2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1560【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 12:33:52.71 ID:HqvfZb9d0HLWN.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG必須
最近ドコグロがワッチョイとIPを変えて自演荒らしをしているので触らないでおいてください
スレ立てた瞬間にシュバってくる例のアレです

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1558【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603713285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1559【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603898622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:17:24.83 ID:gsXZcBjb0HLWN.net
1乙
こっちか

3 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:21:00.89 ID:fZTjvoO1dHLWN.net
こっちか乙

4 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:29:43.14 ID:3GffRvvTaHLWN.net
12キロたまごの半分がヤブクロン
ほんと汚ねえ見た目のクソハズレ
子供だったら泣くぞこれ

5 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:31:09.16 ID:gQFUQHb70HLWN.net
https://9db.jp/pokemongo/data/2734?lv=3&id=4213&o=1&pl=25
参考までにアロガラ ソロ討伐目安
天気ブーストで取った未強化カイオーガ砂4000表記(たきのぼり・なみのり)5体で15秒残し
誰もがそこそこ強化してるであろうガブリアスや岩石ドサイやシャドボミュウツー入れるともっと楽に勝てるよ
ラムパやゲンガーはペラペラだから最大強化してないなら出さない方が良い

6 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:32:38.39 ID:Sub9iy7Y0HLWN.net
岩砕き/大文字のガラガラ相手にメガゲンガー1体で赤ゲージまで減らせた

7 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:32:44.65 ID:KEWejLLn0HLWN.net
バグだと思うけどメガゲンガーは薬使ってもHP満タンに回復しないんだな

8 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 13:53:01.54 ID:8KF4xdZSMHLWN.net
おつ
アロガラの個体値一覧どっかにないかな

9 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:12:38.84 ID:fZTjvoO1dHLWN.net
ナイス9回連続うぜーorz

10 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:14:26.92 ID:/15uEnyf0HLWN.net
ミカルゲタスクやりたい人多いだろうし
今日は土曜だから、回れる人多いだろうと思って
早起きして2時間かけて
近所と隣のブロック2つ、みんポケに沢山登録しておいたんだ
でも虚偽投稿して回ったような扱いになってて辛いわ

11 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:16:46.93 ID:arB+FOuJaHLWN.net
>>10
『ARマッピング』のクエストを保持しているときと保持していないときで排出されるクエストが違うらしいよ。

12 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:26:57.43 ID:HgRZqUdw0HLWN.net
ARタスクを所持していますか?
 はい→ミカルゲタスクが別のタスクに置き換わります
 いいえ→ミカルゲタスクがARタスクに置き換わります

13 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:27:29.58 ID:8KF4xdZSMHLWN.net
9連続は意外とゴースでいける

14 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:32:59.19 ID:ULql8RtNMHLWN.net
ソロで入ると後から入ってくる人がちらほらいる

15 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:36:36.56 ID:ka1V2Q0DdHLWN.net
1日平均12kmくらい歩いてる

毎日赤卵1個割ってる計算
でもいまだにメグロコが出ない

確率低いのかな?

16 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:44:56.74 ID:ULql8RtNMHLWN.net
運としか

17 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:46:14.87 ID:ka1V2Q0DdHLWN.net
全部のポケモンが同じ確率なの?
やたらバルチャイ率が高い・・

18 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:47:01.40 ID:uQvyQdus0HLWN.net
しばらく無料パスすら使えてなかったけどあっという間に10連レイドやってしまった

19 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:48:06.50 ID:uDWMetUKMHLWN.net
メグロコ本当に入っているのか…?

