2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1571【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2級) :2020/11/28(土) 23:48:51.86 ID:xG2GujUb0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606304908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

222 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:31:23.97 ID:uYyvVGa50NIKU.net
タスクは道具関係なく出てきてくれるようにならんかね
トサキントタスク探してるとすぐに圧迫する

223 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:32:28.84 ID:3ukDXIGu0NIKU.net
この1週間ポケモンGO楽しかった
ニアバイがオレンジになった時のあのテンションは忘れられないな

224 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:40:53.19 ID:6EIVnuewpNIKU.net
>>217
は?
人数に相当余裕あるならともかく、自分抜けたら他の人に迷惑かける状況なら、フレンド招待諦めて開始するわ

225 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:41:31.67 ID:aKoVEgAA0NIKU.net
ズリの実200個タスクって、金ズリでもカウントされるのかな?

226 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:42:31.13 ID:Mo/wk+7ldNIKU.net
なんの取り柄もないゴミどもに
海外勢の招待役として
おれ役に立ってる!!活躍できてるっていう錯覚させられたのはナイアンぐっじょぶだったな

227 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:42:33.15 ID:2GbH2tep0NIKU.net
アグノムゲット!
三匹揃ったから安心した
しかし威嚇少な過ぎてめちゃくちゃ時間かかるわこいつら

228 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:44:15.49 ID:YMFgSWfD0NIKU.net
カロスイベまた15分くらいクレッフィばらまかないかな
ナゲキみたいに

229 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:47:20.59 ID:lEWfK6DyaNIKU.net
>>223
もうお腹いっぱいなのについついやっちゃうね

230 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:48:28.55 ID:2tKQmyk/0NIKU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/08da50e948c8d32deb365fc9711f02dc983a8be8

赦されたらしい

231 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:49:05.17 ID:lEWfK6DyaNIKU.net
飴XLはいつからなん?ワンリキーたまりすぎて辛い

232 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:55:10.29 ID:uYyvVGa50NIKU.net
>>230
ケーシィユンゲラーフーディンが外国だとアブラカダブラアルカザムだもんなぁ

小さい頃にテレビでしてた悪魔くんのOPみたい

233 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 21:57:26.66 ID:DSqp7r0Q0NIKU.net
>>223
ユクシー「残念俺でしたwwww」

234 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:02:56.50 ID:+Q/C/M/IMNIKU.net
伝説レイドに出ないポケモン登場中と煽るんじゃねえ
https://i.imgur.com/57Jr3Vm.jpg

235 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:05:59.06 ID:Mo/wk+7ldNIKU.net
>>234
伝説レイドには出てるからなにも間違っていないだろ
海外フレンドが一人もいないおまえみたいな奴には捕まえられないだけであって
自分だけ誕生会に呼ばれないぼっちの八つ当たりみたいな
見苦しいのはやめろ

236 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:07:19.74 ID:O26tsCuy0NIKU.net
ブラジルのフレンドが41になってた

237 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:10:22.87 ID:TWZ8bg6R0NIKU.net
>>234
エリアごとに文章を変えるのが面倒だったんだよ

238 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:10:59.09 ID:+Q/C/M/IMNIKU.net
>>235
当日誰もきてくれなかっただけでちゃんと誕生パーティの招待状は送ったんだよ?
ちゃんと慰めて

239 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:23:15.49 ID:Mo/wk+7ldNIKU.net
みんな別の場所で一緒に呪ってただけだろ

240 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:27:03.60 ID:aKoVEgAA0NIKU.net
>>236
ということは日本もあと7時間後には解禁されるのかな

241 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:27:09.92 ID:Msb0Ne4E0NIKU.net
呪う
祝う

242 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:33:47.30 ID:O8LJrIqP0NIKU.net
近くに3つ5玉が出たからredditでアグノム、エムリットを捕らせてもらった恩返しにユクシーのレイド募集したけど、アホほど申請が来て後悔した
何とか捌けたが乞食スレで募集かけてる人はスゲーわ

243 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:34:38.15 ID:Mo/wk+7ldNIKU.net
呪われてるんだよ 呪われてるっていったんだよ

244 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:34:52.86 ID:nEu5tVdlrNIKU.net
38レベルの俺には関係ない話なのだった
みんなレベル高すぎんよ

245 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:35:05.05 ID:Msb0Ne4E0NIKU.net
ミステリアス レイド エッグ
12/1の8時から

激レアレイドならフレンド増やしといて良かったな
1玉なら招待→抜けても問題無いだろう

246 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:37:22.43 ID:o4qHoqKQ0NIKU.net
>>230
今ユリゲラー裁判を覚えている人はどれだけいるかな?

