2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 103戦目

753 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 15:26:08.05 ID:OyUnLDJz0.net
>>728
ミニリュウは初代から2回進化やん
ピカカスは初代基準だと「進化可能で進化してないポケモン」に該当するからセーフ
なぜ、初代基準?とか聞くなよ俺もわからんから

10万ボルトで何百人の子供を病院送りにしたのにポリゴンに濡れ衣着せて自分は無罪だからな
ピカチュウは上級ポケ民だよ

754 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 15:40:26.33 ID:VYvYmLvW0.net
>>750
自分がランク9になると同じこと思われるぞ

755 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 15:41:22.77 ID:M0uICQ1t0.net
やまだの動画で必死に連打してるの哀れすぎるみたいなのにいっぱいグッドついてたが
それほとんどのポケGOトレーナーにブーメラン刺さってるよな
そういうのが分からない程度の頭のレベルだからGBLも弱いんだろうけど

756 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 15:49:34.54 ID:iPWoSacP0.net
2950弱までは行けたけど如何せん負け越したら一気に下げられるからキツイなぁ
2-3で18も下がっちまった 3000付近の人たちもうやってなさそうだし、当たるまでの時間もかかるしキツイわぁ

757 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 15:53:53.90 ID:DuNt7XW50.net
交代ボタンが反応しないとか技2が打てないとかゲーム以前の問題じゃん
まともな端末と環境でバグだらけとかふざけんなよ

758 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:12:05.93 ID:zEcwE/i/0.net
ナイアン「文句があるならやらなくていいんだぞ」

ナイアン「おら、ポーズが欲しければバトルしろよ!」

759 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:24:51.81 ID:HBjE+lIwp.net
2700台だともう諦めてる人多いのかなと思ったらそうでもないな
マリルリガラマばっかりや

760 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:35:20.33 ID:GSXD03HH0.net
>>749
自己満として定めた目標だからね

実際、バグラグ不具合チートでストレス溜まりまくるし全然楽しくない
満足な環境なら負けても納得できるし、こんなに怒ることもないのに
ただ、砂飴目的で苦痛な作業を続けるのに
目に見える目標が俺には必要

こんな屑コンテンツ下に於いて
レートとかランクとか連勝とか勝利数とか勝率とか
本当はどうでもいい

761 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:36:40.69 ID:SuocY6xha.net
報酬のポケモン放棄させてほしい。もう20回くらいボール投げ続けてんのにワシボン捕まらない

762 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:39:18.40 ID:N9z4nUQp0.net
スーパーリーグの裏シャドウカイリキー強すぎ
鋼や悪が一瞬で消えるw

763 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:46:29.70 ID:GSXD03HH0.net
>>761
ワシボシは捕まるでしょ
パイルカーブグレートで5球あればまず捕まるよ

764 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:55:42.89 ID:fLoIbNxOM.net
ラプラスやおっさんが鬼門だったな

765 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:56:23.97 ID:h7PBymRa0.net
メタグロスも腹立つわ

766 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 16:57:13.16 ID:zEcwE/i/0.net
>>760
自己満ならどうぞ・・・
ただ、攻撃的な書き込みしたら殺しますよ

767 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:19:17.96 ID:DuNt7XW50.net
途中まで普通に出来てて急にバグるのが1番腹立つわ
枕にスマホ投げつけてまう

768 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:25:07.24 ID:xNZuNGZM0.net
>>766
なんでか知らんけどフリーザ様ボイスが流れたわ

769 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:28:33.54 ID:VCT2wCrva.net
マッギョってどちらかというとスーパーよりハイパープレミア向きだと思うんよな

770 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:30:54.53 ID:UfiMCDaF0.net
シーズン5はランク10でポーズもらえますか?
それによって砂使いますが

771 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:40:40.76 ID:NpF8xx9q0.net
>>767
ラグ酷すぎやな
本当にクソ

772 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:45:40.32 ID:GSXD03HH0.net
>>767
俺なんかスマホのタッチパネル3枚くもの巣状に割ったぞw
そして一台はタッチパネルだけじゃなく本体がくの字に曲がってお釈迦

>>769
一度ハイパーで見た
だけどこっちがグラードン合わせてロックしちゃったから
種族値の差がどうしようもなかったけど
鋼勢が幅を利かせてて地面技が通る環境に
鋼の耐性でなんとか我慢という考え方だから
目の付け処はいいなと思ったが
コストに見合う働きができるかと言えばうーんだな

773 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:46:38.20 ID:M4Ra1xhi0.net
>>770
まだ未実装ポーズあるから貰えるだろうけどただの暇人ってだけでもうなんの自慢にもならんぞ

774 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:54:47.27 ID:KxuDPjHza.net
>>772
パワー系池沼ってオレ、オマエ、コロス…とかじゃなくちゃんと日本語喋れるんだ

775 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 17:57:18.58 ID:GSXD03HH0.net
パワー系の中でもエリート高学歴だと素行が違う

776 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:08:59.43 ID:QXkKA0PtM.net
>>772
まあスマホ叩く気持ちはわかる
バカにするやつはガチでやってない

777 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:13:26.79 ID:m3EfOP4jM.net
ルカリオ、フシギバナにラプラスだけで戦わないといけないっていう負け確場面で
突然相手が動かなくなった
何を諦めたんだろう

778 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:14:53.36 ID:/JNzpoAwM.net
ビーダルのひっさつまえば強いな
シールド張らなかったら持ってかれたわ

779 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:17:22.07 ID:GSXD03HH0.net
バグったんじゃないのか
あるいはアプリが落ちた
電話がかかってきた

そういうので勝っても嬉しくないけどな

780 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:20:26.40 ID:GSXD03HH0.net
>>778
ビーダルといえば楽しかった頃のパクパクさんだな
当時わけわかんないプレイングでワーワー騒いでるのが面白くてたまらなかった

781 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:29:23.94 ID:oL3vpSE20.net
>>748
俺は219勝でランク9になった。
レートは2000以下w

782 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:32:33.11 ID:5syp7/HtM.net
スカタンクの技2で悩む
炎を使いたい相手は
間に合わない、シールド張られる、出てこない、かみくだくで足りる
のどれか
頻出マリルリに打点のあるヘド爆の方がいいのかな

783 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:36:12.38 ID:GSXD03HH0.net
>>781
さっき2つ目の垢がランク9になったが
213勝では届かず、その後2勝してランク9になった
215勝がランク9の閾値っぽいね

どちらもレートは2250台
なんちゃってランク9だなw

784 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:39:14.01 ID:KH70L2I80.net
0.191.2になってから重くてバトルにならなくなっちゃった。ハロウィンは調子良かったのになあ

785 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:39:16.59 ID:0wpvJD2T0.net
>>779
たしかに。

786 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:40:39.53 ID:0wpvJD2T0.net
>>773
5とプレを省く
シーズン4より前のポーズは自慢になりますか?

