2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/25〜11/30】ユクシー エムリット アグノム Part.2

1 :ピカチュウ:2020/11/25(水) 08:15:41.95 ID:2bQb4qUka.net
【イベント日程】
日本時間2020年11月25日(水)早朝から2020年11月30日(月)まで

【イベント内容]】

・「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が「伝説レイドバトル」に登場します!
・湖に関係するポケモンが、冒険中に出現したり、タマゴからかえったり、「おこう」に引き寄られたりするようになります!登場するポケモンは「コダック」「トサキント」「コイキング」「ビッパ」「ムックル」「アメタマ」「カラナクシ」です。運が良ければ、色違いの「トサキント」と出会えるかもしれません!
・「ケーシィ」「ラルトス」「ワンリキー」などのポケモンとも、冒険中に多く出会え、タマゴや「おこう」からも出現します。
・運が良ければ、5kmタマゴから色違いの「トサキント」がかえるかもしれません!
・「ARマッピングタスク」に新しいリワードが登場します。
・イベント中、特別なテーマの「フィールドリサーチ」をお楽しみいただけます。

UMA生息マップ
https://pbs.twimg.com/media/EnIW8agUwAAJUCr.jpg
各国時差相対図
https://i.imgur.com/LpiVUT7.png

441 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 08:47:57.51 ID:mCzaHO4qM.net
>>440
なんてアプリですか?

442 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:01:27.72 ID:lL9gZK6Q0.net
3体取れた、アメリカ人ありがとう

443 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:09:20.58 ID:ZUURbM2v0.net
テキサスのレイドアワー呼ばれたが3人ではなあ
ごめん海外フレ

444 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:09:34.69 ID:dNmn1ELq0.net
>>439
取ったの交換してって言われた()

445 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:13:37.81 ID:Xty0L51a0.net
みんポケ掲示板のエクアドルの人招待ありがと
アグノムとれたよ

446 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:14:26.45 ID:xLiBnfRLa.net
朝からアグノム12戦10ゲット
もうお腹いっぱいです

447 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:14:46.58 ID:22pZ4dxla.net
3人で倒せることもあるのにもったいない

448 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:15:02.78 ID:p7EwdTVd0.net
>>443
みんな強いなら余裕だけど分からんから賭けだよな
さっきあったが行けた

449 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:20:35.55 ID:ZUURbM2v0.net
一応2匹はゲットしてあるのと3人目がレベル37だったからビビって抜けてもうた

450 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:25:46.15 ID:ZUURbM2v0.net
ブラジル呼ばれて行ったら自分以外の4人中3人友達というのがあって笑った
3垢かよ!

451 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:25:56.73 ID:bjva6lFt0.net
招待される事より招待する側のゲームとして熱を入れてしまっているがやっぱり日頃のレイドフレンド以外は反応が少ないな
まあ招待通知くらいは目にしただろうから日頃の恩は返したぞって挨拶代わり

452 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:27:12.74 ID:aXcXwm0D0.net
チリとカナダのフレは招待してくれたがアメリカはなしのつぶてだわ

453 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:29:06.12 ID:pZIVBFO60.net
>>452
ムカつくからニックネーム「アメ公」にしようとしたら禁止用語だったわ

454 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:31:23.43 ID:Vb8IaI3Ja.net
アメリカ今スポット?ちょっと起動すると即招待飛んでくる

455 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:34:10.16 ID:ZUURbM2v0.net
>>454
いま丁度真ん中あたりの時間帯がレイドアワーだね

456 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:45:10.10 ID:4D5RcpkY0.net
せっかくエムリット招待きたのに、その間2分ぐらい寝落ちしてたわw
タイミング難しい

なんかもう諦めついたわ

457 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:45:15.12 ID:la6eQoWI0.net
redditでアグノム4人スタートで不安だったけどゲット出来た
後はエムリットのみだがアグノムと比べてどっちがキツイ?

