2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1583【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/12/18(金) 11:27:35.59 ID:bc5l8OgtS.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1582【ポケゴ】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608088636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

628 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:47:24.86 ID:7gyQsZbK0.net
>>625
節子それキュレムやないスチルや

629 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:48:16.90 ID:ZWIL6PO40.net
>>626
マジで?さっきみんポケで募集して5人でやったらギリギリだったわ…
誰かサボってたのかw

630 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:49:18.16 ID:7gyQsZbK0.net
>>627
3年もあったらすごマN25、S25個ぐらい持ってそう

631 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:51:01.15 ID:PZeiVfobd.net
今日なぜか操作不能になってからの再起動繰り返してるわ
なんでこんなにフリーズするんだ
おま環ってこともなさそうだが

632 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:51:32.53 ID:7gyQsZbK0.net
>>629
大親友込みね
フレ招待って事は大親友はいるんだろうなぁと

633 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:53:16.91 ID:F/PzZ2AKp.net
arタスク車のライトじゃ無理になったんか
昼限定タスクになったな

634 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:54:09.60 ID:+4VU5n12a.net
>>628
一瞬筋子に見えたわ

635 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:55:02.34 ID:C8wdeliza.net
くっそスチル1398逃してもうた

636 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 17:57:13.74 ID:7gyQsZbK0.net
>>633
ナビかルームランプでいける

637 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:00:27.18 ID:7eJMb23hd.net
カイオーガ艦隊ってもうぶっちゃけ産廃なのかな?
FFF以外はXLアメにしたほうがいい?

638 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:01:34.73 ID:/OmAyJ2Od.net
明日はさらに気温下がるって地獄かな?

639 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:01:44.55 ID:g4PmjSKw0.net
>>637
艦隊用意してどこかで使ったか?

640 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:02:59.96 ID:ykJykcHV0.net
>>554
ワイも
♂マークは点線
♀マークなし

641 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:03:49.97 ID:7eJMb23hd.net
>>639
グラードン レイドとか。
でも今はギャラドスいるし要らんよね…

642 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:10:59.16 ID:7gyQsZbK0.net
>>637
シャドウラグラージとシャドウギャラドスがいるから前から産廃
ゲンシカイキきても1匹だけだし

でも、活躍すると思うし残しといたら

643 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:13:08.99 ID:4Yy0XBiv0.net
>>637
カイオーガに限らず艦隊自体いらん

644 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:14:08.99 ID:aPWDJOtH0.net
同じポケモンを複数そろえて育てるってのがもう古いのかもな

645 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:15:20.81 ID:zdM2REt9d.net
なんてか、GBLって相当不快に思ってる人多いんだな。
俺はGBLなきゃ復帰したあと続けてないな。これがなきゃポケモン集める楽しみもないし。

646 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:17:05.86 ID:m/mN56n/d.net
>>645
GBLは勝てない脳死連打がとりえのジジババから不評

647 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:17:19.67 ID:zdM2REt9d.net
ほかのスレでも見かけるが、マジで恨みみたいなもんを感じるわ。

648 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:20:42.24 ID:guOgX8Ebd.net
>>645
不快に思ってる奴がここによく書き込みしてるからそう見える、GBL楽しんでる奴はスレに書き込みなんてする暇ないからな
GBLやってる奴はここじゃなくてGBLスレにいると思う、マッチング待ちで暇なときとか俺もよく見てた
GBLは勝てればそれなりに楽しいんだけどね、時間拘束キツすぎて今はもうやってないな

649 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:20:47.99 ID:rDpXAw5h0.net
ボールを思い切り投げつけると見せかけてそっと投げるコジロウすき

650 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:23:34.76 ID:7eJMb23hd.net
>>642
たしかにシャドウギャラドスとシャドウラグラージのほうが強いし作りやすいか

心配なのは送ったときのXL2倍とか来ないといいな

651 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:26:35.30 ID:yqM/Ezy30.net
元々日本のポケゴユーザーの大半はスマホ初めての捕獲やコレクションを楽しむジジババ層が多いのに
日本じゃGBLを毛嫌いするが多いのは当たり前 そもそもボリューム層が他国と違う

652 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:28:16.52 ID:1sR8NKWj0.net
アップデの修正アップデ来たけどなんも治ってない固まりまくりでロクにゲームできないこのまま強制来たら終わりだな

653 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:31:34.28 ID:UGZMReB00.net
ポケGOにpvpを求めてない人が多いんだろうな
GBL周りでやってるの俺だけで話す相手がいない

654 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:31:46.93 ID:Dd1uoZ/Kd.net
ジム削除に成功した人、申告例を教えて下さい
今要望出してるけどスルーされたら1日1要望出そうと思う

655 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:37:04.91 ID:awPdGv+x0.net
あと12日毎日40万経験値稼げばレベル40いける…
無課金じゃ無理だよね、ものすっごく頑張れば不可能ではないけど現実的ではない感じ?最後の日に幸せたまごで未進化ポケモン図鑑に登録しまくる予定だけどどう思う?

