2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複垢総合スレッド★22

1 :ピカチュウ:2020/12/06(日) 09:39:04.38 ID:rPBxl82h0.net
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598875635/

682 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 20:10:22.64 ID:gjMoNt5od.net
誰か教えてPL49を2番垢に交換しても49なる?
交換の最大PLっていくつ迄?

683 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 21:06:18.53 ID:25huJpsdM.net
>>682
TL48からTL40にPL49のポケモンを送ろうとしたらPL45に引き下げられるっぽい
https://i.imgur.com/4qlTdXQ.png

684 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 22:31:54.96 ID:02qsY1bV0.net
>>683
エアプ
引き下げられても交換後の相手がレベルあげれば下げられたポケモンもレベルあがる

685 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 22:34:01.60 ID:+jUSL9HMd.net
>>683
有り難う
仕方ないメルタンでもやります

686 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 22:47:54.98 ID:Itw4up4d0.net
交換後にレベルあげたら元のレベルに戻るとかあるの?
体験した事なかったわ

687 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 22:58:18.94 ID:02qsY1bV0.net
>>686
あるぞ
TL38未満にカンストTL40出したら下げられてもそのTL38未満がレベルあげた時に交換ポケモンもあがった

688 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:00:31.63 ID:WhrM/Fl0a.net
>>687
まじかめんどうな処理してるな

689 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:04:09.13 ID:02qsY1bV0.net
>>688
わかんねーとかエアプすぎんだろ
下げられた理由は交換後のトレーナーレベルの依存にすぎないだけでポケモン自体は下げられていない

690 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:09:08.38 ID:02qAC0No0.net
トレーナーレベルに沿ってドレインされるっていうのしか知らんな
エアプとかすぐ言うやつは何なの?

691 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:11:25.93 ID:wq/rsM5W0.net
こいつなりのルーティンなんだろうw

692 :ピカチュウ:2021/03/10(水) 23:17:51.68 ID:WhrM/Fl0a.net
面倒な処理がなぜわからんになったのか意味不
アスペかな
面倒といったのはレベル上がった時全ポケモンチェックしてレベル上げ直してるのかってこと
それともデータは変わらずcp表示するときにTL見てるってことか
つまりcp表示するときいちいち計算してるのか
まあプログラムの作り方だな

693 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 17:09:09.61 ID:v2++oYjVr.net
TL5のトレーナーが伝説ポケモンをゲットした時ってCPさがってなかったような気はするね

694 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 17:12:29.56 ID:t6xphMSga.net
>>693
???でブースト掛かってればその状態で獲れるわな
非ブーストを強化しようとしても無理だけど

695 :ピカチュウ:2021/03/11(木) 22:57:31.79 ID:aeZuTKHj0.net
交換時の話でしょ
CP変化ってどうせCP調整あった時期じゃないの
TL30でPL35をやり取りできるとか交換条件って密かに変わってる事あるから知らんけど

696 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 01:03:37.88 ID:jjn8bk1Xa.net
>>695
TL5で伝説交換とか無理だろ
砂どうやって集めるんだよw

697 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 01:28:34.99 ID:B1kRCKez0.net
複のズリの実捨てようとしてルアー10個捨ててしまった
色似てるのが悪い

698 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 01:38:09.37 ID:yot5gevy0.net
あるあるあ・・・ねーよwwwwww(久しぶり)

699 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 03:15:42.26 ID:fxgqaWK/d.net
今ミュウツー色違い同士を交換したら福垢に100出たわ
嬉しくて嬉しくない何とも言えない気分……
なお本垢はクソ個体
福垢を本垢にすべきか一瞬悩んだが止めた

700 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 04:36:20.37 ID:hrvs5v53a.net
>>697
あるある
俺はもっと捨てたわ

701 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 11:27:41.39 ID:GyPZSRwv0.net
100km離れてるポケモン交換でXL飴確定と書いてる人いるね
明日は100qドライブして複垢にストックしてくるわ

702 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 20:04:28.05 ID:DSnwoQrE0.net
>>701
確率まだ分からないけど20km離れたポケモン10体交換して50%くらい
0km 〜 10%
10km〜 50%
100km 100%
って感じか
パイロットメダル用に7kmタマゴ孵化のポケモン大量ストックしてあるけど
この機会にダンバル、フカマル、ドッコラー辺りで全部交換するわ
今後は孵化は遠距離フレンドの7km狙いで行こう
XL入手が簡単すぎるから調整入るかも知れないな・・・

703 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 20:06:32.06 ID:yot5gevy0.net
ドライブがてら取りまくるのも悪くはないな

704 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 21:18:32.11 ID:X5NLmXeH0.net
500kmくらい離れた嫁の実家付近のポケモン複垢側に200匹くらい残しておいてよかったわ

