2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1580【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2020/12/13(日) 11:58:46.07 ID:7FJxUwt80.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1579【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607706729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

172 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:03:34.26 ID:fXv9Pv7Ba.net
で、


カクレオンは?

173 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:04:39.85 ID:bYdRilZUa.net
俺んとこは2回やってレジロックにも誤ってコミュデイ補正かかってんじゃないかってくらいあっさりだったぞ
普通のズリ3個くらいで行けた

174 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:06:42.71 ID:65RUu+/8p.net
>>141
信用ならんな だってよ
うけるwwwww

175 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:07:23.03 ID:5p88oDg/0.net
>>159
ボーナスポケットの卵調整が必要になるぞ?

176 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:07:23.45 ID:KILZlZ5ar.net
相棒に木の実を何個食わせてもメーターが半分しか上がらず空っぽになるのも半分の時間なんだけど何故?ちなみに金ずり5個くれてもななの実10個くれてもメーター半分

177 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:08:15.32 ID:kWCPjZeva.net
がんせきドサイドンって複数作ったほうがいいの?

178 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:08:57.69 ID:hwDBJXQz0.net
>>177
作れるなら作って損は無い
レイドじゃ戦力だし

179 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:10:37.76 ID:TdozRwtO0.net
>>170
>>173
マジか
金ズリカーブエクセレント?なにそれ?と言わんばかりにバカスカ割られて声出そうになった

180 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:12:09.70 ID:/oqMTzIo0.net
タマゴ9個満タンの時でもウィークリーリワード10kmタマゴ落ちてくるのかな?
仮に落ちて来て12個になった時に
ギフトから7kmタマゴ欲しい時は
8個になるまで割り続けなければいけないの?

181 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:17:49.74 ID:ngEnq/v10.net
>>175
それは単純に月曜朝までに割っとけっていう話だから調整ってほどじゃないでしょ

182 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:19:04.85 ID:kWCPjZeva.net
>>178
ありがとう取りあえず2体つくった

183 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:25:41.22 ID:Y2sErUuP0.net
あ、コミュデイまだ終わってなかったのか

184 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:26:14.62 ID:H4TCxMAz0.net
捕獲と進化で筋肉痛になった
お詫びしろ

185 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:31:44.48 ID:lZbySEnF0.net
進化タイム、22時までじゃないん?
19時までってマジ?さっきの通知が本当ならもう終わりやん

186 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:35:56.04 ID:oFa0Z4AB0.net
やれやれ明日はゆっくり…と思ったらもう映画イベントかよ!

187 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:37:07.18 ID:Y9jKVJ3ga.net
代々木日比谷のワンリキモグリュー狙いの奴はむしろイベント終わってからが本番

188 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:50:55.70 ID:3BH2OFldM.net
ドサイドン間に合わない間に合わない間に合わない

189 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:02:23.46 ID:Y9jKVJ3ga.net
>>185
19時1分にフーディン進化させたらカウンター覚えたからまだ続いてる模様

190 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:02:56.28 ID:6tKZEBzid.net
限定技2200まででいいの?
怖いからさっきまでで終わらせたけど。

191 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:03:18.49 ID:7yxZjhqZ0.net
まだスピアードリル覚えた

192 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:03:28.33 ID:lZbySEnF0.net
>>189
さっきの通知なんやったんや…
クッソ焦って進化しまくってたわ

193 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:06:22.57 ID:tQOfvmfI0.net
>>176
金ズリでお腹壊したんじゃない?

194 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:07:44.60 ID:rtHrAnVO0.net
土日で40km歩いたわ
もう無理や

195 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:12:42.99 ID:e0zWIZZG0.net
色違いってどう処理してる?
好みのやつだけ残すのか進化前でとめとくか進化前進化後1匹ずつ残すのか図鑑埋めだけして博士送りか

196 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:13:44.59 ID:XzJT/G8rd.net
タマゴ80個割ってミズゴロウ2
この一年間ミズゴロウ出し渋りまくってこれは性格悪すぎ

197 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:14:53.67 ID:Rc5r+HOG0.net
まだ進化できるやついるけどもう艦隊レベルで作れたからいいや
リーグ用のラグも作れたし
みんなお疲れ〜