787 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:42:01.34 ID:kYBKRctkp.net
暇人自慢はバトガとかじゃね

788 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:42:26.78 ID:2OAA+kwQ0.net
cp500以下の奴、なんかドーミラーが強いって言うから今日のイベントで出た色違いを強化してみたら500ぴったりになって嬉しい(^^)

789 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:48:23.36 ID:NpF8xx9q0.net
>>780
分かる

790 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:51:37.59 ID:AykHTO670.net
>>761
アチャモよりマシだろ

791 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 18:53:40.33 ID:c4MSU9v60.net
アチャモは威嚇して元に戻る時の動作かわいいじゃん
捕獲すんのめんどいけどw

792 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 19:21:13.79 ID:e4s3M468d.net
>>716だが2408までキタ、、、、ここから弾かれるんだよなあ、、、、気合いや

>>717
簡単に出来ないからこのクラスで一生懸命なんすよ、、、、

793 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 19:35:42.73 ID:DHrYyCk+a.net
マッチング後なかなかバトル開始しなくて、始まったと思ったら暗転してフリーズ。
諦めて再起動したら、バトル後のWINとかNICE TRY画面の背景だけ表示されてそこから動かない。何回再起動してもなる。
まだセットの途中だったのにバトルできないどころか、それ以外の捕獲やらの通常プレイすらできなくなったんだけど…

794 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 19:43:08.36 ID:N/zh6RKJ0.net
>>792
爆発したらいけるいける

795 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:09:21.39 ID:qwn14me60.net
「今のうちからリワードのポケモンはストックしておけ!戦いはもう始まってるんだ!」
みたいなの見るとなんだかなーって思うわ。もっと肩の力抜けよ。
どんだけGBLに懸けてんだ。

796 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:12:32.84 ID:ui2g60IJM.net
リトルカップでおすすめは?
ドーミラー、モノズ、ドジョッチあたりを用意しようと思うけど

797 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:16:09.22 ID:JO6jHriA0.net
>>796
裏モンメンに壊滅させられそう

798 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:22:03.16 ID:x7dLXts+a.net
>>797
モンメンあまえる覚えるじゃん、これは用意しとこ

799 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:35:31.82 ID:1qISzZ3hM.net
しかしラグひでえ
モバイルはあかんしwifiもひどすぎる

800 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:40:07.48 ID:0RBpj6da0.net
>>753
ピッピやプリンやブーバーやエレブーも可
マリルが可になるか不可になるかは重要

801 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:44:10.54 ID:HopsLAwwa.net
>>650
ご指導ありがとうございます!
感謝します!

802 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:45:08.35 ID:pUPRyMKhM.net
ソーナンスが参加できない時点でベイビィは諦めろ

803 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:48:55.76 ID:HBjE+lIwp.net
ポリカスがピカ様のせいにしてるピカ
殺人フラッシュはポリカスのせいピカ

804 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:49:27.80 ID:CHPz2gv/a.net
一致甘える使えるのモンメンだけなのか

805 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:50:05.86 ID:bofA/emkM.net
ランク10なんて毎日欠かさず25戦やれる脳死勢なら余裕

806 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 20:51:18.49 ID:RqWFQvxd0.net
>>795
特にアフィーによくある「今やるべきこと!やってはいけないこと!」
みたいな記事見ると苦笑いするわ、ゲームにどんだけ人生かけてんだよと
まあ俺は今から使えそうな奴らのタスクためときますけどね

807 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:05:59.67 ID:V1N0S+X50.net
スーパーリーグのマリルリヤミラミアロガラって全リーグ開放されてから急に増えたな
どっかで紹介されたパーティなのかな

808 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:08:17.97 ID:suLcjvBO0.net
マニアがジャンルを潰すを地で行くGBL

809 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:12:25.78 ID:xvxqk/eSp.net
対戦スタートした途端にタイムアップでホワイトアウトして対戦ボタン押しても反応しなくなった

810 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:14:24.61 ID:xvxqk/eSp.net
5秒おきくらいにバトル終了時の背景画面になる
なんだこれ

811 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:17:08.17 ID:gjbyhLcXp.net
技2押したら固まってなぜか向こうの技2が先に出る(こっちミュウツー)
技1の撃ち合いの最中に突然こっちだけ固まって向こうの技2出る。
まじでクソ。
2000〜2200あたりでははほとんどなかったのに、2600超えたあたりから頻発なんだけど。

812 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:35:15.10 ID:AptXAGtk0.net
ひこうカップから完全に負のサイクル入って遂に初期レート以下になった。
パーティーいじってもいじらなくても裏目に出る。どうしたら良いのかもうわからない…

813 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:50:51.25 ID:xcralhGR0.net
>>812
あるある
パーティ変えてもパーティ負け、パーティ固定してもパーティ負け
今日はお相手さんの3体目すら見れない試合ばかりで2勝21敗2分だったわ
おととい15勝したパーティなんだが、昨日8-17で今日18連敗ロッテ

814 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:53:43.90 ID:gWsaNGz10.net
シャドーボーンっていつから始まったんだ
シャドーボールのバグかと思ったわ

815 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:53:53.40 ID:no4c5tsV0.net
今日おわって、レート2840これランク10まだ目指せる?

