2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/25〜11/30】ユクシー エムリット アグノム Part.3

1 :ピカチュウ:2020/11/28(土) 11:07:25.17 ID:C1uGEwlGa.net
【イベント日程】
日本時間2020年11月25日(水)早朝から2020年11月30日(月)まで

【イベント内容]】

・「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が「伝説レイドバトル」に登場します!
・湖に関係するポケモンが、冒険中に出現したり、タマゴからかえったり、「おこう」に引き寄られたりするようになります!登場するポケモンは「コダック」「トサキント」「コイキング」「ビッパ」「ムックル」「アメタマ」「カラナクシ」です。運が良ければ、色違いの「トサキント」と出会えるかもしれません!
・「ケーシィ」「ラルトス」「ワンリキー」などのポケモンとも、冒険中に多く出会え、タマゴや「おこう」からも出現します。
・運が良ければ、5kmタマゴから色違いの「トサキント」がかえるかもしれません!
・「ARマッピングタスク」に新しいリワードが登場します。
・イベント中、特別なテーマの「フィールドリサーチ」をお楽しみいただけます。

UMA生息マップ
https://pbs.twimg.com/media/EnIW8agUwAAJUCr.jpg
各国時差相対図
https://i.imgur.com/LpiVUT7.png

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606259741/

400 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:40:48.31 ID:d/PcWoyB0NIKU.net
ドイツ人ってやっぱ真面目なんだな
エムリットのレイド出来たの半分はドイツだった

401 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:42:55.92 ID:GjHSZNsypNIKU.net
エムリット13球あるうち7回ぐらいカーブグレート当てても捕まらない
あとボールが途中で引っかかるの直らないのか

402 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:46:17.93 ID:0EIzP/H0aNIKU.net
オランダも割と熱心なイメージ
アメリカはマジでクソ

403 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:48:05.78 ID:ywxR0x/10NIKU.net
>>399
は?長文意味わかんねーし!
コード書いてねーし何のレイドかわからん邪魔

と思ってる人達がまたコメントをつけてくんだろうなあ

404 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:55:05.05 ID:z08J4pHb0NIKU.net
今後のためにと熱心な海外フレと繋がるのも良し悪しだと思うよ
自分の生活時間帯で対応可能なフレを作れてるなら問題ないけど
そうでなければお互いストレス溜めることになるぞ

405 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 19:57:03.13 ID:0tQkxRFh0NIKU.net
raddit でエムリット招待やった直後に主をちょうど割れてたユクシー誘ったら入って来てくれたが、4人で30秒残しの不安レイドだった
ちなみに自分以外のは33と32と36
メガゲンガーにしてなきゃ無理だったな
でもそいつの最後に捕まえたポケモンがムックルのまま

406 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:00:04.64 ID:veBP83LQ0NIKU.net
こちらも招待してくれた人ユクシーに招待してるけどなかなか捕まえられないみたい

407 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:00:40.43 ID:z08J4pHb0NIKU.net
>>399
そのちょい下の方で
ホストがレイド招待する場であって互いに招待をリクエストするとこじゃない
って言ってるな

408 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:02:22.92 ID:XM1OwwJL0NIKU.net
>>404
チャットするわけでもねーし気にし過ぎじゃね?

409 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:03:54.51 ID:aKehYQOI0NIKU.net
エムリットとアグノムシャッフルしねーのかよ
海外にフレンド作って招待待ちとかやってられんわ

410 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:05:55.92 ID:SId5rXJU0NIKU.net
今までの海外のフレンドさんはONLINEにしてる奴が極端に少なくて、今回つながった海外フレンドはいるときはちゃんとONLINEにしてくれるから誘いやすい
ユクシー取れたあとにこっちの名前にThxと書いてくれてて嬉しくなった

まぁ大親友の日本人でさえONLINEに一度もして無いやつ多いから招待は難しいね

411 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:06:50.97 ID:SId5rXJU0NIKU.net
>>399
日本の英語教育の敗北だと思う…情けない

412 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:09:14.50 ID:UsTMoPBp0NIKU.net
アグノム100、エムリット151215の個体ゲットできたので大満足です

