2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 107戦目

1 :ピカチュウ :2020/11/21(土) 02:08:29.63 ID:06yF+Zo10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン5★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season5/

★リーグ日程
リトルカップ
11月10日(火)6:00~11月17日(火)5:59

カントーカップ
11月17日(火)6:00~11月24日(火)5:59

速成カップ
11月24日(火)6:00~12月1日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル
※ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテムはありません

※前スレ
GOバトルリーグ 106戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605482850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

409 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 12:42:21.94 ID:4CC17itB0.net
Mピカチュウ欲しい今ランク8の俺から3つのお願い
・ランク10とマッチングしないで
・ランク10の人は今は良いけど9に上がったら1,2勝プレゼントして
・今回諸般の事情でスタート出遅れた、また同じ報酬同じ感じでいつかやってくれ

410 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 12:43:17.91 ID:Or6MNMCka.net
YouTuberの真似かな
初手チャーレムよく出てきたわ
まぁ全部カモだったけど

411 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 12:43:37.29 ID:QbF8yClId.net
はあ?なんだこれエレキブルとブーバーンとゴミしか使えないんだが
立て続けのクソカップでモチベ下げといて最近捕まえたやつしか使えないとか意味わからん

412 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 12:56:01.15 ID:gkNRbKyJ0.net
キャッチアップが初めだったら嫌嫌やったかもしれないが最後だしな
もうランク10だしスルーするに決まってる

413 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 12:58:48.84 ID:R7GJ1WxI0.net
メルタン使えんじゃん
昨日取ってメルメタルにしたのに〜

414 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:13:19.73 ID:xI++Zy060.net
>>155-158
黒マスク配布きたよ
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1331085876215111681
(deleted an unsolicited ad)

415 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:17:44.58 ID:v8N198+C0.net
やる気の無かったキャッチカップだけど、テキトーなの並べて連勝すると面白くなってきた

416 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:24:44.37 ID:bmds+w5+0.net
これ技マシンもケチってる層いるから技がけっこう読みにくいな
ガラマにびびってたら地震しか撃ってこないとかある

417 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:25:46.61 ID:egO7kDT9x.net
メル目使えるの?

418 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:41:32.34 ID:lpGp9O4/0.net
うはー
マッチング操作のおかげでゴミポケモンがドハマりして1勝
フライングプレスがバンギラスに炸裂!

419 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:48:14.25 ID:SvHjdH5ha.net
昨日のうちにランク10にしといてよかった
こんなクソカップはなからやらんw

420 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:52:52.94 ID:6EFoSOXWa.net
配信者連中だけは変な企画がやれるからいきいきしているな

421 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 13:59:52.59 ID:FxRLLJNG0.net
>>416
俺は岩なだれで運用してる
使い捨てに開放の砂は使いたくない

地震弱点の相手にはブラフって
結構シールド貼ってくれる

422 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:05:21.75 ID:QbF8yClId.net
放置してたビクティニ捕まえてきたが使えず
クッソ狭い期間限定で伝説禁止とか
なんだこの過去最低にやる気のないリーグ

423 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:08:47.13 ID:FcNZY+Ct0.net
>>409
忙しかった人は大変だな…
とにかく初日は勝ちやすいから今日がんばろう

424 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:10:44.02 ID:hGLJ39srp.net
エレブーとブーバーンの泥仕合→エアームド降臨

もうこれで良いや今回は、、

425 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:13:28.77 ID:A11Yt1GH0.net
>>414
ありがとう!!

426 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:26:51.75 ID:QbF8yClId.net
つーかこれここ暫く休んでた人なにもできねえじゃん
つまらんとか以まともにプレイ出来ない可能性もある欠陥じゃねえか

427 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:34:09.97 ID:91p5QVHGd.net
砂2600万あるから Gマッギョ マリルリ スリーパーで 無双中

428 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:34:40.62 ID:bmds+w5+0.net
>>426
今出てるビッパ、マダツボミ、コイキング
進化させたらけっこう戦えると思うぞ
曇り以外だとまたラインナップ違うかもしれんが

429 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 14:58:13.20 ID:ZSJUaECzM.net
>>409
速成カップは全部降参するつもりだから俺と当たるといいな

430 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:02:05.09 ID:0RKD+K1X0.net
>>170
ウツボはシャドーのが強いよ
敵で出てきたら厄介
スリーパーとカイリキーはノーマルの使ってるよ 俺はね

431 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:16:50.59 ID:gA8V3B8Aa.net
編成が不完全で何が出て来るか読めんからイライラが半端ねーな
こんな理不尽なシステムだからマッチング云々言われるんだろうに

432 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:20:58.33 ID:6sXrVBAL0.net
思ったよりはっぱカッターが少なくてナマズンが刺さる
はっぱカッターだらけになると思ってた