816 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 21:55:43.50 ID:M4Ra1xhi0.net
最終日2950くらい行ってるなら間に合う
俺は最終日レート配りする予定

817 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:30:53.99 ID:AptXAGtk0.net
>>813
それはキツイなあ…ご同情申し上げる。
でも大勝ちしたパーティが翌日大負けするとか、このゲームって結局、1部の上位の人を除いて
ただただ自分のその日の運を確認するだけのシステムじゃないかという気がしてくる。
立ち回りで負けるなら仕方ないけどランク9まで来れるの人ならわけのわからん構築もしないし、
それでどうにかなる負け方じゃないもんなあ。

818 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:31:20.83 ID:EwkziqVE0.net
スーパーリーグのレジスチル絶滅した?
ずっとスーパーリーグやってるけど全く見なくなった
最強ポケモンをここまで陥れるなんて許されへん

819 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:31:26.94 ID:D0qxULi9d.net
2000いかない低レートだけどカビゴンさん有能だな。
ハイパープレミアでもマスタープレミアでもこいついると安定するわ。
メタグロスもなめなめできるし。

820 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:33:30.90 ID:D0qxULi9d.net
FFCのリトレーンカビゴンだけど育ててよかった。飽きたらジムに置けば良いし。

821 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:33:53.72 ID:txwdwkEW0.net
マッチング運6割
プレイング2割
通信環境2割

822 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:37:57.25 ID:zuqpNQ39p.net
>>811
俺もそれに近いのを以前からくらってる。
技2のタイミングずらして打とうが、何しようがこっちが技2打つとその対戦中は必ず相手が同時発動でしかも先行して打ってくる。
技2のチートの時みたいに、また一部の奴らだけなにかやってるのか?

823 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:38:23.91 ID:D0qxULi9d.net
なんてか交代ででてきたキッスって最初のわざ2を受けてくれる率が高い気がする。

824 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:39:08.99 ID:VdGzv03r0.net
ミュウマジオモロやわ
ムドマリルリジラーチの厨パを3枚抜きでンギモチー

825 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:40:12.40 ID:D0qxULi9d.net
ミュウのわざなんにすればいいかわからんw
ボルトチェンジ、エナジーボール、いわなだれというよくわからん構成になっとるw

826 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:41:56.15 ID:OyUnLDJz0.net
>>819
今シーズン、マスターで1回も見なかったけど
今日だけで2セット4回初手カビゴン見た
こっちはギラオリだから冷や汗出たわw

827 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:44:30.08 ID:OyUnLDJz0.net
>>825
シャドクロorバークアウト
ワイボ、ニトチャ、なみのりが多いんとちゃう

ニトチャで詰んだ後にワイボ2発の突破力はヤバい
マジでヤバいゴリ押しがヤバい

耐久がないからタイプ相性の理解とシールドが無いとすぐ死ぬけど

828 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:46:05.17 ID:xcralhGR0.net
>>817
ありがとう
お互い諦めず頑張ろう
ボードに乗るような上位じゃなくても、いつか報われると信じている
確率は収束するはずだから…

829 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:48:15.86 ID:EwkziqVE0.net
パソコンで相手のパーティーメモするの始めたんだけど
勝ったーと思ってスマホほったらかしてメモしてたら瀕死のポケモン残ってて
気付いた時にはやられてるっての3回やらかした
相手はこいつ馬鹿だなーって思ってるんだうなーw

830 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:50:09.55 ID:F89nkxSb0.net
>>829
黄泉がえり現象

831 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:58:42.47 ID:D0qxULi9d.net
>>827
ニトロチャージワイボルの組み合わせいいなぁと思って技変えてたらマシンなくなっちゃう〜w

832 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 22:59:39.72 ID:61eWDwG50.net
>>829
あるあるw
え?なんで残ってんの?ってね

833 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:02:07.41 ID:c4MSU9v60.net
ミュウのわざガチャは計画的にどうぞ。

834 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:02:11.33 ID:txwdwkEW0.net
なんとなく各シーズン開始のブログ読み返したけど全部新ポーズもらえるって記載あったわ
やっぱりシーズン5ポーズないんじゃねーの

835 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:03:18.52 ID:D0qxULi9d.net
ワイボル、ニトロ、サイコショックになってるけどわりとこれも楽しそうだな。

836 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:07:42.00 ID:D0qxULi9d.net
で、さっきミュウがいるパーティー同士の対決したけどお互いニトロチャージがくる前提の立ち回りしてわらたわw

837 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:14:51.54 ID:txwdwkEW0.net
ないってはっきり告知してくれりゃ3週間休めるんだけどな

838 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:19:03.92 ID:FZLU6qvN0.net
>>784
俺の環境と逆だわ。ハロウィンのアプデ後クルクルしっぱなしで対戦ならず。でお休みしてたよ!今回からまともに動く様になった(レート2700)

839 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:22:19.96 ID:UTDJDhY40.net
やつあたり早く消させろや
シャドウウツボットにリーフブレードがあればマッギョに勝てる場面多すぎなんだが???

840 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:26:09.70 ID:HBjE+lIwp.net
とりあえずリーフブレードじゃね?
やつあたり消せたらアシボも入れるけど

841 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:26:38.18 ID:O0Vz641R0.net
勝利数でランク10と言っても蓋を開けてみたら過去最高難易度の可能性もあるしなぁ

842 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:42:54.62 ID:2vJvnI730.net
さっきエアームド2回当たったんだけど
技1が両方はがねのつばさ
こんなことある?
こっちの初手Aキュ和ウコンを見透かしてたかのような

843 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:45:53.20 ID:Bc6uHG+6a.net
なんかすげー今日は通信ラグるな

844 :ピカチュウ :2020/11/07(土) 23:45:55.74 ID:0hP2T1uL0.net
この2日間くらい鋼翼エアームドよく見るわ
ひこうカップから変え忘れてるか使ってみたら意外とええやんって思ってるのか

845 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 00:05:23.26 ID:Zjq5SsDRp.net
強制アプデ後から対戦画面のところから
レートが非表示になったんだけど、みんなそう?

