2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1572【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 07:29:04.98 ID:xVSOcj4/M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1571【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606574931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

611 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:41:56.59 ID:1I0dfRFv0.net
>>591
ニャスンパー「呼んだ?」

612 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:44:08.45 ID:JBwJxKqN0.net
>>610
今57万だった!

613 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:45:28.41 ID:jP7SKKwuH.net
http://imepic.jp/20201201/744890

http://imepic.jp/20201201/745620

教えて下さい。40からのXPの引き継ぎで、赤の方がXP多かったんですが、引き継ぎ後、黄色が多くなって不思議で
分かる方いらしたら聞いてみたいと思い投稿しました。
宜しくお願いします

614 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:48:08.22 ID:djpYNYFea.net
XP2億超えのフレンドがいたわ恐ロシア

615 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:49:34.07 ID:xJ+fyl1N0.net
メルタンの箱、博士送り含めて飴XL16個だった
cp12くらいのをいくつも強化して伝説強化タスク終わった

616 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:51:35.80 ID:K8OAoojB0.net
オタマロってdj風な見た目だから進化したら立派なdjポケモンになるもんだと思ってた

617 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:51:55.86 ID:8PWV/VH20.net
>>613
ローンチ1週間で複垢なの?

618 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:51:55.93 ID:w3jSZw/K0.net
プラハの友
朝41、今43

619 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:53:54.94 ID:YHQBwHeer.net
ニャスペーって使えるんか?可愛いだけ?

620 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:53:57.53 ID:ayAbGKob0.net
>>617
そうです。1つは息子がやってたのも引き継いでやってたんですが
赤がメインでXP多かったんだけど、今回ので少ない方が41までのXP多くなって
何でかな?と思って

621 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:54:39.39 ID:sDaNKZb10.net
>>607
毎日レイド10回以上やって、毎日500匹以上捕獲してたら可能なのでは
無理かどうかより、あなたがどうやるかによって答えは変わる

622 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:55:08.72 ID:B23tWM3Fa.net
>>620
桁みろよ

623 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:56:29.33 ID:jP7SKKwuH.net
>>622
うわw
馬鹿過ぎて情けない。有難うございます

624 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 20:58:52.73 ID:8PWV/VH20.net
>>623
その前に
Q「複垢なの?」
A「そうです」
は情けなくないんか?

625 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:01:06.60 ID:KhHhzQfn0.net
フレンドにTL42がいてワロタ
どんだけガチなんだよw

626 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:01:34.14 ID:sDaNKZb10.net
>>623
ほっこりした

627 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:01:34.32 ID:rPVOxK9Va.net
>>612
40になるには二千万必要

628 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:02:53.93 ID:36qthp320.net
>>606
ありがとうやっぱりそうか
初期にカウントできてないものをメダルにするなよ…

629 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:03:13.60 ID:DCrSzsh7M.net
なんか進化道具が出やすい気がする

630 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:03:45.74 ID:HIiLlCrX0.net
パウワウって使えるのでしょうか
星3が一個も出なかったです

初心者で申し訳ないですがPvPに使える個体と星って別物でしょうか。

631 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:05:31.61 ID:DCrSzsh7M.net
その知識ならまずはつべなりまとめサイトなりで基本的なことをちゃんと確認した方がいい
その後リーグスレ眺めて何がどう強いかを把握しよう

632 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:05:34.21 ID:36qthp320.net
>>630
そうだよ
てかそこまで初心者ならこんなとこで聞かずにちゃんと調べた方がいいと思うけど

633 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:05:35.43 ID:nZSAzcKv0.net
>>629
先週くらいからがっぽりでるわ

634 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:06:25.06 ID:36qthp320.net
まさかの4秒差でほぼ同じ内容がw

635 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:08:07.04 ID:/vuqUVau0.net
ジュゴンPvPで使うならすご技2つか3つ必要じゃなかったか?
くっそ強いから使ってまで育てる価値はあるけど

636 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:12:49.82 ID:lInpR79td.net
>>612
50万とかさっきのスポット1時間で稼いだぞ
その気になれば間に合う

637 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:13:29.26 ID:ck1FwRnSd.net
excellent2000うめぇわ

