2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1578【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2020/12/10(木) 14:22:11.15 ID:5Z6cPxLE0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1577【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607410086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

542 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:32:59.18 ID:1kcDZ8Np0.net
>>540
ありがとう安心して進化できます

543 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:33:47.15 ID:yhw+jrGR0.net
ウパーがハイカノ覚えたら技2の地面技が軽いぶんラグより強いのかな

544 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:34:06.41 ID:1819Oz3IM.net
>>479
>>481
ほんとだ、ありがとう

545 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:35:13.55 ID:feQUXjcvd.net
>>533
予測じゃなくてただの報告じゃねぇか

546 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:35:49.05 ID:+Y8+n2KS0.net
このままキュレムで丸々1か月もやる訳ないから
途中で何か混ぜて来るとは思ってはいたけどさ
明日からとかいきなりブッ込むのは止めろよ
しかもキュレム出続けるし

547 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:35:59.30 ID:1819Oz3IM.net
ウパーって使いみちあったっけ?
リトルカップでよく見たけど

548 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:36:00.02 ID:f0sH0qap0.net
>>511

4タップ目位で来たぞ
https://i.imgur.com/AzT7cPl.jpg

549 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:36:25.93 ID:+grJXvdm0.net
>>515
メガミュウツーは1匹限定
メガミュウツー×1+シャドウミュウツー4+無印ミュウツー×1(全部サイブレ)
が最強

550 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:37:33.78 ID:yhw+jrGR0.net
もしかして来週の土日はレシゼクとかねーよな?
で次の土日がディアパルだったりして

551 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:41:15.24 ID:Ucjcmh2ad.net
>>511
いるよー
https://i.imgur.com/DBQVCBo.png

552 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:42:10.23 ID:yhw+jrGR0.net
イロチのウパーめちゃめちゃかわいいやん

553 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:42:16.46 ID:nwFbTCTL0.net
>>550
全部レジだから安心して

554 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:42:59.39 ID:1kcDZ8Np0.net
>>550
今週がロック
来週がスチル
再来週がアイス

555 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:43:12.10 ID:U75F6y0/M.net
285,000 Wooper per minute.
ウパーの捕獲は28万匹/分らしい
すげえな

556 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:44:32.32 ID:fxt6B9uk0.net
どこ行ってもウパー地獄だけど癒しだわw
シャドウの悪い顔してる奴も可愛い

557 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:45:16.57 ID:47uwemIbd.net
まだTL40前だから、コミュデイでXL飴確保するために必死こいてエクセレント取って
さあラストスパート頑張ろうってコミュデイ前日に的の小さいウパーとか24時間ぶっ混んでくるナイアン頭おかしい

558 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:45:57.63 ID:GFbukLTcM.net
どうしてもこうも告知しないんだよ糞すぎるだろ
やつあたりイベ、ウパーイベ、やる事事前に決めてたくせに前日、当日になってお知らせって

559 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:46:17.79 ID:05Va28Ky0.net
>>511
わーい😀
https://i.imgur.com/lZD9gGh.jpg

560 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:49:51.71 ID:yhw+jrGR0.net
週替わりのスチルだったのかぁ
ありがとー

561 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:50:03.53 ID:Ba4ga+AW0.net
ウパー100匹捕獲したけどイロチ出るんかこれ(´・ω・`)

562 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:50:28.75 ID:AEIiXC1n0.net
>>559
いいなー!おめ!