846 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 00:18:26.57 ID:+D1PpPx/0.net
>>816
ありがとう、その時はよろしくお願いします。

847 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 00:21:57.01 ID:QJB/XL6x0.net
>>842
ひこうカップから戻すのを忘れてるだけだと思う
俺もそうだったw

848 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 00:52:19.60 ID:HRQIkPlfd.net
ランク9までいかないと、レート出ないんだw

849 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 01:00:18.24 ID:0O2Ws+Dt0.net
スーパー自信ニキに聞きたいんだけど
ずっと初手デオキ(10万サイブ)、Gマッギョ、2チル
でやってたんだけどこのパテってどうなんですかね?
上手けりゃランク10行けるんやろか

850 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 01:14:17.16 ID:/IzFMEVzd.net
上に行くと初手ラグが多いから上手いやつには引っ掻き回されそうなパーティではある
ギミック気味だからある程度の捨て試合は当然だがマリも重そう特にドロポン持ち

851 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 01:23:11.72 ID:vVBHygEJ0.net
色々試して初手ムドー、シャドウウツボット、ナマズンで安定して勝てるようになってきたわ
問題は試合数制限………

852 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 01:31:43.07 ID:QWZZoXlG0.net
前々シーズン最終日滑り込みで前シーズンはマスタープレミア巻き返しでランク9だったけど
今シーズン5割前後収束きつすぎるしハロウィンと飛行で苦戦したから2500にも届きそうもなく
数回2400超えてから落ちて今は2300の壁に跳ね返され続けてるなんちゃってランク9だわ

853 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 01:56:23.49 ID:QJB/XL6x0.net
今シーズンはレート1900スタートだから遊びでやってる
今2480、もう諦めてる
勝率6.2で1900とか頑張ってもランク10無理やろ

マッチング操作とトレーナーのバトルスキルが上がって混戦してるってインタビューで言ってたし
初期レートゲーやん

ランク1からガチパしか居なかったし

854 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 02:44:55.98 ID:UIhVAIFX0.net
昨日連勝したパーティで今日はだし負けばっかで全く勝てず

マッチング完全ランダム、初期レート統一にしろや
剣盾だってそうやろほんまイラつく

855 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 02:45:02.21 ID:SoT/Urpg0.net
>>795
キャッチカップの事か
取って出し条件だから野良湧きでいいのがいるとは限らないし厳選も難しいからAAA以上縛りがハンデにならんと言うことね
俺は暇なときに卵とかけら使って一掃するつもりで取ってあるけど、使いたい奴が出るまで捕獲ガチャ時間かかりそう
何取ってあるか覚えてないし

856 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 02:45:50.64 ID:UIhVAIFX0.net
あとラグるの改善とか無理やから
ターン制にしてくれ

857 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 03:28:57.93 ID:67kxh1P0p.net
結局マリル使えるのか?

858 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 03:58:42.40 ID:uDrjDpmpa.net
交代できねえし技うてねえよ

859 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 04:04:44.42 ID:ayPOD6kS0.net
いつも新シーズンスタート当日の朝5時前にラスト5セットやってたけど今シーズンは我慢だな
何をどうやってもこのアカウントは毎シーズンレート2300〜2400に固定されてるからランク10なんて行かせてもらえないけど、来シーズンはどうなるのかな

ちなみに個体値テキトーなサブアカは今2890、今季もランク10滑り込めるか最後までドキドキする

てかいい加減、アカウントでレート帯決められてるのが意味わからないんだけど…

860 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 04:25:49.13 ID:UzTxQvGQ0.net
ふくあか持ちが結局強い

861 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 04:27:26.61 ID:tBaRgrsRa.net
>>859
それはない
単垢だけど2800もあれば2500のシーズンもある

862 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 04:42:49.83 ID:1kKdBEjVM.net
アカウントでレートが決められてるとかw

アルミホイルが増えてきたのか
それとも連呼したら増えたように見えると思って一部のアルミホイルが何度も同じ事を書いてるのか

まぁ後者だわなw

863 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 04:46:37.79 ID:eBy7Dkeda.net
ヒコザルデイで
オンボロイドでログインできるのに
最新iPhoneだとログイン不可とかあったからなんとも言えない
その逆パターンも

864 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 05:16:06.26 ID:vUJ+udgP0.net
マスターリーグやってると時々プレミアパーティで入ってきちゃってるうっかりさんがいるぞ
お前ら気を付けろよな

865 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 05:22:09.68 ID:DrWL2gYE0.net
GBL回線絞り晒しスレってのを見つけたんだけど一人が何人も晒してたよ
負けたら何でも絞られたって思ってる様子がここのマッチング操作厨と似てる。

866 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 05:26:30.19 ID:XcwMsGU90.net
今シーズンはランク10諦めて次に向けて砂稼ぐためにやってはいるけど
やっぱり負け越すとムカつくぜ!このクソゲー!

867 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 05:41:58.01 ID:ZZf/b2S4a.net
>>865
そいつの回線が悪いってのもあるだろうが
でもやってるやつはやってるからなぁ
地元の16垢くらいのキチガイのメイン垢がグリーンだったからスレで調べてみたら名前あったw
まぁもちろん証拠ないけどね
アレだけのキチガイだからどうしても

868 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 05:50:38.54 ID:LOmbqNivd.net
>>867
そいつが回線絞りしてる証拠は無いにしても回線絞りのやり方は知ってるんだよな?
教えてくれよ

869 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 06:20:38.03 ID:bUjZdoWnM.net
回線絞りじゃなくても複垢使いはチートツール導入してるでしょ
別にBANされても作り直せばいいって考えで

870 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 07:09:14.08 ID:JguWez7R0.net
毎回ランク10の人はやっぱ実力だよ
見てるとほんとうまい
たとえ1900スタートでも3000まで上げるだろう

