2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP500】リトルカップ【進化可能&未進化限定】

1 :ピカチュウ:2020/11/03(火) 08:49:51.03 ID:d72VisSh0.net
【期間】
2020年11月10日(火) 06:00から
2020年11月17日(火) 06:00まで

【条件】
・最大CP500
・進化できるポケモンであること
・一度も進化していないこと

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season5/

529 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:39:34.78 ID:K0KWBgVAa.net
>>528
タスクでモノズ出た事あったやん

530 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:40:19.12 ID:02tgxTLd0.net
ドーミラースレはここですか?

531 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 19:51:51.59 ID:EM6SKUyJd.net
モノズ400台が4匹おった
攻撃Fが良いのかな

532 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:01:47.21 ID:tqbz7gsp0.net
自分でシミュってみなよ
弱点ついたら勝てると思ったら大間違い

533 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:04:49.67 ID:RgawtP3S0.net
>>532
対策に二枚必要なレベルなら自分で入れちゃった方が早いわな

534 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:05:11.77 ID:RgawtP3S0.net
ドーミラー悪悪とかね

535 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:07:25.58 ID:Zop8cnsia.net
始まればチーム編成時に使えるのだけ選択肢に上がるからそれまで待つわ

536 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:11:56.97 ID:b5jhks/mM.net
非テンプレ主義なもので
みんなが使うと言ったら絶対使わない

537 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:13:04.47 ID:pmjylpE5M.net
タテトプスとか入れよう

538 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:25:47.42 ID:aTY77hrYM.net
そういえばセブンとマツキヨのウィークエンドに参加者限定でドーミラー出るんだよな、つまりそういう事だな

539 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 20:27:03.03 ID:93I2wpCSr.net
>>536
俺も割りとそういう気質だけど、このゲームはそれだとストレスがハンパない

540 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:22:03.48 ID:bPRtN99Ra.net
>>538
それどこの情報?

541 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:24:38.07 ID:Rql35IUmr.net
>>536
俺も!

542 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 21:26:19.61 ID:Iemfbqfud.net
好きなポケモンでどうにかするのは楽しいよな。

543 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 22:14:02.77 ID:Y68upZmE0.net
100を育てられる機会が増えて嬉しいのぉ
100なら中途半端に砂入れても気分的に腐らない

544 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:00:02.34 ID:1Mv1nopk0.net
セブンとマツキヨのはテッシードじゃなかった?

545 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:06:11.65 ID:jtRViS6ka.net
あとはクチートか

546 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:14:16.14 ID:nxZ5G4Bv0.net
>>538
今回はパスするつもりで参加券貰ってない
後悔してるわ

547 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:14:56.38 ID:nxZ5G4Bv0.net
>>540
https://pokemongolive.com/post/specialweekend-reminder/?hl=ja

548 :ピカチュウ:2020/11/06(金) 23:32:22.56 ID:X/W+YJyxa.net
>>538
出るポケモンじゃなくてそのポケモンの使い方の方がサプライズだったという新しい展開…

ドーミラーの良個体欲しかったら明日・明後日は強風ブーストしているところに行くしかないな

549 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 01:05:42.58 ID:WGcmXtVT0.net
アロディグ使えない?
ドーミラーの技今ひとつでうけられる

550 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 03:10:28.05 ID:MRN7TXpl0.net
マグネットルワー6つ炊いてもドーミラー1匹も出なかった
メルたんのニックネームをドーミラーにして参戦するわ

551 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 04:55:20.08 ID:Wu15wGvzr.net
今回のリトルで使えそうなシャドウっている?

552 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 05:46:51.06 ID:ib2kN/+RM.net
>>551
スカンプー

553 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 06:25:07.75 ID:3iLLdAdT0.net
俺のシャドウスカンプー砂14000でドーミラーボコれる
安くて良いな!

