2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv304

816 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 14:40:07.22 ID:PDrN/qYIr.net
間に合わんかった…ショック

817 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 15:26:18.78 ID:M86o7rI7M.net
梅田で充電しようと思ってるけど安い漫画喫茶とかおすすめあります?

818 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 15:34:01.32 ID:x4aghAQea.net
>>817
漫画喫茶でないとダメ?
アバンザ横のサンマルク

819 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 15:34:33.35 ID:x4aghAQea.net
>>816
どこから向かったんや、、、

820 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 15:54:22.93 ID:WKjCr4Lcd.net
ヒードラン100を逃した。地味に悲しい。2645と勘違いして2145に適当にボール投げるという。。

821 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 16:09:46.35 ID:vVuafCNqd.net
吉野家行ってくるね

822 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 16:47:42.14 ID:I9V2cHR/0.net
リンクス100個体

823 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 16:47:46.08 ID:4Y7MQC81r.net
東梅田の100ワンリキーMAX強化した
中々充実した1日だったわ
https://i.imgur.com/4oD6biE.jpg
https://i.imgur.com/saJ33eM.jpg
https://i.imgur.com/MbOe06A.jpg

824 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 17:04:42.44 ID:JzmCaaT9M.net
なんば組お疲れさん

825 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 17:25:00.33 ID:dva9QJ0Z0.net
最初の1時間がピークだったな、あの調子で天候ブースト続いてりゃXL飴・砂かなり稼げたのに。
せめて14時までは続いて欲しかったわ。

826 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 17:35:52.87 ID:XLhaBtTNd.net
>>800
それかなり前から
昨年4月ぐらいからありますですよ

827 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 18:25:09.90 ID:vB116cTva.net
北新地結構人いたな、毎回いてる人同じ感じだけど。

828 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 18:41:02.48 ID:wu/TdyNqd.net
今から長居行ってくるわ

829 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 18:55:36.80 ID:PDrN/qYIr.net
>>827
久しぶりにアバンザ行ったけど人めっちゃ多かったなwなんかコロナがない世界線に来たみたいで楽しかったわw
ヤニカスと大声で喋るバカは普通にウザかったけどなw

830 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 19:11:01.67 ID:nEDbKhe4a.net
俺は天保山でひっそりイベントやったけどレイドはすぐ集まるな

831 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 20:09:31.25 ID:bdJEKsxv0.net
俺の観賞用ワンリキー出来たわw
コイツは進化させんw
http://iup.2ch-library.com/i/i021134799715874911279.jpg

832 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 20:19:20.75 ID:Jbc/LXab0.net
イベントお疲れ様

俺も大阪駅前ビルあたり徘徊してたら コレクションチャレンジも埋まったし なかなか満足できたわ

833 :ピカチュウ :2021/01/16(土) 21:20:04.10 ID:pIvwlXYT0.net
砂15万くらい稼げた気がするからいいイベントだった

834 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 01:11:31.17 ID:SbH9YpIXd.net
期待値100は手に入れたけど
色違いがカスだらけという…

835 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 01:13:28.44 ID:gYYruG7Ud.net
吉野家行ってくるね

836 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 01:17:14.75 ID:nljcDqera.net
>>834
俺も期待値はいつも100だ

837 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 01:18:32.06 ID:LwtFC8EXM.net
>>834
何に期待してんの?
ナイアには全く期待できないわけだが

838 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 01:42:00.08 ID:SbH9YpIXd.net
期待値って何やねーん
個体中ね…(´・ω・`)

839 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 04:30:05.10 ID:ApVq/0Jja.net
期待値は数学の確率のお話やね

840 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 08:31:28.42 ID:6OQCWiyx0.net
ミツハニーどこかにいないかな?
まだとれてないw

841 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 10:27:10.38 ID:KQx3Wwver.net
長居ワンリキーってまさか今日まで?