しかしパーティ負け率の確率が収束しないうちは辛すぎて自分だけ陰謀に嵌められてる感がすごい

871 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 08:09:50.17 ID:1pwObv8T0.net
ラグでわざ2出し負けが続くとヘイトが溜まる

872 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 08:09:51.75 ID:fgt9Iuky0.net
動画見てると同じゲームをしてるとは思えん
初手不利対面でも普通に捲るし
あれは真似出来ない

873 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 08:17:03.04 ID:S19uyVnM0.net
ハロウィンとひこうでいつもより200〜300は高いレートで遊んでもらってて知ったけど。出し勝ちから素直に勝てん世界じゃわ。
交代と溜めのタイミングが絶妙やし、CCTかTPEかやってて、影スリーパーがメガニウムに負けたりしよる。差し込めんのよ。
2200〜2300が2500〜2600に行った感想は、実力差あるわーです。

874 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 08:39:39.64 ID:9qkqw8H+0.net
2848か
これ以上は厳しそう

875 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 08:43:28.22 ID:1rxKFJwl0.net
俺も>>870とか>>873みたいに思ってたけど>>859みたいに同じ人がやってもマッチング運でレート500も変わるのかってびっくりした

876 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:10:54.89 ID:g7Cm6Bbb0.net
今日はゲームにならんわ
ラグひどい

877 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:26:26.93 ID:tNh0zhSD0.net
交代パネルワンタッチになったのはいいけど、下の方押してるのに上の方と交代するのやめろや。勝敗逆転するぞ。

878 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:37:54.95 ID:DOqF5DWl0.net
ハロウィンで300上げたレートが戻ってしまったな
ここが適正レートか…

879 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:44:50.33 ID:kNTdolon0.net
いつもランク8までしかやらなくて最終レート2300くらい、
今回もあまりやってなくてハロウィンカップで一気に
ランク7→8へ、ひこうカップではランク9としかマッチ
しなかったが18セットやって55勝35敗だったわ。
おそらく内部レート2700くらいあるんだろうな。

880 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:49:04.47 ID:oCrAWX+50.net
なわけねーだろ

881 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:57:01.67 ID:6c+kzEfs0.net
>>878
maoやみをも特殊ルールで分不相応に上がったレートが戻ってたからそういう事だ

882 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 09:57:09.43 ID:RBO2q7t50.net
>>877
俺も今それあった!
マジでいい加減にして欲しい
さすがに今からクレーム入れるわ
詫びパス案件

883 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:01:39.73 ID:QJB/XL6x0.net
>>879
ランク8だった時は6割以上ランク9と当たったぞ
レートは1900スタートだった

884 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:07:45.88 ID:g8b/fVBIp.net
ミュウざっこ
つまんねえ糞ゲー

885 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:11:28.73 ID:tO2S5DXp0.net
2500でまじめにやってる奴しねよ

886 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:13:02.78 ID:O0dUAShWM.net
ダイゴポーズくらいそろそろランク9くらいの報酬にしてくれめんす

887 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:14:13.72 ID:kNTdolon0.net
>>883
そうなんだ、でも全部ランク9だったし、後半くらいから
ポーズ持ちが多くなったからそれくらい行ってるかと
勝手に思ってるわ。

888 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:24:26.50 ID:67kxh1P0p.net
俺めっちゃ下手くそでレート低いんやけど、どんなに対戦数増えてても普通にやってたら勝利5割は切らない。ずっと負け続けは無いようにマッチングさせるの凄いよなぁ

889 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:28:58.97 ID:UpRUKnwor.net
>>888
俺は2100のライト勢だよ
今日もゴンベで出る

890 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:31:26.51 ID:vVBHygEJ0.net
ゴンベ昨日の12時すぎに今日分やってたらいたな
なんかのしかかりしかしてこなくて何が強いのかわからなかった

891 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:34:03.96 ID:VushVyvY0.net
初期レートゲーとか言ってるやつ
俺は初期レート1800からランク10だぞ
言い訳してる暇あったら戦え

892 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:41:37.12 ID:60eyh3dGd.net
今シーズンから本格的に始めたけど1700から2000にあがったぜ!
ちょっとは上手くなったぞ。

893 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:41:56.64 ID:UpRUKnwor.net
>>890
強い弱いじゃなくて、カワイイから好きなんだよ
好きなポケモン使いたいじゃん

894 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:42:23.36 ID:UAepDFGsM.net
通信不安定で完全フリーズ
再起動
負け

の時って相手も同じ状況なんだよねぇ
まさかこっちの棒立ちのが順番に出されて勝ちなんてやってないよね?

895 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:52:28.78 ID:1rxKFJwl0.net
>>886
ナイアンのインタビューから察するに絶対それはない

896 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:54:19.06 ID:60eyh3dGd.net
なんでもコンプリート目指す勢にはこのゲームキツすぎだな。だからこそ燃えるんだろうが。

897 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 10:59:38.70 ID:GQX0jghJM.net
>>887
リーグやる人はやってれば勝手にランク9へ行ってるし、やらない人はランク7で終わる

ハロウィンカップなら終盤だからランク8が過疎ってランク9とマッチングするのは当たり前

何も不思議じゃない

898 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:24:29.84 ID:cJKZ7/7g0.net
ゴンベはのし連打するしかない
あってダストシュート

899 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:24:54.61 ID:dUZfNHF/0.net
レート2900代で終わるのが1番無駄よな

900 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:26:52.26 ID:yGRA8F7Z0.net
ガラルマッギョ憎しなのかカウンター持ちのやつとめっちゃ当たるわ

901 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:28:38.01 ID:3PgQqfc+d.net
ここの板見てるとみんな当たり前のようにランク10だけど画像は出てこないんだよな
現時点でリーダーボード500が3040くらいだから世界で5000人くらいしかいないと思うんだけど

902 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:29:59.24 ID:nKjY0FkI0.net
スーパー以外マッチングしない人減ってますねぇ
リトルキャッチとかいう廃人以外お断りのカップも控えてるしエアプナイアンは何がしたいんだか

