2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 16戦目

1 :ピカチュウ :2020/12/13(日) 18:01:54.78 ID:MO703R1+M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

有利に決まっているので「開放したほうがいい?」という質問禁止

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

リーダーボード
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/?page=1

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 15戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596080960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

41 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:15:11.29 ID:6nn48bt90.net
>>40
使ってたけどタチフサグマとかいうクソを安定して処理できるシュバルゴに変えた
てかタチフサグマの方がフリーザーやメルメタルより遥かに害悪だろ
辻斬りは威力そのままで消費エネルギー100にしろ

42 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:17:56.35 ID:6nn48bt90.net
てか今どきメルメタルに文句言うとかどんだけエアプやねん
まともにプレイしてたらタチフサグマやアロベト、甘えるもちの方にヘイト溜まるはずだが

43 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 00:31:00.42 ID:FdkciDpsa.net
メルメはシャドクロギラアナに普通にしばかれるのがなー

44 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 10:46:01.59 ID:3GxhKSs4M.net
ルギアさんはやっぱダメなん?
エアロブラスト貰えられたのにねw

45 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 10:55:14.05 ID:DW5VOQ7td.net
焼きつくすをもらったホウオウさんのこともたまには思い出してあげてください…

46 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 11:00:36.12 ID:2XqHDYdT0.net
jashが使ってたけど使い手がポンコツ過ぎてホウオウの真価を判断しかねた

47 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 12:13:38.05 ID:1KpamJi6a.net
>>29
何シーズンか前のレート1位が使ってた

48 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 12:30:54.45 ID:C3Cmclzi0.net
>>44
レート140とかした
めっちゃ微妙 やらかすぎる

49 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 12:45:32.71 ID:3SnqgPFY0.net
あんなゆっくりと1ゲージ溜めるんだもん、そりゃ起点にされるよ

50 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 16:09:22.73 ID:H3xSvRWe0.net
遠慮なく伝説を使うパーティでいくでや。
ミュウ・ランドロス・ダークライ
全部技解放してないけどたまに勝てる。
ほぼ負ける。

51 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 18:18:44.40 ID:onS0Gt3gM.net
>>50
ワイも遠慮なくギラティナクレセリアメルメタルの厨パーティでやってるけど防御ガチガチで回転率も高いからほぼ時間切れになるからめんどくさいで

52 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 19:55:47.28 ID:6nn48bt90.net
ミュウは本当にスーパーでもハイパーでも出てくるとキツイな…
フリーザーとシュバルゴはニトチャでやられるしギラティナ出しても悪波痛えし
幸いな事にハイパーではあまり出てこないけど色違いミュウリサーチ来たら増えそう…

53 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 20:32:53.60 ID:MiUvk3Fqp.net
スーパーでパーティー負け連続で初期レートから200下がってやる気出ねー
ハイパー時間かかりすぎ

54 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 21:05:44.78 ID:to02lz+9M.net
クレセリアの対策しっかりするとアーマードミュウツーが意外と面倒だな
鋼やカビゴンだと爆パンでぶん殴られるし
そのクレセリアに弱すぎるからかほとんど見ないけど

55 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 22:13:03.36 ID:5K/ycLTtd.net
CP2500のアローラライチュウ出てきたんだがチートか?

56 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 22:18:26.72 ID:6nn48bt90.net
>>55
飴XL使ったんじゃね
ぶっちゃけギラティナの餌だし流行らない気がするけど

57 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 22:41:02.13 ID:BkCUMOSe0.net
まあ昨日1時間ガチればXL50個くらい貰えたんじゃね?
もともとピカチュウの飴なら大量にあるし不可能って感じではない
やらんけどさ

58 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 22:43:10.97 ID:5K/ycLTtd.net
すまん勘違いしてたわ
アメはピカチュウと共通だったな

59 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 22:45:22.73 ID:3ENMC6lQM.net
あぁぁぁ…。
三夜連続…帰宅23:30過ぎかぁ…。