705 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 22:30:02.15 ID:4L8qrBGc0.net
孵化ポケモンの捕獲地が孵化した場所でなくて卵の採取地なのは、
バグだから修正しますと以前アナウンスがあった気がするが…
ちなみにギフトの卵はギフトが出たポケストが卵の採取地になる。これは正しい仕様だが。

706 :ピカチュウ:2021/03/12(金) 23:06:30.33 ID:cBA+eKnZ0.net
海外産の事考えると取得地になるのは当たり前って感じる
ギフト外でもほんとに海外取得の地域限定なのに東京都千代田区皇居だと偽装かよって思われるし

707 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 14:07:53.46 ID:8xGh3UKi0.net
紹介プログラム、これ以上新規参入は見込めなさそうだから
どうみても「複垢量産してね!」としか見えない

708 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 15:36:08.62 ID:DoNUOBWWd.net
複垢増やしてもやる事多過ぎてマトモに遊びきれないよ
むしろ垢数減らす方向で調整したい

709 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 15:41:13.84 ID:NmqhBtMI0.net
4垢だけど最近は2垢で運用してる
ゲーム性変わりすぎ ガチの全垢本垢みたいな人は大変だろうとは思う
リサーチとかタスク系はサブ垢は全てスルーして全く触ってないわ レイドでさえ無料パスもやってない
使えもしない復刻多すぎるのと不思議な飴突っ込むボス来ないからBOX圧迫する始末
そんな人多いんじゃないの?

710 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 15:45:36.96 ID:DoNUOBWWd.net
家の近所だとジム置きもほぼ同じメンバーで動きもほぼ無くなったよ
過疎化が進んでるのを日々実感している

711 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 15:50:24.46 ID:zKdJ97/70.net
昔ジムの奪い合いで張り合ってて、いつも敵視してたアカウントも、最近ではめっきり見なくなってしまい寂しさを感じる。

712 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 16:49:47.08 ID:dmgSx9P10.net
同じ経験あるが、別の複垢でやってるだけというのを目撃して元気なのを確認したよw

713 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 19:40:10.36 ID:dmgSx9P10.net
今2台起動してるんだが天候ブーストがそれぞれ違う
セルの境界でもないしなんぞ

714 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 21:10:36.84 ID:YwK87iIma.net
>>713
再起動して見たら
今10分だから遅れてるだけだろう

715 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 01:22:45.42 ID:xLieey4J0.net
スリープから復帰した時にまれになるわ
復帰後に過去のデータ読み込み中これは欲しいとポケモンをタップしたら切り替える前の天候ブーストかかったまま捕獲できたりする
仕様上読み込みが必要なのかもしれないけど時間もデータ転送量もかかるしあの辺変えられないのかな?
アプリ再起動したほうが早いんじゃないのってぐらい時間がかかる時があるし

716 :ピカチュウ:2021/03/14(日) 03:34:09.78 ID:uZ3phPVYM.net
>>709
色違いとか使いもしない新ポケモンとかどうでもいいんで
レイドとジム置きしかやってないな

使わないやつは飴にするだけ

717 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 00:01:23.65 ID:hlmFpk5i0.net
もうすでに遠距離トレードでXL飴確定してたんだな
余ったダンバルほとんど飴にしちゃったよw

718 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 00:58:18.82 ID:OgjmUtHm0.net
コロナなのに100キロ移動させるなんてナイアンさすがイカれてる

719 :ピカチュウ:2021/03/15(月) 20:30:48.35 ID:IbWtH/PF0.net
都内在住だが会津産のポケモンが多くある。
偽装のも多いがリアルに現地で捕獲したのも半分近い。
年に3回くらいは会津に行ってるから。
問題は、TL40未満なのでXL飴は出ない…

720 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 08:39:58.61 ID:Klmqin5gd.net
さっき気付いたんだが
ショップのスターターボックスが360円の垢と370円の垢が有るんだけど
この10円の差って何なの?
中味は全く同じなのに

721 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 09:18:42.63 ID:DbX3h8zK0.net
iPhoneは少し高く泥は少し安いじゃなかったっけ?

722 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 14:07:05.28 ID:kAiFWsRL0.net
大元の搾取の違いか?

723 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 15:54:59.79 ID:pTE8yXWea.net
>>722
何かやらかしたときの返金保証期間の違いだろう
林檎は60日だから泥より割高なんじゃね?

724 :ピカチュウ:2021/03/16(火) 20:00:56.94 ID:krOicz4qd.net
為替レートを改定した時期が違うんだと思う。
円安になったら本当は値下げするべきだね。

725 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 10:48:41.33 ID:ELzI30Tf0.net
>>724
円高で値下げじゃなくて?

