2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1560【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 12:25:36.57 ID:TvBcTjTPMHLWN.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[114.149.99.173]&[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1559【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603890668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

592 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:38:16.68 ID:8F+S4sIq0.net
大発見は0時過ぎたら開けて良いんだよね?

593 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:38:39.56 ID:P9RfmGXRd.net
>>592
いちおう報告あがるまで待ったら?

594 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:38:47.28 ID:2NId5hwK0.net
>>568
フレンドのおばさんはベイビィ数種類と地域限定以外はコンプしてるんだよな
距離は全く伸びてないのにイベント初日から新規色違いをガンガン相棒してるから位置偽装かな?ってよく言われてる

地域限定イベントも初日にガルーラ、2日目にバリヤード、3日目にケンタの色違いを相棒にしてた

本人はキレて、散々歩き回って努力してゲットしてるんです!って言うけど、距離がなぁ

595 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:39:38.77 ID:8F+S4sIq0.net
>>593
そうする。

596 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:40:52.85 ID:2NId5hwK0.net
>>592

日本時間11月2日(月)早朝から「大発見」でしあわせポケモンの「トゲチック」が出現します。

早まるな!取り返しのつかない事になるぞー

597 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:42:47.77 ID:P9RfmGXRd.net
>>594
バイク乗りかもしれんぞ。フレンドの強運おばさんは原付で移動してた。ほどよい田舎だからストップ間の移動が原付くらいが効率良いんだな

598 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:45:24.33 ID:5lxrSrCp0.net
地域限定は知らんけども、ただの色違いぐらいは狙いうちしてたら取れるだろ。(もちろんハマることはあるが)

あれもこれも100とイロチ全部取りたい!って目標バラけてると取れるもんも取れんだろ?と想うわ。

まぁモンボでオートにしていつの間にかイロチ取れてたぐらいが気楽なんじゃね?

599 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:48:29.91 ID:aCw4MMj70.net
>>568
なんでおばさんてわかるん?おじさんとかお爺ちゃんかもしれないのに

600 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:50:09.04 ID:P9RfmGXRd.net
>>599
そりゃ実際にお会いしてるからなんだけど、、

601 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:52:01.20 ID:2bgjL1Cx0.net
>>592
0時すぎだとツチニンになるぞ!気を付けろ!!

602 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:52:32.86 ID:PAbio9Mvd.net
バトルリーグの報酬御三家が進化できないハロウィンバージョンになってるの草
pvp層はコスプレポケモンなぞ興味ないでしょうよ

603 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:52:43.47 ID:dyVDTzCD0.net
>>598
これ
いちいち発狂してる奴って人生つまらなさそう

604 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:53:19.08 ID:faC5pQ+i0.net
え、11月になったから大発見やっちまったんだが
やらかしたのか

605 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:53:35.52 ID:xc7Lg4gi0.net
ぅん

606 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:55:40.24 ID:PAbio9Mvd.net
>>598
>>603
色違いなんてアイス棒の当たりみたいに大して価値はないけど引けたらラッキーみたいなもんだと思ってる

そのアイス棒の当たりを引きに行くのはちょっと目的が変になってませんかと

607 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:57:36.95 ID:P9RfmGXRd.net
>>606
そもそも取れるものでは無いと思ってた方が気が楽だよな。忘れた頃に出てきたりする位でちょうどいい

608 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 23:58:55.17 ID:8s7wlOJL0.net
>>606
狙いに行く人が多数いるって事は
その例えが間違ってるって事だろうな

609 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:00:28.28 ID:M+nUnBPCd.net
>>608
そう?
当たりって文字が見たいだけでしょ?
パチンコも当たりがみたいだけの人いっぱいいるし多いから間違ってるてこたないでしょ

610 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:00:31.53 ID:7dBnz3xu0.net
シャワーズの野良沸き久しぶりに見た^ - ^

611 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:06:19.65 ID:xi6ZaYQL0.net
>>597
日曜はレイドしてたら合うんだよな
ダンナが車を運転してるけど

効率の良いコースはみんな把握してるからポケモンGOしてたら田舎だから誰かしらと会うだけど、おばさんは1回も見た事がない

4年間、平日だけどクソ田舎で誰とも会わずに野生の色違いコンプするなんて不可能やで
イベント初日の朝から「運良くゲットしました〜」って毎回ラインが来るし

612 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:12:15.05 ID:ykp54jBw0.net
ただ色が違うだけやん
強い訳じゃないしどうでも良すぎて草

613 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:14:00.14 ID:xpC4ugVOd.net
>>611
だったらインチキしてんじゃね?別にインチキしてようがどうでもいいとは思うけどさ

614 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:20:07.92 ID:bgVIqKUM0.net
ミカルゲタスクの本物が引けなかったお陰で大発見明日にずらせたわ
でもなんとかしてよこの仕様…

615 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:22:57.42 ID:iGirqpf8M.net
というかトゲチックよりヌケニンの方がまだマシじゃね?

