2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1568【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 00:35:31.83 ID:CVLMmXTi0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[114,149.99.173]上記コピペ荒らしの自演IP
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[60,37.183.148]上記コピペ荒らしの自演IP

[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1567【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605709083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 20:53:30.42 ID:ZvgYw0UN0.net
>>342
メガ無しは厳しそう
https://i.imgur.com/UO8vnyf.jpg
メガ有りなら楽勝
https://i.imgur.com/PdBVkk8.jpg

349 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 20:54:16.87 ID:xu1bqcGxd.net
>>339
すべて選択押してみたら

https://i.imgur.com/aim4AfR.jpg

面白すぎるだろこれw
素人プログラマーが実装してんのか?w

こんなん下請けが出してきたらブッ飛ばすレベルだわw

350 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 20:55:48.82 ID:ZvgYw0UN0.net
>>347
エレキングw

351 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:01:25.93 ID:3TCc8zzTa.net
>>348
ありがとーございます

352 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:03:54.94 ID:tU9G2/X3d.net
>>350
エレブーだったわスマヌ

353 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:07:05.45 ID:YUNf/cxcp.net
>>346
サンクス
これでボックス整理中に寝落ちせずに済むわ

354 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:09:23.77 ID:jRskPvIY0.net
全て選択って一歩間違えたら大惨事になるんじゃないのかこれ
酔って寝ぼけてやらかす奴多そう

355 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:15:52.41 ID:IZzDZqaG0.net
エレキングとかブービーとかテキトーでワロス

356 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:17:11.28 ID:QhoO28uCd.net
ポケモンGOもなんかとコラボしろよ。
雑な世界観だから結構しっくりくると思うぞ。

357 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:18:07.53 ID:Kml4KqOWa.net
えれきんぐwぶーびーんwどどど、どせいどんw

358 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:22:49.93 ID:tcQVxsgh0.net
ポケGO発でルージュラに進化下さい

359 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:23:45.43 ID:KOHDjhsM0.net
>>354
非常に危ないわ!
絶対その機能を使う癖はつけない方が無難だ

360 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:36:23.46 ID:dqcgIFxo0.net
メルタンたくさん出る代わりに色違いの確率確実に下げたな

361 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:43:08.99 ID:3rQz/d4k0.net
ブーバーもエレブーもおこうから100匹以上捕まえたけど色違いなし
でもここ見てると出現報告あるし
単なる引き弱とも思えないんだけど

362 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:49:03.80 ID:Li8TM2tB0.net
すべて選択とかいうジジババデストロイボタン追加されたな
ロクなことにならんだろこれ

363 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:49:24.03 ID:8wzAibI40.net
>>155
色違い100はグラードン、レックウザ、ミュウツー、メタグロス、ギャラドスあたりがいいな

364 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:50:43.36 ID:8wzAibI40.net
>>184
2kmから何故かズバット、チラーミィ、ホエルコが生まれて目が点になった

365 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:51:18.17 ID:fJRyl2Pup.net
なぁ、今月のサカキタスク来た?
変な時期にクリアしちゃったから飛んでしまったのか不安になる

366 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:51:55.11 ID:Li8TM2tB0.net
>>365
10月のが最後だって言ってたよ
もう出ない

367 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:53:02.98 ID:fJRyl2Pup.net
えぇ…なんで消したんだ
気球実装したんだからコロナとか関係なく自宅で出来るのに

368 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:53:12.30 ID:v178ewZ1d.net
銀座へ行ったら、ロンシャンとポケモンのコラボ店舗があったわ。

369 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:53:53.53 ID:Li8TM2tB0.net
>>368
ゲーム内で実装されてるバッグって3万ぐらいするんだっけか
すごいよね 絶対いらない

370 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 21:55:39.88 ID:W8UGRBuY0.net
ココに居るヤツは俺含め
ロンシャンは競馬場しか知らんだろ

371 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:06:54.40 ID:QhoO28uCd.net
>>361
運悪すぎだな…

372 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:08:12.70 ID:4FTqMIeYd.net
ジムは日跨ぐ前に落とすなとかいう謎のマナー聞いたけど
夜中に行ったら金ズリ使われて深夜に徘徊する怪しいやつになったし
なんならすぐ別の攻撃者が来て面倒だった

やっぱ日跨ぐ前に落とすのが正義だわ

373 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:11:29.16 ID:SGGYPnY90.net
>>370
凱旋門賞ねw

374 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:11:33.43 ID:i1eL/MeU0.net
毎日日数0で検索してすべて選択で一瞬で終わるな
こりゃ便利

375 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:25:59.55 ID:5rL42ebo0.net
今日から始めました。
よろしくお願いします。

376 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:27:14.84 ID:Y8tLrDcy0.net
http://blog-imgs-36.fc2.com/s/h/o/shokasen/20100605021308978.jpg

377 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:30:56.04 ID:qls8XdAH0.net
なぜだか急にショップで何を買おうとしても延々と読み込みアニメーション中のままフリーズしてしまうようになった

再ログイン、本体再起動、キャッシュクリアなど色々やっでも駄目
お問い合わせも沈黙
どうしたらええんやー

378 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:32:19.54 ID:dcZtvcgy0.net
>>375
マジか?

