2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1569【ポケゴ】

687 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:09:43.94 ID:tonzanLwp.net
>>684
うん。オンライン状態ならアプリ切っててもちゃんとフレンド側から見たらオンライン表示されてる

688 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:10:24.00 ID:tonzanLwp.net
>>686
ムラはあるよ
5個くらい出る時は出るから

689 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:12:38.77 ID:Sow7WJnA0.net
CP1790台のアグノムに逃げられてしまったが、
直後に招待してもらったアグノムを無事ゲット
CP1800台のEDFだったので結果オーライ

690 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:18:56.68 ID:qQRo6A3p0.net
>>687
まじか知らんかった
わざわざ画面分割使う必要なかったんだな

691 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:26:16.50 ID://vMwcEe0.net
メルタン効率よく捕まえるためにモンボ繋いで、タップして色違いじゃなければさっさとモンボで処理しようと思ったけど
画面上まだメルタン湧いてないのにボールが振動、その20秒後にメルタン湧く、タップで非色違いを確認、モンボ押すが無反応、仕方なくメルタンタップすると必ずフリーズ
みんなどうやってるん?

692 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:30:26.69 ID:niEEU7SP0.net
>>691
一昨日で終わりだぞ
もうでない

693 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:30:28.20 ID:dzZ9nfzb0.net
>>663
サンキューいけた
みんぽけで待ちぼうけよりこっちでレイド枠争奪戦の方が楽しいなw

694 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:33:03.93 ID:oFeSMqDu0.net
ユクシーレイドで海外フレ招待した場合、自分がそのレイド抜けても招待した海外フレはそのレイドやる事はできるんですか?

695 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:37:57.87 ID:8YCdH/0sa.net
できるよボール減るけどね

696 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:39:33.70 ID:tonzanLwp.net
>>694
UMAゲットするの難しいからフレンドいないと厳しいぞー
たぶん10球切るんじゃない?

697 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:44:10.19 ID:/1zDFKpKp.net
13球あってもgkbrもんだったよ
下手にエクセ狙ってもドツボにハマりそうだからグレートしか投げられないし逃したら最後かもしれない緊張感が凄まじかったw

698 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:45:54.72 ID:8YCdH/0sa.net
今やったレイドがまさにそれでギリギリで大親友抜けたけど他色ジムでも15球あったから平気でしょ
どうせユクシーなんか要らないしリモパ消費回避した方がいい

699 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:48:44.18 ID:6QlalRTN0.net
今はスピード、ダメージボーナスだから10球は行くでしょ
スピード6+ダメージ1とかスピード4+ダメージ2でも基本が6あるから12球ぐらいは普通にしてたら行くと思う
チーム貢献度なくしたのは中々のバランスだったと思う
メガはスピードの部分がエナジーになっちゃってスピードが遅いとエナジーが少ないのに直結するからほんと不評だけど

700 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:50:17.47 ID:2P360Dve0.net
こっちの昼間のレイドがクソだから深夜レイドが捗るな

701 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 02:55:57.25 ID:wMzljB8S0.net
ありがとうドイツ人アメリカ人
俺は寝る
https://i.imgur.com/PcffzxK.jpg
https://i.imgur.com/McoEokv.jpg

702 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 03:02:31.62 ID:2P360Dve0.net
俺のフレンドのアメリカ人
いつも固定のトレーナーと回ってるみたいだが
皆クッソ強い艦隊用意していて笑える程強いw
明らかに働いてなさそうだがしょっちゅう招待してくれるので助かる
まさにアメリカのお前ら

703 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 03:24:00.34 ID:ycSeb/jm0.net
相変わらず、ごく一部の人だけにガチ案件なイベントをしてるんだな
風邪ひかないように

704 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 03:41:38.26 ID:3A3NnGbT0.net
海外フレンド増やして6時間くらいオンラインにしてるけど招待1回も来ないわ

705 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 03:58:46.80 ID:oBglQzuN0.net
夜中は競争率低くていいですね

706 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 04:04:27.80 ID:CNADMnWkM.net
この時間でもエムリットとアグノム全然マッチングしねーぞお前らどんだけ参加してんだ

707 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 04:41:21.31 ID:IjRakxTp0.net
Twitterとか海外ユーチューバーとか、募集かけまくって、やっとスウェーデンとニューヨークから招待されてそれゲット出来たわ

708 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 04:49:14.12 ID:nDzt1Py/0.net
>>313
まだ貰えたぞ
https://i.imgur.com/OxaFHIy.jpg

709 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:14:36.44 ID:fxbt7QpqH.net
よくわかんない国から招待来たわ
バチカン市国ってどこや

710 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:16:14.98 ID:gC9eVx+Ld.net
>>709
世界一小さい国

711 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:26:40.92 ID:tyGgtmm2M.net
キャッチカップ技解放済みガチでくる人多いね
カントーカップのうちに上げ切ってよかった

712 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:50:30.34 ID:jBFsqqQN0.net
ユクシーくれくれと申請許可してたらキャパオーバー、誰が誰だかわかりませぬ。フレンドは30くらいで固定してたのに…https://i.imgur.com/HYWwqTt.jpg

713 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:53:53.64 ID:jBFsqqQN0.net
ポケマピはクソみたいなやつとしかマッチングしないしよ。なんだよタマゴ残り時間5時間て
散々待ってゴミに当たるなんて酷い
ポケモン4階マッチングして全部シカト。冷やかしもたいがいにしろや、がいじ いや外国人の方

714 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 05:57:54.59 ID:jBFsqqQN0.net
6時やんけ!!仕事は無理ぽ
風邪ひいたことにする、
0時からやってエムリット5アグノム0でフィニッシュ

715 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 06:17:19.83 ID:bbIECH/La.net
速成カップの意味、いまわかった
今からじゃ、糞面倒くさいな
諦めると1週間はバトル出来ずじまいで大損だな

716 :ピカチュウ:2020/11/25(水) 06:39:25.67 ID:e4K08j/NS.net
>>715
大損はしないだろ
何を損するの?