247 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:41:54.03 ID:Msb0Ne4E0NIKU.net
任天堂「ユンゲラーには超能力があります」

任天堂「ユリ•ゲラーさん、あなたが超能力者ならこの場で超能力を使ってください」

任天堂「この場でスプーンを曲げて下さい」

ユリ•ゲラー「グギギ」

248 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:43:48.98 ID:3eAgVEee0NIKU.net
さっきドイツのフレンドからエムリットの招待が来たから
お礼に地元のジムのユクシーを招待したら参加してくれた
なんか心が通じた気がして嬉しかった

249 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:44:18.82 ID:NmayuNwP0NIKU.net
三湖が30日までで、キュレムが2日からだから12月1日にボスの代わりに謎のレイドイベントなのか??

250 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:45:50.33 ID:Msb0Ne4E0NIKU.net
>>248
同じトレーナーだからな
俺らも表じゃ歪みあってても心は通じ合ってると信じてる

251 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:46:09.82 ID:4z8rcrdO0NIKU.net
>>247
よく言われてるけどデタラメだからな

252 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:48:43.70 ID:Mo/wk+7ldNIKU.net
でも通じ合うのは心だけでいいの?

253 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:55:29.66 ID:THeSGJs0aNIKU.net
キュレムなんか誰もやらねーしな
しかしカクレオンなんかこんな大々的にイベントするポケモンかよ
もっとやるべきポケモンがいるだろ

254 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:57:01.16 ID:lm0rst2R0NIKU.net
アグノムのレイド招待も来ないし、自分が見てる pokemonGO guide でもアグノムに参加できない

もう終わっている人、どこで募集したか教えてくれないか…

255 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 22:58:49.89 ID:DSqp7r0Q0NIKU.net
>>254
Twitterでフレになった人から
朝の出勤時に招待よく来てたよ

256 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:02:25.46 ID:rEe8Zxei0NIKU.net
>>254

971 ピカチュウ[sage] 2020/11/28(土) 10:58:54.85 ID:g0KLNMzjd
https://www.reddit.com/r/PokemonGoFriends/comments/k0oyoy/remote_raid_megathread_find_friends_fast_for/
reddit で毎分募集してるからな
ここで探すより数百倍早い

972 ピカチュウ[sage] 2020/11/28(土) 11:01:22.21 ID:vG7RjcLMd
Reddit は
Pokémongo friends
のremote raid mega thread
でレイド名とコードが書き込まれるから更新された瞬間にコード打ち込んで申請するだけでいける
書き込みから1分とか経ってたら申請送っても無駄
上手く行きゃコード打ち込んですぐ招待来てバトル
バトル終わったらフレンドはさよなら
そのスレにはアグノム欲しいんだけどとかそういうのは書いちゃダメ
レイドの誘いだけ

 3ID:AYPHchyPa(1/2)

975 ピカチュウ[sage] 2020/11/28(土) 11:50:37.82 ID:xuyhu0rLd
>>974
書き込まない ここでコード晒してる神と同じ対応でOK
更新連打して0mに欲しいポケモンがいたらそのコードを打ち込む
アグはA エムはM ユクはU メガはMEGA だけ覚えとけば読めなくてもなんとかなる
ブラウザはクロームだと専用アプリに誘導されるからそれ以外で

257 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:03:08.27 ID:UsTMoPBp0NIKU.net
>>254
フェイスブックの32万人入ってるグループ

258 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:04:48.64 ID:aKoVEgAA0NIKU.net
>>225わかる人いる?

259 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:05:04.45 ID:fSl0qQN8pNIKU.net
ニャスパー確定で草
ここまで焦らすって何するんだろう
レイドめちゃくちゃ数絞った上で進化の飴1000個必要とか?招待繰り返せばタスクが進んで雨が貰えるとかやりかねん

260 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:08:27.96 ID:SZgqXEOYaNIKU.net
なんでニャスパーごときでここまで煽るのか意味が分からない……

261 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:09:00.81 ID:O8LJrIqP0NIKU.net
>>254
redditで片っ端から申請してればすぐ招待されるよ

262 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:10:05.11 ID:NYt48oXEdNIKU.net
フレンド雪のポワルン捕まえてるなぁ。

263 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:13:41.40 ID:aNIctSYjaNIKU.net
ニャスパー可愛いから好きだがレイドにするほどのポケモンでもねえな

264 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:14:46.25 ID:iGaryGdD0NIKU.net
ニャスパはコリンクとかギアルみたいな基本的にレイド専用ポケになるのか?
能力的に弱いし10キロの残念枠にもなりそうだな

265 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:21:07.01 ID:nXSE+HAh0NIKU.net
>>230
それで野生のユンゲラー大量発生してたのか

