2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL40が昔のTL30雑魚にしか見えなくなってきた件について

1 :ピカチュウ:2020/12/08(火) 06:56:52.92 ID:hy9xRS4O0.net
レベル解放一週間してるのに40のままはヤバいでしょ・・・
フレンドにいたら多分その40の人はゲームやめてると思うので切って問題ないと思う

ジムにいたらそいつは適当にやってるだけの雑魚だから即潰しても問題ないと思う

115 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 15:19:53.57 ID:LQzsIGZTp.net
ハピナスPL50
https://mobile.twitter.com/WanWanSally/status/1336028912120254464

https://mobile.twitter.com/karuramh/status/1336302200188899328

この人は6垢で1日にレイド200戦とかする人だからふしぎなアメだけでも強化できてそうだが
(deleted an unsolicited ad)

116 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 15:32:43.39 ID:/SXPH75R0.net
自分は飴はイーブイビードルカモネギがXL変換すれば足りるわ。これでレベルアップタスククリアできる

117 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 15:34:52.46 ID:MLGFB3bxM.net
XLアメは巣に行って乱獲してりゃすぐだよ
既存アメ使うのはもったいない

118 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 15:49:27.49 ID:dhTKN/hYp.net
普通の飴が勿体ないっても使い道ないから貯まってるんだし変えちゃえばいいやん
またすぐ貯まるさ

119 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 15:50:37.44 ID:7VojVR3h0.net
使いもしないザコよりワンリキーなりミズゴロウなりの巣に行けばすぐ貯まるやん

120 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 16:04:57.17 ID:JTMKbqe8p.net
代々木公園にワンリキーを求めに再びか

121 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 16:18:28.85 ID:B8uZ4gD/d.net
近くにダンバル出てもいかなくなってたが今は見かけ次第全力確保
こいつのXLアメは欲しい
そういうマンネリ打破するためにXLアメアプデ入れたんだろうな

122 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 16:51:16.45 ID:LnBt5Y+CM.net
代々木のワンリキ懐かしいw
最適技がまだWチョップの時代だった

123 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 17:11:12.67 ID:fkMZSq2CH.net
>>120
鋼鋼鋼鋼…
高個体は技ガチャ全滅した思い出

124 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 22:16:07.91 ID:rpXH5X+Gd.net
>>112
これな。

125 :ピカチュウ:2020/12/09(水) 23:23:51.10 ID:VcjXrDb5d.net
ポケGOはオールドタイプとニュータイプの戦争場所だった…?

126 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 01:21:39.95 ID:FAOh0NtMa.net
サブ垢=ファンネル

127 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 08:47:14.62 ID:k3Ln7p7Wa.net
今からポケGOはじめてもOK?

128 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 09:28:26.34 ID:EpluVgFap.net
>>127
はじめても大丈夫だけどアイテムとボックスが初期は250とかで少ないからまず拡張しないとこまめに捨てる作業が発生する
すぐにコイン課金すれば解決するけど
ジムでもコインは稼げるが地域によっては大変

ボックスの初期数はいい加減500くらいにした方が本当の新規もプレイしやすいと思うがなあ

129 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 09:36:49.36 ID:JlQ7Fq3ld.net
>>127
今月中にTL40にする気合いがあるならオケ

130 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 09:56:16.27 ID:bdi2zclbd.net
>>127
バトルリーグをガッツリやりたいとしたら、戦力揃えるの大変だから忍耐力が試される覚悟しとけ
ゲーム内の要素を全て楽しめないとストレスを感じる性格だと苦労するかも

131 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 10:13:13.67 ID:XtXIah5ld.net
それな。コンプリート勢のGBLの不満が鬱陶しいわ。

132 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 11:30:26.07 ID:QWPL1HDs0.net
>>125
触ってるくれるだけでもいいよ
ポケモン集めたいとかジムに自分の子置きたいとかバトルリーグ楽しみたいとかレイドでみんなと倒したいとかやりたい事はそのうち見つかるだろうから
そのやりたい事見つけた時に5chでも外部のポケgo掲示板でも質問なげれば暇なパイセンどもが最適化されたやり方のアドバイスくれるw
もちろん自分で最適解見つけるも良しだけどゲーム内で逐一やり方教えるタイプのソシャゲではないから効率的なやり方は先人に聞いた方が早い