616 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:24:10.87 ID:xi6ZaYQL0.net
>>613
最近、ライングループに入って来た人が「あのおばさん運良すぎじゃね?もしかしてチート使ってる?」からの話がちょっと盛り上がったのを>>568で思い出したから

617 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:24:19.41 ID:wEIyhSTLd.net
華麗に舞ってみせるわ!をドサイドンでいったら最後たきのぼりギャラドスで1発ですんごいダメージくらって笑ったわ。

618 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:25:36.61 ID:j8XbZm/d0.net
>>609
あんたの言う通りであれば当たりがみたいだけの人いっぱいいたとしてもそれが正しい訳でもないってことだろ?
そもそもアイスの当たり棒の価値自体が人によって違う訳でそれを狙う人だって居るからなんとも

619 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:45:11.02 ID:clGoRgfJ0.net
>>617
楽勝だと思ってたらギャラドスでてミルミル溶けていくな!
完敗したわ

620 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:49:39.28 ID:bgVIqKUM0.net
>>617
蝙蝠軍団のかみつくでもゴリゴリ減らない?

621 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:50:22.80 ID:xpC4ugVOd.net
俺は他人のボックスが潤ってようが潤ってまいが、自分のボックスに何の影響も無いしどうでもいい。関係ないからな
とはいえ、ほんと不正プレイヤーの存在は害悪だな。まっとうにプレイしての結果も運が良かっただけで不正と思われるなんて。運が悪くて良かったかも

622 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:53:25.36 ID:w+x7TI1T0.net
gamewithにあるロケットレーダーx3の無料ボックスって何?
ショップ見てもそんなのない。
ロケットレーダーも持ってない。

623 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:55:21.91 ID:xi6ZaYQL0.net
>>622
色違いシャドウ不具合でが出なかったらお詫び

624 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:55:38.91 ID:vKR5SZki0.net
>>608
狙うこと自体は別にいい
それにしても気楽にやれよって話

運営が操作してるだの経営が下手だの発狂するレベルになってる奴は頭おかしいよ

625 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:57:35.83 ID:wEIyhSTLd.net
>>619
ミルミルどころか1発でヤバいくらい減ってね??大袈裟かな。ちゃんと見てないがガツンと一気に減ってたわw
>>620
蝙蝠とカマキリだったけどあんま削られなかったよ。

626 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:59:57.25 ID:pRleJcD5d.net
日替わりロケット団リーダーで空けといた卵枠減ってしまって死ぬ気で走り回ることになった死ぬかと思った

627 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 01:04:16.92 ID:CGCf2hIXd.net
最近雨使いたい奴いないからふしぎなアメが溜まり散らかしてるんだけど
そろそろ新伝説で強そうなの来てくれ
諸々すっ飛ばしてザシアンでいいぞ

628 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 01:10:26.98 ID:kT+PWs8XM.net
ふしぎなアメも図鑑マニア、艦隊レイダー、リーグ中毒、無強化おじさんで「溜まってバックが圧迫してる」の意味が違うからなぁ

629 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 01:28:36.22 ID:30lRI+Tga.net
こんな時間だしいいよね?
溜まってるからバックで圧迫されてるとか卑猥

630 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 01:50:24.23 ID:YL3p/0mL0.net
リーグリワードのヒトカゲに適当にボール投げてたら35個も吸われた
何やねんコイツ

631 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:01:03.02 ID:Izo+8ZTad.net
そういうやつに限って個体値もゴミなんだよな

632 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:05:20.67 ID:YL3p/0mL0.net
>>631
そもそもクソみたいなハロウィン限定コスになってるから個体値も見る必要もなくゴミ箱行きなんだ

633 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:23:09.11 ID:B8rg2hded.net
>>225
田舎でやるより、一日東京まで出てやった方が効率が良い。サクッと50タスクは消化出来るぞ!
田舎でやってるのは時間の無駄

634 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:31:43.60 ID:xmi5dUGqM.net
気軽に言うことじゃねえ

