2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP1500】ホリデーカップ【でんき、ひこう、ゴースト、くさ、こおり、ノーマル限定】

1 :ピカチュウ:2020/12/01(火) 11:37:21.24 ID:tApummOCa.net
「ホリデーカップ」を、日本時間2020年12月29日(火)早朝から2021年1月4日(月)まで開催します。
最大CPは1500で、「でんき」「ひこう」「ゴースト」「くさ」「こおり」「ノーマル」タイプのみ参加できます。

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season6/?hl=ja

253 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 11:50:51.39 ID:FXxXt93Gd.net
>>246
サマヨール
だましうち、シャドーパンチ、冷凍パンチ

254 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 12:10:38.03 ID:dJ8XG0PWd.net
>>253
つじぎりれんだで死ぬだろ

255 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 12:44:34.01 ID:3exkFBm3d.net
>>254
ヤルキモノの対策にレスして辻斬りで死ぬからなんだと言いたい

256 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 12:50:48.05 ID:v2Ow0W640.net
こんにちは!
ちゃんと対策してる?
あ〜ん、これも対策しなきゃ
あなたに足りないのはね、マッギョとデンチュラの対策よ!

257 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 13:36:51.04 ID:G4Ve6yL/0.net
>>251
メガニウムじゃダメ?

258 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 13:42:25.95 ID:sxyTOUBUd.net
>>257
バナは甘えるにも強いから
メガちゃんも悪くないけど、それよりもシャドウ鬱ボットの方がよさげ

259 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 13:44:22.51 ID:IOY5INCj0.net
カントーカップみたいにまたガルーラ使えそうだな

260 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 13:47:54.01 ID:SbVUu4530.net
>>258
つ 炎のパンチ

261 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 14:32:23.07 ID:G4Ve6yL/0.net
アロガラ原種マッギョチルタリスでやってみるかな

262 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 15:07:49.31 ID:48waqs8md.net
>>260
そこまでケアするならギャラドス

263 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 15:12:52.30 ID:uEH0NxyEd.net
あのパイナップルは?

264 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 18:06:55.99 ID:xwnAmoUX0.net
ラプラスは弱点大杉やな
ユキノオーといいジュゴンといい氷は
対面弱点つかれるのが多くて使いづらい

265 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 19:09:38.06 ID:oHCnCkVea.net
>>262
でんきが使えるカップでギャラは無いやろ

266 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 20:19:55.66 ID:LJQyHg+Y0.net
>>250
清々しいまでのテンプレ野郎

267 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 20:22:35.44 ID:/cP7NQ+gM.net
とりあえずマルマインとこなキュウは決めた
あとはマンタインかゴルバットかラプラスかkライチュウだなぁ

268 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 20:53:10.06 ID:F7NQ6NHpd.net
>>265
それ言い出すと使える奴いなくなるで
ガラガラおるからユキノオーは無理?

269 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 20:55:08.94 ID:dJ8XG0PWd.net
こうやって見てるとカエンジシ意外と活躍しそうなんやけどけつい?

270 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 20:55:58.33 ID:mSQDRDip0.net
アロキュウとかアロパンとか使いたいけどアロガラを考えるとどうしてもなぁ
やはりアロガラはぶっ壊れすぎるわ

271 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:04:34.82 ID:OV+scodYr.net
そんなにアロガラ強いのか
よしヤルキモノカビゴンゴンベでいくわ

272 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:05:22.63 ID:suFtCafra.net
>>268
炎可能カップなら無理やけど

273 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:08:59.57 ID:dnG0LU7Wd.net
>>271
ヤルキモノ アウト
ベロリンガ イン

274 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:12:09.45 ID:WJv2BKdud.net
>>269
(厳選が)きつい
あいつブースト以外で見たことないし、リトルカップにも使いたいし

275 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:23:50.50 ID:ftOYKPIed.net
チルがトップでそのしたにプクリン、アロガラ、ムドーて感じかな

