2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウィンスペシャルカップ】どく/ゴースト/むし/あく/フェアリータイプ•CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ★2

1 :ピカチュウ :2020/10/30(金) 09:17:19.36 ID:cne7lOdL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

開催期間:10月27日(火)早朝から11月4日(水)まで

前スレ
【ハロウィンスペシャルカップ】どく/ゴースト/むし/あく/フェアリータイプ•CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599537067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

493 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:50:34.70 ID:FIG0WCJGd.net
ハロウィンカプス終わったら、次は普通のハイパーリーグになるのか?

494 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:54:22.85 ID:rGWOSsAa0.net
>>492
ドクロのえさ

495 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 12:59:45.84 ID:cQX5wMxg0.net
こういう奴って小学生くらいから精神的にほとんど成長してなさそう

496 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:05:19.47 ID:lg5QBMg+d.net
>>32
シャドウサーナイト使ってるよ

497 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:11:18.70 ID:a6jq8q6I0.net
もう全然勝てないorz
どうしたらいいのよ…

498 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:23:04.74 ID:c56MW5p1M.net
でもさ、シャドウポケモン使ってる人って
自分はロケット団員ですって名乗ってるようなもんじゃん?

499 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:41:39.07 ID:QfXWuOhMa.net
さらっとすべるな

500 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:52:25.55 ID:bRzsa3Xqr.net
パーティーの仲間にやつあたりくらいしてもいいよな

501 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:52:55.81 ID:xPIC8ntB0.net
明日の早朝でハロウィン消化すると全リーグ参戦できなくなるから今日で実質ハロウィン終わりか
反応は人によって様々だけど自分は楽しかった

502 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:57:03.80 ID:bRzsa3Xqr.net
ハロウィンで身分不相応なレートになってしまったから明日からはやらん方が良いわ俺

503 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:57:32.40 ID:LW8wQO8G0.net
>>497
時間あけてやってみ。環境変わってるで

504 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 14:58:52.85 ID:SziaGCZh0.net
マスター時2200台前半から2600台後半まで上げられた
ありがとうハロウィン

505 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:02:59.54 ID:bRzsa3Xqr.net
ようやくマリルリで初手対面のフグとクラゲとゴースになれてきたのに終るの残念

506 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:15:27.92 ID:vSkqNDJDd.net
やっとパーティ固まって昨日15勝今日日17勝できたけど遅すぎた

507 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:19:47.75 ID:bRzsa3Xqr.net
もうスーパーに出てくるイツメン忘れたわ

508 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:25:27.41 ID:Zs3kMQ+qa.net
2800まで来たけどスーパーやると下がりそうだしステイしてひこうにワンチャン賭けるか迷うなあ

509 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:27:39.52 ID:xPIC8ntB0.net
スーパーのいつメンの半数って草・デプス+αでは?

510 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:33:38.79 ID:bRzsa3Xqr.net
とりあえずパーティー変えるのめんどいからマリルリ ジヘッド アロガラで、いいや

511 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:35:28.83 ID:GbDgtVfA0.net
この対戦イベントはぜんぜん面白くないな
 ゴミポケモンに砂入れれるチートキチガイしかおらん
 さっさと終わってくれや

512 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:42:58.56 ID:LW8wQO8G0.net
>>511
レート結果は無視して、自分の技量向上だけ意識して遊ぶようにしてみ
技量ってのはPT編成とプレイの両面な
存外面白いぞこのゲーム

513 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:49:52.25 ID:/6nslUXVd.net
>>512
その言葉が欲しかった!

514 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 15:59:02.89 ID:GbDgtVfA0.net
>>512

(6)エラーにより対戦がスタートできませんでした

 ところでvirusはいったいなんだwww

515 :512 :2020/11/03(火) 16:18:07.55 ID:GbDgtVfA0.net
これが対戦中に1回出たらアプリを再インストールしない限り直らない

 てことは(6)のエラーは何らかのvirus感染だよな?