842 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 10:47:09.11 ID:0ba5UMbj0.net
タブンネ

843 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 11:26:53.69 ID:GgrcQBRL0.net
自分もミツハニー難民になった
おこうたいて一時間で2匹出たよ

844 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 13:43:44.21 ID:6OQCWiyx0.net
>>843
お昼ご飯探しついでに散歩してきたけど、いなかったわ。
お香で頑張ってみる

845 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 18:10:00.09 ID:gYYruG7Ud.net
吉野家行ってくるね

846 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 18:14:18.90 ID:KQx3Wwver.net
もう数日長居ワンリキーであってほしい

847 :ピカチュウ :2021/01/17(日) 22:03:41.16 ID:UpvKMAqO0.net
ゲームオーバー!
今回のタスクは駄目でした!
シャドウユキカブリが出てこなかった!
毎回毎回ナイアンってプレイヤーを悩ますタスク出すよな…
(´;ω;`)

848 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 00:18:19.24 ID:c904f7n50.net
まだ先とは言えカンストさせる3体悩むな…
カイリキーとブラッキーは決めてるけど、あと1体が
マスター&プレミアで使えるラグかキッスが理想やけど、アメなんかなかなか貯まらんやろうし

849 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 00:59:03.29 ID:0T7ApJbu0.net
ミロカロス、ドサイドン、ゲンガー、ギャラドス、ハッサム
バンギラス、カイリュー、サーナイト、エルレイドあたりは
イベント湧き対象になることが多いので候補かな

850 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 06:31:36.67 ID:G9nQi3h80.net
>>848
ミズゴロウは明日からのホウエンセレブレーション対象だから爆沸き期待

851 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 07:10:08.63 ID:DdFO/vx2M.net
>>849
おおバンギ、カイリューええね!
>>850
明日からか!頑張ってみるわ
長居公園あたりが巣になればいいのに

852 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 09:12:51.17 ID:1KClJCS2d.net
朝飯

853 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 22:42:15.89 ID:QHYBkMJkp.net
晩飯

854 :ピカチュウ :2021/01/18(月) 22:47:45.66 ID:lgKfDed60.net
>>847
内案「あなたには最初から何も期待してなかったから」

855 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 03:53:23.00 ID:6PGFMFJK0.net
寒い、朝6時台は雪のところがチラホラあるぽい
18時のキノココ砂アワーもガチれる気温じゃないな

856 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 05:34:52.82 ID:1ZG+6lv/d.net
吉野家行ってくるね

857 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 10:38:50.75 ID:bXc1usHup.net
約5日でカイオーガ2グラードン2確保せよ。
新タスク厳しー

858 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 11:24:21.07 ID:VASXPSFT0.net
グラカイ見当たりません

859 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 12:16:16.77 ID:WlQQveNx0.net
明日リモートレイドパス×3が無料配布されるんじゃなかったっけ
グラカイのレイドはそれでなんとかなるでしょ

860 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 12:39:31.39 ID:bXc1usHup.net
>>859
お、そうなんですか、
じゃ、レイドアワーで達成できるようにお仕事頑張ろ

861 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 13:17:22.55 ID:1FKlaAFQ0.net
「コレクションが進んだ」とか「星の砂とれた」とか、投げた瞬間にゲット判定してくれるの便利過ぎて病みつき
たかが数秒なんだろうけどボール揺れ凝視しなくていいし、次に何するか考えれるし助かるわ
あと今回のボーナスBOXはやり過ぎw85も空き無いし作れんわ、ボーナス1,2,3,4って分けてくれ

862 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 13:28:45.37 ID:Vm8OAKIpd.net
大阪南郵便局にオンバット

863 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 13:49:53.00 ID:djedDzxSa.net
121314のレックウザやった
ナイアンの野朗

864 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 16:16:11.41 ID:6PGFMFJK0.net
そう言えば進化でコメパン覚えるんだった
ようやくシャドウダンバルからシャドウグロス量産

865 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 17:38:33.94 ID:8Lbly1rud.net
今、日本橋に来ているのですが、スポットライトアワーのおすすめはどこでしょうか?
パークスのポケストの多い所? ビックカメラのあたり? ここらへんがモジュールをたいてたイメージはあるけど
ちなみに球には余裕があります