726 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 13:31:53.44 ID:LL+skKGTd.net
でも何でスターターボックスだけ?

727 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 15:38:41.02 ID:NkD66Vcw0.net
この前のイベントもリンゴだけ少し高かったじゃん
前からチョイチョイある気がする

728 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 15:54:27.56 ID:ZuLBMaJhd.net
林檎とか使ってる情弱なのが悪い

729 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 16:09:32.58 ID:1lmw4RC0a.net
>>728
返金期限過ぎちゃった人乙

730 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 16:47:21.92 ID:R2W6i2xSd.net
>>729
林檎民イライラで草

731 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:30:14.61 ID:YImQrC5r0.net
40いってないアカウントやる気しなくなったわ

732 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 20:37:52.69 ID:NkD66Vcw0.net
4垢だけど2垢もって出てチョイチョイ会う知人の2垢マンと行動して終わり
最近はこんな感じで

733 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 22:15:44.38 ID:1lmw4RC0a.net
>>730
泥の返金期限過ぎちゃって要請蹴られて林檎民に当たり散らしたいというのは分かったよ

734 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 22:50:26.94 ID:xHDqqqhFd.net
>>733
林檎って操作性悪すぎて常にストレス抱えてそう
金も知識もないやつは林檎つかうしかないんだろうね

735 :ピカチュウ:2021/03/17(水) 22:57:50.30 ID:1lmw4RC0a.net
うんうん、返金して貰えなくて残念だったねドンマイ^^

736 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 01:51:45.29 ID:5a0w4mQzd.net
林檎民が返金返金って意味わかんない泡吹いててワロタ
そもそもあんなチケット買うのが馬鹿だろ^^

737 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 01:55:26.08 ID:eoGw43KTa.net
返金してもらえない悔しさからチケット買っちゃったことすら忘れて無かった事にしたいのは分かった

738 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 07:46:51.20 ID:rHABJtS0d.net
defit使えない時点でアイポンは負け端末じゃけんな

739 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 14:07:51.35 ID:QVHwEB2M0.net
アップデートで2段階落とし出来なくなったな
防衛には良いけど家ジム占領マン倒せなくなるじゃん

740 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 14:11:39.00 ID:AtUEuKPxa.net
2戦目で100来たわボルトロス
19球もあって余裕の3球目でゲッツ
本垢はシラスにするか

741 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 15:53:36.04 ID:qDl/teumH.net
Gmailの捨て垢作って適当なポケモンを300匹ゲット(初期ボックス満タン)
これを100km以上離れた人同士でアカウント毎交換するのが早くね?
こちら東京住みだけど誰か興味ない?

742 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:12:17.70 ID:QzIhwx7h0.net
天才現る

743 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:24:14.10 ID:QVHwEB2M0.net
>>741
それ流行りそうだなw

744 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:32:26.74 ID:qDl/teumH.net
位置偽装じゃないし対策されにくいと思うんだよなあ
名古屋以西、福岡以北の方、誰かやってみようよー

745 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:34:23.84 ID:qDl/teumH.net
福岡じゃねえw福島だw

746 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:34:24.70 ID:uAGD12LId.net
よくわからんけど結局遠征しないと交換できなくね?

747 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:36:25.68 ID:QzIhwx7h0.net
捨てアカウントのIDとパスを晒し合うんだろ

748 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:37:03.29 ID:PkZgfVvz0.net
>>746
本垢だと抵抗あるけど、複垢のIDとパスワードを教えて向こうでポケモンを狩ってもらう。
バイトになりそうやけど。

749 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:39:11.09 ID:mcSbbGkla.net
メルカリで都民が蜘蛛300捕獲した垢を売る奴が出てくる訳ね

750 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 16:54:34.19 ID:uAGD12LId.net
交換の時間考えたらすごい徒労感ありそう

751 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:12:51.13 ID:mcSbbGkla.net
500円ならきっと買ってくれる
交通費充電休憩、、、ないな

752 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:17:22.26 ID:uAGD12LId.net
せめてPL31以上で揃えないと需要ないかと

753 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:19:31.40 ID:KIlOaGR90.net
任意のポケモンの飴XL300個確定ってめちゃくちゃ良くないか?対象のポケモンの巣に行く手間考えるとすごい楽だと思うのだが…

754 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:20:18.99 ID:uAGD12LId.net
なんか勘違いしてる気がする

755 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:26:33.37 ID:mcSbbGkla.net
XL欲しい送るポケモン用意しないとだめでしょ
貰うのは捨てる時のXLガチャ用にPL高くないと需要がない

756 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:28:35.71 ID:uAGD12LId.net
ジムのオススメ6体が
入るたびに単純にシャッフルされるようになってる…
な、なんの意味が…

