刺さりまくってるんだよなぁ。
使ってる人はなにが対策にくるとキツいんだい?

713 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:52:43.06 ID:YJpinJzv0NIKU.net
>>711
万年2800くらいの俺はマスプレは2750くらいで頭打ち感出てきてウダウダしてたけどハロウィンで2850まできた

ついに今日都落ちのランク10まで出てきたわ…
まさかの勝利したけど

714 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:52:54.71 ID:ymF62Qgu0NIKU.net
>>711
車椅子とコマの奴がmao、みを位かと思ってだけど、あいつらもうそんなレベルじゃなかったな

715 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:53:44.16 ID:QXTt8hqd0NIKU.net
>>704
調べたら理想個体でゲンガーは防御実数値8も高いんですね…
>>707
それありましたわ、プリンゲンガーゴースト

716 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:55:47.80 ID:hPIM2a0F0NIKU.net
>>708
臨機応変の対応力が無いんだな。

717 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:58:33.55 ID:994JQaZa0NIKU.net
>>709
同じく、色んなポケモンに手を出して迷走してしまった
GBL全然勝てなくて見向きもしなくなったジジババの気持ちがよく分かったw

718 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 21:59:20.83 ID:lOxE2ZPKdNIKU.net
ラグだらけで勝てないとなると普通の人はやめてくよな。

719 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:12:12.34 ID:QtIQSMEW0NIKU.net
ヨーロッパあたりは再ロックダウンだし来月も無料期間続くなこりゃあ。

知らんけど

720 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:26:18.24 ID:sscUG6Cg0NIKU.net
>>712
クロバットとキュウコン出されたとき困った

721 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:35:52.84 ID:e9g/JK8faNIKU.net
>>708
おま俺で草...お互いしんどいよな

722 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:40:33.48 ID:MaoEu4+oaNIKU.net
レート爆上げで2920
今までで最速
炎毒毒

723 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:49:35.42 ID:3GkytolH0NIKU.net
ハロウィンカップは腕の差が出るなぁ

724 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 22:50:51.61 ID:adQlEgup0NIKU.net
2800-2900台、昨日は初手ミノマダムが多かったが今日はSウツボが多いのか

725 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:12:33.80 ID:WnevK8ij0NIKU.net
昨日今日と3セット目までは気持ちよく勝ちまくって、4,5セット目で9-10連敗、結果レート変動なし

プレイングが上のレートで通用してないのか、勝率5割に収束させられてるのか…

726 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:18:17.78 ID:r4QIyPdbdNIKU.net
毒悪勢増えすぎ!
こいつらまとめて黙らせるポケモンいる?

727 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:19:52.19 ID:nIerU9WL0NIKU.net
ドクロック

728 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:29:50.26 ID:pTyGIiv+0NIKU.net
2800帯でイワパスピアーデンチュラのいわ貫通パに当たってやられた
むし大活躍じゃない

729 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:38:15.58 ID:4pMdcyvG0NIKU.net
>>719
俺もそう思う

知らんけど

730 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 23:47:38.09 ID:f4vqANKH0NIKU.net
>>711
俺は先にH試験に挑戦するわ…

会場にも案内されないで終わりそう

731 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:08:29.05 ID:MEN8sUia0.net
>>726
普通にそいつらマリルリとかで処理されるからなあ
ドクロッグやタチフサグマのカウンター勢でもよいし案外あまえるで押し込むのもあり
スピアーのドリルライナーなんかもよく効く

732 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:21:12.75 ID:uMtZJWo90.net
今日もマリルリアロガラジヘッドの組み合わせで10戦10勝
なんだかんだ言ってマリルリ様々ですわ。降参も2回喰らったけど

733 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:26:54.85 ID:EyJs04ULp.net
だれかゴルーグ使ってる人おらん?
ゴースト地面って優秀なタイプだと思うんだけど

734 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:29:19.42 ID:C8za2z3ad.net
バルジーナ「おう」
ゴルバット「せやな」
ウツボ「一理ある」

735 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:35:20.66 ID:0nRl29pU0.net
昨日も17勝ハロウィンになってから勝ち続きだわ
低レートだけどだいぶ上がってこれた
好きなポケモン使えるし本家よりいい

736 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:38:01.33 ID:MEN8sUia0.net
>>733
レジスチルにも勝てないゴースト地面さんにハロウィンカップにはついてこれそうにない

737 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:50:43.78 ID:eZU0apa50.net
マリルリ使いたいんだが飴が足りんのよね
伝説でもレアでもないやつに不思議な飴投入するのは躊躇うし

738 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 00:57:12.45 ID:1PMezg0Na.net
ゴルーグ一定数いるけどな

739 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:06:58.98 ID:+FJAtO6t0.net
ハロウィンカップ終わるまでもうやらんわ
なんでハロウィンにフェアリー入ってんだからわけわからん

740 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:11:37.69 ID:GrLEyXE8M.net
ハロウィンに妖精って普通じゃね?

741 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:21:20.31 ID:hs9t9s110.net
なんで雨降ってないのに雨にすんだよ
普段にも増して重たくなってるだろが
技が反応しないんじゃぁあ

742 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:36:18.22 ID:vXKt1f6up.net
だし負け続けてレート200くらい下がった
もうやらん

743 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:38:00.53 ID:jRr9dqp00.net
ハロウィンに虫と毒の方が意味不明

744 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 01:39:16.26 ID:NlD7qIHb0.net
一周回ってマリルリ入れた方がいいかんきょうになってきた

総レス数 990
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200