2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP500】リトルカップ★2【進化可能&未進化限定】

1 :ピカチュウ:2020/11/09(月) 22:05:04.18 ID:F7x1NeFV0.net
【期間】
2020年11月10日(火) 06:00から
2020年11月17日(火) 06:00まで

【条件】
・最大CP500
・進化できるポケモンであること
・一度も進化していないこと

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season5/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1604360991/

555 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 08:56:42.93 ID:RGhRM0Vw0.net
うーんシェルダー行けると思ったが微妙だなー
氷の礫にびびってモノズが引いてくれりゃいいけど通用しない相手はそのまま突っ張って息吹で押し切られる

556 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 08:56:56.96 ID:mAXA9jLca.net
>>482
合計120勝程度だろ?
ランク8程度の初心者でも余裕だろ

557 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 08:57:59.47 ID:mAXA9jLca.net
>>493
複垢とかセコいことするからそうなる

558 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:00:50.84 ID:2pryZvPuM.net
ランク7からいつものナイアンマッチング炸裂するな
ドーミラー同士がかったるいから、ドーミラー絶対殺すパーティーにしたら
15戦中3回しかドーミラー遭遇しなかった
先の10試合は全ていたくせに

559 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:01:50.23 ID:YmuUGZAwd.net
モノズはモンメン避けるだけでいいから使いやすいけどな

560 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:02:18.20 ID:RTq3I1n90.net
今日はダルマ使っても負けるからツチニンに変えたら4連勝したわ
パウワウ・ツチニン・ドーミラーに変えた

561 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:08:44.77 ID:j28bqxg20.net
>>558
そんなあり得ないことがw今低ランクでもドーミラで溢れかえっているのに

>>542
ドジョッチ、スカンプー、デルビルとか?あれ?普通にいける気がしてきた

562 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:10:34.80 ID:7f+b80Nwa.net
>>561
モンメンとソーナノゲロ重だな

563 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:11:46.97 ID:n+WBnQXH0.net
ドーミラー、モノズ、モンメンパーティでで
初手の採用率は、モノズ、モンメン、ドーミラーの順か?

意外と初手モンメンがよい?

564 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:13:10.49 ID:7f+b80Nwa.net
>>563
今日は初手モンメンかドーミラーが多かった

565 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:16:18.66 ID:Tvr80GqG0.net
最後ドーミラー対決でどうみても勝てないのに最後まで粘るやつ何なの?
降参しろやトランプかよ

566 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:17:41.96 ID:PNuhpHD80.net
ドーミラーミラーで勝てるゲームが時間切れで負けたわ
時間切れってなんのためにあるんだ

567 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:21:10.22 ID:/MY5OK0cM.net
>>565
回線切れるかもやし、相手がイラついてくれれば御の字

568 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:23:14.89 ID:KmbIkbIQp.net
そういう状況ってだいたい出し勝ちからやろ。そら相手ムカついてるわな

569 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:24:30.89 ID:jMIplAkSr.net
5戦中2戦時間切れ
オレのドーミラー8割くらい残ってて相手のドーミラーとソーナノどっちも瀕死なのに負けなのな

570 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:28:08.89 ID:JtEEwIqja.net
>>565
CCT?の練習だがや

571 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:30:12.80 ID:Ch74uwlz0.net
>>549
何で?

572 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:33:19.38 ID:n+WBnQXH0.net
>>455

573 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:55:05.10 ID:5jCSWM+hr.net
イワーク初めて戦ったがなかなかの武人だったわ
シールド温存しすぎて他メンにボコられた和

574 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:56:12.70 ID:LuyK4u3q0.net
こっち抜群なのにゴリゴリ削られて押し負けて笑う

575 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:57:04.49 ID:ifU9+5S00.net
ドーミラーにパウワウ当てると大体ヘビボン連打されるんだがもしかして水氷複合だと思われてる…?

576 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:57:29.53 ID:laZwYH9f0.net
50戦おわった
ドーミラーは50戦中7回しか当たってないが本当に流行っているのか!?

577 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:57:31.31 ID:rtIq7Mfpd.net
ドーミラー使って勝てない奴なんなの?

