2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 101戦目

1 :ピカチュウ (1級) :2020/10/26(月) 07:54:10.55 ID:sBvGFa+d0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ※
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
11月5日(木)18:00~23:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 100戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603146751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

526 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:39:09.03 ID:l5ja/ntG0.net
>>522
なんのスレと間違えたんだよwww

527 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:39:19.16 ID:d/B45zzWr.net
>>522
何が?

528 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:39:40.85 ID:SjWiVvoV0.net
>>522


529 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:42:46.72 ID:avK847fg0.net
>>346
ドククラゲ

530 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:46:18.58 ID:OUmLDzDY0.net
リトルカップはドーブル出すわ
技何にするか悩むぜ

531 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:47:27.15 ID:vW3dNaOE0.net
キャッチカップ←好き、俺もその縛りしてたし
カントーカップ←好き


リトルカップ←公式でやるんじゃねーよやめろおおおおお

532 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:48:19.14 ID:hVsTs9uB0.net
ドーブルって解放できるんだっけ?
シャドクロ ニトロ ワイボのミュウ撮れば作れる?

533 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:48:48.94 ID:avK847fg0.net
技解放のあめとほしのすなを1/2にしてくれ
1日だけで良いから

534 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:52:13.73 ID:kPM0COyrd.net
ドーブルは進化できないからリトル出れない

535 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:54:24.27 ID:b3acpRKk0.net
>>533
技開放のコストの高さが参入障壁の1つだよなあ

536 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:57:56.06 ID:+5iMd5Lw0.net
俳人どもが内輪で盛り上がるだけの状況にどんどんなってゆくね、リーグ
これでライトが増えるとナイアン思っているのか?

537 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:58:42.24 ID:OggsWdxoM.net
アレックスはそう思ってるらしい

538 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:02:16.57 ID:7qS8a9wpM.net
どうでもいいがBSプレミアムの鉄オタ選手権と誤爆したわw
ちなみに(大岡越前が開所した小石川療養場近くの)地下鉄茗荷谷駅は地上にあり住宅街のため発車メロディではなくブザーで代用してるw

539 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:07:46.78 ID:hVsTs9uB0.net
▲もともとGBLには“歩いてアンロックする”というタスクがある。いまは環境の問題で停止しているが、これを制限なしにしてしまうと現在提供しているリワードのバランスも見直す必要がでてくるとアレックス。制限を付けるのにはNianticの哲学であり、意図したものというわけだ。

歩き復活する位なら見直せ

540 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:11:12.51 ID:avK847fg0.net
>>535
伝説はまだわかるけど、マッギョで75000とあめ50ぐらいだっけ?
野生でもほぼいない上にほしのすなも多いし、これけっこーきつい

541 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:14:40.66 ID:DXL9eK7h0.net
リワードのバランス(笑)

ワシボンとかごく一部除いてゴミばっかじゃんw

542 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:18:57.94 ID:OCp8Fe1I0.net
ボックス送りするようなポケモンの枠空けなきゃいけねえじゃねえか
だるすぎる

543 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:21:08.56 ID:rGWOSsAa0.net
ようやく勝利数でランク10行けるようになったかと思ったら、
そのころに歩き復活w
課金してコイン使ってやってくださいってことだなw
まあ、コインでランク10買えると思ったらそれはそれでいいかw

544 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:22:11.12 ID:3qsm3oDK0.net
ドーブルとメタモンは全リーグ出場禁止じゃなかった?