20 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:49:49.84 ID:ULql8RtNMHLWN.net
>>17
同じではない
メグロコはかなり低い
数パーしかないってなんかの検証に上がってた

21 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:51:00.85 ID:ka1V2Q0DdHLWN.net
メグロコみんな少ないんだ…
自分だけじゃないなら良かった

22 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:53:07.57 ID:PwhZaA4ZrHLWN.net
50個は割ったけどいまだにメグロコ出ないぞ

23 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:53:21.34 ID:OwEavd1H0HLWN.net
>>5
わざわざありがとう
残念ながらその一覧の中ではゲンガーとミュウツーしか持ってなかった
なおミュウツーはシャドウ

大人しくリモートレイドパスで遠くの誰かやってるやつに便乗する事にしますぜ

24 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:54:34.12 ID:EQR9Afn5dHLWN.net
バルチャイ3コマタナ2モノズ1ゴミ袋1
メグロコは出ない、バルチャイは出やすいな

25 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 14:55:27.06 ID:sLawO3OnMHLWN.net
>>19
もろちん

26 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:00:05.21 ID:fZTjvoO1dHLWN.net
こっちだよね?

27 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:10:38.16 ID:vz/MFsm40HLWN.net
超忙しくて11月のイベントの申し込み終わっていた。家族が救急車で運ばれ、元気で昨日帰ってきたからよかったんだろうが、悔しい。
ポケモンGoをやれる余裕があるのは、
いろいろ幸せなことなんだな。
自分語りすいません。

28 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:11:55.21 ID:N4XALXZ20HLWN.net
メグロコなんて大して強くないのになんでそんなほしがるんだ

29 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:12:53.81 ID:7dxHE9g0dHLWN.net
ポケモンGOに強さ求めてるガイジおって草

30 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:14:15.93 ID:2xD1lsLfpHLWN.net
https://i.imgur.com/TOSghqu.jpg
コミュデイみたいに明日以降覚えさせられるの?

31 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:19:21.33 ID:ULql8RtNMHLWN.net
強さだけが全てじゃない

32 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:24:43.52 ID:tGke38ys0HLWN.net
図鑑を埋めたいマンなのよ

33 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:26:33.93 ID:VncV7itLdHLWN.net
ギフト全く出なくなったんだけど

34 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:27:30.64 ID:rc1uKWQzMHLWN.net
1人で書き込んでて恥ずかしくないの?

35 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 15:32:05.20 ID:EkR/JyXSdHLWN.net
せっかく新宿に用があって出てきたのにアロガラつまんな

36 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:24:46.11 ID:QzVPoheB0HLWN.net
>>17
ヤブクロンとアブソルで40%以上だよ
メグロコ、コマタナは3%
ヨーギ、モノズは5%

バルチャイは忘れた

37 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:28:41.24 ID:hotymxp90HLWN.net
ヨーギもっと多いでしょ

38 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:35:02.07 ID:sLawO3OnMHLWN.net
>>28
今のところレアだから

39 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:36:14.58 ID:wsZPK4virHLWN.net
焦んなくても後でばら蒔くから
孵化装置に課金しなくていいぞ

40 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:41:31.18 ID:qMSdQPOJ0HLWN.net
くそう、11時より前に今日の無料パス貰っとけば良かった。一枚損した

41 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:41:31.19 ID:MrtZ7cel0HLWN.net
ふしぎな飴はやくまとめさせて…

42 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:43:29.34 ID:hotymxp90HLWN.net
しかし開始30分で4戦終えると半日ジム気にしない平穏な1日だな

43 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:43:49.86 ID:sLawO3OnMHLWN.net
>>40
時間は関係なくね?

44 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:43:52.36 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
アロガラ3回で2度光った

45 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:47:51.47 ID:ZcuAa67odHLWN.net
アメまとめって
アメ100個をアメL1個に交換
アメL1個がアメ80個に交換
とかそんな感じ?

46 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 16:50:36.83 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
20も減ったらちょとヤダね

47 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:02:12.73 ID:2Uabxt2K0HLWN.net
>>27
大変だったけど元気に退院できて良かったね

48 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:02:20.19 ID:IWaWjs890HLWN.net
はよ5玉出せよ

49 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:02:25.94 ID:eGTUZBs/MHLWN.net
あっちのスレが立ったのが12:25:36.57で
こっちはガイジが個人的な理由で重複させたガイジ隔離スレ
そろそろ>>1に重複ガイジのIP入れたほうがいいだろこれ

50 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:05:07.91 ID:hotymxp90HLWN.net
オワタ ジムのハート減ってないのはそういう仕様だっけか

51 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:11:23.35 ID:IQQfXCSq0HLWN.net
5回やって2回きらった

