2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャルウィークエンド1日目→本日開催!!

1 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 09:08:22.40 ID:m115iHa7d.net
フカマルやラッキーといったレアポケに加え、本日限定でアブソルが出現! 色違い有
【開催期間】
SoftBank / セブン-イレブン:
2020年11月7日(土) 11:00 〜 14:00
マツモトキヨシ:
2020年11月8日(日) 11:00 〜 14:00
【イベント内容】

参加者限定のタイムチャレンジが配信。
リワードとして「バネブー」「クルミル」
「ヒマナッツ」「ドーミラー」
「フカマル」「ラッキー」のほか、
おこう、ほしのかけら、
リザードンのメガエナジーが入手可能
おこうを使用すると「アンノーン」
「ピカチュウ」「フシギダネ」
「ゼニガメ」「ヤミラミ」「リザードン」
「ミネズミ」「チラーミィ」
「アブソル(7日限定)」を入手可能
運が良ければ、色違いの「
アブソル」が登場(7日限定)
※色違いのアンノーンは出現しないとのこと。

653 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:14:03.87 ID:jvP/2x+C0.net
マジかよ本当に見損なったわセブンイレブン
これからはミニストップで買います

654 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:14:07.21 ID:B08AktHU0.net
>>651
参加してない奴がなんでこのスレで騒いでるのwww

655 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:15:39.06 ID:375uUB02H.net
あったことすら忘れてた

656 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:16:22.02 ID:KUugk7SO0.net
このイベントのためにPayPayはじめて、さらにヤフーカードまで作ってしまった

657 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:19:52.25 ID:A2/AAIfGd.net
スポンサー離さないと激しぶりやめないよ
どこまで奴隷なの?

658 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:21:57.46 ID:gUff46HA0.net
PayPayなんか絡めて来たから今回は不参加だったわ
同じように不参加な奴らが悪口書いてるんだろ?w

659 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:22:19.89 ID:5xYywAle0.net
スポンサーは糞イベと気付いてしまいあえて参加券を一部送らなかった説

660 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:23:01.60 ID:66eGJDZmp.net
>>617
こんだけイロチ取れれば満足しただろ

661 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:36:17.63 ID:89T0nO0Qp.net
>>660
多分イロチじゃなく普通のを取れた数じゃね?
今回アンノーンに色違い無いし

662 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:37:10.87 ID:Bwp+DUL80.net
>>651
おまえはそもそもここにくる意味ねーじゃんw 無参加はどっか別のとことで愚痴ってろよw 乞食w

663 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:38:16.38 ID:Bwp+DUL80.net
>>657
告知からこの程度のイベントだってわかってただろ 勝手に期待したのはおまえってだけw

664 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:39:56.97 ID:Bwp+DUL80.net
>>652
その分商品買ってるし...スペシャルタスクで色々アイテム出てるし、むしろやってない奴が損なんじゃね、ユーザならw

665 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:40:52.46 ID:Bwp+DUL80.net
>>649
その程度のイベントだよ、気張って田舎から都心に出てきたバカとかが愚痴ってる感じなのかな〜w

666 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:42:35.80 ID:m5SfO84Np.net
これだけ内容が酷いと擁護するのも大変やなw

667 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 17:50:17.56 ID:uDeo+J4tM.net
やっぱフィールドで色々出ないと気分が盛り上がらんわ
タスクも手応え無いし

668 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:02:08.71 ID:QXkKA0PtM.net
このペースだとして明日クチートガチったら何匹いける?

669 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:06:44.47 ID:c6Sm4gQdd.net
色違いアブソル1匹…

670 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:08:23.87 ID:3q/Q3kEiM.net
昼休みを潰しただけだからまあいいんだけどでももう少し何か楽しかったら良かったのに

671 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:08:25.29 ID:2Cw6FYJ+0.net
お香限定に余計な異物を混ぜすぎなんだよな
3時間フルにやったのにアブソルもテッシも20程度しか取れなかった

672 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:16:20.45 ID:5r9F/XXq0.net
運営的にはこれでも大盤振る舞いしたつもりだろう
フィールドで出さないならおこうの色違い確率コミュデイの倍にあげるべきだった

673 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:19:24.73 ID:adkRJFhn0.net
どんな糞イベやっても売り上げ出ちゃうからやり方を変える気はないだろ
ナイアンが変えるとしたらバトルみたいに参加者が想定より遥かに低い場合のみ
ナイアンはスポンサー契約させてやってるくらいにしか思って無い

674 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:20:12.44 ID:Bwp+DUL80.net
まーこじきは何やっても満足しないで愚痴しか言わないからなw 今回のイベントを課金イベだと思ってるアホもいるみたいだし