516 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:09:17.06 ID:w6zQoezG0.net
>>479
おー同志。
ミノマダム使えるね。本当に強い!
弱点が、ほのおだけだというのがいいね。
対戦相手に誰一人使っている人いなかったよ。

517 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:12:21.15 ID:IA+ysY3tr.net
イケ マダム さざめけーーーっ!って叫んだら部屋の窓が空いてた

518 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:31:53.91 ID:/V01BEWI0.net
>>463
通常マタドガスはさっき当たった
シャドボ打つんだな…あいつ

519 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:37:19.82 ID:HagTvT5G0.net
やべえ
ドンカラス面白すぎ
悪のはどう鬼強だし、悪タイプフェアリーゴーストじゃないから…とノーガードのところにブレイブバードして交替とか、
後だし推奨強技撃って交替、相手が交替したらゲージためてから交替がマジで強い
ドンカラスもシャドーボールいまひとつとかいいながら瀕死の大打撃喰らうけど、落ちるの早いのもテクってていいと思う

520 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:53:35.44 ID:GvdUmsj/M.net
低レートだからなんだろうけど
スーパーでトリデプスって対策するほど出てこないや
マリブラムドチルが中心で
あとはユキノオーをよく見るようになったかなぁ

521 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 17:54:36.44 ID:GvdUmsj/M.net
迷彩便器も出まくるときとそう出ない時がある

522 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:03:34.66 ID:rRdw28I6M.net
初手マリルリ多過ぎてドククラゲが捗ったわ

523 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:10:27.08 ID:IA+ysY3tr.net
ドンカラスもひこうカップで使えんかね
ブレイブバードで確実に仕留められるダメ出れば
ギミック組んでイケそうな気がする

524 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:21:13.13 ID:K6tEabg+0.net
アロガラの影骨はスレ民的にどうなの

525 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:23:50.70 ID:IA+ysY3tr.net
個人的にシャドボ だいもんじ運用してたから軽めの技がなくて重かった
シャドボをボーンにしたらかなり楽になったよ
バルジーナかかってこいや

526 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:43:37.78 ID:K6tEabg+0.net
影骨つよいのか やらなかったの損だったかな

527 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:45:19.71 ID:xc2jG99g0.net
ハロウィンカップみんな日跨ぎ後に消化するのかな?
それとも全リーグの方でやる?
ハロウィン2500から2700ちょっとまで上げて、また下げて2500前半なんだけど。悩むね。
ハイプレで2700まで上げたけど、全リーグはハイプレ無いからなぁ、どうしよかな。

528 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:45:36.69 ID:sOLcEFo50.net
一応すご技マシンで習得できるようになってるよ

529 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 18:55:56.56 ID:PeswjTiG0.net
ゴルバットのシャドボ知らずにデンチュラやられましたわ

530 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 19:33:31.53 ID:/V01BEWI0.net
ハロウィン最終日17-8で快調だった
日付変わって潜るか迷うわ

531 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 19:56:53.37 ID:82TO3/uo0.net
ベトベトンアシッドボム覚えてくれないんだけどレガシー技なったんかな

532 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 20:13:07.34 ID:xPIC8ntB0.net
原種のベトンもちゃんとアシボ覚えるよ
技マシンで中々でてこないだけじゃない?

533 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 20:14:02.57 ID:MTWOm9GWd.net
>>512
救われる言葉だー

534 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 20:48:09.23 ID:3m9OhRaMM.net
アロガラでマリルリ返り討ちにしたからみんな褒めて

535 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 20:56:21.77 ID:dgxBEO6Aa.net
アロガラがマリルリに勝つシチュって
相手シールドなし、自分2枚使用だった気がするけど、影骨で防御下げか?