とりあえず>>128も言及してるアイテムとポケモンボックス拡張は早めにしたほうがいい

133 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 11:32:32.32 ID:QWPL1HDs0.net
すっげー違うところにレスしてた…
>>132>>127宛です

134 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 12:18:56.44 ID:48VVRF1/p.net
40でもポケモンレベルさらにあげられるんだから
意味なくね?

135 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 12:26:46.72 ID:hoqlVlU1a.net
意味なくね?っていってる奴は確実にPL50まで上げることはない
PL40でもジムレイドやるなら十分だからな

136 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 12:30:26.37 ID:7tImGeNFp.net
そしてずっと雑魚認定されるわけだが

137 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 12:41:32.74 ID:bdi2zclbd.net
リアルな友人に雑魚認定されたら縁を切るだけだからかまわん

138 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 13:23:05.41 ID:hoqlVlU1a.net
PL上げる意味なくね?とか自分の主張さんざん言っておいて他人から雑魚認定されたら受け入れず縁切るとかとんだガイジな訳だが

139 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 13:32:01.59 ID:1zQuggSM0.net
他人がTL上げることがなぜそんなに嫌なのか理解に苦しむ

140 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 13:40:12.79 ID:STKVAyO+0.net
自分の伸び代がないジジババは他人に嫉妬するもんさ

141 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 14:21:12.52 ID:bdi2zclbd.net
>>138
誰と闘っているの?

142 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 14:46:12.18 ID:BAGkWU4Fp.net
29→30,37→38、今月の39→40
これ以外でTL上げるのはガイジ

143 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 15:29:13.99 ID:tJZhCpNdM.net
>>139
自分のXPの少なさに絶望するからじゃね

144 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 15:31:15.55 ID:fxYE1grZ0.net
>>139
そりゃ自分のショボさが晒されるからだろ
見た目40で同じだったのに

145 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 15:50:32.36 ID:rs+7oK8Sd.net
レイド寄生で40になったペラペラジジババが病んでる

146 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 15:58:53.65 ID:FjC2ypxP0.net
40で十分だしそれ以上なんて自己満足に過ぎない

147 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 15:59:19.59 ID:tJZhCpNdM.net
カーブもろくに投げられないまま40になってるからな
今までそんなのとエクセレント何連続も余裕で投げるようなやつが一緒のレベルだったのがおかしい
素晴らしいアプデだわ

148 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 16:00:25.46 ID:JE0gm7Pn0.net
>>146
で、きみXPいくつ?w

149 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 16:08:22.44 ID:qA7p953w0.net
40以上は中年
45とかジムから加齢臭が漂ってきそう

150 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 16:31:10.02 ID:ikBs/j5Pp.net
東京都 新型コロナ 最多の602人感染確認 初めて600人超える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201210/k10012756231000.html

都内で1日の感染の確認が600人を超えるのは初めてです。

年代別では、
▽10歳未満が5人、
▽10代が28人、
▽20代が135人、
▽30代が137人、
▽40代が111人、
▽50代が86人、
▽60代が37人、
▽70代が28人、
▽80代が28人、
▽90代が7人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万5529人になりました。

http://a.kota2.net/2012101507484264.jpg
http://a.kota2.net/2012101532456056.jpg
http://a.kota2.net/2012101532467319.jpg
http://a.kota2.net/2012101532478085.jpg

151 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 17:01:16.01 ID:1zQuggSM0.net
>>145
レイドばっかやってる人はペラくても逆にXP溜まってるんじゃないの?しらんけど

152 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 17:44:52.66 ID:ndEUT9LE0.net
雑魚と言われても41を目指してレイドやろうと思わない。
逆にレイドだけで40になった人は41までの障害はあっさりクリアなのかもね