903 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:30:50.34 ID:YgqFvUJm0.net
>>902
全リーグ解放時はハイパー以上はマジで過疎

904 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:34:17.63 ID:PgDQPtWhM.net
>>900
カウンターは技1で1番優秀だから使いたくなるわ

905 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:35:08.40 ID:Ii7lHzyYa.net
>>901
GBL参加者が約1万人だから2人に1人はランク10
みんなクソゲーだしランク10になるのもつまらんから辞めた層がほとんどやろ
まぁ俺はレート2500前後だから最底辺やけどな

906 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:41:46.96 ID:UAepDFGsM.net
しかも今シーズンはバグラグで数十戦はマイナスにされるからなぁ
かなりきつい

907 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 11:44:42.49 ID:Yqivh+v40.net
ピジョットつええな

908 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:00:42.69 ID:IwaVSovHa.net
最近はあまりないけど先月あたりは開始直後にフリーズ、再起動で負け扱いとかもあったからなぁ

909 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:12:54.45 ID:l0gCXlhLr.net
>>905
俺は2100だよ

910 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:16:58.30 ID:Pab1zcVF0.net
>>845
そう。
リワード受け取る時のレート変動を見逃すと自分のレートすらわからなくなる。
昨シーズンも終盤そうなってバグかと思ったけど、どうやら意図的にやってるっぽいな。

911 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:17:04.48 ID:7hklpC2Bp.net
1万しかおらんかったらどのレート帯でもマッチングに10分はかかりそう

912 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:36:13.24 ID:2rfj6dddM.net
シールド張ろうとするとフリーズ
溜めて技2打とうとするとフリーズ
やってれんわ、糞ナイアン

913 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:46:19.60 ID:KP3Na4Z3M.net
相手の技直前に押した交代が、相手の技発動後に反映されるのやめろや

914 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 12:59:36.62 ID:L/Rb0yLj0.net
同じれんぞくぎり使ってて自分のつじぎりより相手のロックブラストの方が3発目早い
死ぬ前にぎりぎり間に合う筈の技2連打無視されてそのまま死亡
交代押しても棒立ちでそのまま死亡
操作不能棒立ちで開始してこちらが1匹死んでからやっと操作可能

これ何とかして

915 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 13:21:02.18 ID:8XFsr2Uj0.net
>>824
マスターのミュウもオモロイで

916 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 13:37:31.50 ID:1nbOep7Ud.net
ミュウはくさむすび入れておくとナマズンとラグラージが事故っておもしろいな

交代受けしてくさむすびで死亡とか
ワイボだと思った?wwwって言う気持ちになる

917 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 13:48:13.16 ID:UAepDFGsM.net
間違って交代してもそれなりに押せるメンツにしないとなぁ
今も交代ジラーチにネンドールで追おうとしたらズレたタイミングでフワライドが出てきた

918 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 13:56:55.86 ID:L/PdQ/eg0.net
ミュウたのしいよな
ニトロ草結びでやってる
相手がシャドクロで倒せる残HPかつゲージ技が間に合わないタイミングで交代かけれたら汁が出る

919 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:02:40.48 ID:GIkISkMKa.net
ミュウとマッスグマ組ませて
代わる代わる撃ち逃げするサイクルでやってるとシャドクロの優秀さが際立つわ

920 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:07:31.31 ID:0O2Ws+Dt0.net
>>849なんだけど誰かアドバイスクレメンス

921 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:08:23.63 ID:UNIFu77c0.net
1時間前に対戦した人と再び当たってキャンセルされた…
キャンセルもクソだが同じ人と何回も当たるのもクソ仕様だわ

922 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:18:32.52 ID:QBxuwR8n0.net
>>587
これの逆バージョンなって草
「ゆけっエアームド!」が延々と出続けてうざいから降参した

923 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:20:18.79 ID:9O7MbxcWr.net
>>920
普通に強い

924 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:24:47.70 ID:Zlr9FVfFa.net
5戦連続でマリルリとマッギョの2体が入ったクソパーティだったわ
つまんねえから早く弱体化してくれ

925 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:26:16.20 ID:/LiYQGi50.net
砦草草の脳死PTで倒せる美味しい相手やん

926 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:33:00.19 ID:QBxuwR8n0.net
>>922
これ治らなくて笑い事じゃないわ
どうすればいいんだ

927 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:39:23.61 ID:QJB/XL6x0.net
>>926
前にここで同じ事言ったら数人からフルボッコにされたわw
「プレから確認されてるバグを今更何言ってんの」
「みんなが知ってるバグをいちいち言うなボケ!」
「おま環だよアホ」って言われたわ

928 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:47:06.49 ID:NmrukEqK0.net
バトルリーグまた棒立ちフリーズ連発
何ヶ月立っても治んねえし酷すぎるだろ

929 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 14:55:31.16 ID:0O2Ws+Dt0.net
>>923
ありがとうございます
使いこなせるように頑張ります
チルをマリルリにするか迷い中

930 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:02:25.04 ID:HiAm/NcZ0.net
最後の報酬消えてんだけど…フカマル…

931 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:03:16.01 ID:HiAm/NcZ0.net
誤爆

932 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:13:56.11 ID:UAepDFGsM.net
砦対策されすぎてるせいか
裏に控えてることが多いな

933 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:14:16.66 ID:n7mpR1NQd.net
お前らシーズン5のリトルカップカントーカップキャッチカップで使用できるポケモンの為に砂注ぐ?
正直そんな砂ある訳じゃないし、シーズン5丸ごとスルーしてしまおうか悩んでる
今後毎回これらのカップが開催されるなら砂注いで育てても良いが、1回ポッキリあるいはごく稀にしか開催されないなら砂つぎ込んでも無駄になりそうで嫌なんだよな

まぁ砂注ぎ込むかかはそれぞれ個人の砂事情によるだろうし、既に通常のスーパーハイパーマスタープレミアの鉄板所のポケモンの育成は終わってるとかの人とかは新たに育てる余裕もあるんだろうけども

934 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:28:07.17 ID:zrd37zKE0.net
砂はあるけど飴がない
来シーズンは俺でもマスピカ手に入れられる可能性あるから可能な限り育成していく

935 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:31:16.12 ID:4lO5N6eZ0.net
シーズン5は勝利数でランク10行けるんだからポケモンよりも毎日フルセットできるかどうかの方が重要

936 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 15:49:34.94 ID:TxGSVeiB0.net
ドリュウズ、カバルドンってどうよ?