545 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:23:45.91 ID:VV6D+j4V0.net
ストレスで胃潰瘍まで出したコンテンツの責任者が判明したのか

546 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:23:51.81 ID:ots2zv+zr.net
シーズン6からはランク24だろ

547 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:23:57.94 ID:+2CmSOpR0.net
特殊のレギュレーションやる度に「あーあの個体値のあのポケモン置いとけば良かった」とか思わされるの考えると
もう迂闊にどんなゴミポケも捨てれないくなるな。
実際、シャドウとか後々取れない可能性まで考えて、ボックス圧迫しまくってるわ。

もう本家みたい自動調整してくれたら楽なんだけどな。それでも個体値の問題は残るけど。

548 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:28:45.54 ID:eTi8Dwked.net
cp500とカントーカップはいいけど
シーズン5始まってから捕まえた奴でcp1500はいまいちだな
またマリルリ育てなあかんのかよ だる

549 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:32:19.18 ID:d/B45zzWr.net
>>545
胃潰瘍なる奴がカスなだけwww

550 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:38:14.95 ID:Wbvl/Uw+0.net
SCPランキング

ドーミラー
ソーナノ
マリル
チョボマキ
イワーク
タテトプス

https://i.imgur.com/sUpkJR2.jpg
https://i.imgur.com/VY3QjMd.jpg
https://i.imgur.com/L1KkA64.jpg

551 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:43:10.37 ID:Wbvl/Uw+0.net
>>548
キャッチカップは問題になると思ってる
世界中の巣に行ける位置偽装者が有利すぎるし、課金して凄技マシン沢山持っていて、レガシー技をいくつ覚えさせれるかが勝敗を分けそう

レートが無いのでどこまでガチる人が多いかは分からないが

552 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:44:03.51 ID:0RL1/NG6p.net
今度はエラーにより対戦できない、か。アホやなこの会社。

553 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:46:51.42 ID:vW3dNaOE0.net
キャッチカップの時のイベントを公開してほしい
Gofestの時みたいにイツメンも消えて、出るポケモンが限定されるのかそれともイツメンは普通に出て理論上ハートプラントフシギバナ等は使えてしまうのか
限定されるならどんなイベントなのか
疑問が多々

554 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:49:57.96 ID:OCp8Fe1I0.net
わざとやってんのか?ってぐらいプレイヤー離れ加速させるような企画しまくるな

555 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:50:20.29 ID:hVsTs9uB0.net
コミュ技等にどれだけ凄技使えるかで決まるんか

556 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:51:34.03 ID:5xbyOL7i0.net
鉄道にポケモンとか完全にアレやろ

557 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:51:50.23 ID:+2CmSOpR0.net
たぶん何も考えてナイアン
そして蓋を開ければガバガバルールで炎上まで見えてる

558 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:52:00.10 ID:7LsLNpATx.net
使い先がその後使うかも分からないゴミだしな

559 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:56:24.41 ID:CxwfuLbe0.net
レートもないし勝利数でランク10行けるんだし
無理にすごわざ使ってまで参加する意味ないでしょ
強いられてるわけでもないしまったりやっていくわ

560 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:56:45.44 ID:hVsTs9uB0.net
カントーだとエスパー受けれる悪やハガネがほぼ居ないからなぁ
スリーパー無双ゲーか

561 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:57:02.16 ID:lKSPfsmt0.net
>>450
リトルカップ、かわいいバトルがみれそうと思ったら1日だけなんか

562 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 10:57:53.81 ID:8+GHIrWoM.net
パクパク位だろ楽しみにしてる奴は

563 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:01:44.66 ID:XeNhnJnM0.net
原文だと図鑑番号で区切るような書き方だし、アロベトやアロラッタも使える気はする

564 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:02:49.91 ID:uIcvTPFl0.net
>>551
位置偽装はクソだけど
課金してすごマ買って優位になるのはいいやろ

565 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:03:02.87 ID:Wbvl/Uw+0.net
ランク10のサブ垢からマスクドピカチュウを本垢に持ってきてCP500以下にしてみるかな

566 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:09:39.63 ID:+5zLkAYTa.net
ツボツボもドーブルも使えないのね。。

567 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:13:09.28 ID:vW3dNaOE0.net
シルフリーグやってるような戦闘狂向け
やりこみコンテンツに完全にシフトしたね
ついて来れない似非戦闘狂はジムレイドロケット団でもやってろってことか