153 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:03:29.35 ID:ndEUT9LE0.net
まあ、レベル50行けるXPないならのんびり40のままなのは正常だと思うね。逆に中途半端なレベル目指して頑張ってるのはキチガイなだけかと。今はジム置きしてる人のキチガイ度チェック期間。

154 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:09:01.84 ID:STKVAyO+0.net
だからお前は雑魚なんだ
経験値アップイベントもりこんでるナイアン以下の池沼かよ

155 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:11:48.89 ID:5+WFIApfd.net
どうせ>>1はスローもろくに出来ない、無駄にレイドやりまくっただけの、スカスカトレーナーなんだろうから気にするなw
こういうヤツは大体大人数が集まる都心部なんかに行って、レイドやるけど待機部屋に即入って経験値だけ稼いだ輩だろw
今後あるスロー系のタスクで詰まって、助け求めて来るのが目に見えてるけど、助けてなんかやらないw

156 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:38:16.48 ID:vWFUxzgBM.net
>>1
廃人マウント乙

157 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:40:29.44 ID:O6k4TsKnd.net
>>69
意外と簡単だよ。そこまで無理してやらなくても200匹ならば余裕で行く。。1000匹ないし2000匹だと廃人の領域だと思うけどさ。

158 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:44:40.98 ID:1zQuggSM0.net
>>153
その主張の方が異常でキチガイだと思うね

159 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 18:51:43.97 ID:d3gd79s80.net
やっぱキチガイしかいないのか…

160 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 19:08:53.29 ID:W86ViGA7d.net
人を簡単にキチガイ認定する奴が真のキチガイって訳だな

161 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 19:23:37.85 ID:ONAiwGIvd.net
平日仕事で帰りが遅い人はレイドはまず無理
休日にやるしかないから中々進まない

162 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 22:10:41.03 ID:tLTJ9Jv30.net
出勤途中で1卵やればいいのにタダパス無駄にするよりマシよ

163 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 22:17:47.60 ID:FjC2ypxP0.net
今の時代に残業なんてしてんのか

164 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 23:51:27.08 ID:nSRecGWza.net
GBLで勝てないからってレベルでマウント取るなよ恥ずかしい

165 :ピカチュウ:2020/12/10(木) 23:57:09.13 ID:rF2+eBm2p.net
廃人増えてきたな
44も全然珍しくない
サブ垢は一年違いで始めたが37
ボチボチタダパスで行くわ

166 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 01:25:36.06 ID:SZa6YiGN0.net
一日レイド一回をカウントしたら、41にあがるスピードは横ならび、課金勢乙

167 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 02:09:19.38 ID:wiJtPmYgd.net
GBL(笑)そんなもんガイジしかやってないだろ

168 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 06:36:08.53 ID:jno+miJip.net
経験値1億も持ってないのに何故急いでレベル上げたんだ?w

169 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 07:02:40.69 ID:2D6VCBhs0.net
普段カジュアルにポケモン楽しんでたら一億ぐらい経験値あるよな?

170 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 07:22:20.98 ID:imvPOMHn0.net
あるわな
つか、TL50までのXPも貯まるやろ

171 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 11:22:07.04 ID:+4XyTrC7M.net
>>164
関係あんの?それ
同じゲームとは思えないんだけど

172 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:10:57.27 ID:o475rgi8d.net
ポケモンだから対戦あっても別に変だと思わないなぁ。
捕獲したポケモンを上手く使う、トレーナーらしいね。

173 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:14:40.91 ID:eBBPP37ep.net
上手く使えない雑魚は捕獲やら艦隊でマウント取れないと死ぬ病気なんですよ

174 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:20:24.12 ID:oxYmYfHWd.net
コロナが流行る少し前から課金もせずに図鑑埋めしかしてないからメイン垢のXPは一億に全然達してないな。
去年の春頃まで課金してたんだけどその辺りから一段冷めた感じ。バトルリーグが失敗かと