413 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:10:38.51 ID:wGIefeOndNIKU.net
>>409
乞食スレでも招待されるよ。
外国人は気まぐれ過ぎて叔父さん世代の日本人には合わない。

414 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:12:18.61 ID:Qjie5ZUf0NIKU.net
乞食スレ馬鹿ばっかりでくそ笑える
同じIDでヨーロッパとアメリカな訳ねーだろ

脳死してる阿呆しかいねーのかクソジャップはwww

415 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:15:52.28 ID:xIWBOa7O0NIKU.net
>>414
ポケゴー民なんてノータリンの集まりだろうが

416 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:20:32.49 ID:weY6S6UNaNIKU.net
エムリットは98が1体と96が3体
アグノムは100が1体と96が1体
ユクシーは100が1体と98が1体

もう充分だな

417 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:23:26.35 ID:OuA5+pYg0NIKU.net
ドイツ語でドイツ人フレンド募集したら、日本人が爆釣しました(T . T)

418 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:26:15.40 ID:wGIefeOndNIKU.net
>>414
釣られる側が見極めれば10時時過ぎれば小一時間で図鑑は埋まる。

419 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:31:31.86 ID:5/AQcV1t0NIKU.net
せっかく分離してるのに位置偽装招待スレの話持ち込むな

420 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:34:20.45 ID:veBP83LQ0NIKU.net
図鑑埋めと田舎の身内に配る用で厳選とかしてないわ

421 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:36:13.43 ID:qi6E6DCT0NIKU.net
>>417
「日本人はお断りします」って書かなきゃw
見るたびにイラっとするけどなあれ

422 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:37:07.42 ID:4DEFe3Wq0NIKU.net
>>407
1回注意してガン無視だったのか。
そりゃ怒られるわな。

>>403
>>411
俺の中学レベルの英語力でも、何となくの意図は汲めるのに奴らは…

423 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:43:12.12 ID:5/AQcV1t0NIKU.net
招待来たと思ったら国内フレユクシー

424 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:45:17.33 ID:Ba+akQt30NIKU.net
raddって登録しないと使えないの?

425 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:48:55.32 ID:9oAs7rQa0NIKU.net
>>417
やったぜ!

426 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:51:00.36 ID:35eqadRF0NIKU.net
>>417
ドイツ語で話している…この人はきっとドイツのポケモンgo 民なんだ!!!

427 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:51:13.90 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
ドイツ産エムリットでフィニッシュ
リモパス尽きた

428 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 20:52:16.69 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
>>416
どんだけ取ったんだよ

429 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:01:40.34 ID:VRQfY+0u0NIKU.net
Redditでアグノム待機してるけどまだ少し早いかな?あまり来ない

430 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:03:37.98 ID:OuA5+pYg0NIKU.net
>>425
次、フランス語でやってみるね!

431 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:05:43.76 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
>>429
NYが午前7時だからこれから増えるよ

432 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:08:26.72 ID:GjHSZNsypNIKU.net
エムリットは威嚇してくるのに時間かかりすぎ
ひどい時は威嚇してくるまで5分ぐらい上下運動しかしない時が多すぎだし捕まえにくすぎ

433 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:10:24.38 ID:7qgKq5Ls0NIKU.net
Reddit最強ですね!たくさん取れました。でもでも、ユーロはイタズラなヤツが多いと思いました。
あと1日頑張りまする☺

434 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:11:14.42 ID:8CFHnXiV0NIKU.net
>>403
>>422
Redditは知らんがTwitterだと先着5名とか早いもの勝ちの場合が多いから読まずに投稿してる場合が多い

435 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:13:15.33 ID:VZAzqhLldNIKU.net
本日のユクシーレイド終了
ホストやられてた方、乙でした

436 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:13:44.42 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
>>434
Redditも早い者勝ちは一緒
ホストが招待出来る数は限られるからね

437 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:18:10.08 ID:z08J4pHb0NIKU.net
すまん基本的なこと教えて欲しいんだが
UMA終わっても海外レイドって参加できるんだっけ?