635 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:32:58.73 ID:zzYObWZz0.net
サクッと50は嘘だろ
都会住みだが走り回ってるぞ

636 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:36:31.57 ID:AaG2iAd30.net
新宿東京秋葉原池袋あたりを山手線で巡れば何とかいける…かも

637 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:39:10.67 ID:JZcK+DjMa.net
50タスクは丸一日かかるね
でも田舎でやるより1・2時間かけて市街地に出向いたほうが早いのは事実

638 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:51:45.27 ID:bfIS8SVz0.net
初色違い100がコレとは……
ドヤポイントいくらですか
https://i.imgur.com/FIBLt9V.jpg

639 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 02:55:08.75 ID:rzOr2Ois0.net
>>638
68%

640 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 03:16:04.85 ID:6uMNITZDp.net
東京秋葉上野辺りを駆けずり回って23回ミカルゲやったが5時間以上はかかったな…
18匹捕まえるのがとにかくダル過ぎるしみんポケ報告に合わせてARタスク捨てたりまた探したりも怠いししかも結局色違い出ねーし!んがー!

641 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 03:40:13.12 ID:wEIyhSTLd.net
姐さんがラプラス届けてくれないからハイパー用ラプラスの育成がはかどらん。一応戦う系女子もカビゴンくれないし。プテラの使い道がわからん。

642 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 03:52:20.53 ID:6w+JxgJe0.net
プテラはひこうカップではたぶん出番あると思うがそれ以外は100%ないな

643 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 04:13:38.81 ID:3siRhPnJ0.net
リモパ取り忘れるとこだった
次の詫び箱はよ

644 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 04:38:22.88 ID:3siRhPnJ0.net
クソ
きのうタマゴ割れたのにリーダーいなくて出来なかったの忘れてた
ポケスト回して5kmタマゴかよ

645 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 05:50:46.91 ID:uTKO/4dxM.net
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90

646 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 06:04:56.36 ID:JQaMvwxYd.net
トゲチック自分はもう貰えたから報告

647 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 06:07:43.50 ID:FHBK2w2g0.net
ゲンガー、ピカチュウ、デスマスが出ないわ
https://i.imgur.com/LQLLRbS.jpg
https://i.imgur.com/z8Ex6T3.jpg
ダークライにアロガラも出てないしレイド運無さすぎ

648 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 06:13:02.27 ID:ZQA7CpCFp.net
俺もトゲチック出たわ

649 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 06:35:23.36 ID:VbrARx/za.net
ふしぎなアメXLって今のアプデじゃないのか、ガッカリ

650 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:11:27.96 ID:QL+ZomV40.net
明日リモパスまた来るの?

651 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:29:39.35 ID:3siRhPnJ0.net
12月までやるっていうんだから来るだろうね
リモパス減らす作業もしなきゃ

652 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:31:35.55 ID:5djBi5a3M.net
リモパス3枚貰って4枚あるから明日までに2枚減らすのめんどくせーと思ったけど、明日祝日で休みか

653 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:34:58.68 ID:91Rde9f4a.net
タスク切り替わり確認
天候ブースト3でミニリュウ

654 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:36:08.40 ID:uA7hkrUt0.net
画像もなしで報告とか信じんぞ!
23時くらいに達成しよう

655 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:38:53.48 ID:/LwWUi30a.net
フィールドリサーチがスキャンだらけでウザい

656 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:46:51.33 ID:iIU6YQs5d.net
ゴーストの捕獲タスク消滅か

657 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:55:41.78 ID:yg0MUvihd.net
フィールドタスク、
交換でビブラーバ、
ハート5個でラルトス確認

658 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:56:56.91 ID:FHBK2w2g0.net
2日だからパッチールも4番に変更か

659 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 07:58:11.09 ID:pha/r8DY0.net
>>652
暇なかったらゴミ箱に捨てても1枚得するね

660 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:07:06.97 ID:VzF4EeT5a.net
トゲチック色違い実装くらいせえや…

661 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:09:45.50 ID:Zus6pz3EM.net
色違い実装済みじゃね?

662 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:14:12.22 ID:3siRhPnJ0.net
>>660

663 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:20:32.84 ID:kT+PWs8XM.net
トゲピーからじゃなくてトゲチックでって事じゃないのか
エレブーと同じ

664 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:22:54.40 ID:bgVIqKUM0.net
クチートタスクあるやん!激アツや!