175 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:22:15.89 ID:1Ub57KG6p.net
>>172
自分で捕まえたのを育てて対戦に使う
最もゲームらしい理にかなった要素だと思うけどね
ガイジだから人間相手だと頭がついていかないんだろう

176 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:44:46.07 ID:Y7vHgkTKM.net
すな10万タスクすげー時間かかるだろと思ったら1日で終わった
レイド1回12キロたまご孵化1回かけら2個

177 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 12:58:33.33 ID:DdhxEUrid.net
言ってもここに書き込んでる奴らの何割がランク10ポーズ持ってるんやろうかw

178 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 13:21:43.60 ID:3DX2a9FiM.net
伝説あれじゃパス買う気がしない
無料パスしか使ってないから年内に44になればいいとこか
経験値1億いってないしそんなに急ぐ必要ないよな

179 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 13:41:04.61 ID:YPM0JYZxp.net
無職ハゲみんぽけぽけりん社会不適合の自演じゃろがww
普通の一般人はレイドをコイン割ってまで使わんし位置偽装ぽけりんみんぽけハゲもしない
やっぱガイージの称号はアフィ無職ハゲぽけりんだなww😄

180 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 13:42:50.37 ID:gfoervkQd.net
やっぱり魔境ダナー

181 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 16:24:11.64 ID:dSB0WZ7IM.net
リーグなんか1回ポーズ手に入れたらもうやらんだろ普通w

このゲームで位置要素ゼロのストレス蓄積紙相撲なんか未だにやってるやつとか確定でザコだわwww

182 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 18:20:55.48 ID:VM/JkQWTp.net
東京 新型コロナ 2番目に多い595人感染確認
65歳超は最多107人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012758621000.html

年代別では、
▽10歳未満が18人、
▽10代が26人、
▽20代が159人、
▽30代が105人、
▽40代が91人、
▽50代が70人、
▽60代が43人、
▽70代が41人、
▽80代が28人、
▽90代が14人です。

65歳以上の高齢者は107人でこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万6124人になりました。

183 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 18:46:40.88 ID:amKbUkfYa.net
コロナに感染してない人が1300万人以上いるのはコイケのせいがな

184 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:06:17.35 ID:FGw01r68p.net
東京 新型コロナ 過去最多の621人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760521000.html

年代別の人数です。
▽10歳未満が12人
▽10代が37人
▽20代が181人
▽30代が119人
▽40代が89人
▽50代が80人
▽60代が37人
▽70代が34人
▽80代が21人
▽90代が11人

1日の感染の確認としては10日の602人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万6745人になりました。

185 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 13:18:21.58 ID:repoE2GG0.net
このくそ忙しい年度末決算期にレベルあげなんてやってる時間あるの無職か年金受給者くらいだろ。
そこそこ役職持ってる人間はちょっと無理だわ。

186 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 14:08:05.26 ID:nxploT9Ea.net
そもそも強い弱いってどう判断するかも人それぞれじゃないか?
レイドで最高DPSの最適ポケモン出してれば強いのか?
PvPで高レートあれば強いのか?

187 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 16:19:52.96 ID:y8Rxhixvp.net
忙しいのは平だけ

188 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 16:44:53.93 ID:0TOA+ZcE0.net
>>175
自分もそう思ってGBLシーズン2から復帰した口だけど、チートとラグが辛いね。2,900から上行けずにまた引退したわ

189 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 18:38:37.00 ID:t2CowtW70.net
レイドあんまりやらないからレイド30回のやつがちっともクリア出来ない

190 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 19:05:57.16 ID:BkExNmB6d.net
>>189
俺も
散歩ついでにやるだけだからリモート無い場合は偶然見つけたらやる程度、黒タマゴだと開始直後でないと集まらないから、赤タマゴをやる程度
2分待つのが面倒だからあまりやりたくないけど

191 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 19:13:44.01 ID:lCOahBgr0.net
レイドでちらほらTL41〜45見かけるが、そいつらと少人数でやったら普通にタイムアップしたわ


