2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月毎週土日レジロック レジスチル レジアイス

1 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:39:03.84 ID:6gZKb3O6d.net
「伝説レイドバトル」に「レジスチル」「レジアイス」「レジロック」が登場!
トレーナーの皆さん、「レジスチル」「レジアイス」「レジロック」が「伝説レイドバトル」に登場します! 詳細は以下のとおりです:

日時
日本時間2020年12月12日(土)6時から12月13日(日)22時まで「レジロック」が伝説レイドバトルに登場します!
日本時間2020年12月19日(土)6時から12月20日(日)22時まで「レジスチル」が伝説レイドバトルに登場します!
日本時間2020年12月26日(土)6時から12月27日(日)22時まで「レジアイス」が伝説レイドバトルに登場します!
この期間中、「キュレム」も同時に伝説レイドバトルに登場します。

皆さんの幸運を祈ります!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえ、国や自治体等の法令や方針等に従ってお楽しみください。今後行われるイベントについて、開催が中止、または内容が変更になる可能性があります。今後もソーシャルメディアやアプリ内ニュースやヘルプセンター記事で最新情報をご確認ください。

2 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:39:34.96 ID:h0XH2rmT0.net
https://i.imgur.com/35KJBSP.jpg

3 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:40:58.68 ID:7mPv7tlQd.net
おつ

4 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:43:05.19 ID:ho5QPOmhd.net
レジギガスはでてきてくれないのか

5 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:44:56.48 ID:CFxATxS2d.net


6 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:54:21.47 ID:iEZCIXyQ0.net
明日は岩柱か

7 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 14:55:07.08 ID:WIrH4plEM.net
ようやくレジスチルのアメが補充できるのか
こいつスーパーでもハイパーでも強いから常にアメ足らないんだよな

8 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:03:03.85 ID:gRetbXcO0.net
キュレムは休め

9 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:05:06.09 ID:VDVzmXnlF.net
弱体化したスチルにもう用はないわ

10 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:09:08.35 ID:39FGYfIUd.net
コミュニティデイに被せてくるのかよw

11 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:09:33.42 ID:DL3KSOl/0.net
こんなAppleみたいなスケジュールされてもプレイできないわ
レイドパスを遠隔にしてくれよ

12 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:11:02.25 ID:ODPumykUM.net
アイス ロック スチル どれ獲ったら幸せになりますか?

13 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:18:50.69 ID:JHgBRvXS0.net
ハイパーで長らく100スチル使ってたけど、pl開放で順位が1位から2130位に下がった

14 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:27:34.49 ID:XsSviLNza.net
みっつともキュレム曇り用パーティをそのまま使えるわ。

15 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:41:31.82 ID:zhxQEU5Dd.net
ますますキュレムが空気になる

16 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:41:55.37 ID:f0sH0qap0.net
レジロックだけ色違い持ってないから頑張りたいけど色違い持ってる人からしたらうまみ全くないイベントだよな

17 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:48:37.72 ID:sOqLGnqk0.net
>>9
正直ハイパーだと出てこられるといまだに困るけどな
ギラティナでゴリ押すしかねえ
スーパーで出てくるのは逆にカモだけど

18 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 15:48:55.96 ID:WZ30WQ1ka.net
スチルのXL飴貯めてハイパーで使うやついそう

19 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 16:00:26.47 ID:hKeEMmhfd.net
明日のレジロック

シャドウグロス
シャドウラグラージ
シャドウカイリキー


シャドウ三連星いきまーす

20 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 16:06:39.91 ID:yhJ0FodPd.net
レジロックとレジスチルの色違いないから全力案件

21 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 16:09:49.06 ID:zJGmKLLF0.net
コミュデイにぶつける意味よ
19年の対象ポケモン☆1レイドやらせる気ないじゃん
明日は忙しくなりそうだな

22 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 16:42:32.09 ID:igb2uFecp.net
>>19
出直してきて

23 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 18:18:48.56 ID:kGyra4j2p.net
東京 新型コロナ 2番目に多い595人感染確認
65歳超は最多107人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012758621000.html

年代別では、
▽10歳未満が18人、
▽10代が26人、
▽20代が159人、
▽30代が105人、
▽40代が91人、
▽50代が70人、
▽60代が43人、
▽70代が41人、
▽80代が28人、
▽90代が14人です。

65歳以上の高齢者は107人でこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万6124人になりました。

24 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 19:15:12.72 ID:aIvkIKe5F.net
パスの配布は無し?