717 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 06:43:05.88 ID:6e0E6Ql+M.net
Twitterのアグノムレイド募集に応募したらすぐ招待されてあっさりゲットできてしまった
みんポケで6時間も順番待ってたのアホだったわw

718 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 06:47:23.19 ID:ZNRvf+aJ0.net
卵100万q交換タスクの時に作ったブラジルのフレンドさんから
2回お誘い来たけど一回10人埋まって入れなかったは残念
こちらから送ってあげたいけど近所に5玉1個もないから出勤前に探してくるわ

719 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 06:48:33.28 ID:jBFsqqQN0.net
もうダメだ…お終いだ…
https://i.imgur.com/pn5fkIy.jpg

720 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 06:58:33.38 ID:zSE3GbfXK.net
>>708
ありがとうございました。(*pω0`*涙)

721 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:00:52.97 ID:i2dFWfbs0.net
満足だわ
https://i.imgur.com/hX13PoL.png

722 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:05:37.35 ID:2bQb4qUka.net
みんなアグノムとエムリット欲しいって騒いでるけどもともとはこんな弱い準伝説のんびりいつまでやるんだと誰もやらないぞと大騒ぎしたせいで地域入替りなしで限定化したんだと思う

723 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:11:31.49 ID:i2dFWfbs0.net
アグノム嫁ポケだから手に入らなくて辛かった
ていうか強さ云々より3UMAはキャラ人気あるぞ

724 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:30:29.94 ID:smFwQV8id.net
お世辞にも人気とは言えないな
準伝トリオじゃ最底辺にいるんじゃないかな…

725 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:32:30.21 ID:kOldsIZS0.net
レジや鳥がテコ入れされたからな
今一番影が薄い順伝かもしれんね

726 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:32:53.37 ID:ocX8GUr3d.net
いつもの復刻にしてはレイドスレにも活気があって良いじゃない

727 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:34:16.24 ID:Qo5EN4Xf0.net
ポケモン知らんジジババも遊ぶゲームにおいて原作でのキャラ人気ってそれほど重要か?

728 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:36:11.75 ID:kOldsIZS0.net
よく考えたらこの手の淳伝は色違い実装時にイベント絡めてレイドできるようにすると思うし
無理に海外フレンドとか作る必要なかったのか

729 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:36:58.68 ID:smFwQV8id.net
招待したい時にいねーのはどうなってんだよメロンパン

730 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:39:35.64 ID:jtiInk3/0.net
本家のランクバトルで一番使われてるUMAは以外にもユクシーだった
しかもTOP100位以内
こっちではボロクソ言われてるがあっちでは意外と健闘しとる

731 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:44:11.25 ID:nsjCp3pPd.net
ランドロスとかがコピペロスってよくいわれてるけど
こいつらも手抜きコピペデザインだよな

732 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 07:51:06.28 ID:i+/bigkoM.net
>>728
淳伝さん「せやな」

733 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:01:51.73 ID:smFwQV8id.net
>>730
そりゃサポート優秀だからな
壁張りステロあくびとんぼトリルおきみやげ 
と場作りには最適の1匹だわ

734 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:02:19.28 ID:IneUv/OK0.net
アグノムは多少使えるんだっけ?

735 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:11:26.48 ID:J830Xt5Wd.net
早朝アグノムウマー!
ブーストEFFがきてさらにウマー!

736 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:22:51.85 ID:fiwKYl3O0.net
15分後のアグノムレイド招待するよってのに乗ったら誘ってもらえた
こちらもお返ししたいけどオフライン状態に・・

737 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:23:37.04 ID:2bQb4qUka.net
レイドスレが本物の招待と釣りでえぐいことになってる
ちなわたしはポケマピつかってアリゾナからアグノム拉致りました

738 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:24:58.34 ID:MFVcecNsa.net
ユクシーって3人じゃキツいんかな
4人で残り80秒くらい余って倒せたんだけど、海外フレ誘っても人がなかなか集まらん

739 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:27:13.12 ID:2bQb4qUka.net
わざがスピードスターならギラオリさん使えば相当耐えてダメージも稼げるけど

740 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:29:11.21 ID:IneUv/OK0.net
>>738
現地に人いないと自分が読んだ5人じゃまず全員来ないしキツいよね

741 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:29:51.62 ID:gLWvnkTbd.net
メガゲンガーかメガへルガー出して絶対ユクシー倒す意志を見せれば海外勢も逃げずについてくるかもタブンネ

742 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:33:57.06 ID:IneUv/OK0.net
んーユクシー 別に自分が倒したいわけじゃないしなーw
一杯送ってくれるフレオンラインだったらそれやってみる

743 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:37:09.21 ID:7xqsvUI2M.net
あれ?次はメガユキノオー?

744 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 08:51:21.68 ID:8Vz4yfiAr.net
メガユキノオー来そうなのか
氷タイプのメガシンカはユキノオーとオニゴーリしかいないからメガオニゴーリは来年度の冬シーズンかもね

745 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:01:42.91 ID:v9huxOCtM.net
>>673
今日(アメリカだと明日)のレイドアワーで招待なかったやつは全員切ることにした

746 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:01:45.16 ID:i+/bigkoM.net
>>744
違う国の冬シーズンに来るかもしれない
その為のシーズンじゃないのか

レイドは招待できるし

747 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:02:33.26 ID:ocX8GUr3H.net
ユクシーは野良で3人で倒せたよ
皆40かつ最適ポケモンだったけど

748 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:04:27.26 ID:i+/bigkoM.net
>>747
メガ無かったらめっちゃギリやな

749 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:15:46.20 ID:7xqsvUI2M.net
来そうというか、データ追加されたみたいだし
メガエナジーだけこっそり入ってるし

750 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:36:34.74 ID:dm6hypLHd.net
ユキノオーなんて厳選してねー

751 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 09:43:50.04 ID:8Vz4yfiAr.net
そういえばみんポケでジガルデパーフェクトフォルムの種族値見たらハピナスの匹敵する耐久力で吹いたんだがこれ計算間違ってないよな?

752 :ピカチュウ:2020/11/25(水) 10:04:36.58 ID:JrAw2DvyS.net
おりゅ?wwwwww
ttps://i.imgur.com/uoMZn2D.jpg

753 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:08:01.56 ID:3GrB3E4kd.net
メガゴーリかメガノオーがくると思ってたがノオーか
カンスト済の色違いユキノオー98おるからサービス終了までこき使ったる

754 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:15:09.25 ID:2Y9ffCdVM.net
「トサキント」が冒険中に普段よりも多く出現し、Xkmタマゴからかえるようになります。

755 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:15:24.40 ID:2Y9ffCdVM.net
Xkmタマゴとは

756 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:19:48.78 ID:385UZn0Q0.net
昨日まであった通知が全部消えてる

757 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:28:58.30 ID:0xA5a1pia.net
>>754
それよりも普段よりも多くってのが信じられんわ

いつもの事だけどピックアップしたのに限って湧きが渋いってホントなんなんだよ

758 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:38:00.21 ID:3GrB3E4kd.net
Xってことは10kmだろ

759 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:40:13.70 ID:QOOaqgTnM.net
12kmタマゴもあるぞ

760 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:44:14.82 ID:eeQkAcEIa.net
招待したあとさっさと自分抜けても大丈夫?
待ってないとダメ?