458 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:46:48.72 ID:pZIVBFO60.net
エムリットもちゃんとした適正ポケモン使えば3人でいけるよ

459 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:49:37.89 ID:MDRqZH4i0.net
ユクシーだけ固すぎて困る
招待したいけど平日だし日本人ほとんど抜けるから倒せない

460 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:50:41.97 ID:XjlJxuUId.net
>>457
レベル40が3人&メガヘルガー相棒で行けたよ

461 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:51:14.06 ID:sSq7daXT0.net
海外フレンド4人作ったけどオンラインだから招待しても入らないし招待も来ない。
パイロットメダルが金に成ったら切るわっ!

462 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:51:53.61 ID:6wTaQxusa.net
うちみたいな田舎では現地の他の人はほぼあてに出来ないから招待抜けできない
ユクシーがこんなにかたくなければ良かったのに
大親友の外国人フレすらろくに招待できないよ

463 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:56:39.75 ID:l9WryG+I0.net
ロシア、ドイツ、インド、カナダから招待貰えたけど
アメリカ本当来ないな、田舎も過疎ってる地域なのかなー?

1人でも倒せるレベルの地域限定なら気軽なのに

464 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:58:15.73 ID:LJzdiMeud.net
ユクシー8人以上いたら招待抜けするけどリモートパスの仕様上大抵は接待することになるんだよな
ほんとユクシーだけやたら硬いの、防御型だから仕方ないとはいえこういう時困る

465 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 09:58:54.98 ID:W2vk9S+R0.net
昨夜24時のトルコレイド招待いただきました方
エムリット3匹ゲットできました
遅くなりましたがお礼申し上げます

466 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:04:44.54 ID:0q2/dTeH0.net
>>441
あまり教えたくなかったがゴーレイドパーティ
他のにもあるだろうからここだけ集中して競争率上がらないことを願う
最初訳分からんが理解して慣れてくると短時間でいける

467 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:05:31.94 ID:WPBbPaZb0.net
イスタンブールのエムリット討伐隊のみなさま

ありがとうございました。
そして、ごたごたしてしまって申し訳ありません。
最低一匹は捕獲できていること祈ります。
もし捕獲してない人がいましたら、ここにプレイヤー名の最初と最後の文字を書いてもらえば、土日あたりに再チャンレンジするかも、です。あくまでも可能性ですが・・・
(3人いれば倒せることがわかったので、あとひとり強い人がいれば倒せるはず。)

ちなみにイスタンブールではトプカプ宮殿の西にジムとポケストの超密集地帯がありますが、
トルコではポケGO自体がリリースされてないため、プレイヤーが極端に少なく、5玉レイドが成立するのは稀です。そしてまだシンボラーが手に入ってないので、イスタンブールだと無理なのかもしれません。

ユクシー誘ってくださる方がいますが、マレーシアに住んでたときにすでに確保してあるので呼ばなくても大丈夫です。フレンドは削除してもらっても構いません。

468 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:06:03.32 ID:la6eQoWI0.net
>>458>>460
サンクス
後は欧州だけだから気楽に出来る

469 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:07:27.00 ID:FVCLKn0W0.net
日本へ招待しようとするとオフラインになってる海外フレンド
さっきまでオンだったじゃないか

470 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:10:37.05 ID:pXImv8eK0.net
同時に招待が来た時は、勿体ないってのと、せっかく招待してくれたのにって申し訳ないって感じで

471 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:10:57.61 ID:pZIVBFO60.net
>>469
あるあるやな

472 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:12:21.00 ID:pXImv8eK0.net
>>469
それ
なんかオンラインの表示って不安定だよね
さっきまで点灯してた人に招待出しちゃってるけど

473 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:22:07.54 ID:/1m4h9B10.net
アメリカ西海岸のレイドアワーが残ってるな
未捕獲の人が招待もらえるように祈っておくよ

474 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:25:57.58 ID:o+ZQ1yQV0.net
アグノム逃したわ…なんかもう…

475 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:28:09.41 ID:aa+63/DR0.net
>>472
そして来ない
昨日招待してくれた人を招待したいんだけどなぁ

476 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:29:25.89 ID:F7WzVE4T0.net
眠い目こすってpart2
https://i.imgur.com/T85pgpq.jpg

477 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:29:33.68 ID:rf12Dt9m0.net
ナイアンですからねえ

478 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:35:02.12 ID:VVRPeFVep.net
ユクシーって使えるの?