ハイパーリーグ好きなのに、
全然出来ない…。
ずぅ〜っと
マッチング→即降参
の、繰り返し…。

来年もこの調子なら転職だなぁ…。
「ポケモンGO」中心の生活が可能な
現場を用意してくれる会社にww

60 :ピカチュウ :2020/12/16(水) 23:09:52.94 ID:uGp54UGN0.net
>>59
公務員いいよ
まぁ5時21時だからそこまでオススメできんが

61 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 00:21:48.65 ID:/38oxw/X0.net
メルメタルほぼほぼ入ってくるならワンチャンゴルーグない?
汎用性の無さと小回りの利かなさで評価されないの込で、メルメタル専用機として。

62 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 00:48:03.22 ID:hWjj8oOLa.net
ない。メルメ狙いたいならネギ、ドクロ、ラグを使う
メルメ入ってなったり、メルメに当てられなかったら場合、悲惨と言うしかない

63 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 01:05:26.03 ID:fAadG+Yv0.net
初手タチフサでやったら3連続で初手キッスに当たってこりゃあかんと変えたくなったけど、
もうちょっと様子見ようと頑張ったら次から出し勝ちorイーブンが続いて8連勝w
うれしいはうれしいが、なんだかなあ。

64 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 07:19:18.83 ID:nqmTB8OY0.net
>>61
レジスチルにも勝てないのにこれからどんどんブラッキーとか悪タイプ増えてくるのに出番あるわけない
ギララグも依然としてのさばってるし

65 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 15:39:15.58 ID:AGOTsP0y0.net
バリコオルはフリーザーに替わるこご風要員になるんじゃないか

66 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 17:38:32.72 ID:knZDJY6J0.net
>>65
ギラティナからシャドクロかげうち抜群で貰う時点でそれは無い
タチフサやアロベトの相手もキツいし

67 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 17:53:00.30 ID:AGOTsP0y0.net
あぁ、エスパー入ってたか、そりゃいかんよね

68 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 20:52:52.00 ID:bTmKZ8VMp.net
ギラティナ先頭だとタチフサグマ5連続、ラグラージに変えたらクレセリアとエルレイドとフシギバナ。なんじゃそりゃ。クソ過ぎる。

69 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 21:56:44.33 ID:LUjTHsJwH.net
>>68
クソも何も手持ちの3体を認識してグループ分けして勝率でマッチングしてんだからそうなるよ
いくら手駒を変えても無理
20連勝したけりゃ先に20連敗しとけば勝てるようになってる

70 :ピカチュウ :2020/12/17(木) 22:11:14.96 ID:nqmTB8OY0.net
やべーな
頭にアルミホイルまかないといけないじゃん

71 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 00:14:19.01 ID:6ha5/Qula.net
ハイパーは出し負け捲れるからあんま言い訳にならない
逆に言うと、出し勝っても完璧に追えない限りは全く油断できないが

72 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 00:46:52.77 ID:iKl4lPH00.net
スーパー 対面ゲー
ハイパー バフ、デバフゲー
マスター ブラフゲー

73 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 08:38:53.09 ID:TamgZjKA0.net
>>69
そんなゲームだと認識してんのにまだやってんの?

74 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:16:51.76 ID:GvYGbUvup.net
ベトン原種と組ませるの何がいい?

75 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:22:11.15 ID:lGNtYaGvp.net
ハイパーでシャドウラグラージって使える?ノーマルの方がいい?

76 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 09:53:39.00 ID:2h7yDWCed.net
>>75
火力がヤバいよ

77 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 10:17:30.34 ID:RLs98qIc0.net
>>72
昨日いたわ〜
シュバルゴ ひたすらアシボ
アロガラ ひたすらアシボ
フリーザー ひたすらこごかぜ

ギリギリ負けそうになったが
それ以上に泥試合化で時間掛けられてイラつくったらありゃしねぇ

78 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 10:34:33.76 ID:pFHVj7j+M.net
>>75
カノン二発でキッス落とせるならだいぶ使いやすくなるね

79 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 11:21:41.68 ID:YKH9UdR40.net
>>77
ハイパーに出場してアシボを撃ってくるアロガラって何者だよ、絶対チート確定だろそんなの
(アロベトの間違いだろうとは思いつつボケておく)

