2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田こまち】ポケモンGO 秋田支部 part 21【サキホコレ】

1 :ピカチュウ:2020/12/03(木) 21:05:38.50 ID:Zk1eRBYv0.net
●ポケモン 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

●ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

●ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/PokemonGOAppJP


■前スレ
【狂瀾吠立】ポケモンGO 秋田支部 part 20【男鹿半島】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548677921/
(deleted an unsolicited ad)

170 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 08:22:14.74 ID:54z1Yhpb0.net
家ジムだけど寝る前に崩す!

時間は関係なし

171 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 08:22:49.84 ID:arxdxmF20.net
>>169
ingressからしか申請できない時知り合いに頼まれてポケストとジム増やしたけど頭おかしい奴の家ジムと化してる所がある
そいつは俺がポケモン配置するとすぐ追い出してくる
仲間内の奴と回してる感じがするな

172 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 12:20:18.29 ID:qab5dx2ed.net
>>171
距離近くなってから更に家ジム増えたしな
169みたいな家ジムは相手にしないで放置

173 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 17:06:38.53 ID:JuDCAD4y0.net
近所に新しいジムが増えたけど、そこを家ジム化している奴が複垢数を増やしやがった。
以前は他の人も置ける分を少しは残していたけど、今は本当に「ヤッコ」だなという感じ。

174 :ピカチュウ:2021/01/23(土) 23:04:53.01 ID:KLLWFXOHd.net
家ジムから出てくんなカス

175 :ピカチュウ:2021/01/24(日) 07:48:02.11 ID:cmG70zcK0.net
ジム一個も無かった所に頑張って10個以上作ったぜ〜
家ジムは無いけどな!

176 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 18:31:33.57 ID:fWGBQvZsa.net
浦島太郎007今日もきもい 

177 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 19:02:27.24 ID:3EstpeEGd.net
👹

178 :ピカチュウ:2021/01/26(火) 23:16:21.65 ID:NeJWzCRw0.net
日課の散歩でジム攻撃してたら車で付け回されてコンビニで待ち伏せされた
ほんと怖い
これ通報案件でいいよな
取り敢えずNiaに一報入れるわ
相手3人だし恐ろしい

179 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:13:36.11 ID:f7jBgXozd.net
きっと無職で家庭も持ってなくてやる事ポケモンしかないんだろう
そう言うのに限ってTL高かったりするんだよな…コワイコワイ

180 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 00:29:49.13 ID:cweXRsDQ0.net
仕事して家庭持っててもポケgoが生活の中心なってるのもいる
中毒みたいでなんかヤバいよな

181 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 01:56:07.50 ID:QXfOeB+K0.net
家ジムの奴とか中毒にされてしまってるんだろうな
何人か集まってスマホ覗きながらニヤニヤしてるの見ると完全にやばい奴に見える

182 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 04:28:53.60 ID:2uKmkCPZ0.net
家庭も持って仕事もちゃんとしてるけどポケモン中心の生活から抜け出せない。
自分は廃人って自覚はある。

183 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 05:12:23.83 ID:MSKluh/ka.net
仕事も家庭もちゃんとしてたら好きにすれば?
ここは>>179みたいな急に妄想で自分よりやってるトレーナーに僻むやつばかりだからw

184 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 07:32:43.13 ID:4H1QGJCxd.net
他人に迷惑かけなきゃいんじゃない?
迷惑路駐、混雑時の駐車場占拠等しない廃人なら
あと深夜住宅地徘徊とか

185 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 11:59:41.61 ID:8yLjzLI/d.net
課金してる?

186 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 16:42:30.42 ID:U53SQB8Id.net
chillarmyN
mahoippuM
の事だろ
物凄く暇人だよな〜
路駐とか用もないのに人んちの敷地入ったり…迷惑だから辞めてくれ!

187 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 19:10:24.55 ID:QXfOeB+K0.net
課金絶対しないマンだけど結局コミュデーで市内行ったりするとガソリン代なりかかってるんだよなーと思う

188 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:04:28.77 ID:cweXRsDQ0.net
イベントのチケット以外は課金しないマン
リモパスやBOXは貯めたコインと交換
レベル上げのタスクは他人と張り合わないから
絶対課金しないマン

189 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 22:40:44.48 ID:cweXRsDQ0.net
>>182
ポケ活は楽しんでやってるんか?
それともやらなきゃいけないみたいな追われる感じなんか?