479 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:35:37.16 ID:pZIVBFO60.net
今日、散々文句言ってたアメリカ人から今さっき招待来た。
行ってみたらアロライだった・・・マジで舐めてる?

480 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:41:23.42 ID:OBD1Es8s0.net
>>476
俺もきた
カナダの人何度も招待してくれてありがとう!
https://i.imgur.com/13czq8C.png

481 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:49:53.57 ID:3aTQnK/C0.net
朝起きたら一件も招待来てなかった
昨日相互招待したやつ以外は全部切るわ

482 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:51:21.35 ID:T+O91Ywad.net
10分後、LA近辺の人、招待頼むで

483 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:54:44.66 ID:eN+gIaJ30.net
最難関だったアグノムやっとゲット
嫌がらせの募集を掻い潜って捕まえたから倍嬉しい

484 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 10:55:57.58 ID:l9Quo6d6M.net
ここまでのまとめ

神 ドイツ人

善人 フランス、スペイン、オランダ、南米、インド

圧倒的クズ アメリカ人

485 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:04:12.60 ID:rJ48GF2Nd.net
招待してくれた人にはお返ししたいけど中々上手くいかないな
もうユクシー取れてるならいいんだけど

486 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:06:45.58 ID:cYCQdjEl0.net
既存の海外フレの招待を待つのではなく
ツイッターで誘ってる人と都度コード交換したほうが
圧倒的に早くレイドにありつけると分かった。

487 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:12:47.54 ID:Fg4a6c1Tr.net
>>479
ソロで討伐できないフレンド助けたれや

488 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:13:00.63 ID:P5MX/4gg0.net
レイドも自動招待作ればいい

489 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:20:36.45 ID:WtodUH9HM.net
>>484
一番のクズは日本人なんだろうなw
昨日Twitterでレイド募集していた海外勢で
日本人お断りって人いたわw
余程申請来まくるんだろw

490 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:20:52.22 ID:oumkbqaa0.net
>>486
まじこれ
招待待って画面とにらめっこ続けるのは無理

491 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:23:20.38 ID:ZUURbM2v0.net
>>478
GBL?
一回くらいしか見たことないな

492 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:27:46.94 ID:d76TOT/Hd.net
>>479
俺もアブソルの招待来たよ
一瞬考えたけど、良い記念だと思って一緒にぶん殴っといた。
一番手レジギガスだったし、初心者なのかと思っていたけど今朝ワシボシ捕っていたんだよね。
PvPほぼやらないから詳しく知らないけど、あれってそれなりに強くないと手に入らないんだよね?

493 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:30:40.96 ID:T+O91Ywad.net
>>492
今は卵から生まれるよ

494 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:33:32.72 ID:1DNPdbc9M.net
招待待つより5人募集しますの人に申請した方がすぐ招待してくれたし圧倒的に楽だったけどレイドアワーで5卵の数が多かったからなんだよな

495 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:33:53.80 ID:d76TOT/Hd.net
>>493
知らなかったよありがとう。
やっぱ一緒に殴っておいて正解だったな。

496 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:36:54.33 ID:ZUURbM2v0.net
>>492
普段はワシボンランク8初回確定でまあまあやらないとダメだが今のシーズンはボーナスでほぼ誰でもランク10になれるから取れること自体はやりこまなくても可能

497 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:46:20.25 ID:NTMSQSW/0.net
さっきユクシーに招待した外人が無事捕れたみたいで良かった。
さっそく相棒にして俺のトレーナー名をカタカナで入力してくれてるのが嬉しい。
だけど、そもそも外人ってカタカナ入力使えるのかね。

498 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:49:07.67 ID:aXcXwm0D0.net
ユクシー招待しようにも5玉が全然でないわ
やっと1個出てる

499 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 11:59:20.79 ID:bhDQ7e7q0.net
>>497
翻訳からコピペしたんじゃない?