866 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 17:56:39.64 ID:8Lbly1rud.net
ということで、やよい軒でやるわ
うそやけど

最近ドラクエもそうだけど、GPS を探しているってなりやすいので、なるべく外にちがいない屋内で頑張ります

867 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 17:58:59.52 ID:zOUIj4hTp.net
わたしはいつもChargeSPOT 難波観光案内所/南海インフォメーションセンターの辺り

868 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 18:05:45.96 ID:zOUIj4hTp.net
>>867
わたしのiPhoneだとGPSが正確な位置を掴めなくてアバターが歩き回るので広範囲のがタップできるから

869 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 18:33:26.00 ID:uXcr5wDqM.net
新地人いないね😨

870 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 18:45:50.71 ID:uXcr5wDqM.net
寂しい😭

871 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 19:08:06.27 ID:umUhzoWm0.net
こんなに寒い日にポケ活はガチ勢しか無理だよ
リワードポケ目当てでもわざわざ新地に行く理由もないし

872 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 19:58:15.94 ID:5A9cdMevM.net
>>867
俺と同じ場所やな

873 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 20:41:18.51 ID:P0bmQ1qGr.net
>>861
あの便利機能は継続してもらいたいね
パチンコのFパワフル思い出したわ
大当たりが確定してる時にスーパーリーチ中にアタッカーが開くという

874 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 21:10:53.97 ID:zOUIj4hTp.net
木曜日あたりから気温はマシになりそうか

875 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 22:09:21.82 ID:49MhVfsh0.net
寒かったけどきのこ狩り楽しかった

876 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 22:20:42.46 ID:Ib/aSQy7a.net
タツベイ野生で捕まえた人いる?プラマイはタスクで余裕だった。

877 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 22:25:18.60 ID:6PGFMFJK0.net
タツベイは見かけないな
やっぱりレイドして消化するしか無いんじゃない

878 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 22:54:27.94 ID:/WeY/CPma.net
>>873
あのパチンコはよく負けたな。

879 :ピカチュウ :2021/01/19(火) 23:39:12.29 ID:CU5GTrMqd.net
>>867
なるほどね
パークスでやりました
NMB でグラードンもやれてよかった
お疲れさまでした

880 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 00:31:47.81 ID:OqvNFbLhp.net
お疲れ様でした〜

881 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 07:42:17.34 ID:oSeq0XbY0.net
今日は遠隔パス3枚無料配布日やぞ
早よショップ行って貰って来い

882 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 09:59:04.85 ID:jOrB7yNt0.net
タツベイ激レアだけど野生でもいるみたい
24日はおこうで出るって
https://9db.jp/pokemongo/data/10863

883 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 10:18:10.56 ID:dQhNONH10.net
タツベイ昔は強風のときに見かけたけど最近は‥

884 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 14:24:34.63 ID:PwNG73ycM.net
御堂筋のJill Statue ジムの西側下に野生タツベイ

885 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 14:40:07.81 ID:RA3PMfVA0.net
今日は一日晴れなのでグラードンがお得
しかし全技がブースト掛かって強くなるので
少人数でやるなら草特化で組まないと苦戦しがち
そもそもグラードンの飴XL集めとか短期では無理ゲーなので
カンストしやすいドサイ、ラグラージ等の方がいいと思うけど

886 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 17:26:39.69 ID:ad1OBWnWd.net
吉野家行ってくるね

887 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 19:14:01.81 ID:QFykV11ra.net
色違いカイオーガ2連続で出てバグかと思った。
こんな事あるんやね

888 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 22:01:48.13 ID:G5GlKrwD0.net
こないだイーブイの巣になってた時に花園中央公園行ったけど良い沸きだったな
ポケストも多いしまた巣になってくれたら助かるんだが

889 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 22:26:09.21 ID:RA3PMfVA0.net
花園ってそんなにポケスト有ったかな?って確認したら随分と増えてた
知らない間にジムもEX化してるし随分と変わってたんだ
コロナのせいで1年以上近く通ってない