937 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 16:00:58.62 ID:fgt9Iuky0.net
ドリュウズはメタ次第で使える
カバルドンは察し

938 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 16:10:49.09 ID:JJbdLm3Hr.net
>>927
そんでも泥使いは特にバグが原因でこれだけ負けると
バトルやる奴が減るんじゃねぇの?ナイアンももうちょっと勝てそうな奴を当ててやらないとなw
殆どこの糞バグバトルは先頭ポケモンに何がでてくるかで勝敗が決まる欠陥品だ
抽選で苦手なポケが先頭だと交代するそしたら相手はそれに勝てるの今度は出してくる
1分か?逃げることも出来ないで殆ど張り付け処刑にされる てことは当てるの決めるナイアンの抽選次第だろw

939 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 16:46:19.00 ID:Vyx8X7Ei0.net
みんポケのフリー対戦でフレンド戦やってみたんだけど、
ラグが酷くて1ターン技が4ターン技になったりとか
他にもここで言われるバグを初めて体験した

GBLではラグはほとんどないからフレンド戦とサーバが違うとかかな

940 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:05:51.32 ID:B/4G7zsA0.net
ランク10の人は皆遊べてて羨ましい
行けるか行けないか瀬戸際の俺は胃が痛いよ

941 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:06:07.53 ID:oTXTOTzA0.net
>>936
ドリュウズってなんであんなにもろいん?
いまひとつで半分くらいHP減っていくのは納得いかなくて、バトルでは使ってないなあ

942 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:08:08.04 ID:UAepDFGsM.net
今ひとつで8割削られるブーバーン様に失礼だぞ

943 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:17:34.65 ID:NmrukEqK0.net
ドリュウズ使ってみたけどチェリムのウェザボ一発で死んでワロタ

944 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:37:04.95 ID:n7mpR1NQd.net
攻撃特化で防御の種族値めちゃくちゃ低いからなドリュウズ
そりゃ今一つでもごっそり削られるよな

945 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:37:37.82 ID:n7mpR1NQd.net
もうちょいチャージ高い技1あったら使いたかったわ

946 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:42:11.81 ID:OH7nrHDep.net
デオAとか使うと面白いよな
遊びで使ったらウツボのはっぱカッターで4割は削られる

947 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:48:32.86 ID:FKX136xQd.net
Sマダツボミもう出てこんやんお前ら何でSウツボ持ってんだよ

948 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:49:43.81 ID:Aq+2E+Omp.net
>>947
サカキのダミーが出してくるからサカキに当たるまで厳選するのだよ

949 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:50:28.60 ID:I/z0X3rU0.net
5連続で相手ポケモンが表示されない&こっちの登場モーション無限ループで呆れ果てた

950 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 17:55:59.99 ID:FKX136xQd.net
>>948
dクス

951 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 18:18:51.76 ID:wuIaWfY2d.net
スーパーで使いたいポケモン強化しまくって遊びまくってたら砂が残り9万しかなくなった・・・逝ってらっしゃい!

952 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 18:49:10.99 ID:G7XumJMHd.net
>>951
ふつうにやっていたら500万くらい余っているだろ

953 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 18:53:42.01 ID:CPv+Y/kP0.net
>>952
それ普通じゃない

954 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 18:56:53.26 ID:dd88PZOJd.net
>>948
サカキに当たるまで厳選するんじゃない
厳選終わるまでサカキ倒さない

955 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:06:26.15 ID:97OZXdPMa.net
>>953
GBLをプレからやってれば砂700万ぐらいは稼いでるから普通やない?

956 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:19:37.11 ID:n7mpR1NQd.net
毎日しっかりプレイする人達は砂が余りまくってるらしい
自分みたいなたまにしかプレイしないライト勢は砂がない

957 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:23:16.98 ID:OH7nrHDep.net
モンボかゴプラ持ってるかによるでしょ
持ってりゃ砂なんて余る

958 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:24:12.65 ID:zrd37zKE0.net
次のサカキタスク早く実装しろよ

959 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:26:19.48 ID:wCnwTC7Y0.net
ダーテングとかシザリガーもだよな
攻撃特化でペラッペラ

960 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:27:41.12 ID:kNTdolon0.net
>>957
持っててもたまにしかやらないような層の人は
砂は貯まらんよ。毎日起動して通勤通学中も
ゴプラモンプラ起動してれば貯まるだろうけどね。

961 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:37:34.56 ID:bU4vEoto0.net
>>947
ウツドンなら今日も出たよ

962 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:39:43.78 ID:lJ3kBnyrH.net
砂が足りない人に足りるだろって突っかかってくる人頭悪いよね

963 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 19:59:25.88 ID:tNh0zhSD0.net
結局メルメタルクソリーグだったな。

964 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 20:22:45.78 ID:DmslRFAha.net
メルメタル「チー牛だー」

965 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 20:32:08.90 ID:tNh0zhSD0.net
ばかぢからダメージ半分くらいにすりゃいいんじゃね?