198 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:18:22.74 ID:wDUjJ9ira.net
たまごスペース12個に当選したんだけど、これになってからポケモンボックス埋めてもギフトから7キロ出てきて困るんだが…
どうすればいいのこれ

199 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:18:47.24 ID:zhmNqZbFd.net
明日から映画イベントそしてクリスマスイベントとニューイヤーイベントと続くのか

しばらく休みたい心境なのにな

200 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:20:34.11 ID:TdozRwtO0.net
今年はやたらとイベントやりすぎ

201 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:25:13.42 ID:H2eIZEax0.net
この時間に5玉が2つ
レジロック頼むぞ頼むぞ・・・

202 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:26:21.93 ID:hMER0d0Ta.net
やるやらんは別としてバリヤードイベントもある

203 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:27:13.87 ID:luOaH6rA0.net
>>196
ロケット団やれよ
天候ブースト+リトレーンボーナスで卵レイドなんかより好個体値出るぞ

204 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:31:14.88 ID:hwDBJXQz0.net
>>196
おま環
100個ぐらい割って10匹は出てる

205 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:32:51.57 ID:/oqMTzIo0.net
>>198
おれはギフトから出てこない
おま環?

206 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:33:29.09 ID:/oqMTzIo0.net
うわっ、おま環がダブった

207 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:36:25.75 ID:0o2p+Gol0.net
イーブイの

208 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:38:21.15 ID:3KPIqkXEM.net
変なポケモンばかり出てくるせいでレイドで使えるポケモン全然増えない
今回の収穫ドサイドンとふしぎなアメつぎ込んで無理して作ったラグだけだよ
https://i.imgur.com/ntXlcCM.jpg

209 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:38:52.56 ID:Fo0qSXrbM.net
>>200
コロナ関係なくイベ連発したよな
ボールや実が頻繁に足りなくなりそうになった

210 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:39:39.82 ID:CdrapvKGM.net
前スレ>>726ですがきょうは途中で寝落ちしてしまい、5時終了のはずの「12月コミュニティ・ディ」の期限にはまにあいませんでした。
けれども、5時以降も有効らしかったようで7時26分に全タスクを終えることができました。460円のモンスターボール×100 を買ってしまってもったいないことをしたなあと思いましたが、有料コンテンツをすますことができてよかったです。
22時までのみなさんのおのぞみの進化作業の進捗がすすむよう祈ります。

211 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:41:17.25 ID:XzJT/G8rd.net
>>203
やってたよ
でも最近の改変で出なくなったじゃん

しかもpvp用だよ
リトレーンとかブーストとかいらねーんだわ

212 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:44:01.32 ID:NJxaiySR0.net
今回長時間やって確信したが明らかにポケモンの動きがどいつも激しくなったな

213 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:49:36.72 ID:Rc5r+HOG0.net
>>210
ここお前の日記帳じゃねーんだよ
少しは空気読めや

214 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:56:54.97 ID:kTeqdxHR0.net
家ソースだけで適当にゲットしてたけどお香使わずとも6匹ぐらい色違い出たわ

215 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:57:52.55 ID:KILZlZ5ar.net
>>193マジか。ってか良く見てなくてくれまくってたけど金ズリ1コで半分行ってフィールド出てくるのか。 なんかイベント仕様なのか?

216 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 19:58:53.60 ID:7yxZjhqZ0.net
こんな早いスレで名無しが長文日記帳とは…

217 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:00:14.32 ID:DMmDFQvsa.net
ここ最近で一番砂下げる神イベだったな

218 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:00:19.12 ID:qyBqtROHd.net
ここまでやれば後はまったりやるわ…
ボール無くなったw

https://i.imgur.com/aQxhcol.jpg

219 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:01:45.42 ID:glYKsXIKa.net
しんおうの石が無いッ!!

220 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:02:37.21 ID:n91OOLUq0.net
波乗り覚えてるサイドンを解放して岩石砲も覚えさせたら何かに使えますか?