379 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:34:38.53 ID:rOPq63k80.net
>>377
ポケゴーアプリを削除してもう一回入れてみたら

380 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:40:58.33 ID:qls8XdAH0.net
>>379
書いてなかった御免なさい
念の為サインアウトしてからアプリ削除→再インストしても結局同じでした

誰も他に書いてないという事はオレダケなのか
困ったなあ

381 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:41:05.14 ID:eJL/IyNRa.net
>>370
まさにw

382 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:47:29.32 ID:BHpBGVSl0.net
>>380
アプリ削除してから、スマホ再起動
3日経ってから再びアプリインストしてみる
3日に意味はないw
でも試してみて

383 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:49:43.53 ID:BCDmZ8eV0.net
初心者なんですけど今の三闘レイドって戦力としては伝説レイドの中でどれくらいの位置なんですかね
次の湖レイドの方に注力した方がいいんですか?

384 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 22:53:10.66 ID:Jtc+GoHn0.net
>>383
まーゴミだねうん

385 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:00:03.10 ID:SnRonLjWr.net
>>380
コインで買う物じゃなくて円での決済ならストアで詰まってたって人が過去にいたから、
もし円で買おうとしてるのならAppleストアの方に聞いてみたほうがいい

386 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:01:58.26 ID:0V9BCGjZ0.net
湖レイドの奴らも圧倒的戦力外だから
XPとか金ズリとかのアイテム集め週間だと思うと良いぞ

387 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:05:28.58 ID:qls8XdAH0.net
>>385
ありがとうございます。
そういえば数日前にコミュディチケット120円を買おうとした時に同じようなフリーズが起こったのを思い出したのでアップルストア側にきいてみます

388 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:05:57.25 ID:ZvgYw0UN0.net
>>383
あえて言うならアグノムが使える
でも日本じゃ出ない

海外勢とフレンドになって招待して貰うしかない

389 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:06:11.19 ID:axLG/gIv0.net
最近レイド報酬は薬と欠片ばっか出るから困る

390 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:07:03.99 ID:YtogFQzI0.net
シャドウミュウツー
CFCとDADがいるんだがジムやレイド戦使うなら
どっち育てたら良いかな??

391 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:07:19.29 ID:SnRonLjWr.net
>>383
テラキオンが岩タイプとしてはそれなりに使える程度
それも岩石砲のドサイドンいたらいらないし
コバルオンは鋼としては微妙だし今回のはせいなるつるぎ持ってないし
ビリジオンに至ってはタイプ一致技すらまともに搭載してない産廃

392 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:09:04.07 ID:BCDmZ8eV0.net
アドバイスありがとうございます
リモートレイドパスはメタグロスとかに使うことにします

393 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:10:53.67 ID:fu87Evby0.net
年末コミュいつやるんだ
ナイアンはいつもギリギリ過ぎるから休みもうまく合わせられないんだよな

394 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:12:41.62 ID:lqaOq+m30.net
>>388
アグノムってミュウツーの完全下位互換

395 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:13:15.47 ID:aJl9uhNi0.net
バトルの対戦数の上限要らなくね?

396 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:14:33.96 ID:3rQz/d4k0.net
>>371
ここまでくると運じゃねーだろ

397 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:16:03.99 ID:Jtc+GoHn0.net
エレブー最初の百匹くらい色違い出なかったからそんなもんだよ
そのあと最終30分に渡りボロボロ色が出て終わった感じだった俺は

398 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:18:28.49 ID:djkt4ufKr.net
この時間にジム潰そうとすると必死になって防衛しだすのが楽しいんじゃ

399 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:20:40.60 ID:x4hfac8h0.net
残り2分でメルタン色ち出ましたわぁ
諦めないで良かった

400 :770 :2020/11/21(土) 23:25:06.59 ID:HXPDdoyx0.net
>>399
この時間でも45秒毎に湧いた?
いつもどおり90秒?

401 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:26:58.68 ID:O3RoHj7za.net
ごめん、サカキタスクってどうやったらもらえるの?
スペシャルリサーチで過去にきた2回しかできてないんだけど他に何度も挑戦できる手段あるの?