675 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:20:44.66 ID:HvcBOwAK0.net
ソフバンのSPウィークは参加できなかったから当時のスレの流れ見て羨ましいなーと思ってた
今回のは何か酷かったみたいだね
お香からしかレアでなくてそれに御三家とかミネズミとか混ざってるって酷いな

676 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:25:10.23 ID:4IDXBneV0.net
>>662
やだなーPayPayなんぞ使わなくてもコードががもらえるマツキヨ日の明日は参加するよ
PayPayを使ってコード登録してあなたは今日は楽しかったんでしょ?
あなたがまんぞくしてたらいいことじゃん。

677 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:27:54.64 ID:+lPP5kwN0.net
今日はアブソルアンノーン以外にどんなレアポケモンが野生で出たのか教えて

678 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:29:18.77 ID:J4Mz6SjX0.net
明日も内容がアブソルがクチートに変わって
アンノーンが変わるだけだろ
リサーチも10回強化×2あるだろうし…

679 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:33:04.92 ID:Bwp+DUL80.net
>>676
えーpaypay怖かったの?簡単なのにーw 本当は参加したくてここに来ちゃったんだ 可哀想なバカだなw

680 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:33:32.28 ID:krLURkJEr.net
野生ではレア出てない

681 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:34:51.22 ID:lFact7yL0.net
まとめたくて必死なやつおるね

682 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:38:39.21 ID:Bwp+DUL80.net
明日の方が楽しみだな、今日はどうでも良いから明日はもう少しデロ!

683 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:38:50.23 ID:C7FmP5U1d.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1562【ポケゴ】
803 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fb2-c71Y [118.109.128.55])[sage]:2020/11/07(土) 17:45:38.70 ID:Bwp+DUL80
>>785
3垢参加で色違いゼロだったよ...もともと事前告知の内容で欲しいこなかったけど。テッシード追加されたから明日も適当に頑張るわ

684 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:41:46.27 ID:0ad91Ckp0.net
3垢で色違いゼロって可哀想
複垢やるとこういうとき被害3倍だね

685 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:43:10.53 ID:MPeBAfaF0.net
>598
野生湧きする様にするのもカネ
色違い確率上げるのもカネ
レア率上げるのもカネ
セブンがイベント代ケチったんだろ

686 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:45:33.58 ID:ahYhdwU9d.net
3垢も持ってるとかキショすぎて草

687 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:45:43.46 ID:AbuWDzGd0.net
>>598
なんも出ねえよボケ

688 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:49:34.46 ID:+lPP5kwN0.net
ありがと

689 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:50:08.63 ID:lNjQgu0L0.net
明日は今日のから、
・アブソル→クチート
・アンノーンの文字が代わる

だけのイベントになりそうな感じかな?

690 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:50:45.06 ID:Bwp+DUL80.net
>>684
別に適当にゴプラでやってただけだから被害ゼロだけどw 必死で愚痴ってるおまえらが面白くて ごめんw

691 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:52:46.91 ID:HdSM3PiCa.net
明日の前にアメリカ様のベライゾンイベントがあるからテッシードの色違い確率上げてくるぞきっと

692 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:56:22.95 ID:m5SfO84Np.net
>>690
愚痴ってる人以上に拗れた性格じゃないですがあやだー

693 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:58:55.47 ID:RqMlc8PGd.net
三垢はすごいな

694 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:59:19.37 ID:qe0hjv/Up.net
卵の孵化とかレイドの色違いとかもそうだけど課金が絡むイベントでは出現率や色違いの確率の表記はして欲しいわな
いつまでも詐欺みたいな商売続けてるなよ

695 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:59:30.91 ID:o9qh+/CE0.net
痛い信者が1人必死ですね
しかも3垢www

696 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 18:59:56.42 ID:vctijW5A0.net
明日もリサーチで強化あるんかね?
砂を強制的に消費させられて本当にむかつく
これで高個体も色違いもなしって、もう勘弁してほしい

697 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:00:16.26 ID:Bwp+DUL80.net
>>692
愚痴ってるアホが面白すぎてごめんなw 惨めなアホ感を丸出しで。 セブンにクレーム入れるらしいよ ウケるわw 結果を教えてほしい

698 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:02:24.19 ID:lFact7yL0.net
首から3垢分の端末ぶら下げて必死タップでひとりでレイドやってゴプラ3つポチポチ押していいの取れなくて2ちゃんで煽るとか子供部屋おじさんみたい

699 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:05:03.56 ID:IxY69MAn0.net

「テッシード狙いだな イベント参加してない奴は金タマでもほじってろw」(ワクワク)

8時間後
「告知からこの程度のイベントだってわかってただろ 勝手に期待したのはおまえってだけw」

9時間後
「えーpaypay怖かったの?簡単なのにーw 本当は参加したくてここに来ちゃったんだ 可哀想なバカだなw」

期待してたんだろうなぁ
かわいそうに
https://i.imgur.com/ccgvUS3.jpg

700 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:05:28.48 ID:Bwp+DUL80.net
>>698
おまえは首からスマホ下げてるの?ウケるなーw どうでも良いからおまえの成果と感想(愚痴)を語れよー?

