2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 109戦目

1 :ピカチュウ :2020/12/04(金) 17:12:03.42 ID:H3nAj9du0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン6★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season6/

★リーグ日程
スーパーリーグ
12月1日(火)6:00~12月15日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
12月15日(火)6:00~12月29日(火)5:59

マスターリーグ&プレミアカップ&マスターリーグクラシック&ホリデーカップ
12月29日(火)6:00~1月5日(火)5:59

全リーグ&ハイパーリーグのプレミアカップ
1月5日(火)6:00~1月12日(火)5:59

1月12日(火)6:00~3月2日(火)5:59
詳細は後日発表

★シーズン報酬
・ランク1以上:各世代の御三家
・ランク5:アイテム
・ランク10:ほしのすな
・ランク15:ふしぎなアメ
・ランク16以上:ハリマロン
・ランク17以上:フォッコ
・ランク18以上:ケロマツ
・ランク19:ポケモンとの遭遇
・ランク20以上:到達した時期の伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
・レジェンドランク:マスクド・ピカチュウ
・レジェンドランク到達で「N」をテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ

※前スレ
GOバトルリーグ 108戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606576147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:09:25.27 ID:dGigK2er0.net
いまランク13だけど、初手相手マリルリで、出し負けたのでシールド使わせてから即スリーパーに交代
なのにマリルリがそのまま居座ったので、後ろがシャドウツカイリキーかなと
マリルリシールド使い切って死んで、次がユキノオー
あー、まあ、ほのパンで死ぬからね、と思いつつガラマツで軽く打破
さあ、カイリキーかシャドウツかと構えたら出てきたのがアロガラ

このランクでこんな奴出てくるとか、まともな奴はみんなもうランク17〜18とかにいるんか?

804 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:09:59.35 ID:771sOo490.net
シャドウじゃない普通のカイリキーって微妙?

805 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:12:53.99 ID:D9TfLbWTa.net
オンバットゲットしたからオンバーンってどうやろって調べたら技酷すぎで草も生えん

806 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:24:20.59 ID:+rjpezQk0.net
>>787
やっぱそこだよね。シーズン5はレートないと言われながらもランクボードにレートのってたし。

リトルが苦行だったからやめたのが不味かったかな。
まあ、これからレート上げていけるように頑張りますわ。
今勝率7割だけどどのレート帯なのか。。

807 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:53:06.59 ID:wugTwO/m0.net
技の更新はいつやるんだろう
もはやリーグよりこっちが楽しみなのに

808 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 16:54:11.81 ID:w0e7A9sJp.net
わかるw
個人的にはグラードン の炎パンはテンション上がった

809 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:01:37.88 ID:eUBILShCa.net
1月12でレートはリセットされるんか?
シーズン5以外万年ランク9だけどされなければワンチャンランク24ある

810 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:01:39.38 ID:hf7BBIVH0.net
なんか今期あまえる少なくない?と思って悪統一
なかなかいいな、もちろん初手ピクキッスは即降参だけど

811 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:27:36.11 ID:iFpfj4Le0.net
>>792
どっかで10だと見た気がする

812 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:30:33.60 ID:pgw/O5Ib0.net
ランク16魔界でワロタ

813 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:34:23.27 ID:YoDD6uEo0.net
どいつもこいつもマリルリガラマばっかり出しやがってつまんねえだよ

814 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:39:33.17 ID:iFpfj4Le0.net
イーブイのXLが50個を超えた
PL50強化とか絶対無理やろと思ってたけど巣があるポケモンなら何とかなりそうだな

815 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:50:30.58 ID:tidXmimSd.net
>>813
あんまり当たらないから、羨ましい

816 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 17:56:25.56 ID:lzgsfX1dM.net
後1発技2打ち込めば勝ちってところで
時間切れで負け扱いになったわ
なんか気に食わないなぁ

817 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:11:36.85 ID:24vR23jMa.net
ランク16、気合玉スリーパーに二度当たったわ
ブラッキーが3/4削られて草

818 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:16:14.66 ID:lzgsfX1dM.net
こっちもシャドーボールやめてきあいだまにしようかな
タチフサ多すぎ

819 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:19:47.22 ID:lzgsfX1dM.net
Aガラに打点なくなるけど
まああんまり出てこないしな

820 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:44:54.30 ID:ymvgZqszp.net
初手ガラマ使ってるのに初手ファイアローに2連敗しとるやつーーww
はぁ…

821 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:50:50.44 ID:4UQBLVPRa.net
ファイアローのブレイブバードの減り尋常じゃないから仕方ない
マリルリガラマ環境で刺さってないだけでポテンシャルはヤバイ

822 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 18:59:09.99 ID:WetPYKtFr.net
>>813
俺は使ってないよ