500 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:09:42.04 ID:hcgmqriy0.net
>>497
それはかわいいね

501 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:12:57.09 ID:NOSpOgXj0.net
ヨーロッパ勢のレイド開始は14時からか

502 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:13:49.95 ID:+r1rLsyT0.net
アグノム捕れた
めちゃ可愛いな

503 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:23:45.52 ID:YsAn0Tlir.net
外人とフレンドになってもなかなかうまくレイドにありつけないな

504 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:26:17.17 ID:l9WryG+I0.net
上にアメリカ人誘ってくれないって書いたけど、現地時間の20:30にお誘いきたわ、レイドアワーにやれよ。ありがとう。

505 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:31:00.11 ID:i8t3hrFYa.net
>>467
こちらこそありがとうございました
1匹目は見事に逃してしまいましたが2匹目で無事ゲットできました
少人数だとメガブーストが心強かったです
これも何かのご縁ですので迷惑にならなければフレンド継続させていただきます
誘われたレイドは気付けば参加してますのでお困りのときにでも
頭文字p

506 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:53:04.16 ID:o/u9BQFba.net
色違いきてから本番っていってたので色違いどんなのかみにいったらキモw
特にユクシー なんだこの蟹味噌ポケモン

507 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:54:02.95 ID:p7EwdTVd0.net
こっちが招待するターンなんだが、レイドは少ねえし人も少ねえしユクシーは硬いしでなかなか難しいな

508 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 12:55:55.41 ID:Za+vUoRNr.net
これ、よう逃げるねえ。
たまに、スカッと一発目で捕まったりはするけど。

509 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:05:40.37 ID:Uov++YkMd.net
もしかしてアメリカ人、時差考えてないのかな。寝てる間に招待してくれてるとか?
ギフトのやり取りは続いてるけど、決して招待してくれない・・

510 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:07:25.37 ID:x7r4mekXd.net
こっちがお昼時で招待しようと思っても誰もオンラインになってない

511 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:16:08.21 ID:zujNWbMhM.net
もしこの3種が
日本 ユクシー
台湾 アグノム
香港 エムリット

だったらすぐ終わったんだろうな

512 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:29:48.26 ID:MYg9OG2a0.net
とりあえず今はニューヨークは夜23時半だしロンドンは朝4時半だし
時間的に厳しいな。日本が夕方になったら
ヨーロッパが徐々に活発になるとは思うが

513 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:30:40.41 ID:CHi5bYlD0.net
招待された履歴ってわからんよね?

514 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:47:21.13 ID:TCX8g4UI0.net
オンライン表示が不安定過ぎてあてにならい。
4人家族で全員オンにしてるのにオフのがあったり、4人共有の友もオンとオフがバラバラ、さっきまでオンだった友がオンなので招待しようと思ったらオフになってたのでやめたら、またオンになってたw

515 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 13:48:35.73 ID:enuxrnBja.net
招待しようと思ってレイド探すのにこういう時に限ってない
いつもは邪魔なくらいあるのに
相手がオンラインになってなかったり
レイドが無かったり
レイドがあっても過疎ってたり
うまくいかないな

516 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:01:31.20 ID:At0EbTadp.net
>>514
これがあるから
表示無視してアメリカフレにユクシー誘ったら
来てくれた
ちなみに表示はオフラインだった

517 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:09:06.30 ID:hxpeNuZz0.net
>>467
昨晩はありがとうございました
無事に3匹ゲットできました

518 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:18:27.22 ID:jbTXT1IV0.net
>>514
私も疑問に思ってました
もしかしたら、レイドバトル中は勝手にオフラインになったりするのかな?
オンになったりオフになったりするフレンドが多いので気になりました

519 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:20:03.68 ID:+sUuCwC/0.net
招待スレは普段は位置偽装批判してるのに
ここぞとばかりに媚びてる奴ら多過ぎてw

520 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:21:36.17 ID:v0Fy7BAqM.net
位置偽装に招待されたら一発黒画面だろ?

