2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1559【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/10/29(木) 00:23:42.43 ID:nWE9E2Jb0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG必須
最近ドコグロがワッチョイとIPを変えて自演荒らしをしているので触らないでおいてください
スレ立てた瞬間にシュバってくる例のアレです

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1558【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603713285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

689 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:03:31.33 ID:hHPwGxNL0HLWN.net
ワッチョイが中止てなに?

690 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:04:30.45 ID:eo+L3ryQ0HLWN.net
>>677
いいセンスだw

691 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:13:30.53 ID:fESou1AQ0HLWN.net
>>685
本当だ
ただ、スキャンタスク持ったまま5分後にもう一度回せばタスク出た
スキャンタスク捨ててから回すと隣のスキャンタスクがまた出た

692 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:13:32.40 ID:EALEPsLYaHLWN.net
こんな時間にレイド出まくってる
夕方以降は全然出ないくせに

693 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:16:09.37 ID:Ok5XebIg0HLWN.net
リモパス2個しかもらえなかったんだけど
3枚ある状態でもらったら持てないって表示出なくなった?

694 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:17:23.93 ID:gQFUQHb70HLWN.net
時差の関係もあるだろうけどもう無料パスもリモートOKにすりゃ海外フレも招待できるのに
それ知ってての早朝5玉ラッシュは確信犯では?(前からだけど邪推してみる)

695 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:22:49.11 ID:6+oO9M+c0HLWN.net
>>688
「いつもお前の側に居る」って意味じゃない…怖

696 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:23:19.81 ID:Ms0IyPSm0HLWN.net
>>689
本当だ
せっかくNGしたのにヤツらが見えちゃうじゃん

697 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:28:29.83 ID:gQFUQHb70HLWN.net
自宅ポケストで1時にパッチのタスクだったのに4時に変わってたんだがなんか変更あった?
面倒だから一旦捨てて後回しにして後で取るつもりだったのにもう他にタスク上げてるんだけど

698 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:34:13.76 ID:bJLuf1QD0HLWN.net
>>691
持ったままだと回避出来るんか
いつも回るポケスト15箇所位だけど3箇所しか通常タスク出なかった
ミカルゲタスク探してたのに

699 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:39:04.93 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
>>696
だからワッチョイでNGかけるのは推奨しなかったんだ
テンプレの通り垢名でNGにしたらいい
ついでに社会性がないから社会的弱者に対する蔑称も多用するのでそういう言葉もNGにすると相当消えてなくなる
この板って侮蔑の言葉すぐにぶつけてくる人多いから罵詈雑言もNGにするとかなり不快なことはなくなるはず
ちなみに私はこいつ許せないって思う相手がいたらそういう言葉を使わずになぜ相手を愚かしいと感じたのか懇切丁寧な言葉を使ってお伝えするようにしています

700 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:40:52.77 ID:QhgpSs7k0HLWN.net
>>688
フレンド実装された初期に同じ事あった
Twitterでフレンドになった関東の人だったけど最初は同じ県のを送ってきて
最後は同じギフト送ってくるようになりフレンド切った

701 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:43:51.05 ID:qqiIeJTR0HLWN.net
アロガラは3玉で確定

702 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:44:23.38 ID:gQFUQHb70HLWN.net
ワッチョイって週イチで(木曜)リセットじゃなかったっけ?
IPあるんだしIPもNG突っ込んどけば良くね?そんなに気になるなら目立つやつは毎度NGにすればいい
煽る奴やマウント取るやつばっかのこんな掲示板で一々イライラしてても仕方ないよ

703 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:51:39.06 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
週一で変わるのは****-****のkorokoroのほう
いま一番うっとおしいのがビグローブモバイルで1回ごとに飛行機でIP変えて暴れてるんよ
スレ立てしたら光の固定回線で誘導までして挙句そのルーターも電源入れ直ししてるみたい
コピペで荒らしてるからコピペ対策したらスッキリする

704 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:52:51.30 ID:7vNr13Wu0HLWN.net
>>677
協力させて欲しいw

705 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 06:58:13.65 ID:fL2VxYk5dHLWN.net
今後pvp向けのゲームになっていくのはわかるんだが
じゃあレイドの攻撃保証外してくれよ

706 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:06:14.35 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
出来悪すぎるのにPVP推しが異常すぎるってのもどうかと思う
リアルタイム型なのに
対戦1回で最悪3分かかる
「通信が不安定です」っておかしい
後乗せ対戦システムで廃れたソシャゲなんて星の数ほどあるんだから学んでほしい