665 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:23:10.32 ID:kT+PWs8XM.net
https://i.imgur.com/OMgiPdM.jpg
https://i.imgur.com/4Q2q5ip.jpg

クチートがタスク落ち

666 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:26:47.66 ID:P9xcGY9k0.net
リモパス使わないヤツいるんだね
あまりレイドやらない人かな?

667 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:36:55.93 ID:uA7hkrUt0.net
>>665
ヒトモシタスクの内容と被ってるけどヒトモシタスク消えたってことかな

668 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:49:41.94 ID:4tX8iyOhM.net
マツキヨイベント前にクチートをこの扱いとは…

669 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:49:50.20 ID:3QUudv5v0.net
キラフレンド数上限あり説ってどうなん?

670 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:50:09.91 ID:TwJ0f0Om0.net
しまったな、月曜なのにタマゴの空き作るの忘れてたぜ
まあ今はそんなに良いやつ出ないし、いいか

671 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 08:56:38.54 ID:paIxMBBAd.net
>>665
モンメンちゃんいるじゃん!げきあつ!

672 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:00:36.09 ID:GTTI45KC0.net
主戦場がスーパーリーグのポケモンはタスク産微妙なんだよね

673 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:04:43.34 ID:c4BMOkEQa.net
あめちゃん常に二倍でいいわ
ライトユーザーは今くらいが楽しい

674 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:23:23.24 ID:+NenGZyXr.net
>>668
クチートアブソル年内にもメガシンカ来そうだな
全く使えないが

675 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:34:34.46 ID:kaeQvdKnd.net
リモートパス3枚貰うの忘れてたわ
今頃気づいたわ
情けない

676 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:39:29.65 ID:a/MMzMmz0.net
>>665
ラルトス嬉しいな

677 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:45:44.66 ID:fkz6u2Vka.net
https://i.imgur.com/KbgbFmA.jpg

https://i.imgur.com/SCt7Egf.png

https://i.imgur.com/hlf2C0b.png

https://i.imgur.com/x96zTcs.png

https://i.imgur.com/TMhPzOR.jpg

678 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:59:45.14 ID:2CW3I/iH0.net
被り物ゲンガーをメガ進化しても被り物して無い!であってる?

679 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:59:45.33 ID:2CW3I/iH0.net
被り物ゲンガーをメガ進化しても被り物して無い!であってる?

680 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:03:12.17 ID:BVI5ZNQoa.net
大発見になるとかじゃなく前々から少しずつ強化してたEFFトゲキッス
あと少しでカンストなのにFFDとか出るんだよなあ
これじゃFFFも出そうだ

681 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:05:29.78 ID:2CW3I/iH0.net
被り物ゲンガーの色違いを狙う必要性無いよね?

682 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:05:34.89 ID:BVI5ZNQoa.net
タスクスキャン込みで4個持てるのは許すとして、スキャンは1番下に表示とか、4個1画面で収まるくらい小さくして欲しいな

683 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:06:47.04 ID:hF/aUEeTd.net
ゲンガーバグ
https://i.imgur.com/oTjNM3x.jpg

684 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:08:30.99 ID:kT+PWs8XM.net
>>680
一気に強化したら諦めつくのに

685 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:12:17.31 ID:L7u4DDF1a.net
なんか異常に木の実のゴミタスクばっか出るんだけど

686 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:15:43.35 ID:2CW3I/iH0.net
今のメガゲンガーのレイドは被り物メガゲンガーと対戦してると錯覚してたアホな自分w

687 :ピカチュウ:2020/11/02(月) 10:16:05.49 ID:o9F9p0KPS.net
あのさぁ! ARタスクバグのせいでミカルゲタスクが取れないんだなら期限伸ばそうよ!
それくらい考えたら分かるでしょ馬鹿じゃないんだからさぁ!!

688 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:18:37.84 ID:J/QbHOHCd.net
それはバグではありません、仕様です。
だから期限を延ばす必要もありません。

689 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:20:49.81 ID:2CW3I/iH0.net
ミカルゲのタスク取りに行って4人中1人だけ無事取れたけど、3人は違うARタスクになってたw

690 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:25:04.14 ID:2CW3I/iH0.net
色違い率
ミカルゲ1/30
被り物ゲンガー1/60位?

691 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:33:50.55 ID:4zVO5tRBa.net
>>680
強化しないとFFF来ないぞ

692 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 10:47:14.30 ID:4zVO5tRBa.net
被り物ゲンガーは見た目あんま変わらんから別に良いかなって思うけど珍しくコスポケモンで実戦に使えるやつだから個体値良いの欲しいわ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200