221 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:02:38.44 ID:2kRXC+Mi0.net
>>211
いやpvp用なら巣にでも行って来いよ…

222 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:04:43.00 ID:2DC1ZCJ9a.net
>>205
あげられるならあげたいよ
しょうもないガラルの7出したくないんだがどうすればいいんだ〜

223 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:07:41.14 ID:0o2p+Gol0.net
有料タスクの各捕獲ポケモンはコミュ終了して数日後に何かに置き換わる筈
通常でエレブー・ブーバー15匹とか数ヶ月かかるやろ
レジギガスの時も置き換わったからワンチャン

224 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:09:37.95 ID:6lLTxru9d.net
ホームに送るとXL飴って出ない?

225 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:12:32.88 ID:/oqMTzIo0.net
>>222
説明読むとロケット団とウイークリーのタマゴが拡張枠に収まると読めるんだけど違うのかなー

226 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:12:41.09 ID:H4TCxMAz0.net
>>220
わからないヤツには使いこなせないよ

227 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:13:52.02 ID:VyN5vyxC0.net
>>220
発動早いからジム置きにはギリ使える

228 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:16:04.71 ID:i7rqW0BXa.net
小学生のときにポケモン赤を買ってもらって以来、リザードンが一番好きなポケモンだったからその場で泣いてしまった
天国の母ちゃんありがとう
https://i.imgur.com/1V666ht.png

229 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:21:45.82 ID:R+HeptEa0.net
限定のノーマル技って前に取ったポケモンでも技マシンで習得できる?

230 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:22:03.67 ID:9dMaxgzXM.net
チケット買わないと色違いでなすぎだよね?

231 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:22:40.52 ID:Nmdi6MmIM.net
オワッタオワッタ
よかよか

232 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:24:57.97 ID:SE8KlCTI0.net
>>泣いた
おめでとう
ちなみに野生?

233 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:24:59.33 ID:pm2IPA130.net
>>229
できるよ

234 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:25:02.89 ID:2DC1ZCJ9a.net
>>225
すまん拡張枠の話いらんかったかも
ノーマル枠の空きがある時、ポケモンボックスさえ満タンにしておけば卵出なかったやん?
それが(拡張枠つきに)アプデされてから、満タンにしても卵がノーマル枠に出るようになったんや
しかもポケモンボックス満タンの時に孵化装置に入れようとすると「空きがありません!!」とか怒られるし…
枠の扱いがよくわからなくなったという話です
引きこもりが捗らねえよぉウッウッ

235 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:25:16.04 ID:p8i0at6d0.net
タマゴ枠、ボーナスの+3枠いいな
日曜夜に2枠空けてポケスト回せない罰ゲームがなくなって楽になったわ
12枠の方は、結局2枠空けなきゃいけないんかな?
だとしたら、これはボーナス+3枠の一択だわ。さっさとこっちを喘鳴解禁しろや、糞ナイアン

236 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:30:28.21 ID:tQFGWToqd.net
>>229
普通の技マシンでは無理
コミュデイ中に進化させるか、すごい技マシン使うかのどちらか

237 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:31:17.72 ID:AKq8BwsVd.net
>>228
100個体所持数ほぼ同じくらいだけど、俺はまだ色違い100は一匹も持っとらん!羨ましいわしかもリザードン!

238 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:32:22.07 ID:R+HeptEa0.net
>>236
やっぱりか〜 何回か試したけど出てこなかったから… ありがとう

239 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:32:24.49 ID:EzGZh8+1M.net
>>213
おまえ、なに怒ってんだ? カルシウム摂って養生しろよ

240 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:40:56.24 ID:A55D5hnqa.net
とりあえず明日のワシボン用に卵枠全部空けてきた
これで明日8時以降に5キロたまご全然出ない嫌がらせだけはやめてほしい

241 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:44:17.60 ID:q2ANZt7Z0.net
相手にシールド3回使われた。

間違いなく…

こんなことってありますか?