707 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:09:06.13 ID:htPNlcgv0HLWN.net
リーリエ可愛い

708 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:12:57.21 ID:gQFUQHb70HLWN.net
対戦を充実させていくのは構わないけど対戦しない層を若干放置なのがなあ
ロケット団でも作業と感じるのにな
ロケット団も前回と同じみたいな脳死のじゃなく6体くら出してここから選んで下さいみたいなクイズじゃないけど
正解探すような感じで誘導してりゃ相性も自然に覚えさせれたのにな

709 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:14:25.07 ID:7rH8cdV/dHLWN.net
なんかARタスクバグってね?
対象じゃないスポットから近くのARタスクが出て
通常タスク拾えない現象が頻発なんだが

710 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:14:28.58 ID:o0vR5GMEpHLWN.net
ポケスト回すと近くのジムのタスクが出るんだがー
三箇所パーだよ行き帰り別ルートなのに

711 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:15:01.84 ID:o0vR5GMEpHLWN.net
意味不明すぎる

712 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:15:41.81 ID:fL2VxYk5dHLWN.net
>>708
pvpしない勢とか既存ポケモンに帽子被せとけば狂ったように色違い求めて遊んでくれるからそれでええやろ

713 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:17:28.88 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
対戦楽しんでる層もいるけどそうじゃないユーザーの方が多いはずなんだよね
メインフレームである仮想現実でのポケモン捕獲そのものはちゃんと運営してくれればいいんだけど

714 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:18:05.73 ID:7rH8cdV/dHLWN.net
やっぱ他の人もなるのか
さっさと直してくりゃれ

715 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:22:45.25 ID:gQFUQHb70HLWN.net
タスクめちゃおかしくね?
早朝に取って来たのが軒並み違うタスクになってるんだけど(他の人が違うの上げてる)

716 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:24:11.57 ID:ph3DxfRI0HLWN.net
詫び箱おかわりはよ

717 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:26:35.66 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
おかしいんじゃなくて対策されたのでは...

718 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:35:40.39 ID:o0vR5GMEpHLWN.net
なんか停車駅から見えるジムでリモパスレイドして
負けたからもう一回入ったらロビーのうちに電車出発してジムは見えなくなったんだけど
リモパスなのに遠過ぎますで出されたんだけど使用??おかしくない?リモパスなのに

719 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:36:14.75 ID:F3qIhEcoMHLWN.net
指差し確認👉 ガラルデスマスを相棒にしてからレイドをする

720 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:37:49.13 ID:DZb6vx9u0HLWN.net
リモパスも招待フラグ立ってなきゃ、見える範囲に距離が制限されただけじゃね?
普通のパスも結構前からロビー入って、距離取りすぎたらGOの後弾かれるようになってんぞ

721 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:40:39.62 ID:nXWQxUIc0HLWN.net
イベント前にiOS版アップデート来た

722 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:43:03.47 ID:tvj0r7/J0HLWN.net
ここ1週間でかなりイベント対象の色違いとれた
フワンテミカルゲヤミカラスデスマスアロベトヨマワルムウマ
あと取れてないのはなんやろ

723 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:44:44.59 ID:MuspsQPy0HLWN.net
日記乙

724 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:45:51.71 ID:vcrrIXdh0HLWN.net
>>517
交換ってできないの?

725 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:46:45.95 ID:gQFUQHb70HLWN.net
>>722
朝に5km卵から被り物色違いヒトカゲが生まれた

726 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:48:02.87 ID:o0vR5GMEpHLWN.net
>>720
そうなんだ
リモパスなのに?
改善してほしいわ…腹立つ

727 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:52:45.79 ID:PMlIqCLe0HLWN.net
その程度で腹立つとかナイアン初心者かい?力抜きなよ

728 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 07:56:22.85 ID:tvj0r7/J0HLWN.net
>>725
あー被り物か、ピカと御三家か無理やな

729 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:02:02.91 ID:QRuE9rH1aHLWN.net
シャドーボーンて何がいいの?
シャドボの方が圧倒的に強いように見えるけどPvPだとすぐ打てるだけの話?
スーパーでゴーストが刺さる敵って誰だろ、アロガラにしか刺さるイメージしかない..

730 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:02:05.86 ID:APoYaqOg0HLWN.net
林檎版アプデしたら扉絵変わってるううう

731 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:02:16.06 ID:zCQ1Ip6gdHLWN.net
更新でいつでも冒険モードのバグ直った?