536 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:02:00.72 ID:3m9OhRaMM.net
>>535
自分も相手もシールド2枚ある状態で単純に技2の読み合い(或いは運)で勝ったんや。

シャドボ、こんぼう、こんぼう、シャドボの順で出して、相手がちょうどこんぼうのところにシールド使った。

537 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:02:54.74 ID:IA+ysY3tr.net
わりと俺ジヘッド 相手ドクロッグからの俺ミノマダム 相手アロガラで競り勝ったりしたけどなぁ

538 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:03:33.99 ID:wV66Sm/oM.net
バルジプクリンウツボ対策ばっちりの編成で潜ったけどほとんど会わなかった

539 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:04:04.18 ID:3m9OhRaMM.net
念のため正確に言うと、自分がアロガラに変えて、相手は追っかけマリルリだったから、少しは技2のエネルギーで得してたとは思う

540 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:37:33.61 ID:U4yFDnE00.net
マリルリでアロガラ相手にシールド貼るのかあ

541 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:39:33.03 ID:C+Yv3cvCd.net
ハロウィンでレート200戻したけど最後に5連敗した
早くハロウィン終われ

542 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 21:40:48.45 ID:IA+ysY3tr.net
それでも140くらい取り戻せてるんだから良き良き

543 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:00:41.70 ID:YYRUfCif0.net
開始2日、50戦で32敗とボロ負けしたんで
マリルリ、イワパレス、ゴルバットで編成固定。
3日目から昨日までの5日間は17-17-13-14-14で勝率60%。

対初手デンチュラ勝率0%w、
裏デンチュラもイワパを合わせられなきゃ終わりという尖った編成だったが
思いのほか勝てる編成だったわ。
ちなみに最終日は初手Sウツボだらけのレート帯にハマったりして
11勝しか出来ずレート36落として終了

544 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:19:39.82 ID:8QKi4yBhd.net
糞ゲーだわ
死ねや

545 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:20:42.02 ID:WOvH5tLV0.net
万年ランク8の俺でも最高2650まで行けたし何だかんだで楽しかった
次シーズンではマスクドピカ手に入れたいわ

546 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:24:34.67 ID:rTH0eIDT0.net
もう終わったかのような雰囲気やめてくれ
あと200でランク10に希望持ってるんだから

547 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:25:54.74 ID:DA971xPV0.net
6エラーで対戦できなくなった
俺のハロウィンカップは終了 なんだよこれ

548 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:33:58.25 ID:/0LgFPQar.net
ランク10ほど遠いがミリ敗けが結構あったんで個体値厳選ガチればもうちょい勝てそうな気がしてる
1500制限はそこがいいわ

549 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 22:58:39.49 ID:e8JdAFhi0.net
ハロウィンもみんなの編成固まるまでは毎日100以上糞勝てたから、バトルナイトはひこうカップに潜ってワンチャン狙いだな
環境に慣れる前の猛者をメタれば一気に100戦でレート2〜300稼げるかもしらん
6時間だからyoutube見て環境調査する暇ないし

550 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:07:22.89 ID:/0LgFPQar.net
ひこうはサンダーもってりゃしばらくかてそう
そのぶんグライオン(グライガー?)とそのメタが大事になりそうだけど

551 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:10:53.92 ID:L7uUXhCEM.net
>>547
アプリの再インストール

552 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:13:29.76 ID:IA+ysY3tr.net
グライオン エモンガ プテラのギミック最強だと思う

553 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:19:32.48 ID:WDtyKkux0.net
>>552
煽るつもりないんだけどギミックってどういう意味でつかってるの

554 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:19:39.31 ID:rTH0eIDT0.net
プテラに盾持たせとけば蹂躪できるイメージだったけどそうでもないんだな

555 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:26:54.17 ID:ABpj5iJE0.net
グライガーみたいな地面/飛行で技がれんぞくぎりと辻斬りって言う全てがバラバラの意味不明ポケモンが居るからな

556 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:30:05.77 ID:ABpj5iJE0.net
グライガーとグライオンが居なかったらマジでエモンガとプテラを使ってるだけのクソゲーになってる所だったからな

557 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:32:53.14 ID:IA+ysY3tr.net
このスレの住人はグライオンがノーマークだったのか

558 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:39:57.32 ID:/0LgFPQar.net
グライオンがいるお陰でじゃんけんは成立する
プテラはそこまででもない

559 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:40:14.85 ID:sOLcEFo50.net
ハロウィン最終日、たきのぼりサメハダーで遊んだら意外と勝ち越せた

560 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:44:22.02 ID:/0LgFPQar.net
サメハダーはありよりのありだと思ってたよ

561 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 23:54:29.44 ID:rGWOSsAa0.net
ハリーセン通常スーパーでも使えそうだよな、まさかのGマッギョにも勝てちゃう?