568 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:26:12.60 ID:Wbvl/Uw+0.net
リトルリーグはドーミラー、ソーナノが強すぎる他、そいつらのメタのスカンプーも重要

569 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:26:22.33 ID:rGWOSsAa0.net
>>554
サービス終了に向けての布石だよ

570 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:27:25.44 ID:wZO5Bhrq0.net
>>478
外人らしい、意図しない方向になったが自分(のゲームデザイン)は悪くないという受け答えね
ランク細かく刻んでも何もならんの分からんかね

571 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:31:55.92 ID:jPzsl8kSp.net
捕獲数5万以下のランク10切り離してきて草

572 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:35:07.23 ID:rGWOSsAa0.net
>>571
??

573 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:37:30.71 ID:f5Ke0pCva.net
コロナが蔓延している状況なのにキャッチカップとかマジキチ運営過ぎて草

574 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:39:54.77 ID:1DCHRuFz0.net
歩き不要だからなれた捕獲数大したことないランク10勢は厳しいんじゃない
カントーカップのみで規定勝利数稼ぐのは無理だろうし

575 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:40:08.93 ID:slZTHFxx0.net
はあ?CP500以下のポケモンなんて100%以外ほとんど博士に送ってるんで全然駒いないんだけど

576 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:41:48.50 ID:uMsEkVb40.net
>>502
交代ボタンは常時枠を表示しないのはおかしいのよ

577 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:42:11.34 ID:WSK1MMxod.net
バトルリーグプレイ人口が少ないのって
・前段階の育成の敷居が高い(砂、開放、厳選、限定技)
・戦闘自体(リアルタイムすぎる、タイプがひと目でわからない、バトルで強い技と弱い技の格差が酷すぎる)

だと思うんだけど

578 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:43:35.21 ID:vLeHI0U8d.net
CP500以下かぁ。
用意するのめんどいなぁ。
モンメンで甘えたおすか。

579 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:43:38.28 ID:9uXTRqsEr.net
>>573
コロナもだけど、ほしのすな足りなくて強化できない
キャッチは不参加にするよ

580 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:44:17.30 ID:W/PgCaj00.net
クソナイアンのことだからシーズン5では累計250勝でランク10になれます。勝率5割以下だし優しいでしょ?くらいやりそう

581 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:44:35.83 ID:9uXTRqsEr.net
>>575
まだ日あるし今から捕まえては?

582 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:46:24.23 ID:dhRPoKoT0.net
ハイパー育ててたのにないのかよ!

583 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:49:08.56 ID:8PDVTDL+a.net
>>580
シーズン5って2週間だっけ?
それで250勝ってキツくね?
シーズン5が一番難しかったなんてオチだったら面白いけど

584 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:49:25.08 ID:vLeHI0U8d.net
つーかレート無しなら通常で色々使いたかったんだが。

585 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:52:28.46 ID:7LsLNpATx.net
レート無しだが勝率数等はカウントされていきます仕様になるのがオチ

586 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:55:04.83 ID:vLeHI0U8d.net
とりあえずモンメンで甘え倒してハスボーでマリル絞めて、マリルで岩を流すことぐらいしかできない。

587 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:56:52.57 ID:rRevaoJP0.net
>>554
それな

588 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 11:56:56.81 ID:vLeHI0U8d.net
ガチでも新規でもない俺はなんかガッカリだなぁ。
技解放までしたくないし。

589 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:04:13.49 ID:RaXBgKL20.net
CP500以下かあ
とりあえず今の手持ち見た感じでいけそうなヤツというと
ゼニガメ、フシギダネ、フワンテ、アローラロコン、ワンリキー、メルタンあたりかなあ

せっかくだからランク10達成者はマスクドピカチュウ出してくれ
戦うところみたい

590 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:05:09.89 ID:OAJevsi30.net
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/235868