757 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:40:44.51 ID:KIlOaGR90.net
>>755
マッギョとかバチュルとか湧いてるやつストックしとけば十分じゃない?
或いは巣に行ってもブーストしていないと低CPばっかだし
伝説でもなんでも対象になるし、300個ならいいと思うんだがね
高PL縛りにするとめちゃくちゃ準備が面倒くさい

758 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 17:43:28.51 ID:mcSbbGkla.net
>>757
あー、ごめん高plは売るならの話しだから気にしないで

759 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 18:19:39.55 ID:qDl/teumH.net
ここじゃニーズなかったかなー
XL飴スレで聞いてみるよ
スレは見ているので興味ある人いたら書き込みよろしく

760 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 19:18:03.80 ID:QzIhwx7h0.net
一番は信頼の問題やな

761 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 20:14:46.97 ID:K1d4NpvD0.net
欲しい人は欲しいだろうけど速攻で食いつくようなものでもないでしょ
大親友にならないと交換に砂も必要だし

自分はレイド補助垢だった4番垢を課金してボックス空けて
今週末に100km先に遠征して捕獲しまくる予定
コミュデイとかじゃないから限られた時間でどこまで捕獲できるか

762 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 20:21:23.99 ID:fy8KQa/N0.net
XLアメが欲しいだけなら相棒にしてdefitで疑似歩行しまくればいいんじゃね?

763 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 20:30:39.51 ID:Nti2H9320.net
興味あるわ

764 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 20:49:03.28 ID:jCesELD90.net
ジムバトルが出来ないんだが

765 :ピカチュウ:2021/03/18(木) 21:09:36.60 ID:upFxR7uw0.net
>>763
具体的に話してみましょう!
捨てアド作ったのでお手隙な際に連絡ください

20210318tradeあっとじーめーるどっとこむ

766 :ピカチュウ:2021/03/19(金) 01:47:43.55 ID:lyelt3bsM.net
ゼクロムはいつかな
化身レイジュウとかゴミ過ぎていらねーですよ

767 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 22:51:08.11 ID:xof7pPiwd.net
本垢とサブ垢まとめてRMTに出したけど現在1000円くらい
まあ他人の手垢のついたアカウントの価値なんてそんなもんだよな

768 :ピカチュウ:2021/03/20(土) 23:19:12.07 ID:gsX0gSNN0.net
そのレスみて見てみたけど、まさにXL飴用に南米捕獲のアカウントとか売ってるんだな

769 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:43:00.92 ID:M74cWaC/d.net
12垢持ってて毎日無料パス消化するのに疲れて来た
5玉やるとゲッチャレに毎日30分は費やすから
月に15時間で年間にすると7.5日間はゲッチャレだけやってる時間って事になる

これって冷静に考えてヤバいなw

770 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:50:20.67 ID:krWAY2saa.net
高個体以外放棄したらよくね?

771 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:52:16.15 ID:U5S1qXAJ0.net
もっと早く疲れるべき

772 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 15:52:39.95 ID:f5EwN/0u0.net
現状4垢以上要らないだろ?休眠させちまえよ
終わりがないぞ(´・ω・`) そもそも無料パスって自宅ジムじゃないと12垢もどうしてんだよ

773 :sage:2021/03/22(月) 16:41:58.91 ID:5H5RAEV00.net
現状は3垢でも余裕でし。

774 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 17:01:51.62 ID:YgcrO0sv0.net
12垢で全員参加レイドにてキラフレンド成立
やめられんやろーな

775 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 22:37:29.97 ID:Q3NVsWCid.net
>>767だけど売れたアカウント、ログインできずに購入した人のアカウントで上書きされたらしい…
返金することになったけど、上書きてどういうこっちゃ…

776 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 22:43:06.02 ID:a2oRnXDU0.net
>>775
ありえないぞ

777 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 22:43:40.29 ID:Pqn0hzGk0.net
オレは4垢持ちだったがやっぱレーダー垢が欲しくてもう1垢増やした
末弟は育てるつもりが無いので気楽だがレアが出て捕獲するときに捕まえていい垢かどうかを一々気に
しないといけなくなったのが微妙にめんどくさいw

778 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 22:54:34.98 ID:Q3NVsWCid.net
>>776
まじか…
俺のアカウントどこ行った…

779 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 23:09:29.09 ID:nfY8cD0/0.net
怖いw

780 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 23:13:31.63 ID:Q3NVsWCid.net
まあ、辞めるきっかけ欲しかっただけだから、いいや
まさに悪銭身につかず。

781 :ピカチュウ:2021/03/22(月) 23:42:47.52 ID:krWAY2saa.net
>>777
サーチ垢は目立つようにアバター黒人にしてコイキング被せてる
奇抜な被り物してないと間違えるw

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200