761 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:45:04.60 ID:TRLsw3Pqa.net
大丈夫

762 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:45:40.48 ID:TRLsw3Pqa.net
招待した人が来てからなら

763 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:53:02.40 ID:7xqsvUI2M.net
他に一人でも部屋に入ってればok
全員いなくなると部屋が見つかりませんってなる
まあそもそもそんな状態じゃ参戦しないけど

764 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:57:36.83 ID:nXuuhDqr0.net
アグとエムのレイドアワーの時間分かる人いる?
18時からではないよな?

765 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 10:58:26.76 ID:mqlHEvBsM.net
ドイツ人は優秀、アメリカ人はカス
同じくらいの数新規登録してアメ公は招待ゼロまじ使えねえわコイツラ

766 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:03:51.70 ID:QOOaqgTnM.net
>>764
アフィだけど
https://pokemongo-get.com/wp-content/uploads/2020/09/raidtime3-1024x922.png

767 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:05:28.03 ID:eeQkAcEIa.net
ありがと
でも日本人誰かいないと成立しなそうだかは結局いないとダメかなぁ

インド人成立するまで何度も送ってくれてありがたいけどこっち電車なんよ。。。

768 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:05:59.69 ID:8qo0hESA0.net
人によるやろ
アメリカでも毎週呼び合う人いる

769 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:08:58.79 ID:jUU1SaExM.net
>>767
電車だと何がだめなんだ?
連打してるのを後ろのハゲジジイに見られるのが恥ずかしいのか?

770 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:10:57.21 ID:WCxtW+7V0.net
在宅勤務で家からレイドできるけど、平日昼間じゃ誰も参加しなくて招待するの躊躇う

771 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:11:04.69 ID:nXuuhDqr0.net
>>766
助かる

772 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:12:22.84 ID:7xqsvUI2M.net
アライグマ?

773 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:19:17.50 ID:eeQkAcEIa.net
>>769
地下鉄だからかパスだけ飲まれる

774 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:21:12.24 ID:nXuuhDqr0.net
というか今日のチャンスはもう3回しかないのか
図鑑埋めたいだけなのに手間取るな

775 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:21:40.70 ID:OkvK75wfM.net
おっアメリカから招待きたよっしゃー
ヒコザル・・・なんでなんよ

776 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:31:41.82 ID:i+/bigkoM.net
イギリス、スペイン、メキシコは招待来るな
ギフトもステッカー付きで今のところ毎日来る

レイドはタイミングがあるからなぁ
さらに時差もあるから難しいな

777 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:38:40.92 ID:GsYD1TRua.net
>>775
ワロタ
日本人からイシツブテよりマシだよ!

778 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:47:55.15 ID:4lB49j7qM.net
英語で募集すると日本人が群がってくるからダメだ
メキシコはスペイン語のフレ募集掲示板で簡単に大量募集できるから穴場だな

779 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:50:48.53 ID:R5ILBG5sd.net
>>672
バトル始まった時点でパス消費されちゃうんじゃないの?
途中退場したらパス戻ってくるの?

780 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:51:20.97 ID:RvDOSxam0.net
メキシコあの治安で出歩いてんのかよ…

781 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 11:57:17.40 ID:2l43OCS60.net
まだ来月の予定でてないのか
年内レシゼク復刻言ってたしそれが最後の伝説レイドかな
最後にディアパル色違いくらいしろやカス

782 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:00:22.07 ID:86G220De0.net
久々にミュウツー来て欲しい

783 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:01:05.54 ID:av2kmWLxa.net
日本人避けで最後に当方日本在住とでも入れておけばいいんじゃない

784 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:01:30.66 ID:eeQkAcEIa.net
招待送った人がゲットしてるとなんか嬉しいな
新宿近辺だから飽きるまで送りまくろう

785 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:02:48.74 ID:XEJZqFqfd.net
>>779
ぼかして書かれてるけど多分複垢なんだろ

786 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:04:03.06 ID:8Vz4yfiAr.net
>>781
てかUMAの次何するんだろうな
第6世代実装直後だけどいきなりゼルネアスイベルタルは無いだろうしレシゼクキュレムを1週間ずつであとはメガユキノオー追加とふしぎなレイドって感じだろうか

787 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:07:40.89 ID:av2kmWLxa.net
プラチナメダルきたし489と490のレイド出して欲しいわ
いい加減カクレオンも

788 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:10:11.44 ID:cyv4X+7t0.net
最近よくポケモンGOのCMしてるけど、やたら「お家で」強調してるのなんなの

789 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:14:32.87 ID:09Mms9750.net
>>788
外で歩いて遊ぶゲームと思っている人が多いからだろ

お香モジュールリモートで家でそれなりに遊べるように
なっていることを知っている層=現役プレイヤー

CMはまだそれを知らない、リーチしていない層へ届けるため

790 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:15:52.76 ID:cikwvME50.net
お香使ってもボールないやんてならんのかな

791 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:16:31.18 ID:3aeP+o3rM.net
外に出てコロナ拡散してる悪者扱いされたら困るからそれ用の予防線だろう
実際は出歩かないとマトモにできない

792 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:17:59.84 ID:rZN4WD6X0.net
俺のフレンドたち、もうみんなユクシー手に入れたのか招待しても誰もこない…
困った俺はまだアグノム招待されてねーんだぞヽ(`Д´)ノ

793 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:23:52.62 ID:BTXirArPa.net
ライト勢が仕様いまいち把握しきれてないのはナイアンがゲーム内告知や広報しっかりしてないからやろ
Twitter追ってても今やってるイベントの全容把握するのに時間かかるのにTwitter見てもいないライト勢は無理に決まってる

794 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:25:38.57 ID:f7ekqvMAd.net
リーグ戦、CP制限あるのにゲーム内で進化後のCP見れないってすごいなw
ポケジーニーなかったらめんどくさくてやってられんわw

795 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:27:27.34 ID:J0ocI0yUp.net
ゲッコウガさん、みずしゅりけんチート技になるんやろか

796 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:27:47.34 ID:k5AAj7r9M.net
そりゃポケゴは外で遊ばせるツールって散々周知してきたからな
今となってはデメリットにしかならないから自宅CM作ってイメージ変えたいんでしょ
クラスター要因とされた時のダメージデカいし

797 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:28:17.66 ID:PwZbPyWK0.net
歩かせるゲームに家でゲームしろって本末転倒というか始めから無理がある

798 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:29:33.99 ID:3aeP+o3rM.net
ナイアン自ら実装した便利機能って何一つ無くね?
全部ユーザーが不満漏らしてそれに答える形で後手後手で対応してるよな

799 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:30:09.19 ID:7xqsvUI2M.net
歩かせたい
でも外に出したくない

そうだ!家の中で歩けばいいんだ!