732 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:02:57.95 ID:PMlIqCLe0HLWN.net
今度のアプデはどんなバグが僕たちを待ち受けてるんだろう(ワクワク)

733 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:04:33.00 ID:UPj1bioD0HLWN.net
ドッコラーは野生では出ないの?

734 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:06:38.56 ID:EDCMqoxFMHLWN.net
>>729
チャーレム、デオキシス、あとアロガラで言えばレジスチル

735 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:07:50.94 ID:KEjdBsSC0HLWN.net
>>733
出ない

736 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:09:01.86 ID:fYmuDPX40HLWN.net
今日のレイドデイって11時から17時までアローラガラガラ出っ放しなの???
レイドパス5枚もらえるならドッコラーやりたいんだけど

737 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:09:16.02 ID:EDCMqoxFMHLWN.net
>>733
ドッコラーはどっこらー?

なんちゃって

738 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:10:05.32 ID:EDCMqoxFMHLWN.net
>>736
いつもの感じならニュージーランド時間に合わせてもう5枚もらえるようになってるはず

739 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:14:19.19 ID:/KAz6+An0HLWN.net
5枚もらえると言われてももうやる気が起きない

740 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:15:30.68 ID:XiCYyL030HLWN.net
もらえるものはもらっとけ

741 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:16:07.73 ID:uWJasLC50HLWN.net
バグを直して新たなバグの倍返しだ

742 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:17:32.17 ID:PMlIqCLe0HLWN.net
>>741
なおユーザーには課金を命じる模様

743 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:20:33.10 ID:+Ds9k3kO0HLWN.net
とりあえず今1枚使って、最後のを後回しにすればガラガラに投げるのは3枚ですむ

744 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:22:51.10 ID:+Ds9k3kO0HLWN.net
>>738
その仕様結構前に現地時間のみになったはず
3犬の頃かな、終わった後も貰えてたのが貰えなくなったって騒ぎになってた

745 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:23:40.07 ID:P0afgl7z0HLWN.net
ジムにコスゲンガーおくのやめてくれ
紛らわしいw

746 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:24:10.14 ID:BkFxFj+8dHLWN.net
はい、NZ情報
アロガラさん
ひとりでできるもん

747 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:24:46.13 ID:ZhhgthWXpHLWN.net
11時までにダークライどっかでやらんといけんのかな

748 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:24:49.58 ID:w1Hbtufk0HLWN.net
バトルのとき控えのポケモンが邪魔だ

749 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:29:05.38 ID:8Im4b0RT0HLWN.net
今日のイベントでガラルデスマス進化出来そうで助かる

750 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:31:07.48 ID:ka1V2Q0DdHLWN.net
アロガラ5玉はさすがに海外(主にヨーロッパ圏)がブチ切れてて
今朝の日本時間5:30くらいにひっそり3玉設定に変わったってさwww

ナイアンって海外ユーザーの声はやたら反映するよな。。

751 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:32:26.88 ID:aXqEkRfS0HLWN.net
>>722
ハロウィンピカチュウ、ヤミラミ、カゲボウズ、ゴース、ハロウィンゲンガー、ハロウィン御三家
あと5km卵からアブソル

752 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:32:38.11 ID:+Ds9k3kO0HLWN.net
報酬的に5玉の方が良かったが、まあ地方の人詰むしな

753 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:33:04.39 ID:bY80Oyk/MHLWN.net
結局ソロ可能かよ テキトーにやろ

754 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:33:52.37 ID:bis01xNRMHLWN.net
アロガラ5玉とか今のご時世無理でしょ

755 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:33:55.72 ID:+HxiN6BlaHLWN.net
結局シャドウこんぼうは強いの?

756 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:33:59.35 ID:KEjdBsSC0HLWN.net
>>750
日本人の重課金勢はなんでも課金しちゃうからだろうな
欧米はそこのところはシビアだよ

757 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:35:14.95 ID:PMlIqCLe0HLWN.net
順序が逆だったら日本は5玉で終わって、後からやる国はしれっと3玉になってた可能性が…

758 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:35:36.97 ID:wW5MffASpHLWN.net
ポケモンgo と
Kome kome warて似てるよね

759 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:36:13.56 ID:2db6w5S+MHLWN.net
>>551
やっぱり3玉やん
俺が合っていたな

760 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:38:00.45 ID:2db6w5S+MHLWN.net
解析データなんかアテにならんわ
実装直前までに変更きるしな

761 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:42:44.11 ID:1bI8JBTl0HLWN.net
サカキ倒してもらえるミュウツーって今月で終わり?