266 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:24:45.41 ID:/hY3oPb/0NIKU.net
今日だけでワンリキ、トサキン、コダック、コイキング、サンド色違いもろたで

267 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:26:13.47 ID:jcE1rEnZ0NIKU.net
今からレベル40二桁所持自慢のツイ垢のプロフ画面スクショしとくわ
キチスレに誤爆したわ

268 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:26:41.28 ID:O2LQimgXaNIKU.net
>>250
啀み合う、な

269 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:30:26.49 ID:aKoVEgAA0NIKU.net
プラチナメダルって捕獲倍率1.4倍にあがるんだな
これだけでも目指す価値ありそう

270 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:33:52.89 ID:wS7U9JOadNIKU.net
>>262
昨日招待された先で雪降ってた

271 :ピカチュウ :2020/11/29(日) 23:57:27.84 ID:L+dz/EEkaNIKU.net
タイプメダルは既に全部プラチナになってるだろう
サブ垢とかは確かになってないのがチラホラあるが

272 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:05:07.70 ID:O23O+91gp.net
ドッコラーみたいなレイド限定ポケモンを一括に括るための仕様とかかね

273 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:11:00.09 ID:XkouxATya.net
ニャスパーって原作では特別な存在なのか
かなりもったいぶった感じだけど

274 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:14:13.19 ID:ckW0BJfb0.net
カロス出すのもいいけどイッシュ全部出せよ…
てかこんなに歯抜け状態で次の地方出すの初めてだよね

275 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:15:02.62 ID:O23O+91gp.net
>>273
全く
ドッコラーとチルットが謎の搾取フューチャーを受けるみたいなもん

276 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:18:26.48 ID:342Ha9c60.net
コリンクも原作だとコラッタみたいなもんだしな

277 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:19:49.55 ID:XkouxATya.net
>>275
そうなんだ
ロケット団初登場前みたいな煽り方だったから期待しちゃったよ

278 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:20:22.72 ID:urhCMJLD0.net
Twitterで海外在住日本人が招待で調子にのってるのが笑える

279 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:21:19.05 ID:krZmvQFC0.net
トサキントとかは今日の夜までだけどUMAは2日の午前6時まででいいんだよね

280 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:21:34.00 ID:DD9Icrt00.net
>>266
すげー

281 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:32:37.88 ID:aGS0J3uA0.net
招待されてリモートでアグノムやったんだけど
人数少なくて手持ちのポケモンが全部ダメージ受けて
薬あげようとしたら自分の現地に戻ってしまって
結局そのままリモートの方に戻れなくて終わった

282 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:32:56.61 ID:A8fXqlQNd.net
まじで壁張り猫なんかーい

283 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:38:05.35 ID:xLcQWq3H0.net
ニャスパーってことは進化後はニャオニクスか
あいつらが原作でクソ強いのは特性と補助技のせいであってこっちだと火力も耐久も微妙なゴミになる気がするんだが合ってるよな?
駄目猫かわいいからいいけど

284 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:40:44.87 ID:uLn/QiFC0.net
あと4時間後だぞ
お前ら寝ろよ

285 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:43:11.74 ID:k8zZ4S2k0.net
ニャスパーはコリンクみたいな謎レア枠か

286 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 00:55:58.05 ID:0JZlNHoJH.net
おこう使ってゴープラ放置するときって
スリープしないほうが湧く?

287 :254 :2020/11/30(月) 01:00:40.71 ID:CA11wyxC0.net
レイドの件 色々教えてくれてありがとう。
投稿者にさフレンド承認されるが招待は無かったので、日中仕事しながらレイド招待をチェックして足掻いてみるよ

288 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 01:09:14.34 ID:O23O+91gp.net
ナイアンの見切り発車した結果戻れなくなった一つだけど本編の種族値にこだわるのはやめろ

289 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 01:12:26.29 ID:k+TSbL9Ja.net
>>287
誘えない相手はいったん承認してから即削除だよ

290 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 01:13:41.54 ID:XkouxATya.net
>287
レイド招待しないでフレンドシップウィーク利用して経験値稼ぎしてるだけのやつもいるからあと何分みたいな人狙った方がいいよ

291 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 01:15:06.02 ID:lUV1or6s0.net
最後に〇〇にかける!みたいなやつって大抵失敗するフラグだよね

292 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 01:52:03.77 ID:pRpxwMKi0.net
カロスって今日なの?
12/1じゃないの?

293 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 02:56:00.70 ID:+23CpZZ30.net
みんなリワードたまご受け取るために日曜日にたまご枠あけてる?