966 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 20:36:42.87 ID:TDK+3thY0.net
>>955
プレシーズンからやってる人はその前から砂入れてる

967 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 20:54:05.98 ID:dyl2GZzf0.net
プレシーズンからやってるけどマジで700万とか貯まるというか貰えてんの?
全然無いんだけど・・・そこまで使ってる訳ではないと思うけどなぁ

968 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 20:59:45.41 ID:QJB/XL6x0.net
>>947
今日ウツドン2匹見たぞ

969 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:04:09.09 ID:u8vcoa1+0.net
なんか知らんけど今更環境ささって3日前2650だったのに2900まで来てしまった
なまじ夢見させられて最終的に2974で終わったシーズン1の再来の気しかしない

970 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:08:52.72 ID:o+Wbp75R0.net
草シャドウの時、初手フシギバナなのにゲッチャレがウツドンだったり、フシギバナだったりするよね。

971 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:13:38.29 ID:tNh0zhSD0.net
2600と2900だとスキル違うんかねえ。
2200と2600は結構違うと思ったわ。

972 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:15:57.62 ID:QJB/XL6x0.net
ホウオウがやきつくすならFFFリボン付きディアルガに勝てるな
グラードンは余裕
キッスもだいもんじ、ソラビなら倒せる

メルメタルは基本不利だけどケースバイケース
メルメのHPとこっちのシールド次第では溶かせる

カイオーガは同時出しでお互いにシールド無しならホウオウはギリでソラビ撃てる
ゼクロムはワイボ1発は耐える

パルキア、ミュウツーは無理
ギラオリはシャドボが通ったら終わり

意外に悪くない?

973 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:16:23.79 ID:JguWez7R0.net
レート10刻みで明らかにプレイングに差があるよ
2200は2600に全然勝てない

974 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:17:26.40 ID:OH7nrHDep.net
刻みすぎだろ

975 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:21:25.28 ID:vVBHygEJ0.net
おらもSスリーパー使いたいから早く八つ当たり消させてけろ
良い個体があるんだ

976 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:21:30.83 ID:JguWez7R0.net
間違えた
10刻みじゃなくて1000

977 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:21:59.81 ID:JguWez7R0.net
すまん
1000じゃなくて100

何やってんだ俺

978 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:22:18.32 ID:QJB/XL6x0.net
>>977
だから負けるんだよ

979 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:23:08.86 ID:BcmL9mnfd.net
いい個体のやつあたり消したsスリーパー持ってるけど不思議あめ軽く100個は使わなあかんから悩む

980 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:34:07.90 ID:R7D72s9M0.net
スペシャルウィークエンドもクソだったし、課金クソゲー感が増してきてるな。

981 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:35:18.06 ID:R7D72s9M0.net
ま、そんなクソゲーらしさすら楽しむのがこのゲームの醍醐味ではある。

982 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 21:38:11.40 ID:QJB/XL6x0.net
スリープは4年前のハロウィンの時に大量湧きしてたっけか?
巣に行ってないけどアメ3000ぐらいあるわ

983 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 22:00:27.68 ID:wCnwTC7Y0.net
スコルピはどこに行ったら出てくるんだ
あと砂が41で技2解放できるんだ

984 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 22:02:01.81 ID:QJB/XL6x0.net
>>983
砂41ならその辺の1匹捕まえたら100貰えるやろ

985 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 22:03:45.49 ID:VkNdAqVs0.net
交代ボタンの位置にシール貼ったんだけど、セットの度に交代ボタンの位置が変わるじゃん
なんだこの糞ゲー

986 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 22:36:07.33 ID:h7GKbtrD0.net
シーズン1-4、どのポーズが一番警戒されるかな?
シーズン4はグリーンコスのグズマポーズとかでアピールできたけど、シーズン5にもなると色々あるから

987 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 22:42:41.31 ID:tNh0zhSD0.net
うるせえ歩きスマホで電柱に激突しとけ

988 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:01:10.14 ID:w6XYEXNgM.net
>>986
関係ない
ポーズ持ちでも何でこんな下手なん?って人いるし

989 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:10:28.55 ID:QqK+KqCka.net
>>967
700万は余裕で越えてる
対戦数7000

990 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:12:46.37 ID:QqK+KqCka.net
>>973
アホすぎ
レート2500の雑魚だけどダイゴグズマグリーンシーズン4だけでポーズ持ち50人以上やって勝ち越してるよ

991 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:16:22.04 ID:1rxKFJwl0.net
そりゃ得意なリーグ不得意なリーグあるからな

992 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:24:10.21 ID:QJB/XL6x0.net
マッチング操作もあるからな
ランク10の人でも勝てないバトルはあるさ

雑魚でもランク10でも勝率は5割なんだから
細かく刻むと5.4〜5.8だけど

993 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:25:56.71 ID:Sssnh9pZd.net
スーパーでカイリキー2連続かよ。
フシギバナとカイリューにもあたるしw

994 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:32:18.91 ID:Sssnh9pZd.net
あーまた試合中落ちた。立ち上げ直したら試合の続き。なぜかこちらだけ動けなくなっとる。
次の試合は敵の姿が見えずこちらはなんどもボールから出現してるし。
はやくバグ直してくれナイアン…

995 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:44:22.84 ID:BdQXAymY0.net
トレーニングだと技2のアニメーション終わりきる前に交代ボタン表示されて交代仕込めるのにpvpだと技2が終わりきるまで交代ボタン表示されないのが納得いかん
iphoneだと違ったりすんのかなこれ

996 :ピカチュウ :2020/11/08(日) 23:57:18.90 ID:Rv6h/YeH0.net
ひさびさにバトルリーグをヤったが、まだクルクル🌀直ってないの?

997 :ピカチュウ :2020/11/09(月) 00:04:35.39 ID:UJvmliA90.net
2970まで行けたけどそっからボロ負け 仕事で疲れた頭でやり切るのは無理だった
休日にがっつりできるのが性に合ってるから、ほんと向いてないわ俺

998 :ピカチュウ :2020/11/09(月) 00:06:14.96 ID:4qniilHP0.net
次スレ
GOバトルリーグ 104戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604847924/

999 :ピカチュウ :2020/11/09(月) 00:24:40.53 ID:T4ULu7HU0.net
>>972
地震切るの?
地震&ソラビか地震&ブレバが最適と思ってたけど

1000 :ピカチュウ :2020/11/09(月) 00:43:34.44 ID:vQGLDJ8h0.net
決めた!
俺シーズン5やらない!
二度と使わないしポケモンに砂なんて使いたくないし
どうせ最大報酬は皆勤賞しなきゃ無理なんだろうしそんな暇あるか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200