638 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:14:08.88 ID:Wht/LAQm0.net
>>607
俺は先週はXP1000万くらい稼いだよ 今日のスポットライトアワーだけで65万くらいいけたし、あとどれくらいXP必要なのか知らんけど1ヶ月あるし最大2000万くらいいけるだろw

639 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:19:50.27 ID:sDaNKZb10.net
>>625
YOUTUBERのさおぴかでもTL43だったから、一般の42は凄いね

640 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:20:29.52 ID:r3CBJ8Wu0.net
イーブイ進化ガチャかと思ったらすんなり3体で終了

641 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:21:06.52 ID:HIiLlCrX0.net
初めて4ヶ月目ですが、ポケモンGOって奥が深い。。

攻撃0、防御15、HP15に近い個体PokeGenineで調べてみるかー

642 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:22:28.51 ID:mhrE2yfFp.net
XLへの変換は飴50ならまだよかった

643 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:23:46.42 ID:m2zSuuuud.net
あと250万楽勝だな!
エクセレント1000回や!

644 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:26:01.38 ID:x3pEy6NCd.net
>>604
高度な設定キャッシュクリアでなおった

645 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:26:42.16 ID:xUitsOjPa.net
>>639
YouTuberなんて一般人だろうが

646 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:27:45.31 ID:bBJ0cSp4M.net
タピオカなんてユーチューバーおるんか

647 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:28:23.88 ID:ZUQ88ri2p.net
金ズリ使ったらXLアメ出やすくすればええのに
たんまり溜め込んでるやつ山ほどおるだろ

648 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:32:19.63 ID:ekcvZfpvd.net
>>645
ユーチューバーに嫉妬してて草

649 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:32:44.17 ID:kaqwimS50.net
XL飴は、基本捕獲と博士送りで手に入れろってことで、 XL飴変換なんて変換コスト考えたら数個足りない時の救済程度なんでしょ
ところでXL飴はゴプラで捕獲してても手に入るん?

650 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:33:26.38 ID:uGfE6i6X0.net
12月のコミュデイで2018の特別技も覚える可能性ワンチャンある?
新規はスゴ技買えってこと?

651 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:33:42.78 ID:kaqwimS50.net
とふと思ってみたけど >>24 にあったわ

652 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:38:43.22 ID:7ZLw5THZ0.net
>>615
停止状態で湧かせて俺はXL32個だったが何でこんな差が出るんだ?
捕獲数がほぼ同じって前提だとさすがに出やすくなる要素がありそう

653 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:39:37.89 ID:ekcvZfpvd.net
>>651
でもアメ貰えるのは大体高レベルなので
ポケモンの基礎捕獲率にもよるけど
低レベルですら捕獲率低いやつは
(御三家、チェリム、ウサギみたいなやつ)
とてもじゃないけど集まらない

654 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:40:44.34 ID:ekcvZfpvd.net
>>652
アメの排出率はレベルによるので
少なかった人はメルタンのれべるが低く散布したひと

655 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:41:18.81 ID:wa//FR+ga.net
>>639
さおぴかすっご!
俺がさおぴかだったら全部男に任せて撮影の時だけ操作するけど

656 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:43:25.14 ID:wa//FR+ga.net
>>615
天才
今年1番感心した
あいつ伝説なのか

657 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:45:17.70 ID:OB4LysCo0.net
>>656
朝も誰か書いてくれて俺もソレでクリアしたっけ

フレですでにTL41がいてチョット引いてたらTL42も居た…
ガチ勢怖すぎ

658 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:47:48.68 ID:7ZLw5THZ0.net
>>654
スレ見てたら書いてあったな、すまん

659 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:48:28.73 ID:AaNREtHd0.net
あ、クイタランでた

660 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:48:59.64 ID:QsMgL3hLa.net
凄えな課金してレイド30回やったのか?

661 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:48:59.91 ID:kaqwimS50.net
>>653
>>654
XL飴はPLによるのか
レイドの20or25だとどのくらいの期待値になるんだろうな
5玉というか伝説はそこら辺で収集難易度が変わりそう

662 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:50:30.29 ID:w+IGFxlz0.net
伝説のXL飴集めるのきびしすぎるわ
捕獲しても必ずもらえるわけじゃないから
カンストするのに300回くらいレイドやる必要あるのかな?