190 :ピカチュウ:2021/01/27(水) 23:19:56.51 ID:QXfOeB+K0.net
ポケモンボックス1500で道具は2000だわ
プレミアムレイドパス30くらい余ってるからリモパスと交換して欲しい

191 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 05:12:54.81 ID:lXTlNCIU0.net
>>189
楽しいけどやらなきゃいけない感はかなりあるなー
仕事柄、昼夜逆の生活してるから平日は深夜徘徊ばっかりだわ。
平日なんかレイドもやらないから課金もイベントのチケ買う位だわ。

192 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 17:02:37.77 ID:FHjgTOEmd.net
深夜徘徊ってなにしてんだよw

193 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 17:29:21.75 ID:6y9+G+7Ha.net
日本海側の深夜徘徊って凍え死にそう

194 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 19:13:30.95 ID:k2OHfL2hd.net
秋田ってかまくらとナマハゲとハタハタの印象しか無い。
きりたんぽもあった。

195 :ピカチュウ:2021/01/28(木) 23:20:44.64 ID:SGRyF+1rd.net
なんか可哀想

196 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 01:33:35.24 ID:V47toHAwd.net
レイド仲間に廃人化したのがいたがジムに異常に執着してたな
周りも引くぐらいで結局誰とも付き合いなくなったが、たまにジム叩いてんの見かけると
大丈夫かと思うわ

197 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 19:04:39.65 ID:tNoj+Ca80NIKU.net
ジム叩きはどうとも思わんがTL43以上は廃人だと思ってる。
TL40を2回分以上の経験値とか廃課金勢だと思う。

198 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 19:27:30.21 ID:BAw7IXg90NIKU.net
>>197
自分はTL43だけど無課金だよ。
経験値を上げるとTL44にはなるけどまあ、TLちょっと高いだけだと何の意味もなくてどうでもいいけど。

199 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 20:44:54.90 ID:tNoj+Ca80NIKU.net
>>198
マジか。すごいな
結構マメにやってる?毎日無料パス分は消化するとか?

200 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 22:12:30.93 ID:GWvoeS/ydNIKU.net
>>199
自分は無課金でTL44だよ。
結構マメにやってるけど、無料パスは時々使う程度
その代わりリモートはあればすぐ使ってしまう。
だからポケコイン250貯めるためにジム戦やることが多い。
あと1週刊50キロは余程の事がない限りクリアしてる。

201 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 22:43:10.40 ID:y1NLkms2aNIKU.net
経験値のためにレイドって考えてる時点でダメだよ
毎日地道に捕獲してだるいけど進化マラソンして
今はexcellentでもらえる経験値も高いしね
課金しないなら地道な努力が必要

202 :ピカチュウ:2021/01/29(金) 23:55:14.40 ID:d8mYeTbt0NIKU.net
XP6900万、捕獲12万4千だけど、廃人ではないよ。と言うのも基本ずっとGoplusでオートキャッチとオートスピンしているだけなので。
大体1日に5〜10万XP位として、1年もあれば1〜40になれるのではないかな。ちなみに無料パスは必ず消化してます。あと大親友が85人なので地味にXP稼いでいるのかもしれない。

203 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 00:12:38.67 ID:ZORso3S00.net
随分とやり込んでるんだな皆

204 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 00:35:37.71 ID:OxIHa3Ia0.net
自分も無課金で44だよ。
2016年から始めて課金してるのはGOフェスみたいなイベントだけ。
自分に課してるのは毎日ジムで50コイン取ることと、無料パスは流さないことかな。
貯めたコインでやりくりするのが地味に楽しい。

205 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 12:40:13.42 ID:sEwkwBMId.net
1日10万稼いだり自分に義務付けしたりしてたら廃人じゃんwww

206 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 16:04:37.15 ID:4qLhy6+u0.net
>>199
毎日の無料パス消化と定時ののロケット団戦は欠かさないようにしているけど。
毎日7−8キロの散歩を目標にジョグは12000キロはいっているよ。最近は散歩中にポケモン開かないことが多いけど。
最近は散歩さぼりがちだけど週50キロはクリアできないことはないな。

207 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 16:12:59.07 ID:4qLhy6+u0.net
自分がすごいと思う人は時々レイドで一緒になるジョグ2万キロを超えている人。
尊敬しているわ。

208 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 20:24:19.20 ID:I3wkx2dk0.net
ふりこだろ

209 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 21:04:47.83 ID:mXMV2QNr0.net
コロナ前までレイドでよく会っていた人は毎日走ったり筋トレしてるらしく、実際走ってるのを何度か見たし距離も結構いってたな。

>>208
振り子使いって見た目からして、だらしないってか露骨に運動してなさそうな癖に距離が凄いからすぐ分かるよな。

210 :ピカチュウ:2021/01/30(土) 22:24:29.03 ID:ZORso3S00.net
読み返してふと思ったけど
>>201
こいつなんで偉そうにしてんだ?