823 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:13:01.65 ID:+7Zc9fpoM.net
元通り復旧しました?
回線グダグダすぎるんだけどw

824 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:21:50.18 ID:p9o32DR50.net
トリデ草今かなり良いよ
流行りのチルやフワライドをロック出来ればあっさり完勝できる
格闘メタで裏に甘えるがいることも増えてきたからパーティー的にも刺さる

825 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:25:39.59 ID:AGjWcbJ9d.net
ミュウの技ガチャ楽しい
相手が追うキャラ間違えるとまくれるもの

くさむすびでラグラージ、なまずん即死とかね

826 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:26:20.49 ID:NSu5j/ln0.net
ランク16から砂報酬が増えた気がする
前のランク8ぐらい?
ランク14以下にも当たらないし、区切りなのかな

827 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:32:17.83 ID:zlx85jU+0.net
勝てないナットレイに4連続で当てられたわ・・・

828 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:37:30.26 ID:eKF4p0WS0.net
バトル開始カウントダウンの2くらいから相手に攻撃されるの何とかしてくれ
逆に相手が開始数秒固まってることもあるし

829 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:38:34.85 ID:6TuNefpDH.net
ハイパーのscpランキング上位がスーパーのメンツになってるな
せっかく差別化してたのに何してんのよ

830 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:38:38.69 ID:1yy+pXG90.net
自分はならないけど復旧後相手が固まること多くなった

831 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:40:57.62 ID:cHbu6wvka.net
ナマズ三兄弟最近見ないな

832 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:44:34.65 ID:1yy+pXG90.net
ナマズン、ラグ、格闘は初手で滅茶苦茶出てきたよ
昨日よりは減ったけど

833 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:48:41.90 ID:F0ERSWWSa.net
3ヵ月レートリセット無し2週目あるからみんなNポーズ貰えるぞ

834 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:50:39.70 ID:lzgsfX1dM.net
フェアリー、あく、あく
とか性根が腐ってるとしか思えない

835 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:51:08.45 ID:3cMyQnh0M.net
>>833
ランク24でしかNポーズはもらえないので無理でしょ

836 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:52:21.07 ID:D9TfLbWTa.net
自分が勝ち確で固まり1敗、途中でアプリ落ちて1敗(急いで戻って相手見たら絶対勝てたメンツ)
相手が固まり1勝(そうでなければ負けていた)

1敗損した

とにかく糞環境なんとかしろ 
こんなんでeスポーツ気取りなアホ運営
ボクシングならリングに落とし穴あったりレフェリーが途中で参戦してくるようなもんだぞ

837 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 19:53:13.89 ID:fh1ezJdoa.net
>>834
半分以上悪に染まってるな

838 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:08:14.00 ID:MBPui+81a.net
>>835
3ヵ月あればランク24いけるべ

839 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:13:54.59 ID:GgYKnZgNp.net
シーズン5に比べてすなの獲得量少なすぎるな
ランク20以上でがっぽり出るならまだしも

840 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:14:02.75 ID:GgYKnZgNp.net
シーズン5以前か

841 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:18:54.80 ID:NSu5j/ln0.net
>>840
上にも書いたんだけど、ランク16から増えなかった?

842 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:20:14.21 ID:lGac2Sun0.net
シールドアドのペリッパーなかなかうざいな

843 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:20:22.83 ID:xUnW+f0c0.net
ランク16入ったら相手急にチーター二連続ですかそうですか

844 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:23:52.92 ID:XMTyvffud.net
順調に進んで最後の技2でのフリーズは相手がタスキルしてるんだよね?
嫌がらせなんだろうけど性格悪いな

845 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:26:30.74 ID:pgw/O5Ib0.net
SウツボトリデガラマとかいうGBLの闇を詰め込んだパーティーに遭遇した
素晴らしい

846 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:35:21.82 ID:MBPui+81a.net
ハイパーってブラッキーないと人権ない?

847 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:37:56.46 ID:hxaUFyGXd.net
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくる




死ね

848 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:55:10.32 ID:JQ/oN+Tp0.net
>>845
すまん。俺だ。
試しに使ったらランク7だが5-0,5-0

849 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 20:55:56.89 ID:1yy+pXG90.net
今日は滅茶苦茶勝ててランク16に上がれたわ
明日からキツそうだなあ

850 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:03:06.06 ID:7vX1CKsc0.net
スーパー期間はやるけどハイパーやらんわ
無課金経験値3000万じゃ重課金高TLのブラッキーやガラマにボコボコにされるの目に見えてる

851 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:10:56.46 ID:I816Y2JZ0.net
>>814
俺は100超えたで
ウリムーも1時間で48個
https://i.imgur.com/GtGXWmZ.jpg
https://i.imgur.com/jrYYQon.jpg

852 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:11:50.63 ID:yDWcKUw8r.net
3勝22敗食らって2時間怒りが収まらんかった
そうさせたのはお前らのせいだからな