578 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 09:59:51.12 ID:ywQF9wUtx.net
>>575
昨日その対面経験したわ
タイプ相性ご存知ない?って面白がってたがソイツの3番手がパウワウだったからウケた
こおりのつぶてはまぁ考え方次第でアリなのかもしれんが

579 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:05:55.11 ID:Ybq2E6/xa.net
パウワウ相手にもドーミラーでヘビボン打ってくるのは単に解放してないだけだと思われる
仮にパウワウを水氷と勘違いしてたとしてもサイコショック打った方が割良いし

580 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:05:58.39 ID:ldni+jgxd.net
解放してないんじゃね

581 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:08:47.22 ID:BT29pxnL0.net
ランク7になったけど、今の時点で勝率6割じゃきついなこれ

582 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:09:59.06 ID:5cMaMUTi0.net
1勝4敗続けてればピカチュウ貰えるんですかぁ><

583 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:13:43.19 ID:SCHcx/x0d.net
>>581
いや50勝なんて勝率3割でいける

584 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:18:37.24 ID:ywQF9wUtx.net
サイレントで実はランク24まで開放されてましたパターン

585 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:23:06.17 ID:hVCMMQA+0.net
ドーミラーはドーミラー対策の技欲しいな
時間かかりすぎる

586 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:23:38.68 ID:xeDmGpjea.net
今回負け続けて
一勝しなくても砂が貰えるから
いいね 泣

587 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:26:26.95 ID:514rYWZh0.net
配信者の影響かドーミラー全然いなくなったな
ただドーミラー対策が多いからこれを対策しとけば今日は勝てるな

588 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:28:07.69 ID:Ua8IcIQKM.net
ドーミラーいないとか冗談だろ
今日25戦やって25戦出てきたわ

589 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:30:43.39 ID:7f+b80Nwa.net
25戦かは覚えてないけど20戦ぐらいは出てきた

590 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:33:50.19 ID:6gRxQ0pC0.net
初めてドーミラー当たったけど確かに時間かかるわ
勝てたけどめんどくさいな

591 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:34:03.87 ID:phkz5rkR0.net
ランク10にしたら20日くらいGBLから離れられるのが嬉しい
これもう半分強迫観念苦行コンテンツになってるだろ

592 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:34:59.01 ID:phkz5rkR0.net
シーズン6で歩き課金再開してくれればスッキリキッパリやめられるわ
頼むぞハンケ

593 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:37:15.57 ID:dO+qheqz0.net
昨日21勝して調子にのってたら今日はポーズ持ちとの対戦が多くて9勝しかできなかった

594 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:38:53.55 ID:mAXA9jLca.net
>>570
同ターンはTPEな

595 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:40:31.17 ID:mAXA9jLca.net
>>591
やってない奴が大半だからそれはない
全体の10%しかやってない

596 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:49:50.67 ID:ni0umWa90.net
リトルカップはマスターに並ぶ廃人リーグ

597 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:53:25.57 ID:BypyyI4fd.net
ヤバイ全然勝てないw

昨日20勝して調子に乗りすぎたwww

598 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 10:55:20.04 ID:CuIwR2azd.net
昨日21勝で今日10勝しかできんかったけどスレ見ると同じ感じの人多いね

599 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:01:02.86 ID:bSjHLifB01111.net
ドーミラー最強
こういうチート級キャラ使って蹂躙するの最高
もってなかったら悔しくて頭おかしくなりそうだったわ

600 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:01:31.07 ID:/EwZycWw01111.net
物珍しさもあって最初はそこそこ楽しめたがなにせドーミラー対面が時間かかりすぎて本当に萎える
これさえなかったら砂のコストはともかく、そこそこ楽しめた要素あったのに残念
50勝でマスクドピカは張り合いないといえばないが、新規やもうランク10は無理と諦めてやめてしまったプレイヤーを50勝くらいなら少しやってみるか、の算入目的が強いのかな

601 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:04:51.25 ID:KTHauKd4a1111.net
>>442
かっちかちなやつを何だって?いやらしい自重しる!

602 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:06:11.21 ID:9B6e65e301111.net
ランク7になったら出し負け連発で2セットで1勝ずつしかできなかった
1セットは捲り勝ちだし9戦出し負けは辛い

603 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:09:34.50 ID:A8xtAW4Sx1111.net
さっきランク7になった
何か潜るの怖くなってきたわ
色ちレディバ初手で行くからマチったらよろしく

604 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:14:15.04 ID:TgYnDtwz01111.net
昨日21勝だったけど今日はみんなみたいに出し負けまくったりポーズ持ちだらけマッチングになるんやろな
あーキッツ

605 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:17:02.34 ID:diAAfLj701111.net
まだレベル6なのに勝てなくなってきた
カントーはまだしも速成に砂使いたくないからちょっとでも勝ちを稼ぎたいのに