762 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:47:10.74 ID:qbopjn8HaHLWN.net
今年一杯だと思ってた俺オタワ

763 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:48:08.77 ID:kZO5knOI0HLWN.net
>>693
そうなの?
自分は3枚以下だから回答出来ないが

764 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:49:20.20 ID:ka1V2Q0DdHLWN.net
位置偽装スレによると硬さは4玉相当みたい

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/31(土) 08:45:35.75 ID:lyMtxSLb
アロガラやってるけど硬くね?
ラムパ艦隊で残り5秒やったわ

765 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:50:41.93 ID:b6TzBi9g0HLWN.net
ポンコツアンドロイドのp10liteだけ

アップデートで技1の出がだいぶマシになったぞ。
まだもう少し闘える。

766 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:50:52.69 ID:x8kMNqNxdHLWN.net
家のまわり朝方ドバドバとレイド卵でてたが今ぱったり止まった
11時までわかないパターンかなこれ

767 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 08:58:36.43 ID:QRuE9rH1aHLWN.net
>>734
レジはかえんぐるま使ってるな
チャーレムはむしろ技を打たずに貯めたいよな
デオキとかクレセリアにいいんだな、採用率低いけど

768 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:00:00.73 ID:RE86Pw1vdHLWN.net
>>724
シャドーのままだと交換できない リトレーンした後はできる

769 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:01:03.02 ID:yn07zlYSrHLWN.net
>>764
とりあえず2人いれば何とかなるか

770 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:02:52.89 ID:nXWQxUIc0HLWN.net
マツキヨコード来た

771 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:04:29.55 ID:TEfuhR810HLWN.net
マツキヨコードきたーー

772 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:04:54.74 ID:GTyTG6f00HLWN.net
マツキヨのコードきた

773 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:07:30.05 ID:QzVPoheB0HLWN.net
4玉ならメガヘルガーのあく艦隊かメガカメックスのみず艦隊の2人で楽勝やな
とりあえずソロで1回やりたいな

774 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:07:47.34 ID:0Ebfmg/00HLWN.net
今日はスプラトゥーン2のフェスだしニコ生でおジャ魔女どれみも観なきゃならんし忙しすぎる

775 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:08:08.34 ID:TKg/GE+caHLWN.net
マツキヨコードきたけどなんで3個もきてんのwww
1回しか利用してないぞwww

776 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:09:51.79 ID:zjq+Rm1SMHLWN.net
アロガラ前にパス使っておきたいんだけど、レイドないなー
レイドデイのために事前に出なくなるとしても早すぎない?

777 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:14:18.36 ID:Grjt68BT0HLWN.net
一人討伐可能かよかったよかった
のんびりやるわ

778 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:15:15.70 ID:XziPtnXP0HLWN.net
4玉相当ならソロ無理だよな

779 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:15:23.08 ID:uWJasLC50HLWN.net
デスマス相棒にしてる奴多いな
俺もデスマスに変えたわ

780 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:17:39.42 ID:dgP4xDAC0HLWN.net
3卵アロガラ晴れブーストでもソロ可能?
うちの地域晴れブーストになりそうで怖い
地面パで行けば勝てそうかな

781 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:20:57.54 ID:KsW2DKcM0HLWN.net
スキャンが不評だから誰もやらんからか知らんが関係ないとこでも近ければスキャンのフィールドサーチがかかるのうぜえ
メガレイドともにスキャンも不評でクソコンテンツしか埋めないカスがプログラムしてるからクソゲーなんだよバカが

782 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:22:25.65 ID:QzVPoheB0HLWN.net
>>780
3玉ならメガヘルかメガカメ1匹でいける

783 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:24:19.33 ID:g0gGJ2a/0HLWN.net
スペシャルなボーナス、まさか終わるのか、、

784 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:24:29.81 ID:hfHK2ugWMHLWN.net
ドッコラーでパス消費妥協してきたけど、レイドデイは朝8時台になると新規にタマゴ出なくなるって感じかな

785 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:25:09.93 ID:TKg/GE+caHLWN.net
マジでレイドないやん!

786 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:26:42.44 ID:1bI8JBTl0HLWN.net
>>782
メガゲンガーは?
どっちもエナジーないわw

787 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:26:52.04 ID:wW5MffASpHLWN.net
>>775
一個くれよ

788 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 09:28:17.62 ID:QUFYZKHoMHLWN.net
>>786
そいつは抜群取られてすぐ死ぬだろ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200