294 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:00:46.58 ID:fL3mzGJN0.net
一応もちろん

295 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:05:08.02 ID:opUFs5rA0.net
https://i.imgur.com/a5f4AsO.jpg
こんな明らかな偽装&複垢なんで規制されないんだ
企業だから金稼げればいいってのは分かるけど不正は取り締まって欲しい

296 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:05:47.24 ID:opUFs5rA0.net
これにリプ送ってる奴らも恥ずかしくないのか

297 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:07:06.11 ID:QdZjDxjs0.net
いいぞもっと言ってやれ!!

298 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:23:14.01 ID:WoOkAkRed.net
複垢浸透し過ぎてるからだろ。ガチ勢もライトも複垢だらけ。コミュデーとかレイドアワーで見ないなんてことは絶対ない。こんなに浸透してるのを規制しちゃったらユーザー減るから仮に誤認なく複垢を駆逐できたとしてもやらんだろうね

299 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:27:20.35 ID:XDbUXB+Dr.net
通報用のフォーラムがゴミすぎるからね
しかもまとめて報告することはできず1垢ずつっていうゴミっぷり
対応すんのも面倒だから意図的に通報しづらくしてあるんだろう

300 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:32:14.42 ID:QdZjDxjs0.net
伝統の食材

301 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:40:06.35 ID:vsNLIyKS0.net
複垢って完全に作業だよな
コンプ癖でもあんのかね

302 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 03:55:40.87 ID:QA4ZdqPm0.net
みんな当たり前に複垢もってるし
Androidなら端末1つで位置偽装できるのに今更何言ってんだ
こんなゲームにそこまでの熱意注いでるんだから真面目にやってる奴よりやる気あんだろ

303 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 04:01:39.82 ID:vsNLIyKS0.net
各色ごとに複垢作ってジム防衛ローテしてる奴とかいるよな
人生か?どうでもいいわ

304 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 04:30:49.02 ID:WYKrQJpmd.net
熱量パないガチ勢だからこそ、複垢使うのは分かるし仕方ないが、ジムではズルいからやめて欲しい。まぁでもガチだもんな、攻めるも守るも全力よ。ってことでガチ勢にジムでこてんぱんにやられてコインが中々getできんね

305 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:17:23.94 ID:uLn/QiFC0.net
来ない

306 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:20:13.92 ID:DDoI24y8d.net
8時かな

307 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:28:10.22 ID:k+TSbL9Ja.net
寝直す

308 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:31:50.67 ID:GelbgdoC0.net
UMAて12月2日までだよね。LASTdayって焦ってる人多いけど

309 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:34:10.14 ID:WYKrQJpmd.net
ユクシー三匹捕まえて以外レイドやってないわ。寒いし。次もキュレムだしゆっくりできそう。レベル上限解放等アップデートが楽しみ

310 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:39:55.28 ID:7jbpPkLE0.net
さきほどから自動マッチが落ちてる
あと少しってのをもう2回もやり直してるのに未だにどちらも参加できず

311 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:46:38.54 ID:OwGoxMbi0.net
こんな時間にみんポケ落ちてんのか

312 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 05:51:38.15 ID:7jbpPkLE0.net
もう時間返してほしい

313 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 06:03:51.19 ID:3iWEI/v1x.net
ここが本サロ?

314 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 06:54:34.76 ID:pGsWaSiC0.net
ピンサロ?

315 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 06:59:29.24 ID:d6yLN+yFa.net
>>308
事実上の最後ってことね
時差があるから仕事と就寝中のために時間が噛み合わなくなる
それでも誘ってくれる相手はもう限られる

316 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:05:53.65 ID:iwb/5mv4r.net
キュレムの存在価値

317 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:07:10.96 ID:12s+7QFj0.net
2台で気軽に倒せる

318 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:07:46.90 ID:d6yLN+yFa.net
>>316
アジア・オセアニアがノーマル
ヨーロッパがホワイト
アメリカがブラック

なんてことは絶対にないはず

319 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:11:05.45 ID:sjiYNXbIM.net
白黒キュレムは能力や設定的にメガシンカと同じ仕様になるんじゃないか
レシラムのエナジー集めてブラックキュレムにフォルムチェンジ

320 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:18:18.30 ID:1bJ8c2wgM.net
結局イベント終了までコイキングの位置が下にずれるバグは放置か

321 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:19:02.69 ID:ntzADp15a.net
もしブラックキュレムとホワイトキュレムがそのまま出るってことになったら、ホームに送ると2体送ったことになるからそんなややこしいことしなさそう

322 :ピカチュウ :2020/11/30(月) 07:30:31.29 ID:PlA//7bN0.net
>>319
フォルムチェンジ扱い=別個体扱いの可能性もあるっちゃある気がしてる

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200