402 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:29:33.34 ID:4LZEMBkl0.net
サカキって今出てこない?

403 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:35:55.66 ID:lz0g/NVP0.net
>>400
73匹沸いたよ
色違い0だけど。
火曜日の夜までボックスがパンパンだわ

https://i.imgur.com/Ig6psId.png

404 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:42:59.38 ID:MIIzdF1Xp.net
アイコンなんでこんなのにしちゃったんだよ。
今までみたいに普通のでよかっただろ。

405 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:50:33.97 ID:9IKfhyVGd.net
時間にCPが重なって見えないの改善してくれないかなぁ

https://i.imgur.com/ksGu7ng.jpg

406 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 23:59:36.43 ID:JXbbv/xi0.net
>>404
前よりモンボがハッキリと見えにくくなったよね
アイコンとしてはハッキリスッキリ感が無い

407 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:10:49.19 ID:XIl33WBU0.net
今年はカントーばかりで色余りをピカブイで眺められて良いねえ
https://i.imgur.com/DxfvtAs.jpg

408 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:12:54.72 ID:taroVC0ma.net
>>406
なんでこんなパヤパヤしてるんだろうね

409 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:20:33.25 ID:XUIskMKq0.net
またシャドウスリープとかいうクソどうでもいいので運を使ってしまった

メルタン…

410 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:24:33.18 ID:K2/BNVF10.net
>>408
今までのアイコンを何年使おうと
良いものを無理矢理変える必要はないのにね
ナイアンは他にしなきゃいけない事あるだろうにw

411 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:49:31.72 ID:7eZn150x0.net
真夜中のジム破壊たのちぃ

412 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 00:56:11.78 ID:fNFm5FPpd.net
何これw
アメ→XLアメ変換動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1330128673635176449/pu/vid/592x1280/J90lrQE2XtUMyHX6.mp4

413 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:03:23.19 ID:8krFSxwj0.net
>>407
更にゲーム内捕獲と剣盾で目玉商品のエレキブースターとマグマブースター周回が待っている

414 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:08:52.75 ID:yqLkILTAa.net
>>401
何度も来てたけど、空いた期間のタスクは無効
例えば1.2クリアして3請け負い中だとすると
3クリアしたら次は6で計4回まで
4と5のタスクは一生クリアできない

415 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:13:39.01 ID:f4VTGPxA0.net
>>412
流石にこの仕様はないよ
誰も使えんわ
せいぜい50個単位やろ

416 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:15:41.04 ID:9ZkRYwqsa.net
アイコンいじるヒマあったら起動画面Go beyondのに変えろって
ギャラドス以降の下手くそな絵嫌いなんだよ

417 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:19:50.78 ID:yqLkILTAa.net
>>412
パズドラみたいなインフレだな
今までちまちま貯めてたのが馬鹿みたい
そのうち数億個の飴必要になるんじゃね
レイドも飴レイドしか参加できなくなるし、大丈夫かこのゲーム。終焉の薫りがしてくるのやめてほしい

418 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:20:18.20 ID:7eZn150x0.net
>>412
桁おかしいだろ

419 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:23:42.28 ID:yqLkILTAa.net
スーパーパイルの実 飴の獲得数100倍
ハイパーパイルの実 飴の獲得数1000倍
黄金パイルの実 飴の獲得数 10000倍
レア度によってはボールから逃げられたら泣けるな

420 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:31:30.46 ID:ZJVqr/fNM.net
表示バグってるだけだろ
本来なら100個変換だし

ttps://pbs.twimg.com/media/EnV4MwiXEAIQBUw.jpg
アメ自体はレアでもないし

421 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:32:28.89 ID:Kg6wKBV30.net
>>412
廃人を基準に仕様決めるとヤバいね

422 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:36:38.65 ID:JU3RabbX0.net
そもそも100個でもキツいわ。
10個でXL1個にしろよ。伝説とかカンスト無理やん。

423 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:39:54.09 ID:Kq/Q6d2qd.net
ゲット時にももらえるし交換・博士送りでも増えるからそう大変でもない

424 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:44:18.92 ID:UVzp9TDQ0.net
廃人とガチで殴り合うわけじゃないんだしエンドコンテンツの難度に文句をつけるつけるなよ
CP無制限のマスター以外は先にCP制限に引っかかるんだし

425 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 01:52:52.81 ID:yqLkILTAa.net
ジム置きのソーナンスやラッキーどうなるんだろうな
cp1500超えたらやる気下がりやすくなって放置してたらかえって弱くなるポケかもなあ

426 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:14:30.33 ID:oIu3Ar1z0.net
ああ、やっぱりレベルアップの条件に対戦絡めてきやがったか…
トレーナー対戦各30回とか複垢の八百長試合以外でやる奴いるのかよ