554 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:27:34.75 ID:ShdakY0B0.net
バトルリーグガチ勢はどんなポケモンでもストックとかないとダメになっちまったな

555 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:58:24.22 ID:Ghbi+qzBd.net
>>550
今日明日のイベントのリワードでドーミラーもらえるよ

556 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 07:59:16.95 ID:Ghbi+qzBd.net
>>550
>>547

557 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:02:25.31 ID:LGDLxQqq0.net
やったやった
スペシャルウィークエンドでドーミラー捕まえられるのか!

558 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:06:59.22 ID:idGYR/bW0.net
レイドの仕様変更で艦隊を持つ意味が薄れてきたから
伝説を整理してるよ
どんな野良ポケでも2FDなんてのがいたら捕っとかなきゃな

559 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 08:54:14.24 ID:MRN7TXpl0.net
>>555
神イベやんこれに今までの全てをかけるわ
サンキュー

560 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:16:53.63 ID:Q7YGwSpZ0.net
セブンのもう終わっとるやん

561 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:27:38.33 ID:3qIZBNrS0.net
100個体なら砂入れるのに抵抗ないから
手持ちの100個体から選出することにした
選択肢が狭まるからそれほど悩まなくて済む

562 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:53:48.19 ID:VCno9rDb0.net
CP451のFEEキラモノズ居たから育てるか

563 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:57:54.89 ID:ib2kN/+RM.net
まあどう頑張っても種族値がへぼいヤツは使い道ないけどな

564 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:07:17.66 ID:tfZGH5Co0.net
>>553
シャドウスカンプー行けるんか?
FFFじゃあかんか?

565 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:19:38.84 ID:cPhF9OomM.net
シャドウスカンプやろうとしたら縦のSL1出たから取ってしまった
2時間後にまたやるわぁ

566 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 10:32:41.62 ID:qsqLUmcE0.net
今日のリワードの中で、ドーミラー以外だと
クルミル(むしくい/ぎんかぜ/エナボー)が
ソーナノ、モノズあたりとノーシールドもしくはシールド同数でかなりやりあえるね

まあ無理に使う必要無いけどリトル用の数が足りてないならアリかも

567 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:23:34.83 ID:HV8J5434M.net
ドーミラー
モノズ
アローラサンドで行こうかな。

568 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:54:16.48 ID:nlr+gyd40.net
ドーミラーはLV40のフル強化でcp500に近い程このリーグ向きでいいのかね
まぁ居ねーけどなそんなん…

569 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 11:55:44.46 ID:cPhF9OomM.net
分母が小さいからSCPのわずかな差が効きそうなんだけど
どんなものぉ

570 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:17:04.39 ID:tfZGH5Co0.net
ドーミラーいたけどcp140とかだわ
無理

571 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 12:52:16.00 ID:x/WfwIqn0.net
ドーミラーばかりのこの流れをどう見らう

572 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:05:12.31 ID:8NvYCaBV0.net
>>571
物申ズ

573 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:09:16.35 ID:PTIVHIrd0.net
仮にドーミラー対策厚めにしようと思って炎地面とか組み込んだところで今度は対モノズがどうしようもなくなる
そんで、ドーミラーとモノズ両方相手出来て、かつ汎用性があるのは?というところでモノズが選択されるようになる
結局ドーミラーモノズ+1の構成が圧倒的に盤石、ほぼ間違いなく1週間開催は長過ぎてマンネリ化するだろう

574 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:13:13.24 ID:LgY2c5PWd.net
>>573
アローラディグダ

575 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:28:14.46 ID:0hP2T1uL0.net
ソーナノ

576 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:42:07.79 ID:jXyisWlyd.net
ドジョッチ
抜群取れるのにドーミラに負けるのか

577 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 13:55:28.32 ID:nO/eYFEn0.net
ドーミラー、ドーミラーメタ、ドーミラーメタのメタ
後は出し勝てるかどうかだな

578 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:01:19.47 ID:0RBpj6da0.net
>>481
リオルってTL10の垢で7卵割って回収すればCP500切る

579 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:34:49.79 ID:7Zq45vHAr.net
これ史上最悪のリーグになりそうだな