433 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:26:31.43 ID:TPoeb0FSa.net
やつあたりしか打ってこないシャドウミュウツーや、アシッドボムしか打ってこないズルズキンが出てくるなんて読めないよな。

434 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:26:48.71 ID:eL6dwq4y0.net
なんかすげーイライラする
技マシンがねーから破壊光線のベロリンガ(cp1000)位の使ったりクソザコアブソル使ってるけど全然勝てねーぞ糞が。
何で今まで全力でポケモン育ててた層が割り食わなきゃいけないねん糞が。
初心者向けの作るならリーグ分けろや禿げ。
バカ野郎糞が。

435 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:27:09.42 ID:2SIix7Aw0.net
>>432
あと、ほのおももっと増えると思ってた
でんき多いな

436 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:30:37.64 ID:XUFc1rJI0.net
ユクシー取って出し中
知ってたけど技全部重いな
真面目に使うなら先にシールド枯らし要員出しとかないと

437 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:32:05.18 ID:fu6X2B+t0.net
今回は勝ち負け気にせず楽しんでってコンセプトだろ
しっかりガチポケ出してくる廃人やこんなので怒ってる奴は落ち着けよ
そんなんだから天使の羽付けられるんだろうが

438 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:40:08.97 ID:0Vf3iCsb0.net
勝ち負け気にせずってなら報酬もやめろや

439 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:41:13.27 ID:/QRqMZnPr.net
マリルリ、8FF捕まえたんだけど、レベル50になるってことは8FFがゴミになる?
育てるのは砂もったいないかな?

440 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:44:16.56 ID:Oi7pGgcKp.net
飴やな

441 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:44:23.93 ID:URTQ0exy0.net
いやーこれマジでつまらんな
シャドウカイリキー使う気持ち悪いやつとかもおるし

442 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:52:43.86 ID:RD9n2liPr.net
>>441
勝てないからつまらんって思うだけでしょ
俺は普段の捕獲作業に張り合いが出るからなかなか面白いと思ってる

443 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:53:39.78 ID:m2p+L4gDd.net
>>409
おk
降参するは

444 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:56:20.51 ID:py+Ovz/10.net
シャドウカイリキーってマリルリに比べりゃ作りやすい方では

445 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 15:57:37.16 ID:URTQ0exy0.net
>>442
廃人以外はつまらんよ

446 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:00:05.29 ID:6sXrVBAL0.net
>>441
シャドウカイリキーよりもマリルリ、トリデプスの方が気持ち悪いかな
運が良くない限りはこのカップの為にかなり砂使ったって事だし
あとは限定技2匹以上とかね
まあ、そいつらをそこら辺の奴らでボコって勝つとめっちゃ気持ちいいから必要悪だが
>>409
ランク9以下と当たったら降参する

447 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:00:22.67 ID:egO7kDT9x.net
内部レートがあるから全部を真に受けるわけにはいかんとは思うが
そんなにみんな適当なの?

448 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:02:34.36 ID:Oi7pGgcKp.net
ポーズかかってたらたぶんキャッチカップも砂注ぎまくってたろうな
今シーズン全くヤル気でねぇわ

>>409
おk

449 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:04:53.95 ID:QzUdO/HWa.net
避雷針のないアズマオウなんて…うーん

450 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:05:17.52 ID:owJNfX0xd.net
結局どこまで行っても対人ゲームなのに不公平なんだよね
今回のルールはそれが酷い
pay to winに近いことを未だにやってる時代遅れなゲーム

451 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:05:40.88 ID:hOwn5qfIp.net
>>445
「ゲームに飽きたんじゃない、成長しないことに飽きたんです」「やってることが一緒だからゲームがつまらないってことにしてるんだけど、問題なのは成長していない自分のほう」と飽きる原因がプレイヤー側にあると説明 by梅原

452 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:06:23.06 ID:8gozbHJFp.net
シャドウカイリキーもこの後でもいいからやつあたり消せるなら強化するんだが
今スーパーで使ってるのゴミ個体だし

453 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:07:33.20 ID:gA8V3B8Aa.net
>>451
ドヤってこれコピペとか気持ち悪すぎる

454 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:19:14.89 ID:wYbdqSW9M.net
>>429,443,446,448
なんて優しいんだ・・・
この1週間の後半で、必死なランク9(まだ8だけど)居たらヨロシクw

455 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:21:38.53 ID:egO7kDT9x.net
ランク9とマチって最後は降参してあげようと思ってても
複垢なのか異様に強い奴居たりするから
ランク10以外とマチったときはキャンセルするようにしてる

456 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:23:02.94 ID:Kt4UEGCua.net
申し合わせたように初手対面不利が出てきて萎える