276 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:28:38.36 ID:mSQDRDip0.net
氷がこれだけ野生で出てるんだからチルは動きにくそうな気がする
少なくともトップというのはどうかなー

277 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:28:45.32 ID:dJ8XG0PWd.net
>>274
厳選はそこそこいいのがいるからもんだいないぜっておもったら1500越える個体だった、マジ死ねよ

278 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:31:24.67 ID:dJ8XG0PWd.net
トップはアロガラで周りにチルプクリンその他だと思うわ

279 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:35:52.59 ID:G+Z6UYyjd.net
Aキュウコンあまえる型は使う意味なさそうだな!

280 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:43:11.49 ID:G+Z6UYyjd.net
Aサンドパン、Aゴローン、レアコイル
でやろっかな。

281 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:49:28.56 ID:mSQDRDip0.net
>>278
だね
ゴーストタイプが含まれてなければもう少し楽しそうなカップなのにな

282 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:51:21.12 ID:G+Z6UYyjd.net
てか普通のマッギョでれんのかよ。うぜぇー。

283 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 21:52:54.37 ID:zYaej/zmd.net
>>274
雌雄で差がないのが救い
ミノムシたか雪女とかオスだったら殺意湧く

284 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:10:30.73 ID:PXa1ARc9a.net
マフォクシーちゃん使えるかなー

285 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:15:13.16 ID:PXa1ARc9a.net
よく見たらノーマル入ってなかった悲しい

286 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:27:13.96 ID:SbilY+At0.net
ヤミラミが結構強いな

287 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:42:02.07 ID:eNamwWwrd.net
ジュゴンちゃんの出番だおおおおおおおお!

288 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:42:02.37 ID:eNamwWwrd.net
ジュゴンちゃんの出番だおおおおおおおお!

289 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 22:56:05.28 ID:/d7APfazd.net
>>286
プクリン「やぁ」

290 :ピカチュウ:2020/12/27(日) 23:25:03.14 ID:Q3yEz3OM0.net
みんぽけのでホリデーやってるけどむずいな

291 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 00:19:48.49 ID:kzPmEjC+a.net
バルジーナ軸で考えるとパーティ組みやすい
残りでこおり でんき あまえるの対策すれば良いだけだから
勝てるとは言ってない

292 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 00:35:30.21 ID:385YlixT0.net
ハロウィンカップのミノマダムみたいな変なの出るかな?

293 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 00:39:35.74 ID:fuUZ10J2a.net
ヤルキモノタチフサグマプクリンで行くわ

294 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 02:13:58.06 ID:dzDIzsgt0.net
やっぱり通常スーパーと同じくマンタイントップがいいかなぁ
電気以外なら心中できるし

295 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 06:46:49.27 ID:TyuEOAtVM.net
とりあえずアロガラは必須か

296 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 07:55:39.20 ID:knPtsA42d.net
岩雪崩プテラはどうやろか?
ムドーにはボコボコにされると思うけど、ほかは結構カバーできんかな?

297 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 08:13:16.20 ID:+tUorNV5a.net
シャドウプテラ
プクリン
チラーミィ
でいこかな

298 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 08:25:03.70 ID:FXosnOYcM.net
>>295
どういう発想で

299 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 09:01:39.31 ID:Qs+kFzyA0.net
マスターいけるやつはマスターいけや
このカップは低レベル者に配慮したナイアンのサービスカップなんやぞ

300 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 09:05:43.40 ID:8inhxJ5n0.net
シャドウフシギバナ
シャドウウツボット
シャドウパルシェン

がんばるぞー

301 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 10:31:07.32 ID:CdjO/vu6d.net
ムドーは鋼の翼採用するの?それともエアスラ?