562 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 00:03:26.70 ID:Bk1bwz7Xx.net
あのブタのアクアテール無駄に痛いんだよなぁ

563 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 01:29:15.38 ID:i4i+XLCz0.net
日替りでハロウィン3セット残業して終了
2セット目までは9勝1敗で行けたが、一気にレート上げると上の人達は意味不明な構成とプレイングも隙少なくてヤメ
一回差し込まれたら敗因になるな、恐ろしい

564 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 01:55:44.14 ID:9X8dSNUb0.net
ランク7で放置しててハロウィンでぼちぼち再開
昨日ランク8になって今日3セットやったらランク9としか当たらなくて全然勝てなくなってツマらん
どんなマッチングシステムになってるんやこのクソゲーは

565 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 02:16:29.46 ID:QZVSCYAnd.net
ランク8なのにランク9とマッチングしてどうのっていうの未だにいるの笑うわ

566 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 02:55:32.11 ID:Bk1bwz7Xx.net
>>563
それなw
レート低いときは起点にできて思い通りの展開が作れるのに

567 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 03:52:13.43 ID:oDxVJ8Qt0.net
サメハダーこごかぜで半分持ってかれてダメだと思った

568 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 03:56:57.92 ID:GJ4P+bDU0.net
なんだかんだで最後5連勝してハロウィンで130上がった結果になったけど
残り2日で初手ブラッキーがハマりだしておせーよって感じだった
前半の甘えるブームが無けりゃ300くらいは上がってたと思うわ

569 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 04:18:50.29 ID:5FQdVdXG0.net
開始前2400→最低1900→現在2100だけど、
クソ面白かったwww

ハイパー、マスターしかやってなくて
環境がコロコロ変わるスーパーは敬遠していたんだけど!?
ハロウィンカップみたいに縛りがあると、
出てくるポケモンが限定されるから後半は勝ち続けることが出来て楽しかった♪

今回、勉強になったのは!?
プクリン、ピクシーはアロガラに勝てない。
「フェアリーは毒に弱い」を身を持って覚える。
「ハロウィンカップの間に芸能人逮捕され過ぎ。」
ってことかな♪

飛行縛りのスーパーリーグも楽しみにしています♪
取り敢えず、初手フリーザー、ファイヤー、サンダーで1セットやってみます♪

570 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 06:09:43.52 ID:QZVSCYAnd.net
早朝滑り込んだら負け越しに負け越して150以上下げた
2800まできてたのにもう飛行カップに期待する他ないわ

571 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 06:30:23.43 ID:PRKyiuGOa.net
ハロウィン楽しかったな。アロガラにムカつきすぎで急遽バルジーナ育てたが砂の無駄にはならなかった
裏にマリルリが絶対にいるというつもりで立ち回り変えたら勝てるようになった。ってかアロガラとマリルリ多すぎ

572 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 06:52:09.13 ID:45deZk1X0.net
念力使いよりもマリルリを始めとしたフェアリーが圧倒的に多かったから
毒統一パなんてものが活躍して面白かった
来年には新顔や新技が加わってまたひと味違うんだろうなぁ

573 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 07:13:53.59 ID:soaGkGU40.net
ハロウィンなのに脳死のマリルリ使う馬鹿が多すぎて最終的にシャドウウツボ使えば誰でもランク10になれるクソゲーだったなw

574 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 07:55:04.80 ID:AZDDpj8J0.net
シャドウウツボもシールドなきゃマリルリ倒せんけどな