890 :ピカチュウ :2021/01/20(水) 23:52:52.37 ID:fvVhh1x/M.net
今ってエアームドかイーブイでいい巣ってあるんでしょうか
花博は行けずじまいでした

891 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 01:00:05.60 ID:pZWrWFIur.net
>>887
色違いカイオーガ2連で出た直後に通常色100出たわ。嬉しいけどなんかすげえ悔しかったw

892 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 01:18:41.39 ID:tSWwIDBq0.net
今は巣とかよりミズゴロウ飴XLとダンバル飴集めておくのがいいと思うよ
キモ・・いかどうかは別としてラグラージはメガシンカ含めて
このゲームでは超優遇されてるし、水御三家はピックアップされにくい
今のところは金曜以降に雨タイムがちらほら予報されてるけど
ブーストしても金ズリハイパー投げまくらないと全然足りなさそう

893 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 02:14:20.41 ID:qqx6xqBrd.net
松屋行ってくるね

894 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:21:33.03 ID:bnS57Qoo0.net
吉野家にしろ😠

895 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 14:53:32.17 ID:jpRJoqKop.net
みんポケ
@pokemongo_db
本日ジムが普段よりも多く増えているようです。
みんポケベースのデータでも普段の約8倍程度増えていることを確認しています。

また、セル内の昇格条件を満たしていない場所でもジムが昇格しているとの情報もあり引き続き調査中です。

896 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 19:41:22.11 ID:r86FoCR/p.net
公園近く住まいのわい。
家ジム3に。あざっす!

897 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 20:54:32.10 ID:utZ47QCg0.net
今日難波行ったけどジム増えて無かったぞ多分
高島屋前〜グリコ辺りの話やが

898 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 21:20:32.84 ID:vqhZ30Lsa.net
大阪城モグリューやん!

899 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 21:41:28.10 ID:jpRJoqKop.net
>>897
環状線乗ったときに西九条駅と福島駅そばのポケストがジムになってたわ。北新地も一つジムになったのがあった。あとは地元も数ヶ所

900 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 22:02:00.34 ID:utZ47QCg0.net
>>898
今日巣の変更日やったか忘れてたモグリューええやん
ヤフー天気見たら明日から天気が雨ぽい

901 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 22:17:42.05 ID:f0Ga9JQgd.net
やまたけ牛がジムになってた

902 :ピカチュウ :2021/01/21(木) 22:37:29.09 ID:jpRJoqKop.net
わたし的に通過駅から回せてタスク取れるポケストがジム化だったからチョット残念ではある

903 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 00:06:39.43 ID:7j91GF+z0.net
桜ノ宮駅もジムが増えてたな

904 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 01:01:34.75 ID:TpRgfAS20.net
難波もリバープレイスがジムになってたな。
バッジもらって気付いた。

905 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 01:52:39.24 ID:Y9BWlSo4a.net
アバンザのあたりはまだジム空白地帯?ポケスト密集地なのに。

906 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 02:11:46.86 ID:vA/1uwQY0.net
ノーレイドは地元の苦情だからジムNG地帯は解除されないだろう

907 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 03:02:59.59 ID:4sacRFXid.net
吉野家行ってくるね

908 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 05:10:41.73 ID:pQ2IA+wha.net
閉まってるやろ?

909 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 07:01:32.69 ID:Mu+ZPKCcd.net
>>905
わが北新地がジムになってた気がする

910 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 07:28:05.27 ID:Dz4ZLf3na.net
北新地にはジム要らない
コミュデイのときに邪魔になる

911 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 09:50:33.43 ID:xOi/yyks0.net
>>908
テイクアウトとデリバリー専門で開いてるかと。

912 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 13:35:14.78 ID:PW1g5paja.net
天王寺離れた瞬間にダンバル100通知きたわほんま最悪