80 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 13:34:57.24 ID:xsEFMG33d.net
レイドやジム戦のオススメはクソみたいな選出ばかりなのにGBLは凄いね

81 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 13:51:05.19 ID:BkvDeCB3a.net
>>68
だから捲れる構築にしろ言うてるやん

82 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 14:53:47.57 ID:FP1rByfu0.net
cp2498にあげたダーテング強いわ
ムンフォも耐えれるようになったのはデカい

83 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 15:25:11.00 ID:RLs98qIc0.net
>>79
すまん、アロベトだったわw

84 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 15:56:40.76 ID:n9QcBZz0a.net
>>82
よく飴集めたな
俺もいい感じのキラ個体あるから作りたいけど飴が40くらいしかねえ

85 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 16:35:44.90 ID:FP1rByfu0.net
リボン込みでの2498やけどな
飴2000個変換とコミュデー、最近のコノハナでxl飴集めてなんとかなった
相棒込みなら比較的難易度易しめ

86 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 18:08:02.01 ID:WZWAIZ7rr.net
ハイパーって通常と伝説無しだとどっちのが人気なんだろか

87 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 21:42:58.49 ID:XzrFgsmd0.net
しゃどうラグラージの方が良いとかってありますか?

88 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 22:41:31.84 ID:+3mZDJ9J0.net
シャドウラグ入れて3セットくらいやったけど、確かにカノンや地震のダメージ上がった感じはしたが強さはそれほど感じなかった
マッドショットにボーナス乗っても対して変わらんので、シャドウはレイド用にして通常ラグをGBL用にした

89 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 00:06:15.20 ID:AIcykghUa.net
>>88
クレセに対してのカノンとかバカリキ後のメルメにカノンとな結構ダメージ違う
ただあんまし見かけないね

90 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 08:26:19.59 ID:VOmFhwIf0.net
スーパーと違ってハイパーまであがるとシャドウなせいの与ダメがちょっとねぇ…

91 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 11:58:37.39 ID:Sizo5Suj0.net
ブラッキーって攻撃F必須?EVの高個体がEFFしかおらん。

92 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 12:03:10.18 ID:X8jeNxA60.net
今日影ギャラ強化したから使ってみようと思う
あんま個体値良くないけど手持ちで一番HL順位良かったやつ消した(700位台)

93 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 12:44:20.47 ID:zsFtF76z0.net
今朝、100%レジスチルをゲットしたけど、レジスチルはまだまだ現役ですか?

レベル40までは強化出来るので、使えるのならばプレミアムから通常ハイパーに戻ります。

94 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 12:49:52.63 ID:VOmFhwIf0.net
そんな中途半端なTLで使うの?

95 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 12:59:38.10 ID:X8jeNxA60.net
レジは普通に使えるけどせっかく復刻してるんだし厳選して来シーズン目指すか不思議飴ぶっこんで良個体値を中途半端強化で使うとかした方が良さげな気が

96 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 13:05:19.83 ID:2ThWnjU10.net
来シーズンでもPL50レジスチルは無理では?

97 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 13:10:46.02 ID:66oN5r9I0.net
今日明日で300回位レイドしたら行けるんじゃね?
うん無理だな

98 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 13:11:16.37 ID:r4dBkQ940.net
>>93
FFFはレイド産だけ見ても137位だし全体だと1919位
交換無しで厳選するなら10FFとかの方が良いのでは

99 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 13:20:52.82 ID:hyzsSSxg0.net
>>93
現役だよ

100 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 15:40:02.10 ID:vgYFQryEa.net
レジスチル現役情報ありがとうございます。
個体値厳選については、私はTL42の雑魚で、XL飴も用意出来ない現状では個体値100が最上だと判断しました。

101 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 16:05:09.15 ID:X8jeNxA60.net
クレセとフェアリーがいる限りはスチルは不滅
メルメだと予知クレセに押し負けることも多いから結構きついのよね〜
あとフリーザーとか今回のだとブラッキーにも有効やろうしこっちには来るかわからんがエアームドも