25 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 20:42:47.60 ID:7Q0ZZr6U0.net
もう復刻じゃなくて新しいの出せよ

26 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 20:44:13.66 ID:WTsYOJEYd.net
昔から地道にやってるやつはイロチも高個体も持ってるし楽しくも何ともないだろ

27 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 21:28:14.65 ID:2dpRhqvQ0.net
>>26
クソデカ飴仕様でハイパーの順位が変わったからね

28 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 22:32:02.30 ID:huN6gJQqa.net
俺もレジロックだけ色違い持ってないなら
結構本気モードだ

29 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 23:18:16.21 ID:mzpvV3ger.net
キュレムでは役不足だと思ってたわ

30 :ピカチュウ:2020/12/11(金) 23:21:46.46 ID:9hDR/nmR0.net
今回のレジロックは4玉相当と考えていいのかな?
3人くらいれば何とか倒せるし

31 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 02:29:00.87 ID:g6ej11+m0.net
おじいちゃん、4玉はもう無くなったのよ

32 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 02:46:20.01 ID:JRakm0ZQ0.net
旧4卵→3卵
レジが3卵になったらシャドウ艦隊持ちの独擅場

33 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 04:10:53.95 ID:ggpkUL54M.net
>>29
だったらレジ重ねるより2月いっぱいとか延長すべきやね
キュレムしか出ないようにするとか

34 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 04:43:17.51 ID:UjHhw/V90.net
ってかなんで未だに1玉3玉5玉なんだろ
それもう1と2と3じゃん

35 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 07:21:07.59 ID:jqk6f5BG0.net
おいおいキュレムとかいうゴミしか出てこねーぞ

36 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 07:24:58.66 ID:mqF7WgVta.net
レジロック強くなってる?
6人でやっと倒せるレベル。

37 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 08:13:20.02 ID:K8sNNeCz0.net
みんポケとポケマピで最小討伐人数が違うんだがどっちを信じたらいいんだ

38 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 08:45:04.93 ID:s1hglm3U0.net
捕獲率絞ってるだろこれ
やたら硬いし

39 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 08:46:28.27 ID:78sBWlNE0.net
レジロックめちゃくちゃ強い
5人でギリギリだった

40 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:00:52.50 ID:VNSDnM000.net
ユクシーキュレムまでは招待レイドで誰が来ても5人いれば何とかなったけど
レジは無理だな
10人集めるやり方は失敗も多いからきついわ

41 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:28:14.95 ID:a7m0PWxp0.net
キュレム2人で倒せるレベルだけど
レジロック硬すぎて、3人で余裕でダメだった・・・

何でわざわざ硬くしたんだ?

42 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:34:44.11 ID:FD7tga5eM.net
>>41
担当がちょっと悪戯しました(´・ω・`)

43 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:42:23.57 ID:8/7Ks8ss0.net
レジロックのブースト100捕まえたけど活躍するビジョンが思い浮かばねえ

44 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:48:12.93 ID:s1hglm3U0.net
なんで2日限定なのにこんな硬さにしたんだよ

45 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 09:51:11.29 ID:KzC0hULK0.net
朝キュレムが何匹も出たあと5卵が出ない

46 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:01:27.18 ID:lDpfIOqQd.net
レジロック大親友2人では行けないのか?
友達と計画してたのが水の泡かな?

47 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:13:49.03 ID:8n2ow/uY0.net
対策済レベル40、40、37すべて大親友3人でダメだった
前からこの硬さだったか?