211 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 12:10:54.04 ID:bboxlLqBa.net
ジム更地マンUrashimaTaro007 きめ。

212 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 19:03:09.72 ID:8ELfAW890.net
>>207
昔から見かける人。振り子ではないと思うよ。

213 :ピカチュウ:2021/01/31(日) 23:39:25.36 ID:vBG3+saa0.net
ちょっと前に3垢持ってる知人が1回目のbanくらってた。
複垢通報意味ないなんて言う人もいるけどきちんと対応してくれてるんだなと。
banされた知人は1ヶ月万単位で課金してる人で、もうbanされたくないと複垢やめた。これ、通報した人と別の人がさらに通報したら2回目のbanがあるのだろうか。

214 :ピカチュウ:2021/02/01(月) 00:50:40.42 ID:7Pry2X0l0.net
23:55にポケgo起動したら3つ並んでるジムに置いてた子らが10分前に一体2分前に一体帰されてて
最後のジム見たら一周分削られてた
先頭の俺のだけ攻撃してるから0:00まで金ズリ2個で防衛したから後はお好きにどうぞ
落とすの遅いヤツで助かったわ

215 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 16:45:57.46 ID:xi8nYWC9d0202.net
ファンでもアンチでもないがあのバトラーさんレジェンドなたのはやっぱ凄いな
置き物一方的に殴って勝利数増やしてる勢とは違う

216 :ピカチュウ:2021/02/02(火) 23:09:11.56 ID:2p415/td0.net
ポットライトアワーの知らせが今届いたんだが?

217 :ピカチュウ:2021/02/04(木) 17:09:18.62 ID:q6+Ih8gj0.net
>>213
通報って今はどうすればいいの?

218 :ピカチュウ:2021/02/04(木) 19:18:59.29 ID:+my5vsWf0.net
>>217
設定→ヘルプを見る→問い合わせじゃないか

219 :ピカチュウ:2021/02/06(土) 07:51:18.46 ID:pvGXLUEP0.net
秋田にもTL50の人いるんだね

220 :ピカチュウ:2021/02/07(日) 20:22:33.91 ID:49atH0HU0.net
TL50いるんですね!
楽しんでるでしょうね!
アカウント作ってまで嫌がらせするアホもいるのにね!

221 :ピカチュウ:2021/02/09(火) 19:26:03.37 ID:sMP5hsJ+0.net
嫌がらせの為のアカウントのレベル上げしてる時はどういう心境なんだろ

222 :ピカチュウ:2021/02/10(水) 08:19:05.44 ID:nv66i4yb0.net
>>221
いるよね、嫌がらせアカ
xxxx 消えろ みたいな感じで

自分なら毎日嫌いな相手アカ名を見たくもないが
ログインしてジム置きしてレベル上げしてw

223 :ピカチュウ:2021/02/11(木) 22:11:59.32 ID:mtw9vqOo0.net
さて、ジム落としに行くからしっかり守れよ家ジム野郎www

224 :ピカチュウ:2021/02/13(土) 19:51:22.32 ID:kOUuXcpp0.net
宅ジム攻撃してたら複垢出して配置してきやがったw
大切なジムで形振り構ってらんないってかw

225 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 21:44:39.63 ID:3YqirHYYdSt.V.net
>>223

家ジムなんか守る必要ないだろw
好きな時に落とせるし。
家ジムには放置が1番の嫌がらせ&効果的。

226 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 23:07:04.82 ID:is1sQq1+0.net
家ジム叩きしてたらいつの間にか金ジムなってて驚いた

227 :ピカチュウ:2021/02/14(日) 23:10:27.19 ID:is1sQq1+0.net
防衛時間合計なんて1日ぐらいで倒した数は4桁だったけど

228 :ピカチュウ:2021/02/17(水) 00:35:42.20 ID:gIHxUrh00.net
更地マン分かるからやめなよ

229 :ピカチュウ:2021/02/17(水) 15:22:14.87 ID:fNf4udxq0.net
やめるわけない
TL50なったからしばらく休んでたバトル再開しまーす