663 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:50:42.62 ID:ekcvZfpvd.net
>>661
レイドはやった事ないが20はひどいな
25も少ない
体感28-30くらいがまぁまぁ
35はかなり打率高い

664 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:51:12.34 ID:rPVOxK9Va.net
>>659
入れ替わったん?

665 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:51:38.45 ID:AaNREtHd0.net
知らんけどいま野生で出た

666 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:53:44.95 ID:mIO20lgW0.net
アイアントと入れ替わったんじゃね説があるけど、俺はまだ出会ってない。

667 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 21:55:03.94 ID:rPVOxK9Va.net
色違いアイアント取れんかったって書き込みもあったからそうなのかな

668 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:02:40.71 ID:FniyIHih0.net
そういやさっきお香でモノズでたけどどういうローテーションで入れ替えてるんや?

669 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:03:08.03 ID:xOa8aUO0r.net
ゲームが複雑化しすぎで課金老人勢ついて行けてないと思うわ

670 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:07:30.82 ID:RtR+Qt290.net
41とか自分のペースなら来年になるな
ガチ勢はまあ頑張れ

671 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:10:04.62 ID:/skQ36sh0.net
1日200匹キツいとか言ってる奴いたけどゴプラ使って1時間ちょっと回ったらいけたじゃねぇか!クソが!

672 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:11:34.91 ID:36qthp320.net
アイアントよりだいぶ湧いてる気がするけどなクイタラン

673 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:11:43.76 ID:p3ktBUO20.net
42から3が一番苦痛になりそう

674 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:12:55.58 ID:FRiJ1uNYd.net
まだクイタラン一匹も見てないわ

675 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:14:16.63 ID:mS513rqB0.net
>>669
近所の高齢グループは相変わらずレイドで井戸端会議してる

676 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:15:28.54 ID:1Kg6eo9Y0.net
アイアントよりもバルビートを入れ換えて欲しかったわ

677 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:16:31.14 ID:JBwJxKqN0.net
>>627
>>638
いままで稼いだ何倍稼がないと行けないんだ…
仕事もあるし無理そうだ😭

678 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:21:45.36 ID:6uiaB2mv0.net
無限孵化装置が2個あるんだけど俺環?
https://i.imgur.com/a9elYAk.jpg

679 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:23:34.52 ID:bvRIflz40.net
今月大発見なに?

680 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:24:23.83 ID:MuwdkYTD0.net
Lv33トレーナーと長年やってるLv40トレーナーじゃリソース違うからな

681 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:28:52.21 ID:XoqR7BTja.net
やっぱニアバイにシルエット写ってるとワクワクする
冬シキジカかわええ

682 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:31:44.15 ID:uGm2rzPA0.net
今、フレンドのXP気にして見てたら4億が2人居たわ。しかもこの2人無職でなく仕事してる人なんだよね。恐ろしいわ

683 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:32:44.05 ID:JRPrTsoUa.net
>>601
古いポケモンと交換するときら率アップ
3年開けば20%だってさ

684 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:32:46.87 ID:87g5MDoF0.net
ローンチ当時のTL40目指してた時よりかは絶望感はないな
あの頃はポッポを捕まえては進化させて経験値7万を稼ぐという原始人のような毎日を過ごしていた

685 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:34:16.24 ID:JRPrTsoUa.net
>>607
世の中今年は17連休らしいじゃん
今年は休みだらけで元に戻れない人もいそうだな

686 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:35:10.41 ID:imAz2zZo0.net
モンボをスタンバらせて車Goしてたら
結構簡単に稼げるけどな
仕事してても通勤時に車Goでそこそこイケるはず

今日はそれで200匹クリアしたし

687 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:36:26.11 ID:ylDAWS240.net
>>679
ラプラスかダルマッカのどっちか

688 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:39:59.85 ID:36qthp320.net
>>682
そりゃ仕事してないと重課金できんやん

689 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:46:12.76 ID:JRPrTsoUa.net
>>687
ラブカスとかやばすぎ