563 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:51:06.37 ID:U75F6y0/M.net
>>561
俺は3匹目で出た

564 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:53:36.16 ID:eZFWZ0LYa.net
そもそもシャドーミズゴロウスルーしてた
仕事帰りにマジで探さないと

565 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:55:09.56 ID:DdhxEUrid.net
>>516
レイドのキュレムより強くて草

566 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:55:37.46 ID:ItB2NmPGp.net
もうキュレム邪魔だから終わっていいよ

567 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:56:46.42 ID:DdhxEUrid.net
ピンクウパーかわいいな
1匹は欲しい

568 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:58:09.95 ID:qDBaFR27a.net
複垢バレてウパー規制かかったのかとおもたわ

569 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:58:45.92 ID:lD1Srbj00.net
なんか告知きたな
誰も知らないサプライズきたな
大きくいろいろ変わるらしい
期待したいな

570 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 12:58:56.58 ID:Y+AtDq0Q0.net
>>564
ウパーだけだぞ

571 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:02:46.33 ID:mgURL0S0M.net
ウパーだけとかウワーやんけ

572 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:05:02.72 ID:GFbukLTcM.net
やつあたりを消す時は「@やつあたり」で検索して消しましょう

573 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:07:00.37 ID:E2DS5B+c0.net
午後からやろうと思ったらウパ減ってるじゃん

574 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:10:01.36 ID:JC1VumEGM.net
>>572
既にシャドウ運用している奴との被りに注意な

575 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:11:17.95 ID:RnaQSYdva.net
>>564
残念ながらロケット団からはウパーしか出ません

576 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:12:17.83 ID:1kcDZ8Np0.net
>>564
今日はウパーだらけで
ミズゴロウはいないよ
ウパーじゃなくても水はヤドンとコダックに変わってたのでミズゴロウは出ない

577 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:12:29.60 ID:XultUnox0.net
これさぁ
おもしろいって思ってやってるのかな
だとしたら真性の池沼でしょ

578 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:15:01.73 ID:/P/9jBoMa.net
ろけっとしたっぱは男がじめんで女がみずで固定?
他のでないなら糞じゃん

579 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:15:08.75 ID:RnaQSYdva.net
ツイッター見てもロケット団全てウパー批判凄いからな
代々木公園はワンリキーかなり湧いてたのにウパーにほとんど潰されてる
この糞イベ考えた人はあたおか

580 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:16:47.27 ID:V62pLMUwa.net
忘れることができる今ワンリキー欲しかった人は多いだろうし割と頭おかしい

581 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:18:27.85 ID:VcD9KnR40.net
いつからナイアンがまともな頭をしていると錯覚していた?

582 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:19:06.84 ID:RnaQSYdva.net
やつあたり消せるイベは半年に一回ぐらいなのにね
しゃどうカイリキー厳選してない人が可哀想
この前の2時間以上のエラーの詫びもないしロケット団イベ終わるまでウパーなんだろうなぁ

583 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:20:24.51 ID:WiOgg7fJa.net
ロケット団やってシャドウ採ってよー
全部ウパーだけどねー
ウパウパ

584 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:21:13.03 ID:6wbwNBv50.net
順当に来てたのに、13:00の気球来ないみたいです。再起動もしてみたけど。

585 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:21:46.96 ID:0zP+NP9Da.net
ロケット団爆沸きとやつあたり消せるのが月1くらいでやってるならこういうの混ぜてもいいけどさ
半年に1回くらいしかないのにこれは

586 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:22:22.76 ID:OU+XxD8T0.net
今回のもレジも急すぎるしイベント重ね過ぎ

587 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:25:11.98 ID:egvtI8d50.net
@やつあたり で検索して1匹やつあたり消してから
×で戻ると検索が効いてないボックスに戻ってるんだが…
ダメすぎるだろ今回のボックス関連の新仕様

588 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:26:03.96 ID:ypX1OFUF0.net
spawn wooperってどゆこと?