800 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:34:18.43 ID:J0ocI0yUp.net
>>799
振り子「おっ、そうだな」

801 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:36:51.93 ID:tTVdVX8ba.net
シャドウエアームドって先鋒で出てくるよね?一度も会わないんだけど…

802 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:41:54.16 ID:kW+Kp71sM.net
>>795
カメックス<ゲッコウガ<ダイケンキ<<<メガカメックスなのでテコ入れが欲しい

803 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:43:58.24 ID:2P360Dve0.net
ProMax

804 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:57:00.87 ID:BTXirArPa.net
>>801
したっぱちゃんへの愛情が足りない
もっとしたっぱちゃんをストーキングしないと

805 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 12:57:23.67 ID:v081JJN6a.net
海外の人がゲットしてるとほっこりするね
でももう飽きたわ

806 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:08:39.73 ID:v9huxOCtM.net
日本人ばっかり招待して外国人からは招待来ないこと考えると、世界的にユクシーの価値だけ下がりそう

807 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:10:46.33 ID:CJ9vKVin0.net
相棒にして餌あげないでも飴くれる距離は加算されるんだな
ハートは貰えないけど
いつからそうなった?

808 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:13:04.90 ID:7xqsvUI2M.net
最初からだが

809 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:14:09.74 ID:CqBEcy1Xa.net
絶対FFF以外でフル強化してはいけないぽけいもん 常沸きでそこそこ使える
コイキング メルタン
あと1つは?

810 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:20:20.13 ID:do1BM1FDa.net
すでにその二つが条件外れるけど

811 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:21:15.68 ID:yLkZo5NZd.net
複垢やってると今回のお香+ワンリキーバラマキ
めちゃくちゃ有り難いな

サブ垢達はキラカイリキー×6作れたし
本垢はカイリキーとコイキングのFFF作れた

812 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:26:29.81 ID:s0oxRBOj0.net
>>804
あの絶対領域を見る度にヌいてしまう
したっぱちゃんはゴミ箱を妊娠させる気かと

813 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:27:30.37 ID:PwZbPyWK0.net
CM見たけど、あんなのやったら今は普通に通報されますやん?

814 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:32:22.65 ID:AJt0cey1d.net
ポケGOでよかったCMは伝説レイド開始のCMだけだわ

815 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:38:36.81 ID:tkGGN+yEa.net
ユクシー誘ってくるんじゃねえよ!
ニアバイオレンジでウキウキしちゃうだろうが!

816 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:44:54.30 ID:MYcdtOMP0.net
>>809
メガシンカ持ち全部

817 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:47:50.84 ID:0QsCza5PM.net
>>814
あとリリース最初のCM

818 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:50:48.46 ID:q4p0Sabm0.net
>>815
時間ないのにさ、いちいち選ぶの大変なんだよね
レイドの事前パーティ組むように
事前に招待するパーティ決めといて
ワンタップで登録5人招待でいいのに

819 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:50:50.79 ID:/Qm9L2DEd.net
>>809
かんすとかんたい(笑)がゴミになって壊れちゃった?

820 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 13:58:35.88 ID:kZaZkC16d.net
>>818
ニックネームの先頭に番号付けてグループ分けしとけ

821 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:07:02.20 ID:pGgyYCXL0.net
>>818
招待するのは貴方だけどは限らないよね

822 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:08:37.43 ID:0xA5a1pia.net
>>802
GOではダイケンキ強いん?
秘伝要員としか思ってないんだけど

823 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:10:33.61 ID:0QsCza5PM.net
>>822
最大CPがカメックスやゲッコウガより少し高いだけ
こっちでは秘伝要員にもならない

824 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:14:20.31 ID:qQRo6A3p0.net
オーダイルをハブるな😡

825 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:17:35.32 ID:i+/bigkoM.net
ポケマピのゲッコウガのCP2378っておかしいよな
間違いか調整入ったのか?
前はTL40のCP2654だったはず

826 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:17:58.75 ID:i+/bigkoM.net
間違えたTL40じゃなくてPL40ね

827 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:19:00.88 ID:8Vz4yfiAr.net
ラグラージは殿堂入りとしてエンペルトはどこ行った

828 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:20:37.59 ID:q4p0Sabm0.net
>>820
ニックネームでソートする機能があればそれでもいいんだけどね
100件の中から目当ての5人をチョイスするのって時間かかる
屑ナイアンが作ってるアプリだけに
スクロールすらもまともに動かないまま放置の糞仕様だからね

829 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:23:32.04 ID:sBWVFOa5d.net
なんかクソ重くてギフト送れないんだけどオレ環?

830 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:23:31.93 ID:bIdcm9z/d.net
あれソートできないのか
昨日慌てたからニックネーム変えようと思ってたけどじゃあほぼ無駄だな

831 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:26:08.82 ID:Rx+OhFu00.net
家でやろうって本当に家でやれるか?
ジムはない
ボール回収はどうすんの?
無料パスは現地に行かなきゃ使えない

何考えてるんだろ��?