438 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:18:28.51 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
アンノーン招待でホストやった時は
部屋作って5人招待して誰か1人入室したら自分は退室
を繰り返して多人数捌いてたけど
アンノーンは最悪1人でも倒せるからね

439 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:19:35.03 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
>>437
今までも海外レイドに参加出来てたからこれからも出来るかと

440 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:22:41.56 ID:v3DHagw0aNIKU.net
エムリット3回逃げられた…


441 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:24:40.10 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>435
忙しかった。。10人招待送っても、2-3人抜けるね。11人揃ってやったのは何回かない

442 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:24:45.64 ID:z08J4pHb0NIKU.net
>>439
ありがとう
メガ以外のレイド招待も可能なら
もう無料パスの消化以外は外でやらないかもしれん…

443 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:29:18.67 ID:z08J4pHb0NIKU.net
>>441
試しにツイッターでユクシー招待やってみたけど
1アカウントでは5人が精一杯だったな
なんかコツある?
スタート100秒前までに数人集まることはなくて
とても一時退室できなかった

444 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:29:37.60 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
国別には、ドイツ、アメリカ、オランダがほとんどだよね。
他の国はあまり見かけない

445 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:31:42.95 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>443
一回目の招待した人が来たら、
抜けてもう一回入れば10人招待できる
時間的には結構ギリギリだけど。
しあわせたまご切れば、XP9万近く溜まる

446 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:32:13.52 ID:RN5BJ+wVaNIKU.net
イタリアスペインフランスは1割くらい
自分はブラジル全然見ない

447 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:36:09.99 ID:5/AQcV1t0NIKU.net
>>445
え、招待するとXPもらえんの?

448 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:36:49.63 ID:MD6aKWfJ0NIKU.net
唯一取れたエムリットが、ロシア産
サンクト・ペテルブルグって所のジム
場所調べたら、フィンランドのすぐ下あたりなんだね
勉強になったわw

449 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:37:47.87 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>447
友情レベルがあがれば、3000もらえるから
10人いたら、3,000*2*10=60,000
最近レイド13,000*2=26,000

450 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:38:41.18 ID:EcbyPmfv0NIKU.net
ポケモンのオープンチャットでプリペイドカードを買ってくれたら海外レイドに招待するって輩がいたので通報しといた
もどこにでもこういう人いるんだね
見てて気分悪いので早く終わってほしい

451 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:39:11.40 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>447
たまご30分間で2回レイドできれば、更に2倍
近くにユクシーレイドが必要だけど。

452 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:39:32.15 ID:5/AQcV1t0NIKU.net
>>449
あー、フレンドのアレか
それにしても馬鹿にできんな
thx

453 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:46:23.39 ID:2GbH2tep0NIKU.net
アグノムの招待待ちくっそ多いわ
昼がピークで今は少ない分競争率高いんだろうな

454 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:47:58.25 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>453
待機列に並ばずに連打で突破できる
時間的には、朝9時台が成功率高い

455 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:50:22.85 ID:VZAzqhLldNIKU.net
>>441
こちらも10人全員揃うことはほぼ無かった(リモパなので)
2組目はギリギリになってしまうから仕方ない

>>452
ホスト側参加歓迎、色んな国のギフトが見れるよ
(すぐ解除してしまうので1回だけだけど)

456 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:55:34.15 ID:Da/bN2F50NIKU.net
上の書き込み見る限りこの記事の内容通りのことが本当に起きてそうだ
募集掲示板で日本人ヘイトがたまったりするとすごく厄介だな

ttps://article.yahoo.co.jp/detail/9d79c80e1b1b7d6e8674255e98d575552f52a6ba

457 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:56:43.42 ID:tWQNmfEzMNIKU.net
さっきからドイツ人が凄まじいことになってるw
昼間のユクシーのお礼だろうかバンバン招待来てる
もうこの1時間半で7戦やったぞ

458 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 21:59:01.46 ID:B3+XFwT90NIKU.net
>>400
母集団大きいのもあるが12匹取れて
ドイツ9 イギリス1 フランス1 ポーランド1
ドイツ人神だわ

459 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:00:25.38 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>456
この記事書いた人は、ユクシーの待機列みたほうがいいね。

