2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違いセレビィ】映画コラボ 12/14〜21【探検ピカチュウ、色違いワシボン】

1 :ピカチュウ:2020/12/04(金) 10:00:04.92 ID:A9HhvFSX0.net
https://i.imgur.com/85rLbbF.jpg
https://i.imgur.com/fqqXgqT.jpg

185 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 14:38:45.99 ID:5wZqKkTid.net
毎日モンちゃんに会えて幸せ😊

186 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 14:39:55.75 ID:awNrA0THH.net
家からジムが10個以上見える所に住んでるけどワシボン確認できたのは昨日の午前中に2回だけ
ずっと見張ってるわけじゃないけど今日は0
渋りすぎだろ

187 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:08:30.47 ID:nvr7CymS0.net
12時のニャース気球、自分のスマホには来なくて家族のには来た
何が違うんだろう

188 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:10:40.89 ID:Mw1BD9QBd.net
サイコロの出た目

189 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:11:55.30 ID:ditEuAw70.net
ワシボン32戦(2レイド×16垢)で色違い無し
複垢使わないとやってられないな

190 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:12:30.88 ID:bYyV713O0.net
前回も今回もBABの1348のゴミ個体で草

191 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:21:38.62 ID:FQVJIxGr0.net
東京23区だけど今日一回もワシボンレイド見てない

192 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 15:46:39.01 ID:BM07cdIka.net
>>186
自分は17個のジムが見えるけど昨日のお昼前後にワシボンレイド2回確認した後は今日の今まで同じく0
ニャース気球は深夜の0時に一回来ただけ
絶対に運営は頭おかしい

193 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 16:18:55.30 ID:V49uHUjN0.net
ニャース気球の出現条件とかあれば誰か教えて欲しい。
マジ、サイの目次第、1/6くらいの確率なのかな?

194 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 16:28:40.35 ID:f9e8VTdl0.net
完全に運ゲーだと思う
俺は今日の6時と12時は普通の雑魚団員だった
0時はムサコジだったけど

195 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 16:41:14.37 ID:Du91PYNw0.net
色違いセレビィげっとBEC
個人的にはやっぱピンクより緑の方がいいわ
ミュウは技がメンドクセエし早くジラーチこないかなあ
使えるのこれだけなんだけど個体値悪くて

196 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 16:59:56.33 ID:+FfklXJj0.net
郊外のそこに住んでなきゃまず行かないであろうジム2つで
ワシボンレイド

197 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 17:33:02.46 ID:EBQAGnfY0.net
ワシボンレイド渋いけど
どうせ来年3、4月頃ばらまくんだろうなと
なんの根拠もないけど思う今日この頃

198 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 17:43:22.83 ID:V49uHUjN0.net
ワシボンは今回はばら蒔きではないということか。
色違いセレビィも確定と思わせといてニャース気球全く来ないハズレ組も設定されてたりしてね

199 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 18:13:22.43 ID:mU7wheTz0.net
4回連続したっぱだぞ
ふっざけんなよ

200 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 18:44:42.34 ID:txv+Tj/k0.net
ニャース気球こないわ
これは詰んだな

201 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 18:45:12.91 ID:RFlpJbHpd.net
ピカチュウは疲労で禿げたの?
なんかジャンプしたらガビガビするしさ

202 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 18:54:24.41 ID:R9EsmetH0.net
セレビィってアメ倍適用されるの?
だとしたらムサコジ出し渋るのも頷ける

203 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 19:05:19.52 ID:jRaSSqDP0.net
ロケットレーダー持って気球からのリーダー待機してたら
ムサコジ出てきてワロタ
このパターンもあるみたいなので調整中の人は注意

204 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 19:08:23.77 ID:M1TNl1BF0.net
明日のレイドアワーはワシボンにするべき!

205 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 19:10:57.63 ID:Q+yrLH9K0.net
これあと2日でニャース2回覧なかったら次bフムサコジまでbィ預けなの?

206 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 19:54:22.43 ID:QWbkMuENa.net
風が今日はものすごい
だからかニャース気球が1度も来ない

207 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:05:29.23 ID:DX3HOc6E0.net
ムサコジが来るかどうかがランダムなら、
何万分の一とか何十万分の一の確率で
ムサコジが2回来てくれないこともありうるよな
俺の所には次に来てくれるかもしれないけど
このゲームのプレイヤーは何百万人といるわけで……

208 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:08:04.22 ID:JTmBJ1eS0.net
やっと18時に初ロケット団来た
まあ確率は10〜20%てとこか?