230 :ピカチュウ:2021/02/18(木) 02:06:49.63 ID:Y7HUnYrA0.net
複垢、ジム更地、蹴り出し、これらは煽り耐性ない奴は関わらないほうがいい。
陰湿で頭おかしい奴多いからな。

231 :ピカチュウ:2021/02/18(木) 07:45:12.62 ID:4pk0rfUfd.net
ジムにのめり込んでるトレーナーはどこかおかしい
関わりたくない

232 :ピカチュウ:2021/02/21(日) 18:28:11.32 ID:w5JdY1Ql0.net
花粉飛んでる。外歩くの嫌。

233 :ピカチュウ:2021/02/22(月) 08:21:43.67 ID:bLawNRcYa.net
やっと雪がとけてきたな…
ストップまで行けないとこ多すぎて先日のツアー困ったぜ

234 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 18:17:58.98 ID:QDl3owNr0.net
横手住みでガーディ交換してくれる人いませんか

235 :ピカチュウ:2021/02/24(水) 23:13:44.57 ID:+JCkzyppa.net
イオン、2021/2/28をもってポケモンGOとのコラボレーションを終了。
https://www.aeon-pokemon-go.com/

個人やLINEグループの廃共が、碌に買物もしないで一般客やイオンスタッフに迷惑掛けて好き放題やった末路。
休みなんかにイオンへ買物行くと、駐車場や店舗内で秋田のポケGO界隈でも有名な男女廃連中を必ず見かけたな。

ともあれイオン様、本当にお疲れ様でした。

236 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 00:07:46.27 ID:4llxt7WA0.net
今知った、情報ありがと
個人の廃でもひどいのいるしな
混んでる土日の駐車場でも平気で居座ってひたすらジム叩き
そういうのがカッコいいと思ってんのか変に堂々としてるし

237 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 06:25:11.64 ID:E5lPLBdva.net
レイドアワーで人集まってたからね
あれってポケモンの人ってよく聞かれたし
そりゃ急に人集まって一部の人は端末2台とか持って必死にタップしてたら気持ち悪がれるよね
コロナ禍なのに都会だともっと人集まるんだから全国で撤退するのもやむなしなのかな

238 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 08:45:33.18 ID:e8zyjD0Ya.net
別にこっちの最近イオンすら集まらんからいいわ
痛いのは御所野イオンかなぁ

239 :ピカチュウ:2021/02/25(木) 16:33:20.93 ID:QYRO4rE40.net
>>236
御所野イオンは酷かったよな。ベンチを延々と占領する奴、姫化してる勘違い女、いがみ合うLINEグル...色々いたな。
連中ってイベの時は駅前に襲来してたが、これからはイベ以外でも駅周辺に居座るようになるんかな。

240 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 12:24:10.62 ID:fnN8lGabd.net
>>239
ジムの距離変わる前はフードコートに居座るトレーナーとかな
バイトしてるフレがいるんだが平日毎日のように来て何も注文しないで何時間もいすわるヤツいたらしい
グループじゃなく1人で来てて店員の間でも有名だったらしい
ジム距離変わってからは駐車場に移動したとかw
迷惑行為は思ってる以上に悪目立ちしとる

241 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 12:36:59.10 ID:oNFNFj0Ka.net
レイドアワーでよくみたまるハゲのおっさん元気かな
あのウケるはげ頭みれないと悲しいよw

242 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 12:51:07.39 ID:B0A6/egiM.net
潟上市でレイド集まるところありますか?
道の駅天王に行ったりしますが2、3人とかで諦めてます

243 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 16:56:10.33 ID:X52y3rPNa.net
>>235
フレンドのバイト先とバイト先での話を5chに書き込むとかやべーやつだなw

244 :ピカチュウ:2021/02/26(金) 17:04:47.47 ID:X52y3rPNa.net
>>240
こっちだったわw

245 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 00:15:52.57 ID:JoPIXooM0.net
日曜のバトルデイでイオン最後だな〜
こういうイベントはイオンなくなると痛いよな〜

246 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 11:19:22.94 ID:pmWkwD2C0.net
複垢見っけた通報通報っと

247 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 14:26:54.85 ID:ZpvYIhHVd.net
1人2垢なんて今じゃ普通でしょ。
ナイアンにとっては単垢より複垢の方がお金落としてくれるから通報しても無駄だと思う。

248 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 15:04:01.27 ID:RnssynbBa.net
普通とか笑
こういう複垢を正当化するやつがいるからAEONも撤退するんだろうな
来たユーザー数でスポンサー料払ってるから
一人来店で複垢分の料金もスポンサー料取られるんだもの収益上がるって複垢に課金したくないからジムに執着するカスばかりだろ

249 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 17:06:07.41 ID:pmWkwD2C0.net
>>247
1ストライクのソフトbanなるけど?