460 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:01:28.92 ID:0tQkxRFh0NIKU.net
チャリーン 250×2+83=583円

niantec;アザーっす

461 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:01:44.74 ID:UsTMoPBp0NIKU.net
>>456
フェイスブックでユクシー投稿するとやべー数一気につくの知らなそう

462 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:06:35.63 ID:ZjP6BuZFaNIKU.net
エムリット6体全部国違った
ノルウェーデンマークベルギードイツオランダインド

463 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:09:35.95 ID:1AWK+ok4aNIKU.net
エムリット7

オランダ3
ドイツ2
イギリス2

だった

464 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:11:06.13 ID:5/AQcV1t0NIKU.net
アグノム4
エムリット4
くらいか
ワシントンDCが一人いてちょっと気持ちが上がったw

465 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:11:48.18 ID:cqFK6MUh0NIKU.net
>>400
逆にドイツ人にすっぽかされて
ベルギー2、イタリア1、フィンランド1
スウェーデン1、インド1だった

466 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:11:49.95 ID:tWQNmfEzMNIKU.net
ワイが仲良くなったガチ勢ドイツ人
ユクシー招待投げるとほぼ皆勤賞で参加して来てビビる
そしていま相棒は98%って書いたユクシーが相棒になってる
どうやら厳選してた模様

467 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:15:02.20 ID:ZjP6BuZFaNIKU.net
たしかにドイツ人だけ俺が逃したの気づいたのか
再度時間を置いて招待してくれたな
とにかく疲れたけど貴重な一週間だった

468 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:20:33.57 ID:wMeA6wGyaNIKU.net
アプリでユクシー招待したら即埋まる
ユクシー自体はいらなくても日本くらい熱心なプレーヤーはフレンドになって損はないと考えるだろう
こちらとしても今のうちにできるだけドイツ人のフレンドは確保しておきたいし

469 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:29:02.22 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
これからも地域限定レイド増やしてほしいな。
久しぶりにポケゴー面白かった

470 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:30:00.03 ID:TWZ8bg6R0NIKU.net
私もドイツ人にブラジルのレイドグループに招待してもらったよ
whatsappのグループなんだけど自分の電話番号が常時表示されるからビビる
日本ではあり得ない仕様だよ

471 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:36:46.49 ID:0tQkxRFh0NIKU.net
Redditにロビー5〜6人で抜けるのやめて
3湖には10人以上必要ないから
3人、2人でいけるかも

って書いてあるね
揃っても不安で抜けるの多くて苦情が多かったのかな

472 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:40:35.15 ID:xAZefd7J0NIKU.net
タイムボーナスあるから抜けるよ

473 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:41:35.47 ID:8toAqGtB0NIKU.net
初めて招待したけど第一陣速攻で20人になって抜けて入り直してまた招待したけど
討伐メンバー透明で本人いるのか不明だったな

474 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:43:40.84 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>473
プライベートがお勧め

475 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:44:04.17 ID:X+wDHn1FaNIKU.net
ユクシーは3人ではまずダメでしょ
日本から海外勢呼びまくりたいところだったけど硬いからやれんのよ

476 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:46:30.86 ID:SsdQkQFi0NIKU.net
みんぽけ落ちてね

477 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:46:34.37 ID:f4U3JBB2dNIKU.net
エムリットはリトアニアの首都ビリニュスから。アグノムはアメリカニュージャージーのセコーカスのフレンドさんから招待してもらい、なんとかゲットできました(^o^)https://i.imgur.com/S1nbrbj.jpg
https://i.imgur.com/02NuYQU.jpg

478 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:51:11.29 ID:0wSpIPSVpNIKU.net
>>477
おめ。
ビギナーっぽい書き方なのに、砂がすげえな。

479 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:51:59.05 ID:emXviQGu0NIKU.net
みんポケで自動マッチングかなり待ったのに招待されんかったんだけどもうどうする事もできんの?