102 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:02:26.23 ID:y2tMOjUmM.net
ガラマとのスチルの普及頂上決戦はどうなることやら
どちらも育成難易度は高いし、耐性の違いや技1削り性能の違いがあるから
一概にスチルはガラマ劣化!とはならないだろうけど

あと役割こそ全く異なるけど、ほんのりハイパー版ヤミラ味のあるニャイキング

103 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:09:45.16 ID:AEM4TRCid.net
ニャイキングくんはアイヘとかいうクソ技押し付けられたせいでいまいち鋼としてはぱっとせんのよな
イカサマインファイトがメジャーなんだがそうするとピクシートゲキッスに返り討ちにあうという鋼タイプの恥と化す

104 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:51:34.42 ID:PcBVVeo4M.net
とりあえず高個体をレベル40まで上げれば戦えるスチルと比べてガラマの育成は難しすぎるから多分来シーズン入っても普及はしないでしょ
頑張って育成したところでスチルやメルメタルと違ってクレセリアの草結びが等倍だったりするからどこまで活躍できるかわからん

105 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 21:35:14.77 ID:55G2uyFK0.net
ブラッキーですらまだ2、3回しか見てねえのにガラマなんかしばらく見ないと思うわ

106 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 23:17:31.51 ID:VOmFhwIf0.net
それは少なくねぇか
もっとブラッキーおるやろ

107 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 23:55:11.38 ID:chk6kgbwd.net
ハイパー辛すぎる
タイムアップ多いし消化に時間かかりすぎ
これでLv50が普通になってきたらどうなるのか

108 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 00:49:48.01 ID:vv+4pdZC0.net
ヘラクロスってたまに見るけど趣味ポケ、自慢ポケでしかないよね?
なんか強みあるの?

109 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 07:00:48.51 ID:OCG5B0C30.net
かくとう等倍じめん今ひとつ
対エスパーに一矢報いるメガホーン持ち
まぁ、南米の奴じゃない使ってるの

110 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 07:01:26.98 ID:u72Tdwnq0.net
>>93だけどレジスチルフル強化して、プレミアムからハイパーに戻ってきました。

結果は21勝。プレミアムでの大負けを半分は回復できました。

111 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 08:25:52.32 ID:9A9Kl9yB0.net
ちょいとスチル増えそうだな
パーティー変えるか

112 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 09:35:47.99 ID:+ZzubPr80.net
ふしぎな箱が手に入るようになったからメルメタル作ったけど、ばか力打つタイミング難しいな

113 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 09:46:37.26 ID:OD7IBAFhM.net
昨日隠されたラストスチル結構いた
こっちも最後まで見せなかったリザが活躍したわ

114 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 15:13:32.47 ID:eiUCVJ400.net
スチルは厳選もXLアメ集めるの大変だから、普通に高個体をカンストでいいんじゃね?
自分はFEFをカンスト+相棒ボーナスでやってるけど、再厳選してPL41以上とか無理ゲー。

115 :ピカチュウ :2020/12/20(日) 17:36:03.25 ID:4a7j27LtM.net
>>108
ドクロ、エルレに並び、「格闘耐性のあるカウンター格闘」なので初手選出しやすい
飛行2重弱点の泣き所は、ゴッバはおろか技1エアスラやかぜおこし持ちがまず出てこないので
あまり問題にならない。エスパーフェアリーのがキツいけどクレセにはメガホーン撃てるし
初手あまえるフェアリー選出はそれはそれでリスク大きい賭けだから、出し負けてもまあ許容できる範囲

116 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 16:20:28.31 ID:VyK70Xh80.net
>>113
リザードンのわざ 教えて下さい

117 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 17:45:22.28 ID:e7O73SVf0.net
レベル50エアームドつかえますかね?