209 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:20:45.75 ID:DP2CaV5AH.net
もうこの時間は気球飛んで来んのか?

210 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:27:04.97 ID:PbZ4GdV70.net
あざーっす!!
http://imepic.jp/20201215/728580

211 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:30:08.18 ID:XAnAN8p60.net
>>199
俺もだよ。

212 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 20:30:20.22 ID:HhE5/EJU0.net
昼休みにう〇こしてたら見えるところでワシボンレイド見えたんで遠隔パスでやったら100来たわ
まあ色違いの方がうれしいんだが

213 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 21:20:56.29 ID:V49uHUjN0.net
本日の18時のリアルフレンド情報だとニャース気球来たのは3/7。なお、自分は4連敗中。日本シリーズなら負け越し決定ですわ。

214 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 21:22:31.85 ID:V49uHUjN0.net
>>203
逆にロケットレーダー起動して0時迎えてみようかな

215 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 21:23:00.41 ID:nhFQAtr40.net
ニャース気球ってありがたいの?

216 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 21:33:18.13 ID:mU7wheTz0.net
>>213
5割未満ってナイアンアホだろ

217 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 22:18:32.25 ID:pthPvzlRd.net
ニャース気球って、クリスマスにバンバン出すと運営が言っているから、信じる事にする

218 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 22:42:22.59 ID:dBGfoo2g0.net
ワシボンレイド発生率→約3%
ワシボン色違い率→1%前後
ニャース気球→約35%

219 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 22:48:30.85 ID:udwxnhFI0.net
今日は運良くワシボン2回できた
フレ呼んだけど誰も来なくて残念

220 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 23:26:55.65 ID:yLx4X+Mg0.net
気球来ないよ

221 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 00:05:47.53 ID:jzIcLMoV0.net
>>203
変化を求めてロケットレーダー起動させて0時を待ってみたけど普通にクリフ参上だったわ。

不滅のロックスター、永遠のキングは明日をどう生きただろうか?

222 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 00:26:44.03 ID:7dn6rNMp0.net
ニャース気球、マジで全然来ねえな
色違いセレビィのタスク、やけに簡単過ぎると思ったら挑戦する権利すらないとは
ナイアンさん、斜め上過ぎるわ

223 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 03:03:22.22 ID:3IQFY4SN0.net
気球すらこねえわ
再起動してもダメ
どうなってんだ

224 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 06:50:04.00 ID:bK2Ct2q/0.net
リサーチクリアしたらニャース気球ばかり来るようになった

225 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 07:39:31.00 ID:bRPnCPv4d.net
とあるサイトでワシボン色違い3/727って見たんだけどマジか!?
ツイッター見てても捕獲したって言ってる人見ないもんなぁ

226 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 07:48:10.08 ID:0D98jNgIH.net
見ないことはないけど、少ないよね

227 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 07:50:35.95 ID:iNzfwe5y0.net
ワシボン48戦で色違いは0

228 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 07:57:31.19 ID:iNzfwe5y0.net
>>225
色違い新規実装と煽っておきながらレイド限定の通常確率なら悪質ってレベルじゃねえぞ

229 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 08:07:05.67 ID:Ohyc5H6o0.net
6時に早起きしたらニャースきた

230 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 08:15:19.65 ID:nfV6NxXW0.net
夜中寝落ちして0時の気球きたかすらわからんのだが
朝の6時半に起きてから気球一度もみてない

231 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 08:15:50.99 ID:+nzK6z4G0.net
ダメだ。黒いのしかこねー。

232 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 08:44:44.97 ID:WV9LKmr/0.net
ワシボンの確率って450分の1
すでに100戦してるようなの周りにいるけど誰も取れてないぞ

233 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 08:52:44.14 ID:f2diz1sn0.net
>>223
同じく。意味わからん。クソナイアン

234 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 09:07:41.82 ID:f2diz1sn0.net
>>223
ロケットレーダーオンオフしてアプリ再起動したら出たわ!