242 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:46:09.10 ID:RPuvt6xI0.net
レジロック色違い出なかった
ロックとスチルとだけなのねー伝説色違い出てないの

ロックは時間なかったけどスチルは全力尽くすけど、甚だ不安というかハマるのが怖い

243 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:47:58.81 ID:lgQKIBbI0.net
ちょっとなにいってるかわかんない

244 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:53:30.67 ID:kxrwXAl20.net
4時間程走り回って帰って来たが、寒かった〜
満足出来たイベントだったが、超サプかった〜
当分イベントは要らないです
まじ、寒い

245 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 20:55:21.36 ID:J3Bsdbczd.net
レジは色違い実装してからのレイド開催時間が短いからね
あまり持ってない人多いと思う

246 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:00:19.90 ID:j1Bpq+nda.net
どれも持ってないわ

247 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:01:51.74 ID:kTeqdxHR0.net
そういや今年は三鳥・三犬とやってたレイドデイが三レジ来ると思ってたけどなかったな

248 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:06:01.31 ID:NJxaiySR0.net
休み無しでもう明日から新イベかぁ
しかも色セレビィと色ワシボンというスルーできないやつ

249 :!ken1 :2020/12/13(日) 21:11:33.56 ID:OWuDY5bD0.net
>>248
疲れるね

250 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:12:32.03 ID:AHHa4aO60.net
ポケスト申請3カ所とも否認とかツラ
結構な時間費やして真面目に審査しまくったのに

251 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:14:38.01 ID:ziuZ+6laa.net
カーブミラー申請したけど大丈夫かね

252 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:15:07.09 ID:zNewUv5xM.net
ストビューに写っていないのが一番ありがち

253 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:16:50.50 ID:TiPOCSUpa.net
10時までは2キロ卵ぶん回してそこから明日の枠空けるわ

254 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:19:44.02 ID:luOaH6rA0.net
明日の卵2個ってボーナス枠に(しか)入らないのかな?
12キロで埋めちまって今から12キロ2個空ける気力無いよ...

255 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:19:51.87 ID:VyN5vyxC0.net
この手のイベントって毎回目当てのタマゴがドロップしない仕様だよな
5玉は全然ドロップしなくて2玉ばかり出るんだろうな

256 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:20:47.77 ID:m9SpDGVp0.net
ただいまダヨー
これから大進化祭り始めるダヨー!

257 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:26:15.24 ID:0PG+ctaj0.net
卵のボーナススペースって今ごろかよ、週間リワードができてから、赤玉子が出てからどれだけ経ってんだよ

258 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:28:16.27 ID:q2ANZt7Z0.net
リワード卵もらうより、銀パイルほしい。

おまけ枠に入った卵は、捨てることも可にしてほしい。

259 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:29:11.52 ID:0o2p+Gol0.net
2日間のコミュディもあと30分で終わると思うと何だか寂しいね

260 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:30:50.09 ID:gCgL2h5s0.net
銀パイルは需要増したし、前みたいにタスクで定期的に補充出来る様にして欲しいよな。
確か相棒のハート5つで銀パイ3つとかあったよな?

261 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:32:03.65 ID:5R9618b3M.net
やっとレジロック出たわ。
これあと2週やんのかよ、つれー

262 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:34:43.46 ID:s+gWmHPnd.net
>>221
何が言いたいのかさっぱりわからんけど巣も行ったよ
40分で7匹
こんなんじゃ無理

263 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:37:00.55 ID:luOaH6rA0.net
>>255
コミディの目当ての5卵ってなんだよ
この2日の間でおかしいと気付けよ

264 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:39:53.94 ID:fIfz09Fj0.net
知らない内に遠隔パス一個消えてた
何でだろう

265 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:41:00.42 ID:UxnNIVVCp.net
>>218
全く同じ状態で終わったわ

266 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:41:23.37 ID:1yAW2uq60.net
今卵9個あっても、明日のリワード報酬の卵は貰えるという認識でいいんだよね

267 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:41:45.36 ID:VyN5vyxC0.net
>>263
明日の5玉の話をしてたんだが

268 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:42:31.22 ID:AutPLAzt0.net
>>245
キュレムなんてやるくらいならレジやればよかったのに
キュレムTLリワードの為に何回もやったアホらしい。

269 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:42:45.30 ID:TTwpzf/j0.net
>>266
卵9個でクリフ叩いたら卵ドロップしてボーナスのとこに入ったから多分大丈夫なんじゃない?

270 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:48:52.10 ID:FNidlb500.net
明日からのワシボンて一人では撃破無理なの?

271 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:52:13.89 ID:hwDBJXQz0.net
1玉ならラムパで10秒
3玉ならラムパで60秒
5玉なら2人でゼクロムで130秒

272 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 21:54:38.43 ID:FNidlb500.net
>>271
サンキュー
1か3だといいなあ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200