そのあとワイの複垢動員させて余裕で倒したけど

なんか高TLて弱いのサブ多くね

192 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 19:14:23.19 ID:lCOahBgr0.net
サブ多くねてなんだ
弱いの多くね?てな

193 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 20:06:06.20 ID:VcgvgSgA0.net
高TLは47以上だぞ
秋葉にバトル数が多いそこそこステの黄色がカンストできなくて伸び悩んでた
捕獲サボってるから3匹すらカンストできんのだ

194 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 21:08:36.56 ID:J3Bsdbczd.net
>>191
複垢は大親友ボーナスで火力補正つくからその辺の単垢より強くなるケース多い
PL40→50で苦労して火力約5%強化に対して、大親友ボーナスはお手軽10%強化、ぶっ壊れてる

195 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 21:21:34.09 ID:4dpLcE8zM.net
46までは適当にやってるだけでいけるからな

196 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 21:24:23.57 ID:mBFD/VxC0.net
>>191
お前のメイン垢が足引っ張ったんだろ

197 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 23:03:47.66 ID:gWa9Cb8c0.net
>>196
いやところがな、他の奴いたとき単純にワイのメイン垢の火力分のダメージがほとんどを占めてた

なぜならサブ入れて入ったとき本垢+サブ分の火力になってたからな

まあ星の砂まったく入れずタップもろくきせんようなジジババが混じってただけなんだろうけど、
あれはひどいおもたわ

198 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 13:40:29.51 ID:FQnBa7Oc0.net
フレンドの捕獲15万のハイパーレイダーがずっと46で止まってる
カンスト無理なんだなw

199 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 13:56:08.96 ID:8RJ5P5M/d.net
カンスト条件緩和されてもまだ不満でボイコットしてるんだろうな

200 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 14:52:01.47 ID:tLExdFqM0.net
雑魚は黙ってやめりゃいいんよ

201 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 15:22:20.39 ID:+NET2p5od.net
奴隷よりは雑魚がいいや

202 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 15:54:42.00 ID:HmxU7KRgd.net
京都のチケットとかすぐなくなったからな、人多すぎるくらいや
TL41未満はBANでええね

203 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 15:59:57.02 ID:itMcy98ap.net
うちの地域10人ぐらいになってしまうわ

204 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 16:00:05.81 ID:rOm0eG9Na.net
>>202
お前がスポンサー料の肩代わりしてナイアンに金払うならそれでいいよ^^

205 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 23:03:09.50 ID:Yfr2hyUg0.net
>>191
お前が嫌がられてるとおもわれ。

206 :ピカチュウ:2020/12/14(月) 23:17:10.52 ID:dQ9ATgua0.net
>>205
だったら5分もロビーにも行かずずっと参加してる意味あるか?
しかも微妙に手伝いながら

207 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 04:07:01.60 ID:JRtKUFAOd.net
最初から総動員いてないのセコ

208 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 07:14:22.59 ID:KggPEzKRr.net
高TLでも凄いとはならんけどな

209 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 08:00:52.85 ID:OQU33D3Wd.net
42なのにジムにバンギ置く奴とかいるからなあ

210 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 08:14:33.35 ID:5MSBfcCm0.net
>>207
いやサブ起動する前に開始してもたからね
さすがに普段からフル起動はしとらんよ

211 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 09:17:50.14 ID:eR4nfoA30.net
ジムなんて何置いてもいいじゃない

212 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 09:31:21.43 ID:keNKZlzxa.net
ジムにカイリュー、バンギラスは殺りやすくて助かるよ
むしろ親切

213 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 10:09:56.68 ID:PwDcoSzca.net
>>211
そういう考えがヘイトを集める

214 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 10:54:56.66 ID:6WBu7G6F0.net
ジムに拘ってるのは雑魚しかいないだろ
何置いても脳死で勝てるし

215 :ピカチュウ:2020/12/15(火) 10:58:00.05 ID:0lGWTyVMM.net
そりゃジムバトル自体は誰でも勝てるわ
だが陣取りバトルの本質はそこじゃない

総レス数 464
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200