2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/12(土)-13(日)】コミュニティデイ2020【年末総集編】★1

1 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 01:29:35.19 ID:qOU2lHqjd.net
2020年に別れを告げるにあたり、今年のコミュニティデイを振り返ってみましょう。
今年は12月12日(土)、13日(日)に最後のコミュニティデイが開催されます。
2019年、2020年のコミュニティデイ対象ポケモンが野生やレイドで出現します。

https://pokemongolive.com/post/season-of-celebration-2020/

2 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 01:42:55.19 ID:Y6WeYVGt0.net
2019年
1月 ワニノコ
2月 ウリムー
3月 キモリ
4月 タツベイ
5月 アチャモ
6月 ナマケロ
7月 ミズゴロウ
8月 ラルトス
9月 ナエトル
10月 ナックラー
11月 ヒコザル
12月 複数

3 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 01:46:53.86 ID:Y6WeYVGt0.net
2020年
1月 ポッチャマ
2月 サイホーン
3月 延期
4月 ケーシィ
5月 タネボー
6月 ビードル
7月 ゴース
8月 コイキング
9月 ポリゴン
10月 ヒトカゲ
11月 エレブー ブーバー
12月 複数

4 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:06:41.04 ID:UZDiROqP0.net
おっやっと日程決まったか
っておせーわ!

5 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:10:14.88 ID:qCYxVFuB0.net
コンパングロスたのむよ
あとはいらん

6 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:16:46.45 ID:5/+b16IrM.net
今年ゴミで草

7 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:23:19.54 ID:iA0TfroU0.net
Stay tuned for more details soon!じゃねえんだわ

8 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:27:27.28 ID:qKfQtF8UM.net
もう2週間ないじゃん
なんでこんなに発表が遅いわけ?

9 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:30:22.70 ID:XVY17zUxr.net
海外の分析ツイッターが2018年のコミュ技は覚えないって書いてるんだがこれマジ?

本当ならコミュデイやる意味ないんだが。

10 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:31:04.45 ID:Rst1AOpE0.net
2017-2018のポケモンは出てこないだけで進化させるとどうなるのかな
取って置きブラッキー1500越えてたから作り直したいのよ

11 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:32:05.89 ID:Rst1AOpE0.net
>>9
少なくともリザードンは息吹の方しか覚えないらしい

12 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:34:11.77 ID:57SLHeX90.net
12月にヒトカゲを進化しても息吹だけでブラバンは覚えないってヒトカゲコミデイの時に言ってた
2019-2020が対象でその前は対象外らしい

13 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:34:41.17 ID:QESgt1Dm0.net
普通に考えたら2018以前のは覚えないだろね

14 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 02:45:46.61 ID:LuV0rXVD0.net
ビミョーな面子だなあ
バンギに軽い技2くれた方が盛り上がりそう

15 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 03:05:17.60 ID:XI6T4Dna0.net
一昨年は3日間フル
去年は3日間8:00-22:00
今年は2日と年々しょぼくなってるな

16 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 03:31:20.64 ID:Rst1AOpE0.net
>>15
一昨年はフルと言っても、ソース増加&色違い率アップしてたのは日曜の3時間だけじゃなかったっけ

17 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 03:42:55.94 ID:qCrrkpMb0.net
今年の総集編の対象は2019と2020だけでそれ以前の分は来年のイベントでどうたらみたいなリーク情報あったけどその通りになりそうだな

18 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 03:47:07.84 ID:JBwJxKqN0.net
今年始めた新参者なんやけど今度の12月の復刻は色違い湧きやすくなる?

19 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 03:58:25.44 ID:FLPtfSZy0.net
ドラゴンプラチナ埋まってない人は
タツベイGO

20 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 04:56:24.86 ID:CUxdAWYS0.net
2018組は2021年以降、レガシー技扱いでわざスペだけで覚えると信じてる
ねえ、そうだって言って

21 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 05:20:58.58 ID:V5foMJCea.net
うわ、これヒトカゲ以外の2018年組も特別な技覚えないのか
俺のイーブイ100が……

22 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 05:53:33.25 ID:f6XzqSGb0.net
やっとなみのりラグラージを卒業できる

23 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 05:55:21.44 ID:AiU+zBtad.net
わーたーしーはわーたーしーと
はぐー

24 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 05:55:47.21 ID:gUlSrY970.net
やつあたり消せるイベントなかったね…

25 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 06:53:10.88 ID:kAtYEmY/0.net
高個体のシャドウタツベイおるのにやつあたり・・・(´;ω;`)

26 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 09:20:22.56 ID:rxgJrnsz0.net
フシギダネ、ダンバル、頑張って厳選してきたのに。

27 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 09:25:15.06 ID:BBpI7TIw0.net
今年5月にタスクで取った色違いゼニガメはまだ進化できねえのかよ!

28 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 09:26:38.34 ID:S21Z3O/hd.net
去年のウリムーとかラルトスは通常進化で良いしなぁ

29 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 09:38:40.06 ID:S9Khdpv5p.net
ナックラーさんひたすら狩るお、カンスト軍団15体分のXL飴getは難しいかもしれないけれど頑張るお

30 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 09:49:47.26 ID:u7AczDnp0.net
gamewithやみんポケの画像にワンリキーが映ってたけどあれ無関係?
それともワンリキーも12月のコミュニティディで出るのかな?
公式画像かな

31 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:07:15.78 ID:lDXR5vGFd.net
>>19
去年と同じなら湧くのは今年の分だけじゃ

32 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:09:32.85 ID:fJSWAwgWM.net
2年前のコミュデイ技は技マシン習得させてくれ
それならこれでもええわ

33 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:15:34.48 ID:rg47IRDqM.net
去年は色違い出た?

34 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:29:32.88 ID:5hdBtC1Z0.net
>>33
コミュニティデイと同じ確率だが
24種類同時なので絞り込みは難しいな

35 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:30:53.25 ID:k5mmgICu0.net
今年のポケモンはデコイだね

36 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:32:19.76 ID:I2Rn5OjL0.net
2016からやってるけど
ドラゴン1200しか捕まえてんかったわ

37 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 10:54:48.60 ID:zxsY1RFD0.net
やっとカノンエンペルト作れる

38 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 11:00:10.53 ID:+B9xg1NV0.net
このままだとストック進化させて終わりだなあ

39 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 11:22:14.42 ID:2OZ3LcFC0.net
おせーよ
仕事休めねーよ

40 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 11:31:18.03 ID:B7Z0veqMM.net
色違い取れてないやつだけ頑張る

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200