589 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:26:44.13 ID:mgURL0S0M.net
TL44の下っ端と幹部タスクで苦戦してた俺はめっちゃ嬉しいイベントだわ
でるポケモン同じだから簡単だし

590 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:27:15.47 ID:Gfuy4UWv0.net
>>587
アイテム使用からポケモン選択で検索すると楽だぞっと

591 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:28:32.01 ID:f0sH0qap0.net
>>588
調べたらこれだった、どういう意味だよ

https://i.imgur.com/pO7tf1t.jpg

592 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:29:21.66 ID:Y+AtDq0Q0.net
色違いシャドウスリーパーくらいか欲しいの

593 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:29:33.58 ID:6wbwNBv50.net
>>587
検索もっと表示?でシャドウ選んで、さらに@やつあたり、にしてるけど、大丈夫だぞ。

594 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:30:52.06 ID:mgURL0S0M.net
>>588
ウパーの出現率UP

595 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:31:46.41 ID:egvtI8d50.net
>>590
それは知ってるけど、そういう問題じゃない
検索バーに @やつあたり ってワードが残ってるのに、
その検索結果が表示されていない

ポケモン捨てる時に類似の問題あったら間違って捨ててるよ

596 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:32:09.32 ID:mgURL0S0M.net
ウパーはアメリカでwooper
ヌオーはQuagsire

597 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:33:01.39 ID:Hqma3urUd.net
>>557
ウパー諦めずにエクセレント狙え
少なくともタマタマよりはエクセ出しやすい

598 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:35:29.53 ID:DdhxEUrid.net
ぶっちゃけボール割りまくりのクソ御三家よりはウパーのが取りやすいのでありがたい
日比谷公園にモグリュー狩り行く予定白紙になったけどなw

599 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:35:38.60 ID:2AVPbl3T0.net
>589
ウパーリトレーンし続けるの苦行じゃない

600 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:38:00.27 ID:wpMNgA6bM.net
ウパ色違い確率上がってないからスポットデイってことか

601 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:42:22.33 ID:fTkbrwhX0.net
クソイベ過ぎて草www

602 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:42:34.61 ID:/fYqWjyaF.net
やつあたりってそんなに使えないスキルなの?
今手持ちのシャドウポケモン全部やつあたり忘れさせた方がいい?

603 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:45:16.46 ID:DdhxEUrid.net
>>602
ジムレイドでは技1連打してる方がマシなレベル

604 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:45:44.64 ID:0GTg6ZJsM.net
おこうの効果って不思議な箱も有効かな?

605 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:50:24.71 ID:PXkkOZM2a.net
エクセレント狙いやすいからエクセレントボーナス美味しい
星の砂も経験値も貯まったし色違いも捕まえたし
八つ当たりも忘れさせたしもういいや
疲れた

606 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:50:55.52 ID:LhKV2W+w0.net
シャドウラグラージ作りたがってる人は何に使う予定なん?
技1が軽いからPVP向きではないと思うけど。

607 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:51:59.25 ID:RMRyvHPO6.net
初心者だから教えて欲しいんだけど
なんでシャドウポケモンのまま使うの?
普通にリトレーンした方が能力も上がるし育成コスト下がるしいいんじゃないの?
見た目がかっこいいからそのまま使うとかなのか?

608 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:52:16.09 ID:qDBaFR27a.net
>>601
平日に良イベやる方が不満の声出るからいいんだよ、これで
土曜コミュデイですら社畜からクレームでるのに

609 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:53:59.17 ID:qDBaFR27a.net
>>607
そうだよ、カッコいいが全てだよ
リトレーンしたらダサい

610 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:53:59.35 ID:3gqhGpRs0.net
>>606
攻撃率1.2倍

611 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:54:30.48 ID:PUwn2/+kM.net
いまあぷり重い??

612 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:54:47.17 ID:RMRyvHPO6.net
>>609
なるほどな
まぁカッコよさは大切だよな

613 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:55:07.94 ID:jTT58L7m0.net
ロケット団が全部ウパーとかなめとんのか
リーダー探すのだって大変なんだぞ

614 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:55:18.87 ID:aykDkVgxd.net
>>587
それで右にスワイプして全対応できたんだが駄目なの?

615 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:56:01.22 ID:DdhxEUrid.net
シャドウミュウツーとか特別エフェクトでカッコ良さ全開だもんな

616 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:56:02.51 ID:fxt6B9uk0.net
リーダー見つけても一番いらねぇクソメガネばっかで腹立つ
筋肉かBBA出ろや

617 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:57:04.56 ID:LhKV2W+w0.net
>>610
うん。それは分かってる。ジムで使うの?