52 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:14:44.08 ID:B2bDnu1epHLWN.net
最初に光ったからそれで終了
色違い持ってなかったから嬉しい

53 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:19:18.90 ID:9JYFdudOdHLWN.net
>>45
アメの数減ったら本末転倒では
コイン消費とかならまだいいけど

54 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:34:23.61 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
せめて3回やっとけばよかったのに
今日始めの1枚はダークライ
真ん中3枚はアロガラ
最後の1枚はダークライ
こんな感じだけどいま周りに黒玉ないんだ

55 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:38:33.08 ID:B2bDnu1epHLWN.net
うーん4、5回はやろうと思ってたけど
色違いしか興味無かったからやる気がね...

56 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:42:02.67 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
うんわかる
1回で満足するのも

57 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:46:56.74 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
でもアメの使い先思いつかなくて無理やり使うならちょっとぐらい減っても仕方ないかなって思うけど2割も減るのはちょっと
せめて5%〜10%ってところかな

58 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:55:10.44 ID:bu53CbWaMHLWN.net
>>12
自分が登録して回ったところはこうだ
ARタスクを所持していますか?
 はい→ミカルゲタスク無事ゲット
 いいえ→ミカルゲタスクが別のタスクに置き換わります

59 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 17:56:40.80 ID:banS9ya/dHLWN.net
ショップの無料のリモートレイドパスって
何時まで置いてあるのかな。まだ手持ちのが5枚あって取れないんだよね。
過去の例からすると今日中に入手すれば大丈夫?

60 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:02:07.08 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
確か火曜日までってナイアン公式ツイッターで通知されてたと思うんだけど確認してくる

61 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:03:48.15 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
ごめん、月曜の朝5時までだわ
明日中に3枚使いに行こう

62 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:11:30.02 ID:banS9ya/dHLWN.net
>>61
ありがとう!
ちゃんと通知されてたんですね。
大変助かりました。
無理やり急いで使わないで、明日までにボス選んで手持ちを消費してからもらうことにします。

63 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:16:26.08 ID:z1/PM8Rx0HLWN.net
メルたんが最高の相棒になった
リボンは上部の金属部に付くんだな
安全ピン刺さらないけど

64 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:20:26.12 ID:URRKHQuy0HLWN.net
ポケストでスキャン出てくるやめて欲しいわ。ジムだけにして欲しい。

65 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:34:49.41 ID:sAkS6Gel0HLWN.net
>>63
磁石でいいじゃん

66 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:39:43.60 ID:z1/PM8Rx0HLWN.net
その手があった!

67 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:41:38.46 ID:z1/PM8Rx0HLWN.net
被ってないヒトカゲがいた

68 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 18:47:27.03 ID:u3dNUXcr0HLWN.net
アロガラまだシャドーボーン覚えてるな

69 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 19:15:09.35 ID:hotymxp90HLWN.net
何がしたいんだしかし
https://i.imgur.com/9wLlD2t.jpg

70 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 19:23:04.37 ID:Lxu3JlUbaHLWN.net
ポケストスキャンはリモパスが報酬ならやっちゃうんだけどげんきのかけらとかしょぼすぎ

71 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 19:31:20.13 ID:kVTxtFwv0HLWN.net
>>1 ワッチョイの部分でNGに出来なくなってるし
責任持ってマルチコピペかなんかで例の人通報しなよ

72 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 19:44:32.38 ID:KZC2pAvedHLWN.net
どっち完走させんの?
こっち?

73 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 20:06:21.79 ID:a+CeDeujMHLWN.net
>>69
盛大に滑ってて草

74 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 20:13:39.33 ID:1ITyIzdl0HLWN.net
いつも思うけどゲーム起動したときの絵がダサいよね
別の人にしてくれないかな

75 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 20:16:47.01 ID:qpo23xq7MHLWN.net
近所のヨーカドーのジムが消えたんだが

76 :ピカチュウ :2020/10/31(土) 21:01:56.90 ID:Ms0IyPSm0HLWN.net
今日のイロチ:ヤミカラス

セールスガラス歌いたくなってきた

77 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 00:13:59.08 ID:kUIUgQ3kr.net
>>69
うわあ

78 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 03:15:17.42 ID:M5h4NsaM0.net
ワンチャン前みたいに早朝昼までから再度5枚パス配布ない?