913 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 13:57:35.59 ID:vA/1uwQY0.net
サーチは無数の複垢BOTを位置偽装してデータ収集し解析しているので
少なくともサーチ産個体集めてる人は偽装や複垢を非難できる立場にはない
もちろん自覚した上で利用するのを否定する気はないよ
偽装複垢チート容認派なんだなと思うだけ

914 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 14:45:40.61 ID:CUtjMmSsd.net
みんポケはサーチ違うからね
元がサーチの可能性あるとはいえ
それは通知受け取る方に悪意ないから

915 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 15:15:30.56 ID:vA/1uwQY0.net
可能性じゃなくて登録アカウント見れば分かる
中華製サーチアプリ使って東京を中心にサーチ100個体転載垢
みんポケはサーチアプリじゃないけど、連動して転載してたら実質は同じ
複垢や偽装を利用している事実だけ認識しているなら、好きにすればいいよ

916 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 15:45:46.81 ID:CUtjMmSsd.net
あっそ
使いたくなければ使わなくていいんじゃない

917 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 17:37:24.89 ID:yiBV0djk0.net
>>913
突然なんだこいつw

918 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 17:51:08.86 ID:Mu+ZPKCcd.net
大国町駅のお好み焼き屋のジムってスポンサー印ついてるけど、前に募集してた1年限定のやつか?

919 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 18:20:33.51 ID:Z6k55eyWr.net
みんぽけ無いとポケゴ出来ないわ
登録してくれてる人にいつも感謝してる

920 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 19:38:01.72 ID:/QeisMoR0.net
少し前のTLあげてる人はみんな複垢のインチキ的な主張と同じ匂いがする
文体も似てるし同一人物か?

921 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 20:08:46.20 ID:ROIUPKcdp.net
>>914
ホンマはサーチ、それを言えんだけ。

922 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 20:09:23.92 ID:vA/1uwQY0.net
おや、ワッチョイ知らずにこのスレ使ってる人いるのか
ここは匿名掲示板だけどワッチョイスレは匿名じゃないんだよ

923 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 20:31:54.23 ID:ZqcxQrDv0.net
明日は1日雨かヤフー天気見ると

924 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 20:37:32.03 ID:kAcJ5V41r.net
大阪みたいな都市部はサーチから転載してる奴いるのかもしれんけどな、みんポケはサーチじゃねえよバカ

925 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 20:57:33.37 ID:/QeisMoR0.net
>>923
雨だと出かけるのは面倒になるが
カイオーガとデンリュウにブーストかかるな

926 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 21:26:28.43 ID:d+A/8uiWa.net
玉造から生野でやってる赤のSnapperWhale、
あんたさTL40なんやからそこらへんで拾ったアメポケばかり置かずにちゃんと置いてくれ。
せっかくのジムが台無しやで

927 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 21:34:10.18 ID:Fd+xf9bc0.net
このタイミングで鶴橋駅前にジムが2つ増えた

928 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 22:08:16.04 ID:CUtjMmSsd.net
てかみんポケがダメまで言うのなら5ch見ちゃだめでしょ
昔はここで高個体値とかレイド開始時間の情報交換してたんだから

みんポケ始まって普及したらココでの情報交換ぜんぶみんポケに移ったから使うことにしたし自分も投稿してる
実際100%みつけて北新地でのせたこともあったし
そこにまたサーチが復活してギャーギャー言われて迷惑してるのこっちだし

929 :ピカチュウ :2021/01/22(金) 23:44:38.36 ID:/Dnb9fJEM.net
まあそんなむきになって反論せんでも
単なる煽りやし、相手したらアカンて

930 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 01:28:18.44 ID:pwNEbaGF0.net
天王寺でカイオーガレイド拾いながらやるか
ちょうど雨ブーストだけど天王寺公園メノクラゲはちょい微妙やなあ

931 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 01:45:13.11 ID:I4F0piO30.net
実際の天気は雨だけど雨判定時間そんなに長くないので注意

932 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 03:09:51.79 ID:5eWlqTDVd.net
吉野家行ってくるね

933 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 04:23:25.96 ID:RXw2MUddp.net
アホばっかり