575 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 08:22:51.27 ID:h2kDL51O0.net
フルセットではあまりやらなかったけど楽しかったは楽しかった
マリルゲーだったのがマイナスポイントだけれど
割と好きなのに普段あまり活躍させれないってのが使えたから良かった
プクリンにノーマルついてる優位性を初めて認識したわ
アロガラは折角シャドボンつきのが配られたのに弱点怖すぎて使えなかった

576 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 08:40:59.82 ID:wzZN63/sd.net
レート下げちゃったけどハロウィン楽しかったわ

今マスター、マスプレやったけどくそつまらん
出てくるの決まってるし作業感半端無い

577 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 08:47:29.46 ID:5rBPxIOQ0.net
何だかんだで楽しめたな〜
ミノマダム、イワパレス、スピアーなんかにお世話になった

578 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 09:13:00.65 ID:r0sxUPcWr.net
>>564
ランク8って勝ち数だろ?
もうほぼいないんじゃないの

579 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 11:35:09.45 ID:81E6I8HZ0.net
>>563
意味不明な構成w 確かに
脳内フリーズバレバレっちゅーね

580 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 11:41:01.25 ID:tbuZqc2Ma.net
ハロウィンは圧倒的に負けることが殆ど無くて何だかんだ接戦になるのが楽しかった
ドローとか今まで数えるほどしか無かったのにハロウィンでは何回も起きたし

581 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 12:36:40.76 ID:WxyQdvZKa.net
ブラッキーとマリルリ 、ドクロッグの強さを再認識したリーグだった
相手の7割使ってるマリルリさえメタっときゃ、虫格闘相手でも鬼耐久と回転率で腐らないブラッキー
シールドさえ残せば必ず仕事をするドクロッグ
砂100万以上使ったけど楽しめた

582 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 12:41:07.62 ID:gTK9+Ud4d.net
ブラッキーに凄技使ったけど糞ほど勝てたから満足

583 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 12:53:54.26 ID:mT8/5kT90.net
>>578
いや一杯いるだろ。
みんながみんな毎日何セットもこなしてると思ってるのか?

584 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 13:10:28.24 ID:/koI0eW4a.net
じゃあなんでランク8同士でマッチングしないんでしょうねぇ

585 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 13:20:39.32 ID:04OUf4rN0.net
>>583
未だに8にいるってことはあんたみたいに熱心じゃないってことじゃん
アクティブユーザーはほとんど9以上だろ
自分はレート低すぎて昨日一回8に当たったけどね

586 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 13:31:07.36 ID:u7uc8IAOF.net
>>564
ランク9になったあとレート下がった落ち武者のカスだと思って相手すればいい

587 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 13:54:35.91 ID:DP1WM+b00.net
スロースタートからのランク7止めのつもりがなんだかんだで今ランク8半ばだけど
相手はランク9が6、7割、残りランク8かな
ジヘッドとかそういう意識高い系? ポケモンあんまり見なくてゆるい感じ
オレもスーパー用作成済みプクリン、ブラッキー、マリルリでやってた

588 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 14:14:12.43 ID:DSCAkXqnM.net
いつも憎たらしかったドクロッグをゴルバットでフルボッコにできたのは良かった

589 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 14:17:42.86 ID:6s73wapN0.net
>>587
マッチングはレート
報酬がランクって考えると腑に落ちるよ
ランクはそこまで気にしないでおk

さすがに10と当たると手ごわそうだなって思うけど。

590 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 14:31:35.64 ID:nt2Le8aZ0.net
>>587
似たような感じで8だが9としか当たらない。
8になった時、勝率60%くらいだった。

591 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 14:55:03.75 ID:Bk1bwz7Xx.net
マリルリ ジヘッド ミノマダムでやってたけど
相手はこちらのパーティー読めてるが故にジヘッドにドクロッグ出してきてもシールド貼らずに切ってくれて楽に全試合勝ちこせて楽しすぎた
もう引退します

592 :ピカチュウ :2020/11/04(水) 16:20:30.89 ID:oDxVJ8Qt0.net
ブラッキーは当分封印することにした。ちょっと卑怯だわ。虫にも等倍で入っちゃうし

総レス数 748
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200