480 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:52:39.12 ID:1fxKZv770NIKU.net
>>444
10人未満に送って、二人韓国だった…
めずらしいとこではハンガリーがいたな

481 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:52:49.34 ID:VRQfY+0u0NIKU.net
>>479
Redditの方がいいぞ

482 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:54:22.98 ID:FIgGWmayaNIKU.net
オランダ酷すぎワラタw
5人スタートでバンギ踊り多数でこれは安心と思ったら
すぐさまカイリュー、ヒードラン、ハッサムとか出始め
しまいにはブラッキー、ストライク、ブーバーとか出てきて絶望を感じた
それでも残り40秒で倒せたわ

483 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:55:44.02 ID:UsTMoPBp0NIKU.net
オランダ以外の海外勢みんなそんな感じよ
40でも油断できない

484 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:57:07.81 ID:EFwP/Uj60NIKU.net
いまブラジルフレンドからアグノム招待きてゲットー
アグノムは3人でいけるからいいな
しかしcp1800以上がでない

485 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 22:58:31.87 ID:CSYoEoSH0NIKU.net
>>480
ユクシーレイドになんでアジア国からw

486 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:01:04.40 ID:MCo90jxc0NIKU.net
三匹とも96が最高で終了
まぁいつも通りだな

487 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:04:48.73 ID:KY+7L7lPdNIKU.net
>>470
そのまま電話かけて友達になろうという距離感なんだろうな
こればかりはセキュリティ云々じゃなくて国民性だろうね

488 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:06:40.26 ID:aRB8JtSC0NIKU.net
ユ 6
エ 8
ア 8

こいつら逃げ過ぎ!
疲れたわ
UMAもポケGOも当分いいわ
おなかいっぱい・・・

489 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:08:06.08 ID:0tQkxRFh0NIKU.net
今日招待率悪いなーと思ってたらリアフレからの連絡で、ずっとオフラインのままだぞって
無駄な時間過ごして損した気分だ

490 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:10:07.34 ID:3ukDXIGu0NIKU.net
>>446
アグノムはアメリカよりブラジルが多かった

エムリットはヨーロッパイチでドイツがプレイ人口多いから当たり前なんだけど、義理堅い人多かったな
個人的にはベルギーにも義理堅い人がいた

491 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:19:04.87 ID:aRB8JtSC0NIKU.net
ポケモンGO攻略@GameWith
@gamewith_pkgo

11月24日
【UMAの出現期間について】

運営元のNiantic社に確認したところ、UMAの出現は日本国内の場合本日からで問題ないようです。
また、出現終了は12月2日朝6時とのことです。

日本時間ではイベント開始後のレイドタマゴから切り替わるため、9時前後より出現が開始される予定です。

↑ ↑ ↑
喜べ!まだまだできるぞぉぉ!

492 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:19:54.76 ID:0wSpIPSVpNIKU.net
なんか招待率悪いな。
フレ承認までは行くのに。

いちおう確認したけど、オンラインのチェックは外れてないようだが。

493 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:20:17.42 ID:FvyrEUnsdNIKU.net
風呂はいろうとしたらオランダからエムリット招待きたああ
ゲット
これで風呂はいてくる
風呂はいってるあいだはこないでよーw

494 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:21:19.98 ID:tOwQkbT3aNIKU.net
さっき、日本住みだと思ってたフレから対戦を挑まれてアグノム、エムリット、ユクシーを出してきたから微笑ましく思ってたら、今アグノムに招待されたよ
ブラジル住みだったのか
いままでユクシーに招待してなかったわ

495 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:22:45.31 ID:tWQNmfEzMNIKU.net
>>490
ドイツ人の義理堅さは本物だわ
招待した人は招待返してくるか必ずギフト送ってくる

496 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:24:11.86 ID:S4UiwRt00NIKU.net
くそくそと言われたUMAが
こんなに熱くなるとは、

497 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:24:45.19 ID:xAZefd7J0NIKU.net
>>491
ナイアンの戯言信じる奴いたのか

498 :ピカチュウ:2020/11/29(日) 23:25:54.35 ID:3ukDXIGu0NIKU.net
ドイツは国レベルの外交関係ではなくて、国民庶民の人たちの階層で日本に対しての良い印象があることをかなり実感できた

499 :紫乃龍雅:2020/11/29(日) 23:29:16.80 ID:3ARtqDGVaNIKU.net
わけわからんスレタイのスレ立てんなよ
次のスレはワイが立てるからな

総レス数 952
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200