302 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 10:42:14.79 ID:+6R+jqHCa.net
>>299
マスターはもう煮詰まり過ぎてブラフ読み嫌だ
クラシックと分散してマッチングも時間かかるだろうし
ハロウィンとかガチ勢が環境構築するまで糞レート上げれたから、虎視眈々とホリデーで24狙う
結構良い構成考えたから24行ったら構成晒す

303 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 10:45:18.55 ID:B8W9vtQEa.net
>>302
今レートどのくらいなの?

304 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 10:49:36.35 ID:+6R+jqHCa.net
2600

305 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 11:16:36.98 ID:nRshZAtG0.net
>>296
アロガラとチルに勝てるのは良いかもな

306 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 12:47:58.28 ID:Btg/kjp70.net
ヤルキモノ作りたいけどアメが足らん泣
ふしぎなアメぶっこむ価値あるかな?

307 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:04:15.97 ID:urHXRA6F0.net
ヤルキモノに勝てるポケモンはほとんどいないから是非作るべき

308 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:14:13.13 ID:+PM8hqVB0.net
あのサルそんなつえーのかよ
コミュデイの時残してた色違いの低個体しか居ないわ

309 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:20:43.92 ID:22WHnfb70.net
ヤルキモノノーマル対面に強いだけであと微妙じゃね?

310 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:24:57.94 ID:uT9LG1Yx0.net
>>306
必須な奴ではないからパーティー考えてみてからでも遅くはない
構成上必要だと思ったら作る価値はあると思う

311 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:28:36.09 ID:Btg/kjp70.net
みなさんありがとう
初日の様子見て、必要と思えば迷わず不思議アメぶっこみます

312 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:29:45.88 ID:pzflwKyVa.net
不思議なアメは伝説に使うもんや

313 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:32:13.88 ID:ehwXf1Tjd.net
メチャクチャな出し負けをだいぶ緩和してくれる

フワライド等がいた?
それはシラネ

314 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:33:53.97 ID:ZNrEw2r1d.net
電気は無視して草と甘勢をカバーする編成にすると勝てるよ
みんポケさんまとめてください

315 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:37:57.67 ID:cpnzoP9wa.net
ヤルキモノ、トロピウス、プクリンでいくで

316 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:39:35.56 ID:AkMJcLYr0.net
そうだったトロピウスとかいうチートポケの存在忘れてた
いい感じのパーティー思いついたけどこいつ一匹で詰むから考え直しだ

317 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:49:56.33 ID:5FyiFV60M.net
アロガラタチフサナットレイで行くわ
チル来たら降参する

318 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:53:39.16 ID:AmA9nn7QM.net
ナットレイもいたかノーマークだったそいつもヤバそうだな

319 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:55:59.77 ID:uT9LG1Yx0.net
>>317
ヤルキモノ「やあ」

320 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 13:57:38.34 ID:YOIdm5sS0.net
ヤルキモノ、デンチュラ、マッギョで行くわ

321 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:02:22.46 ID:5FyiFV60M.net
>>319
ヤルキモノかぁ…やっぱアロガラやめてフワライドにするわ

322 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:04:36.42 ID:jAilD6iT0.net
チル、ウツボ、アロガラでいこかな

323 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:08:06.27 ID:urHXRA6F0.net
マッギョ
ヤルキモノ
プクリン
ジグザグマ
エアームド
チルタリス
リザードン
ジュゴン
アロガラ
ゴースト
ヤミラミ

この中から3匹選べ。それが最強だ

324 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:10:54.95 ID:+6R+jqHCa.net
ヤルキモノは絶対入れる
出し負け上等初見殺し尖りパで逝くから
ガチ勢は隙が無いバランス構築組むからそこが狙い目
環境見てマニアックな奴の対策は捨てる

325 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:15:36.50 ID:uT9LG1Yx0.net
ヤルキモノのスペ技はのしかかり地ならしが正解かなやっぱり
瓦割りはなくてもタチフサに勝てるし

326 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:24:35.91 ID:nv6RHRFfd.net
>>323
ジグザグマ?