606 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:19:27.30 ID:Tvr80GqG01111.net
ランク6から急にドーミラー減った感あるな
ドーミラー対策ばっか

607 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:19:41.52 ID:bJdGDoUYp1111.net
>>600
これだと新規50勝までやるの厳しいんじゃないかな
この運営本当に無能すぎるわ
須賀本当に死んでくれないかなぁ

608 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:24:08.62 ID:y3F6F837p1111.net
>>606
ドーミラーが強いからドーミラー育成する

ドーミラーミラー多発

ドーミラー多過ぎだからドーミラー対策パーティーに砂投入

ドーミラー対策パーティーばかりに

勝ちを狙いに行くならどんどん環境に対応したパーティーに砂を投入しないと

609 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:24:24.55 ID:SRptGYZqd1111.net
>>606
毎日環境変化は、ハロウィンでもあったな

610 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:29:32.82 ID:ozrXegVMM1111.net
未強化のパーティーやり続けてランク4になったけど、勝てないな。強化したくないし、ここら辺が潮時か

611 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:32:18.81 ID:ni0umWa901111.net
投資せずに勝てるほどポケモンは甘くないで

612 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:34:17.46 ID:yuK2oWewa1111.net
バオップよこせよ
なんで日本はこのブロッコリー頭しかいないんだよ、こいつ早く絶滅しろ

613 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:36:36.41 ID:cW5/Nreo01111.net
>>575
技解放してないんやろ。

614 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:37:00.01 ID:ni0umWa901111.net
マッチング調整があるのを実感できる?

615 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:37:14.47 ID:3DQB/l8/d1111.net
ドーミラー持ってるけど配信者の不毛な戦いみたから封印してるわ
ダルいから無理目なら即降参
全部フルでポチポチする奴はただのアホ

616 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:41:27.16 ID:Om8L6PYJa1111.net
3匹で計砂2万消費して且つcp1500でも使えるやつ作ったけどドーミラーに6割勝ってる
勝率関係ないのにガチパでそんなに勝ちたいのかw

617 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:45:02.09 ID:yuK2oWewa1111.net
謎マウント
ドーミラー使って勝てるなら使えばいいし
いないなら徹底的にメタパ使ってれば勝てるだろ
砂いくつ使ったとかどうでもいいんだよ

618 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:46:26.99 ID:j28bqxg201111.net
>>608
普通ならその流れだけれど、
ドーミラーならメタってきたヤツを下手すると倒すし、相当削ることは出来る
そのうえ、それら以外にはかなり強く出れるとくれば結論としてドーミラー安定だろう

619 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:54:13.19 ID:LYgXTsmT01111.net
3体目同士のらドーミラーミラーで、残りゲージでどっちが勝つかわかりきってるときでも交換しないやつなんなの?
そりゃこっちジャイロだから完全にイコールコンディションじゃないけど、基本的はミラーはジャイロのほうが有利なんだよ
そのくらいシミュっとけや

620 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:54:50.34 ID:zA8C8hDyd1111.net
>>542
ドーミラー倒せそうな3体で
パーティー組んだら
ドーミラーの陰から出てくる
モンメンあたりに蹂躙されて終わる。
結局こっちもドーミラーを入れるしかなくなる。

621 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:55:46.09 ID:LYgXTsmT01111.net
>>619
交換じゃなくて降参

622 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:55:52.60 ID:VQORre9xr1111.net
ベビィのソーナノとピンプク使って見たがドーミラーの出番なしで勝ててる

623 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:56:15.28 ID:8TQA8syHa1111.net
>>615
降参狙いでドーミラー使うのも有効な手段て言いたいのは分かった

624 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:56:26.03 ID:n+WBnQXH01111.net
>>455

625 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:56:30.32 ID:gIux0wOy01111.net
>>606
俺は逆だ
ドーミラーばっかりの方だった
負ける時はドーミラーで負けてる感じ
対策入れても相討ちレベルだから強いわ

626 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:56:56.20 ID:n+WBnQXH01111.net
>>455

627 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 11:58:29.88 ID:554vkTD901111.net
>>511
言うほどプテラ必須だったか?
ムドーのおやつだったしシャドーばっかで脆かった印象しかない

628 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:01:56.41 ID:A8xtAW4Sx1111.net
やはりランク7は強かったわ
とりあえず2勝3敗