457 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:23:33.00 ID:FeI2o9Rz0.net
速成カップ、参加を迷ってたんだが
この2週間で採った個体をチェックしてたら
ユキカブリ3CDとGジグザグマDFEがいた。
実はこれまでPVP用のユキノオー&タチフサは
個体値及第点の個体に恵まれず一度も作ってなかったんで
来季SLで運用するためにも進化させることにした。

この2体にカントーカップ用に作ったプクリンを入れて潜るわ

458 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:31:31.80 ID:67jVf1Uod.net
>>451
ウメハラやっぱカッケエな
バトルリーグがクソゲーなことには変わらんけど

459 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:32:18.43 ID:eFScdqkCa.net
>>441
シャドウカイリキーなんて作ろうと思えば今日中に作れるだろw

460 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:34:49.20 ID:eFScdqkCa.net
>>430
カントーカップであえてノーマルウツボ使ってたけど、シャドウなら勝てた!って場面なかったわ
SLならシャドウだったら…って場面かなりあった記憶あるけど

461 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:49:47.89 ID:/aJ3aJsya.net
>>409
ランク10未満相手はシールド無しでやってるわ

462 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:54:03.46 ID:FcNZY+Ct0.net
初日で4勝、3勝、2勝×3だったわ。
明日はもっと勝てなくなると思うとやらない方がいいかこれ
やっぱガチな人はガッチガチだな。
勘にぶらないように1日1セットだけやってあとやらない

463 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 16:59:28.38 ID:w8UdMcQcd.net
テキトーなパーティーで潜って楽しめればいいかなって思ってたけどポーズ持ちはここでもガチパなのかよ
なんだよチルムドーリトレーンヤミラミって、一切手抜く気ないのかよw
しかもチルとムドーはピッタリCP1500、ヤミラミはCP1476ってこれ100%だよな?

464 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:00:41.54 ID:2SIix7Aw0.net
お前ら普通にプレイできてるの?
俺の感想、なんだこのバグだらけの糞ゲーっていうのが最初なんだけど

465 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:01:16.84 ID:zUWexg1+0.net
海外勢だろうけどマリルリマッギョトロピとかやめて

466 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:02:15.74 ID:ZAds+2QxF.net
初めてランク10達成したんですけど、これって報酬で出るポケモンにマスクドピカチュウが増えるだけですか?

467 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:02:35.47 ID:rP+HCZHl0.net
>>464
今更何言ってんだ?
バグとか仕様として楽しむレベルだぞ?

468 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:06:15.43 ID:8gozbHJFp.net
トロピってアフリカか偽装民だろ流石に…

469 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:07:04.85 ID:oWDejTon0.net
速成で使えるポケモンほとんどいなくて笑った

470 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:08:05.37 ID:mvzhNVcid.net
>>464
そんな感想はとうの昔に踏み越えたよみんな
まぁイライラはするけど

471 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:13:06.97 ID:URTQ0exy0.net
>>446
トリデプスとマリルリ使うやつは気持ち悪いなんてレベルじゃないなw

472 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:14:10.07 ID:FxRLLJNG0.net
>>466
ランク10達成して最初の3勝の報酬ポケがマスクドピカ確定

473 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:17:27.15 ID:huolzEGHa.net
マリルリ、トリデ出てきたら生暖かい目で見てあげよう
すごいすごい

474 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:18:55.35 ID:T72iZCKoM.net
第三のシールド使われたけど相手のガラマッギョがメタルクロー地震でギリ勝てた

475 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:20:09.37 ID:fwGvKXa/0.net
ガラマでも開放してる人すげーなぁ

476 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:21:38.53 ID:RD9n2liPr.net
>>474
あれバグ?3つ目のシールド

477 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:36:44.73 ID:FcNZY+Ct0.net
期間中に拾った育てたい奴だけでやってるから
(ゴルバット、アローラサンドパン、エルフーン、ギャロップ)
ガラマとかマリルリはきっついきっつい

478 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:38:29.30 ID:S+UPZnp80.net
>>451
そりゃ突き詰めていくと全ての感情は本人の責任とも言えるわな

479 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:43:33.01 ID:YewzTrGeM.net
ほんとつまらん

480 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 17:50:22.89 ID:u1Cl0lLPM.net
なんか優しいランク10の人増えてるような・・・
ただ、全殺し半殺しにしてから去って行かないで、勝ち貰って9に上がって嬉しいけど

弱者諸君!今日18時からのスポットライトアワーはドジョッチ、最強ナマズン作ろうぜ

481 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:08:30.77 ID:uzAM0y+G0.net
>>472
そういことだったんですね
ピカチュウ回収出来ました、ありがとう