427 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:25:56.11 ID:2NHk5bUW0.net
30回なら単垢でもまだ楽な方だな
30勝ならまだしも

428 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:29:20.95 ID:8VS3G52ed.net
>>420
アメ自体はレアじゃないって
それは、コミュデイフルで参加して
ブーバー獲りまくった上での所得数だよなぁ

いつメンならそのくらい容易に集まるだろうが
レイド限定、伝説、卵と難易度は上がっていきそう

リサーチ産限定の幻に至っては
アメからの変換か虹アメXLしか手段がない

429 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:39:59.80 ID:ZJVqr/fNM.net
https://pbs.twimg.com/media/EnUufwUVoAA-es8.jpg
こっちの方が良かったか
パイルが効果あればレイド産はかなり稼げる

430 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:53:32.62 ID:8VS3G52ed.net
>>429
パイルは意味ない

431 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:55:15.56 ID:8VS3G52ed.net
>まず1匹のポケモンをPL50にするXLアメの必要数は296個です
>捕獲で手に入る個数を0〜3個の中央値として2個とします(もちろんパイルの実は意味がありません)
>単純計算で148匹。伝説レイドなら148回こなすことになります

432 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 02:57:46.70 ID:yX8bkzCF0.net
それで更にPL40以降のCP伸び幅が鈍化とかだったらやってられんで

433 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:00:49.45 ID:8VS3G52ed.net
PL55までデータは入ってるらしいけど、当面はPL50が「カンスト」扱いでいいんだろうか?

PL40の伝説6匹から成る「元カンスト艦隊」をPL50の「カンスト艦隊」にするのに
148回×6体で…888回くらい伝説レイド熟す計算か

434 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:03:57.55 ID:eo6WrUclM.net
オラオラッ!課金しろッ!

435 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:03:58.23 ID:IANLIjgf0.net
>>428
ダンバルとかでも今後コミュデイ復刻無しなら地獄

ヨーギは12kmあるからまだマシだが

436 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:07:24.03 ID:8VS3G52ed.net
ユーザー「うおおレガシー技マシンだ!」
ナイアン「一ヶ月に一回、スペシャルとノーマル隔月で1,000円で売ります」

ユーザー「うおおメガシンカだ!」
ナイアン「メガエナジーを得るためにはメガレイドをやってください」

ユーザー「うおおTL開放!PL開放!」
ナイアン「貯めてるアメは意味ないです。伝説のXLアメはレイドで手に入ります」

まあ最後は上2つと比べたら大分マシか

437 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:11:46.51 ID:a1PwWcje0.net
>>370
アウトレット行ったらあるやろ?
ああ、凱旋門見に行ったことある。ラムタラの時
見に行ったというよりついでか。

438 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:20:55.20 ID:8VS3G52ed.net
>>420見ての通り
これからのコミュデイ、スポットライトアワー、ポケモンの巣等の爆湧きは
XLアメを集める最短の手段になりそうだね

年末総集編でガチるとしたら
サイホーん、コイキング、ヒトカゲ、ゴース、ケーシィ、エレブーあたりか?

結構忙しいね

439 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:22:59.81 ID:IANLIjgf0.net
巣が無いマリルって実質伝説

440 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:32:01.04 ID:8VS3G52ed.net
巣があるポケモンで良さそうなやつら

ミズゴロウ、イーブイ、ウリムー、エレブー、コイキング、コイル、ゴース、サイホーン、ワンリキー、ニューラ、ストライク

441 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 03:52:40.72 ID:49XUnD+5d.net
メガシンカの時も思ったけど強化に必要なコストが高い割に得られるメリットが限られていていまいち本腰を入れる気にならないのはどうにかして欲しい

442 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 04:12:16.48 ID:Q5F90Vsi0.net
ルアーモジュール結構持ってた気がしたんだが今見たらタスクの一個しかない
不具合か、俺勘(違い)か

443 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 04:16:14.57 ID:K9xszoah0.net
アプデしたらアイコン変わったな

444 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 05:06:57.85 ID:WzUIGWJO0.net
>>442
間違えて捨てたんだろ 他のゴミと間違えて あるあるだろw

445 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 05:56:09.50 ID:FqHIqvRV0.net
今のところ不具合無し

446 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 05:57:56.17 ID:0apf6ZT+0.net
ポケモンホームっていうのに始めるのに30分くらいかかったわ めんどうくさ
でもこれでメルタンをゲットできるのかな

447 :ピカチュウ :2020/11/22(日) 06:23:58.06 ID:WXL8NnU00.net
アイコンより起動画面を何とかしろよ…いつまでハロウィンやねん

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200