832 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:27:35.08 ID:q4p0Sabm0.net
ニックネーム自体は表示されてるから
目につきやすい文字やニックネームにしておくと
視認しやすい

が、いかんせんスクロールがスムーズにいかない
えいやってやっちゃうとえらい下の方にすっ飛んじゃうし
このバグ実装されてからもう1ヶ月以上になるんでねーの?
実装されてすぐやまだが苦言吐く動画だしたの見た記憶がうっすらあるけど

833 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:27:50.21 ID:RxpxUl9Cd.net
レイドどんどん集まんなくなってきてるわ

834 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:29:03.19 ID:qQRo6A3p0.net
課金しろってことやろ

835 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:29:35.96 ID:EL20jRxM0.net
水御三家最大CP
カメックス 2466
メガカメックス 3941
オーダイル 2857
ラグラージ 2974
メガラグラージ 4401
エンペルト 2900
ダイケンキ 2826
ゲッコウガ 2654
アシレーヌ 3200
インテリオン 2964

836 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:34:00.46 ID:7xqsvUI2M.net
>>830
ニックネーム順にするとアルファベットで並ぶから先頭に識別文字入れるしかない
数十単位で送らない限りはこれで充分だったりする

837 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:35:56.43 ID:yzWfPO4uM.net
海外フレンド招待して部屋に8人いるから大丈夫だろと残り5秒で部屋から抜けたら抜ける直前に6人に減ってたんですけど
大丈夫かな?リモパス無駄に消費させたかも
ギフト所持上限に達しているから相手の捕獲履歴が見れないし判断のしようがない

838 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:35:57.60 ID:CqBEcy1Xa.net
>>811
カイリキーとバンギラスはFFFフル強化したいところだな
これからマンムーマニューラも沸くからFFFにこだわらなければ!

839 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:38:37.04 ID:95x20lGmd.net
サブ垢あるならそれこそドッコラーで良くね
ローブシン進化アメ0で済むし

840 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:40:26.24 ID:ZNRvf+aJ0.net
検索すりゃ一覧で出るんだから事前にわかりやすくニックネームつけときゃいいだろ
俺は国別と日本人は都道府県別、よく参戦してくれる垢にわかりやすく文字つけてる
卵イベントでも海外産のを優先に無駄なく開けられるからやっといて損はない

841 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:41:16.91 ID:oJ8uUgFk0.net
>>837
お前が抜けたら球数減るやん

842 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:43:09.27 ID:q4p0Sabm0.net
>>836
俺のニックネームで言うと
文字(!など)
アルファベット
カタカナ
漢字
ひらがな
の順で並んでる

だけど毎回同じ決まったメンバーを招待するわけではないし
全部で100件あるとスクロールは必須

招待できる最大人数が5ってのもなかなかの足枷
例えば20人招待しといて
集まった人だけの部屋とかつくれればいいけどそりゃあ無理だよね

843 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:43:33.30 ID:6QlalRTN0.net
>>831
ちょっと前にアイテムのリバランスのテストがあってモニターになったけどボールは何とかなるかもしれん
ロケット団の報酬で赤15個で1日4回できれば60個
ほんと後はジムとパスだよな
昔から言われてる様に数か所マイジム登録機能を作ればいいんだけど
海外行った時に1つ登録しておくとかもできたら良いし
偽装とかもあまりいらなくなるし

844 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 14:57:22.81 ID:/Qm9L2DEd.net
いま湧いてるワンリキーは
博士に送らない方がいいんだよね?

400匹くらい溜まったけど
これでXLアメ100個は貰える計算かな

845 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:04:01.09 ID:jXIszHVo0.net
そんなに甘く無い

846 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:06:00.51 ID:/Qm9L2DEd.net
>>845
オーストラリアのテストプレイヤーが言ってたんだけどw

847 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:06:20.68 ID:s0oxRBOj0.net
TL50が天候ブーストでGETできるポケモンの最高レベルは45なのかなあ
それとも今までどおり35LVなのかなあ

848 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:23:04.67 ID:yLkZo5NZd.net
>>839
キラポケの砂削減が有り難い

とはいえ、攻撃Fのカイリキーより適当個体のローブシンのほうが強いのかな

849 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:23:33.52 ID:REwnomwmd.net
野生のPL45か
ボールイーターなだけで絶対捕獲できないだろうw

850 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:24:39.40 ID:/Qm9L2DEd.net
>>848
まあ結局は種族値&技>>>>>>レベル&個体値だしね

851 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:25:51.00 ID:y13t3hJva.net
ぐおお…クチートちゃん100%2体目だと…⁈
違う、俺は色違いが1体だけ欲しいんだ…!

852 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:40:39.61 ID:bttlgxPW0.net
待ってれば本当にレイド参加できますか?


https://i.imgur.com/x5DbMAC.jpg

853 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:50:54.38 ID:vI9rBUnjM.net
>>775
割とマジで差別だと思う

854 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:52:31.51 ID:qULfpY8n0.net
レイドでのメガブーストってメガ進化したポケモン倒されたらそこでブーストも終わりなの?

855 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:57:24.22 ID:gYD8oG+Tp.net
>>831
お前みたいなのは客じゃないからな

856 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 15:59:03.44 ID:Fw6kRpIFM.net
アグユクエムってタイプ被りで特徴的じゃないから全然あかんよな

857 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:00:39.29 ID:Rqu7P8he0.net
>>837
リモパス無駄に消費させたかも?と心配するくらいなら
招待した時から、自分が抜けることはしないでおけばいいじやないか。
せこいよ、心配するくらいなら自分も参加しろよ

858 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:04:51.62 ID:dzZ9nfzb0.net
>>852
やっと順番が来たと思ったら釣りのパターンも多いらしい
掲示板なりFBのグループなりで募集してるところに片っ端から申請すれば当たるよ

859 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:14:15.93 ID:Rx+OhFu00.net
>>855
たしかにジムでコイン稼いでボールもリモパスも買わない奴なんて客じゃないな

860 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:19:06.01 ID:p2pqQ5LT0.net
リモパス使いたくなるようなボスがいません

861 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:20:15.56 ID:ZY+uOlvSH.net
せめてドッコラー置いとけよ

862 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:23:05.15 ID:3+lNT+anM.net
無課金でもTL38でポケスト申請できるからワンチャンある

863 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:33:39.97 ID:95x20lGmd.net
図鑑埋めてないライトは盛り上がってるが過去最悪レベルのレイド面子だよな今
ライト勢も図鑑埋まってくると現状の酷さに気付くだろうが

864 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:50:34.77 ID:L3lU3kzO0.net
500円でどう?