235 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:20:11.83 ID:pEKGIqAKH.net
昨晩お肉一杯食べたから柔らかいのが沢山出たわ

236 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:21:42.35 ID:nfV6NxXW0.net
近所に沸いた1卵はダンゴロ、タマタマ、ピカカス、ダンゴロ、タマタマ、
ワシボンレイドは17日までだよな1回もできなかったやついたりして

237 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:35:19.52 ID:iNzfwe5y0.net
確かに、どうやらワシボンの色違いは1/500臭いな

238 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:39:18.21 ID:lhQX+s9Ed.net
ナイアンはマジで確率表記しろよ
レイド限定は有料パスかリモートパスを消費させるんだから

239 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:42:01.99 ID:31uh10wtH.net
ニャース気球来たのにタップしたら戦えませんでしたとか言われて逃げられた
何これ?

240 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:44:57.58 ID:WzQU7jCua.net
気球だけ延長するぐらいなら確率絞るなよアホか

241 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 10:55:38.08 ID:mRpA4AaZ0.net
アイアントレイドをガチってるのは俺くらいだろうな
プレミアボール入りの高個体が欲しい
蟻さん好きなんじゃ

242 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 11:01:09.90 ID:T5exRSd80.net
俺はVC版クリスタルで色セレビィ取るのに苦労したんだから
お前らも少しは苦労しろ的な考え方のやつが亡い案にいるんだろう

243 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 11:23:37.82 ID:Gn75sxaUa.net
ワシボンが通常野生と同じならいずればら撒かれるな
もう国またぐアイアントの色違い狙ったほうが有意義かもしれない

244 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 11:51:33.87 ID:uTSebKndr.net
5戦でワシボン色違い取れたのはかなりラッキーだったのか

245 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:00:31.45 ID:nUNAewWCp.net
奇跡的にホーホーがメタモンに変わってくれた
3週間溜めてたタスク消化できた時の達成感は便秘のうんこがモリモリ出た時の爽快感に似てるな

246 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:03:31.29 ID:Tjk8kK920.net
また通常ロケット団
舐めとんのかクソが

247 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:07:10.71 ID:8l7kFALAM.net
お前らワシボン色違い1/500とか思ってるから出ないんだよw
色違いか通常か1/2だろwww
前向きに考えろもっと楽しめwwwwww

248 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:15:04.12 ID:GLIaJXfRd.net
お昼の気球ガチャもダメで開幕からの連敗継続中。ニャース気球も都市伝説な気が。
それとも泥は来ないのかな。
親友はみんなリンゴで1/6〜3/6の変動幅で遭遇してるのに。

泥はたまご枠の拡張のアプデも来てないからニャース気球実装されて無いとかありえないのかな?

249 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:19:23.12 ID:cVTNuRFA0.net
期間延長しろよ

250 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:21:08.08 ID:iNzfwe5y0.net
ワシボン64戦で色違い0

251 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:22:40.37 ID:JwuGAUxW0.net
>>248
泥だけど今朝6時とさっき12時に連続でニャース気球来た
戦っているあいだにジムが他色に変わっていた 敵ながら抜け目ないわ

252 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 12:26:23.05 ID:k+3tZAqBd.net
ムサコジに4回勝てって出てから全然来なくなった。
タマゴを3個割れって出てから10キロしか出なくなった。
嫌がらせなんだろうとは思う。

253 :紫乃龍雅【極源炎舞】:2020/12/16(水) 12:29:45.94 ID:ifg4c2Wla.net
和紙盆の色違いは
1/250だったかな

254 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:13:11.03 ID:+nzK6z4G0.net
黒気球しか来ねーぞ!いい加減にしろ!

255 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:32:13.78 ID:CsS4OAzDM.net
ニャース気球、昨日も今日も1つも来ない
2日で遭遇したのはロケット団1機のみ
クリアできた人って
24時間監視してるの?

256 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:42:07.64 ID:pz2AA1bAa.net
ワシボン色違いさっき12戦目で出てくれたが
相当運がいいのか

257 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:43:10.89 ID:+nzK6z4G0.net
>>255
気球が来るのは0時、6時、12時、18時の1日4回だよ。

258 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:48:53.50 ID:nUNAewWCp.net
イシズマイ捕獲率悪すぎだろ
モグリューはいい子だな偉いぞ

259 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:49:06.09 ID:AXAKD5aC0.net
>>255
>>257の時間ぴったりじゃなく少し後でも来るから
忘れずに起動させてみては

260 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:54:09.10 ID:uhib7W0Q0.net
>>248
うちの家族のAndroidにはニャース気球来たから関係ないと思う
自分のAndroidには黒い気球しか来ない
でも、たまご枠は9+3個になってて知らん間に5qたまごが入ってた
さっきシエラに勝ったら12qたまごもそこに入った