656 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:38:11.95 ID:NtnJwNZB0.net
土日2日フルで42回やって出なかった色レジロック
仕事終わりに入って1回目で出た色レジスチル
これだからポケGOはやめられねーぜ

657 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:40:21.63 ID:kwBHOivS0.net
>>652
一昨日?くらいのアプデがらみかもしれないが
昨日GBLで棒立ち、
今日はレイドで棒立ちばかりで
さすがにクレーム出してるんだが
明日までにまともにできないと
レジスチル終わっちまうんだが怒!

658 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:40:57.56 ID:1R5baDkI0.net
キュレム邪魔って まじで言ってる?
図鑑みてみな ホワイト ブラック の飴はキュレムの飴だぞ
全力案件 XL の飴をあつめなきゃいけない

659 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:44:30.11 ID:W3+xWavb0.net
ルージュラの ボインめがけて エクセレント!

660 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:49:17.03 ID:noQuPFkGM.net
で、ホワイトブラックキュレムは使えるのかね?

661 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:49:46.30 ID:7gyQsZbK0.net
>>655
それなりになって3週間でXP1000万増えたけど
無課金で1日40万は厳しいな

でも、今年中に40になった方がメダルとギャラドス帽子貰える
しあわせたまごを12個買ったらいけそう

662 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:49:58.40 ID:oCvkm2Msa.net
>>658
どうせ氷技覚えないんでしょう?
どのみちゴミだから観賞用に1体づつあれば個体値も何でもいいよ

663 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:51:20.23 ID:yqM/Ezy30.net
>>658
ゲンシカイキ組とWBキュレムはぶっ壊れ性能だからメガと同じ時限仕様だろ?って認識になってるから仕方ない
それ以前に通常飴100個=XL飴1個は悪手過ぎて呆れてる

664 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:54:45.12 ID:7gyQsZbK0.net
>>660
解析の時点では技がクソでリーグじゃ使えない

キュレムからエナジー的な何かを使って時限進化なのか、ステータス調整してBWキュレムで実装なのかもわからんしな

メガシンカみたいな仕様ならFFFゲットしてたら頑張らなくていい
レイドの報酬は1月中旬からテコ入れあるし

665 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:56:46.99 ID:amNIXfr10.net
>>646
脳死ってかもともとポケゴ自体何も考えずクルクルポイってやってたい勢だからGBLアンチ
ならなるなってだけだけど、限定のアバターだのポケモンだの用意するから余計ムカつく
TL44までのタスクにがっつり入れられてるし死ねって思う

666 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:57:51.97 ID:amNIXfr10.net
バトルするなら本編でやるしね

667 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:58:04.28 ID:1R5baDkI0.net
>>660
なるほど じゃ 邪魔でいいんじゃない?

668 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 18:58:25.01 ID:eSKuTRoLM.net
>>645
ランク下だとマッチングするのに1分くらいかかるのがくそ!

669 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:02:14.51 ID:4KKS0oUj0.net
このイベント無理じゃね?エスパータイプなんていねーじゃん。

670 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:02:42.50 ID:vtGoXrfKd.net
フィールドリサーチの色違い率は通常と同じ?
クマシュンとかコロモリのやつ

671 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:04:30.56 ID:yqM/Ezy30.net
>>669
今ある氷5種で飴2個のタスクでさえ無理ゲー1ヶ月ねじ込んでくるエアプ運営なので

672 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:05:04.70 ID:0BGsCCf60.net
>>658
氷技が微妙過ぎてなぁ

673 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:05:53.30 ID:fB0Qo7hF0.net
>>669
お香ででるじゃん

674 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:07:16.61 ID:MZ32GadTr.net
!!?
8時までなの!?

675 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:08:43.80 ID:zhNkIJYrd.net
この内容で980円てマジで意味分からん
どう見ても120円イベントの内容なんだが、
運営の頭、菅義偉でも入ってるのか?