48 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:25:18.14 ID:s1hglm3U0.net
キュレムまじ邪魔

49 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:34:49.91 ID:jsrOKtOUH.net
CPは42768で以前と変わってないようだが
メタグロス艦隊2人で倒せないのか??

50 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:37:00.43 ID:78sBWlNE0.net
早朝きつかったが流石に今の時間はレジでも人集まるな
まぁ本番は11時からだが

51 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:40:34.31 ID:1/gcEzfE0.net
>>47
前は2人でもギリ倒せた

52 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:40:41.44 ID:z0i50rFV0.net
1年前のイベント時はCP33128に抑えられたから2人でも倒せてたってだけ

53 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:45:05.18 ID:78s4dcHO0.net
シミュだと大親友2人で余裕っぽいけど無理なん??

54 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 10:45:07.56 ID:uzKJf5vr0.net
>>37
ポケマピ
一番信用できるのはhttps://www.pokebattler.com/raids/

みんポケはシャドウやメガんをいれるようになってから使えない印象

55 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 11:02:22.45 ID:yAqLmf1z0.net
エクセレント入りやすいのに、に・げ・ら・れ・た

56 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 11:02:47.44 ID:K1n+fEfJa.net
みんポケはCP3万の時のデータなのかね2人って

57 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 11:10:58.29 ID:4Urz4N6c0.net
訊くまでもないかもだけど、レジとキュレムってガチャだよな。
田舎いじめだ。

58 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 11:24:13.69 ID:dh/lMDIEd.net
>>16
自分はスチルいないから来週頑張る

59 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 11:57:20.73 ID:DsDE5Ktb0.net
雨の中大親友3人メタグロスでギリだった
みんポケは表記はCP42768だけど昔の4玉相当で計算しているように思える

60 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:11:03.21 ID:ESJu7mtXa1212.net
雨のメガカメックスとカイオーガで大親友だとどうかな?

61 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:21:33.56 ID:8n2ow/uY01212.net
>>47
なお、ときどき曇りでレジロックにブーストかかってた

62 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:30:39.56 ID:7l7mD5pY01212.net
招待リモパスの課金誘導狙いが目に見えて泣けてくる

63 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:35:26.80 ID:gz1/cc3K01212.net
キュレム氏ね

64 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:42:36.57 ID:IAUttde+01212.net
レジロック硬すぎじゃねえ?

65 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:45:27.78 ID:pl8vjOZDM1212.net
>>46
友達(複垢)

66 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:45:57.15 ID:K8sNNeCz01212.net
>>54
サンクス

67 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 12:53:43.81 ID:zBmyH5Kr01212.net
やっぱり硬くなってる?

68 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:11:02.33 ID:g1lhUzbB01212.net
地雷が居ると勝てないから4、5人くらいでも野良レジロックは警戒した方が良いな
リザードン出してたクソTL40くたばれ

69 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:12:38.30 ID:+Vq+Rl91a1212.net
ダメだわ全部キュレム
しかも数もほとんど出てない
コミュデイ時間に10回できるかレベル

70 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:15:49.62 ID:MwjdV7V001212.net
レジロック大親友3人のメタグロス、フル強化艦隊でも倒せず
以前より告知なしで固くするとかありか?
パス無駄にしたわ これはなくないか?

71 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:17:01.83 ID:MwjdV7V001212.net
パス返還だろこれ

72 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:24:17.58 ID:SopVCLj4d1212.net
ロビーでTL40以下はカウントしない戦力外

73 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 13:24:51.82 ID:ZHhM5lqsa1212.net
レジロック2回やって100と96でたわ
マジでいらねえ
キュレムは10回やって88が最高だって言うのにマジでなんだよこれ
キュレムの98でいいから交換さえろ

74 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:07:46.77 ID:1/gcEzfE01212.net
ガチそうなおじさんグループに混ぜて貰って20人で50秒だったから最低4人はいりそうだな

75 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:09:20.29 ID:8n2ow/uY01212.net
>>74
そんな気がする

76 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:11:23.16 ID:8n2ow/uY01212.net
いや待て20人いて残り50秒はないわw

77 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:16:26.92 ID:K8sNNeCz01212.net
カウンタートップ10に入るポケモンをPL25で6体揃えるだけでも最小討伐人数+1人で倒せる戦力になれるのにそれさえもしないゴミプレイヤー多すぎ

78 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:18:48.96 ID:jI4IlQej01212.net
>>76
残りとは一言も言ってないぞ
倒すのに50秒かかったということでは?