629 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:03:43.85 ID:TgYnDtwz01111.net
ずっとシャドープテラ初手だったけど初手ムドー相手の技2が来るギリ前?に雪崩打てて向こうの個体値微妙な奴だと落とせるしシールド奪うことも多かった
SCP高い個体値だとミリ残って後続にゴッバブレバぶっぱされるけどエモンガ出す感じやったな

630 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:04:41.00 ID:DuqLBkmaa1111.net
>>619
嫌がらせに決まってんだろw
サイコショック連打するよ

631 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:04:49.53 ID:akWdpf6qM1111.net
ドーミラー使わずに今のところ勝ててるけど、皆の対策の標的がモンメンに偏ったら勝てなくなりそう
ランク3からランク7まで今のパーティで勝率72%で勝てるうちにやりたいけど、昨日ランク5で負け越してるから、今日これからランク7で3セットするとポーズ持ちが続々現れてボロ負けしそうだ
悩ましい

632 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:05:22.90 ID:OhgHz7nx01111.net
ドーミラー入れないとモンメンが止まらん

633 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:08:12.00 ID:ni0umWa901111.net
楽しんでるか?
ランク8

634 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:09:21.20 ID:TgYnDtwz01111.net
>>632
そうそう昨日は出し勝つとドーミラー投げられるからそいつ潰しとけばシールド2枚もったモンメンで残り2体ごり押しでずいぶん勝てた

635 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:11:26.02 ID:KtwcOOJCp1111.net
相手が使うと強いのに
自分が使うとことごとく相性悪くて使えないと思う モンメン

636 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:15:54.53 ID:ni0umWa901111.net
じゃんけんは楽しいか?

637 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:17:36.13 ID:RS/NRHwra1111.net
>>496
これ

638 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:20:05.87 ID:ni0umWa901111.net
キャッチカップやりたくないならリトルカップ頑張らないとなぁ

639 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:20:17.53 ID:qb3/9NgJp1111.net
ランク5 出るビル、火の嵐、チョンチンで
破竹の2連勝!

640 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:20:43.28 ID:P/cygzxN01111.net
みんな技開放しているな
この戦いに全ての砂を賭けてるな

641 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:20:57.82 ID:J6bbexR6d1111.net
モンメンミラー、ドーミラーミラーは厳選しているかどうか大きく現れて面白いな

642 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:22:11.37 ID:kEWrLdVqa1111.net
>>639 モノズいたら負けるやん

643 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:25:03.56 ID:bGrMmLBZM1111.net
>>565
ドーミラーミラーがほんと不毛でめんどくさい

644 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:26:30.05 ID:RQgiFTEzd1111.net
モノズはこの環境で何に強いの

645 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:27:12.69 ID:ni0umWa901111.net
ドーミラーリストラする?
できないよなぁ
だって砂沢山使ったし、外したら負けるよ

646 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:28:17.17 ID:6muyi0cNp1111.net
>>644
ドーミラーとそのメタポケ全般

647 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:28:27.78 ID:P/cygzxN01111.net
>>638
リトルカップでしかランク10に到達する可能性がないからな

648 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:32:09.70 ID:TgYnDtwz01111.net
ソーナノいるならドーミラーoutドーミラーメタポケinしてもいいと思うけどなぁ

649 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:37:24.16 ID:ifU9+5S001111.net
>>639
ドーミラーモノズ対応のパウワウモンメンチョボマキだからこれ当たるとホントキツい

650 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:43:44.82 ID:BypyyI4fd1111.net
砂枯渇。どうにかしてくれ。

651 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:46:34.51 ID:n+WBnQXH01111.net
なんかさー最近砂が足りない、足りないうるさいんだけど、
バイトも仕事もろくにしてないのに金がないってわめいてるのと同じだわw
グダグダ言ってないでポケモン取って、レイドこなしてタマゴ割れやw

652 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:47:47.14 ID:A8xtAW4Sx1111.net
ここぺりライブ見てるとみんなで辻斬りめっちゃ楽しそうって思えてくる

653 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:48:14.67 ID:bGrMmLBZM1111.net
いちいち反応してる君もウザい

654 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 12:52:18.11 ID:sQv6q41na1111.net
全盛期のマリルリ並みに遭遇するドーミラーさん
モノズ入れてもモンメンのおやつだしうんち

655 :ピカチュウ:2020/11/11(水) 13:09:15.64 ID:j28bqxg201111.net
何かパウワウ、チョボマキ、フワンテが激増していた
10戦中ドーミラー3、モノズ0
でも自分持っていないけれどドーミラーあったら勝ち確なのにって場面が多すぎて泣けた

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200