482 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:09:41.76 ID:T6Ag+1YG0.net
なんでメルメタル使えないんだよ
なんでミュウやジラーチやビクティニの巻き添えを喰らわなきゃいけないんだよ
砂一切使わずにムドー倒すのはあいつが一番の適任なのに

483 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:12:07.72 ID:T6Ag+1YG0.net
>>463
ポーズ持ちだけどこのクソルールに砂一切使いたくないからCP1500近かった未強化ゴルバットエルフーンヤドランで潜ってるよ
メルメタルさえ使わせてくれりゃもうちょいまともなパーティ作れたのに

484 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:14:27.80 ID:FeI2o9Rz0.net
>>457だけど、たった今ドジョッチ0FB捕れた。
SL3位のナマズン、使わざるを得ないわなぁ

485 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:24:27.75 ID:gmuGCAx00.net
>>477
ギャロップの首の回転はキモい
オーメン思い出す

486 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:43:04.36 ID:Jt/Y5Fisd.net
普通に解放してる奴ばかりなんだが。

487 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 18:52:49.35 ID:JbqdzW5qa.net
正直砂の無駄やけど暇だからやるかな

488 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:07:08.58 ID:aEJ/vwBs0.net
>>463
駆け出しのライト勢にお手本を見せてくれてるんだよ

489 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:12:25.92 ID:WAbRkhtq0.net
マリルリ、ナットレイが出てきた
どこで手に入れてんだよ

490 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:13:52.73 ID:x9xX8KW/x.net
スーパー1位のメルメタルに進化させたら1450だった
これで戦うわ

491 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:15:10.13 ID:W4C5wSYId.net
卵産でも大丈夫なのかな?キャッチカップに出して

492 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:15:34.50 ID:SMODX7Ja0.net
いままでガラマ作ってなかったからこれを機に作った俺みたいなライト勢もいるけどな

493 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:19:23.61 ID:8tCFPG4Q0.net
ここまでスレが伸びないことあるか

494 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:25:07.42 ID:wYSl288wd.net
CP10を並べるのさえ難しいw

495 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:26:59.68 ID:FmESQ5Ue0.net
砂あんまし持ってないからな〜んにもせず
上から3体使ってランク10以外の人に勝ってもらおうって10戦したら
普段なら半分ぐらいはランク8,9の人と当たるのに全部10だた・・・

496 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:28:31.58 ID:0Vf3iCsb0.net
そういや結局、交換ポケモンは対象になるんか?
日跨いでカントー25戦やったから試せない

497 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:45:37.12 ID:mFt9I+fG0.net
>>459
解放代で赤字

498 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:47:33.50 ID:6sXrVBAL0.net
>>489
ナットレイは韓国、台湾、ニュージーランドのイベント又は10km卵
の可能性が高い

499 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 19:59:05.30 ID:ORx1YBI+0.net
びゃああああ!!!!!!!
報酬で色モノズきちゃあああああ!!!!!!!

500 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:01:22.72 ID:gaEyGy5X0.net
ランク7までは同じランクの人とマッチングされてたのにランク8になったらランク10の人ばかりに当たる
初心者の俺がランク10のガチに勝てる訳ないだろ
引退する!

501 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:01:48.88 ID:FmESQ5Ue0.net
>>499
ぐぬぬ・・・いやオメでとー!!!!!!!!!!!
ホントに裏山しい!

502 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:14:19.02 ID:E7HkGP+Ma.net
>>500
おうまた明日な

503 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:30:16.52 ID:/mCnHWi90.net
>>500
俺に当たったら無条件で勝たせるよ

504 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:39:18.31 ID:f6qWBX3fr.net
>>489
シーズン5始まってから2匹テッシード産まれたよ

505 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:46:09.20 ID:zUWexg1+0.net
Gマッギョは卵から出るからそうでもないけど砦はヤバい、
と思ったけどトレード簡単化してるからそうでもないのか…?

506 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 20:58:28.28 ID:IijYATRHF.net
野生いっぱい厳選しておいたのに
タスク、リーグ報酬、R団で入手した奴でいいのができちゃった
10連勝したからお遊び編成に直そうかな

507 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 21:03:38.74 ID:kxatgxg90.net
ランク10だけどノラで拾ったのだけでおすすめでやってるのにランク8・9の人が負けてくんだよ
もうちょっとがんばれよ

508 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 21:06:05.96 ID:bFXt2q4s0.net
ユクシーかわいいから使ってみる

509 :ピカチュウ :2020/11/24(火) 21:06:11.54 ID:kSg7RbmPd.net
ランク10のくせに8、9とあたるとかどんだけ糞なん
今期一度もランキングボードに載ってないだろ?
おまえの方が頑張れや

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200