327 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:33:46.26 ID:hTaymJ07a.net
シャドウサマヨール使おうとしたけど砂が足りぬ

328 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:44:07.48 ID:dSfHLrUTa.net
ヤルキモノリーグww

329 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:55:55.32 ID:hTaymJ07a.net
ジュゴン
プクリン
ゴースト
シャドウプテラ
フワライド
チラチーノ
エルフーン
ドレディア
ライチュウ

手持ち整理したらこんな感じだったわ
あまえるライチュウとかどうなんだろう

330 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 14:59:21.72 ID:8inhxJ5n0.net
色々考えた結果
ムドー草草あたりで妥協してしまいそうな予感がする

331 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 15:05:30.45 ID:pzflwKyVa.net
わからんから息吹リザでゴリ押しするわ

332 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 15:09:13.34 ID:ay2JqQJL0.net
岩水が少ないからリザードンは暴れられそうだね

333 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 15:11:38.81 ID:6m+Z16eGa.net
>>327
雷パンチ無いのが致命的やけどマリルリおらんホリデーカップなら活躍できそうやな

334 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 15:30:13.24 ID:YW0WSYQT0.net
原種マッギョはでんきショックのほうが良さそうだな
ジュゴンとかうざそうだし

335 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:11:46.49 ID:WGGV+kdv0.net
ヤルキモノが環境に占める割合によってはユキメノコ暴れるから一応厳選しといた

336 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:21:23.30 ID:pf5m0AvjM.net
ガラとか生理用品とか
断固使うんだな
ちょっと考えが違うみたいだ

337 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:23:00.15 ID:gybT1owb0.net
ちょっと日本語か不自由なようだ

338 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:28:45.16 ID:T+y9ayevM.net
とりあえずこなゆきキュウコン使えば
一方的にやられることはなさそうだな
あとが思いつかないが
非テンプレ、非シャドウ、非あまえる、非くさ主義としては
今回いい構成が思いつかない

339 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:32:48.76 ID:voA68AVZd.net
天狗はどう?
悪悪リブレ構成

340 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:34:08.32 ID:K6jERoGOd.net
>>335
うらやま
攻撃0来たと思ったらオスだった時のやるせなさが半端ない

341 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:36:25.49 ID:K6jERoGOd.net
>>309
ムドにもそこそこ強い

342 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:38:05.82 ID:Qs+kFzyA0.net
天狗使うくらいなら影ウツボゴリ押しの方がいい

343 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:41:48.67 ID:2z9WdVnuM.net
このリーグに出られるじめんタイプってあの黄色い野郎以外いないの?

344 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:42:16.82 ID:2z9WdVnuM.net
あとホルード以外

345 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:42:54.10 ID:2z9WdVnuM.net
あ、ドダイトスがいたか

346 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:45:02.31 ID:8inhxJ5n0.net
じめん枠でデスバーンどうかなって思ったら技1おどろかすオンリーなんかーい

347 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:47:09.19 ID:ARbY5zPUd.net
あのゴーレムみたいお化け

348 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:51:50.05 ID:9QF6C0Mud.net
>>343
グライガー系統

349 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 16:59:39.76 ID:nkiMx+WKd.net
>>343
マンモス
使い勝手? 知らない

350 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 17:00:03.89 ID:a+RJfFE/M.net
驚かすでもまあいいと思うけどな
みんなマッドショット症候群みたいになってる

351 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 17:06:04.78 ID:+20wZpzld.net
>>338
アロガラ対策にピジョット入れて

352 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 17:58:31.91 ID:Eb8Wy3h00.net
草ってとおり悪そう、岩技よさそう

353 :ピカチュウ:2020/12/28(月) 18:01:03.42 ID:ay2JqQJL0.net
岩技が欲しいからモジャンボかユレイドル入れてみようかなって思ったが、地面タイプ少ないならアローラゴローンで問題ないか

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200