701 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:06:00.27 ID:lFact7yL0.net
>>700
レスしてくんなよハゲ

702 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:06:35.53 ID:QhDO2I+Da.net
「テッシード狙いだな イベント参加してない奴は金タマでもほじってろw」

wwwww
テッシード狙いだな、うん

703 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:07:11.35 ID:QhDO2I+Da.net
「テッシード狙いだな」

なかなかの名言かも

704 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:09:01.14 ID:Y9nUWiYn0.net
GOFestもそうだけどおこう対象にそこらで沸いてるゴミ枠を入れないで欲しい
おこうだとタップ数増やしてとかもできないから運要素が高まる

705 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:09:03.46 ID:Bwp+DUL80.net
>>696
じゃーやらなきゃいいじゃんw それでもやっちゃうって性なんだな 明日も文句言ってそうだなーw

706 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:09:59.21 ID:QXkKA0PtM.net
>>689
流石にクレームを受けてクチートの野生わき出すでしょ

707 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:10:26.34 ID:m5SfO84Np.net
>>697
まあ明日もあるからお互いテキトーに頑張りましょうやw
今日の結果踏まえて明日は色違い増やすかもしれんし

708 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:11:13.10 ID:IxY69MAn0.net
期待したのにそれが満たされなかったとき、「期待した俺が馬鹿だったんだ」と自分の心を制御して自分に言い聞かせるのは大人の対応だと思うけど、それは自分だけでやればいい話

人を罵るのは自分の残念さを消化できてない証拠だと思うよ

709 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:11:56.60 ID:QhDO2I+Da.net
>>705
明日も「クチート狙いだな」とか言ってそう

710 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:11:58.59 ID:m5SfO84Np.net
>>706
野生では出さないと思うよ
おこうからの色違い率はいじるかもね

711 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:12:53.16 ID:3nfi92OQd.net
次スレ立てるとき【テッシード狙いだな】って入れてほしい

712 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:13:20.46 ID:YfG4L8Vi0.net
テッシードとアブソルの色違いを参加者全員に配布してくんないかなー

713 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:14:49.52 ID:JexK4MX90.net
生活必需品買ってオマケでイベントが付いてくるみたいなもんだからそこまで文句言うほどでもないだろ

714 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:17:15.59 ID:c4MSU9v60.net
コンビニのクジもらったようなもんだからな。

715 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:24:21.97 ID:5pTzcpxa0.net
必要なものを買って参加券をもらっただけなのにな
3時間特別なボーナスタイムを得たと思えば十分

716 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:28:13.52 ID:8yQWBeyha.net
お前ら感想戦入ってるけど明日もあるんだからな?

717 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:29:36.23 ID:e/4Gn0GMd.net
実質お通夜会場だろ

718 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:31:30.48 ID:xNZuNGZM0.net
>>716
明日もこんな感じなのかという不安と明日こそはという期待が入り交じってるわ
明日はクチートいるし最悪テッシード来なくてもクチートだけでも

719 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:32:36.20 ID:m5SfO84Np.net
>>713
そこはどうしても楽しかったマックやイオンのスペシャルウィークエンドと比べてしまうからなあ

確認してみたら当時のイベではヒトカゲとヨーギラスの色違い1匹ずつしか捕まえてなかった
でもあの時のイベは楽しかった
冷めたわけじゃないのに面白いもんだね

720 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:38:07.63 ID:sWjBIv3AM.net
ユーザーもスポンサーも馬鹿にした設定のイベントしか組めない糞ナイアン!
お前ら本当に運営辞めてくれないかな。本当に頭おかしいんじゃないか?

721 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:39:27.47 ID:IxY69MAn0.net
一応イベントだしな
露な形で金を払ってるわけじゃないからつまらなくても仕方ないとは思わないわ

今回のイベントはクソイベ
次回はもう少し考えて欲しい
それだけの話でしょ

722 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:47:39.97 ID:6o1O28HDd.net
今回はアップルやGoogleも怒ってるからまずいんでない。
ナイアンなんか勘違いしてるよね。
信じてるプレーヤーの信用なんだともってるの?