261 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 13:56:13.31 ID:3HjcTm0pd.net
>>238
所管官庁に訴えたほうがいいと思う

262 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 14:14:11.88 ID:CsS4OAzDM.net
>>257
>>259

ありがとう
つぎは18時か
その時間に合わせて起動してみます

263 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 14:27:58.80 ID:6HrIli4Od.net
>>248
泥だけど、卵のテストも来てるし、ニャース気球のタスクも既に終ってるから関係ない。

264 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 14:38:12.06 ID:6HrIli4Od.net
>>252
私は既にそのタスクは終わられたが、まだ終わってなくても問題ない。
なぜなら、24〜25日に捕獲の飴2倍が来るんだぜ。
タスク産の幻は木の実を使えないけど、流石にこの飴2倍は対象外にならないでしょ。
よって慌てることはない。対象日時にセレビィの捕獲が間に合えば良いだけ。

265 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 15:29:30.28 ID:rzoo5rLhp.net
ピカチュウレイドで色違い出た報告ある?
自分はピカチュウレイド160回やって色違い出ないんだが

266 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 15:30:23.51 ID:EQoap4Xu0.net
不正トレーナー kuruchan0630
ピクシー、ラグラージ、クレセリア
こっちのれいぱんより早くカノン撃つチート

267 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 15:31:49.84 ID:iNzfwe5y0.net
ワシボン73戦目で色違いが出た

268 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 15:33:24.65 ID:iNzfwe5y0.net
>>265
ピカチュウの色違いは1/500なんだから当然では
色違い率はポケモン種別ごとに違っているけど、レイドか野生かタスクかでは変わらないよ

269 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 16:28:22.31 ID:rzoo5rLhp.net
>>268
知らなかったわ、ありがとう頑張ってみる

270 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 18:43:25.23 ID:CveX5Enc0.net
レイドアワーの時は来ないね

271 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 19:22:37.38 ID:J1OSKvuka.net
>>267
どうやったらそんな回数できるん?
今回招待来ないし10前後やわ

272 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 20:18:27.34 ID:ATOMj+Q20.net
>>271
ここで募集してみたら?

【国内外】リモートレイド招待専用【神と古事記】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607598542/

273 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 20:32:09.74 ID:iNzfwe5y0.net
>>271
16垢でやってるから

274 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 20:33:35.02 ID:J1OSKvuka.net
>>273
さすがに嘘やろ……?
16垢見てみたいような、見てみたくないような

275 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 20:38:03.12 ID:iNzfwe5y0.net
>>274
端末は2台だけだよ
ログアウトして切り替えてる

276 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 20:40:12.50 ID:J1OSKvuka.net
>>275
なんかそれ結構ヤバいらしいぞ

277 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 21:12:17.15 ID:1ot19CZn0.net
アイアント色違いキター
狙ってないやつに限ってくるもんだな

278 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 21:30:14.40 ID:3IQFY4SN0.net
気球どうやったらくるんだよ
俺は何か違うゲームでもやってんのか?

279 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 21:35:09.96 ID:ChueUXQ1H.net
>>278
ちゃんとお香焚いて相棒にニャース連れてるか?

280 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 21:50:41.89 ID:plAF+Ws+0.net
あと80匹でピカチュウメダルがプラチナになるのに全然ゴプラが拾ってくれない・・
ピカの捕獲率、異常に低すぎるのなんとかして
昨日のスポットライトアワーもゴプラで動きまくったのに結局56匹しか取れなかったし

281 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 21:54:46.34 ID:dcKIog0A0.net
今朝のワシボン(ようやく2回目)で久々AAA引いたわ
でも、今回はなんか出そうな気配なので10回程度は
やってみる予定だけど、そもそもレイド自体が出ねぇ・・・

282 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 22:06:48.87 ID:VHJ13n3a0.net
>>273
そこまでしてこのゲームに時間割く必要ある?w

283 :ピカチュウ:2020/12/16(水) 23:12:33.37 ID:TzLorPyr0.net
イロチのセレビィ、飴XL1個くれた

284 :ピカチュウ:2020/12/17(木) 00:22:58.85 ID:BXmzcSFf0.net
>>280
80匹程度ならズリ食わせて黄色ボール手動で捕りなよ。イベント終わったらピカカス湧く数減るだろうし

285 :ピカチュウ:2020/12/17(木) 00:32:31.85 ID:S81ih0/W0.net
>>281
ラッキーイロチのAAAなら出たよ

総レス数 418
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200