865 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:51:20.29 ID:L3lU3kzO0.net
ごめん、誤爆した

866 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:52:51.00 ID:qQRo6A3p0.net
ゆるす

867 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:53:00.75 ID:qQRo6A3p0.net
すまん誤爆

868 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:55:50.62 ID:79jV5EXT0.net
今自分が抜けたら5人になるから不安だったので参加した
人数足りてれば別な人を招待するから抜けるんだけど

869 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 16:59:55.46 ID:trxjCp1Ad.net
>>868
いやいや
だから取るのが本番なんだから抜けるなよ
早いほうがいいし友達ボーナスなくなるやん

870 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:06:00.88 ID:FpK+BJzhM.net
ドイツからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらなんでこれなんだよ
こっちはユクシー招待してるのに!!
https://i.imgur.com/dCQZ7uy.jpg

871 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:06:44.78 ID:XloJvyJXa.net
>>868
新規のフレンドだったらボールボーナス0だし抜けちゃってほかの人にもチャンスあげていいと思うよ
何度かボーナス4球の大親友からそういう招待受けてるけど個人的にはボール減るどうこうよりチャンスくれたことへの感謝の方が大きい

872 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:09:45.95 ID:REwnomwmd.net
招待してくれたら抜けてくれて構わないって人はいいけど、抜けて欲しくない人は面倒くさいから呼ばないのでその旨意思表示してくれ

873 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:12:44.84 ID:rMF1I2Cl0.net
エムリット呼んでもらって5人いたのに直前でホスト+その複垢の2人に抜けられて3人になってギリギリ負けた時はキツかった
悪く思ったのか直後にまた呼んでくれて今度は抜けないで一緒に戦ってくれたから良かったけど
まあ基本招待してくれるだけでもありがたいからな

874 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:13:50.81 ID:16Mm4v92M.net
今空気読めずに湧いてくる通常レイド卵かち割ってグチャグチャにしてやりたい

875 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:14:14.32 ID:kZaZkC16d.net
わたしとあなたはフレンドじゃないけど
わたしのフレンドと あなたはフレンド
だいたいそんなかんじ

876 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:15:41.22 ID:oFhggSPq0.net
招待して抜けるとか考えてもみなかった
確かに自分はユクシーいらんもんな
でも困ったら可愛そうだからこれからも抜けないわ

877 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:18:58.43 ID:2l43OCS60.net
週末のニドランイベント楽しみだな!
盛り上がってきたわ

878 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:23:14.71 ID:79jV5EXT0.net
>>869
だから人数足りてるか不安だったから参加した言うてますやん
新規フレだからボーナスは無かったけどね

879 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:35:18.42 ID:fFNJrMEZM.net
銀たまご出てこないぞ

880 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:47:53.70 ID:u7cejmu60.net
ギアルの色違いでも狙ってみるか

881 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:48:03.07 ID:xXGf5rnVa.net
>>870
まだええやん
ケンコウオひたすら招待してくる人いるよ。。。

882 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:51:15.68 ID:R5nqWrw0a.net
招待したら抜けるよ
だってユクシー要らないもん

883 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:51:55.41 ID:95x20lGmd.net
雑魚レイド招待してくる害人にはこちらも雑魚レイドを返せ
何をしているのかを分からせろ

884 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 17:57:43.59 ID:AJt0cey1d.net
位置偽装に平気で乞食する阿保は永久BANでいいぞ

885 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:00:30.61 ID:AsTvXO0AF.net
あああああ
ナマズン昨日ジャン!?
なんでわすれててて?

886 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:01:59.05 ID:FTwxEsJb0.net
おまえら今日から時短活動にしないと職質記録されるぞ〜

887 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:12:14.60 ID:rVkxUqbHa.net
>>884
それ招待スレで言ってきて

888 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:16:17.84 ID:jowI48i10.net
マスクドピカチュウ今回手に入りやすいのしらんかった
まだランク7になったばっかだけどいけるかな…

889 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:16:20.70 ID:eahkQaOv0.net
あ、今日はレイドアワー()か

890 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:18:05.41 ID:uDrCdAv+p.net
色実装でもせん限りこいつらに人集まることはないわ

891 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:21:32.63 ID:aM4p8u8Md.net
UMA捕獲率低過ぎワロタ
ポカポカポカポカ出てきて全くゲットできん
久しぶりだなここまで頭おかしい確率

892 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:21:52.77 ID:uDrCdAv+p.net
100逃してもまぁええかで済む数少ない伝説

893 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:26:14.64 ID:5Q6LL7WS0.net
ユクシー如きで色違いもったいぶる意味わかんない

894 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:31:19.51 ID:eC+lT0qPp.net
三回やって不思議飴0
Cp1384が最高とかなんなんだ

895 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:36:39.27 ID:QMODdbyX0.net
萎えた
https://i.imgur.com/GpOaZyi.png

896 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:36:55.99 ID:HeoIzLYua.net
ひっさびさにレイドアワーやらなかったわw
ユクシー魅力なさすぎ

897 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:37:36.26 ID:OsKQSPrI0.net
エムリット全然招待されないわ
ユクシー誘ったしゲットしてるのも知ってるぞ

898 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:38:25.86 ID:Yu4YCLvHa.net
>>895
薬27個に草

899 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:39:28.13 ID:OZg2zyZIr.net
もうユクシー需要ないのかね
海外勢だーれも起動させないし
誘っても無反応

900 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:41:22.83 ID:gC9eVx+Ld.net
>>899
今日誘いまくってるのに1人しか入ってこないわ

901 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:43:57.51 ID:qPTbjVLN0.net
5人でタイムアップ
逃げられ
4人でタイムアップ
逃げられ
ユクシーむかつく

902 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:44:05.55 ID:5Q6LL7WS0.net
>>895
ジム戦ロケット団やりたい放題!

903 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:44:45.84 ID:uDrCdAv+p.net
リモート10人とかいう足枷
不人気UMAぐらい取っ払えよ

904 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:46:06.78 ID:dzZ9nfzb0.net
>>903
それな
かといって少なすぎると倒せないからいい感じの人数のレイド探すのめんどすぎる

905 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:46:19.72 ID:xPAvdilTM.net
>>901
ボール18個あったのに金ズリだけ吸い込まれて逃げられた。
ボールから出るたびに赤サークルから緑サークルになっていって、いずれ捕まるとかにならんのか?
エクセレント出しにくいし、ほんまムカつくわ。

906 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:47:47.01 ID:Fi/trFVjH.net
2回やって金ズリ36個食われて逃げられた
カブグレじゃ捕まんないの?