エアプウィズのインタビュー公開されたけど色々ガバガバ過ぎて草

レート変動率の下りとか意味不明過ぎるし将来的にオリンピックスケールでやりたいとか頭沸きすぎだろ

591 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:12:51.11 ID:76w3Qwu50.net
https://i.imgur.com/ky7t162.jpg
シーズン終了時の報酬はシーズン2と同じ。


最初グズマが配られるかと思ったわ。
終了時の報酬ね。凄技スペやら砂のことか。

592 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:15:42.80 ID:CxwfuLbe0.net
今回もわざの追加と調整微妙だな
どくばりが異様にゲージたまるようになったら
ドラピオンは見かけるかもしれないけど
やきつくすのギャロップ、エンブオーはハイパーなら使えそう

593 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:17:30.02 ID:pVjBiKbtp.net
>・シーズン5開始以降に捕獲したポケモンのみ参加出来るカップ追加
無駄に砂使わせる気かよクソが

594 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:19:46.15 ID:rRevaoJP0.net
無い案「砂が足らないならたくさん卵孵化させればいいじゃない」

595 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:21:03.69 ID:PDX1HIY+0.net
何を目指してるのか人を増やしたいならとにかく知らないけど敷居を下げてほしい
CP自動調整と技開放の救済と特別な技のバトルリーグ禁止もしくは大幅な調整

596 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:21:31.54 ID:rGWOSsAa0.net
無い案「ショップにてほしのかけらもご賞味ください」

597 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:25:48.40 ID:PDX1HIY+0.net
あとバトルリーグの歩数制限ってよくわからないよね
ナイアン何も得してないよね

598 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:28:18.62 ID:UtJapd840.net
原作のバトルサーチャー再現と同時に
バトルリーグばっかやって肝心の外に出てポケゴするというコンセプトからユーザーを離さないために歩くの必須にしたんでしょ
それでも本当に歩かないと一戦もやらせない仕様にするとは思わなかったし
歩いた距離を貯めることすらできないのにもビックリ
1日15戦くらい歩かずにやらせろよと

599 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:32:26.94 ID:slZTHFxx0.net
キャッチカップって今持ってるポケモン全部使えないのか
ポケモンボックス増やしてくれないと無理なんだけどw
砂も大量に必要になるし、鬼すぎるだろナイアンw

600 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:35:25.35 ID:uIcvTPFl0.net
リトルカップの条件が「進化していない進化可能なポケモン」
ムドー、デリバ、ガルーラ、ラプラスとかは無理なのかぁ

601 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:36:18.27 ID:PDX1HIY+0.net
>>598
そんなのイベントやってくれればみんな外に出るのに・・・
なぜバトルリーグを盛り下げてまで歩数縛りにするのか。納得できない

602 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:36:36.05 ID:vLeHI0U8d.net
歩かなきゃリーグできないって意味不明だよな。
歩いて捕まえたポケモンを使ってるのに。

603 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:37:50.03 ID:Wbvl/Uw+0.net
>>599
折角育成しても次のシーズンにはまた使えなくなるからな

604 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:41:09.22 ID:uIcvTPFl0.net
>>599
1500ぐらいの開放砂1万のポケモンを運よくゲットできて条件が揃ったら参加したらいいやん
みんな批判ばっかりだし捻くれすぎ

まったりやってパーティが作れたら後半に参加したらいいだけやろ

605 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:41:51.09 ID:7K1eY5ni0.net
リトルカップでエスパー強いならアローラコラッタとか行けるか?

606 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:43:41.76 ID:pYD/cvagr.net
>>586
ルリリじゃなくて???

607 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:45:54.90 ID:7z02fLwBd.net
>>604
従来あったスーパーハイパーマスターは廃止されたのに??

608 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:46:21.02 ID:uIcvTPFl0.net
>>605
技がたいあたり、でんこうせっか
シャドボ、かみくだく、ひっさつまえば

う〜ん

609 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:47:13.88 ID:7z02fLwBd.net
悪タイプなら辻斬りもってるアローラニャースじゃね??