676 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:09:54.11 ID:Dd1uoZ/Kd.net
粘着家ジム占拠野郎覚えとけよ
ジムアクセス距離2倍がなくなったら顔特定までやるからな

お前の出勤時間と帰社時間までわかってるんたからな
昼休みもジム監視してるし、仕事以外は外出せずジム監視してるお前だよ

677 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:09:58.93 ID:3B/PqdDcd.net
え!?明日の20時でしょ!?歩くのめんどいから寝てるんだが

678 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:10:56.10 ID:7gyQsZbK0.net
エスパー
ルージュラ、ソーナンス、バネブー、ユニラン、コロモリ

こおり
ルージュラ、クマシュン、ウリムー、サンド、ロコン

エスパー、こおりがちゃんと半々で出てるのにエスパー無理とかw

679 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:13:27.07 ID:MhWB8pYBd.net
リアル防衛とかジムキチ怖いなぁ

680 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:15:42.12 ID:awPdGv+x0.net
>>661
だよねー…ちなみにしあわせたまごなぜ12個?

681 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:16:33.42 ID:tLMrCWYpd.net
グレート10連抱えてレジスチルやったら色違い来やがった

682 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:17:11.20 ID:6pKGNrI60.net
>>669
カメラ使えば

683 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:19:21.03 ID:jtfO3ZsKM.net
ここでチケット買っちゃうと伝説でも幻でもないポケモンの新実装の度にリサーチ開催されることになるぞ
NOを突き付けろ

684 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:19:28.59 ID:Dd1uoZ/Kd.net
>>679
こっちは9ヶ月分のヘイト溜めてるからな
報いを受けさせるまで収まらん
そこそこ活発なジムだったけどこのジムキチの家ジムになってから終わり

685 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:20:01.02 ID:I0+qbcBd0.net
少し前まで赤ボール捨てるぐらいだったのに最近ずっとボール不足気味だわ
ギフトから出るボール減ってる?

686 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:21:38.15 ID:7gyQsZbK0.net
>>680
特に意味は無いよ
後12日って書いてあるから

687 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:22:04.69 ID:BfLFg4sP0.net
これは酷いチケットだ、ナイアン調子に乗りすぎだ。楽して稼ぎすぎ!

688 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:22:05.07 ID:7eJMb23hd.net
みなさんに質問

今後、アメ→アメXLの交換レートって
テコ入れされると思う?

689 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:22:17.55 ID:zhNkIJYrd.net
グレート10連とかエクセ3連ってどのタスク?
俺のとこないけど

690 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:22:41.85 ID:jPafxu4Ta.net
キモオタに顔特定されても困らんわなw

691 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:23:32.06 ID:6v0ER3o50.net
ウチポスト3個あるので、毎日赤玉50個くらい捨てていたのだが
昨日赤玉全消費、今日は200個買うハメに、、、
BOX拡張して在庫増やしておけばよかった、反省

692 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:23:57.86 ID:lHx7291U0.net
交換レートの見直しじゃなくて出現率2倍をやりそう

693 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:24:28.94 ID:XjTHIntX0.net
チケット買うと出る
中身はBBAが多く
まれにラプラスやクマシュンが出る


なおエクセ3連はただのフカマルじゃないか?

694 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:24:37.50 ID:7gyQsZbK0.net
>>688
イベント限定なら絶対あると思う
イベント中は変換1/2とか、アワーの時間は1/3は来そう
アメXLのドロップ率が高いイベントも来そうだけど

695 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:25:41.32 ID:Dd1uoZ/Kd.net
>>690
特定で終わると思う?
特定さえできれば何でもできるし嫌がらせも捗るよ
うちの向かいのマンションに住んでるのは確定だし

696 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:27:14.71 ID:rYEohLwLp.net
こんな時にキュレムとか空気読めやナイアン
土日は休んどけ

697 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:30:09.86 ID:TkX5TM8r0.net
>>680
エクセレントで捕まえれば一匹2000のボーナスステージ
ヨルノズクは的がでかくていいぞ!

698 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:32:31.72 ID:gnZXlHUK0.net
ジム管理人はリアル防衛されても仕方ないと思う
外出中にレイドに参加するの怖くないのかな

699 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:33:07.65 ID:fEsG/VZk0.net
>>669
もしかして氷も野良湧きでクリアしたの?