250 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 17:46:09.28 ID:XkoK310q0.net
複垢って1台の端末で何個もアカウント回してるの?
そんな人みたこないけど

251 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 21:57:12.85 ID:mmTuWq08a.net
>>248
>>247みたいなのは、典型的廃人思考ってやつだよ。一昔前のネトゲ廃人みたいなもの。
あと、こういうタイプは普段の生活や(就労していれば)仕事でも、モラルや順法精神が欠如しているケースが多い。

252 :ピカチュウ:2021/02/27(土) 22:18:49.82 ID:O0zG70iOd.net
>>250
端末1つでアカウント切り替えてる人もいるしテザリングで複数端末の人もいる。
車の助手席にスマホとタブ複数並べて6アカシコシコしてる人見た時はさすがに引いた。

253 :ピカチュウ:2021/02/28(日) 23:02:33.74 ID:0A5eU3nZa.net
>>251
たしかに複垢や凄い勢いでレベル上げた廃な人って、男性も女性も変わった所があるよねえ。
某伝説のネトゲ廃人ポケGO版、みたいなのが秋田にもいるかもね。

254 :ピカチュウ:2021/03/01(月) 18:49:13.84 ID:p7W7N0N1a.net
最近、地味にジム増えたな。気付くとジムがニョッキリしてる。

255 :名無しのピカチュウ:2021/03/01(月) 21:57:59.00 ID:rutuW8/Jm
myジム
35.438439, 136.70891

256 :ピカチュウ:2021/03/04(木) 02:25:02.59 ID:ff4n+/+Z0.net
複垢粘着野郎ほんと気持ち悪いわ。
最近、嫌がらせ垢出してこないけどどうしたんだ?
いつも連んでるホモ野郎と遊んでんのかw

257 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 07:58:17.34 ID:XzchXXMm0.net
近くに家ジム管理人いるんだけど俺のスマホのGPS精度が悪いのか自宅から届かない管理人いるジムの所まで勝手に移動する時ある。
そのジム叩き続けたら最近他のジムに置いた俺のポケモンが蹴り出し食うようになったw
ちなみに赤の家ジム管理人。
赤はイカれてる奴多い印象受ける。

258 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 11:53:01.91 ID:OFgCtM9zM.net
そういう事書くような性格だから粘着されるようになるんだがな。
自業自得としか。

259 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 18:17:36.70 ID:9S3qKDM3d.net
>>258
便所の落書きに向かって何言ってんだかwww

260 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 20:54:15.29 ID:zN5wiGotd.net
>>259
秋田人は便所にそんな事書くんだ

261 :ピカチュウ:2021/03/05(金) 23:31:52.93 ID:JSDpw0Gu0.net
流石、日本一陰湿な県民性と言われるだけあるな

262 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 00:36:46.29 ID:EAmBBm860.net
マジレスするけど
2chは便所の落書きだって言われてるのを知らない世代なのかな?

263 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 00:41:20.39 ID:i/+6RLTD0.net
そんなココで目くじら立てなさんな。

老いも若きも、バカしかココにはいないんだから。

264 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 00:42:17.19 ID:i/+6RLTD0.net
どうでもいいけど、千秋公園にいつもいるplasmaxとかいうのは位置偽装?

265 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 14:53:52.60 ID:EAmBBm860.net
人いないねルアーもいつもと比べると少ない

266 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 20:00:28.31 ID:cm1ukDUwd.net
秋田県民って日本語喋れるのか?

267 :ピカチュウ:2021/03/06(土) 23:48:24.40 ID:p/6iW1v+M.net
津軽弁を理解出来るならな。

268 :ピカチュウ:2021/03/07(日) 22:16:05.42 ID:zQ5blOjad.net
青森、秋田、山形は裏日本だからな
その真ん中があぎだだからな
新潟まで行くと少しはましになるかな

269 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:56:38.85 ID:rno2q5fF0.net
秋田は 「あぎだ」と間違っても濁らないよ
「秋だ」か「飽ぎだ」と解釈される。
おべたふり やめてねw

総レス数 423
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200