907 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:52:31.20 ID:aldPx7nv0.net
>>906
捕まるけど、やっぱり運かなー

908 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:53:23.66 ID:aldPx7nv0.net
>>901
ユクシーはパイルかズリの実でいいと思う
金ズリがもったいない

909 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:53:57.61 ID:aldPx7nv0.net
>>899
硬いしゲットしにくいからね。

910 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 18:56:50.34 ID:aldPx7nv0.net
アグノム→少人数でやりやすい
エムリット→アグノムより多少強いくらい
ユクシー→硬いし人数いるしゲットしづらい
一番アグノムが楽だよ。
アグノムレイドの時間遅いからそれがネックだけど

911 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:00:26.60 ID:jjdFGcF3a.net
>>910
アグノム→アメ公が全く招待してこない
エムリット→ドイツ人流石やで
ユクシー →硬いから送るのはいいけど参加したくない

912 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:00:31.65 ID:A8sH+byza.net
イベント変わってからポケストやジムからパイルの実が全然手に入らなくなってて萎えるわ

913 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:01:39.92 ID:5Q6LL7WS0.net
>>912
フレンドからパイルばかり出るけど

914 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:02:33.39 ID:+lB30E3bp.net
流石にヤンキーは寝てるか

誘ってるけど全然こねえわ

915 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:06:47.25 ID:AlIzRLGXa.net
もうメキシコ人とブラジル人にだけ送るわ
とりあえず通知の履歴にでも入ってたら返してくれるかな?

916 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:06:52.56 ID:uDrCdAv+p.net
6人程度だと倒せないかもしれんから結局参加するっていうね
アグノムは招待して抜けても成立余裕なんだろうけど

917 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:11:05.23 ID:UWjKDyPbM.net
ユクシーレイド人数不足を防ぐために都心でレイドアワー
今度はリモパス参加上限に悩まされる
プライベートルームでフレンド集めた後オンライン解放しても部屋が重複して人集まらないことあるし人数少ないところ入って招待するしかねえ

918 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:20:34.68 ID:a0/1Jw0t0.net
かっそ過疎か即リモパ埋まるかの極端すぎて気軽に招待できねぇわコレ
現地枠5
フリー枠15(リモパ・現地兼
海外枠5
こうしろよ

919 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:28:33.55 ID:kfd0DnF0M.net
この招待システム、招待受け取る側がが目の前にいて
意思疎通できることが前提で構築したんじゃないだろうか

きっとそうだって思ったあたりで、あれ?ってなった

920 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:30:00.98 ID:qQRo6A3p0.net
招待枠2倍でよくね?

921 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:35:23.15 ID:Y/eDzfTUd.net
鍵付きルームは時間制限なしで揃ったら開始か解放か選べるようにしてほしい

922 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:37:49.06 ID:gC9eVx+Ld.net
もう招待枠は別枠無制限にして最大120人レイド出来るようにしようぜ

923 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:47:26.89 ID:BTXirArPa.net
>>922
90秒間に120人招待するの逆に難しそう

924 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:47:55.33 ID:nitgopB+0.net
ポケモンGOでキモリを見た時に"インパルス"の板倉かな?と思ったけど、最近は西村コロナ対策無能大臣に見える

それはそうと、ロケット団にあてるパーティ選択画面でシャドウのエフェクト消えたのね。一瞬またオススメ出てんのかな?と思った

925 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:51:56.60 ID:8UpcfY8a0.net
アグノムは5回全部成立
5回とも割れ即で10人以上

エムリットは10回招待来て全部不成立
終了5〜10前とかばっかりだわ
しかも4〜6人もいるのに5秒前に全員抜けよる
向こうがバカなのか、俺をバカにしてんのか

クソ腹立つしもうスペイン人は切るわ

926 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:52:33.01 ID:p0Cyj3sVa.net
ヨーロッパの人で散々ユクシー送ってたら返してくれたわ
エムリットさんきゅー

927 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:53:35.03 ID:8UpcfY8a0.net
活動時くらいオンラインにしろよ
招待のしようが無い

928 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:53:44.12 ID:RQkzQ5t5H.net
ジム攻略で毎回右スライドして選定パーティ選ぶの面倒なんだけど、
おすすめパーティ出さないようにする方法ない?

929 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:55:40.34 ID:RQkzQ5t5H.net
あと高確率でおすすめにcp2500のギガイアス(撃ち落とす、ばかぢから、いわなだれ)が先頭に来るんだけど
どういう選定基準?
めちゃくちゃ邪魔だ

930 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:56:16.25 ID:a0/1Jw0t0.net
招待来たと思ったら普段伝説交換交流あるインドネシアフレで草
お前もユクシーじゃろがい!!

931 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:57:16.09 ID:ZmFMlNrA0.net
時差がないからオーストラリア多めだけど 誰もしやがらねー

932 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:59:38.15 ID:UC1tsu0md.net
>>929
岩タイプはノーマル耐性があって馬鹿力でノーマルに打点があるから。
気合玉ゲンガー作ったら一気にトップに来るからオススメやで

933 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 19:59:40.76 ID:BTXirArPa.net
>>929
天候時くもで馬鹿力が刺さる相手の時に選ばれそうではある
めちゃくちゃ邪魔なら瀕死にして放置しとけ

934 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:01:11.65 ID:RQkzQ5t5H.net
なるほど
瀕死もいいけどかけら使ってしまいそうだ
ばかぢから忘れさせればいいのね

935 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:04:49.42 ID:nXuuhDqr0.net
今どっかの国でアワーだよな?誰も送ってこね〜

936 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:12:12.76 ID:rZN4WD6X0.net
そろそろ950だから例の二人は瞬きせずこのスレをF5してんのかな(´・ω・`)

937 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:13:53.18 ID:a0/1Jw0t0.net
https://i.imgur.com/ZaO2tSb.jpg
まだやろ

938 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:19:37.30 ID:9iRloTcs0.net
F5アターっく!

939 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:26:51.52 ID:8UpcfY8a0.net
そこまでスレ建てに執着するのはなんでだろう

940 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:27:52.14 ID:6lhHzlgJ0.net
先に立ててきてやろ!w

941 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:28:20.00 ID:xJR00+lmd.net
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

942 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:28:25.02 ID:UC1tsu0md.net
「自分が立てたスレにみんなが書き込んでくれる」
「自分が考えたテンプレをみんなが使ってくれる」

いわゆる承認欲求だと思うぞ

943 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:28:26.72 ID:9iRloTcs0.net
カウントダウン 9

944 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:28:47.74 ID:9iRloTcs0.net
ごめんm(_ _)m

945 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:35:34.49 ID:Bw3iWvN9d.net
ksk

946 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:35:39.25 ID:Bw3iWvN9d.net
ksk

947 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:35:45.31 ID:Bw3iWvN9d.net
ksk

948 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:35:53.17 ID:W9TYzuNGd.net
きたあああ

949 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:35:57.54 ID:W9TYzuNGd.net
うおおお

950 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:36:01.33 ID:W9TYzuNGd.net
アグノム招待ありがとう!