79 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 07:54:24.53 ID:ifByhlB3a.net
>>78
かなり前に対応されてるからないと思う

80 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 08:34:11.32 ID:bjN+L3/C0.net
>>27
ショボいイベントだから大丈夫
できるのにやらないヤツも大勢いるし

81 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 15:18:28.03 ID:LWJE1n5la.net
>>74
自分はわりと好きだけどあの石化した人間だけ意味がわからない
ロケット団のボスとかは普通だしアバターキャラも普通に着せ替えてたりするから世界観がーっていうのも今更だし

82 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 15:39:29.37 ID:aCw4MMj70.net
>>74
わかる。配置というか構図が悪いし見ててイライラする

83 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 16:44:18.24 ID:pdOUSSmNd.net
頑張って描いた感がある

84 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 17:45:59.96 ID:jMjp+SwK0.net
>>81
いつだったか起動画面がエロいとかツイッターだかで言われたからマネキン化したんじゃなかったっけか

85 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 18:19:03.26 ID:KCKJ50lQH.net
マジかよポリコレ最悪だな

86 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 18:35:12.52 ID:7UdQubBcd.net
アップデートしたら相棒のピカチュウ
デカすぎ···
こんなの肩にのせられるか!

87 :ピカチュウ :2020/11/01(日) 19:46:31.16 ID:FKbjf6tYM.net
最初のフラットなギャラドスの絵良かったよな
ちゃんと注意喚起の絵にもなってたし

88 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 00:58:15.01 ID:vx30rZWl0.net
>>87
あれ最初の数日間はイライラの元だったなぁ

89 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 01:33:23.85 ID:mm5stnWzM.net
肌の色に文句言われるからマネキン化させてるんだろ

90 :ピカチュウ :2020/11/02(月) 09:43:55.06 ID:4zVO5tRBa.net
だったら人間描かなきゃ良くね?あれだけ浮いてるわ

91 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 03:30:20.42 ID:OZ1ZGMvm0.net
いまチョンチーの個体値100%捕まえて、名前を「チョンチーFFF」に変えようとしたら使用禁止の警告が出た。
なるほど“チョン”チーだからか…

92 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 08:11:34.42 ID:B082ZYZt0.net
>>91
チョンチーの名前変更できなくて不便
バカチョン禁止とかやめてほしい。

93 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 08:48:11.82 ID:Vl7E9hCm0.net
こっちのスレ先に消化しようや

94 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 09:10:33.66 ID:VmMUv97W0.net
まあチョンは害悪やからしゃーない

95 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:12:30.51 ID:eAqFJ2ZOa.net
>>36
シルフロードによると、

メグロコ 2%
モノズ 4%
コマタナ 10%
ズルッグ 13%
アブソル 14%
ヤブクロン 17%
ヨーギラス 18%
バルチャイ 21%

砂狙い以外やる意味ないと思う。ヤブクロンには違和感しか感じない。

96 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:15:46.79 ID:ck+PLlpU0.net
最近外国人勢が全然ギフト送ってこないわ
こっちからのは開けるくせにうぜえ

97 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:16:58.31 ID:okA4lcWkd.net
>>95
これまでに10個くらい割ったけど、下位2匹メグロコとモノズはまだ見てないな。ヤブクロンとか馬鹿馬鹿しいからもう面倒なことしてまで12キロ狙うことはないな

98 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:20:30.80 ID:lpSJKdSwa.net
まだ2個しか割ってないけどバルチャイとコマタナ
相棒にしてるけどなかなかアメが貯まらんね
不思議アメ使うのもなんかアレだし

99 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:23:01.71 ID:bSRMVfB6d.net
孵化距離1/12イベが来たらやってやってもいい程度の卵

100 :ピカチュウ :2020/11/03(火) 13:26:04.45 ID:Yuzjb1wQ0.net
あく18匹タスクはキツイ…

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200