934 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 07:06:58.06 ID:EAhOaulkM.net
みんポケで個体値100投稿
みんなやりましょう!
僕も、もし野良100みつけたらやります。
やっぱり100捕まえたら、その日は気分も良いじゃないですか!
嬉しい気持ちを分かち合いましょう。
どうぞ宜しくお願いします。

935 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 08:32:19.98 ID:mm+3Ekyea.net
雨やけどポケGO天気は曇り
これいっちゃんアカンやつやつやん
あのアホ天気予報参考にすなナイアンよ

936 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 09:11:27.97 ID:dGOSc3Eja.net
>>935
天王寺も9時で曇りに変わった…
ミズゴロウ…

937 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 09:21:23.40 ID:d+9W9fY10.net
カイ・グラ比率おかしくないか?体感1:9位でカイオーガ難民継続中

938 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 09:55:32.93 ID:EAhOaulkM.net
場所にもよるんじゃないかな?
俺は泉州住みだが、比率は同じくらいでなぜかカイオーガの色違いが何体もとれた
グラードンの色違いはゼロ

939 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 11:58:33.71 ID:GXRDIQMr0.net
俺もカイオーガ難民だわ
出てるは出てるけどタイミングが合わない

940 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 12:35:21.78 ID:CrfVt6aTd.net
赤と青の電気の子居ない!!

941 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 12:39:34.40 ID:I4F0piO30.net
>>940
ポケモン11匹捕まえるタスクですぐに終わる

942 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 12:39:44.06 ID:gy/zeDMg0.net
タスクできないなら明日まで待て

943 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 12:46:34.05 ID:CrfVt6aTd.net
承知いたしました!

944 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 14:07:56.39 ID:GXRDIQMr0.net
この天気でなんで曇りやねん!

945 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 14:13:50.08 ID:I4F0piO30.net
雨だけどくもり判定時間が長いのは事前に分かってたこと
地域にもよるけど15時以降に2時間ほど雨タイム残ってるよ

946 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 14:36:51.22 ID:XyARKOuZ0.net
ポケモンやってると1時間予報とかがいかに当てにならないか思い知るね

947 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 14:59:57.68 ID:ERr9/b2Lp.net
>>946
そこまで近い時間ならXバンドレーダーで自力予想できる。

948 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 16:26:48.02 ID:XCk0tjxDH.net
明日おこうの日やけどどこでやろうかな、
雨やし動きたくないからネカフェで定点かなぁ

949 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 16:44:25.81 ID:ne7IO8T/0.net
>>940
運営は意地でも野良では出さないつもりなんかな
フィールド天候雨、ニアバイにもいない、おこうでも出ない
普段雨の時はあれだけ出るくせにね

950 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 17:36:20.60 ID:d9FG9CYl0.net
こんだけジム増えても家ジム来ないってどんだけ運ないんだよ
雨でもクソ寒い日でもわざわざジム潰して複数置いてるってのに
複垢さえありゃ本垢複垢毎日50コインほぼ確定とかずる過ぎ
遠距離からでもジム置けるようにしろカス

951 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 17:37:17.31 ID:d9FG9CYl0.net
おっスレ立てか久しぶり過ぎて間違えたらすまんご

952 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 18:13:05.16 ID:6wiRBaWA0.net
明日大阪のネカフェでやるならどこがおすすめ?

953 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 18:41:01.02 ID:I4F0piO30.net
あくまで現時点での天気予報では
明日は今日と逆で、雨はパラパラ程度でほとんど降らないけど
雨判定時間は長いので屋根が多い地域で徒歩がベターなんじゃないかな
微妙な天気なのでまだaccu変わる可能性あるけど

ちなみに淀川以北の豊中エリアと市内中心部では時間帯ズレることがよくあるので
移動できる人なら梅田と十三で移動すると効率良くなるパターン

954 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 18:53:27.86 ID:Bq0E1N2pa.net
>>528アポロの快活クラブが良いかも。ポケスト5.6個あるし上手くいけばセブンやキューズにも届くよん。ポテトフライが美味いしね。

955 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 19:09:36.79 ID:ZcwuwPftM.net
ちょwおまえ、グラードン出さん気か?