723 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:48:44.21 ID:c4MSU9v60.net
>>722
自分のクソスレに戻ってください

724 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:52:24.21 ID:w+v9xfPT0.net
明日に備えて、
・CP10を数匹用意→強化タスク用
・ケムッソを数匹用意→進化タスク用
・相棒は1時間前からエサやらない→おやつタスク用

725 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:53:57.39 ID:unAasHLi0.net
せっかく金払って買ったのに忘れてたわ
フレンドからアンノーン貰うか

726 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:54:28.59 ID:2OAA+kwQ0.net
お香炊かなきゃいけなかったのか...

727 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:57:14.82 ID:c4MSU9v60.net
>>724
進化&強化用のポケモンはわかるようにしておくと確かにスムーズだね。

おやつに関しては満腹状態でもカウントされるから、よっぽど実をケチる必要がなければそのままあげてもいいのでは。

リサーチの内容が同じかどうかはもちろんわからん。

728 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:58:30.87 ID:0ad91Ckp0.net
ナイアンにはスポンサー経由でダメージ与えるように心がけよう

729 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 19:58:35.30 ID:PdrH7F9p0.net
>>717
今夜はお通夜、本葬は明日です。

730 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:02:09.39 ID:0ad91Ckp0.net
明日はアンノーンKが初の人も多くない?あ!香典か...

731 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:03:55.92 ID:mMUQ0Egfp.net
進化と強化をタスクにする意味わからんわ

732 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:08:07.87 ID:A27UyyMFa.net
>>731
移動しなくても出来るからじゃね

733 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:12:09.95 ID:IxY69MAn0.net
>>731

単に「飴を捨てろ」「砂を捨てろ」と言うタスクだわな

734 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:12:55.42 ID:m5SfO84Np.net
明日は
ポケストを10か所回す
ジムバトルを3回する
かな

735 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:14:13.87 ID:c4MSU9v60.net
マツキヨ行けと言われたら困るな。
流石にないだろうけどw

736 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:15:12.85 ID:PdrH7F9p0.net
>>733
定番タスクなんだから事前に強化予定を準備しとけよ。

737 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:16:03.36 ID:A27UyyMFa.net
>>735
あはは
近所にないよ〜

738 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:17:12.68 ID:A27UyyMFa.net
進化強化用は30分前にゴプラ回せばすぐ確保出来るわな

739 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:17:45.24 ID:W/6jw4XD0.net
もっとテンション上がるイベントやってくれよ

740 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:18:27.64 ID:UJEMcm+B0.net
セブンのイベント、買い物のオマケみたいなもんだからセコくても文句言うなっていうけど
コンビニみたいな定価の店で700円買うなんてほとんどないからなあ
弁当はスカスカだし、ドリンク類は量販店なら半額で買える
実質課金イベントじゃね

741 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:25:51.48 ID:CZqCnOVo0.net
仕事だったので昼休みにちょこっとだけできた
目標のアンノーンをゲットするは達成できたのでまあよしって感じだなぁ

742 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:29:10.44 ID:6o1O28HDd.net
>>723特別にきてあげてるんじゃない?笑笑

743 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:29:40.10 ID:ceFQSu5I0.net
>>719
野生湧きが楽しかったんだよな
プチレアが少なくなっちゃって不感症気味なのかも
せめてプロトーガアーケンあたりを加えれば違ったなあ

744 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:29:41.65 ID:gUff46HA0.net
被害者はPayPayと組んで不評判なうえにナイアンに舐められたセブンだろw

745 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:30:13.48 ID:N1k7xvCpr.net
ヒノアラシとキャタピーの色違い出たけどイベント関係ないしな
課金して実施するイベントじゃないよね

746 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:33:28.94 ID:0RBpj6da0.net
>>733
進化→交換済みチョボマキ・カブルモ
強化→PL1相互交換で出来たキラPL1

747 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:34:30.48 ID:DTMFl4C50.net
せめて野生で出すとか色違い確率を上げるとか
やってくれたらここまで文句だらけにならなかったはず
間接的でも実質は課金イベントみたいなもんだし
おまけにタイムチャレンジが苦痛で追いうち掛けてるっていう

748 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:38:06.67 ID:LeO4E6WM0.net
(規模が2018年より)小さくなって新登場!

749 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:40:33.28 ID:EJ8GvBtY0.net
2000匹以上ミネズミが出てない俺にはチャンスだ

https://i.imgur.com/xMDHG45.jpg

750 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:54:26.60 ID:OyRoErKy0.net
これ100円くらいのチケットが妥当な価値だろマジで

751 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 20:56:57.90 ID:0ad91Ckp0.net
いや金銭の問題ちがう
休日の14時まで使った結果としてダマされた感がハンパない
これなら次回からまともにやらない

752 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:03:29.65 ID:XwtEZWka0.net
あれだけアブソル、クチート使って宣伝してたのに。。。

753 :ピカチュウ:2020/11/07(土) 21:04:33.81 ID:IxY69MAn0.net
明日は卵割りに精を出す

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200