853 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:12:11.41 ID:ZvwIjDoXp.net
無課金アピールいらんから

854 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:12:37.94 ID:I816Y2JZ0.net
>>828
それ、めっちゃ多いよな
ミラーでなると先行されてまず負ける

855 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:13:29.87 ID:Yg3XmLPU0.net
ハイパーブラッキーって言うほど強そうか?
クレセのような圧力をあんま感じなさそうでなぁ ギラティナに近い感じになるだろうか

856 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:15:17.81 ID:EWToa2zF0.net
これからのハイパーはブラッキーが増えそうなのかちょっと面倒になりそう

857 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:18:25.44 ID:1yy+pXG90.net
>>855
言うて格闘とフェアリーも結構いるからなあ
弱くは絶対ないけど

858 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:22:30.53 ID:I816Y2JZ0.net
>>855
ブラッキーはリボン付きでSCP2927
クレセのムンフォだけなら3発耐える
ラグのじしん2発とカノン1発も耐える要塞

ギラオリは1位個体で2804
クレセリアは3000超えだけど

859 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:24:37.08 ID:39bVzuU90.net
>>847
アプデしてからほんまに酷い
お互い棒立ちならまだ分かるけど、こちらだけ、が多々
こんなんで勝ち続けられるわけがない

860 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:34:44.39 ID:6TuNefpDH.net
トップ10に上からクレセスチルブラッキーDデオキシス
トップ30(カビゴン前後)にメガニウム、マッギョ×2

ちょっと下にムドー

861 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:37:14.73 ID:Yg3XmLPU0.net
>>858
単純な数値比較と言うよりは、技もとい火力と悪タイプの立ち位置がなぁ
クレセは数字も化け物、下方食らったとはいえデバフあるムンフォがいやらしいし
耐久特化にしてはそれなりな火力も出る

ブラッキーは…回転率こそいいけど、攻撃面であんまり圧をかけられなさそう

862 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:37:19.66 ID:GgYKnZgNp.net
ロケット団にすら差し込まれるわ
もう直せないんだろこれ

863 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:44:46.94 ID:3aQtStKq0.net
回線絞り多いからスレ立ててほしい

864 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:44:55.16 ID:I816Y2JZ0.net
>>861
悪技ととっておきしか無いからねぇ
それでも対策をしないと出てきた時ヤバそう

865 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:47:53.09 ID:Z8jTeDrJ0.net
一昨日から負けが混んでランク14で停滞したが今日は一度もポーズ持ちに当たらなかった
多分腕のある連中は軒並み15以上になったみたいだから、すご技だけほしい人は今週末くらいから参戦すればストレス少ないかも

866 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:50:56.05 ID:Q9TGunsS0.net
今日、エアームドラグラージマリルリの組み合わせ多かったなぁ。こいつらウツボいたらどうすんやろ

867 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:54:27.76 ID:Z1BewMC3d.net
ライチュウ使いこなせない

868 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 21:56:23.51 ID:vn1olbIe0.net
トップの人は今ランク17か18くらい?

869 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:04:44.07 ID:+fWaOWxo0.net
>>863
混んでるんじゃねグルグルしてタップが抜けるから技2が発動遅れてイライラ

870 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:06:18.78 ID:lzyWTpHB0.net
ラグ負け一回あったけど18勝!
あのラグ負けもほぼ勝ってたのになぁ

871 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:07:16.56 ID:Z1BewMC3d.net
すげーな。みんな。俺まだ13だよ…
毛が生えたばかりだよ。

872 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:13:41.99 ID:ymvgZqszp.net
13ならもう生え揃ってくるやろ

873 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:15:49.79 ID:uuMVmWvFa.net
昼休みにマリルリ、Gマッギョを屠れる裏ウパーギミックパ作って14.15ランクを13勝2敗で突破したのに夜2セットで3勝…
最強パ作れたと思った途端にこれだ
今シーズンなんか夜帰宅組の方が強い

874 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:19:51.58 ID:Rb4NlDl+0.net
負けてる時はクルクルしないのに、勝ってる時だけ通信が弱くなるのはやめてほしいな
運が悪いだけだろうけど

875 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:25:47.70 ID:5cSdZS+Wa.net
今、本来なら負けてたところを勝ってしまった
相手のアロガラが硬直してた
ごめんよ

876 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:27:02.88 ID:YvdjGgMq0.net
ギミックは崩れる時は脆いもんよ

877 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:30:19.91 ID:Z1BewMC3d.net
カクカクっ!カクカクっ!wwww
マジで考えろよナイアン

878 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:36:20.25 ID:3jOBphEza.net
>>873
どういう編成?