618 :紫乃龍雅【極源炎舞】 :2020/12/11(金) 13:57:46.54 ID:G1Be41Exa.net
全然色違いが出ない

まいっちんぐマチ子先生

619 :770 :2020/12/11(金) 13:57:52.49 ID:BDcpE1QVM.net
今日のゴミブククロンはおどるほうせき

620 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:58:30.27 ID:Vtzt+1Sta.net
このウパーどういうことなの…

https://i.imgur.com/LcDUGDT.jpg
https://i.imgur.com/ufU6rHZ.jpg

621 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 13:58:57.45 ID:nuB2cQt+p.net
>>515
アホなんか?

10卵系はエナジー300
伝説はエナジー400でデータ入ってる

2回目以降もエナジー80必要やな。

一回メガシンカさせるのに振り子で80km(笑)

だっせぇw

そんなフレンドいたら速攻で5chに晒してやるわw

622 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:00:29.15 ID:DdhxEUrid.net
>>616
俺は筋肉のがイランわ
金色ワンコええやん

623 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:01:24.04 ID:CIPjnCia0.net
>>620
あまり違和感ないです(笑)

624 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:02:08.75 ID:qclEYEm5M.net
>>208
おじいちゃん良かったね

625 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:10:10.16 ID:9NeU+jE50.net
なぜ晒すのかw

626 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:12:20.49 ID:DdhxEUrid.net
>>620
キュレム倒せそう
https://i.imgur.com/u09xaSr.png

627 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:13:05.58 ID:GC2sfGF1M.net
>>591
スポーンウーパーでしょ?
あんた頭ナイアンティックなの?

628 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:13:22.53 ID:hBUL9jC1d.net
ウパーはシャドウの方がなんか可愛いな

629 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:16:41.42 ID:t2tu9LmO0.net
>>422
忘れて放置してたけど、おかげで
シャドウミュウツーFCFゲットできたわ
ありがとな

630 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:17:23.40 ID:ZCfm41UU0.net
ウパー性別違いあるからリトレーン面倒だ

631 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:19:32.83 ID:Lq3nPaXV0.net
おこうで5時間やってるけど色違いでないしボールなくなった

632 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:20:32.23 ID:vkYmoNVk0.net
>>620
進化したらプリンはスゲー

633 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:23:48.67 ID:DkcPGhO20.net
次のアップデートでメニューのタグの位置変更されるのか。
俺も久々に苦情送ったし、やっぱ相当クレーム来たんだろうな。

634 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:24:34.55 ID:C1ME1hRN0.net
>>631
同じく。ボール補給含め明日のいい予行演習になったわ改めて

635 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:27:12.74 ID:blVxMeb9d.net
>>548,551,559
いいなー!めっちゃかわいい

636 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:30:30.56 ID:gGHVmQO8r.net
前回やつあたり忘れさせ損ねてたから助かったわ

637 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:32:54.68 ID:JfF7ywl10.net
ポケモン画面とかのメニューも縦にずらっとじゃなく検索条件みたいな丸いボタンを並べるのと切り替えられるようにしてほしい

638 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:34:48.21 ID:ZCfm41UU0.net
ウパー確率据え置きのスポットライトデイって感じかね

639 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:37:05.37 ID:0cxt34gda.net
ピンクウパーいない(´;ω;`)

640 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:37:05.58 ID:0cxt34gda.net
ピンクウパーいない(´;ω;`)

641 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:37:42.25 ID:K6s/wQd5a.net
ロケット団のイベントなのにシャドウはウパーしかでないのか?
頭ナイアンティックだな

642 :ピカチュウ :2020/12/11(金) 14:37:51.89 ID:hBUL9jC1d.net
>>633
androidだけど195入れたらそれはちゃんと元に戻ってたよ。ただ、相変わらずタグで検索できないし、博士送りするときにタグのボタンが邪魔で画面が狭い

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200