610 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:48:42.23 ID:9NWGvWred.net
>>592
エンテイは嬉しいわ
キバニトロいい感じ
シャドウエンテイ投入する

611 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:50:16.61 ID:uIcvTPFl0.net
>>607
お前アホか?廃止な訳ねーだろ

612 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:52:18.48 ID:7z02fLwBd.net
>>611
ぷーぷぷぷ
英語も読めないの?w

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season3/
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season4/
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season5/

はい、シーズン5から従来のリーグは廃止になりました。
スーパーハイパーマスターのポケモンはボックスの肥やしです。

613 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:53:13.39 ID:KQ7vVw35M.net
糞アレックスはしねや。こんな無能は解雇でいい

614 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:54:53.02 ID:7z02fLwBd.net
610 名前:ピカチュウ (ワッチョイW d3da-d57o [128.22.80.89]) [sage] :2020/11/03(火) 12:50:16.61 ID:uIcvTPFl0
>>607
お前アホか?廃止な訳ねーだろ



いいえ。廃止ですw

615 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:55:13.78 ID:559e9CMH0.net
>>577
・まともにやるとそれだけに時間をとられる(ながらプレイができない)
・コレクターでランク10が無理ならワシボンを取ったら続けるモチベーションがない
このあたりも理由かと
なので伝説の再投入は後者には一定の効果はあると思われる

616 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:56:19.83 ID:uIcvTPFl0.net
>>612
やっぱりアホやなw
シーズン7、8、9でもSL、HL、MLが無かったらここでもう一度イキってくれw

617 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:57:18.15 ID:7z02fLwBd.net
「まったりやってパーティが作れたら後半に参加したらいいだけやろ。みんな批判ばっかりだし捻くれすぎ」



なんでここまで批判されてるか理由も分かってなかったのかよ
プレミアみたいに同時進行のおまけ的な追加ならここまで批判されてるわけねーだろw

618 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:57:56.87 ID:cBDRmp1q0.net
砂ゲーやんこんなん

619 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:58:54.60 ID:7z02fLwBd.net
>>616
全員がシーズン5の話してんのに、一人だけシーズン6の話してたんかホンマ草

620 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:59:46.68 ID:EG3EpRIsa.net
結局ポーズはもらえんのん?

621 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:00:49.98 ID:7z02fLwBd.net
よく見たらこいつシーズン7って書いてるな
来来シーズンどころか、来来来シーズンの話してるんかw
しかしこいつレスバ雑魚やし、バトルリーグも弱そうやな😄

622 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:02:31.92 ID:7z02fLwBd.net
頑張って作ったスーパーハイパーマスター用のポケモンが
こうやってナイアンの気分次第で封印されるってマジで糞だわ

623 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:03:02.04 ID:VmMUv97W0.net
発症のチー牛、息してるかー?w

624 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:03:16.08 ID:uIcvTPFl0.net
アロガラレイドの時も前日にアホが5玉レイドだからソロは無理だよとイキってたけどなw

本当に廃止で今後2度と通常のSL、HL、MLの開催はありえませんってナイアンが告知したら俺のBOXにある100%を全部博士に送ってやるよ

中止でシーズン7辺りでまた復活ならわかる
廃止はありえない

625 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:04:55.10 ID:uIcvTPFl0.net
>>619
はい、シーズン5から従来のリーグは廃止になりました。
「シーズン5から」って言ったのはお前やぞ
「から」の意味わかる?

日本人じゃないのか?

626 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:07:11.92 ID:7z02fLwBd.net
>>624
正しく言えば
中止でも廃止でもなく不開催だな

もともと開催の予定なんてないし
開催する義務なんて無いわけだから

プレ〜S4まで欠かさず開催されてきた慣例があるだけ
S6以降なんて知る由もないな

ちなみにフレンド対戦では遊べるしそっちやれば?

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200