580 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:42:44.27 ID:ceFQSu5I0.net
リワードのドーミラーCP242だった
育成コストは20万越え
伝説のカンスト並みかよ

581 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:47:03.47 ID:jXyisWlyd.net
>>577
ドーミラー、モノズ、モンメン

582 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:49:55.52 ID:nO/eYFEn0.net
>>581
モンメンとか言う期間限定ポケモン手持ちに無いわ

583 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 14:53:59.19 ID:pUPRyMKhM.net
>>582
今だったらたまご孵化1のタスクですぐゲットできたはず

584 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 15:10:21.00 ID:zCWP6Mv30.net
ドーミラーモノズモンメンにするべきか
ドーミラーモノズソーナノで行くべきか悩むなあ、、、

585 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 15:18:22.60 ID:cPhF9OomM.net
モンメン100いるけどピッタリ100だな
これで良いかな弱そうだけど

586 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 15:24:58.13 ID:t6nRF04ad.net
モノズの強化したらちょうど500がいるから使おうかな
ドーミラーに息吹が2入るやつ

587 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 16:14:56.87 ID:ezql/Mb50.net
2モノズは強いと思う
ガチでやるなら砂入れて損は無いかな

588 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 16:18:40.50 ID:oz1eEG7tr.net
これが終わったらカントーカップがあるんやで
それが終わったらキャッチカップがあるんやで
ご利用は計画的に

589 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 16:25:49.33 ID:M4Ra1xhi0.net
何回かランク10なってるけどこんなもんのために砂は使わんわ
適当に拾ったやつで戦う

590 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:39:25.19 ID:KW8TeB1Z0.net
あけおめカップ→めでたい、縁起のいいポケモンのみ
バレンタインカップ→ピンク色のみ
スイカップ→古瀬絵理

591 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:18:22.34 ID:3iLLdAdT0.net
ドーミラーは100がいるから砂入れてもまだ納得できる…か

592 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:18:51.64 ID:8sxqDdyda.net
カントーカップは育成済み個体で適当にやる
キャッチカップはそこら辺で捕まえた個体を適当に流用する
よっぽどの良個体でそのままスーパーリーグ用に転用でも出来ない限りは強化解放なんぞしない
ガチ勢でもこんな人が多そう

593 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:22:32.73 ID:/JNzpoAwM.net
テンプレの並べ方の議論になるって
もうマスター並だな
末期だよ、ミラーにして個体値で顔顰めてるのって

594 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:23:05.87 ID:hUhdSDPQd.net
>>592
言いたいことは分かるが手を抜いた時点でガチ勢ではない

595 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:46:06.74 ID:/CEP3VyQp.net
>>568
最適個体は51515

596 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:27:24.23 ID:WtfiSaqP0.net
ガチ勢はひこうカップの時も他のリーグへ逃げずにひこうカップを続けてたからな

597 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:52:12.81 ID:UoWGXuMdp.net
>>596
一回やって速攻で普通スーパーに逃げたわw
ガチ勢凄いな

598 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:32:27.66 ID:6Q2D/NvT0.net
ガチ勢はシミュレーションもしてるしポケモンも揃えてるからな
有利な環境でやれる方を選ぶ

599 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:32:46.85 ID:/FWGk2Cua.net
ドーミラーはジャイロヘビボンどっちがええ?

600 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:46:50.13 ID:pUPRyMKhM.net
ヘビーボンバーでしょ
軽いし

601 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:00:49.80 ID:Uk+ERoqA0.net
出し負けソーナノでええんか?

602 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:02:35.39 ID:ZBtAfsVQM.net
ドーミラー、ドジョッチ、モンメンだけ育成する。

603 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:26:02.25 ID:ttwhNqtza.net
>>596
低レート固定降参勢だが、ひこうカップはテンプレポケモンを用意しておけば4勝確実だったんで逃げる選択は無かったなあ

なお、レート1100台で固定
使用ポケモンはエモンガサンダーフリーザー
プテラが来なければ確実に勝てた

604 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:34:08.79 ID:PtlxA5fN0.net
ドーミラーの技1はどっち?
ミラーやドーミラーメタ相手には体当たりなんだよね。

605 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:36:46.14 ID:d7duVBCd0.net
ソーナノってドーミラー対策ついでに狩られない?