690 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:47:56.50 ID:saglNQVmM.net
ロケット団のおすすめパーティーって何で微妙に対面不利なパーティーを選出するんだろう
飛行パのロケット団にじしんグラードンとかやめてまじで

691 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:48:54.21 ID:MuwdkYTD0.net
海外フレンドからめっちゃニャスパーレイドのお誘いが来る
UMAの時に誘えよ

692 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:49:29.26 ID:HkQJsQ8d0.net
>>689
確かにやばいな

693 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:50:58.81 ID:BZ5eyI7OM.net
ブラッキーとエーフィ用に仕事終わりで20km歩いてきた
やっぱポケモンGOはこれだよ
バトルリーグやリモートレイドは違うわ

694 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:52:19.38 ID:AKmsVWy90.net
正直今まで捕獲は気楽にグレートでやってたから経験値増えたエクセレントのために毎回集中するのつれえわ

695 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 22:58:36.43 ID:m39k7eL40.net
>>690
ロケット団の自動編成は今バグってるから本来は過去のパーティが出て来る筈なのに手持ちで一番CPの高いポケモンばかり選ぶ時あるぞ
俺はレジギガスみたいな産廃をカンストさせてるからレジギガスが選ばれた時はバグってるってすぐ解る

696 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:08:02.36 ID:wq1JvBVB0.net
>>519
おせーよ
http://imgur.com/a/Pl321kM

697 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:09:16.34 ID:khyM2fWh0.net
今の今まで進化マラソンとかガチで忘れてたわ

あったなそんなの

698 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:13:24.91 ID:mIO20lgW0.net
今日のパウワウタイムはポッポビードルマラソンしてて、すげー懐かしかったわ

699 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:13:56.93 ID:bvRIflz40.net
>>687
ダルマッカだといいな

700 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:16:24.53 ID:GpquT5et0.net
XLアメは年内ぐらいには普通に変換できるようになるんだろうね
捕獲してXLが出た後とかにしたらそもそも伝説とか永遠にXL作れないし

701 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:18:52.28 ID:wZTGeuhTr.net
倒したレイドの種類っていつからのがカウントされてんだこれ

702 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:19:47.23 ID:Oc/LL5QI0.net
>>115
どうなったの?

703 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:20:58.01 ID:pr/nkxRa0.net
パウワウ、ラプラスらが出やすくなってますと公式にあるが
全くいないんだが!、たまにピカチュウがいるくらいなんだが
どうなっとんじゃ、ナイアン!

704 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:21:22.98 ID:HkQJsQ8d0.net
>>700
ナイアン「イベント中、伝説からは1〜3個でます」

ナイアン「イベントでアメXLが手に入りやすくなります」

ナイアン「イベント中はXLが2倍」

ナイアン「金のパイル実装しますアメ2倍、XL確定で6個貰えます」

705 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:24:39.67 ID:xISVsve70.net
まだ原作にきのみたくさんあるのに何も考えず金ズリ、銀パイルとかいうオリジナルアイテム化を選んだナイアン

706 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:24:41.24 ID:1I0dfRFv0.net
>>695
ログイン一発目はおすすめでるから一回抜けてもっかい話したらいいんやで

707 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:26:30.51 ID:GpquT5et0.net
金ズリとかオリジナルならパイルハイパーボールとか調合的にできるよう作ればいいのに
パイルハイパーとか金ズリモンボとか

708 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:27:37.26 ID:traXVNJD0.net
ヤブクロン取ったら砂750もらえたんだけど前からそうだった?

709 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:32:38.56 ID:CSFgFrch0.net
>>708
ほんとだ

710 :ピカチュウ :2020/12/01(火) 23:32:40.58 ID:JRPrTsoUa.net
>>700
レガシー40やってて
伝説強化20回とあったので
100ディアルガを強化しようとしたら
飴150以上ありのに強化ボタンが押せない
なんじゃこりゃでXL飴ってのに変換すばいいのか
よし変換じゃXL1個増えたが強化ボタンはそのまま
???横にXL10とかいう文字が、、、ぎゃーだったな
それなら他のディアルガ強化したほうがマシだった
飴100個損したわ

総レス数 1002
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200