956 :ピカチュウ :2021/01/23(土) 19:25:21.39 ID:6wiRBaWA0.net
>>954
ありがとう
調べてみると駅の沿線だけど普通のポケモン湧くかな?

957 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 00:12:58.42 ID:x3XIOZPNd.net
17時過ぎに日本橋にいったら、近くのレイド22個でグラードン2匹 カイオーガ0
20時過ぎにアムザの東のカイオーガに着いたらなぜか曇りで発狂
21時も雨が降っているのに曇りだったね
20時前に無理矢理JR難波のブーストカイオーガに参加できたし最悪は回避したけどな

958 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 01:38:18.08 ID:P35ehG0J0.net
雨は基本的に昼まで、午後は場所により時間違うので同じ地域で長時間はどうせ無理ぽ
ドラゴンタイムだけおこう炊いてタツベイ狙いかなぁ
色メリープはコミュデイ等で何回か機会あったので今更どうでもいいけど
飴は意外と集めにくいので多少多めに確保しとくべきか

959 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 07:19:44.22 ID:ltkAEAyjd.net
おすすめのネットカフェなら
快活西梅田店もポケスト多いよ

960 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 08:03:38.38 ID:q6PgssOi0.net
>>958
ドラゴンタイムってどうせチルットが湧きまくって
タツベイどころかモノズやキバゴなんて全然出ないんじゃ…

961 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:03:22.92 ID:Z/KwamYY0.net
お香て何分になってます?
普通と変わらず?

962 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:09:14.49 ID:P35ehG0J0.net
一度アプリ落としたら、おこう3つセットが1コインで販売されている

963 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:14:05.39 ID:7FgQz/dZ0.net
おこう1円の知らなくて買ってしまった!
普通に60分です!

964 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:14:22.16 ID:lVleFdup0.net
2体目でマッギョ出た。
タツベイ期待していいのかな?

965 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:15:02.88 ID:7FgQz/dZ0.net
赤と青の電気の子、ホイホイできました!

966 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:24:18.38 ID:P35ehG0J0.net
タツベイは13時と16時台
コミュデイほど湧き間隔短くないので、のんびりやるイベントだなぁ

967 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:49:05.10 ID:Z/KwamYY0.net
>>963
アザーズ。
電気とドラゴンの間で使うかなw

968 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 11:50:37.73 ID:P35ehG0J0.net
ビリリダマとチョンチーは光った、しかし既に持っていた
時間前にツチニン光ったし最近多い

969 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:53:30.53 ID:sUMxqq1E0.net
この雨いつ止むの?
雨の中チャリ漕ぎたくないww
しかも天気雨から曇りになってるし怒

970 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:54:45.49 ID:uCoih0Wld.net
>>969
15時ぐらいらしい

971 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 12:55:14.79 ID:lVleFdup0.net
>>969
西はまだ岡山県だから終了までがっつり大雨かもね。

972 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:10:41.49 ID:sUMxqq1E0.net
>>970
ありがとう
それまで家でお香炊いとくわ
>>971
雨雲がってことかな
マジかよw

973 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:14:37.08 ID:Cdr9LCUQ0.net
嫌がらせでメリープ出てくるけど、さっさとタツベイ出せよ

974 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:22:08.57 ID:SKFAvZ+a0.net
アバンザさすがによう沸くわ

975 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:32:13.72 ID:P35ehG0J0.net
タツベイ最初の10分で2匹出たっきり
これは運悪すぎると出ないな

976 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:44:25.82 ID:NYOOCZcw0.net
チルットナックラーメリープのループでつまんないからもうやめる

977 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 13:46:45.31 ID:TQzzHzwc0.net
>>970
9時頃見たときは13時から雨やむ予報やったし当てにならん