118 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 17:54:51.75 ID:kqCeE/jfp.net
>>117
こっちだとそこそこだけどプレミアならくっそ強い

119 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 21:26:32.15 ID:Q68jYlTVM.net
ギャラドスラプラスギラアナってパーティがやたらと出てきたけどまた変なYoutuberが流行らせたのか?
ぶっちゃけ弱かったから勝ち数稼げて助かったけど

120 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 21:44:01.46 ID:6NxQtaZ/0.net
そういやFFFムドーいたなと思ったけどレベル50までのハードル高すぎるでしょ
次シーズンまで相棒にしておくかな

121 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 21:51:49.14 ID:0mfar+tK0.net
エアームドは巣があるから強風の多い春にでも通ったら
自分もしたいけど重度の花粉症且つ来年は超多いらしいから無理だわ

122 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 21:56:28.55 ID:OIzlmt+y0.net
Lv50のハードルが一番低いのは今となってはメルメタルだろうな
1回箱を開ければ30個ぐらいXL飴が貯まる

123 :ピカチュウ :2020/12/21(月) 22:16:02.25 ID:EkMuB7wy0.net
雪国だがブーストで時給60XL飴貯まるから確実に今シーズンみんな使う
メタる側に回った方が良さげ

124 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 00:27:35.25 ID:PQElM9v50.net
スチルって裏だとそこそこいるけど初手スチルって滅多に見なくなったよな
てか弱体化されてから一度も見た事ない
ギラティナに勝てなくなったのが痛いのか?

125 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 07:38:17.03 ID:05ZCqlyC0.net
せっかくの大砲をシールド2枚確定の初手で出すのもったいないじゃん

126 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:04:12.54 ID:E7/A1sHY0.net
初手メルメ結構見るぞ。採用率10%だ。
こっちは初手タチフサなのでブラフ読みに神経使う。

127 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 13:05:41.83 ID:E7/A1sHY0.net
あ、スチルの話か。
上でメルメタルの話題あったから引きずって勘違いしたw

128 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 15:53:32.74 ID:DjuFFeCNd.net
スチルとメタルふえて タチフサ大活躍だけど
わりとトゲとピクにも当たるのがツラい

129 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 21:08:53.66 ID:3DUvpYZA0.net
ビクティニだいぶ強いと思って使ってるんだけどあんまり話題に上がらないよな
みんなから見たら普通に弱いのか?

130 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 22:27:34.69 ID:LOLI0s1ZM.net
シャドクロギラアナ増えてない?
前のシーズンは7割近く息吹だったのに今期は9割シャドクロだわ

131 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 22:56:57.07 ID:iuJiy7x/d.net
カビゴンが減ってるからかなぁ

132 :ピカチュウ :2020/12/22(火) 22:59:49.89 ID:Dh8lcRl+0.net
スチルやメルメの鋼勢多いししゃーない
タチフサで駆逐していけ

133 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 00:13:32.93 ID:TKLXM+ks0.net
ビクティニだいぶ強いと思って使ってるんだけどあんまり話題に上がらないよな
みんなから見たら普通に弱いのか?

134 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 00:14:08.14 ID:TKLXM+ks0.net
>>133
連投すまん
なんかミスった

135 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 00:20:33.42 ID:p6+NObkp0.net
強いだろうけど、厳選出来ないのと育成コストがね
ただ開放するだけでも大変だから、少しスーパーで使ったきり放置

136 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 01:00:56.15 ID:jKR146aS0.net
>>132
タチフサってメルメとせいぜい互角ぐらいじゃね

137 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 07:09:32.85 ID:dBwHi+i20.net
>>136
ちゃうちゃう
タチフサでシャドクロのギラアナを駆逐するんだ

138 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 09:32:45.74 ID:LXBzAm9oa.net
>>133
割と強くて使ってたけどパーティの構築が難しくてやめた。
他のメンツはどんな感じ?

139 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 12:07:16.00 ID:/K0xkY+V0.net
息吹ギラアナで相手タチフサなら出し負け?

140 :ピカチュウ :2020/12/23(水) 12:15:03.36 ID:Bc6zzjyyd.net
俺なら交代考えるかな
即交代じゃなくとりあえずゲージ溜めつつつじぎりを誰で交代受けするか考えるくらいの時間はある出し負け

総レス数 956
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200