79 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:20:48.11 ID:tLwP6dMPa1212.net
20÷4×50

80 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:23:30.54 ID:9VFNMJ/Y01212.net
>>76
これがアスペルガーというやつか

81 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 14:24:26.05 ID:4aCjERjH01212.net
ただのバカでは?

82 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 15:04:34.85 ID:KzC0hULK01212.net
好きじゃないし前回も真面目にやってなかったけど海外フレンド招待目的でやってる、が、
固いとなると僻地からの逆招待が怖いな
TL40前後5人以上が妥当ラインかな

83 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 15:29:38.08 ID:zzPpTLhC01212.net
TL40の大親友3人でコメパングロス艦隊で余裕だろうと思ったらやられたわ

84 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 15:46:13.37 ID:DE79hljL01212.net
ミンポケなんかおかしいと思ったらPL50の設定か

85 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 16:25:34.85 ID:28HQUpPua1212.net
100のCP知らなかったから驚いたわ
帰ろ
https://i.imgur.com/UuiQOYg.jpg

86 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 17:53:37.97 ID:vr2KCTZbd1212.net
大親友なしの7人
グロス使いわいだけで残り30秒
ロックかてえ
5人以下は怖くてやれないな

87 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 19:00:11.43 ID:CEU53K6b01212.net
晴れで電磁砲だから地面で行ったけど、
ダメージ全然食らわないな

88 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 19:45:06.77 ID:Ye7vuzsoa1212.net
ぬ……流石に五人では抜ける人いるな

89 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 20:07:46.03 ID:PwTdkpAu01212.net
キュレムばかり出るわ

90 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 20:49:59.91 ID:pLe91fTX01212.net
レジロックの色違いきた!

91 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 21:09:51.23 ID:kfqHtZ3ep1212.net
なんでレジシリーズの復刻は出し渋るんだ

92 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 21:14:36.55 ID:iNt5UtSQ01212.net
レジの復刻って毎回短期間すぎるんだよ
去年11月の時も短かったしレジアイスだけは12月に1日だけ復刻してたし

93 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:04:31.05 ID:+bzb7AfOp.net
東京 新型コロナ 過去最多の621人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760521000.html

年代別の人数です。
▽10歳未満が12人
▽10代が37人
▽20代が181人
▽30代が119人
▽40代が89人
▽50代が80人
▽60代が37人
▽70代が34人
▽80代が21人
▽90代が11人

1日の感染の確認としては10日の602人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万6745人になりました。

94 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:19:51.38 ID:D9ypkFArd.net
レジロックやりたかったのに一度も見かけること無く終わってたわ

95 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:38:39.36 ID:CmTu2+Msa.net
ドサイドンがレジロックに有効だからとドサイドン(岩石砲)でレジロックやる奴多そうだ

96 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 22:42:51.01 ID:X44SP4eja.net
レジロックなんてって思ってたらあんまり持ってなかった😰

97 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 23:51:30.03 ID:eWZblbjxd.net
レジロックのちんちんめがけてボール投げ
excellent!

98 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 23:54:22.98 ID:/sqZQgAo0.net
レジロック出会えなかったわ
メガレイドマジで邪魔だから消えてくれ

99 :ピカチュウ:2020/12/12(土) 23:55:14.62 ID:p9j7mZhod.net
メガゲンガー割れ即ゼロ

これ考えた奴クビにしろ

100 :ピカチュウ:2020/12/13(日) 00:25:22.40 ID:UetpmsEk0.net
色違い狙いでUMAの時みたいに海外にまで手を出しかけたが…うんやめとく
ハードル高すぎw

総レス数 457
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200