700 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:33:28.55 ID:F/PzZ2AKp.net
送ることができないポケモンが含まれています!
しね

701 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:37:54.20 ID:ub+9QPIGM.net
>>666
それは思う
GOで対戦を実装するなら移動や拠点確保と
直接関係あるものにしないと
なんでそれをGOでやるの?って延々言われるよな

702 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:38:00.88 ID:awPdGv+x0.net
>>697
うーん全てエクセレント計算で毎日170匹!
エクセレントは片手ですいっとできないから外でポケゴやるの恥ずかしい

703 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:38:31.65 ID:fWLveT4ka.net
ま、言うのは自由やわw

704 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:40:37.42 ID:kL0xc7Hn0.net
通信が不安定
と出て
全く攻撃が出来ず敗戦

こればっかり

どうしたら良いのでしょう?

705 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:45:42.86 ID:7gyQsZbK0.net
>>702
しあわせたまごを使って
カーブエクセレントでXP4500
レイドで20000
大親友20万
7kmタマゴ3000
10km12kmタマゴ8000
7日ボーナス3万

でも、外でやるのが恥ずかしいなら無理やな

706 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:49:44.66 ID:VQzM1GSlM.net
ジムの奪い合いって広い意味ではPvPだよなw

707 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:53:05.85 ID:dAI6DTYJM.net
>>705
参加者9人募集してレイドやれば1人3000入るから27000たまごで倍

708 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:53:55.89 ID:Pe+dG6Bd0.net
エクセレントは片手ですいっとできないから外でポケゴやるの恥ずかしい

偽装民?

709 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 19:55:36.90 ID:dAI6DTYJM.net
家でメルタンやってるときにエクセレントチャレンジやればいいのよ

710 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:01:26.55 ID:MZ32GadTr.net
ん?8時になってもルージュら出るんだが?

711 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:04:27.79 ID:aPWDJOtH0.net
外でもカーブエクセレントを決められる鋼メルタンを持て

712 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:04:54.32 ID:/rpWTHJrp.net
ジムなんてやってるの暇を持て余した老害ばかりだし相手にするだけ無駄

713 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:04:59.30 ID:awPdGv+x0.net
>>705
おお…大親友ってすっごい貰えるんだな
初日勢なのに今まで怠けすぎたの今更後悔してるわ

>>708
位置偽装ってこと?ないない

714 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:06:31.60 ID:MZ32GadTr.net
イベント期間勘違いしてた(涙

715 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:13:20.52 ID:guOgX8Ebd.net
外でエクセレントごときで恥ずかしいとか初心者か?
俺なんか外で4垢ピアノしてるけどもう恥ずかしいとも思わなくなったぞ

716 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:13:36.56 ID:FQNdyHtTd.net
>>645
俺はGBL勝てないからつまらなくて、前シーズンでマスピカとって以来手つけてないけど、別にGBLの存在は気にならんぞ!

717 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:15:23.64 ID:7gyQsZbK0.net
>>715
てりやきさんちーす!

718 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:16:39.19 ID:qtn7E/l10.net
>>454
また強化される可能性もある

719 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:18:30.68 ID:C4Gx6vtc0.net
モココ捕まえて個体値確認でメニュー押そうとしたら間違えて技の開放してしまった
10,000とかならまだいいけど75,000は泣きたい

720 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:20:02.77 ID:ub+9QPIGM.net
>>712
なんでだよ!ポケGOらしい要素だろ!
イングレスと丸っきり同じだから何の工夫も感じられないし
不正放置のゴミ要素だけどな!

721 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:21:39.13 ID:qiXZA4ek0.net
オンバットまだいるな

722 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:23:51.64 ID:F/PzZ2AKp.net
レーダー買ったらパーツ集まってなくてもパーツ落とさなくなるのって前からだっけ

723 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:27:09.46 ID:WFQhPXvBd.net
外は−9℃の吹雪なので無理です

724 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:29:13.87 ID:MhWB8pYBd.net
>>722
完成品一つでも持ってるとパーツ貰えないのは前からそうだよ

725 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:29:18.70 ID:dKsYbONPd.net
>>645
俺はGBLやらないけど
楽しんでる人はそれでいいと思ってる

ポケモンGoやら位置ゲーの楽しさって
外出時に世界に娯楽のレイヤが一枚重なる点だと思ってて、
GBLにはそれがないからあまり

ジムをGBLの拠点にしてジムマスターを目指すとかしたら
死ぬほどハマるかもしれない

726 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:31:27.38 ID:7gyQsZbK0.net
>>718
技がどんなけ強化されても理想個体は1-10-15

727 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:35:44.96 ID:AV4nVSGw0.net
メガレイドとキュレムが邪魔過ぎてスチル少ないわ
明日もやるつもりだったけどいいや

728 :ピカチュウ :2020/12/19(土) 20:36:17.77 ID:AOUkhL/6d.net
今日からレジロックか
完璧に忘れてたわさっき気付いた

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200