879 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:37:40.93 ID:FO7Zqbut0.net
出し負けからの交代受けで逆転勝ちすると汁出るよな
これと飴と砂の為だけにバトルやってる

880 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:39:43.52 ID:Z1BewMC3d.net
ドダイトスにワイルドボルト撃ってみたらかわらわりより弱くてわらたわww

881 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:41:44.20 ID:Z1BewMC3d.net
はっぴカッター使うやつはよく考えろよ。

882 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:42:27.82 ID:NDKh2/Cq0.net
シーズン長いぶんレート上がりにくくて下がりにくいとかないよな
来週にはわかるんだろうけど

883 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:44:20.18 ID:I816Y2JZ0.net
>>881
幸せな刃?

884 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:53:15.99 ID:WbD5GGDp0.net
Nのポーズ欲しくて今シーズンから初めて本気でやり始めたんだけど、まず25戦こなすのがつらい。無理。
でも、ポーズ目指すんならまず和こなさないといけないんでしょ? 勝っても負けてもサクサク勝負つくようなパーティありませんか?

885 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:56:55.83 ID:NDKh2/Cq0.net
そんな心構えじゃポーズは取れないと思ってもらったほうがいいですね

886 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:58:03.08 ID:VRT5+jy3H.net
バトルリーグで0FFが強いってのは常識レベルになってるのに
頑なにレイド産タマゴ産天候ブーストを消せるようにしないのが腹立つ

相当要望あるだろうに見てみぬふりしてる感あるんだよね
八つ当たり削除問題も同様

887 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:58:33.26 ID:isiTIFBl0.net
昨日の時点でランク16に到達している人がいるのか…
毎日フルセットやって勝率も6割超えているのに今日やっとランク15になれた自分とは何が違うのか

888 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 22:58:43.62 ID:fh1ezJdoa.net
>>871
13でも結構ダルくね?14と当たったりするし

889 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:01:36.30 ID:awAJhZ2o0.net
開幕から8日、ついにランク上げれない日が来てしまった。
ランク14にステイ(´・ω・`)

つか、ここ4日間の戦績が14勝、12勝、14勝、12勝と
勝率も60%切ってこのレート帯から抜け出せん・・・

890 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:04:24.38 ID:5hLrOJ9vd.net
14になったら急に勝てなくなった。マッチングいぢりやがってふざけんなくそナイアン

891 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:06:40.11 ID:HQxl48Gka.net
ランク14からポーズ持ちばかり
しかも当然勝てない
ちょっと場違いにやり込みすぎたか

892 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:07:02.05 ID:UYewFLMw0.net
ランク15以降はポーズ持ちが9割だったわ

893 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:11:55.69 ID:aHgm4/Ol0.net
>>884
ゴーストシャドウウツボシャドウカイリキー速攻終わる

894 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:12:57.48 ID:xlh3OEUO0.net
>>887
効率良くやればそれより低い勝率でランク16
行けるみたいだけど裏レートの事考えると効率考えずに勝ちまくったほうが良いと思う

895 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:13:45.38 ID:aHgm4/Ol0.net
>>890
14からは地球人には無理らしい

896 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:17:55.56 ID:V3G5uFgVa.net
今の時点で15〜16にいるやつって相当やべーだろ
14でさえポーズ持ち多いなら

897 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:19:51.57 ID:PrG6xotM0.net
交換したとき引っ込んだポケモンのゲージが増えるバグだかチートあるだろこれ

898 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:21:02.27 ID:WbD5GGDp0.net
>893
ありがとうございます!
シャドウウツボットが手に入れるの難しそうですが、探してみます

899 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:22:31.52 ID:1yy+pXG90.net
言うて上手い人は昨日時点でランク16行ってるらしいしどうなんだろう

900 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:25:01.30 ID:6DzShq0t0.net
ランク16行ったけどレベル違いすぎたわ

901 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:32:09.98 ID:isiTIFBl0.net
>>898
シャドウウツボットはスーパーロケットレーダー手に入れたうえで
囮メンバーばかりを相手にすれば厳選できるくらいに取りまくれる
本物のサカキは次のロケット団イベントの告知があるまで放置

902 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:33:13.16 ID:TpI04bOkd.net
まだ卑怯な手って使えるの?
ランク16なんだけど技2を2回貯めた状態で相手がシールド1枚、こっちが連続で撃って終了の完全な勝ち試合だったのに、1回撃った直後に数秒フリーズ、動き出したら相手のゲージ貯まって落とされた試合が2試合あった
たまたまなのかもしれないけれど、全く同じ展開で固まったのでタイミング良すぎだろって

903 :ピカチュウ :2020/12/08(火) 23:36:59.38 ID:Q9TGunsS0.net
シャドウウツボ使いたいけどやつあたり消せないんだよ。
9月から始めた身としてはシャドウカイリキーとかシャドウスリーパーのやつあたり消せなくて使えない

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200