521 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:31:18.12 ID:TCX8g4UI0.net
>>516
これからは偽オフwとオフb区別してチョbニ前のオンがオャtになってても=Aオンと
bンなすわw

522 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:33:14.68 ID:NIL0YX9F0.net
皆何匹取るつもりなの?
俺は2匹ずつ取れたしもう良いかってなってるけど

523 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:37:47.88 ID:0O0OrthHd.net
>>522
保存用、観賞用、バトル用、交換用で5〜6匹

524 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:45:54.67 ID:aEHIFAjQp.net
>>522
呼ばれたのとりあえず取ってたらアグノム6、エムリット8だわ
貴重品だと思うとスルー出来ない、、

525 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:49:25.53 ID:+sUuCwC/0.net
>>522
交換用にと思ったけど砂40000かかるしあんまり持っていてもジジババに狙われそうだしw
10くらいかな

526 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 14:56:17.27 ID:rf12Dt9m0.net
でもこれ、ナイアンだから来年の春には移動して日本でアグノム来たりしそうで。

527 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:04:44.84 ID:aEHIFAjQp.net
>>526
まああり得る
EXレイドや有料イベントの幻だって時間経てば普通に配るんだから

528 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:07:32.71 ID:PH9tCI6rr.net
アグノム7、エムリット8、もう良いよね

529 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:09:25.58 ID:GpAc0z7Y0.net
海外のリモートレイドで捕まえた場合、捕まえた場所が日本語と外国語の場合があるけど、それって招待してくれた人が日本人かそれ以外かで違うってことなのかな

530 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:11:53.03 ID:VvbQ+2uM0.net
>>526
それ思った
生活のリズム崩してまでやることじゃないかもって思い始めてる
それもまた楽しいんだろうけど

531 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:12:18.85 ID:4FiHJrOY0.net
GOレイドパーティーってPremiumが〜とかいって全然マッチできなくない?

532 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:13:07.06 ID:B8V9ML6Q0.net
めっちゃレイド誘ってんのに全然参加しねーし誘ってくれん
やる気あんのかハゲ

533 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:14:10.12 ID:p7EwdTVd0.net
埋まると急に賢者モードになるやつ〜

534 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:16:37.54 ID:6jptsLUOa.net
エムリット招待してもらって5人だから大丈夫かっていざ始まったらカイロス・ルギア・ソルロックが並んでた
リモパ使っちゃったからそれでも続けてたけどダゲキ出てきた時点で悲しくなってやめた
フレンドは抜けてた

535 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:34:05.84 ID:F4QuuPTP0.net
欧州勢は英独仏伊などの強国より
フィンランド、スロベニアなど弱小国がよく誘ってくれるな

536 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:37:53.25 ID:B5qWF4HbH.net
4時間待ってイギリスからピンクの招待されてきたーーー!!と入ったけれど、4人でギリギリ倒せず
再度来るの待ってたのに来ない
悲しい
泣ける
https://i.imgur.com/zNdKWnR.jpg

537 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:50:40.66 ID:CBC4CTjE0.net
今の時間でもイギリスってレイドやってんだ

538 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:50:41.55 ID:rf12Dt9m0.net
四人で150秒くらい余らなかったのか・・・

539 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 15:52:25.37 ID:1zCbdDW40.net
足の引っ張り合いが好きな民族

540 :ピカチュウ:2020/11/26(木) 16:01:03.31 ID:rRvx2aInr.net
色違いが実装されると今の倍以上フレンド登録して乞食かしそうだな

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200