951 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:36:07.39 ID:xJR00+lmd.net
950ゲット

952 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:36:49.72 ID:W9TYzuNGd.net
あら?>>950踏んでしまったか

次スレ立ててくるわ
テンプレはどれ?

953 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:39:05.87 ID:9iRloTcs0.net
952げと

954 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:40:23.14 ID:W9TYzuNGd.net
なんかテンプレ揉めてるらしいけど
>>1のまま立てていい?

955 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:46:24.24 ID:9iRloTcs0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606116372/

これの1じゃね?

956 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:47:45.99 ID:8UpcfY8a0.net
>>955
このスレを使い回したらダメなんか?

957 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:48:59.96 ID:/7/Q+jtSd.net
>>956
それでいいんじゃないか?乱立するだけだき

958 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:49:57.09 ID:W9TYzuNGd.net
返事がないからとりあえず一旦揉めてるとこは消して立てたわ

【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606304908/

959 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:54:24.44 ID:9iRloTcs0.net
テンプレさっぱりしたな
ポケゴも新たなステージだから
スレも新たな気持ちでいくのも
いいかもな

960 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:57:26.73 ID:/7/Q+jtSd.net
フレンドのおばさんがアグノム、エムリット捕まえてたけど、海外のフレンド作ってたのか感心。俺はおらんから誰かからトレードだな

961 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 20:59:28.95 ID:8UpcfY8a0.net
>>960
レイドマッチングアプリってのがあってな
登録して更新連打して空きがあったら参加

律儀に9人招待しては抜ける紳士トレーナーがいる

962 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 21:00:07.21 ID:W9TYzuNGd.net
https://i.imgur.com/x24Thlj.jpg
これたまにでるんだがリモパス10人以上で満員になったってことだよね?

963 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 21:03:34.31 ID:8UpcfY8a0.net
>>962
リモートの上限人数に達した場合は「リモートの上限になりました」って出たと思う

ホスト側が誰も居ないからロビーから抜けて0人になったんじゃないかな

964 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 21:21:52.78 ID:OsKQSPrI0.net
>>930
うちはタイ人からだw
普段は有難いんだけどなw

965 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 21:28:00.88 ID:vrAaLrsv0.net
ソフトバンクファンのフレンドさんが福岡ドーム行ってるみたいでギフトも来た楽しそうでええなぁ

966 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 21:43:16.90 ID:TFskN1j40.net
>>965
サッカーや野球のスタジアムってポケストやジムがあって、意外と良い暇つぶしになるw

そして高確率で桜舞ってるw

967 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:05:37.82 ID:/1zDFKpKp.net
>>966
ワールドカップの会場だったスタジアムだとモニュメントや記念碑ポケストなんかもあったりするし楽しいよな
試合見に行く度にばら撒いてたらフレからもお返しでキャプテン翼の銅像とか来るようになってワラタわ

968 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:07:49.44 ID:oNMrqRZT0.net
>>962
ロビー待機時間残り30秒切るとそうなる

969 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:10:47.85 ID:a0/1Jw0t0.net
初招待来たから4人だけど頑張ってギリギリ倒した
ゲットできると思ったら玉全部投げて逃げられた
あほか?ユクシでも思ったけど出て来すぎだろ

970 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:14:19.28 ID:vrAaLrsv0.net
>>966
>>967
お前らもスポーツ好きなんやね!
嬉しい
都民だから東京ドーム(アンチ読売)やら神宮球場やら送っとるよ
今年はゾゾマリンもハマスタも埼スタも日産にも行けなくて少し寂しい

971 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:14:51.60 ID:WCxtW+7V0.net
ロビーの待ち時間ただ待つと長くて、招待するには短いのなんとかならんかな

972 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:39:14.80 ID:8YCdH/0sa.net
コード載せてる人じゃなくてフレンド欲しいって書いてるだけの人にDMで申請したからなのか米人からも招待来るけどな
レイドアワーもDMで打ち合わせ済みだしついでに地元の連れ2人分も登録してもらったから日本人3人でアワーハシゴする事になった

973 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:41:23.24 ID:8YCdH/0sa.net
誤爆した

974 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:46:23.09 ID:rZN4WD6X0.net
>>971
これはわかる・・・ってかオンラインのソートなんとかしてくれよナイアンよぉ
ほぼ機能してないよアレ

975 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 22:53:21.03 ID:5Q6LL7WS0.net
ナイアンがいかにエアプかわかる

976 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:05:43.87 ID:WkXb50+4M.net
>>930
インド違いw
インドだったらエムリットなんだが

977 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:07:17.62 ID:meaoW2jJ0.net
招待スレ凄いな…
何か乞食みたい

978 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:09:55.24 ID:8YCdH/0sa.net
>>977
うまく混ざりたいんだけど気の利いたこと思いつかない

979 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:13:41.16 ID:kW8qUpipa.net
>>977
スレ消化するけど誰も招待されてないだろ

980 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:14:31.96 ID:oIj/+k/X0.net
ワンリキーの色違い出た人いる?

981 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:15:15.33 ID:X4yQcvBk0.net


982 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:17:09.24 ID:WHmvaF+20.net
次スレです
【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606310304/

983 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:25:48.55 ID:rqId2J2rd.net
こっちのが先に立ってる
【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606304908/
のでこっちが次スレ

984 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:29:37.90 ID:VaSY6qOB0.net
埋め

985 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:29:46.14 ID:VaSY6qOB0.net
うめ

986 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:29:52.67 ID:VaSY6qOB0.net


987 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:30:10.43 ID:VaSY6qOB0.net
ウメ

988 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:30:22.07 ID:VaSY6qOB0.net
産め

989 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:30:32.15 ID:VaSY6qOB0.net
膿め

990 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:30:40.68 ID:VaSY6qOB0.net


991 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:33:14.56 ID:VaSY6qOB0.net


992 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:33:25.36 ID:VaSY6qOB0.net
ウメ

993 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:33:33.33 ID:VaSY6qOB0.net
宇目

994 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:33:41.93 ID:VaSY6qOB0.net
卯女

995 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:03.02 ID:VaSY6qOB0.net
UME

996 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:16.54 ID:VaSY6qOB0.net
于目

997 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:18.66 ID:rqId2J2rd.net
埋め

998 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:35.83 ID:VaSY6qOB0.net
鵜雌

999 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:46.41 ID:VaSY6qOB0.net
次スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606310304/

1000 :ピカチュウ :2020/11/25(水) 23:34:53.26 ID:VaSY6qOB0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606310304/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200