606 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:41:27.57 ID:HBjE+lIwp.net
悪でドーミラー対策するとカウンターゴリ押しで負けるんじゃね

607 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:42:34.18 ID:Lj2ece2Z0.net
そーなの?

608 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:49:25.44 ID:y6+v5IkeH.net
シャドウクチート使ったらドーミラーにいい感じやったな

609 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:52:22.49 ID:gWsaNGz10.net
クチートはリトル使えないよね

610 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:00:53.30 ID:/FWGk2Cua.net
>>604
念力でええんやない?

611 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:03:20.58 ID:y6+v5IkeH.net
>>609
そうやったすまん

612 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:35:37.46 ID:6Q2D/NvT0.net
いろんなポケモンで対ドーミラーシミュってるけど
完全に規格外だな
はがねなのにマッドショットどろばくの組み合わせに
勝てちゃうのは異常だわ

613 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:38:05.73 ID:Ds7RYvAr0.net
もうやる前からクソゲーなの分かり切ってるしなw

614 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:54:53.51 ID:vCYB3c+n0.net
ドーミラ個体値関係なく強い感じだな
FFFでもその他理想個体より強いのはやべーな

615 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 22:55:08.25 ID:HBjE+lIwp.net
念力に耐性無いと話にならん

616 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 23:05:40.77 ID:D0qxULi9d.net
>>596
すげーよなw

617 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 23:10:23.64 ID:6Q2D/NvT0.net
何より最悪なのがミラー対決が頻繁に起こることだな
130ターンもポチポチしないといけない(Hクレセミラーの2倍〜の時間
ひこうカップのプテラミラー見習ってほしいね

618 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 23:15:08.09 ID:vCYB3c+n0.net
モノズ居ないと話にならんよな
スカンプーじゃむりやろ

619 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 23:20:44.23 ID:HBjE+lIwp.net
追加技も進化後のポケモンばっかり覚えるから意味ねーわ
やきつくすとかここで使いたい技だろ

620 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 23:36:20.76 ID:X56Bzsona.net
モノズとスカンプー役割違うと思うが

621 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 00:06:53.43 ID:e9v534e80.net
リーグ6位の6.15.15捨ててたわハハハ…

622 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 00:26:45.50 ID:23XZwO5z0.net
>>591
俺もそうする。

623 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 00:39:43.95 ID:R1FKD4Dpr.net
問題は他のリーグと選択制じゃない事だ
一週間はGBL史上最悪のリーグしかできないのだ

624 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 00:49:27.01 ID:7lxFGFpP0.net
ドーミラー同士がミラー対面した時どんな顔したらいいかわからないの

625 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 00:50:59.01 ID:HRQIkPlfd.net
ドーミラ?バンドーラ様?

626 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 01:08:49.98 ID:wTpQynrz0.net
モノズかドジョッチ、アロニャ、ププリンで行こうかなと
アロニャとププリンがドーミラーに刺さる
ドジョッチはモノズに
後は流行りでソーナノ、ロコンに変える

627 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 01:17:25.50 ID:VIlRyM4V0.net
これに砂入れてええか!?
開放にあと6万かかるんだがっ
https://i.imgur.com/3EzD81i.png

628 :ピカチュウ:2020/11/08(日) 01:29:10.10 ID:SoT/Urpg0.net
>>591
調べたらリトルカップ2207位じゃんか
こんなのに砂をつぎ込むの?
イベントのリサーチ産もAAA以上だからリトルカップ向きじゃないな
そういう俺も400位台のしか作れなかったから偉そうな事は言えないけど、野良で0FFっぽい奴は取っておかないとね

総レス数 984
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200