978 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:05:25.21 ID:P35ehG0J0.net
現在の状況とこれから2,3時間の予報に関しては
雨雲レーダー見るのが一番おすすめ
当分は雨止みそうにないし18時ぐらいまで長引きそう

979 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:06:11.62 ID:q6PgssOi0.net
>>976
モノズとキバゴはおこうで案の定出なかったけど
どうしてこんなに渋いのかな。

980 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 14:42:56.32 ID:uUavpuhcH.net
タツベイをとるイベントですし
モノズとかキバゴとか期待するイベントちゃうやろ

981 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:03:18.21 ID:lvK0Dct3d.net
吉野家行ってくるね

982 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:07:14.99 ID:eQ47X6AVp.net
そろそろ雨は止んだかな

983 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:07:27.03 ID:F00DOBVD0.net
さあ残り1時間はドラゴン祭りやぞw

984 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:13:41.19 ID:CHLsgEIQa.net
イベント後梅田でメリープ100体交換出来る人居ない?

985 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:18:16.22 ID:F00DOBVD0.net
10時くらいから難波おったけど最後2時41分に心斎橋ポケセンカイオーガやって
帰ってきたわw
雨止まんかったなおかげでブーストカイオーガやりまくってけどw

986 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:39:12.66 ID:1i+ccj3b0.net
雨のせいで無料パス消費出来ないんやが…
無能ナイアンはいつになったら無料パスを遠隔で使えるようにするんや?
使えるのに使えない無駄さがマジ無能
家ジムない奴はコロナ渦で無料パスどうやって消化出来るん?外出強制すんなや死ね

987 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:40:22.30 ID:P35ehG0J0.net
大阪市内って夕方にも雨タイム無かったっけ
おこうイベより雨ミズゴロウで飴XL集める方が本命だと思う

988 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 16:48:34.17 ID:P35ehG0J0.net
雨雲レーダーによるとほぼほぼ止んだぽい
18時頃に薄いのが予想されてるけど

989 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 18:08:58.33 ID:evy6DpNbp.net
平野の大念仏寺杭全神社周辺牛耳ってるジム管理人。領土を広げて新ジムを強欲にもずーっと独占しつつあるけど、1user1acountというアカウント名のポケモン置かれて爆笑。
強欲にもほどがあるな。

990 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:09:05.19 ID:X9SNqWUtd.net
吉野家行ってくるね

991 :ピカチュウ :2021/01/24(日) 22:23:40.28 ID:fcfWhPEZ0.net
>>989
あそこは雑魚が群れてるだけやで

992 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 03:01:33.57 ID:aQZRwBHIa.net
何か大阪は黄色が群れてるイメージ、赤は複垢が多いイメージ、青はほそぼそとやってジムに空きがあったら置く感じかな。以前EXがあった時にほとんど黄色の人が青はそっち赤はあっち黄色はここって色んな場所で仕切ってた。

993 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 11:47:16.93 ID:eVGnKo3N0.net
複垢でジム占領する人は最低でも1つは別色で蹴り出せる垢持ってるから
2垢に見える人は3〜4垢だし、3垢使いは4垢以上ってことだ
よく見かける誰かの複垢らしきものは、一番ウザい別色のやつの複垢だと思っていい

994 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 14:04:02.19 ID:2MPqHNcea.net
大阪城公園でモグラ狩りや

995 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 14:05:51.33 ID:2MPqHNcea.net
今日の夜食はモグラ丸焼きや
ご飯3杯は行けそう

996 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 14:13:08.64 ID:b3rXfxS8a.net
天候ブーストかかってるし久宝寺緑地にイーブイ狩りしに行くか

997 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 17:36:01.86 ID:zjB3Qfuid.net
モグラの高個体もってないから
大阪城いったら駐車場いれて一匹目で
FEE出たからそのまま帰ってきたよ

998 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 18:08:15.57 ID:MCKR0lEAM.net
モグラってそんなに必要??

999 :ピカチュウ :2021/01/25(月) 18:15:16.36 ID:I2XkoxHYM.net
ドリューズのロケット団での強さはけっこうなもの

総レス数 999
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200